豪華絢爛、芸能人気分になれる会場

• 訪問 2023/08
  • 投稿 2024/01/20
ハチ子
  • ハチ子さん

バージンロードはあまり長くなく、ホテル内にある普通のバージンロードという印象で可もなく不可もなくといったところです。個人的には少し狭いかなと思いましたが、ホテル婚としては通常かと思います。
和装は考えていなかったのですが、和装での神前式も出来るようで、見学させてもらいましたがこちらも良く、和装婚も良いなと思うくらい素敵でした。
とにかくホテル自体が広いので、館内を歩くのは少し大変そうでした。
チャペルについてはまずまずという感じでしたが、後述するアクセス面や、ホスピタリティ、お料理、披露宴会場の豪華絢爛さなどをトータルでみると、シェラトンさんで挙げさせてもらってもとても素敵だっただろうなぁと振り返ってみて思います。

• チャペル
  • チャペル

• ハチ子さん

どの披露宴会場も大変素晴らしかったです。この豪華絢爛さは外資系ホテルならではだなと思います。豪華なだけではなく、ソファーやドレープなども使われていたり照明のやり方など、流行を取り入れている点が多々あり、センス抜群のコーディネートでした。
シェラトンさんなら、どの会場であげても、芸能人のような気分になれそうだなと思いました。天井も高く、シャンデリアもとても素敵です。少し狭さを感じるレストランフロアの披露宴会場も、ゲストハウスのようなカジュアルさや言い方が悪いのですがチープ感は無く、ゲストとの距離を近づけられつつもシェラトンさんのもつ格式の高さを感じられました。アットホームだけど、格式を重視したいという方にはオススメだと思います。

• 試食会テーブル

• コンソメスープ
  • 試食会
  • メニュー

• ハチ子さん

場所は最高です。地方からのゲストが多いかつ、都心からのゲストも多いため、横浜駅直結なのはすごく魅力的でした。複数路線が通っていることからも、みなとみらいエリアよりもアクセスは良いです。雨に一切濡れずに行ける点、二次会の場所に困らない点、迷うことがない点などがその他のメリットだと思います。
一度、シェラトンさんで宿泊をさせてもらいましたが、夜に横浜駅周辺を散策できたりと宿泊される親族の方も喜ばれるかと思います。
また宿泊室からの夜景なども大変素晴らしいです。
会場のアクセスは、ゲストへの思いやりを表す一つだと思いますので、シェラトンさんはその点は大満足いただけるはずです。ただ、便利さの反面になりますが自然の中で…、海を一望できる…などの眺望を求める方には適さないと思います。

結局、別のホテルで挙式と披露宴を挙げましたがシェラトンさんには大変よくしていただき、また宿泊しに行きたい、足を運びたいと思うくらいの素敵なホスピタリティでした。
まず、料理が全ておいしいです。お肉もコンソメスープも忘れられない味でさすが一流ホテルだと思いました。特にコンソメスープはこだわりを感じる逸品でした。なかなかお料理が思い出になるくらいのものに出会うのは難しいですがシェラトンさんのお料理は思い出に残るお料理です。
そしてプランナーの方が大変素晴らしかったです。結婚式自体を挙げるか迷っていた時期でもあったのですが、人生の先輩としてという立場でまるで親戚のおじさんに相談させていただいているような気分で親身になって相談にのっていただきました。

シェラトンさんの階段でドレス姿で撮影できるというのは多くの花嫁さんが憧れるシーンだと思います!
王道、豪華絢爛、大切なゲストに絶対に不快な思いをさせたくないという方にとっては安心してお任せできる会場であることは間違いないと思います。
ただ、その分他の会場と比べて初回のお見積もりも結構高かったです…。初回のお見積もりからどれくらい上がるのかという点については確認された方が良いと思います。
その他は、人気ホテルということで朝から宿泊客の方が多くいらっしゃいます。階段での撮影に人が写り込まないのか、どれくらいの撮影時間がとれるのかなどは気になるポイントです。またなんせ広いので、ゲストの方の動線案内などはしていただけるのかという点も重要かと思います。

• ロビー
  • ロビー