ゲストの皆様に最高の1日を楽しんで頂ける挙式・披露宴会場

• 投稿 2022/05/25
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
あっこ
  • あっこさん
  • ゲスト数:101名以上

挙式は地下の「クラシックチャペル」にて執り行いました。見学させて頂いた際、百合の優しい香りと、神聖な雰囲気の素晴らしさから、こちらで挙式をしたいと考え選びました。当日はパイプオルガンと聖歌隊の音色が挙式会場内に響き渡り、とても感動的でした。

披露宴会場について(会場名:横浜ロイヤルパークホテル)

披露宴は「鳳翔」という一番大きな会場で、約130名のゲストの方々にお越し頂きました。高い天井にはシャンデリアが付いており、とても豪華な雰囲気で素晴らしかったです。また、会場が広い為、コロナ対策で各テーブル間に余裕を持つことができ、ゲストの皆様にも安心して参加して頂けました。私たちはランドマークイルミネーションライトのオプションを付け、各シーン毎に音楽に合わせたライトアップをゲストの皆様に楽しんで頂けました。オープニングムービーからプロフィールムービー、サプライズムービー、エンドロールまで、全て大きなスクリーンで上映して頂くことができ、とても豪華な披露宴となりました。

こだわってお金をかけたところは、お料理です。ゲストの皆様に楽しんで頂けることを第一に考え、オリジナルメニューにもご対応頂きました。

ブライダルフェア等に参加したことで、ドレスのお値引きや当日のシューズプレゼント等の特典が色々とありました。

メニューは主人の出張先である土地の名物メニューを取り入れる為、事前にシェフと何度も打ち合わせし、試食もさせて頂きました。当日はとても満足のいく絶品スープをゲストの皆様にも楽しんで頂き、とても嬉しかったです。また、神奈川県の野菜等をたくさん使って頂く等、メニューをオリジナルにできたことは、事前準備の打ち合わせの時から楽しませて頂きました。食材を海老から鯛に変える等、ちょっとした変更にもご対応頂き感謝です。
ケーキについては、私たちが経験してきたスポーツのモチーフを入れ込み、オリジナルケーキに仕上げて頂きました。とても可愛く仕上がり、ゲストの皆様も楽しんでくれました。

式場はみなとみらい駅、jr桜木町駅から徒歩ですぐなので、とてもアクセスが良いと思います。挙式・披露宴当日は晴天となり、綺麗な横浜の海も見えました。
当日、ゲストの皆様には展望台チケットをプレゼントしたのですが、皆様が展望台から横浜の景色を見てとても気持ち良かった、と披露宴後も楽しんで頂けたのは、私達としてもとても嬉しかったです。
私達と家族は当日宿泊しましたが、ホテル客室から見える夜景も絶景でした。

プランナーさんは最初から最後まで、とてもきめ細やかに確りと対応して頂き、感謝の気持ちで一杯です。挙式・披露宴でやりたかったこと、全て叶えて頂きました。
当日の介添人さんは、常にすぐ近くでサポートして下さったので、何も心配することなく披露宴を終えることができました。
ヘア・メイクのご担当者にはリハーサルの時からイメージ通りの仕上げをしてくださり、当日も大満足でした。
撮影スタッフはカメラマンさん、ビデオさん複数名に入って頂きました。いつどこから撮影して下さったのか、当日は全然気付かなかったですが、仕上がりの写真・ビデオの素晴らしさを見て感動しました。

当日は友人にlineビデオ電話を繋げて頂き、当日ご参加頂くことが叶わなかったゲストの方にもオンラインでお祝いして頂くことができました。

• 日本人牧師

横浜ロイヤルパークホテル様は、プロポーズを受けた思い出の場所の為、結婚式も横浜ロイヤルパークホテル様で挙げたいと思い、選びました。
主人は長期出張が多い職業柄の為、事前の打ち合わせは私のみ面前、主人はweb参加が多かったのですが、事前準備の打ち合わせ日程を柔軟に組んで頂いたりと、スケジュール調整においても大変助かりました。
ゲストの皆様に楽しんで頂ける挙式・披露宴にしたいとの想いで、オリジナリティ溢れる式にする為に、プランナーさんも一緒になり色々と考え下さり、各種ご担当の方々とご調整頂いたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
ケーキは新郎新婦が携わってきたスポーツのモチーフを入れ込み、披露宴のメニューには新郎の長期出張先の名物メニューを取り入れ、音楽はご歓談中の1曲1曲までこだわって選び、ウェルカムスペースには動くlegoを置き、新郎へのサプライズムービーを用意したりと、当日は色々とオリジナリティを盛り込みましたが、披露宴当日までプランナーさんに細やかにサポート頂いたおかげで、ゲスト全員に楽しんで頂ける大満足の挙式・披露宴となりました。
カメラマンさんによる挙式・披露宴の写真やビデオを見返し、改めて最高に幸せな1日となった日が、まるで昨日のことのように鮮明に思い出されました。
プランナーさん含め、スタッフの皆様全員が、常にきめ細やかに対応してくださり、最高の1日となりました。改めて、横浜ロイヤルパークホテル様で挙式・披露宴ができたことを、とても嬉しく感じます。今後とも、記念日等、大切なひと時をこちらで過ごしたいと思います。

あっこ様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
横浜ロイヤルパークホテルにてご結婚式を賜りまして、誠にありがとうございました。

ホテルの象徴となります百合の香りに包まれたチャペル、天井の高さと広さを兼ね備えたメインボールルーム「鳳翔」での華やかな御披露宴が、想い出のひとときとなり、ご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。
また、担当コンシェルジュをはじめホテルスタッフの対応やシェフと相談を重ねたこだわりのお料理、アクセス面に関しても、お褒めのお言葉を多数頂戴しましたことを、重ねまして厚く御礼申し上げます。

ご結婚式のあとも、記念日や大切なお祝いの際には想い出のホテルとしてまたいつでもご利用ください。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

今後とも、何卒よろしくお願い致します。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルコンシェルジュ一同