ゴージャスな会場 生花が印象的

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2019/01/10
usagi
  • usagiさん

横浜のシンボルのランドマークですから・・・文句なしのゴージャス感。
平日でも宿泊や会議などでたくさんの方が利用するため、生花を豪華に飾っています。

• 地下のチャペル
カーペットもカサブランカ
  • カサブランカの匂いが素敵です

• usagiさん

披露宴会場について(会場名:ロイヤルスイート)

家族挙式からの披露宴、宿泊でした。
ロイヤルスイートでの披露宴、新郎・新婦はそのままスイートルームに泊まれる特典。
一生に一度の思い出です。
乳児いましたが、頼めばベビーベットなども準備してくれます。
スクリーンを入れて映像を楽しみました。(大きなテレビありますが、ブルーレイだったからか使用できず)

• 生のケーキが良かってけれど無理と言われ残念
  • グランドピアノあって、即興で弾いてもらいました

• usagiさん

ペーパーアイテムの持ち込みは無料でした。

見学した当日に決めたのでいろいろ特典がつきました。
見学日の前に食事などで下見して、見学日に決めるつもりで行ったほうがいいかと思います。

文句なしに美味しかったです。
ただ、全部は食べれず・・披露宴会場からそのまま泊まるから・・できれば新郎・新婦だけでも食べれなかった物を置いてて欲しかったです。なんとなく、落ち着いてからお腹が減ったけれど、外に食べに行く元気も出ず・・といった感じでした。

桜木町駅から少し歩きますが、ほぼ直結といっていいかと。
ただ、ランドマークは大きいので披露宴棟への道順は慣れていないと迷子になるかも・・・

みなとみらいの建物でここのランドマークから見えないものはない、景色は抜群です。
ただし、スイートルームは上層階のため、景色は窓際に行かないと楽しめなかった気がします。上から見下ろす感じです。

なにをきっかけに不信感がでたのかわかりません。し、ただ相性が悪かっただけなのか。プランナーさんが悪いわけではないとは思うのですが、楽しいと思える打ち合わせはなく、必要最低限のこだわりを伝えたような感じで残念感はぬぐい去れません。
その気持ちで花の打ち合わせをしたせいか、花屋さんの言葉尻にもイライラしてしまい、担当を替えたり。ホテルウエディングだし花代が高くついてもしょうがない、デザイン料と思って花をみてましたが、特別凝ったデザインの提案もないし、ホテルウエディング値段の花だなと思うしかなかったです。
他にもいろいろありましたが・・・当日楽しめたらと思い、いろんな思い封じて楽しみました。当日関わったスタッフで違和感はなく楽しめたのですが、もともと集合時間に違和感があり担当にも夫と共に確認したのにも関わらず、やはり違和感は的中。私たちの勘違いなのか、担当の勘違いなのか・・・それすら確認する気になれず、ただただ気にしないように楽しみましたし、この悩みは親族は知らなかったので、親族がものすごく楽しんだ姿を見て楽しめた。といった感じでした。

バージンロードが造花ではなく、生のカサブランカを飾っているところ。
地下のチャペルで行いましたが、なぜチャペルが地下にあるのか、なぜカサブランカなのかなども説明されて、一つ一つに意味があるんだなっと。大きいチャペルではないので、花の匂いがとてもして印象的でした。

こだわりを持って行うとかなり値段が上がるかと思います。
大道のゴージャスな式をしたい方におすすめします。

• ゴージャスなロビー
大階段から写真撮りました

usagi様

この度は、私ども横浜ロイヤルパークホテルにて結婚式を
開催いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミへのご投稿も下さいまして
重ねて御礼申し上げます。

お二人にとっての大切な一日を、弊社『スイートルームウェディング』にて、ご両家ご親族様との和やかな一時をお過ごしいただき
ご親族様にも楽しんでいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

そんな中、ご披露宴ご準備の際には、担当者からのご案内が
不十分であったため、ご不安な思いをお掛けしてしまった事を
深くお詫び申し上げます。

usagi様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め
皆様方に安心して当日をお迎えいただけるご準備となりますよう
スタッフ一同、精一杯お手伝いして参りたいと思います。

usagi様におかれましては、記念日やお近くにお越しの機会が
ございましたら、是非、ホテルへ遊びにいらしていただければ
幸いです。
いつの機会に訪れても変わらない、皆様に愛されるホテルでありますよう
スタッフ一同、暖かいサービスでお迎えさせていただきます。

今後とも横浜ロイヤルパークホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

ブライダルサロン スタッフ一同