横浜ベイホテル東急の結婚式口コミ・評判
プランナーさんが最高でした。
とてもシンプルで素敵な雰囲気でした。小さめの会場なので、参列者との距離が近く、何より家族との距離がとても近い印象を受けました。個人的には近すぎて少し恥ずかしいなと思いましたが、参列者側としては嬉しいのかなとも思いました。基本的な会場は地下にあるため、窓がありませんでした。ただ、会場の雰囲気は良く、天井も高いので圧迫感は全然ありませんでした。何会場か見させていただきましたが、同じ造りでも色合いや家具によりガラリと雰囲気が変わり、窓がないからこその演出が出来るのではないかと思いました。あとで値上がりしていくのは嫌だったので、最初からやりたいことを全て入れての見積もりを出してもらいました。決して安いわけではありませんが、これだけやりたいことを入れての値段だったら満足なのではないかと思いました。2人のシェフの料理を試食させていただきました。どちらも美味しかったですが、特にフォアグラの方が美味しくて気に入りました。フェアでは一品ずつの試食でしたので、今度はコースで試食してみたくなりました。駅直結で、天候を気にしなくて良いのが魅力的でした。みなとみらい駅からすぐなので、迷うこともないと思います。担当してくださったプランナーさんがとても良くしてくださり、本当に感動しました。初めてのフェア参加だったので分からないことだらけでしたが、1つ1つ丁寧に説明してくれました。この人と一緒に結婚式を進められたらと思うほどでした。事情がありメインのプランナーさんとしてはつけないとのことでしたが、サブでつくことは出来るとのことでした。とにかくスタッフの方々が素敵でした。ホテルというだけあり、どの方も対応が素晴らしかったです。挙式会場や披露宴会場の雰囲気も大切ですが、個人的には結婚式を一緒に作り上げていくスタッフの皆様の対応を大切にしたいと思っていたので、魅力を感じました。詳細を見る (783文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/02/24
アットホームな会場
挙式会場は天井も高く明るい雰囲気で良かったです。私が参列した結婚式は少人数制のアットホームな式だったので、新郎新婦と一緒に写真を撮ったりおしゃべりする時間が長くあり良い思い出になりました。また、最上階での披露宴だったので窓からみなとみらいが一望でき素敵でした。お料理は美味しかったです。デザートもウェディングケーキ以外にもデザートが出たので満足です。駅近のホテルで駅の案内板にも記載されていたので行きやすいホテルでした。ただ、ホテルの中に入ってからが広いので分かりずらく、何階にクロークがあるのか分かりずらかったです(招待状にクローク階や集合場所が記載されていたので分かりましたが、招待状を忘れた友人は、始めどこへ行けば良いのか迷っていました)男性のスタッフさんがメインで動いていらっしゃいました。当日までにご祝儀の新札を用意することが出来ずにいたのですが、ホテルのフロントで新札に変えていただきとても助かりました。詳細を見る (408文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/02/03
ゲストとともにおしゃれなヨコハマを楽しめる!
設備は大変スマート、都会的な雰囲気です。生演奏がセレブ感を盛り上げ、賛美歌斉唱も本格的なチャペルでの挙式の雰囲気でした。オーシャンビューの会場で、港ヨコハマの景色を堪能できました。白を基調にした上品かつゴージャスなセッティングで、たいへん都会的なおしゃれな雰囲気で参列して満足でした。美しく調理・盛り付けがされており、おいしく頂きました。量も多すぎず、少なすぎず、歓談しながら頂くのにちょうど良いボリュームでした。何といっても、みなとみらいの観覧車そば、桜木町駅からも、みなとみらい駅からも徒歩で5分以内というのは本当に便利です。ウエイター、ウエイトレスの若い人たちも、清潔感のある上品な感じに見えました。テーブルのゲストとの受け答えも若々しく、感じのよいものでした。やはり、宴会場からみなとの景色(海)がみえるのが他地域のホテルにはない価値です。新郎新婦にはもちろん、ゲストにも心に長く残る結婚式になると思われました。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2016/04/08
スタッフのホスピタリティに感動します!!
