ホテルならではのおもてなしが詰まった式場

• 訪問 2024/03
  • 投稿 2024/03/10
うぃんたー
  • うぃんたーさん

ロビーがホテルと別になっていて宿泊客と被らないためゆったりと利用できるのがとても良いと思いました。メイク室なども充実しており来客者はすっぴんで着てすっぴんで帰ることもできます。他にも着付けなどもしていただけるのでホテル内で全てが完結するのがホテルならではでとても便利だなと思いました。雨が降っても問題なく準備や式ができるのもとても良いです。また撮影室などもあり家族写真がその場で撮れるのもありがたいなと思いました。会場はとてもおしゃれで高級感がありました。パイプオルガンのチャペルは地下にありクラシックで伝統的でとてもおしゃれで素敵でした。客席との距離も近く指輪交換などが近くで見れるのも良いなと思いました。

• チャペル
  • チャペル

• うぃんたーさん

家族だけでやりたいと考えておりそのことを伝えたらホテルの一室を貸し切って食事会をすることができるプランを紹介して頂きました。1日1組しか利用できないので次の人の準備等でごたつくことなくゆったりと使用できるのがとても良いです。また60階以上の部屋でとても見晴らしがよく景色だけでも満足できるくらい素晴らしいお部屋でした。海も見えますし天気が悪くても景色が楽しめるのが良いなーと思いました。部屋がたくさんあるためお年寄りの方などが疲れたら休んだりできるのもホテルならではでとてもよかったです。新郎新婦はそのままその部屋に宿泊ができるので披露宴後もゆっくり写真撮影をしたりと余韻に浸りながら楽しく過ごせるのがとても良いなと思いました。

• お食事会の会場です
  • 披露宴会場です
  • 披露宴会場です

• うぃんたーさん

予算に合う見積額でした。割引がかなり適用されてお得になるので驚きました。また新郎のシャツなど小物類は持ち込み可能だったり、招待状や装飾を持ち込みで用意すればかなり予算が抑えられ自由にできるのがとても魅力的だなと思いました。引き出物なども値段の割に高く見える質の良いものが多いのもとてもよかったです。何より1泊70万円するお部屋に披露宴の後に宿泊できると考えると非常にお得なプランだなと思いました。ホテルの会員になることもできるので特典内容を考えるとコストパフォーマンスはかなり良いのではないかと思います。削れるところは削りつついろんなことを相談できるので予算面では心配はいらないかなと強く感じました。

料理を試食させて頂きました。基本プランもたくさんありお酒が好きな方向けにお酒が充実したものやスイーツが好きな方向けにブュッフェがあったりとたくさんのプランがあり見ているだけでワクワクしました。新郎新婦の出身地が産地の食材を使ったりアレルギーの方向けにその方には別の食材を出したり、メインだけランクをあげたりなど自分たちの希望に応じて細かなカスタマイズができるのがとても良いなと思いました。実際頂きましたがおしゃれでこだわりが詰まっていてとっても美味しかったです。お肉が柔らかくてソースがとにかく濃厚で満足感がありました。盛り付けもおしゃれで華やかさがあり結婚式にぴったりだなと思います。きてくださる方のことを考えてくださっているのが伝わりました。

• 前菜です
  • 柔らかいお肉です
  • デザートです
  • スープです

• うぃんたーさん

駅から近く有名なホテルなので道案内などもでており初めてでも迷うことなく行けます。ホテルと入り口が違うので少し紛らわしいですがホテルの宿泊客と被らないので混雑に巻き込まれることがないのも良いと思います。式場の周りは商業施設が充実しており食事や買い物などに全く困りません。披露宴までの時間や披露宴の後も周辺施設で楽しんでお過ごしいただけると思います。ホテルもたくさんありますし宿泊もできるのが良いと思います。観覧車や海などがあり景色も素晴らしくさすが横浜といった感じで遠方の方も楽しめると思います。新幹線からも遠くないためアクセスは抜群です。近くの方も遠方の方も利用しやすい立地にある良い式場だと思います。

ホテルと入り口が異なることを知らずに行ってしまいましたがスタッフさんがとても親切で目的地まで案内してくださりました。式場の案内をしてくださった方もとても親切でホテルの良い点や他と比べた強みなどをわかりやすくタブレットを使って説明してくださり具体的なイメージが湧きました。それまではぼんやりしていたのですが式や披露宴のイメージがしっかり湧いたのはスタッフさんのおかげです。また時間が余ったのでドレスを見させてくださったり、写真を撮り忘れてしまったことを伝えたらもう一度案内してくださったりととても親切でありがたかったです。見学の前の日に籍を入れたことを伝えたら帰りにお花をプレゼントしてくださり何から何まで本当に親切で感動しました。

