新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルムの結婚式口コミ・評判
チャペルがとても素敵でした。
ホテル内のチャペルには珍しく、天井が高く解放感がありました。白で統一されていて明るいチャペルで、照明を落とすとロマンチックな雰囲気になり、とても素敵でした。列席者席が斜めに配置されており、細かいところまで行き届いていると感じました。全ての披露宴会場で照明演出が可能とのことでした。程よく重厚感があり、窓のある会場もありました。新横浜駅からすぐなので、遠方ゲストが多くても安心だと思います。駐車場もあるので、車でのアクセスも可能です。スタッフの方もプランナーの方もとても親切にしてくださいました。控室が個室で、当日の支度はすべて個室内でできるとのことでした。新郎新婦2人で利用できるようになっていて、良いなと思いました。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2014/04/17
駅近で披露宴会場はとても広いです。
【挙式会場について】天井が高くブルーがとても綺麗でした。しかし、挙式会場はやや小さめで、周りで20名ほど立って挙式を見るような形になっていました。【披露宴会場について】披露宴会場はとても広く、100名近くいらっしゃってもまだ余裕がありました。新郎新婦も一段上にいるので人数が多くてもお顔が確認しやすかったと思います。ただ広いのでどうしても親族は遠くなってしまうのでアットホームな式をお望みの方にはあまりおすすめしないです。余興などを中心にお友達をたくさん呼びたい方にはピッタリの式場だと思います。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方々も子連れの私たちに配慮してくださって助かりました。【料理について】美味しかったです。量もちょうど良かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通アクセスはとても良いです。駅近くで分かりやすい場所なので遠くから見える方にも最適な場所だと思います。【この式場のおすすめポイント】ロッカーにいれるのでクロークに預けないぶん、取り出してもらう時間などが必要なく良かったです。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2013/08/04
今までで一番良かった
大切な友人の結婚式でした。なんといっても駅近でわかりやすい!立地は最高です。会場は天井が高く、白い大理石が神秘的。シャンデリアでかなりのゴージャス感がありとても素敵でした。結婚式の料理はなかなか好みではないのですが…こちらは料理もすごく美味しく、盛り付けも完璧。今まで参列した結婚式で一番感動しました。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2013/04/25
シンプルな式場&華やかな披露宴
式場は、シンプルで空をイメージしたブルーの天井。バージンロードはじゅうたんがなく、大理石で新郎・新婦がまるで水面の様に映り神秘的でした。披露宴会場は、クリスタルのシャンデリアがゴージャスで、光のイルミネーションが感動を呼びます。全体をピンクにするととてもキュートで、落ち着いた色合いにすれば重厚感も演出できます。ただ最初の金額提示内容では満足いかず、好みで選んでいくと、⚪十万円プラスされるので心得てた方が良いでしょう。ガーデン付きの会場もありますが、誰でも使えるガーデンがあるともっと良かったです。詳細を見る (250文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/04/12
シンプルでとても良い雰囲気だったので、変にこだわらない方なら
雰囲気は穏やかな感じで明るすぎる事もなく落ち着けて楽しみました。また、スタッフの方はかなりホントに良い印象でした!作ってからすぐに提供して頂いたので美味しく満足出来ました。また、スタッフの方から料理の提供に対しては笑顔で対応してもらえて良かったです。駅からかなり近いのでオススメです。また、立地は車道が多い通りから少し離れてるので騒音もなく駐車する際もパーキングなども近くにあるので便利ですスタッフの方も良い感じで話し掛けても気さくに答えてくださってのでかなり好印象を持ちました。アルコールもその場で提供してくれる場所もあり、お酒の雑学などもして頂いたので時間も忘れて楽しめました。トイレなのですがかなり清潔感あり、芳香剤の匂いもキツくなく清掃表みたのもあり漏れなく清掃していることが分かるのも良かったです詳細を見る (353文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/05/07
素敵すぎなチャペル!
