良心的な式場!

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2015/10/25
ちゅん
  • ちゅんさん

挙式会場は人前式にしたため、披露宴会場にて指輪の交換なども行いそのまま移動などせずに披露宴に切り替わりました。
なので参列者の方は比較的楽だったかと思います。
雰囲気は可愛らしい感じす。
天井が少し低いかも知れませんが、その分参列者の方々との距離が近くに感じられました。

殆ど上記にありますが、本当アットホームな雰囲気でした。
後々参列者からは、いい意味で結婚式らしくなくカチカチしてなくて会場の雰囲気も大変良かったと好評でした。
プロジェクター?もあったのでお色直しの間に持ち込みDVDを流してもらいました!

正直特に何も拘ってないです。
手作り出来る所は手作りでやりました。…と言っても席札だけですが。
式の時は食器屋さんに勤めいた為、引き出物の食器は職場で購入し持ち込みました。
あまりあれもこれも無駄な事はしてないかなぁ〜

前以て試食させてもらいましたが、とても美味しかったです!
式の後、美味しかったと皆さんに言ってもらえました!

横浜駅から大きな道路を通って行くのでとてもわかりやすいです!
一階にはカフェドクリエが有るので、参列者の方々も現地で待ち合わせし易いと思います。

下見の段階からとても好感が!
無理強いなどは一切なく、これとこれも持ち込みたい、自分達で用意したい!と話すと快諾してくださり。
式の内容で悩んでいる部分を伝えると(デザートビュッフェつけるかつけないか)、バッサリ「もてなしたい気持ちもわかるけれど、あれもこれもやろうとしたら参列者の負担にもなるから」とアドバイスして下さりつけない方向へ!とても親身になってくださいました。

とにかく良心的な料金設定!
持ち込み料が無料だし、ドリンク料もあり得ない金額ではないしと他の式場と比べたら一目瞭然です。
挙式後に請求書を見て驚く事もありませんでした。
見積りにとても近かったです。

もし費用をなるべく抑えたい場合、自分で用意できる物持ち込める物があれば遠慮せずに持ち込んだほうが良いですよ!
あと席次表とか、ペーパー類は式場に頼んでも金額はそこまで高額にならないので無理して作らなくても良いと思います!
少しでも準備の負担を減らしてストレス抱えずに素敵な結婚式を!

会場名横浜国際ホテル(ヨコハマコクサイホテル)
会場住所〒220-0005神奈川県横浜市西区南幸 2-16-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。