ロイヤリティー溢れる素敵な会場

• 投稿 2023/02/13
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
そーや
  • そーやさん

挙式会場は49階のスカイアトリウムを使用しました。普段はスパの受付となるのですが、土日の午前限定で挙式会場としても使用可能。
スパの受付と聞くとそんな会場大丈夫かと感じる人もいるかと思いますが、全然違和感等はありません。
自分たちは33名の列席でしたが、まだ余裕は全然あったので、2倍くらいの人数は入れられそうな印象である。
地下にあるチャペルも綺麗ですが、こちらの49階のとこだと、自然光がたっぷり入り爽やかな雰囲気になります。

披露宴会場について(会場名:オーロラ)

披露宴会場は70階のオーロラを使用。33名の列席者に対しては十分に広さがあり、伸び伸びできてよかったと思う。
また、自然光がたっぷり入るためとても明るい会場になります。自分はあいにくの曇りの日でしたが、十分に光が入り明るかったです。曇りの日でも上から下を見下ろす形になるため、展望は曇りの日でも良かったです。

ドレスにこだわったため、想定より値上がりしました。
また、当社の見積もりだと、ビデオ関連を持ち込みにしてたところを提携先に依頼することにしたので、そこで値上がりをしました。
ただ、想定外の出費等はなく、こだわりたいとこにこだわって見積もりより上がったという印象なので、不満はないです。

ロイヤルパークホテルで実施されるアイテムフェア等に積極的に参加することでいろいろと特典が付与されたので、そういったイベントには積極的に参加するのがベストです。

どの料理も高クオリティで、ゲストの皆様にも美味しく食べていただけました。
特に、ビスクが濃厚でとても美味しかったです。
またメニューも5グレードぐらいのバリエーションがありますが、肉だけグレードアップ、魚だけグレードアップなどいろいろと対応していただけます。さらにオリジナルのメニューなどもシェフに依頼することで対応してもらえます。

アクセスは桜木町、みなとみらいの2駅から行けるためアクセスはいいです。
加えて、みなとみらい駅からだと地下を通ってこれるため、雨の日だとしても濡れずに会場に向かえます。
ただ、難点を1点挙げるとすると、宴会棟へのアクセスが少しわかりづらいところです。

スタッフはみんな丁寧な対応をしてくれます。
演出等は標準のものを行うというのが基本のようで、オリジナリティあふれるような提案は特にないような印象。ただ、こちらからやりたいこと、やりたいイメージを言えばそれに向けて協力をたくさんしてくれます。

全体的にクオリティが高く、安心して式を上げることができます。
当日は常に介添人がついてくれるので、不安なく一日過ごせました。

自然光を取り入れた明るい式、披露宴を希望の人には最高の式場かと思います。
また、景色もいいためゲストにとっても楽しめるいい会場かと思います。

そーや様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日を横浜ロイヤルパークホテルに
お任せいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
また、ご多用な中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申しあげます。

おふたりにご満足いただけましたご様子を拝読し、安堵いたしました。
また、当日はゲストの皆様にお料理もお楽しみいただけたましたこと、
私どもも大変嬉しく存じます。

今後は、「もうひとつの我が家」のように
いつでも横浜ロイヤルパークホテルへお帰りください。
そーや様ご夫妻のお帰りを心よりお待ち申しあげております。

横浜ロイヤルパークホテル スタッフ一同