最高の料理とともに最高のおもてなし

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2021/10/13
    披露宴
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した

費用明細 2,705,720円(43名)詳細

reese
  • reeseさん

披露宴会場について(会場名:オーロラ)

地上70階のオーロラとレインボーに一目惚れしました。
曇りでも昼間であれば採光は良好です。

• 高砂
  • 披露宴会場前のスペース
  • 披露宴会場前のスペース

• reeseさん

事前のフェアで試食をして、とても美味しかったのでこの会場にしたくらい、料理は抜群に美味しいです。ゲストにも満足してもらえました。

• えび
  • フォアグラを除いて、肉のランクをアップ
  • スープ
  • 生魚
  • デザート

• reeseさん

祖母2人が参加の予定だったので、駅から近く宿泊もできるホテルを会場に選んでよかったと思います。
外資系ではないので、おしゃれすぎず落ち着きがあり、高齢のゲストにも安心して参列していただけます。

プランナーさんの対応がとても丁寧で、信頼できる方でした。あらかじめ様々な選択肢を提示してくださり、コロナで延期になったときにその説明が役に立ちました。

70階の会場は天候に関係なく、最高のロケーションです。雨や曇りだと周りは白く少し幻想的です。
前日に濃厚接触者になった友人がおり、参列はかないませんでしたが、高砂に小さなpcを持ち込んでオンラインミーティングツールで中継しました。全部で10分ほどのわずかな時間ですが、会場の雰囲気を伝えられてよかったです。

ホテルウェディングは価格が高めになりがちですが、価値があると思います。プランナーやスタッフの立ち居振る舞いは品があり、料理もおいしく、ゲストに安心してきてもらうことができました。年配の方が多めな披露宴を予定している人は、自分たちの希望や理想だけでなく、ゲストにどう見えるかも考えて会場選びをしていただきたいです。

• スタッフさんと相談を重ねました
  • ブーケがスズラン+紫の花だったので、その雰囲気を入れた色
  • 様々な飾り付けの道具があります。
  • ケーキカット

• reeseさん

この度のご投稿を誠にありがとうございます。
おふたりの大切なお日にちを横浜ロイヤルパークホテルにお任せいただいたこと、心より御礼申し上げます。

reese様のおもてなしの気持ちが、ご年配のゲストの方をはじめ、全ての世代のゲストの皆様にもしっかり伝えられたようで、
私共もとっても嬉しく想います。

また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフは、一生に一度となる大切な一日をお任せくださったお客様のご結婚式を、ご新郎様ご新婦様のご家族と同じように心より嬉しい気持ちと共に、精一杯お手伝いをさせていただいております。

reese様にいただきましたお言葉を励みに今後、よりお客様に喜ばれる結婚式をお手伝いできるよう努めてまいります。

また是非お近くにお越しの際にはホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

reese様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブライダルスタッフ一同

費用明細

43名2,705,720税込

(1名あたり62,924円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物