- 神奈川県 専門式場1位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価4位
- 神奈川県 ロケーション評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価4位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル4位
- 神奈川県 披露宴会場の雰囲気5位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気5位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数5位
- 神奈川県 挙式会場の雰囲気6位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
ザ コンチネンタル横浜の結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年10月
眺めがよかった。
【挙式会場について】交通の便もよく、式場も綺麗だった。【披露宴会場について】ちょっと小さかった。【演出について】普通だった。【スタッフ(サービス)について】悪くはなかった。【料理について】あまり印象にない。【ロケーションについて】横浜なのでよかった。【マタニティOR子連れサービスについて】可もなく不可もなく。【式場のオススメポイント】式場からの外の眺めは良かった。【こんなカップルにオススメ!】横浜で式を考えてるカップル、神奈川が地元のカップル、交通の便を考えてるカップルにはよいのではないか。オシャレな式をするなら横浜で!と考えてるカップルはオススメだと思う。詳細を見る (282文字)
- 参列 2009年10月
学生時代バイト先の新郎&新婦友人として参列させて頂きました。私が最近出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】これといって特徴は無いのですが、清潔感のあるごく普通のチャペルでした。チャペルは人の出入りでゴチャゴチャする印象がありますが、中も狭いことは無く、入り口付近も開けていて、フラワーシャワーなどし易くて良かったです。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには、椅子などは用意されていなかったのですが、色々な種類の飲み物が用意されており、スペースもあったため移動もスムーズで過ごし易かったです。【料理】絶品!!というまでの印象には残っていないのですが、可も無く不可もなくでした。私はアレルギーがあるのですが、それにもきちんと対応してくれていました。【スタッフ】余興を行なったのですが、特にバタバタすることもなく、的確に対応してくださいました。結婚式場にありがちな、構いすぎる対応もなく、とても印象が良かったです。【ロケーション】駅からすぐで、官庁街であるため人でゴミゴミすることもなく、歩き易いです。周りにある石造りの歩道や洋館もステキです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・ゴミゴミした印象が無い。・ヘタにごちゃごちゃした装飾や演出も無く、いたってシンプルで過ごし易い。・駅ちかのロケーション。【こんなカップルにオススメ!】シンプルに式をしたいカップルや、大人のカップルにオススメです。2度参列したことがありますが、ゲストも大変過ごし易いです。挙式をした友人の話によると、料金も高すぎるわけでもないとのことでした。詳細を見る (676文字)
スタッフがみんないい人
2次会の幹事をやりましたが、スタッフがみんな親身になって協力してくれたのが一番印象に残っています。すごく助かりました。設備とか、料理とかより、こういうサービスは自分達のときもこういう人たちに頼みたいと思えるほど最高のスタッフだったと思います。是非、機会があったら何かのパ-ティとかでも使わせていただきたいです!詳細を見る (155文字)

- 参列 2009年10月
アットホームで雰囲気良かった。
【挙式会場について】高校時代の友人の結婚式で行きました。横浜の雰囲気にあっていて、とてもおしゃれ。【披露宴会場について】明るく開放的で白を基調としていてとてもきれい。窓からはテラスの緑が見え気持ち良い。【演出について】サプライズあり、アットホームで良い。【スタッフ(サービス)について】とても良い。【料理について】どれも凝った料理で美味しかった。【ロケーションについて】駅からも近く、良い。【式場のオススメポイント】スタッフが感じよく素晴らしかった。【こんなカップルにオススメ!】横浜好き。詳細を見る (245文字)
- 参列 2009年10月
全体的に落ち着いた雰囲気
