可愛い雰囲気がお好きな方へ

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/08/22
トマト先輩
  • トマト先輩さん

完全室内のため、冷暖房の調整で快適に過ごすことが出来ます。バージンロードの長さも短すぎたり長すぎたりせず、平均値の長さだと説明を頂きました。

白を基調としたお部屋を見学しました。窓が大きく広々としており、気に入りました。20人ほどの少人数での式を考えているため、丁度良い広さで、当日をイメージしやすかったです。

2件目の見学でしたが、全体的に少々お高く感じました。実際の当日のお料理を、写真やパンフレットでも案内がなかったことが残念でした。司会等、自分たちで出来ることは自分たちでしたほうが費用はおさえられると思います。

アフタヌーンティーつきのプランだったため、ロビーのカフェで頂きました。味に問題はありませんが、アフタヌーンティーというよりケーキセットのようでした。

景色は売りにしていない、とプランナーさんから説明がありました。あまりにもはっきりとおっしゃっており、残念でした。

周りはビルや飲食店が多く、挙式後の観光や食事には良い場所です。デパートが近くにあるため、買いそびれた物を揃えに行くのにも便利です。

横浜駅から10分弱の場所ですが、小道が多く、まったく初めての方には複雑な道かなと思います。

プランナーさんはベテランの方で、視野が広く様々な角度からアドバイスを頂くことが出来ました。分からないことや不安に思っていることはその場ですぐにお答え頂けたことは良かったかなと思います。他スタッフの方々(フロントや清掃等)も、「こんにちは」「おめでとうございます」、とご挨拶頂くことが出来、気持ち良く過ごすことが出来ました。

ドレス試着あり、というフェアを申込みしましたが話が一切出なかったことは、不信感が残りました。初めにドリンクサービスがあったのですが、「ホットとアイスどちらにしますか?」と聞かれたため、コーヒーのことだろうと思ってホットを頼んだところ、温かい紅茶が出てきたため、驚きました。メニューがあるわけではなく口頭での注文だったため、誤解が生じると思います。改善を望みます。

可愛い雰囲気がお好みな方にはオススメです。年齢層も比較的若い方がターゲットのように感じました。

ロビーには、男性化粧室・女性化粧室一ヶ所ずつあります。女性化粧室に洋式個室2つあります。お化粧直しのコーナーはなく、狭いです。化粧室近くに公衆電話も設置されています。

男性の更衣室はかなり狭いです。着替えるだけなら問題ないと思いますが、もう少しゆったりしている方が動きやすいと思います。ドアを開けた瞬間、圧迫感がありました。

ロビーにあるカフェは、お食事や飲み物の値段が手頃なため、デートや女子会にも良いと思います。

可愛いらしい感じのものが好きなカップルにオススメです。少人数でアットホームな式をお考えのカップルにも良いですね。

宿泊出来るため、飛行機を使う距離にいらっしゃる遠方からのゲストの負担を減らすことが出来ると思います。体調に不安のあるお年を召したゲストも、すぐに身体を休める場所があるのは安心だと感じました。

彼と私が感じた印象です。実際にご自身の目で確認することを強くオススメします。

会場名HOTEL PLUMM/ COSMO Y. ~ホテルプラム コスモ 横浜~(旧ホテルコスモ横浜)(ホテルプラムコスモヨコハマ)
会場住所〒220-0004神奈川県横浜市西区北幸 2-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。