私は神前式を検討していたので館内神殿を見学しましたが、とても綺麗でした。部屋自体は少しせまいですが、祀っている神様が伊勢山皇大神宮の神様なので、由緒あるところだそうです。人数はそんなに入らないので親族だけとなりそうですが、もともと神前式は親族のみが主流とのことなので問題ないと思います。赤い絨毯が一面に敷かれ、厳かな雰囲気の中、雅楽の演奏も入り、全員が新郎新婦から近い距離で挙式を行うことができると思います。日程に関しては、伊勢山皇大神宮の方がいらっしゃれる日が優先となるので、ホテルの予定があいていても、神社の予定があいてない場合は挙式ができなくなる等の制約はあるそうなので、日程に関しては早めに確認したほうが良いと思います。私は90名以上の披露宴を検討していたので、一番大きいクイーンズグランドボールルームでした。窓はありませんが、天井がとても高く、窮屈な感じはしませんでした。総料理長のメニューを試食させていただきましたが、とてもおいしかったです。フォアグラやカニなど、普段はあまり好きではない私ですが、ここの料理はとても美味しく、何度でも食べたくなりました!みなとみらい駅直通のため、雨でも濡れる心配はありません。桜木町駅からは少し歩きますが、基本的にはほぼ屋根のあるルートなので、暴風雨じゃなければそこまで濡れないと思います。良くも悪くも会場には窓もないため、天気に左右されずにいつでも快適な式ができると思います。羽田からバスもでており、新横浜から桜木町まで10分程度なことや、宿泊施設もあることから遠方の方にもおすすめだと思います。この式場を気に入った決めてが、スタッフさんのサービスでした。ホスピタリティがとても高く、フェアの間にいろんな方にお会いしましたが、全員がとても良い人で安心しました。ギスギスしたり、キビキビした雰囲気の式場もある中で、ホスピタリティも高く、スタッフ同士もとても仲の良い方たちだったので、ここでしたいと思いました。・神前式があげられる・披露宴会場が窮屈ではない・悪天候でもゲストが嫌な思いをしない・料理やお酒がおいしい。こだわれる落ち着いた雰囲気でくつろいでもらいたいカップルにはおすすめです。ホテルなので全体的に窓がない式場が多いため、それでも問題ないか確認はしておいたほうが良いです。詳細を見る (964文字)
- 投稿 2016/01/07
スタッフさんの対応とお食事は最高でした。
こじんまりとシンプルな雰囲気でした。若干小さいのかなと感じましたが、バージンロードの大理石に新郎新婦の影が映ったり、細かい部分ですごく拘られていて小ささを感じない作りになっていると思いました。挙式会場から披露宴会場まですぐで、とてもコンパクトで効率がいいなと思いました。天井も高く、大人数でも圧迫感のない雰囲気でゆったりリラックスできる雰囲気だと思いました。抜群においしかったです。和食、中華、洋食、それぞれ有名シェフが監修されているのがよくわかりますし、希望があればシェフ自ら説明してくれるとのことですごく自信を感じました。料理の味もさることながら、お料理一つ一つの食器も素敵で細かいところまで、拘りを感じました。みなとみらい駅からすぐで、アクセスは抜群でした。会場の雰囲気づくり、料理ひとつひとつ丁寧に作り上げてくださり、細かいとこまで対応していただきました。アクセスの良さと、おもてなし、お料理のおいしさがとてもよかったです。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2016/08/18
お料理が最高でした
参列した披露宴会場は窓がなく、ホテルらしいウエディングでした。窓がなくても圧迫感はなく広々していましたクイーンアリスのお料理で、サラダからデザートまでとにかく美味しかった。今まで参列した中で一番でした。お料理は参列する側からするととても印象に残るのでかなりの好印象でしたみなとみらい駅から外に出ることなく行けるので、当日は雨でしたが濡れずに行けました。桜木町駅からだと少し歩くが、それでも濡れずに行けるので立地はよいです。スタッフの方々はかなりてきぱきしていて親切でした。さすがホテルだと思いました。とにかくお料理が美味しかった。料理にこだわりたい人には最高だと思います。みなとみらいらしい景色は披露宴会場からは望めませんでしたが、立地は最高です詳細を見る (323文字)
- 投稿 2017/11/20
王道のホテルウエディング
王道のホテルウエディングといった雰囲気で、入口から重厚感と高級感が漂っていました。しかし、所々の設備に古さを感じさせる点がありました。特に入退場時のスポットライトがひと昔前の設備のようで、1番の見せ場が少しもったいないように感じました。前菜からメイン料理、デザートまでひとつひとつ手が込んだメニューで、とても満足のいく内容でした。みなとみらい駅直結だったので、寒い時期ですが外を通らずにいけたのが良かったです。横浜駅に比べると遠方の方は少し行きにくいかなといった印象です。クロークの対応、料理の配膳タイミング等はさすがホテルという感じで、気持ちの良い対応をしていただきました。ホテルならではのサービス、気遣いが感じられ、とても安心感のある会場でした。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2017/10/24
洗練されたホテルでの結婚式