挙式会場も披露宴会場もとても落ち着いた良い雰囲気でした。披露宴会場入る手前にいろいろな種類の綺麗なカクテルがならんでいて好きなものをとってスムーズに席につけるのが良かったです。おいしかったのも印象に残っています。料理はお寿司のバイキングもあって目新しい感じで楽しかったです。披露宴がアットホームなプランだったのも印象的でとにかく会場自体も落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすかったです。和やかな雰囲気で自分達らしい式にしたい方にはぴったりの式場だと思いました。詳細を見る (229文字)
- 参列 2009年9月
ほどよくラグジュアリーな雰囲気
【披露宴会場について】参列者人数はそんなに多くなかったが、広すぎず狭すぎずでちょうどよかった。【演出について】当たり前かもしれないが、出すぎず、かつツボを押さえていた。【スタッフ(サービス)について】上記と同じ。【料理について】洋食と「寿司バー」があり、選択肢が多かった。寿司が安っぽくなく、本格的で美味しかったのが印象的だった。【ロケーションについて】古い建築物が残る地区の大交差点にあり、程よく情緒があった。詳細を見る (206文字)
- 参列 2009年9月
挙げる側には良いみたいですね…
こちらはホテルとは名ばかりで、結婚式場のようですね。場所はみなとみらい線の駅からすぐなので、迷いませんでした。《施設》・参列者用更衣室は可もなく不可もなく。・トイレが古く個室が二つずつしかなく、常に人が並んでいる状況で、化粧直しなどのスペースもなく少し不便を感じた。・エレベーターも2機しかないので、挙式会場などにみんなで移動する際は乗り切れず不便。・挙式会場は窓はありませんが、こぢんまりと明るく温かみある感じで好感が持てた。・挙式後、すぐ下の階の披露宴会場へ移動したが、非常階段っぽい階段をみんなで降りるので、ちょっと挙式の雰囲気を壊す残念な感じ。・8階の披露宴会場の前のポーチでドリンクを受け取って会場入りするが、人がごった返していて狭いので大変。・会場の形は長めの長方形で奥の席の人は新郎新婦が入場したときかなり遠い。・高砂はなく、新郎新婦とは同じ目線で座るので、遠い席の人には見えづらいかも。《料理》・お料理の味は基本的にあっさりめ、一皿一皿のボリュームが少なめだったので、男性には足りないかも。・パン(バケット)が固く、こういうパーティーには不向きかなと思った。・飲み物を配るスタッフがしつこい。・食器を下げるタイミングが早い。・空気を読めないで話しかけてくるスタッフがいる。《その他》・引き出物を入れる紙袋が中のものに対して大きすぎ。・披露宴会場外で新郎新婦と写真を撮るチャンスがあるような場所がない。・挙式→披露宴の間にウェイティングスペースがないので、披露宴の席に着席して40分近く待たされた。・タバコ臭い(帰ってから衣装がかなり臭った)《総合評価》結婚式場としてはまずまずかもしれないが、「ホテル」と名がつくものと見るといまいち。会場の雰囲気、スタッフの質、料理の味、横浜の他のホテル(ロイパやインタコなど)のようなもてなしを期待すると当てが外れると思われるので注意。詳細を見る (794文字)
- 参列 2009年9月
お料理がだんとつでした。
【披露宴会場について】モダンな黒を基調としたお部屋だったのですが、和装、洋装どちらでも合いそうな素敵なお部屋でした【演出について】和装のお色直しだったのですがキャンドルのかわりの液体が光るもの(名前がわからなくてごめんなさい)をいれるものも急須のようないれものだったり、きちんと和装にも対応していてステキでした【スタッフ(サービス)について】場の雰囲気にあったきちんとした対応をしていただきました【料理について】とてもおいしかったです。今まで参列した結婚式の中で一番でした。会場であげた天ぷらもよかったですし、バイキング式になっていて目の前でにぎって頂けるお鮨もおいしかったです【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティで参加いたしましたが特にサービスというものはありませんでした【式場のオススメポイント】とにかくお料理がおいしかった【こんなカップルにオススメ!】どちらかというと年齢の高めの方に。チャペルもしっかりとした重みのあるチャペルでしたし、お料理も中々。あまりちゃっちいお式はみっともないと思う方にオススメです。詳細を見る (465文字)
お上品
お料理がとてもおいしかったです。今まで参列した中で断トツでした。あげたての天ぷらやバイキング方式のお寿司などどれもおいしかったです。会場も品のある素敵な雰囲気でした。品のあるお料理、会場なので年配の方も満足されるのではないでしょうか?詳細を見る (117文字)
- 参列 2009年8月
披露宴の時間が押していた様だが融通がきいていたようだ。
