- 神奈川県 ホテル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ホテル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る4位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価6位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場6位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数7位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル7位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント8位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気8位
- 神奈川県 ロケーション評価8位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価8位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場8位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気9位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数9位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場9位
- 神奈川県 海が見える宴会場10位
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式口コミ・評判
コスパ度外視ならこちらの会場がダントツ一番でしょう。
【挙式会場について】何度か参加したことがあるが、どのような関係の列席者にも恥ずかしくない、素敵な開場です。【披露宴会場について】適度な広さで圧迫感もなく、丁度よい。【演出について】奇をてらった演出もなく、安心できます。【スタッフ(サービス)について】気持ちよくサービスをうけられます。教育がよく行き届いている印象です。【料理について】男性には少ないかもしれません。【ロケーションについて】やはり夜景がきれいです。クリスマスシーズンだったので、さらにキレイでした。【マタニティOR子連れサービスについて】該当する方々がいらっしゃらなかったので、わかりません。【式場のオススメポイント】横浜に思い入れのあるカップルなら、絶対こちらのホテルがいいですね。【こんなカップルにオススメ!】同上詳細を見る (341文字)
ゴージャス!
みなとみらい駅から1分もかからず、近くてよかったです。夜のイルミネーションがとても印象に残っています♪私は参列者として参加しましたがホテルに入ってすぐのところで挙式を行ったので一般のお客さんの注目も集めていました!お料理もおいしく、食べやすかった。小さい子向けのメニューも美味しそうでした。会場がとにかく豪華で、私の憧れの式場になりました♪詳細を見る (170文字)
- 投稿 2013/03/24
港が見えるホテルウェディング
【挙式会場】このあたりのホテルの挙式場にしては珍しく、正面がガラスになっていることから自然光が入り、とても明るい印象です。バージンロードは白で、正面には空が臨めるので開放感があり、祭壇にいる新郎新婦の姿が反射して映り、素敵でした。【演出】式後のフラワーシャワーなどの演出は外の中庭で行われたので、青空の下開放感があってよかったです。横浜港に面しているので、吹いてくる風がフラワーシャワーのペタルをふわりと流して、綺麗でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)招待状に記載されていた会場の所在地(住所)みなとみらい1-1ということで、未来を一緒に築いていくスタートである結婚式にふさわしい住所ではないかと思いました。こちらのチャペルや待合スペースは海側をガラス張りにしているのでベイブリッジが見える場所にソファーがあり受付や待ち合わせなどでの待合の時間に写真をとったりして楽しめたので、待ち時間もあっという間に過ぎてしまいました。正面玄関を入ると1、2階は吹き抜けになっていて広々としていて豪華でした。挙式会場は宿泊客は通らない場所にあり、宿泊客と混ざることはなくよかったです。【こんなカップルにオススメ!】横浜らしい景色が楽しめるので、遠方からの参列者が多い人などには、印象に残る結婚式になると思います。詳細を見る (559文字)
- 投稿 2013/06/28
【挙式会場】 海が正面に見えてとてもきれいな教会です。 天
【挙式会場】海が正面に見えてとてもきれいな教会です。天気に恵まれたら最高のロケーション。【披露宴会場】こちらも景色がとてもよかったです。レイアウトも自由なようで新郎新婦とも近く広いホテルなのにアットホームなパーティーをすることができます。【料理】おいしかったです。個別の対応で料理をチェンジしてもらえたり気遣いがありました。【スタッフ】それぞれの担当者が状況を把握してくれていました。【ロケーション】とても便利な場所です。駅からでてほぼ直結です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】パーティーが自由でした。いろいろなイベントをできてよかった。中のレイアウトも写真がとてもきれいに写る感じだった。【こんなカップルにオススメ!】いろいろな状況のカップルにお勧めです。ロケーションがとにかくよいです。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2011/02/20
