上質な大人ウェディング

• 訪問 2020/05
  • 投稿 2020/06/01
りこ
  • りこさん

出雲大社と同じ神様を奉っているという神殿を見学し、ホテル内ながらも広く厳かな雰囲気が気に入りました。近くの神社から神主さんが来てくださり、雅楽の演奏もあるとのことで、本格的な神前式が挙げられると思います。

• 厳かな神殿

• りこさん

会場は最上階の180度見渡せる窓が大きなお部屋を見させていただきました。自然光はもちろんシャンデリアも豪華でとても明るく、ホテルらしい上質さのある会場でした。

• 大きな窓から横浜の景色を一望できます

• りこさん

個室で試食もさせていただき、こだわって一から作られているというスープとお肉をいただきました。スープは濃厚ながらも飲みやすく、お肉はとても柔らかくどちらも美味しかったです

• デザートの試食もいただけました!とてもおいしい濃厚なケーキ
  • 飛騨牛がとても柔らかく、野菜も甘くておいしかったです
  • こだわりのコンソメスープ。贅沢な食材が豊富で美味です

• りこさん

横浜駅直結で、地下街や高島屋を通っていけば雨の日でも濡れる心配はありません。駅の目の前に大きく建っているので迷う心配もなさそうです。

コロナの影響が収まらない中でも丁寧に対応していただきました。
具体的なイメージが定まっていない私たちでしたが、数パターンの見積もりを出していただけたり、演出の提案をしていただけたりと、材料を多く持ち帰らせていただき、これからじっくり考えていけそうです。

ホテルの上質さはありながら、アットホームな式ができるので、親族だけでも和やかな式ができそうだと思います。
車イスの対応など、バリアフリーもされていますので、高齢の親族も安心です。

• 提携チャペル・神社あり
  • 雅楽

上質な空間で大人な落ち着いた雰囲気の式ができると思います。

• クロスやナプキンも自由にコーディネートできるとのこと