【挙式会場について】清楚な印象【披露宴会場について】華やかだったけれど、内装が渋い【料理について】出てくるタイミングが微妙式場のオススメポイント】交通の便がよく景色もよい【こんなカップルにオススメ!】遠方の招待客がある方には交通の便もよいし、観光スポットでもあり、景色がよく開放感もあり清潔感があるので、お招きするにはお勧めです。景色がよく開放感があり清潔感がある。景色がよく開放感があり清潔感がある。詳細を見る (201文字)
- 参列 2009年8月
【挙式会場】協会が建物内で、挙式直後のフラワーシャワーなども建物の中なので、少し違和感を感じる。【披露宴会場】広く、ゆったりした感じがあり居心地がよかった。【料理】おいしかったと思う。【スタッフ】進行もスムーズで不快に思うことはなかったので、スタッフの対応はよかったと思う。【ロケーション】結婚式場が近くにたくさんあるということもあり、雰囲気はよい。また、みなとみらいなども近いので、イメージもよい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】建物に入ってすぐに荷物などを預かってくれるのでよかった。建物の中に貸衣装屋などがある。【こんなカップルにオススメ!】サービスと比較して、ローコストな部分がよい。詳細を見る (303文字)
- 参列 2009年7月
中学時代の友人として参列させていただきました。地下鉄の駅を出てすぐ目の前でしたので、ロケーションがとても良かったと思います。それ程広くはありませんが、入り口もわかりやすく、受付もわかりやすく、スタッフの方の対応がとても良かったと思います。チャペルや披露宴会場の照明や落ち着いた雰囲気が素敵でした。新郎新婦がアイリッシュダンスサークルを通じて知り合った二人だったので、お酒を飲んで、踊ってとても素敵でした。詳細を見る (202文字)
- 参列 2009年7月
路上から車で披露宴会場に入場するシーンが素敵!!
<会場について>横浜の山下公園近くです。地下鉄の駅から近い点が良いです。暑い中ヒールで歩いても平気で助かりました。路面→門→小さなガーデン→披露宴会場というつながりがある施設です。路上から外車に乗った新郎新婦が披露宴会場へ入場するシーンがとても印象的でした。ガーデンも会場も広くはありませんが、屋外とのつながりがあり開放感のある雰囲気です。<料理について>盛り付けの彩りがとてもきれいで少量ずつなので、特に女性ゲストには喜ばれると思います。私は大変気に入りました。<披露宴演出について>新郎新婦入場は、ゲストがガーデンへ出て、車で到着する2人を迎えました。意外だったので盛り上がっていました。デザートビュッフェもガーデンで行われ、プライベート感がありました。新郎新婦が可愛らしいエプロン姿でケーキをサーブしていたのも心に残りました。詳細を見る (366文字)
- 参列 2009年7月
中学時代の新婦友人として参加させていただきました。駅から2分ほどでロケーションも良く、景色も良かったです。受付も入り口からすぐで、スタッフの対応も良く、案内がスムーズでした。新郎新婦は、アイリッシュダンスのサークルで知り合った二人で、ワインを飲みながら踊ってというような演出がありました。会場も照明も和やかな優しい雰囲気でとてもイメージがあって、全体的に統一感があります。決して広い式場ではありませんが、駅から近い上、他の式のゲストと重なって、込み合ってしまうことがなく、ある程度ゆったり落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。スペース的にも時間的にもとても良かったです。詳細を見る (286文字)
- 参列 2009年7月
学生時代からの友人の披露宴でした、会費1万円の会費制結婚式です。場所は山下公園の近くということもあり、古き良き横浜という感じでロケーションも素敵でした。レストランウェディングでしたので、立食スタイル、ドリンク飲み放題という感じでした、私たちは歌の余興を頼まれていたためしっかり食事をいただくことはできなかったのですが、立食スタイルの割によかった印象です。余興の支度部屋も用意していただけました。スタッフの方はとても丁寧に対応していただきました。自分たちの(学生時代から付き合っていたので)アルバムを置いたり、かなり和気藹々という感じのアットホームな式となりました。決して広くない会場のため、たくさんの人でごちゃごちゃするかな?と思っていましたが配置が良かったのかとてもスムーズにいろいろ事は運びました。帰りは(両親は来てなかったので)出口のところで新郎新婦が見送ってくれ(先に新婚旅行に行っていたため)1人1人に、お土産の海外の石鹸とお菓子を手渡ししてくれました。ロケーションとアットホームな感じはとてもおすすめ。お金をかけてゴージャスな結婚式をしたいという人より、親しい友人を招いてこじんまりやりたいという人にお勧めしたい式場です詳細を見る (519文字)
- 参列 2009年6月
洗練されていてさわやかカジュアルなかんじで気楽こってり...