チャペルとても素敵です、天井が高いのでパイプオルガンの演奏が響きます。(下見の際は自動演奏を流してくださいました)式場サイトの写真にあるように、綺麗な雰囲気のチャペルです。大理石のバージンロードがまた素敵でした!ただ、チャペル内カメラマン以外の写真撮影禁止と言うのが残念でした。チャペルも素敵でしたが、披露宴会場も素敵でした!好みはあると思いますが、リディアが私の中でダントツ!ワンフロア貸切型だし、外にガーデンがあり、大きい窓から自然光が入り雰囲気最高でした!下見時の見積もり詳細の紙を無くしてしまったので、ザックリですが230万円だった覚えがあります。新横浜駅の目の前なので、立地に関してはとても良いと思います!新幹線も停まるし、遠方からの参列者がいらっしゃるなら分かり易く迷う心配もないと思います。私が1人で見学に行ったからか、あまり深くまで説明は無く淡々とした感じでした。笑顔もそんなに無くて、親しみ易い感じもしませんでした。あまりこういう言い方したくは無いけれど、たまたまハズレの方に当たったのかなぁ?とても綺麗な式場だっただけに残念でした。チャペルが本当に素敵です!夢みたいな空間でした。詳細を見る (500文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2015/10/23
駅からすぐの素晴らしいホテルウェディング
新郎新婦のと距離も遠すぎず、教会に自然光が入ってきて、空間が美しかったです。待ち時間も参列者用の席の背は窮屈ではなく座りやすく年配の方も着物の方も座りやすいよう配慮されていて、雰囲気を楽しみながら待ち時間を過ごしました。披露宴会場はとても広くてゆったりとしていて、空間のキレイな雰囲気で良かったです。天井の間接照明がブルーで、とても幻想的でした。料理が、とっても美味しかったです。盛り付けもバランスも今まで食べた中で上位に満足でした。さりげなく、テーブルにも目を配ってくれていて、ちょうど良いタイミングで配膳や、飲み物を注いでくれました。駅からとても近くて、雪で路面移動が大変でも大丈夫だなって思いました。新幹線も止まる駅ですが、駅の雑音は遮断されて異空間になるのもステキです。マタニティウェディングに参列しました。スタッフの方々がとても協力的で親身で配慮が行き渡っているなと感じました。子連れウェディングも対応しているそうです。化粧室も会場からほど近くキレイで広く使い勝手良かったです。披露宴の時はスタッフの方々のパフォーマンスや気配り、笑顔、サービスがとても場を和やかに良いものにしていると感じられました。配膳が感じよかったのと、料理の美味しさがとても良くて味わいにテーブルメンバーと笑顔になりました。詳細を見る (554文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/09/18
心に残る結婚式!料理も大満足!