高級感のある落ち着いたホテルです
【披露宴会場について】ホテルなので高級感があり年配の方や上司の方の受けもよかったと思います。窓の外に海が広がっているので、眺めは最高です。乾杯の時にカーテンが開いて海が見えて気持よかったです。楽しい演出でした。各テーブルも広くゆったりと楽しむことが出来たと思います。【スタッフ・プランナーについて】高級ホテルだけあって、スタッフも心遣いが行き届いています。会場のスタッフだけではなくロビーにいる方も親切でした。お料理の説明もにしてくれました。ドリンクのオーダーにも来てくださったので、キメ細やかな対応が良かったです。【料理について】一流ホテルだけあって、皆さんおいしい!と言って食べていました。前菜もカラフルで、気持ちが華やぎました。メインのお肉も厚く食べ応えがありましたが、柔らかかったので食べやすかったです。お口直しのジェラードも爽やかな風味でお料理とあっていました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】浜松町からも歩いて10分くらい、竹芝5分くらいなのでアクセスは良いと思います。【この式場のおすすめポイント】とにかく景色が最高でした。高級ホテルなので、安心感もあり、上司や年配の方を招待するのに安心な式場だと思います。ナイトウエディングでも夜景が広がり素敵なんだろうな、と思いました。詳細を見る (551文字)
- 投稿 2013/12/05
ベイビューの披露宴会場がとても良い
模擬挙式に参加しましたが、有名ホテルで広い披露宴会場もたくさんあるのに、チェペルは狭く感じました。ガラス張りなのは素敵ですが、ガラスの向こうに散歩したり自転車に乗る一般の方が見えてしまい、動くそちらに気をとられしまい式自体に集中できないのが残念に感じました。外に出てからのプールサイドでのバルーンリリースは素敵でした。たくさん披露宴会場がありましたが、私達は爽やかで明るい雰囲気が好きなので、ベイビューの会場がとても気に入りました。ガラス張りで海が見えるのはとても素敵でした。さすが有名ホテルだけあって少し高かった印象があります。ちょっと歩きましたが、周りにたくさん横浜らしい風景があるので、宿泊したりしたら周りで観光が楽しめて地方から出てきた人は楽しいと思います。特に印象には残っていませんが良かったと思います。横浜を代表するホテルなので、地方から親戚を呼ぶ場合は、その方たちもご近所の方などに自慢にもなり、テレビでも見かけるので思い出になり良いと思います。ただホテル内が広いので少し迷子になりそうです。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2013/09/25
スタッフの素晴らしい心配り
実弟の結婚式に出席。チャペル正面がガラス張りで、とても明るく解放感がありました。披露宴会場は絨毯がベージュピンクでバラの模様が入ったお部屋でしたが、こちらもみなとみらいが一望でき、総ガラス張りのデッキから見る夜景は遠方からきたゲストにとても好評でした。私は妊娠5ヶ月での出席でしたが、既にかなりお腹が大きかったこともあり、スタッフの方々がクッションや膝掛けなど用意してくれて、随所で心配りをしてくれました。特に実弟からスタッフにお知らせはしていなかったそうです。教育の行き届いたスタッフの方々に、本当に感激しました。さすが有名ホテルのスタッフだと思います。これより3か月前に東京にある同系列ホテルでの披露宴に出席しましたが、どちらもスタッフの対応は非常によかったのですが、お料理は横浜の方が断然美味しかったし、景色も横浜の方が素敵でした。港町横浜らしい風景や充実したスタッフ・お料理を望まれる方にはお勧めの式場だと思います。参列者として招待されたい式場ですね(^−^)詳細を見る (434文字)
- 投稿 2011/04/19
挙式会場は高い天井の白いチャペルで讃美歌を歌う三人のスタッフ(多分音大生)の清らかな声量に最高のムードでした。若い二人の出発に相応しい会場でした。会場から出ると下は海、横浜港の眺めも素敵でした。披露の宴会場は少々天井が低く圧迫されるような感じでしたが、料理は食材の質もなかなかでスマートな盛り付けでした。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】・海が見える教会だったので、横浜らしく素敵だった・ブーケトスを広々と出来た【披露宴会場】・200人近い参列者がいたので、会場もカナリ広く厳かな雰囲気だった【料理】・メインが豪華で全体的にも美味しかった【ロケーション】・横浜が地元の人にとっては、わかりやすい場所にある【こんなカップルにオススメ!】・横浜在住の人にとっては。誰もが知っているホテルなので、間違いないと思う詳細を見る (190文字)
- 投稿 2012/02/29

親族として参加いたしました。 【挙式会場】 正面の全...