【挙式会場】洗練されていてさわやか【披露宴会場】カジュアルなかんじで気楽【料理】こってりでもなくあっさりでもなく創作料理みたいでよかった【スタッフ】親切丁寧【ロケーション】海が近くでいいが式場からは見えないのが残念【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】レストランウエディングみたいで楽しく気楽【こんなカップルにオススメ!】自分でアレンジできるところ詳細を見る (178文字)
- 参列 2009年6月
式場は良いのですが、何故か早くスタート?
会場としては及第点です。演出その他は良い部類に入ると思います。ただ、ロケーションが不便で少し迷います。それと、家を出るのが遅れて受付時間ギリギリに着いてしまったのですが、なぜかすでに式がスタートしており、受付を済ませることができませんでした。後で新郎に聞いたところ予定より早く始まったとのこと。これはちょっと意味不明です。結局ご祝儀は直接新郎の父親に渡す羽目に。。。詳細を見る (183文字)
- 参列 2009年6月
同じ会社で勤務していた関係の若いカップル(新郎新婦共同僚だった)に招待されて受け付けと、スピーチを担当しました。しばらく振りの結婚式参列で、ちょっとワクワク気分でした。新婦は小柄だったので、ウエディングドレスの下は、何と16センチのハイヒール。新郎に「ちゃんとエスコートしないと転ぶよ」と、何度もアドバイス(笑)教会風の式場で、一連の儀式が終わると、幸せの鐘と言う場所があり、そこで2人でリ〜ンゴ〜ンと鐘を鳴らしてバラの花びらのシャワー(これは参列した私達が前もって渡されて居た)を浴びせる。彼女、かなり感激してた。披露宴会場は、予算の関係もあるだろうが、こじんまりとして居た。料理はフォアグラを奮発したのがたたって他のがややお粗末に。ロケーションは、地下鉄の駅から近かったが、逆にタクシーで来ると車寄せがないし、玄関がわかりにくくロビーは狭い。他の結婚式の人達も、座る場所がなく、近所のコーヒー屋に流れる始末。これは何とかして欲しい。しかもトイレが一カ所で中は2個しかない?!結婚式場で外までトイレ待ちの人が行列ってみっともないかも。ウ〜ン、予算のない若いカップルには向いているかな?スタッフは、あまり気配りしてくれない。若い人向きだな〜。余計な世話を焼いて欲しくないってカップルとか今時の人達には、マッチしているだろうけど、私の世代では、首をひねるかも。と言う事で、現代のヤングカップル、貯金ナシ派にお勧め。詳細を見る (606文字)
- 参列 2009年5月
【挙式会場】おしゃれな感じ【披露会場】シックな感じでカッコよく、かつスクリーンが沢山あってよかった【料理】盛り付けもよくて味も最高!前菜がとてもおしゃれだった【スタッフ】ホテルの入口を入るとすぐに案内してくれて、迷うこともなくスムーズに会場に行けた【ロケーション】市営地下鉄の駅から歩いてすぐなので便利【ここが良かった】ワンフロア貸し切りなので、会場がごちゃごちゃしていなくていい【こんなカップルにお勧め!】料理でおもてなしをしたい人、貸し切りの会場にしたい人にお勧め詳細を見る (234文字)
- 参列 2009年5月
教会で行ったが、雰囲気が神聖な感じがした。あまり広い場...
