スタッフの方が親切で、料理の美味しい会場です!

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2022/03/22
ゆ*
  • ゆ*さん

挙式会場はチャペルを見学しました。
白を基調とした落ち着いた雰囲気で、壁の穴から注がれるライトも柔らかさがあって素敵でした。
バージンロードには絨毯がひかれている会場が多いですが、こちらでは大理石が敷かれており、そこに新郎新婦の姿が反射して映るところを当日はカメラに収めてもらえるそうです。絨毯では出来ないことなので魅力的に感じました。
チャペル内のお花も季節ごとにお花の種類が変わるそうで、細かいところにも季節感が取り入れられていて良いなと思いました。
また結婚証明書はガラス製で、ペンでサインしたものを後日加工して送って貰えるのも特徴的でした、思い出になりそうです。

• チャペルの入り口側から全体を
  • チャペル全体の雰囲気
  • チャペル内を正面から
  • ガラスの結婚証明書
  • ソファも座りやすそうです
  • 大理石のバージンロード

• ゆ*さん

披露宴会場はいくつかありますが、収容人数により会場がある程度決められてるいるため、今回は1つのみ見学しました。
会場は天井高が高く開放感がありつつも、豪華で立派な会場で、ホテルウェディングらしさが詰まっていました。床はフローリングではなく絨毯がひかれており、重厚感のある雰囲気です。高砂席の後ろのスクリーンはすごく大きいので、後ろの席のゲストも問題なく見えると思います。
全面使用するととても広い会場ですが、人数に合わせて柔軟にスペースを区切って使用できるとのことで、狭すぎず広すぎず調整できるのは良いと思いました。
ロビーや受付のスペースも広く、当日は混み合うことなくゲストには快適に待ってもらうことができそうでした。新郎新婦の支度室と披露宴会場が近いのでお色直しも安心なのも魅力的でした。

• 入り口付近から全体を引き気味に
  • 高砂席からの眺め
  • 会場入り口付近から全体を
  • 天井のシャンデリアも豪華です

• ゆ*さん

食事は個室で2人だけで試食でき、他の人を気にすることなく落ち着いて食べることが出来ました。シェフが料理について説明をしてくれたので、それぞれの料理についてよりイメージを持って頂くことができました。今回はスープとお肉料理を頂きましたが、どちらも絶品でスープはとても気に入ったので、是非とも当日のメニューにも取り入れたいと思いました。
料理の価格は何種類かありますが、一部メニューの入れ替えたりも出来るとのことで、それぞれのカップルにあった料理内容を柔軟に決めることができると思います。

• メインの佐賀牛です。
  • 絶品のコンソメスープ
  • デザートも名前入りでした。
  • デザートもおしゃれで美味しかったです。

• ゆ*さん

各路線が乗り入れる横浜駅に直結していて、屋外に出ずにホテルに到着するのでアクセスは抜群です。暑さや寒さ、天候を気にする必要がないのは、ゲストにとっても嬉しいポイントだと思います。

今回案内してくださったプランナーの方はベテランの方だったので、結婚式の基本的なことはもちろん、具体的な準備期間の話や裏話など親身になって相談に乗ってくださったので、相談していて信頼感が持てました。仕事の繁忙期などを伝えたら、それも踏まえて日程の提案もしてくださったので、こちらの立場に立って考えてくれたので感謝しています。
衣装サロンも見学することができ、急遽でしたがドレスの試着まで勧めてくださったので、ドレス姿をイメージして披露宴会場の見学をできたので、一歩踏み込んだ式場見学ができて良かったと思っています。

横浜のホテルウェディングを検討していたので、料理も会場の雰囲気も完璧で、信頼できるプランナーさんがいることも魅力的な点でした。
一流ホテルのため、料理やサービスはもちろん、化粧室やバリアフリー、ロビーや通路の広さなども申し分なく安心してゲストを招くことが出来ます。

会場へのアクセスを重視しつつ、質の高いサービスや料理を望む方にはおすすめだと思います!

• 高砂席の様子
  • ドレス試着も出来ました
  • ブーケもその場で作ってくれました!
  • 衣装も見学できました