アクセスが良いホテルスタッフの教育が行き届いたホテル

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/06/17

ぷー
  • ぷーさん

木の温もりを感じられる挙式会場です。
会場はこじんまりとした雰囲気です。
参列者席1列目と新郎新婦が立つ位置がとても近いように思います。

• チャペル
  • チャペル

披露宴会場について(会場名:パシフィックルーム)

25階のパシフィックルーム会場は、会場からベイビューの景色を楽しめます。
スイートルームを改装した会場のため、景色がとてもよく夜には夜景も楽しむことができます。
会場内にはソファーコーナーや、お手洗いがあります。
定員が50名なので、あまりたくさん人を呼ぶと窮屈かなと思います。

• パシフィックルームからの眺め

新婦衣装類はお金がかかりました。
ウエディングドレスとカラードレスはプラン料金をオーバー。ウエディングベールはプラン外のものだと買取。アクセサリーはイミテーションとミキモトを隣に置くと差が大きくミキモトをレンタルし値上がりしました。

衣装類で値上がりしたので、持ち込み料のかからないものはできるだけ持ち込みコストダウンしました。
特典や多少割引もつきました。
招待状・席次表・席札・メニュー表・ウェルカムスペース ・ブーケ・ブートニア・贈呈花束は外注しました。

• 真鯛のカルパッチョ
  • ウェディングケーキ
  • ウェディングケーキ
  • ウェルカムドリンク
  • ベイクドアラスカ

横浜駅の隣、みなとみらい駅から直結なので雨に濡れず行くことができます。
また羽田空港からホテルまでバスが出ているので遠方から飛行機で来る参列者の負担も少し減るかと思います。

パシフィックルームから見える景色・夜景はとても綺麗です。

• 宴会場からの夜景

景色・アクセスが良く・希望の日にちが抑えられたため、こちらの会場に決めました。
式当日、新郎新婦はバタバタしていて 正直あまり覚えていません笑
友人や親族からは料理が美味しくスタッフの対応も丁寧で良かったと言われることが多かったです。
結婚式であれこれやりたい派ではなく、外注しコストダウンしてこの値段ですので、やりたい事がたくさんある方は金額が高くなるんじゃないかと思います。
持ち込めるものは確認してできるだけ持ち込んだ方がいいと思います。
ただ、高級ホテルなのでスタッフの方々のサービスや料理は間違いないです。
ちなみにフェアの時のプランナーさんは担当にはならなかったです。

投稿フォト

• 会場内造花持ち帰り用
  • ヨット折り
  • トイレ
  • トイレ内化粧スペース
  • トイレ内ベビースペース

33名/2,360,367円(1名あたり71,526円)
項目内訳例金額
プラン選択したプランの基本料534,600円

ぷーさんへ

ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の門出の舞台に私共横浜ベイホテル東急をお選びいただき、
光栄に存じます。
木の温もりを生かし曲線のフォルムが美しいチャペル、ホテル
最上階に位置する会場での披露パーティー、そこでお二人が
お招きした大切なゲストの皆さまへのおもてなしをお手伝いを
させていただきました事、重ねて感謝申し上げます。

結婚式当日を迎えるにあたり、衣裳選びから招待状準備、その他
いろいろと大変忙しい日々であり、当日も気ぜわしく過ぎていった
感もあるのではないかと思います。

これからは、ぷーさんご夫妻にとりまして、横浜ベイホテル東急を、
もう一つの我が家と思って、このアーバンオアシスへ
いつでもお気軽に帰って来ていただければ幸いです。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

横浜ベイホテル東急 宴会マネージャー

横浜ベイホテル東急

2020/10/25

【オンライン相談会】始めました。 ご自宅にいながら当ホテルのおすすめポイントやプラン お日取りのご相談をお電話又はオンラインで承ります。 見積もりもメールにてご提示致します。

披露宴当日、スイートルーム宿泊プレゼント

披露宴当日のスイートルーム1泊 or 2泊3日ツインルームのご宿泊をプレゼント

適用期間:2020/10/01 〜

045-682-2121

2020.08.29更新

新型コロナウイルスの対応状況

お客様の安全と健康を第⼀に、新型コロナウイルス感染予防対策に最善を尽くし取り組んでまいります。
・館内エントランス、化粧室内、その他館内各所に消毒液を設置
・人の手が触れることの多い館内箇所の定期的な消毒・清掃の徹底
・エレベーターご利用者の人数制限
・喫煙所のご利用者の人数制限
・ソーシャルディスタンスの確保
・神奈川県感染防止対策取組書の掲示、および神奈川県LINEコロナお知らせシステムへの登録案内
他、詳しくは下記URLをご覧ください

◆ブライダルサロンは時間を短縮して営業しております
⼟・⽇曜⽇・祝日 9:00〜17:00 平⽇ (火曜を除く) 11:00〜17:00
電話のみ18:00まで受付

現在対応可能な方法

• 直接訪問
  • 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名横浜ベイホテル東急(ヨコハマベイホテルトウキュウ) [公式HP
会場住所〒220-8543神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスみなとみらい線 みなとみらい駅徒歩1分(みなとみらい駅直結)
根岸線 東急東横線 横浜市営地下鉄 桜木町 徒歩10分

みなとみらい

会場電話番号045-682-2121
営業日時10:00~19:00
駐車場無料  1700台1700台(無料優待有り)
送迎なし有料にてマイクロバスなどの手配可
人前式はチャペル内または宴内人前式も可能です。
ヴァイオリンやフルートの生演奏で結婚式をより華やかに演出します。
ゆったりとした前室を設けたチャペルは柔らかな光と温かな木の温もりに包まれた上質な空間。
ガーデン演出有り3Fレストラン『トゥーランドット游仙境』でのウエディングならばテラスでバルーンリリースOK
二次会利用利用可能@¥6,000~(立食スタイル)
天井高7.2Mのダイナミックで優美な「クイーンズグランドボールルーム」 70~140名様 /みなとみらいの景色を一望するホテル最上階絶景の「パシフィックルーム」20~50名様他
洋¥14,000~、中¥14,000~、和¥14,000~、洋中折衷¥18,000、和洋中折衷¥18,000
事前試食有りホテルおすすめのコースを食べ比べしていただけます。
おすすめポイント・幸せの収穫メニュー・・・提携の畑で新郎新婦自ら収穫した野菜を使ってオリジナルメニューをおもてなし ・お子様メニュー有り ・アレルギー対応有り

※ホテル衣裳室「me cherie」 提携衣裳室「TAKAMI BRIDAL」(ランドマーク17階)
司会者20,000円※料金はすべて税抜価格です。
支払い期日成約時に内金¥200,000、残金は挙式の7日前までに現金、クレジットカードまたは振込みにて支払い
宿泊情報自社宿泊施設
新郎新婦へ前日から2泊または当日泊のプレゼントあり。新郎新婦はチェックアウト時間延長無料12:00

横浜ベイホテル東急の気になるポイント

日本料理/フランス料理/中華料理/折衷料理

披露宴当日、スイートルーム宿泊プレゼント

みなとみらい線 みなとみらい駅徒歩1分(みなとみらい駅直結) 根岸線 東急東横線 横浜市営地下鉄 桜木町 徒歩10分

ドレス・衣装(20,000円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(300円)/引き菓子(300円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(30,000円)/ビデオ撮影(30,000円)
司会者20,000円