【挙式会場】教会で行ったが、雰囲気が神聖な感じがした。【披露宴会場】あまり広い場所ではなかったが、それぞれのテーブルが近いこともあり、周りの人と話すことができて、和やかな雰囲気だった。【料理】和風の料理で非常に食べやすかった。【スタッフ】周りの人にかなり気配りをしていて、気分がよかった。【ロケーション】MM線の出口を出て、徒歩3分で着くので迷うことがないです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅から近いので、案内が非常に楽な場所です。【こんなカップルにオススメ!】大人数ではなく、少人数で行うのには最高の場所です。詳細を見る (265文字)
- 参列 2009年4月
兄の結婚式に参列、披露宴も出席しました。披露宴の最中、アクシデントがあり、多少スタッフの対応への疑問がありましたが、それ以外は素晴らしかったです。【挙式会場】兄のために私が作ったリングピローを、指輪交換の際に使ってもらいました。教会は厳かな雰囲気でしたが、日本人神父がカタコトのような日本語のイントネーションで、一瞬笑いが起き、和やかなムードになりました。フラワーシャワーなど、演出もありよかったです。【披露宴会場】80名ほどの席の配置でした。広々としていて、良かったです。私と兄、お嫁さんの弟がそれぞれ、余興で楽器演奏や歌などをやりましたが、スペースが広かったので使い心地も良かったです。リハーサルなどありませんが、スムーズに移動できました。【料理】1万円ほどのお料理だと思います。男性も満腹になれるような、ボリュームたっぷりのお料理でした。どのお料理もとても美味しかったです。【スタッフ】披露宴の最中(新郎新婦のお色直し後の再入場時)にご高齢の男性がお酒の飲み過ぎで一時意識を失うような場面になった際の、スタッフの対応が柔軟な対応ではなく、その点だけが気になりました。【ロケーション】駅から近く、交通機関からの移動も楽で良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】有名なホテルなので迷わず行ける。広いので100名以上も入れそう。広々としていて余興も楽にできる。演出のオプションが多数あり色々選べる。【こんなカップルにオススメ!】演出にこだわりたい方にはオススメです。ウエディングマーチのピアノ演奏を友人に依頼する、手作りのリングピローを使うなど、費用を浮かせることができるオプションもありますし。ライスシャワー、フラワーシャワー、楽器の演奏(ピアノのレンタルや音響チェックをスタッフがやってくれる)など、沢山のオプションの中から演出を選べます。詳細を見る (783文字)
- 参列 2009年3月
主人の友人の披露宴に家族で参列しました。80人くらいの披露宴でした。駅からも近くて分かりやすい場所でした。まだ1才の息子と3才の娘をつれていたので大変でしたが、お子様メニューも美味しく子供たちも大満足でした。ただ前列の一番端の席だったので新郎新婦が見にくかったのは残念でしたが。男性の独身者も、女性の独身者みたいにリボンをひいてブーケ…のようにブロッコリーをひく。という面白いアイディアで楽しかったです。詳細を見る (202文字)
- 参列 2009年3月
横浜の港を望む素敵なチャペル
・挙式会場は、横浜の港に面しています。挙式のさ中に船が停泊したりして、盛り上がります。お天気の良い日には自然光がいっぱいで、開放感もアップします。・お料理が、素晴らしく美味しかったです。ウェディングフェアなどで試食の機会があるとしたら、ぜひとも参加してみたいです!・衣装も、素敵でした。さすが横浜!といった感じ。・当日は宿泊もしたのですが、夜景もよくてロケーション抜群!横浜ならではの結婚式なら、こちらが一押しかなと思いました。詳細を見る (214文字)
- 参列 2009年2月
高校の同級生の式に参列しましたが、披露宴会場から見える窓一面から海が見え最高に綺麗でした。料理もおいしく、チャペルも可愛かった。司会の方の盛り上げ方も素敵だったし、演出もすごかった。式場も広々としていて、余興のスペースも広々と使えて良かった。参列者が多い人にお勧めですね(^−^)私もあんな式がしたいぃ!!詳細を見る (153文字)
- 参列 2009年2月
狭い会場
新郎新婦が外から入場する演出は驚きであったが、いかんせん冬で寒くて会場も狭く、非常に居心地が悪かった。会場が縦長で子供と一緒に家族4人で出席したが、子供が動けるスペースもほとんどなく手狭な感が否めなかった。スタッフは親切に対応してくれて印象はよかったが施設をもう少し広げたほうがよいと感じた。詳細を見る (146文字)
- 参列 2009年1月
ロケーション