親族として参加いたしました。【挙式会場】正面の全面ガラスから入る自然光で明るく、白を基調とした室内と空と海の青のコントラストが美しい教会でした。【披露宴会場】披露宴前にはバルコニーに出ることができ、横浜の景色を楽しみながらウェルカムドリンクを頂けます。会場は白とピンクを基調にしていて床にはバラ柄の絨毯が敷かれ、高級感のある会場でした。【料理】どの料理も味はもちろん、見た目も美しく楽しめ大満足でした!【スタッフ】どのスタッフも教育が細部にまで行き届いていて安心できました。【ロケーション】駅から近く、建物の形も特徴的でわかりやすいので迷わず行くことができます。【オススメ】ゲストを大切におもてなししたい!というカップルには是非オススメです。料理もスタッフの対応もすばらしく大変満足できました。遠方からの参列で前泊した際にも部屋から夜景を楽しむことができ良い思い出となりました。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2012/02/25
立地!空港からの直通バス!
【挙式会場について】落ち着いた雰囲気だったしずいぶん広く感じた。ただ友人待合室が披露宴会場のものと比べてかなり狭く、会場に入るまでにかなり混雑して少し騒がしくなっていた感は否めない。【披露宴会場について】天井が高く、会場全体が広く感じられてとてもよかった。【演出について】新郎が目立ちたがり屋だったのでずいぶん派手な演出にも付き合ってくれていた気がする。。【料理について】タイミング良く運ばれていたことと美味だったことしか覚えていない。【ロケーションについて】駅から近いし、羽田空港からのバスも発着していて快適だった!【式場のオススメポイント】駅近、式後すぐに帰らないといけない人にはうれしい立地。遠方から人を招くならこういうところで式を挙げたい。【こんなカップルにオススメ!】挙式後海の見えるテラスに出るので、晴れてさえいれば参列している人も晴れ晴れとした気分になれること請け合い!横浜をこよなく愛する人、また高級感を演出したい人にも向いていると思います。披露宴会場の下は宿泊客が多くて混雑していますが、会場階は実に落ち着いた雰囲気で下の喧騒(言い過ぎかも)など気にならないほど落ち着いています。なによりコンチネンタルで式を挙げるという響きがハマッ子のヒップスターの演出に一役買っていると思います。詳細を見る (550文字)
- 投稿 2011/12/27
ここに決めました!!!
ホテルのブライダル担当のスタッフの方々は対応もよく一生懸命やってくれました。衣装室については、ドレスの取り寄せに時間がかかり予約も取りづらく、遠方の方は少しタイトになってしまうかもしれません。会場はさすが横浜を代表するホテルだけあって豪華で大満足でした。詳細を見る (127文字)
- 投稿 2011/09/21
王道の結婚式
学生時代の友人達の結婚式に行ってきました。今回で4回目の結婚式でした。【挙式会場】挙式は別の場所で行い、披露宴のみ、インターコンチネンタルホテルで行われました。【披露宴会場】披露宴会場に入るまで、待合室に案内されました。結婚式がたくさん行われていたため、他の方の待合室に入りそうになってしまいました。ロビー等で挙式が行われていたため、特別という感じがあまりなくて残念でした。披露宴会場は初め、カーテンが閉まっていたので普通の会場かと思いました。披露宴が始まるとカーテンが開き、横浜の素敵なベイサイドの夜景を望めたので、会場からは驚きの声があがっていました。ただ、会場の部屋のど真ん中に大きな柱があり、席によっては新郎新婦が見えにくいことがあったのではないかと思います。【演出】ほとんど新郎新婦が用意した物のようでしたが、とっても素敵でした。【スタッフ(サービス)】余興をやった人たちもゆっくりと食べれるように配慮がありました。(そのせいで時間がちょっと長引いてしまったのは残念でしたが)【料理】デコレーションにも凝り、満足です。量が多くてデザートは残してしまいました!残念!【ロケーション】挙式からここであれば良かったかと思います。挙式会場から遠かったので、移動が疲れました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)料理、演出、スタッフサービスはほぼ完璧でした。会場自体も豪華で清潔です。【こんなカップルにオススメ!】職場の方が多く参列される場合、挙式と披露宴を同じ場所でされる場合は良さそうです。友人同士には、もう少し心に残るアットホームな方がいいかなと思いました。詳細を見る (687文字)
- 投稿 2011/01/24