挙式会場は、白というより、全体的に肌色に近い温かい雰囲気で落ち着きました。広さもちょうど良いです。ガーデンチャペルもあり、フラワーシャワーもできるのが良いと思いました。また、スカイチャペルという、横浜の海や景色が一望できる会場もあり、昼間ももちろんのこと、暗くなってからの式はまた一段と素敵だろうなと思いました。天井も高く、豪華でした。高砂も立派でまさに王道といった感じでかっこよかったです。駅直結でいけます。雨でも濡れずに快適です。観覧車も見えまさに、みなとみらいといった雰囲気です。ベテランの方だったと思いますが、落ち着いた対応をしてくださりました。極力値段を抑えて欲しいという要望にも快く協力していただきました。チャペルの種類が多く、必ず希望にあったのが見つかると思います。格式高いホテルですので安心してお任せできる点もポイント高いと思います。また、料理も評判のようでとても美味しいとのことです。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2016/03/04
シンプルイズザベスト
地下の挙式会場でしたが、木目調の壁なので温かみがあってよかったです。祭壇と参列者との距離も近く、アットホームな雰囲気で式が出来そうだなと思いました。また、参列者の席が斜めになっていて、主役の2人がよく見えるように工夫されている点も良かったと思います。地下の会場と外の景色が見れる会場がありました。どちらも空間が広く、明るい雰囲気でよかったです。席以外にも休憩できるソファなどが端にあって、子連れの方にも安心して使って頂けるよう配慮されていました。決して安くはありませんが、相応な額だと思います。持ち込み料はありますが、比較的リーズナブルなので、金額を抑えたければ努力の価値はあるように感じました。有名シェフが多い事もあって、前菜にも関わらずフォアグラが使われていたりと、かなりハイレベルでした。お皿もティファニーやエルメスだったり、高級感がありました。みなとみらい駅からなら直結しているので、雨にぬれずに行く事が出来て便利だと思います。桜木町からも徒歩10分なので、悪くはないです。大変丁寧で、好感が持てました。ブライダルフェアが初参加だったので、初歩的な質問ばかりでしたが、気さくに答えてくださいました。・待合室や挙式会場、フォトルームなどがワンフロアにあるので、動線が分かりやすい。また、地下にあるので他の観光客などと鉢合わせする事も無いのがいいと思いました。・スタッフさんもすれ違うだけで笑顔で挨拶してくれたり、とても感じが良かったです。料理や会場コーディネートなど、自由にアレンジ出来るので、リクエストすればするだけ素敵な結婚式になると思います。特に上層階にある披露宴会場はみなとみらいの景色が一望出来るので、横浜好きの方には特におすすめします。詳細を見る (728文字)
- 投稿 2015/11/11

ゴージャス感
テーブルセット(ペーパーアイテムなどでなく椅子などです)などが他の式場と違って豪華というか凝っているなという印象でした。私が参加した時はピンクがモチーフでしたが後で話を聞いたらゴールドやブルーなどテーマに沿って替えられると聞きました。天井がそんなに高くなく、窓もない為少し閉鎖的空間に感じられることが残念。いくつか会場があるようなので他は違うのかもしれませんが。とても美味しかったです。結婚式の料理よりはホテルのフルコースに近い感じでした。ケーキも凝ってデザインで味も抜群です。みなとみらい駅から直結ですが5分くらいは歩きます。ロケーションは最高だと思いますが式場に窓がないので見ることはできませんでした。学生さんかなと感じられる方もいましたが普通でした。ホテルの中の式場なので化粧室も沢山あり良いです。また雨の日でも濡れませんし、時間を潰す場所も沢山あるので参列者には良いと思います。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2016/02/06
料理にこだわりをもっている方にオススメです
会場がホテルというだけあり、設備は整っています。ホテルの中自体全体的に光はあまり入らないような構造になっており、少し暗いイメージです。少人数の場合ですと、高い階での景色がきれいにみえる会場がありますが、80人以上では全て会場がホテルの地下となっており、ちょっと暗いイメージです。会場自体は天井が高く広々としています。試食会ではないのですが、ホテル内のレストラン「クイーンアリス」はとても美味しかったです。みなとみらい駅から建物内を通っていけるため、雨天でも不便しません。場所も最寄り駅からはわかりやすいです。スタッフみんなが笑顔で対応してくださりとても落ち着いていました。また丁寧に説明してくださり、見積もりも常にこちらの目線に立って決めてくださったので気をつけなければいけない点などがとてもわかりやすかったです。移動が少ないこと、料理がとにかく美味しいというところでだいぶ迷いました。会場全体が落ち着いているので、のんびり落ち着いたパーティーにしたい方にオススメです。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2017/01/30
お料理にこだわりたいカップルに!高級中華でウエディング☆