友人の結婚式に参列しました。駅から近くわかりやすかったです。ホテル内は、清潔感、高級感が感じられる綺麗な空間でした。チャペルは、天井が高く床が白い大理石で素敵でした。披露宴会場は、シャンデリアが綺麗で豪華な印象でした。料理の説明が少々分かりずらかったものの、スタッフさんの対応も良く、楽しみにしていた料理もハイセンスな盛り付けで味も文句無しに美味しく大変満足でした!主役2人の衣裳や演出がとても華やかで、なんといっても2人の笑顔が心に残る楽しい結婚式でした。詳細を見る (229文字)
- 投稿 2013/02/12
お料理に大満足でした
先日姪が結婚式を新横浜グレイスホテルで行い 参列させて頂きました。参列する側にとっては一番の楽しみは美味しいお食事ということに尽きると思うのですが、グレイスさんのお料理は 味良し、見た目良し、量良しと非常に満足のいくものでした。また 披露宴自体も大変心温まる素敵なパーテイでした。姪夫妻も本当に喜んでいましたよ。詳細を見る (156文字)
- 投稿 2013/02/05

お手頃。
チャペルとても素敵でした。天井が高くて、すごく素敵な雰囲気の中、後方、上の階から歌声がとても綺麗に響きます。ブライダルフェアで見た時にも感動したけど、当日も、やはりそこは、とても良かった。長い様で短いバージンロードを父が緊張して手足が揃わなかったのを思い出します(笑)またチャペルのドアが開いた瞬間、こちらを見る参列者の視線に親子で下を向いてしまって、スタッフの方が、コソッと、お顔を上げてください!と言われて、2人で同時にあげました(笑)緊張の中でも、細やかなスタッフの指示と気配りで、やり抜けたと思います。披露宴の会場は、とても広々していて良かったです。友人が席の近くまで来て話したり、写真を撮ったり、他のテーブルへ交流したり、出し物で歌を歌ってくれたり、余裕のスペースならではだと思います。こだわったところは、キャンドルサービスをルミファンタジア?!にしたのと、リングピローを手作りにしたのと、親戚の子供達に演出を手伝ってもらったところ。緊張のせいかお料理は、あまり食べた記憶がありません。お色直しで下がったときに、スタッフから、戻って手をつけなぃと、この後はタイミングが難しいと言われて、2人して着席してすぐに、1番食べたい料理へ手を伸ばし頬張ったのを覚えています。海老…美味しかったです。新幹線の駅のすぐ近く。関西出身の主人の親戚が来るのにとても便利でした。プランナーの方と、新婦を中心に何度も打ち合わせしたり、すり合わせたりしました。しかし、当日、このエピソードがこんな風に紹介されちゃうのか…とちょっと恥ずかしくてガッカリしたのもありました。司会の女性のサプライズ的な事もあり、当日少し動揺しました。両親への感謝の手紙の時に泣いてしまったのですが、介添人の方がどこにいるかわからず、涙を拭くハンカチがなくて困りました。ウェディングドレスは、後ろがとても長いタイプにしました。やはり後ろ姿って結構大事だし、綺麗に見せたかったので。お色直しのドレスは、自分ではなく、彼に選んでもらいました。自分に似合う色とかって、意外と自分より相手の方が知ってるかと思って任せてみました。何と言っても素敵なチャペルです。そして駅近。ブライダルフェアに参加して雰囲気を見るのが一番だと思います。トータル的に満足でした。冬のシーズンだったので、クリスマスのイルミネーションがとても綺麗で得した気分でした。詳細を見る (997文字)
- 投稿 2015/07/12
駅から近いのが魅力でした!
会社の部下に招待され参列致しました。教会式でしたが、親族以外の来賓も式に参列でき良かったです。ホテル内のチャペルにもかかわらず、天井が高くバルコーで歌う聖歌隊や新郎・新婦退場時のバルコニーから舞うフェザーには感動致しました。披露宴で出されたお料理はフランス料理でした。見た目もきれいで、とてもおいしかったです。後から聞いた話しですが、総料理長は横浜のマイスターの称号をもっているそうです。ホテルのスタッフの対応も良く、楽しく過ごさせて頂きました。詳細を見る (223文字)
- 投稿 2013/01/23
夏のナイトウエディングが良さそうでした。
