日本一高層階の披露宴会場で最高の景色を堪能できます

• 投稿 2022/06/06

費用明細 3,150,654円(23名)詳細

シュウヘイ
  • シュウヘイさん

・挙式会場はロイヤルパークホテル地下1fにあるチャペルを選択しました。
・チャペルの場合、形式はキリスト教式と人前式の2種類が選べます。私たちはキリスト教式を選択し、日本人牧師の方にお願いしました。牧師の方も日本人か外国人で選択することができます。
・チャペルの雰囲気は、全体的に百合の花をモチーフにしているためクラシカルな雰囲気です。地下で天井が高くないため、広い印象はありませんが、その分、新郎新婦と参列者との距離も近く、アットホームな雰囲気があります。参列席は木製で座りにくい会場が多い気がしますが、ここはクッションがついておりご高齢の方にも負担がないと思います。
・キリスト教式にしてよかったと思った点として、当日記入した結婚誓約書と白百合の押し花が入った額縁をいただけたことです。その分人前式より費用は上がるものの、思い出として一生残るものなのでキリスト教式にしてよかったと思います。

• シュウヘイさん

披露宴会場について(会場名:レインボー(70F))

・私たちはゲストが30名未満だったため、ロイヤルパークホテル70fの日本一高い披露宴会場であるレインボーにしました。
・高層階でとにかく景色をゲストに楽しんで頂きたかったこともあり、土曜日の夕方からのナイトウェディングにしました。夕日が見える時間帯から始まり、披露宴中に夜景に変わるためとても素晴らしい景色を堪能できました。ナイトウェディングだと、当日に天気に恵まれなかった場合でも夜景はきれいですので、個人的にナイトウェディングがおすすめです。
・最初の新郎新婦入場時は窓のカーテンが閉まっている状態で開始されて、途中でカーテンが開いてきれいな景色が見れるなどメリハリが効いていてよかったです。また、窓辺にキャンドルを置くことができてよりロマンチックな演出ができた点もよかったです。

• 新郎新婦入場時
  • 高砂、ウェディングケーキ
  • 披露宴会場前のウェルカムスペース
  • 披露宴会場、日の入り

• シュウヘイさん

・初期の見積もりの料理や衣装は基本的に最低金額の値段になっているため、何かしら拘ろうと思うと確実に最終金額は上がります。
・映像関係:私達の結婚式では披露宴で流すためのオープニングムービー、プロフィールムービー、エンドロールムービーや、当日の記録ビデオ撮影をホテル提携業者に依頼したため、映像関係の出費は純増しました。(+40万程度)
・写真関係:当日の挙式、披露宴のスナップ撮影を初期の見積もりから追加したため、+13万程度上がっています。初期の見積もりには集合写真などのプランしか入っていません。
・衣装関係:新郎新婦共にお色直しすることにしたり、予算よりもある程度は自由に衣装を選んだため、衣装代金も+40万程度増額しました。
・全体:私たちは一生に一度の結婚式ということで、当日の写真、記録ビデオや衣装にこだわったため、初期の見積もりから+100万程度費用は増えています。

・初期の見積もりから値下がりしたところは特にありません。何かしらの割引プランで初期の見積もりも作成いただくため、これ以上安くなることはないと思います。

・いくつかテンプレートのコースがありましたが、私達の場合は基本のコースを選び、いくつかメニューを変更して当日のお料理を選びました。変更するにあたって、差額のみ費用加算されるという感じで、またデザートは詳しい話はあまり伺っていませが、ここまでのランクは変更無料~というような仕様で、ゲストに喜んでいただけるお料理を二人でコストをあまりかけず選択することができました。
・お料理の見た目もそうですが、本当に美味しいフレンチでとても満足しています。結婚式のお料理はイマイチな式場もあるかと思いますが、ここのお料理はいい意味で予想裏切る形でした。また事前の賞味会に参加したので、事前にお料理の確認などできました。

• メインの肉料理での披露宴会場カットサービス
  • ウェディングケーキ入刀
  • ウェディングケーキ入刀
  • 魚料理
  • デザート
  • メイン肉料理。
  • 前菜
  • スープ
  • ソルベ
  • ウェディングケーキ入刀後に提供されるケーキ
  • メインの肉料理での披露宴会場カットサービス
  • ウェディングケーキ

• シュウヘイさん

・みなとみらい駅から徒歩3分で外を歩く必要なくホテルに到着できるため、交通アクセスとしては最高だと思います。ロイヤルパークホテルは羽田空港からもリムジンバスが出ているため、ご高齢の方を呼ぶのにも最適だと思います。
・みなとみらい駅周辺ということもあって観光にも適しています。

・スタッフの皆様の対応が素晴らしいと思います。ホテルでの挙式ということもあり、挙式、披露宴当日のホスピタリティーは特に素晴らしいと思いました。
・事前の打ち合わせ相談にも丁寧に対応していただきましたが、例えば写真室などとの伝達がうまく行われていなかったこともあり、改善の余地はあるのではないか、と思います。ただ担当プランナー様、スタッフの皆様はいつも優しく説明などしてくださり、非常に協力的でした。

・料理に関してですが、追加料金でメイン料理のグレードを上げることで、披露宴会場その場でお肉のカッティングサービスなどが追加できるところは非常に粋な演出だと思います。
・披露宴会場にもよると思いますが、70fの披露宴会場は景色が最高なので特におすすめしたいです。

• 階段演出OK
  • フォトプランあり
  • 日本人牧師

・ロイヤルパークホテルにてプロポーズしたこともあり、式場を選びましたが、実際に結婚式をして本当に良かったと思います。景色が最高の披露宴会場や、料理も美味しく、大階段での写真撮影など思い出に残る素敵な会場だったと思います。
・私たちは、ある程度予算よりも、演出や当日の記録を優先したため、最終的な金額が初期見積よりも大幅に上がってしまいました。予算を厳格に守りたい場合は、毎回の打ち合わせで予算がどの程度上がるのかをプランナーの方としっかり相談したほうが良いと思います。

• 披露宴終了後にホテル地下の階段で撮影
  • ランドマークタワー当日外観
  • ホテル、ブライダル棟1Fの大階段
  • ホテル、ブライダル棟1Fロビー

シュウヘイ様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
横浜ロイヤルパークホテルにてご結婚式を賜りまして、誠にありがとうございました。

ホテルの象徴となります百合の香りに包まれたチャペルでのキリスト教挙式と、ランドマークタワー最上階のスカイバンケットから眺める光輝く夜景のナイトウエディングが、想い出のひとときとなり、ご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。

また、担当コンシェルジュの対応をはじめ、シェフこだわりのお料理、アクセス面に関しても、お褒めのお言葉を多数頂戴しましたことを、重ねまして厚く御礼申し上げます。
写真室などのテナント企業との連携に不備があり、ご不安を抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴しまして、今後の課題として改善させていただく所存でございます。

ご費用明細に関しましても、今後ご検討されていらっしゃる新郎新婦への適格なアドバイスをありがとうございます。

シュウヘイ様におかれましては、ご結婚式のあとも、記念日や大切なお祝いの際には想い出のホテルとしてまたいつでもご利用ください。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

今後とも、何卒よろしくお願い致します。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルコンシェルジュ一同

費用明細

23名3,150,654税込

(1名あたり136,985円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物