普段は高級中華レストランということで、アジアンテイストかつスタイリッシュな雰囲気の会場です。新郎新婦とゲストの距離が近く、アットホームな披露宴ができると思います。みなとみらいの景色が目の前に広がり、遠方からのゲストに喜んでもらえると思います。テレビや雑誌でも活躍されている脇屋シェフのお料理、文句なしにおいしかったです!結婚式で中華料理というのもあまりないと思うので、ゲストも印象に残りやすいと思います!アクセスはとても良いです。みなとみらい駅から直結しているため、天気を心配することなくゲストが会場まで来ることができます。周りにショッピングスポットやカフェがたくさんあるので、新郎新婦も打ち合わせ前後にショッピングやお茶を楽しむことができ、デート感覚で打ち合わせに行くことができます。最初から最後まで一人のプランナーが担当してくださるとのことで、とても丁寧な説明をしていただきました。遠方からのゲストが多く、「横浜らしさ」&「アクセスの良さ」&「宿泊施設あり」で探していました。こちらの会場は送迎や宿泊の事などを心配しなくてよいので、私たちのように、遠方からのゲストが多い方にお勧めです!お料理にこだわりたいカップルにぴったりな会場だと思います。自分たちのこだわりなどをプランナーさんにどんどん伝えてみると良いと思います!詳細を見る (562文字)
- 投稿 2016/02/01
ゴージャスな雰囲気の会場
スカイチャペルで挙式が行われました。インテリアはモダンなデザインでみなとみらいの海や街並みを一望出来て素晴らしいロケーションでした。インテリアは高級ホテルらしいゴージャスな雰囲気で天井が高く、広々としていました。大画面スクリーンも設置されていて迫力ある映像演出を楽しむことが出来ました。見た目、ボリューム、味どれも素晴らしく、大満足でした。特にシーフード料理やフォアグラが美味しかったです。デザート、飲み物も素晴らしい味わいでした。みなとみらい駅直結で、天候の悪い日でも安心して行けます。化粧室はとても広く、ゲストが大人数でも混雑することはありませんでした。待ち合いスペースはソファー席があってゆったりくつろぐことが出来ました。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2016/08/09
高級感のある披露宴会場
椅子や壁、祭壇など木の温もりが感じられる挙式会場でアットホームな雰囲気が素敵でした。外国人牧師によるセレモニーで、バイオリン、フルート、オルガンの演奏もあり、非常に本格的でした。ホテルウエディングらしい広々とした高級感のある会場です。高砂の奥に大きなスクリーンが設置されていて迫力のある映像、煌びやかな音響演出が素敵でした。ボリュームがちょうど良く、前菜からデザートまで美味しく頂けました。どれも綺麗に盛り付けられていてお魚料理が美味しかったです。みなとみらい駅のすぐ近くで非常にアクセスが良かったです。披露宴会場のスタッフの方は皆さん礼儀正しく、きちんとしていました。ロビーは一流ホテルならではの高級感がありました。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2016/04/25
横浜の夜景や景色を一望出来る素晴らしい眺めです。
スカイチャペルという所での挙式でした。夜のイルミネーションがとても素晴らしく、横浜の景色を一望で行きます。見とれる程の素晴らしい景色で、会場自体はシンプルな作りでありましたが、とても良かったです。披露宴会場からは海や夜景が見えていて景色がチャペル同様素晴らしかったです。高級レストランの様な雰囲気が、あり大人な静かな披露宴という感じがしました。天井が割と低い会場ではありましたが、窓がある事で狭さをそこまで感じませんでした。器が綺麗な色の物が多く、見た目が良かったです。駅からのアクセスも抜群で、景色も良く宿泊する事も出来たのでとても良かったです。ドリンクや食事を持ってくるのが早く、良かったです。羽田空港から行きやすく、交通アクセスが多い事や、地方の方だと宿泊するにも便利です。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/06/17
ラグジュアリーなレストランウエディング
こじんまりとした独立型チャペルでした。木目調でとても暖かな雰囲気と、とてもかわいらしい雰囲気がありました。バージンロードは白く、横幅は割と広めな印象でした。妹が結婚式場を探しており、海外赴任中の旦那さんに代わって私がいろいろ見学について行っています。それぞれ特色があって楽しく、毎週末、何か所もまわっています。トゥーランドットは、ホテル内のレストランだけあって、とくに優美な印象でした。パーティールームは一面ガラス張りで、窓からはみなとみらいの景色を一望することができます。大観覧車がよく見えますので、夜景も楽しめると思います。プランナーの方から、音響・照明などの設備も充実しているとの説明がありました。また、ホテルですので、ロビーや控室、授乳室もとてもきれいで、ゲストの方も安心して利用できると思います。ホテルのラグジュアリーなレストランですので、決して安くはありません。でもフェアなどを利用すると、割引等のサービスがあります。また、予約の時期や、繁忙期を外すと少し値段設定も抑えられるので良いと思います。無料試食フェアに参加したのですが、料理とデザートのどちらかから選ぶことができました。お料理を試食しましたが、盛り付けも華やかで味も美味しかったです。モダンチャイニーズというようなのですが、和のテイストが感じられるお料理でした。みなとみらい線のみなとみらい駅から直結していて、とても便利です。また、ホテルですので駐車場も完備されていますので、お車で来る方もアクセスはとても良いと思います。プランナーの方はとても丁寧で、いくつかのプランを提案してくださいました。妹は最初にはっきりと「いろいろ見学してじっくり決めたいので、今日は見学だけ」と申し上げていたのですが、とても親切に対応してくださり感謝しています。ホテルのレストランですので、ホテルの高級感もあり、また設備を利用することができるので、ご親族や高齢の方にもとても好印象ではないかと思います。パーティー会場は一面ガラス張りのとても開放的な雰囲気で、おいしい食事を楽しみながらスタイリッシュな披露宴になると思います。詳細を見る (887文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/10/29
