クラシカルなチャペルとアットホームな宴会場

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2014/03/05
みづきにゃん
  • みづきにゃんさん

白を基調とした綺麗な会場でした。
窓はステンドグラスが施されており、新郎新婦と来られたお客様との距離も近く、アットホームな挙式ができる雰囲気です。
バージンロードはそこまで長くありません。
見に行った当時はまだ改装中だったそうで、壁などがまだマスキングテープがはられていた状態でした。
大聖堂で挙式を上げたかった私としては少し残念でしたが、十分綺麗なチャペルでした。
今はおそらく改装も終わった頃なので綺麗になったチャペルをもう一度見に行きたいですね。
会場が白を基調としているので、真っ白なウエディングドレスよりは生成り色などの淡い色の方がドレスは映えるかもしれません。(案内してくれたプランナーさんもそう言っていました。)
少人数から行えるチャペルを探していたのでそこの部分ではピッタリな式場でした。

披露宴会場は大人数から少人数用まであり、お部屋の雰囲気で好きな所を選べます。
こちらの要望も出来る限り受けてくれるそうで、小さいお子さんがいる方でも安心してお越しいただけるよう、授乳スペースなども設置していただけるそうです。
式場全てがバリアフリーなので車椅子の方でも安心して利用できます。
お部屋の種類によって基調としているカラーが違うので、選ぶまで女性でしたら最後まで悩みそうです。
また、見本?に披露宴会場のお写真などもいただけるので、家に帰ってからゆっくり選べます。
会場に設置する小物やテーブルクロスなども、プランナーさんと一緒に宴会場に合わせて選んだりできるそうです。
クロスの種類も豊富で、生地の作りや色なども自分の気に入ったものを選ぶことができます。
ただ、窓からの風景は、周りがビルが多いのでそこまでよくありませんでした。

コスパはすごくいいと思います。
こちらからの持ち込みも出来るのですが、持ち込み料がかかるものもあるので、そこは細かく選んだほうがいいかもしれません。
お写真だけの挙式もできるそうです。
15万から挙式が可能でした。
なので、結婚式はお金がかかるからと諦めている方でも安心して相談出来ると思います。

大変美味しくいただきました。
フレンチの簡単なコース料理でした。
お料理も他にも種類があるということでしたが、プロのシェフが丁寧に作っているということでした。
可愛らしい物から色とりどりにお皿を彩っていて、目で見ても美味しく食べても美味しくという2重に楽しめます。
スイーツもたくさん種類があるそうで、その季節によって色々あるそうです。
食べた時はゆずのケーキが出てきました。
前菜からデザートまで全て美味しく、偏食気味の主人も大満足のようでした。
お料理の説明も丁寧にしてくださいました。
とくにメインのお肉が柔らかくて味付けもしつこくなくちょうどいい感じで、少量でも十分楽しめる試食会でした。
当日出されるお料理はこちらから何種類かの中から選べます。

まず駅近5分圏内です。
近いという点ではすごくいいと思います。
駅近ですので、送迎バスなどはありません。
駅からホテルが見えないので、初めての方はこんな所にあるのか?と思うかもしれません。
ホテルに問い合わせた所、スタッフの方が丁寧に教えて下さいました。
ただ、周りがビル街なので、景色はあまり良くないです。
見に行った当時、ホテルのそばで工事をしていたので、騒音も少しありました。
防音はあまり期待できないと思います。
きれいな景色で、と考えている方にはあまりおすすめできないかもしれません。
駅近での挙式、とだけ考えている方にはおすすめできると思います。
ただ、駅から見えないので、地図をしっかりと把握しておかないといけない点があります。

とても親切にお話をさせていただきました。
こちらが少し特殊だったこともあったので色々相談させていただきました。
実は同性婚だったので、受け入れてもらえる式場が非常に少なかったのです。
こちらは同性婚も可という話を知り合いから聞いたので見に行ったのですが、こちらの事情も快く受け入れていただけました。
式場、披露宴会場も一つ一つていねいに説明していただき、会場の設置や小物などもカタログを元にお話させていただきました。
プランナーさんも接しやすく、何より笑顔で迎えていただき、とても嬉しかったです。
挙式後も、その様子を公開しても良いということでしたので、これからの同じ悩みを抱えているカップルにたくさん知っていただきたいです。

まず、同性の挙式が可能であることが最大条件でした。
その旨を伝えた所快くお話を聞いてくださいました。
お互い知人も少なかったため少人数での披露宴の相談もしましたが、披露宴会場も色々選べるとのことで、見学させていただきました。
私のお友達に生まれたばかりのあかちゃんがいるお母さんもいるのでその話をしましたが、授乳スペースも設置してくれるとのことでした。
主人の知人では足の不自由な方がいるそうで、館内全てバリアフリーとなっているため、安心してお越しくださいとのことでした。
その他、化粧室・控え室・撮影場所なども完備していたため、こちらの理想通りの挙式が行えるよう、ご提案してくださいました。
知人だけのアットホームな披露宴にしたかったので、とても満足出来る内容でした。

• 1ヶ月前申込み可

まずお料理は文句なしに美味です!
スイーツもたくさんの種類があり、ビュッフェでのコースも用意できるとのことでしたので、新婦さんはもちろん、女性の方には喜ばれる内容だと思います。
館内全て改装済みということもあり、とても綺麗な式場となっております。
ホテルということもあるので、前日からの宿泊も可能ですから、お越しいただく方の配慮も十分に可能です。
もちろん自分たちのような同姓での挙式も可能とのことです。(むしろ喜んでお引き受け致しますとおっしゃってくださいました。)
披露宴会場も大人数から少人数まで会場の種類があり、選びやすくなっていると思います。
細かいところもプランナーさんがしっかりとサポートしてくださいますので、安心してなんでも相談してみるといいと思います。

駅近で前宿泊可能・挙式方法も選べ、お写真だけの挙式も可。
※同姓での挙式も可能!
館内バリアフリー 授乳室・化粧室完備
スタッフ・プランナーさんが大変親切に最後までサポートしてくださいます!

会場名HOTEL PLUMM/ COSMO Y. ~ホテルプラム コスモ 横浜~(旧ホテルコスモ横浜)(ホテルプラムコスモヨコハマ)
会場住所〒220-0004神奈川県横浜市西区北幸 2-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。