お料理のおいしさは格別級です!

• 訪問 2023/11
  • 投稿 2023/12/06
プカーリー
  • プカーリーさん

挙式会場は、2箇所あり、1箇所は地下のバージンロードがあるチャペル、もう一つは、横浜ロイヤルパーク内でも最上階に近い高層階にあるチャペルです。どちらも、キリスト教式もしくは人前式を事前に選べるそうです。
地下のチャペルでは、ゴスペルの生歌とパイプオルガンの音色に感動しました。実際の挙式でもゴスペル、パイプオルガン演奏が含まれているとのことです。また、十字架がありますが、人前式の際には布で隠せると聞いてます。
高層階のチャペルは、ガラス窓がついており、そこからはみなとみらいの景色を見る事が出来ます。
壁や椅子など白を基調としていて、窓ガラスからの光に加えて明るいと思いました。こちらは、常時ではなく、挙式時に椅子などセッティングされるとのことで、地下のチャペルよりもややカジュアルな印象がありました。

披露宴会場は、少人数婚に合わせて、フレンチレストラン奥にある貸切会場、およびスイートルームを案内して頂きました。
スイートルームの良いと思った点は、専用カードキー所有者のみアクセスが出来るフロアにあることです。ホテルの中にあるので、宿泊者が決して少なくない中で、専用カードキーがあること、またスイートルームにアクセスできるのは専用カードキー所有者のみで、混雑を避ける事ができると思えた点です。
披露宴会場としては、窓ガラスからのみなとみらいの景色を楽しむ事が出来る点、ソファやベットルームが2部屋あり、親族だけのゲストにくつろいでもらえそうだと思う内容でした。
もう一つのレストラン奥の会場は、窓ガラスがあり、長卓を一つ置くという案内で、披露宴という雰囲気にはかけるかと個人的には思いました。

式場までのアクセスはとてもスムーズでした。
jr桜木町駅から歩いて向かったのですが、まずみなとみらいでもシンボルタワーと言えるほど高い建物、ランドマークタワー内にある事、またウェディングデスクに不安があったものの、成城石井の左です、という案内があり、おかげでスムーズにアクセス出来ました。
式場および披露宴会場は、ホテル内にあるので、ロビーにはチェックインやチェックアウトをする方がとても多いように思いました。
ただ、式場と披露宴会場までの動線で、宿泊客にたくさん会うといった場面がなく、もしかしたら、ロイヤルパーク内でも別タワー内に挙式会場があるのかもしれないです。
他のホテルでは、エレベーターで宿泊客と出会うことが多く、その点で、ロイヤルパークホテルはとても落ち着いて移動できました。

おすすめポイントはお料理です。
珍しく相手がおいしい!と言うほどで、私も今でも記憶に残るほどに、全てのお料理が美味しくて、他の結婚式場でもおいしいお料理はありましたが、ロイヤルパークホテルさんのは、別格の美味しさでした。ゲストに美味しいお料理を楽しんでもらいたい、という気持ちが2人とも優先順位として高いところにあったので、お料理が大きなきっかけとなり、ロイヤルパークホテルでの挙式に前向きな気持ちがさらに高くなりました。
他には、歴史あるホテルとして、みなとみらいに訪れる度に、こちらで挙式したことを思い出したり、また記念日に美味しいお料理をホテル内レストランへ食べに行く事が出来るという点も魅力の一つでした。

• チャペルから海が見える

私たちは13名と少人数婚であるため、ホテル内の披露宴会場にかなりの限りがあり、結果、スイートルーム貸切と、レストラン内の個室を案内して頂きました。
美味しいお料理を、歴史があり、かつみなとみらいの景色を高い場所から楽しむ事ができる、という点では、とてもおすすめです。個人的には、ホテル内の挙式専用会場が天井が高く、映像は巨大スクリーンで流す事が出来、大人数での挙式を考えている方にはとても良いと思いました。あるカップルの挙式映像を試食前に、ホテル側のご好意で見させてもらえたのですが、大画面と、音の響きにとても心打たれました。涙が出そうでした。設備面での安心感があります。
親族だけの少人数婚でお考えでしたら、お食事をテーブルを囲んで楽しめたらいいな、という気持ちの方におすすめです。

プカーリー様

この度は、数ある会場の中から横浜ロイヤルパークホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用な中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。

ご試食いただいたお料理について、お褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご推察の通り、私共のホテルは2棟建てになっており、客室やレストランのあるホテル棟ロビーとは別に、宴会棟ロビーがございます。そのため、結婚式にご参列されるゲストの皆様に、ゆったりとお過ごしいただけます。

今回のご見学がプカーリー様のご披露宴会場のご検討にあたり、お役に立てておりましたら光栄に存じます。
ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

プカーリー様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルサロン スタッフ一同