スタッフが、新郎新婦の記念日を、最大限盛り上げてくれる。

• 訪問 2010/09
  • 投稿 2011/12/26
しゅうさきな
  • しゅうさきなさん

【挙式会場について】
白を基調とした挙式会場のため、ホテル内ながら、広く感じた。流行に流されない、伝統的で、清潔感のある雰囲気。赤いバージンロードは、白いウェディングドレスを一層華やかに見せると思う。フラワーシャワーも素敵だった。

【披露宴会場について】
広いので、軽く70名は入る。仕切りをなくすと、150名は招待できるであろう広さ。格式高い披露宴会場。

【演出について】
新郎新婦の好みを存分に生かしたディスプレーとなっていた。オリジナルの演出をしたいカップルには、うってつけだと思う。テーブルクロス、キャンドル、花の色を、トータルコーディネイトするという基本から、新郎新婦の幼いころの写真を飾り付けた演出等、素晴らしかった。

【スタッフ(サービス)について】
さすが一流ホテル。スタッフの対応は、細やかで素晴らしい。来賓に、声掛けするシーンが何度も見受けられた。広い式場ながら、対応は、非常にアットホームであった。

【料理について】
前菜から始まり、肉、魚と2種類のメインがあるフレンチフルコース。素材、味、盛り付け、すべてにおいて、手抜きがない。子供料理も豪華で、大人も食べたくなるほどだった。

【ロケーションについて】
駅から1分という好立地で、脚の不自由なご老人でも、安心して出かけることができる。地下道もあるため、雨の日には、駅からぬれずに会場に行くことができるのも良い。

【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティーの女性に、毛布を貸したり、子連れのお母さんの食事が、他の人たちよりも遅れてたりしている時に、スタッフがこまめに声掛けをして、彼女の料理だけ、ゆっくり出したりしていた。

【式場のオススメポイント】
全てにおいてよかったが、一番よかったのは、新郎新婦の趣向を凝らした演出を、スタッフ全員で盛り上げようとしていたところ。

【こんなカップルにオススメ!】
オリジナルの演出をしたいカップル。また、格式高い式場で上げたいカップルにもおすすめ。スタッフが、色々と相談にのってくれると思います。我儘を言ってみてはいかがでしょう。

※このクチコミはアンケート回答です。

昨年はご結婚式ご披露宴にご列席のため横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
当日はオリジナル演出をスタッフ全員で盛り上げようとしていたとのことでございますが、私たちシェラトンスタッフはそういうことが大好きです!これからもご新郎ご新婦様やご列席の皆様方の笑顔を少しでも見られるよう、皆で力を合わせて頑張りたいと思いますので、何でもお気軽にご相談いただければ嬉しく思います。
また、今回のご列席をご縁に今後もベイシェラトンを是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ   山本伸郎