お姫様になれる感動ウェディング

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2022/03/15
Libera
  • Liberaさん
  • ゲスト数:10名以下

チャペルは百合の花の白、草花の緑、木の温もりと統一感があり、また十字架やパイプオルガンがありとても厳かな雰囲気でした。

ロビーの大階段を初めて見た時、ウェディングドレスでこの大階段を歩きたい、写真を撮りたい!と思い、この会場に決めましたが、当日実際に歩いてみてお姫様になった気分になり、胸が一杯になりました。

披露宴会場について(会場名:ロイヤルスイートルーム)

ロイヤルスイートルームで披露宴を行いましたが、66階と高層階のお部屋でゲストも景色を楽しんでくれたようです。

家族婚だったので1つの長いテーブルを皆で囲みましたが、ゲストとの距離が近く話しやすかったと思います。

可愛らしい雰囲気にしたかったため、お花やテーブルクロスは、水色、ピンク、白を貴重としたパステルカラーでお願いしました。当日までテーブルコーディネートを見る事はできませんでしたが、想像以上に可愛く作って頂きました。

ピアノの生演奏を特典で付けて頂き、曲のリクエストにも応えてもらい、生演奏という点がゲストの心にも響いたようです。
カラードレスではあるキャラクターをイメージしていたのですが、そのキャラクターの曲をカラードレス着用に合わせて弾いていて、とても驚いたのと感動したのを今でも覚えています。

私が一番こだわったのは衣装です。ドレス、小物類は見せて頂いた中で1番気に入ったものを着用したので、お金は1番かけたところかと思います。
小物の一部を持ち込みしましたが、持ち込み料金は一切かかりませんでした。

会場コーディネートでお花は飾るものだけかと思いましたが、ケーキ入刀のナイフやグラスにも飾れると聞いて、想定外の出費になりましたが、可愛くなったので良かったです。

ネックレス、グローブ、サッシュベルトを持ち込みにし、式場でレンタルするよりも2万円ほど節約しました。
ウェディングシューズとウェディングケーキ、大階段での写真をプレゼントして頂きました。

料理は1つのコース料理をメインに、スープと魚料理をグレードアップしました。
お肉はあらかじめカットして頂いていたので食べやすかったです。

ロイヤルスイートルームではフランベは出来ませんでしたが、他の披露宴会場ではお肉のフランベができるので見た目も楽しめます。

カトラリーは未成年や高齢の方もいらしたので、皆が美味しく食べられるようお箸もつけて頂きました。

私達はしませんでしたが、新郎新婦の出身地の食材や思い出の食材などを使用して料理を提供することもできるそうです。

駅に直結しているため、ゲストも迷わずホテルに到着できました。
結婚式当日の天気は晴れでしたが、雨でも傘をさすことなく向かえるのが良いと思います。

披露宴で緊張とドレスの締め付けで気分が悪くなってしまい、途中からあまりお料理を食べられなくなってしまったのですが、すぐに介添えさんが気づいて他のスタッフとも共有し、対処して頂いたのがとても嬉しかったです。

歩いている時もここでこういう写真を撮ったらどうかと提案して頂き、とても素敵な写真をたくさん撮ることが出来ました。

式前の打ち合わせでは対面だけでなくメールでのやり取りもさせて頂きましたが、お忙しい中いつでも丁寧にそして迅速に対応して頂きました。

ヘアメイクリハで担当して頂いた方が当日お休みだったのですが、きちんと引き継ぎをされていて安心してヘアメイクして頂くことができ、大満足の仕上がりでした。

大階段をウェディングフェアで見たときから、絶対にこの階段をドレスで歩きたいと思い、この会場に決めたくらい、印象にとても残っています。プランナーさんに聞いた話ですが、例えば結婚1年目は大階段の1段目、2年目は2段目と写真撮影をしている方がいるそうで、何段目からは家族が増える事もあると聞いて、それをしたいと強く思ったのも印象深いです。
また一生に一回泊まれるかどうかのロイヤルスイートルームに宿泊できるのも素敵なサービスだと感じました。

ロイヤルパークホテルの70階のレストランでプロポーズをしてもらい、思い出となったホテルで式をしたいという思いがありました。
また、ホテルはこの先も無くならない、記念日などでいつでも思い出の場所に行けるというのが、心に響きロイヤルパークホテルに決めたきっかけの1つでもあります。

打ち合わせでは曲のタイミング大丈夫かな?、会場コーディネート、ブーケはどんな感じなのかな?などとたくさん不安がありましたが、当日は全てが想像以上の仕上がりで完璧で、結婚式が終わったことが寂しくて食欲がなくなるくらい大満足で感動した結婚式でした。
両親(義理のご両親)も子供が生まれたときと同じくらい嬉しくて感動した!と言ってくれて、心から横浜ロイヤルパークホテルで結婚式をして本当に良かったと思っています。

準備期間ではこういうこと聞いてもいいのかなと、こういうのやりたいけど…と不安になることもたくさんあると思いますが、結婚式は一生に一回の思い出のイベントなので、やりたいこと、疑問点は全て伝えたほうがいいと思います。出来ないことは代替案をプランナーさんから提案して頂けたので納得して当日を迎える事ができました。

Libera様

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
また、数多くあるご結婚式会場からご両家の大切なご結婚式を横浜ロイヤルパークホテルにお任せいただきありがとうございました。

クラシックチャペルと66階ロイヤルスイートの組み合わせは、
ご結婚式の一日にメリハリをつけてお過ごしいただけます。
挙式は、ユリの生花に包まれながら、パイプオルガンの生演奏と聖歌隊の歌声が響く厳かな雰囲気、ご披露宴は、ランドマークタワーからの圧巻の景色をご覧いただきながら自然と会話が弾むアットホームな雰囲気をお楽しみいただけます。

今後もおふたりの素敵な思い出を積み重ねていける場所として在り続けたいと思いますので、
もう一つの我が家のように、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただけましたら嬉しいです。
またお会いできますことを楽しみにいたしております。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルサロンスタッフ一同