スタッフ、料理、設備面で安心できる式場

• 訪問 2022/11
  • 投稿 2023/05/25
name
  • nameさん

好みではなかったので星3にしましたが、シンプルで木の温かみを感じるチャペルです。ゲストもリラックスできるのではないかと思います。ベンチは両側に9列ずつあり、横のお花は季節で変わります。フラワーシャワーは部屋を出てからではなく退場時に行います。
チャペル以外に、ロビーでの挙式も可能で、思い出に残ると思います。

• チャペル前の通路
  • チャペル前の通路
  • チャペル右側
  • チャペル左側
  • 照明を落とした様子
  • 天井も明るくした状態
  • シーズンで変わるお花

• nameさん

50人前後ということで日輪を見ました。大きなシャンデリアがあり豪華な会場です。天井にドレープをつけると雰囲気が変わります。
控え室・チャペルのある階から披露宴会場まではエスカレーターで1階降りるだけなので便利です。
ロビーや28階のマンハッタンルームを使用する場合はまた動線が変わってくると思います。
1つ残念なのは、今回会場を区切って使うため、楽器演奏ができないこと。バイオリンやピアノ、フルートくらいの音量なら大丈夫なようですが…ずっと続けている唯一の趣味なので余興でできないのは悲しかったですが、諦めました。

• 日輪
  • 天井が高くて広く感じます
  • 正面側
  • マンハッタンルーム
  • 大きな窓で開放感があります
  • コーディネート例
  • 雨の日でも十分な景色

• nameさん

ホテルは高いのではないかと予想していましたが、割引も多かったです。安くは無いです。
挙式料(ゼクシィの特典)、式次第、ブーケ、ペーパーバッグ、スナップアルバム、ムービー、ドレスのランクアップ差額、当日成約特典がありました。
演出や、家族の着付け料、写真や映像関係のランク変更など、まだ値上がる要素も多いので、見積もり段階で思いつくものは入れておくと良いと思います。
持ち込み料金は確認したほうがいいと思います。

私は1番安いランクで十分良いかなと感じましたが、1品足したり、お肉料理のランクをあげたりしてボリュームを調整すると良さそうです。
コンソメスープは他にない味で、こだわりが感じられました。デザートのケーキも美味しいです。
飲み物はあまり種類がないように感じましたが、結婚式でそんなに皆が皆飲みまくるわけではないので…気にしすぎなくても良いのかなと思いました。

• おすすめのスープ
  • コンソメスープ
  • 肉料理
  • デザート

• nameさん

多くの路線が乗り入れている駅なので、遠方からのゲストにとっても、県内・都内からのゲストにとっても便利だと思います。親戚が地方におり、乗り継ぎが多いと大変なので。雨でも駅から濡れずに着くし、アクセス面は悪いところが無いです。

どの方もきちんとしていて親切で、話をしっかり聞いてくださり、安心しました。
他の会場と迷っておりいろいろ質問したので、時間が長くなってしまいましたが、最後まで丁寧に説明していただきました。

スタッフの対応、料理、アクセスの良さ。
ホテルなので宿泊したいゲストにも対応でき、エレベーターの数も十分、ベビールームやトイレといった設備の部分も安心かと思います。
出席できなさそうな家族がいる場合、映像の配信や、当日料理を自宅へ届けるサービスもあると提案していただきました。

• 温泉地・観光地

あらかじめ見積もりにいろいろ含めてもらいました。
例えば卓上装花はテーブル数が足りなかったので増やしてもらい、エンディングムービーは頼みたいと決めていたので追加、シアター使用料、引き出物や引き菓子、ペーパーバッグ、フォーマル写真、スナップ写真の枚数が少なそうなら増やすなど。
また、申し込んだ後はしばらく会場に行くことがないので、あとで見直せるように細かい部分も写真を撮りました。

• 控え室のフロア
  • 控え室のフロア
  • ハツコエンドウ
  • 親族控え室
  • 親族控え室
  • 左側に全身鏡がある
  • 控え室(この時は違う配置になっています)
  • 控え室
  • 窓からの景色
  • ドレスショップの前
  • フォーマル写真を撮る部屋
  • フォーシスアンドカンパニー
  • 奥にカラードレスやフラワーがあります
  • この先にエスカレーターがあり5階へ
  • メッセージ
  • ロビー
  • ロビー
  • 広々しています
  • 奥の紺のテーブルのあたりが受付スペースとなる
  • クローク
  • 広いホワイエ
  • 5階と6階で移動が少なくて良いです