王道なホテルウェディング
ホテル挙式の王道のチャペルです。木の感じが優しげでした。地下にあり、景色は見えませんが天候に左右されないのは良いです。チャペル手前の空間が、また凝った作りで良かったです。少人数婚を考えていたのでスイートルームを見学。高層からの眺望が素敵でした。思っていたよりも見積りは高額ではなかったです。このホテルのレベルではむしろコストパフォーマンスは良さそうでした。シェフの方のこだわりを感じる味でした。試食をしましたが、さすがホテル、美味しかったです。シェフの方からの料理説明もあり、本格的でした。みなとみらいのど真ん中で、みなとみらい駅から直結で雨でも濡れずに行けます。ロケーションもアクセスも良いです。ベテランのプランナーさんで頼りになりそうな方でした。みなとみらいという立地の良さと、ホテルならではの安心感があります。王道のホテルウェディングを挙げたい方におすすめです。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2016/10/03
ロケーション&料理が一番良かった
窓が大きく、そこから海がきれいに見えたのでキラキラしたライトでの飾りつけではなく、海からのきれいな景色が式の飾り付けをしてるように見えました。和と洋を選べるので、自分にあった物を決めることができます。が、ホテルのため、あんまり和っていうのは無理なんじゃないかなーと広さや窓からの景色をみて思いました。きらびやかでカーテンや花の飾り付けが豪華で、お高い感じがしました。最高です。コースが量も女性にはちょうどいいくらいで、旬の野菜などもふんだんに使っていたのでおいしかったです。味もしょっぱくなく、楽々食べれてしまうのでおしゃべりしながら新郎新婦を見ることができます。駅直結で、近くに海、テーマパーク(遊園地)、ショッピングパークなどたくさんあるのですごいいい土地だと思います。特に、海を使っての式のやり方や、写真撮影もあったのですごくインスタ映えすると思います。少しあたふたしてたり、顔が、、と思いましたが、接客がうまかったり盛り上げるのが上手だったりしたので楽しかったです。怪我したお客さんに2,3にんで応急処置をしていたのを見て、対処が大げさだな、とも思いました。海が見える、式場が広い、お手洗い場が清潔詳細を見る (503文字)
- 投稿 2017/09/19
眺めが非常に良い!料理も美味しい!
ワンフロアーにチャペル、神殿、写真室、があり移動は楽である。チャペルは木目調の美しい柔らかくかわいらしい。コンパクトではあるが息苦しいような雰囲気ではない。最上階の眺めの良い部屋を見せていただきました。みなとみらいで数々見学した中でダントツ一番眺めが良い!!離れにソファーもあり、居心地がよさそう。ただし、部屋が30名ほどまでしか入れないのでかなりアットホームな式でなければならない。天井が低い分景色が良いのにもったいなさも感じた。やや高めに感じた。前菜とメインを頂きました。とってもおいしかった!ホテルですし、料理は間違いないと思います!みなとみらい駅直結なので、迷わない、天気が悪くても足元が気にならないのはゲストが助かると思う。有名ホテルだけあり、話し方や接客は非常に感じも良かった。夜景を見せたいのであれば最高だと思う!料理も美味しいし、接客も良いので、どの年代のゲストにも喜ばれると思います。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2015/10/04
リッチなホテルの雰囲気を感じられる、王道の結婚式が叶う場所
小さなチャペルですが、温かみのある内装で美しかったです。神父の方は外人でした。チャペルを出た場所でフラワーシャワーを行いますが、狭くて少し満員電車のような感じでした。天井が高く、照明もしっかりあり、芸能人の挙式披露宴の雰囲気に近かったと思います。設備は整っており、快適でした。ホテルのものなので、美味しいですが感動するほどの一品はなかったと思います。平均くらいなので問題ないと思います。駅直結で大変便利でした。年配の方、小さなお子さんがいる方も安心だと思います。アクセスはゲストにとっては重要なポイントの一つだと感じます。特に問題なく、良いホテルサービスだったと記憶しています。・全体的に清潔感あり、・リッチな雰囲気を味わえるホテル詳細を見る (316文字)
- 投稿 2017/05/18
クラシカルな式
