上質で高級感のあるホスピタリティ溢れるシェラトンウエディング

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/09/09

費用明細 5,156,332円(108名)詳細

ゆみ
  • ゆみさん

横浜ベイシェラトンはレストランも複数あり、宿泊施設も完備してあります。ホテルロビーは吹き抜けになっていて開放感もありロビーで挙式をすることも可能です。

• チャペル内
  • ロビー挙式

• ゆみさん

披露宴会場について(会場名:日輪)

披露宴会場はいくつかあります。日輪という会場はゲスト人数によって部屋の大きさは仕切りで変えることができます。天井が高いのでとても広く感じ、シャンデリアが輝いているので高級感のあるエレガントな雰囲気です。日輪の会場は映画館のスクリーン並の大きさの大スクリーンがあるので、インパクトあり動画や映像を流すときはとても見やすくておススメです。

• 日輪という会場で広くホテルウエディングという感じです。
  • 高砂も広くゆったりなスペースです。
  • ロビー挙式。3階からみるとこのような感じです。

• ゆみさん

写真や映像関係は値上がりした。記録に残すことは思い出だと思ったので写真枚数やカメラマンを、増やしたり映像の収録時間を長くしたり内容を1番良いものに変更した部分が影響した。

ホテルのウエディングフェアに参加したので、参加特典として得られる、装花や引き出物関係の割引などをしてもらった。アクセサリーやリストブーケは自分で作ったり持ち込みをしたのでコストが抑えられた。プロフィールムービーなどは自作したこともコストが抑えてられた。

和洋中どの料理も美味しく、幅広い年代のゲストさんでしたが、皆美味しかったと言ってもらいました。見た目も綺麗でメニューは組み合わせも可能だったので、とても良かったです。

• 活オマール海老のラビオリ仕立てサフラン風味リゾート
  • フォアグラのパルフェと林檎のキャラメリゼ自家製サーモン
  • 国産牛ロースのポワレトリュフソース季節の野菜を添えて
  • クリームブリュレと季節の果実取り合わせラズベリーシャーベット
  • 地鶏のコンフィと野菜入りコンソメスープ
  • コース料理
  • ウエディングケーキ
  • ケーキカットシーン
三段ケーキで見栄えもよかったです。
  • おもてなしワイン
  • スイーツブッフェ
  • ガラスの靴は持ち込み。オリジナルケーキを作れます。

• ゆみさん

会場は横浜駅より直結で約5分程度です。天候関係なく、雨でも地上にでず駅から行けるのでとても利便性が高いです。駅前にすぐみえるホテルなので迷わずいけます。

どのスタッフさんもとても親切で挙式準備中はプランナーさん以外の方にも対応してもらったりもしましたがとても丁寧にしてくださいました。相談や細かい対応にも応えていただきとても良かったです。

ホテルならではのロビー挙式ができるところ。
ホテル外での撮影もできる。

準備の段階で何回も打ち合わせに行ったので、利便性がよくいつも利用してる場所の近くだったので、手間がかからず良かった。挙式だけでなくその後もレストランや宿泊などで長く利用できるので、一生の思い出の場所となった。

• ゲストテーブル
  • 装花とパールをミックスしたブーケ
  • 高砂装花。夏色カラー
  • 装花に果物のレモンをアクセントに入れた
  • リストブーケ
  • ブートニア
  • 装花の周りにキャンドルを置いて上品なテイストにコーディネート
  • 披露宴会場内にフォトブースを置いてゲストと写真とりました。
  • へアコーディネート 高砂
  • キャンドルを各ゲストテーブルに置いて装花と共にコーディネート
  • ホテルロビー
  • 吹き抜けロビーとリニューアルしたブルー絨毯
  • ロビー大階段での撮影
  • ロビーでの撮影
  • ロビー挙式中の結婚証明書シーン
  • 両親への手紙のシーン
  • 手紙のシーン ブルーにライトアップされた演出
  • シーンごとのライトアップや演出も入れられます。
  • 席次表、メニュー表
  • 指輪写真
  • 挙式の流れを最終確認する控え室

• ゆみさん

この度はご結婚、誠におめでとうございます。また、おふたりや御両家の皆様にとっての大切な一日を私共横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにお任せをいただきまして、誠にありがとうございました。素敵なおふたりの人生の大切な1ページに関われたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ロビーでのご結婚式や日輪でのご披露宴、お料理などたくさんお褒めいただき、大変恐縮いたします。しかしながら、おふたりにご満足いただけたことが何よりも嬉しく思います。

横浜ベイシェラトンはこれからもおふたりの想い出の場所として横浜駅西口の目の前にあり続けます。おふたりのマイホテルとしていつでもお気軽に帰ってきていただきたいと、ベイシェラトンはおふたりのお越しをいつでもお待ちしております。これからも変わらぬお付き合いをどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は本当に本当におめでとうございました!おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心からお祈りしております。今後とも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをどうぞよろしくお願いいたします。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ウエディングマネージャー 山本伸郎

費用明細

108名5,156,332税込

(1名あたり47,744円)

(特別割引 -53,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物