【挙式会場について】みなとみらいから近いこともあって、参列後に散歩するにも快適な時間を過ごすことができる。心地よい印象を持ち、明るい雰囲気、笑顔あふれる結婚式を経験させていただきました。【披露宴会場について】雰囲気良し。【演出について】演出好きなカップルだったので、とても迫力ある演出でした。【スタッフ(サービス)について】問題なし。【料理について】おいしくいただけました。【ロケーションについて】最高です。【マタニティOR子連れサービスについて】他の式場と変化なし。【式場のオススメポイント】ロケーション。【こんなカップルにオススメ!】比較的若いカップル。詳細を見る (279文字)
- 参列 2008年12月
大学のサークルの新婦友人として参列しました。初めて友人として招待された結婚式だったので一番印象に残っています。【挙式会場】開放感がある素敵なチャペルだったと思います。それと、神父さんが日本人だったのがよかったです。外国人の方だと宣誓がたどたどしくて笑いそうになることがあるので。【披露宴会場】真っ白というよりはアイボリーっぽい白とこげ茶色が基調になった、上品な空間だったと思います。【料理】フォアグラなどとてもおいしいフランス料理をいただきました。最後にデザートバイキングがあったのが最高!おいしいケーキをたくさんいただきました。【スタッフ】特に不快な思いをすることはありませんでしたが、早くに到着していたのに誘導が特になく、結婚式に遅れてチャペルに入る羽目になりました。。それが残念。【ロケーション】私は千葉在住なのでやや遠く感じました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】使用BGMや新郎新婦によるお色直し後のミニライブ、デザートビュッフェなど、二人のこだわりを十二分に感じられたいいお式でした。新郎新婦の希望を尊重してくれる式場だと感じました。【こんなカップルにオススメ!】全体的にややこじんまりしてましたが、ロケーションも含めてとてもいい雰囲気の式場だと思います。強いこだわりを持っているカップルにおすすめです。あくまで想像ですが、結構わがままも聞いてくれそうな気がします。料理もとてもおいしかったです。詳細を見る (611文字)
- 参列 2008年10月
【挙式会場】桜木町の夜景が見える会場で、素敵な雰囲気でした。【披露宴会場】同じホテルの1階にあり、移動が便利。人数も結構融通が利くみたいなので、幹事さんは楽かも。【料理】グレードアップしてくれたから出たのかもしれないけれど、なすの照り焼きフォアグラ添えがとても美味しかった!【スタッフ】特に印象に残ったところはないけれど、悪いところも特になかった。【ロケーション】近くの駅がみなとみらい線のみなので、微妙かも?【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理と窓から見える景色。夜景がいいので、夕方〜夜の挙式がいいのかも。詳細を見る (262文字)
- 参列 2008年10月
高校時代からの友人の結婚式に参列しました。実は、この式場は2004年に自分の結婚式でも利用した場所でした。友人から同じ所で式を挙げると聞いて驚きましたが、自分自身で利用させてもらった時もとても良かったので、今度は招待される側という事がとても楽しみでした。(披露宴会場)自分で挙式した時は、招待客が少なく、利用できる会場が限られていました。友人の結婚式に呼ばれた時に「こういう会場もあったのか」と、初めて知ったくらいでしたので。内装も素敵で、とても良かったです。(料理)自分で選んだ時も決め手の一つになったのですが、フォアグラの料理(茄子にのっているもの)がとても美味しかったです。自分の時は、当日は食べられなかったので。改めて食べたらやはりとても美味しかったです。後から友人に聞いてみたら、やはりそれが美味しくて、、、と言っていたのをとても覚えています。(スタッフ)自分で挙げた時のスタッフさんの対応もとても満足できるものでしたが、出席者として参加した際もとても気持ちのいい対応をして頂けたので良かったです。(ロケーション)駅から徒歩1分なので、出席者も楽に行けると思います。自分で挙げる場合も、打ち合わせで何度も伺うので、駅から近いのはとても大事です。(こんな人たちにお勧め)自分が挙げた時の意見になってしまいますが、、、私の時は、お相手の親族が地方から出席してくださいました。式の後そのまま帰れないので、泊まって頂いたり、翌日観光をして頂く予定にしていました。残念ながら、私たちが式を挙げた当時にはもう式場の上のホテルでの宿泊はできなくなっていましたが、他のメジャーなホテルからも近く、そちらに泊まって頂いたり、山下公園、大桟橋、みなとみらい、中華街、、、などの観光をできたのも良かったので、そういう条件の方達にもおすすめです。詳細を見る (766文字)
- 参列 2008年10月
会場いっぱいの人数の...
