やっぱりホテルの安心感

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2016/03/08
なる
  • なるさん

狭すぎず広すぎず、また堅苦しくないナチュラルな雰囲気の挙式会場です。
大理石のバージンロードが気に入りました。控え室も可愛らしい部屋で、私達はフラワーガールをしてくれた友達のお子さんたちと一緒にリラックスして待つことができたり、母にベールダウンをしてもらったり、いろいろな提案をしてくれたり、希望をきいてもらうことができました。

申込みをしたときは最上階マンハッタンの景色が見えるバンケットを希望してたのですが、招待客数がどんどん増えてしまい清流に変更してもらいました。
もう少し天井が高い方がいいなぁと思ってたのですが、実際披露宴をしてみると、落ち着いた雰囲気になり一体感もあり暖かい空間でよかったです。

料理飲み物や引出物はあまりケチらないように。装花も華やかになるようにお願いをして、ドレスはプラン内で収まるもので十分かわいいのがあり、演出はシンプルにして歓談できる時間を増やすようにしました。

事前の試食会で頂いて、好みや予算に合わせて選んで組み合わせることができるスタイルで、お安めのものでも十分凝っていておいしかったです。

あまり遠方からの招待客はいなかったのですが、やはり「横浜駅前のベイシェラトン
」の認知度は高く友人たちからも好評でした。土曜日の4時挙式〜で、駅前立地なので、時間も読みやすく、日中の時間を有効に使えたとか着物で参列してくれた友人も歩く距離が短くて楽だったなどなど。
みなとみらいの人気の会場も候補だったのですが、自分自身仕事が忙しいなかで何度も打合せに行ってたので、横浜駅前という立地は本当によかったです。

デパートの式場相談所で相談して下見などを手配してもらったのですが、そこの方がシェラトンはとにかくスタッフが親切、と言われていたのですが、その通りでした。
プランナーさんや衣装合わせの方はもちろんのこと、当日初めてお会いした介添えさんや会場責任者の方と明るくすぐに打ち解けて頼れる感じでリラックスして信頼してお任せできました。

テーブルクロスやナプキン、ペーパーアイテムの組み合わせで、秋だったのでアプリコットオレンジを基調に暖かい雰囲気の中に、席次表やメニューはロイヤルブルーで大人婚の感じを出しました。

やはり立地。みなとみらいのおしゃれな会場も捨てがたいですが、遠方からの招待客やご年配の方や会社の上司が多い等の場合は、高級感&安心感が違います。

招待客がほぼ全員30代以上の大人婚だったので、やはりホテルのラグジュアリーな雰囲気はよかったです。それに加えてスタッフの方々の明るく親切なサービスで披露宴がとても暖かいものになり本当に感謝しています。
疑問に思うことや希望などはどんどん話して自分たちらしい式ができる会場だと思います。

一昨年はご結婚式ご披露宴にて私共横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

細部にわたりいろいろな点におふたりらしさが取り入れられた素敵なご結婚式ご披露宴になったようで、とても嬉しく思います。また、1年以上経った今でも当時のことをここまでお褒めいただき、本当にありがとうございます。私共ウエディングに関わるスタッフにとりまして、こんなに嬉しいことはございません。

このような素敵なウエディングに携われたご縁を大切にし、これからも横浜ベイシェラトンはおふたりの想い出のホテルとしてあり続けます。ベイシェラトンをおふたりのマイホテルとして時々お顔をお見せください。いつもシェラトンはおふたりのお帰りをお待ちしております。

これからも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをどうぞよろしくお願い申し上げます。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本伸郎