チャペルも清潔感があってすてきでした。チャペルの上は人が通らないよう、部屋等を作っていないというところもこだわりがあり、よかったです。見学した場所はそれほど広い会場ではありませんでしたが、照明の使い方が素敵でした。夏のナイトウエディングでの見積もりは比較的お手頃でよかったです。新幹線の停まる駅がよかったので希望通りでした。駅からもすぐなので、交通の便はとても良いと思いました。接客してくださったスタッフさんは丁寧に細部まで説明してくださったこと、予算に合わせてプランを提供してくださったことがよかったです。遠方から親戚を呼ぶ予定があったので新幹線が止まる駅で、オリジナリティのある式場を探していました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2014/05/10
和の会場がとっても素敵
ホテルとは思えない、神社が中にあります。本当に素敵でした。洋式会場も素敵でしたが、絶対和がいいなと思いました。親族ないと参列できない場所があり、そこも開放できたらと思いますが大人数は入らないので当然かもと感じました。挙式が素敵だったので、披露宴会場の印象はあまりないですがシンプルで上品でした。いただいていませんが、Padで見せてもらえて、いいなと思いました。和食と洋食を組み合わせることもできます。年配の来賓の方にピッタリなものも、アレルギーの方に配慮したメニューもあり、お箸もご用意してくださいます。新横浜駅直結、一番近いのではと思います。大変便利。テキパキ、きちんと、誠実。素晴らしかったです。人がきちんとしています。設備も申し分なし。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2013/09/01
試食会にて
母親と試食会に参加してみました。料理はハーフコースだったのですが、とてもお腹が満たされました!特にお肉がとても美味しかったです!スタッフの方からお話しを聞いた所、料理が決め手になったというお客さまもいるとのことでした。料理重視な人にはいいのではないかと思いました。会場はクリスマスを意識したお花で季節を感じられてとても良かったです!帰る時にお花もプレゼントしてもらって母も喜んでいました。詳細を見る (194文字)
- 投稿 2012/12/01
料理が美味しい!
友人の結婚式で参列しました。初めて行くホテルだったのでどんなところなのか、楽しみにしてました。外観は、ちょっと古い感じでしたが、中に入ると、綺麗で高級ホテルのような感じでした。神前式では、厳かな雰囲気で雅楽の生演奏があり、感動しました。一番印象に残ったのは、料理!!とにかく今まで出た結婚式の中でもナンバーワンと思う位、おいしかった。有名シェフなのか!?ロビーにシェフの写真が飾ってありました。詳細を見る (197文字)
- 投稿 2012/11/25
the ホテルウエディング!
披露宴会場は、床は絨毯、天井にはシャンデリアのまさにホテルウエディングといった感じでした。会場自体はそんなに大きくはなく、天井が高いわけでもないので若干圧迫感を感じました。わりとシンプルな感じです。少しレトロな感じもありました。老若男女問わず利用できる安心感がありますね。控え室もすごくシンプルな感じでした。ドリンクはセルフサービスでした。さすがホテルのお料理ですので、間違いないです。美味しかったです。ウエディングケーキが今時珍しく、段々のケーキで感動しました。新横浜駅からすぐと書いてあったのですが、迷いました。結局10分くらいはかかってしまったかもしれないです。しかし、遠くから新幹線などで来る人にとってはありがたい立地ですよね。遠くからゲストが来る方や年齢層が幅広い方などにはオススメだと思います。同じ会場で2次会もできるので移動がなく便利だと思います。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2014/05/22
両家が遠方の人におすすめです。
チャペルが素敵で聖歌隊にも満足でした。事前の練習?も丁寧にご指導いただき、満足のいく式が挙げられました。披露宴というより親族で会食だったのですが、大変気配りをしていただき感謝しております。ホテルなので、一般のお客様もいらっしゃりドレスで歩くと何気に拍手をしてくれたりしたのが想い出深いです。ドレスはこだわりを持ってお気に入りのを選びました。色々と選ぶことができ、大変おいしくいただきました。これが一番の決め手でした。(両家とも遠方なので)心のこもったおもてなしをいただき、ありがたく思っております。スタッフの気配り。コスト面で優れている。立地がいい。遠方から両家を呼ぶときは最高だと思います。ただ、宿泊人数を早めに決定して部屋をおさえることをお勧めします。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2015/05/25
とても綺麗なチャペル!新横浜グレイスホテル!
