横浜駅前のシンボル的存在

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2015/05/14
y77p
  • y77pさん

披露宴会場はとてもゴージャスで、誰もが憧れる披露宴になりますよ。大型のホテルなので、会場以外も廊下や天井などすべてが立派。呼ばれた人もハイテンションになります。

超有名ホテルですから、間違い無いですよ。新郎新婦もリラックスして結構食べていました。緊張してても美味しかったのでしょう。

なんといってもこの会場の最大の特徴は、横浜駅前のシンボル的存在というところではないでしょうか。横浜というとみなとみらいの方が横浜らしさといった点では勝りますが、なんといってもベイシェラトンは横浜駅ですから。駅前に出ればその存在感に圧倒されます。まず、迷う人は誰もいないでしょう。

まったく不快になるようなことはなく、披露宴に集中させていただきました。いい意味でスタッフの方々は目立たないスキルを持っているのかもしれません。

1歳の子連れで参加させていただきました。途中まで元気に起きていたのですが、途中でテーブルに顔を乗せて寝てしまい、困っていたらベビーベッドを会場の端っこに用意してくれました。さすがに超有名ホテルです。サービスや設備に心配になることは一切ないでしょう。

今は東京に住んでいますが、もともとは横浜が地元で、横浜駅周辺が活動エリアでした。実は横浜のホテルというと、ニューグランドやインターコンチ、パンパシフィック、ロイヤルパークなど、海の近くにあるホテルがいいと思っていました。街の雰囲気も海の近くの方がオシャレで、横浜駅前はどちらかというと雑多な感じです。そんな中、ベイシェラトンは横浜駅前で、シェラトンは横浜をわかっていないと思っていたのですが、披露宴に参加させていただいて、そのイメージが払拭されました。立地のオシャレさがなくても(横浜という響きだけでオシャレだし)、「最高!!」と思えるほど、印象の良い会場です。それであれば、横浜駅前、便利でいいじゃないですか。

その節はご披露宴ご列席のため、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

ご披露宴会場やスタッフの対応、お料理について、いろいろとお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、みなとみらいエリアの方が横浜らしい印象は強いのかもしれません。しかし、そのみなとみらいの景色を客室やラウンジなどから一望できるのは横浜駅前にある「横浜ベイシェラトン」ならではだと思っております。ご披露宴会場としましても、ホテル最上階には「マンハッタンルーム」という、みなとみらいだけではなく東京方面をも見渡せるパノラマの絶景をお楽しみいただける会場もございます。

横浜駅西口のすぐ目の前という、どなたにも分かりやすい立地に立っているベイシェラトンですので、ご列席いただくゲストの皆様はお迷いになられることはないでしょう。もし、そのままご宿泊ということであれば、横浜らしい景色をご覧いただける客室でごゆっくりとお寛ぎいただくこともできます。

現在は東京にお住まいとのことでございますが、地元横浜にお越しになられる際には、是非シェラトンをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本 伸郎