【挙式会場】真っ白な壁と床のチャペルで、窓の向こうには海が見えて素敵でした。堅苦しくないオリジナリティあふれる人前式で、ポップスのオルガン生演奏も良かった。【披露宴会場】広々として、絨毯は青で海のイメージ。港の景色も良い。BGMも新郎新婦の好きな雰囲気に合わせた選曲でピアノの生演奏も素敵でした。【料理】【スタッフ】皆さん感じが良いです。【ロケーション】海が印象的で素晴らしい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルの入口からラグジュアリーで高級感にあふれていました。【こんなカップルにオススメ!】みなさんに自慢できると思います。詳細を見る (272文字)
- 投稿 2012/07/20
グランドピアノでの生演奏は贅沢な雰囲気で、印象に残った。
【挙式会場について】真っ白な内装で、窓の向こうには海が見えてすてき。生演奏も雰囲気が良くて印象に残る。【披露宴会場について】広々としていてオーシャンビュー。開放感あって良い。【演出について】披露宴開始からプロのピアニストの生演奏が入っていて、高級感があってよかった。【スタッフ(サービス)について】みなさん親切で丁寧でした。【料理について】見た目、盛り付け味も良く、満足できた。【ロケーションについて】ほぼ傘いらずで便利。【マタニティOR子連れサービスについて】子供がいないので特に気に留めなかった。【式場のオススメポイント】雰囲気良い。思い出に残る。【こんなカップルにオススメ!】豪華パーティに憧れる方へ。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2011/12/26
場所と名前からある程度レベルの期待値が高かった。式の進行、スタッフの対応は良いと思うが、当初の期待値があるので、通常レベルと感じてしまう。披露宴のイベントは当事者の意向が十分組み込まれており、会場側の都合の押し付けがないことを示していて好ましいと感じた。ただ、待ち時間の待機場所等については一考して欲しい。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2012/02/24
横浜グランドインターコンチネンタルホテルベイフェアリー...
【挙式会場】横浜グランドインターコンチネンタルホテル【披露宴会場】ベイフェアリー【料理】中華【スタッフ】とても親身になってくれました。【ロケーション】海が目の前でみなとみらいど真ん中!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】THE横浜という結婚式、ロケーションにこだわる方はおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】ロケーションと一流ホテルのクオリティーを求める方にぜひ!詳細を見る (190文字)
- 投稿 2011/03/29
高層階でしたし、海に一番近いだけあって景色が最高に綺麗でした。お料理も料理人の父が満足するほどでしたし、イレギュラーで父親がメイン料理のカッティング作業を行うという突然のサプライズも快く対応して頂けました。コストも私たちはとても安いプランだったのですが、ドレス〜会場、全てにおいて一流ホテルの物で、とってもお得でした。私たちがこんな素晴らしい有名ホテルでおもてなししてもらうなんて・・・と少々場違いかなと思ってしまうほど。その他、イレギュラーなことを多々お願いしたのですが、全て叶えて頂きとても感謝しております。来て頂いた方全員に満足してもらえました。また、低予算プランにもかかわらず、ホテルに一泊させてもらえるのです。もちろんプラン内なので費用はかかりません。お料理がおいしくて新婦のくせにドレス着用のくせに、完食。最後のウェディングケーキが食べれずだったのですが、部屋まで飲み物付きで持ってきていただけました。おかげで、2人だけのプチ結婚式みたいな気分になれました。予算があまりないが景色が綺麗などこだわりがある方や、大人数〜少人数??と悩んでいる方におすすめです。料理重視、スタッフの対応重視などなど。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2011/03/29
みなとみらいのシンボルホテル
