なんでも形に変えてくれるオーダーメイドのウエディング

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2016/08/25
mti
  • mtiさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ホテル内にあるチャペルなので、あまり解放感はありませんでしたが、アットホームな感じで距離感も近く逆にうれしかったです。

披露宴会場はとても広かったです。会場の外のスペースも広く、グランドピアノなども置いてあり、雰囲気が良かったです。デザイナーズホテルだけあって、装飾もお花がたくさん使用されいてとてもかわいかったです。

招待状が届いて一番びっくりしたのが、お料理でした。フレンチ、和食、中華から選べるとのこと。アレルギー対策はよくありますが、種類を選べるのにはびっくりしました。ちなみにフレンチにしましたが、どれもとてもおいしかったです。年配の方はやはり和食や中華を選んでいましたが、披露宴では和食などは少ないと思うので、年配の招待客が多い方にはおすすめですね。

横浜市内の真ん中にあるので、とてもアクセスしやすい場所です。ホテル内に駐車場もありますが、少し駅周辺なので場所がわかりづらかったです。

ホテルスタッフだけあり、安定したサービスを受けることができました。
招待客はファミリー層が多く、小さな子供たちがたくさんいましたが、会場が広かったので、飽きた子たちは隅の方で遊んでいたり、、、そんな子どもたちにもスタッフの方たちはやさしい視線を送っていました。

やはり、すべてオーダーメイドで式を作り上げることができる所でしょうか。姉の結婚式で参列しましたが、招待状や紹介DVDなどもすべて自分たちで作っていました。持込不可の式場もあるので、自由なのでうれしいですね。
ホテルにも宿泊しましたが、デザイナーズホテルなので、個性的で少し色彩のカラーが強かったけど・・・式が終わった後も楽しめました。

• テーマパークの近く

会場名HOTEL PLUMM/ COSMO Y. ~ホテルプラム コスモ 横浜~(旧ホテルコスモ横浜)(ホテルプラムコスモヨコハマ)
会場住所〒220-0004神奈川県横浜市西区北幸 2-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。