白を基調とした、とても清楚な雰囲気のチャペルでした。祭壇にともった明かりがとても美しく、装飾をきれいに浮き立たせていました。生演奏の中、外国人牧師さんにより挙式は進行しました。挙式後は、ホールの階段から花嫁と花婿が降りてきて、写真撮影をしました。披露宴会場は天井が高く、とても広く感じました。花嫁と花婿の大好きな色の青と白で装飾が統一されていて、テーブルも青と白のクロスで飾られていました。深い青はとても高貴な印象を与えてくれました。スクリーンによる生い立ちVTRや、友人によるバンド演奏などがありましたが、設備が整っていたのでとても楽しめました。中華のコースでした。アワビやエビの海鮮をつかった料理がとてもおいしかったです。フカヒレスープはフカヒレがたっぷり入っていて、豪華でした。ドリンクも種類が豊富でとてもうれしかったです。みなとみらい線みなとみらい駅から直結していて、とても便利です。駐車場も多く、広くて停めやすいようです。プランナーの方の進行が素晴らしかったです。バンド演奏の際に、セッティングに時間がかかったのか、なかなか始まらず、演奏者がとても焦っている様子が伝わってくる状況でした。そんな時にプランナーの方が機転を利かせ、リラックスできるように声をかけたり、つなぎのお話をしてくださったりとすごかったです。幸い、無事演奏することができていました。チャペルの清楚な雰囲気がとても素敵でした。また、ホテルのウエディングサロンがとても素晴らしいと花嫁がおすすめしていたのが印象的でした。親切丁寧なサービスはもちろん、衣装がとても充実しているとのことでした。今回の花嫁のドレスは本当に素敵でした。詳細を見る (702文字)
- 投稿 2015/09/30
料理、景色が最高
ホテルですがそんなに堅苦しくない雰囲気です。床は大理石なので、新郎新婦の姿が反映されとても素敵な写真も撮れそうです。神前式も可能で、こちらは木の香りと供に厳かな雰囲気です。人数規模やイメージに合わせていくつかの会場がありました。中でも、最上階の会場はとても素敵でした。窓からの景色が素晴らしいです。40名程のキャパシティーなので大人数でなければおすすめです。横浜の相場くらいだと思います。持ち込み料が必要な項目が少ないので、コストを抑えようと頑張ることも可能かと感じました。みなとみらい駅からすぐですし、桜木町駅も使えます。どちらからも屋根づたいに移動できるので天候の心配が不要です。具体的なことはまだ決まっていない中での見学でしたが、こちらの意図を察してくれ、的確な説明、案内をして頂きました。実際に試食はしていませんが、料理にこだわる方にはおすすめです。人によって和洋等変えたりもできるので年配の方にも喜んで頂けると思います。横浜好きな方や、思い出がある方はもちろん、様々な方が気にいると思います。詳細を見る (451文字)
- 投稿 2015/08/21
大人数向け
屋内のチャペルでした。そこまで広くないかな…といった印象です。私が参列した式は、神前式というよりも人前式スタイルの挙式でした。そういった柔軟な対応をしていただける会場です。あたたかな式でした。良い天気でしたので、自然光が入るなどしたらもっと素敵なのに…とすこし勿体無く感じました。披露宴前に控え室に通されましたが、そこの控え室はとても広く、参列者全員が座って待機できるような配慮がされていました。年配の方も複数いらしたので、ウェルカムドリンクがゆっくり楽しめるような配慮はとても良いと感じました。披露宴会場は、100名以上が余裕で入る、大きな会場でした。スタッフが突然歌い出すというサプライズ演出があり、とても印象に残っています!美味しく、ボリュームもあり満足です。ハート型をあしらった料理やデザートが可愛くて、思わず沢山写真を撮ってしまいます。みなとみらい駅からすぐなので、交通アクセスは良好です。ここは屋内型の会場なので、天候を気にしなくていい点がプラスポイントだと思います。ただ、屋内の狭い通路でフラワーシャワーとブーケトスをしますので、晴れた屋外でフラワーシャワーとブーケトスが憧れの私にとっては、その点が残念です。そのほかは施設の設備は十分だと思います!詳細を見る (532文字)
- 投稿 2017/04/29
便利な立地に、おいしい食事
さすがホテルといった感じで、ゴージャスな雰囲気でした。披露宴用のバンケットルームが主に地下に集まっているため、みなとみらいのホテルなのに景色が楽しめないのが残念だと思いました。ホテル高層階にある少人数用のバンケットルームも見させていただきました。こちらは、以前、客室だったところを、バンケットルームに改装したということで、文句なしの眺望でした。ただ、もともと客室としての作りなので、防音設備等がなく、大きな音を立てる演出等がNGということでした。”ホテル”ということで、それ相応のお値段です。見積もりだけだったので、そこからまた、色々とプラスされて高くなるのかもしれませんが、「ホテルなら」の想定の料金でした。料理の、パンパシ!ということで、紹介されて伺ったこちらの会場。その名に違わず、本当においしいごはんを試食させていただきました。これなら、参列者も満足してくれるだろうなといった、料理でした。駅から直結で、雨にぬれることもなく、便利なロケーションだと思います。専門のプランナーの方が、よどみなく各種サービスを説明してくださいました。ただ、たくさんの方を毎日相手にされているからか、また、とても忙しいシーズンでもあったからか、親身になってというよりは、流れ作業的に対応をされているような、そんな感じを受けました。ホテルだけあって、給仕の方のホスピタリティ等は一流に感じました。式場・写真館・披露宴会場、すべてがワンフロアに集結しているので、すべての進行がスムーズに行われるのだろうなという、印象を受けました。ホテルで、すべての段取りが整った結婚式を挙げたいカップルにはいいとおもいます。食事もおいしいですし、喜ばれると思います。景色を楽しみたいカップルには、高層階のバンケットがちょうどよいと思います。人数や演出に制限がかかってしまうのが、難点ではありますが。。。詳細を見る (784文字)
- 投稿 2015/10/10
センスあふれる会場とおいしい料理!