<挙式会場>白基調。こじんまりとしているが、かわいい感じのチャペル。みなとみらい近辺のホテルで唯一チャペルの外に出られる。<披露宴会場>3つの会場がありましたが、それぞれに利点と欠点がありました。ベイビューの部屋は窓の向こうがベイブリッジと海!という最高の景色でここにしたいと思ったのですが、狭めの部屋でテーブルが10卓しか入らず、人数配分が難しくなってしまうことが理由で断念せざるをえませんでした。モナコはホテルならではのゴージャスな雰囲気が出せます。ただ、インターコンチでやるという意味があまり感じられません。パシフィックは、大きな窓とバルコニーがあって開放的な感じがするのですが、真ん中の大きな柱が邪魔なのと、景色は万葉の湯が見えて微妙。。。<料理>試食してません。<スタッフ>他の会場と悩んでいたので、本来は1週間の仮予約を少し延ばしてほしいとお願いしたところ、受け入れてくれるなどとても柔軟な対応をしていただき、非常に満足しました。<ロケーション>雨の場合も、みなとみらいの駅からほぼ濡れないで行くことが可能。<その他>値段はホテルということで比較的高かったが、20周年キャンペーンで20万円相当のアイテムをプレゼントという特典があったので、いつもよりも少し安かったのではないかと思った。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2011/03/09
大学時代の友人の結婚式と披露宴に参列しました新婦35才・新郎36才を大人なカップルでしたが、それにぴったりな落ち着いたホテルでの披露宴と感じました関西での友人でしたが、横浜で式をあげるということで、日帰りで出席しましたが、交通の便もよく、みなとみらいの景色も楽しむことができ、小旅行気分も味わえたので、一緒に参列した友人たちと大満足した帰途につきました(挙式会場)教会内、正面には横浜の海を望むことができ、挙式のあとは庭園にでて、みなとみらいの景色をバックに鐘をならすことができ、明るい雰囲気のなか、和やかな挙式になったと思います(披露宴会場)80名ほどの参列者でしたが、ゆったりと席が配置され、入口が横にあったため、新郎新婦の入場シーンもみんなからよく見えました。(料理)和洋折衷のコースでしたが、とてもおいしかったです(スタッフ)テーブルごとにほぼスタッフが決まっていて、近くにスタンバイしていたので、空調や飲み物のことでも気にかけてください、とてもよかったです(ロケーション)新幹線駅からすぐではないので、地方から行くのには多少不さも感じることもあるかと思いますが、普段はテレビや雑誌でしか知ることができない横浜を感じることができ、素晴らしいロケーションに交通の便は全く気になりませんでした(ここがよかった)・チャペルが素敵・ロビーの大階段での写真撮影が素敵・ロビー入ってからの挙式会場・披露宴会場がわかりやすかった(こんなカップルにおすすめ)・地方より、友人や親せきを招くことになる方→関西からは十分日帰りできますし、参列者も小旅行気分が味わってもらえると思います・年配の方が多い→ロビー入ってすぐ、チャペルや披露宴会場があるのでわかりやすい重厚な雰囲気があるので、喜ばれると思う・チャペル重視・雰囲気重視の方詳細を見る (763文字)
- 投稿 2011/02/19
大学時代の友人の結婚式で参列させていただきました。挙式会場は、白で統一されており、品がありました。披露宴会場は中規模の広さだったのですが、ゴージャスな雰囲気でした。お料理はフレンチで、おいしかったです。ロケーション的には、駅から少し歩くのが気になりました。式場のポイントは、やはり天下のインターコンチなので、全体的に無難にまとまっていたことです。詳細を見る (173文字)
- 投稿 2012/03/09
大学時代の新郎友人として参列させて頂きました。正面に海...
大学時代の新郎友人として参列させて頂きました。【挙式会場】正面に海が見えて日差しが差し込んで明るい雰囲気の教会でした。【披露宴会場】50人規模の会場でしたが、海が見えて開放的な雰囲気でした。【料理】フランス料理でしたが特に子牛のステーキが最高でした。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、気づいたら率先して動いて対応してくれました。【ロケーション】桜木町駅からは遠いのが難点です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが日差しが差し込んで素敵・料理はどれもおいしい・海が見えるのであきない【こんなカップルにオススメ!】ホテルだけあって料理もスタッフの対応もすばらしいです。あとは海が見えるロケーションは素敵です。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2011/03/30
前方がガラス張りで、日光が差し込む、とても明るい会場で...