友人の結婚式に参列したのですが、チャペルはとても綺麗でした。神父さんもとても人柄良く、神聖な雰囲気で式が行われていました。披露宴の会場は広く、綺麗ですが、モニターなどが少し見づらかったです。料理は大変おいしかったです。スタッフの方もすごく気を使って下さって大変満足しました。大変混んでいたので、二次会までの時間が空きましたが、2次会もよかったです。詳細を見る (174文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/02/05
駅近お手軽結婚式
設備は普通ででしたが、雰囲気はウッディな感じのするレトロとは違ういい雰囲気でした。天井も高く開放感がありました。ちょうど出入り口のところにスペースがあり余興がやりやすい空間でした。綺麗な盛りつけでとてもおいしかったです。駅から歩いてすぐなので行きやすかったです。最寄りの交通アクセスも優れていてどこからでも来場しやすい会場だと思います。会場にも泊まる事ができるので遠方から来られる方が多い方には最適な会場だと思いました。飲み物がなくなった時などすぐに来てくださり気が利く方ばかりでした。会場が広く開放感があるのでおすすめです。ロビーにあるシャンデリアがラグジュアリー感を感じさせてくれてとても綺麗でした。一見の価値があると思います。詳細を見る (316文字)

- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/12/16
遠方からのお客にはアクセスが良い
【挙式会場】教会【披露宴会場】円テーブル【演出】司会はホテルが全面バックUPしてくれて安心して、宴が進んでいく【スタッフ(サービス)】丁寧で、撮影班もおり、撮影はその場でプロジェクターで集計したものを流してくれる。非常に面白い。【料理】フルコースが整然と運ばれことが進んでいった【ロケーション】新横浜から歩いて2分、高速でもアクセスは非常に良い【マタニティOR子連れサービス】問題なし【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)写真家が全部の写真を撮ってくれて、個人で採る必要がないくらい。アルバム集計も非常に良い。全ての写真をCDにして渡してくれる【こんなカップルにオススメ!】新幹線沿線に親戚が多いカップル。泊まることもできる。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2013/04/01
コンパクトで駅横で便利
娘の結婚式であったが、教会も簡素な強化ではあるが、必要なものは十分そろっていてきれいな教会で、厳かな気分に慣れるところである。式場もそれなりに派手なデコレーションはあるが、耶馬ではなくきれいにまとまっていて、気持ちよく披露宴が行われた。良好である。料理も暖かい食事が順次運ばれ、ありがたい。飲み物も一人ではあったがワインも注文できた。詳細を見る (167文字)
- 投稿 2013/03/22
結婚式は良いが、食事が今一
結婚式場は良くできていて、神父も日本語と英語を取り混ぜ雰囲気を作っている。親戚控え室が用意され、それぞれの家族紹介が式が始まる前に行われ、結婚時期の準備としては良い方法であった。披露宴も部屋が良くできていて、良い円卓になっていたがまあ良い感じになっている。食事はフルコース、肉は蒸してあり好みと違った。全体の味もいま一歩。司会を式場側に頼んだが、良く気がつきスムースな運営ができている。全体的には、良い結婚式を演出している。ロビーで披露宴を待つとき、立ちっぱなしの待ち時間としているが、年よりもいるので座るところがほしい。詳細を見る (261文字)
- 投稿 2012/09/13
リーズナブルに自分たちらしい式を挙げられます
シンプルめな会場ですが大理石のバージンロードがきれいでした。パイプオルガンの音と聖歌隊の歌声が響き渡り、神聖な雰囲気に感動しました。白を基調とした会場でとても上品な雰囲気でした。シンプルめな会場ではありますが、装花や新婦さんのドレスがとても映えていてよかったです。盛り付けが華やかで目で見ても楽しめました。味つけも丁度よくおいしくいただきました。新横浜駅からすぐです。遠方ゲストの方も安心して足を運べると思います。丁寧で親切なスタッフさんでした。飲み物などもなくなったらすぐに注ぎにきてくださいました。化粧室なども綺麗で、マタニティなどの設備も充実していました。リーズナブルなのにとても満足のいく式を挙げることが叶うと思います。お二人が本当にお金をかけたい部分にもこだわることができ、自分たちらしい式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2014/01/30
