クラシカルでシックなホテルウェディング

• 投稿 2023/06/09

費用明細 3,112,833円(53名)詳細

ゆめのん
  • ゆめのんさん

ホテル地下フロアのため天井も高くないですし、開放感や自然光はありませんが、
木の温かみのある上品な挙式会場でした。
当日はバージンロード脇には沢山の生花の百合がオプションではなく飾られるので
とても素敵な香りがしたのを覚えてます。
ゴージャスな装飾ではなくても十分高級感がありました。

• フラワーシャワーは生花にしました
  • チャペル

• ゆめのんさん

披露宴会場について(会場名:レインボー)

披露宴会場は高層階のため、それだけでとても価値のあるロケーションでした。
ちょうど日中〜夕方、そして夜景まで楽しめる時間だったので、時間によって後ろの風景が刻々と変化してどの時間の写真も素敵でした。
高層階からの夜景というだけでゲストも非日常を感じてくださり本当に感動したと言ってくれました。
私は幸運にも晴れましたが、お天気悪くても夜景は綺麗なのでおすすめです!

• 披露宴開始時の景色
  • ナイフ装花はなし
  • 日の入り時
  • マジックアワー
  • 幻想的な日の入り後
  • 百合の香りでいっぱいのチャペル
  • カーテン閉めずにキャンドルサービス
  • 時間によって表情を変える会場

• ゆめのんさん

引き出物、料理、ゲストテーブルの花などは目に見えるものなのでケチらずこだわりました。
ドレスタキシードを持ち込んだため単純に15万円プラスになりました。

最初からここにしようとほとんど決めていたので、色々下見した1番最後に見学し、その場で決めることで特典をいただきました。
また、半年後の予約のため1年後よりもお安く契約できました。

正直お料理重視で決めたわけではなかったのですが、(検討中もそこまでアピールされてなかったように思います)
予想以上に美味しく質が良く、そこまでアップグレードしなかったにも関わらず複数のゲストから今までで1番美味しい、量も十分と大好評でした。

• ソルベ
  • 前菜
  • カッティングサービス
  • 温菜
  • スープ
  • 冷菜
  • 乾杯はシャンパンを!
  • 魚料理評判良かったです!
  • カッティング演出で好評でした
  • カッティングサービスはやはり演出のひとつになって映えました

• ゆめのんさん

みなとみらいに来るというだけでゲストによっては非日常・特別感があると思います。桜木町から会場へ向かうまでの開けた空間とみなとみらいの風景を楽しみながら来てくださったことと思います。

担当の方は大変テキパキと程よい距離感で親身になってくださり、
こだわりの強い(笑)私たちの要望をうまく提案しながら進めてくださいました。

高層階会場は受付の場所がスタンダードで飾られており大変上品で、
ウェルカムスペースを頑張らなくてもホテルらしい高級感があった。

やはり高層階の景色は小さな子供から大人までみんなが楽しめて、本当にここにして良かったと思います。
ぜひ夜景が楽しめる時間もおすすめです。
キャンドルサービスがカーテンをしめずに夜景の中で実施できて本当に素敵でした。

ホテルの上品かクラシカルな感じが好き、だけど古すぎるレトロはちょっと、、プリンセス感も欲しいといった方にはぴったりです。
どこも抜け目なく重厚感があるホテルですが、大階段は圧巻で本当に写真映えします。
ここで撮りたいがために決めても良いくらいですが、それ以上に高層階の披露宴は素敵です!

• お支度は部屋で
  • リングピローは無料で借りました
  • 新郎ブートニア
  • お色直しのブーケは造花ブーケ
  • 持ち込みで当日届けてもらったブーケ
  • 色だけ指定でお任せしました
  • 待合ロビーから雰囲気が素敵です
  • 広々と高級感のあるロビー

ゆめのん様

この度は、おふたりにとっての大切な一日を、横浜ロイヤルパークホテルにてお迎えいただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿をくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

お選びいただきましたチャペルは、花嫁様の象徴とされるユリのお花をコンセプトとして取り入れ、パイプオルガンの生演奏や聖歌隊など本質的なものを大切にして挙式を執り行っていただけます。

また、ご披露宴会場では、ランドマークタワーならではのロケーションをご覧いただきながら、時間の移り変わりとともに、非日常の時間をゲストみなさまとお過ごしいただける、大変人気の会場となっております。
ご両家様にとりましても、最良の特別な付加価値としてご満足
いただけましたようで大変れ嬉しく思っております。

これから先も、当ホテルならではの価値をお届けしながら、
温かいおもてなしのサービスで、みなさまの大切な一日をご一緒に
お手伝いさせていただければと思っております。

ゆめのん様におかれましては、またの機会にホテルへ遊びにいらしていただけたら幸いです。
いつの時もまたのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今後とも横浜ロイヤルパークホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。

ブライダルサロン スタッフ一同

費用明細

53名3,112,833税込

(1名あたり58,733円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細へのご投稿もくださいましてありがとうございます。 当ホテルの見積もりは、パッケージプランではなく、おふたりのご要望をお伺いしながらお作りする、オーダーメイドとなっております。 拘りのポイントや手作りしたいアイテムなど、おふたりらしさをゲストみなさまに感じていただけるご披露宴となりますようご一緒に お手伝い出来ればと思います。 また、時期やご条件によりまして、お得な特典もご用意いたしております。 おふたりのご予算面にも合いますようしっかりご提案させていただきます。