【挙式会場】前方がガラス張りで、日光が差し込む、とても明るい会場でした。【披露宴会場】少人数向けの会場でしたが、ヨットの帆を模ったホテルの突端にある高層階の部屋でした。窓も多く、横浜のシティービューと海側の両方を見渡せました。【料理】目の前で、シェフが焼きたてのローストビーフを切り分けてくれます。【スタッフ】外資系ホテルには珍しいほど、スタッフの方々の心配りが行き届いてます。【ロケーション】みなとみらい地区のランドマークである特徴的なヨットの帆型のホテルは、目印として分かりやすく、迷うことがありません。また羽田空港からのアクセスも良いので、遠方からのお客様にも便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】明るいチャペルでの挙式は、一生の思い出になります。【こんなカップルにオススメ!】気持ちよい海風で、海外リゾートにいるかのような開放的な明るい雰囲気の挙式・披露宴をイメージされているカップルにオススメです。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2011/03/30
適度に高級感がありだれを呼んでも恥ずかしくない会場です...
【披露宴会場】適度に高級感がありだれを呼んでも恥ずかしくない会場です。【料理】内容はよく覚えてませんがお腹いっぱいになるまで食べました。なんの不満もありません。【スタッフ】とくに印象に残ったことはありませんが、進行など心強く、本来だったら滑りがちだっただろうスピーチや催しも、変な空気になるようなこともなく滞り無かったです。縁の下の力強さを感じました。詳細を見る (176文字)
- 投稿 2011/03/29
挙式会場へは、JRから歩くと10分ほどかかります。なので、年輩の親戚は、タクシーを利用していました。もう少し駅から近いとよいなと思いました。チャペルで式を挙げた後、外に出ると見晴らしの良いガーデンスペースがあり、そこで、フラワーシャワーをやりました。寒い季節だとちょっと厳しいですが、とても素敵で印象にのこりました。料理は、ふつうだと思いました。詳細を見る (173文字)
- 投稿 2012/07/26
アットホームな式でした^^
【挙式会場】ありきたりなチャペルでした。フラワーシャワーやる場所も室内なので、天気が悪くても寒くても対応できるのはいいと思います。光はほぼ入らないような構造なのであんまり新鮮さも感じませんでした。【披露宴会場】30~40人程度の小さな披露宴だったので、アットホームでした。寿司バーを作ってくれていましたが、それが会場の入り口にあって、とても行きにくい。もっと会場の中に配置して、わかりやすく、行きやすい場所だといいな。と思いました【演出】披露宴開始10分程度でケーキカット。しかもケーキが真っ白でケーキなんだかオブジェなんだか判らないもの。そしてあっさり切ったらおしまい。キャンドルとか使ったり、お互い食べさせあうとかしてもいいのでなにか演出が欲しかったです。見ててつまらない。記念に写真撮るタイミングもわからない地味すぎる。人数が少ないせいもあったのか、新婦のお色直しが早すぎでした。披露宴開始40分でいなくなり、その後40分、新郎共々中座。いない時間長すぎです。構成もっと考えるべきだと思います写真のロケーションがちっとも素敵じゃない。写真映えする小道具やセットがあった方がいいと思います。せっかく花嫁が一生に一度主役になれる日なのに、写真撮った時にが地味すぎる。【スタッフ(サービス)】対応スタッフは親切でよかったです。披露宴司会をやっていた人があまりにもカジュアルな服装でちょっと失礼なんじゃないかと思いました。人数少ないにしろ、みんな正装しているのに、確実に司会の人だけ浮いてました。同じ日に別の会場で挙式してた人が白無垢だったので、どちらでも出来る会場なんだなーと思った程度です。いいところは駅から近くてアクセスしやすい所ぐらいです。詳細を見る (723文字)
- 投稿 2010/12/02
★挙式会場ホテルではよくあるこじんまりしたチャペルでしたが、前面はガラス張り。窓からは横浜港が見えます。自然光が入る中の挙式は開放的でステキだったと評判がよかったです。★料理とても美味しかったと評判が良かったです。さすが有名ホテルのシェフですね。★スタッフ心配りが感じられ、とても親切でよかったです。トイレに行きたいと場所を聞いた年配のゲストに、トイレの近くまで連れて行ってくれたそうで、後でその方からとても親切だったと喜ばれました。かなりの人数が常に動いていてくれて、さすがという印象でした。★ロケーション言わずと知れた有名ホテル!一度行ってみたかったの!と地方からのゲストに大変喜ばれました。披露宴が終わるころには辺りは暗くなっていたので、ホテルを出るとあの有名な観覧者がキレイに見えました。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2012/03/01
元職場の同僚として参列しました。小さいながらもとても暖かい式でした。お料理はそれほど豪華なコースではなかったですが、一品一品はとてもおいしかったです。スタッフの対応もとてもよく、ドリンクなど気配りが行き届いていました。みなとみらいということで、ロケーション的にもとてもよかったです。式場からの眺めもとてもよかったです。交通の便がよいので、親族が遠方の方がいらっしゃる場合はとてもよいかと思いました。若い華やかなカップルにお勧めです。帰りは中華街で友人と食事をしました。詳細を見る (234文字)
- 投稿 2011/03/30
新郎新婦が会場正面の階段を上り祭壇に向かう姿は、雰囲...
