アットホームな家族結婚式にはぴったりの会場!

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2020/10/13
はる
  • はるさん

ホテル内ではありますが、厳かな雰囲気のある神殿です。そこまで大きくない会場なので、20名~30名の挙式にはぴったりだと思います。赤い絨毯ときらびやかな装飾が色鮮やかな神殿です。ロケーションとしては本物の神社ではないので、星を4つ星としました。

挙式からの動線がとってもスムーズ。6階で身支度をして挙式、家族写真を撮った後は5階に移動して披露宴。両フロアのホワイエ?がとても広くて解放感があり、疲れたら一息つけるようなソファが置いてあってとても居心地にいい雰囲気です。

他の式場をあまり見ていないのでわからない点もありますが、安くはない印象です。ですが初回の打ち合わせで値段が上がりやすい料理や食事などについて、事前に値上げ分を見込んで見積もりを作って下さるので、大きな変動を心配しないで申し込むことができます。

ステーキとコンソメスープを試食しました。コンソメスープは卵のムースが敷いてあり、濃い黄身の味がとってもおいしい!スープも野菜の味が際立って、今までに食べたことのない味でした。ステーキは偶然にも彼の出身地の和牛が出てきて、偶然ながらほっこりしました。

横浜駅直結、地下街を通れば雨の日でも濡れずに会場に来ることができます。また宿泊されるゲストの方のお部屋も割引料金で予約できますし、車で来られるゲストの方の駐車場は3台まで無料でとても安心できます。

プランナーさんが素晴らしく、テキパキとかつ的確にご説明をして下さいます。変に気遣いすぎることもなく、必要な点はちゃんと指摘してくれて、私たちの希望を引き出してくれます。これから一緒に準備を進めることに、とても安心感があります。

決め手は交通アクセス・施設内動線のよさと、素敵なプランナーさんに出会えたことです。小さいお子様ゲストとお母さんのためにソファを準備してくれたりきれいな授乳室があるなど、お子様向けの設備も万全です。

神前式をしたいけど天候が不安という方、親族だけでアットホームな披露宴がしたいと考えている方、遠方からのゲストが多くて交通アクセスを重要視されている方、にはぜひおすすめしたい会場です!申し込み前に確認しておくべきポイントは、現実的な参列者の人数を把握しておくこと、下見の時と実際の準備で担当プランナーさんが変わる可能性が高いため、引き続き担当してくれるか確認すること、です。

正直なところ下見前までは、横浜駅前でよく見るけど、建物の中には入ったことがない…ビジネスライクな感じがするし、結婚式会場としては実際どうなの?って思ってました。ですが一歩足を踏み入れると…とっても居心地のいい空間で、非日常を味わえる空間がありました。申し込みをしたばかりで恐縮ですが、とっても素敵な会場なので、ぜひ候補のひとつに入れてみて下さい。