スタッフの対応◎
会場は可もなく不可もなく、平均的なホテルの中、という感じでした。新横浜駅から直結、アクセスはかなり良いと思います。披露宴会場は、同じ階のすぐ隣で別のカップルも披露宴を行なっており、外に出ると音楽など聞こえてきたり、参列者とも顔を合わせたりしましたが、友人は割りと低予算で挙式したとのことだったので、特に不満には思いませんでした。料理はまあまあでした。ここまでは平均的ですが、スタッフの方の対応にはとても満足でした。会場の案内、受付の仕方(受付の係だったので)もとても丁寧に説明して頂き、食事中は空いたものをすぐに下げてくれたり、飲み物もなくなるとすぐに聞きにきてくれました。また、写真を撮ろうと席を立ちましたが、進行の関係で撮れなくなってしまったとき、「先ほどお写真撮れませんでしたよね?今なら会場の外で撮れますのでどうぞ」と案内してくれました。ゲストへの気遣い、気づきの早さと親切さにとても感動し、思い出に残る式になりました。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2012/08/27
チャペルが素敵!
白を基調とした素敵なチャペルでした。ステンドグラスもとても綺麗でした。パージンロードが大理石で出来ており、そこに新郎新婦のシルエットが映り、とても神秘的でした。見学した会場はシャンデリアが豪華でした。照明がピンクやブルーなど様々な色に切り替わりとても綺麗でした。天井も高く広くて綺麗な会場でした。フレンチのハーフコースを試食しましたが、ハーフコースでもかなりボリュームがあり満腹になりました。美味しかったです。駅から近く、新幹線も止まるのでアクセスが便利だと思います。案内してくれたプランナーさんがとても親戚で丁寧に説明してくれました。スタッフの方もとても親切でした。チャペルが大理石のバージンロードでとても綺麗でおすすめです。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2014/08/26
聖歌隊の歌声に感動しました!
友人がこちらのホテルで挙式をし、式から参列しましたがチャペルの中はとても綺麗で、何より聖歌隊の歌声に感動しました。披露宴でも料理は凄く美味しくてスタッフの方々の対応もとても良く、満足することが出来ました。詳細を見る (102文字)
- 投稿 2012/12/05
シンプルでアットホームな結婚式でした。
ホテルの中なのに、とても天上が高く、明るい空間だったのが、印象的です。フラワーシャワーもやっていて、参列者も楽しめました。シンプルな会場でしたが、シャンデリアがとても豪華で、新郎新婦は自分たちらしい披露宴を行うことができると思います。人数に対して、披露宴会場がちょうど良い感じで、新郎新婦の写真も撮りやすかったです。どのお料理も彩りがよく、ボリュームもあり、すべて美味しく頂きました。味付けもちょうど良い感じでした。駅からも徒歩で行ける距離で、迷わずいけると思います。新幹線も泊まるので、静岡から親族を呼んだので、かなり良かったと思います。泊まっていくことも出来るみたいです。みなさん、とても細やかな対応をしてくださいました。シンプルでアットホームな会場を探している方はオススメだと思います。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2014/06/14
本格的なチャペルが素敵です
チャペルは、白を基調とした造りで、大理石の長いバージンロードと、澄み渡るイメージの水色の高い天井が印象的でした。ステンドグラスやパイプオルガンがあり、本格的なチャペルでした。プランナーから、おすすめされたのが「アリアンナ」という披露宴会場でした。ヨーロッパの宮殿のような上質なイメージが印象的でした。シャンデリアが壁の鏡に反射して、とてもキレイでした。試食した料理は和洋中いずれも美味しかったのですが、中でも「天ぷら」が絶品でした。専門店で揚げたように、衣がカリカリで美味しかったです。新横浜駅から、徒歩1分ほどで交通アクセス抜群です。新横浜には新幹線が止まるので、地方からの参列者が多いカップルには特におすすめだと思います。控え室が広めで、思い出の写真を飾るスペースがあったりと、新婦が落ち着いて準備ができるような配慮がされていると感じました。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2015/06/28
- 結婚式した
駅から近くて分かりやすい