【挙式会場】新郎新婦が会場正面の階段を上り祭壇に向かう姿は、雰囲気も良く感動的であった!【披露宴会場】120人程の出席者であったが、会場のスペースも余裕があり、落ち着いた雰囲気で良かった。【料理・スタッフ】料理も美味しく、スタッフの気配り、対応もテキパキと気持ち良かった。特にワインが美味しかった!【ここが良かった!】挙式会場の雰囲気が格別・・・・第三者も見学し祝福してくれる!スタッフの対応も素早い!詳細を見る (207文字)
- 投稿 2011/03/30
駅から近く、ホテルならではの雰囲気があります。
【挙式会場について】オシャレな雰囲気で、ホテルスタッフの対応が良い。新郎がエレベーターに乗って登場する演出があります。【披露宴会場について】雰囲気が良し、スタッフの対応もテキパキしていて良かったです。【演出について】普通でした。【スタッフ(サービス)について】対応は良かったです。高齢者の参列者がいましたが、その方に対する対応も良かったです。【料理について】美味しかった【ロケーションについて】駅からすぐです。【式場のオススメポイント】式の演出で、エスカレーターから降りてくる演出【こんなカップルにオススメ!】誰でもOK詳細を見る (260文字)
- 投稿 2011/12/27
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催*Xmasフェア*【34大特典&国産牛試食】海×緑*横浜絶景&花嫁体験
Xmasスペシャルフェア開催【成約全組*豪華34大特典☆憧れホテル婚がお得に】自然光が美しいチャペル&洗練×絶景を望む7会場を見学/4万円相当*ハーフコース試食/王道クラシック&最旬トレンドどちらも叶うおしゃれで自由な結婚式をご提案します♪

現地開催★Xmasフェア*34大特典★憧れ国際ブランド*洗練×美食*もてなし婚
★横浜のXmasを満喫★【今だけ34大特典*憧れホテルの2泊3日&ドレス優待も】自然光が美しいチャペル&洗練された絶景を望む7会場を見学/心に残る”五感で堪能する美食”を体験/最先端トレンドを取り入れたおしゃれで自由な結婚式をご提案します♪

Xmasフェア開催中【今なら*豪華34大特典付*憧れホテル婚がお得に叶う♪】自然光が美しいチャペル&洗練×絶景を望む7会場を見学/4万円相当*ハーフコース試食/王道クラシック&最旬トレンドどちらも叶うおしゃれで自由な結婚式をご提案します☆
045-223-2266
【☆Xmasフェア☆成約特典】豪華34大特典\1件目の来館&成約でさらにお得/
【1件目の来館&成約】ドレス最大33万円OFF/美容5万5000円OFF/SPAエステ優待【全組対象】*34大特典*会場費22万円OFF/挙式前貸し切り控室プレゼント…他、嬉しい特典多数
適用期間:2025/11/01 〜 2025/12/25
| 会場名 | ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-223-2266 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:30~19:00 *火曜・水曜定休/祝日を除く |
| 駐車場 | 有料 1154台ブライダルフェア、打合せの駐車場代無料。挙式・披露宴のご列席者も無料でご利用いただけます。 |
| 送迎 | あり有料/詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで |
| ガーデン演出 | 有りみなとみらいが一望できるテラスが利用可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル内の会場が利用可能 |
| おすすめ ポイント | 海を一望する開放的な会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
| アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします |
| 事前試食 | 有り試食付きのフェアをご用意しております |
| おすすめポイント | 伝統と歴史に裏打ちされた五感で堪能する美食。世界の賓客や美食家をおもてなししてきたシェフが腕を振るうウエディングキュイジーヌ。ゲストへの感謝をお伝えする至福のおもてなしを心を込めてお仕立てします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||