会場いっぱいの人数のためか、1番端の席で冷房は直撃。寒いといったらいったんは切ってくれましたが、気がつくとまた冷房が効いている状態。席の配置の配慮もほしかったです。新郎新婦はほとんど見えないし、期待していたほど眺望も・・・。ウェイティングスペースは景色よかったです。受付まで時間があったので別の階の待合室へ案内され、他の式に参列する人たちには、スタッフが会場への案内をしてくれたので待っていたら全然なし。会場に行ったらもうみんな座ってるし。何でこの会場への案内がなかったのだろうと?と不思議に思いました。料理もこの口コミで「おいしい」となっていたので楽しみにしていましたが、私やほかの友人は「普通だね」って感想でした。全体的にちょっと自分が期待していたほどではなかったので、この評価になりました。参列者の意見として・・・。ただ、ある程度の式をやりたいのであればきっとあまりコストがかかんないだろうなぁ・・・というのは感じましたので実際に披露宴をする人にはお財布にやさしい会場なんじゃないかな。詳細を見る (446文字)
ザ コンチネンタル横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ コンチネンタル横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催年1SP【土曜限定*170万優待】室内ガーデン挙式&和牛フォアグラ
\木の下で誓うセレモニー/AMフェアが当館人気&問合せ多数*LIVE試食&花嫁FULL体験フェア【最大170万特典】安心価格のコスパ◎◆みなとみらいの絶景×溢れる自然と光!4つの多彩な会場見学◆骨格&カラー診断◆後払いOK

現地開催残△GW延長【最大170万優待】オリーブの木の下で誓う挙式×試食
大好評のため緊急増枠!\木の下で誓うセレモニー/AMフェアが当館人気&問合せ多数*LIVE試食&花嫁FULL体験フェア【最大170万特典】安心価格のコスパ◎◆みなとみらいの絶景×溢れる自然と光!4つの多彩な会場見学◆後払いOK

現地開催満席間近*GW延長【25大特典】駅1分みなとみらい眺望*ドレス
大好評のため緊急増枠!【週末BIG*25大特典】組数限定【豪華25大&最大170万特典】内容と見積を比較してコスパを実感◎*みなとみらいの絶景望む空間美/新作ドレス試着/和牛&フォアグラ試食×デザートブッフェ体験/後払いOK
045-641-0205
公式HP限定【最大170万円相当・豪華20大特典!】全組もらえる*横浜最大級にお得なBIG特典
料理30万/飲物27万/乾杯酒4万/ケーキ4万/控室&ウエルカムドリンク12万/装花&ブーケ8.2万/美容8.2万/介添1.5万/衣装30.5万/引菓子2.8万/招待状2.8万※人数時期で変動有
適用期間:2026/04/17 〜 2026/05/31
| 会場名 | ザ コンチネンタル横浜(ザ コンチネンタルヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町 50-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線 日本大通り 徒歩1分、JR京浜東北線 関内 徒歩7分 ■定休日 月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26,27 12:00~19:00対応可能) |
| 最寄り駅 | 関内・山下町 |
| 会場電話番号 | 045-641-0205 |
| 営業日時 | ■営業時間:平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00 臨時営業日1/2-3 ブライダルフェア開催 ■定休日:月曜・火曜(冬季休業12/26~1/3)※コールセンター(12/26,27 12:00~19:00対応可能) |
| 駐車場 | 無料 24台(3時間まで) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 教会式、人前式・・・おふたりらしいスタイルで叶えて |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 |
| おすすめ ポイント | ふたりらしいもてなしができる、それぞれのコンセプトのある会場がフロア貸切スタイルで使用可能。全ての会場に専用キッチンがあるので出来立ての料理でのおもてなしも可能。
| アレルギー対応 | 有りお医者様に止められている食材など、情報を詳しく伺いながら個別メニューの提案もいたしております。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアを毎週開催!試食会付きフェアあり、随時お問い合わせを。 |
| おすすめポイント | お箸で食べれる/セルフセレクト可能なプリフィックススタイル
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 立体駐車場を用意 【全長5.05m×車幅1.73m×車高1.55m(車低8cm)】 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜、みなとみらい、新横浜に10以上の提携宿泊施設あり(割引対応) | ||||||||||||||||||