ホテルならではでホテルだけで全てが完結するのがとても良いと思いました。ドレスの打ち合わせはこっち、お花の打ち合わせはこっちなどと別れているところもありますがこちらは打ち合わせも当日もホテルだけで完結するため仕事しながらも式の準備をしやすいように感じました。また当日も母などが着物の着付けやメイクなどもホテル内で予約してお願いできるのが魅力的だなと思いました。遠方から親御さんが来る方などは荷物なく来れるので本当にありがたいとおもいます。そのため雨が降っても問題が全くないのもとても魅力的でした。また家族写真などを大階段で撮っていただけるので撮影の時間や場所が確保されているのもありがたいと思いました。

親族のみ、友達を呼んでなどいろんな式の形に対応してくださるので全ての方にお勧めできると思います。色々カスタマイズができるのでシンプルなものが好きな方から華やかな式にしたい方など様々な人に合わせてくださる会場だなと思います。特に遠方からご両親やご友人が来られる方にはアクセスやホテルならではの便利さが詰まっておりぴったりの式場だと思います。チャペルが地下にありパイプオルガンがあるためクラシックで原始的な雰囲気が好きな方にはピッタリかなと思いました。初めての式場見学で何もわからないままでしたが親切にいろんなことを教えてくださるので具体的な確認事項が思い浮かばなくても大丈夫だと思います。とても親切に案内してくださるのでとても安心できます。

初めての式場見学でしたが具体的なイメージが湧くように案内や説明をしてくださりとてもよかったです。おかげで帰るころには自分たちが式をしているイメージがかなり湧き具体的なことを考えられるようになりました。利便性がばっちりで全てがホテル一つで完結するのは本当に良いと思います。また食事会の会場から見える景色は本当に素晴らしくて景色だけでも満足してもらえるのがいいなと思いました。チャペルもお客さんとの距離が近いので近い距離で見守って頂けるのがいいなと思いました、地下にあり幻想的な雰囲気も私の好みでした。スタッフさんがとても親切で最後にお花をくださったり親身になってくださったのがとても印象的でぜひこちらで式をしたいと思いました。

• スタッフの方からお祝いのお花を頂きました
  • 食事を食べた会場です
  • ドレスです
  • 控え室です

うぃんたー様

この度は、数ある結婚式場の中から当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中クチコミのご投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申しあげます。

私共のホテルは、ホテル棟と宴会棟の二棟建てとなっており、
ご宿泊やレストランなどをご利用される方とご披露宴ご参列の方とあえて分けることで、
ご披露宴までのお時間をゆったり優雅に過ごしながら、貸し切り感を味わっていただけます。
また、付帯設備として美容室・着替室・クローク等をご用意しております。事前に大きなお荷物やお召し物を送付いただくことも可能ですので、ご参列者様にとっても安心してお過ごしいただける施設です。

ご紹介させていただきましたクラシックチャペルは、花嫁様の象徴とされるユリのお花も生花を入れ、パイプオルガンの生演奏や聖歌隊など本質的なものを大切にして挙式を執り行っていただけます。
そういった厳かな雰囲気がありながらも、会場全体は木目調となっており、大変温かみのあるチャペルです。

ご披露宴会場は、ロイヤルスイートルームをご紹介させていただきました。地上260m、横浜ランドマークタワー66階にある特別な客室を完全に貸切って行う1日1組様のウエディングです。
横浜の景色を一望できるパノラマの景色や、ヨーロッパの邸宅を思わせる優雅な雰囲気の中で親しい方々とアットホームにお過ごしいただけます。

また、お料理につきましては、【王道のフランス料理】のご試食をご用意させていただきました。素材本来の美味しさや調理法、そしてソースに拘っております。ひと皿ひと皿が芸術品のように美しく、ひと口ごとに幸福感で満たされていくようなお料理をご用意させていただいております。
お料理はおふたりに代わってゲストの皆さまにおもてなしさせていただくアイテムの一つですので、ぜひおふたりの想いを込めたお料理をご提供させていただけたらと思います。

ご結婚式の準備からご当日までおふたりにとって最良の1日をお過ごしいただくため、精一杯お手伝いさせていただきたいと思っております。
ぜひ、おふたりの大切な1日を当ホテルへお任せください。
この度は素敵なお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルサロン スタッフ一同