有名なホテルなので設備はばっちりです。導線もしっかりしているので、ゲストにも優しいと思います。とてもきれいな内装で、シンプルかつおしゃれな空間になっています。チャペルの装花が見学の際と変更されていましたが、パステルカラーのさわやかなフラワーリースになっていてとてもよかったです。ホテルなのに珍しく天井が高いお部屋でした。格式ある雰囲気は残しつつシンプルになっています。どんなカラーコーディネイトでも合うと思います。高砂の後ろにスクリーンがあるので、新郎新婦は映像が流れるときは移動して見ることになります。テーブルコーディネートとケーキとドレスにこだわりました。クロスはナフキンとセットになっての値段だったので、アンダーにライナー、ナフキンの折り方すべてにこだわりぬきました。ケーキは考えたデザインを形にしてくれます。値段はものによるので何とも言えませんが、私の場合は思ったよりもしませんでした。ドレスは提携のものと持ち込みのものとで2着用意しました。お花にあまり興味なかったのでお花のボリュームや花瓶の形を変えて金額を抑えました好評でした!ランチもおいしいので期待していましたが、ゲストの方から料理おいしかったと言ってもらえて嬉しかったです。私は全然食べれず…前菜だけしか食べれませんでした。控室でいいから食べたかったな~みなとみらい駅から直結です。遠方からお越しの方でもわかりやすいと思います。桜木町からでもアクセス可能です。期待をしていましたが、残念ながら淡泊な対応だった気がします。スタッフさん達はあっさりしています。結婚式という大事な日なのにちょっと冷たいなと感じてしまいました…披露宴が始まる直前で新婦中座でなぜか変更があり、したいようにできなかったのが今でも悔やまれます。変更の理由も聞かされませんでした。お車代を受付さんから渡してもらうために、両親へ受付が始まる前にスタッフさんが案内してくださるとの話だったのも結局なかったし残念でした。花はホワイトとグリーンを合わせてナチュラルな感じにブーケはお色直しで貝殻をいれてオリジナルに会場全体のコーディネートは海をイメージしたようなものにしました。ドレスはホワイトドレスを2着。Aラインを挙式で、マーメイドをお色直しで来ました。やっぱり、お料理とオリジナリティですね!お料理は本当においしいので絶対にゲストの方に満足してもらえると思います。コーディネートも言ったらできるような感じで、もともとおしゃれな会場なんですがさらに素敵な空間になります!1番の決め手は雰囲気です。とっても素敵な空間でおしゃれだし特別な気持ちになります。ただしっかりとお願いしたいことは確認したほうがいいと思います。詳細を見る (1124文字)
- 投稿 2015/09/02
少人数でもラグジュアリーに。
衣裳部屋から両家顔合わせをする控室までフロアの移動がありますが、控室のフロアは人通りが少ないので、厳かな雰囲気で、待機することができます。控室近くに写真撮影にうってつけの階段があり、待っている間に記念写真をとることもできました。チャペルは木の雰囲気を感じながらも、オルガンや聖歌隊の雰囲気も強く感じ、入場する時が胸が熱くなりました。ナイトウェディングだったのですが、隣のコスモワールドの観覧車など夜の横浜を感じることができ、いい雰囲気でした。コストは決して安くはないですが、料理はしっかりとしたものなので、ケチらずしっかりお金をかけるべきところにはかければ満足した式になると思います。さすが料理が素敵なところだけあって、最高でした。一つ一つの料理がしっかりと存在感があって、満足感バツグンでした。みなとみらい駅直結なので、天候を気にせずにアクセスできる点はとてもいいです。こちらから提案していたことに対しても、拒否をせず、誠実に対処してくださって、とても自分たち好みの式・披露宴ができたので、サービスはとてもよかったです。ドレスなどの衣装は前もって提携のところで選んで、ウェルカムボードとブーケは自分で用意しました。やっぱりここのお勧めは料理です。しっかりとしたおもてなしができることはやっぱり大事でした。私たちはほぼ親族のみの20数名だけでしたが、少ないなりに料理名でどでおもてなしできます。ホテルウエディングなので、すぐお部屋にいけるので、年配の方にも優しいです。文句のつけようがない満足度なのですが、1つお願いしたいことがあるとすれば、チャペルでの動きのリハーサルを本番直前の数分だけではなく、練習する時間をかけてもらえればありがたいです。詳細を見る (723文字)
- 投稿 2015/11/22
木の暖かみを感じられるアットホームなホテルウエディング
木でできたチャペルで、木の暖かみが感じられます。こじんまりしていますが、新郎新婦との距離がそこまで離れない分アットホームな感じがしました。シンプルで洗練されているともいえます。披露宴会場は木でできたシンプルなホールのようでした。チャペルに比べるとかなり広くてゆったりと座れます。大ホールではなかったようで、こちらもアットホーム感があります。ベースは洋食でした。見た目がかわいらしい料理があったりもして、盛りつけの丁寧さも感じられ、おいしく頂けました。みなとみらい駅からすぐです。近くに観覧車もあって景色は良いかもしれません。ホテルらしい丁寧な接客サービスをしてくれたと思います。木の暖かみが感じられるシンプルで洗練されたアットホームなホテルウエディングでした。残念だったのは、海が近いので、挙式会場か披露宴会場で景色が見れたら良かったのにとは思いました。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/04/13
シンプルだけど華やかな雰囲気の会場
シンプルで落ち着いた雰囲気の会場でした。ゲストの人数が多かったので、少し狭く感じました。華やかな雰囲気の会場でした。とても広かったです。映像を映す画面が大きく、とても見やすかったです。上品なお料理でした。量が多かったです。お品書きにイラスト付きの料理説明が添えられていたのですが、友人とは違う料理が書かれていたので、何種類があったようです。おしゃれなイラストだったので、見せ合って盛り上がりました。駅から近く、また案内が出ていたので、地図を見ることなく到着できました。丁寧に対応してくださいました。とても清潔感のある、きれいな式場です。ホテル内なので、すべての会場が近く、移動が楽でした。そのため他の新郎新婦も何度か見かけました。そこはデメリットかも。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2015/09/07