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近くて分かりやすい2.遠方のゲストの宿泊施設があり便利3.人数の対応が柔軟な点4.チャペルでの挙式が天候に左右されなくて良い。5.オリジナルメニュー(アレルギーに対応可)に対応してくれる。私たちは親族と友人合わせて35名の挙式披露宴でしたが人数が少ないのを気にしていたらプランナーの方が今は人数が少ないアットホームな式も良いですよと励まして下さいました。また初めての事で電話で何度も問合わせをしても親切に対応して頂き大変感謝しております。プランナーさんも色々と気になった点が合ったと思いますが私たちの意見を100%取り入れて頂き有難うございました。詳細を見る (294文字)
- 投稿 2013/08/30
着替え室・・・ロッカー形式だったので少しとまどった親族控え室・・・両家の対面室形式になっていたので緊張はなくスムーズでいい雰囲気だった挙式会場・・・教会形式で神父様も外人でよかった。賛美歌の歌手の方は非常に声量もあり教会に響き渡った。感激した少し簡素化されていたような感じがした。バージンロードも絨毯が敷かれていなかった。披露宴会場・・・人数も少なかった関係から少し広かった。料理・・・和・洋・中華折衷で量も多く満足できた。スタッフ・・・訓練されていたのですっかりくつろげた。ただ飲み物がもったいない取り扱いがみられた。単価をあげて飲み干すまで追加をしない方がいいのではないかと思いましたロケーション・・・駅前なので地方から行きましたのでよくわかり近かったのでよかった。よかった点・・・今回は入籍・新婚旅行ずみの夫婦だったし、両家の親族だけの披露宴だったのでこのホテルがよかったのではないか。日程等考慮すれば本人も含め親族もよかったように思う。詳細を見る (422文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/20
新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルムの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルムの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【人気No1】料理長自慢のローストビーフ試食×式場見学フェア
【口コミ高評価の料理試食付】日本エスコフィエ協会にも所属するシェフが自信をもって提供する『至福のコース』のお料理をご用意。20種類あるオードブルからは季節の逸品、国産サーロインを使ったローストビーフも

現地開催《宿泊&新幹線チケット優待特典付》1日2組限定の豪華試食
【AM来館で6千円ギフト】4万円相当のコース試食付♪「遠方ゲストのために宿泊を用意したい」「アクセスは重視したい」おもてなし重視のおふたりのために、期間限定でゲスト宿泊&新幹線チケット代優待特典誕生

045-474-9500
| 会場名 | 新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテルロゼアンシャルム) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR新横浜駅北口より徒歩1分、市営地下鉄、相鉄・東急新横浜線 新横浜駅3番出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-474-9500 |
| 営業日時 | 10:00~18:00(定休日:毎週火曜水曜 ※祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 80台5時間まで無料 |
| 送迎 | なし駐車場完備 |
| おすすめ ポイント | チャペル内で人前式が可能。オリジナルセレモニーが実現!! |
| ガーデン演出 | 有りブーケトス・プルズブーケ、フォトスポットでの撮影などお2人の希望演出が叶う |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴お開き後から移動なく二次会も楽しめます |
| おすすめ ポイント | 世界に名高いスワロフスキー社のクリスタルシャンデリアが全会場に。パーティをいっそう豪華に彩る
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて至福コースのワンプレートをご試食いただいております |
| おすすめポイント | プリフィックスメニューでおふたりのオリジナルコースが創れます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設新横浜グレイスホテル