ホテルの方々のサポートが素晴らしいのでおススメ。

• 訪問 2012/12
  • 投稿 2014/11/12
麗香雰
  • 麗香雰さん

一日限定一組のロビー挙式で式を挙げました。ベイシェラトンを使用している方々の1階~3階から挙式が見える構造になっており、豪華な挙式を挙げる事が出来ました。あまりにも注目されている為、非常に緊張して顔が硬くなってしまいましたが、一生に一度の挙式なので、豪華にいこうという事でロビーで挙げて、夫婦共に一生思い出に残っています。ロビーの二階から大きな階段を夫婦で降りて行って、一階に向かいます。一階には親族や友人などの席が並べてあり、私達が降りる頃は全員立っています。一階に大きなグランドピアノがあり、生演奏と歌で盛大にホテルの方々が盛り上げてくれます。ホテル限定の夫婦の誓いのサインをするガラス製の物にサインをしたり、指輪の交換と誓いのキスをします。最後に両家の方々の真ん中にひかれているバージンロードを歩きながら1階のエレベーターに向かいます。この時に特に観客から携帯やカメラ等で写真が撮られる瞬間でした。

披露宴会場について(会場名:清流)

披露宴会場は清流で行いました。清流は豪華だけどアットホームな雰囲気でした。イメージで言うと明るいジャズバーを豪華にしたような雰囲気です。全体的に明るくも出来、注目の場所だけの演出(周りを暗くしてスポットを当てるような感じ)も出来る所でした。照明の明るさだけで雰囲気も演出のコントロールも出来る設計になっていました。新郎・新婦からの席から全体に見える設計になっているのも良い所でした。ウエディングケーキが新郎側の近くに置いてあります。中心に大きなシャンデリアがあります。清流で挙げて良かったなって今でも思っています。それぐらい心に残る披露宴にする事が出来ました。

こだわってお金をかけたところは料理(特別オーダーのフォアグラステーキ)と音楽の演出です。他の演出は依頼すると高いので、私達で出来てあまりコストがかからないビールサーブをしました。プロジェクターを使いたかったので、プロローグはホテル側に依頼。エンドロールはお金を節約したかったので、私が自作で一日かけて作りました。(プロローグとエンドロールを自作にするとプロジェクター料を別途払わないといけなくなり、プロローグだけ依頼するとプロジェクター料はかからなくなる)両家の出し物は私は友人からの手紙・新婦は親族の生演奏兼歌でした。
写真はアルバムにして残したかったので依頼。
新婦の次のドレスへの着替え(名前忘れたw)にもお金をかけ、新婦はタキシードのままでした。

全ての料理が美味しかった。式場をココに決めた理由は、イベントで定期的にやっている式場の体験イベントに参加した時に出たフォアグラステーキが絶品であり、嫁が絶対にココにしたい!と言ったのと、私もその味に非常に感動したからである。しかし、フォアグラステーキはイベントでのみしか出していないというホテル側の話だったが、こちらから「どうしてもフォアグラステーキを結婚式に来て頂いた方にも味わって欲しいのでどうかお願い出来ないでしょうか?」とホテル側に交渉した所、ホテル側は快くOK!してくれました。料理は選択式ですが、定期的に行われるイベントの料理を味わってから決めた方が良いです。

横浜駅から徒歩5分以内にある所で、横浜駅なので遠方の方からも来やすい所にしました。
立地、交通アクセスも問題なく、横浜駅地下直結の行き方や横浜駅を出ると目の前にあるのが分かるので、迷わなかったと思います。

スタッフの方・プランナーの方の対応が凄く良かったです。結婚式では新婦を待っている時にどうしても緊張していた私の肩の力を抜こうとホテルのスタッフの方がお話をして頂けたので、待っている時間も苦にはならなかったですし、好感を持てるような接し方でしたので、「また話したい」と思いたくなる程の対応の素晴らしさでした。プランナーの方は結婚式が終わったからはい終わり!ではなくて、結婚式を挙げて一周年のホテルの宿泊券で泊まりに行った時にその時にお世話になったプランナーの手紙が置いてありました。その手紙を読んで、夫婦で感動の涙でしたwww

ホテルのスタッフの対応も料理も全て豪華で全てに対しておすすめです。

• TV・映画に登場する式場

結婚式の料理の一部が定期的にホテルが行っている結婚式の体験で味見をする事が出来るので、参加した方が良いと思います。ロビー挙式と結婚式の日は早めに申し込みをしないと直ぐに埋まってしまいますので、早めに予定を立てましょう。

一昨年はご結婚式ご披露宴のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
感動的なロビー挙式になったようで、私共もとても嬉しく思います。私共ホテルスタッフはあの場所で行なわれるお式を何度も見ていますが、その都度温かい気持ちになります。お式にご列席されるご親族やご友人、ご来賓の方々はもちろんのこと、たまたまその場に居合わせたホテルゲストの方々におかれましても、きっと同じ想いをされるだろうと思っております。
ご披露宴会場「清流」におきましては、アットホームな雰囲気の中にも、ホテルらしい豪華なシャンデリアが輝く、とても落ち着いた会場です。メインテーブルやウエディングケーキのテーブルのオシャレなデザインも大変ご好評です。
そして、スタッフの対応やお料理につきまして、多大なお褒めのお言葉を頂戴してしまい、大変恐縮でございます。昨年には、挙式後ご入会いただきました「シェラトンウエディングクラブ」のアニバーサリー特典でご結婚1周年のご宿泊にお越しくださったとのことですが、私たちシェラトンはご結婚式ご披露宴を挙げてくださったお客様とは、その時だけのお付き合いとは思っておりません。お式ご披露宴のあとも末永くお付き合いをさせていただきたい、心からそう願っております。その思いから立ち上がった「シェラトンウエディングクラブ」は昨年のようなアニバーサリー特典だけでなく、今後も様々な特典をご用意し、ご来館をお待ちしております。ご家族でのお食事やご宿泊、お子様がお生まれになられたからのご家族写真撮影、ご友人様などのご結婚式ご披露宴・・・などなど、機会がある度におふたりの「マイホテル」としていつでも帰ってきてくださいませ。心からお待ち申し上げております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本伸郎