料理はとても美味しい。他の式場と比べても一番美味しかった。
ホテルウエディングなので、どちらかというとコンパクトな印象。ブーケトスもしていたが、参列者の人数がそこそこいると、やや混み合った感じになる。オーソドックスな感じではあったが、ホテルならではの高級感はあると思う。とても美味しかった。今までいくつかの式に参列させて頂いてきたが、一番美味しかったと思う。子供用に、可愛らしく盛り付けしたお料理も用意してくれていた。最寄り駅から少し歩くが、ショッピングモール内を抜けて行く感じなので天候の影響もさほど受けずに行ける。人見知りの激しい3歳の娘を連れての参列であったが、スタッフの方が何かと気にかけてくださりありがたかった。とにかくお料理が美味しいので、お料理にこだわりたいならオススメ。参列の方も喜んでくれると思う。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2015/06/17
美味しい中華料理
駅から直結の為交通の便はとてもいいと思いました。中華料理というだけあって、アジアンテイストの強い会場です。みなとみらいの目の前なので、窓からの風景はとても綺麗です。美味しい料理が食べられるとのことでのコストパフォーマンスは悪くないかと思います。料理は美味しかったですが、出されたお茶が出されっぱなしになっており、茶葉がでろでろの状態。無料での試食という案内ですが、ドリンクを頼んでくださいと言われ頼むと、有償であったりと有償であることは全く構わないのですが説明がなく、不親切な印象でした。ロケーションは窓からの景色もよく、立地は駅から直結で素晴らしいです。スタッフさんが、今日中に契約をすればこれだけ値引ます。今日以外だとお値引にならないので、今日契約してくださいという強い圧力を感じました。料理が美味しい&有名シェフなので、招待された方もうれしいかと思います。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2017/06/22
横浜ベイホテル東急の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
横浜ベイホテル東急の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催【1軒目限定*20特典付】料理重視の方必見!横浜美景×絶品試食
みなとみらい駅直結で安心のアクセス。上質なホテルでゲストからも好評の料理をご堪能。横浜の美景を一望しながら、格式ある挙式体験や多彩なパーティ会場も見学。さらに1軒目来館特典をはじめとした豪華特典も

現地開催直前予約可【1軒目*20大特典】牛フィレ試食×スイート2泊で上質W
【絶景を一望できるスイートルーム宿泊招待等20特典用意】横浜を代表する美食と世界基準のサービスで大切なゲストをおもてなし上質ステイウェディング◆木の温もりが優しく包むチャペルで感動体験◆ハーフコース試食

045-682-2121
【成約特典SP】1軒目来館限定プラン*20大特典付/スイートルーム2泊プレゼント
1軒目に来館&成約でスイートルーム2泊プレゼントなど最大120万円OFF ブライダルフェアで【眺望×美食】体験を!
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | 横浜ベイホテル東急(ヨコハマベイホテルトウキュウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-8543神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線 みなとみらい駅徒歩1分(みなとみらい駅直結) 根岸線 東急東横線 横浜市営地下鉄 桜木町 徒歩10分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-682-2121 |
| 営業日時 | [平日] 10:00〜18:00 [土・日・祝日] 9:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 1700台1700台(無料優待有り) |
| 送迎 | なし有料にてマイクロバスなどの手配可 |
| おすすめ ポイント | ゆったりとした前室を設けたチャペルは柔らかな光と温かな木の温もりに包まれた上質な空間。 |
| ガーデン演出 | 有りホテル横 クイーンズスクエアのガーデンにて挙式可能 |
| 二次会利用 | 利用可能@¥6,600~(立食スタイル) |
| おすすめ ポイント | みなとみらいの景色を一望するホテル最上階の「パシフィックルーム」20~50名様/天井高7.2Mのダイナミックで優美な「クイーンズグランドボールルーム」 70~550名様 /ペットはガーデンにて可
| アレルギー対応 | 有りアレルギー食材ほか宗教食にも対応いたします。またブライダルフェア無料試食会でも対応いたしますのでご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りフォアグラのソテー大根添え&牛フィレ肉のグリエ&デザート メゾンカイザーのパンとエシレバター。ブライダルメニューをハーフポーションでお試しいただけます |
| おすすめポイント | レストランメニューを結婚式でも提供可・シェフと相談しながら創り上げるエピソードメニュー・お子様メニュー有・アレルギー対応有
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設横浜ベイホテル東急