新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルムの結婚式口コミ・評判
料理がよかった
お料理は品数が多く大変満足でした。さらにデザートブッフェがありこれは女性が大喜びでした。新婦も食べることが大好きな人だったので本人の気遣いなのかなと感じました。定期的に飲み物を持ってきてくれてホテルなだけあって対応はよかったです。その他の場面での印象はありません。横浜駅自体が大きいので出口を探すだけで迷って駅員に尋ね、さらにホテル近くでも迷ってコンビニで道を尋ね・・・方向音痴には簡単ではない気がします。駅近かもしれませんが、駅構内をとても歩きます。詳細を見る (226文字)
- 参列 2011年10月
とにかく料理が美味しい!
初めての結婚式だったので凄く楽しみにしていましたが期待を裏切らない素敵な式場でした♪駅からも近く周辺にパーキングが多いのでとてもアクセスがいいです!特に印象に残ってるのは料理の美味しさと他の方の口コミにも書かれていますが牧師さんが外国人だったことです♡わら料理ですが和と洋のコラボ?みたいなのでとても美味しかったです。ただスタッフさんの対応がイマイチでしたね。詳細を見る (180文字)
アットホーム
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフがきさくであそびに行ってるかんじで行ける2.リディア(へやの名前)はガーデン付のワンフロア貸切3.列席者との距離が近くて、お話もしやすい担当プランナーさんが、お母さんのように親身に相談にものってくれて、素直な気持ちを話せた。不安なことがあれば、すぐにTELしたり、メールしたりできる雰囲気がある。ワンフロア貸切なので、他の人とバッティングすることがなく、ウェルカムボート&ドールなども好きなように配置できて、ガーデンも見えるので、すごく気持ちよかった。部屋が狭いかと思っていたが、逆にみんなと近くてアットホームでよかった。詳細を見る (282文字)
- 下見 2011年10月
最高の挙式
スタッフが親切で丁寧な接客をしてくれます。チャペルも天井が高くとても綺麗です。遠方の列席者がいても、すぐそばに駅があるので交通の便がいいのも魅力的だと思います。比較的低予算で色々な演出できるとのことです。詳細を見る (102文字)
- 参列 2011年10月
とても良いロケーションの会場
職場の同僚の新郎の式に招待され参列しました。式に参列するのはこれで6度目でした。「会場」ホテルの中にあるので、外観、内装ともにとてもきれいでした。シャンデリアもあり、豪華です。チャペルの中はとても天井が高く、広々としていました。「演出」パイプオルガンの生演奏と聖歌隊の生歌、フラワーシャワーがとても素敵でした。「スタッフ」丁寧に会場や待合室へ案内をしてくれました。一人ひとりがしっかりと教育されていて、レベルの高さを感じました。「料理」見た目もこだわっていて味もおいしかったです。おなかが空いていたのでボリュームが、少し物足りないようにも感じました。「ロケーション」新横浜駅から歩いて数分の距離にあるので、とても便利でした。詳細を見る (312文字)
- 参列 2011年10月
【挙式会場】白いチャペルで素敵だった。最後に2階からもスタッフがフラワーシャワーを投げていたのが良いと思った。【披露宴会場】コーディネートが良かった。【料理】横浜ということなのか、中華料理が混ざっていて新鮮だった。【ロケーション】新幹線の駅から歩いてすぐなので便利だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテル自体があまり大きくないので、迷わずに済むし、コンパクトで丁度良いと思った。また、挙式前の待合室でフリードリンクが飲めるのも良かった。詳細を見る (228文字)
- 下見 2011年10月
友達の結婚式で出席させてもらいました。披露宴会場はなかなか広くてよかったと思います。料理はどれもおいしく、特にデザートがおいしかったです。スタッフは、皆気配りができていた好感をもてました。ロケーションは、まあ普通かなという印象です。料理は、よいと思うのでそこに比重を置く方はよいと思います。食いしん坊なカップルにおすすめです。詳細を見る (163文字)
- 本番 2011年10月
温かい雰囲気の結婚式ができる
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近くて、場所がわかりやすい2.料理がおいしい3.スタッフが親切4.宿泊施設あり5.チャペルで生歌あり遠方から来る人が多いときには駅近で新幹線も停まる駅なので大変便利です。決して大きくて広い会場ではありませんが、行き届いたサービスやスタッフの方々への安心感は十分にあります。親族や友人たちからは、チャペルでの聖歌隊の生歌に感動したことや、料理がおいしかったことを喜んでもらえました。自分たちのオリジナリティーも出せて満足する結婚式でした。詳細を見る (238文字)
- 本番 2011年10月
私は2011年10月8日に挙式・披露宴をしました。ホテルは新横浜の駅の近くで地方にいる親戚のアクセスも良く、駅を出てすぐだったので迷うことなくいける場所でした。挙式はチャペルで行いました。広さとしてはそんなに広いところではありませんでしたが参列者の方と近く出席してくれた人たちの顔がよく見れて良かったと思います。それと、家が仏教だったため十字架があるのが気になりましたが挙式の際はとることもできたので助かりました。料金面でもおなかに赤ちゃんがいたためダブルハピネスプランを進めていただきました。割引がたくさんあり特典もたくさん付いていてすごく助かりました。特典の中に挙式後赤ちゃんが生まれてからまたウエディングドレスとタキシードを着て赤ちゃんと写真をとってくれるチケットもありすごくうれしかったです。ココが良かったと思った点はホテルの各階を使いブライダルフェアがあり、実際に見たり食べたりして相談をしながら色々なことがきめられたことです。見学の際も模擬挙式が見れてよかったです。詳細を見る (440文字)

- 参列 2011年10月
妹の結婚式に参列しました。挙式会場は、ホテルビルの中の空間なのに教会に来ているような錯覚になり洗礼されていて綺麗でした。牧師さんが外人だったのも良かったです。パイプオルガンと聖歌手の生演奏も美しく響き渡り最高でした。披露宴会場可もなく不可もなく普通の披露宴会場でした。料理好みもあるのかもしれませんが料理って大抵イマイチな場合が多いのですが、ここのは最後のデザートまでおいしかった。スタッフスタッフさんもてきぱきとしていて特に、悪くありませんでした。ロケーションとにかく駅から近くて楽で良いし、横浜アリーナも近いせいか、駐車場もたくさんあるので良い(大きなイベントがない日は時に)牧師さんが外人だったのも素敵だし今まで聴いた中でこちらの聖歌手の歌が一番上手く感動しました。こんなカップルにおススメ妹の話では、自分達なりに色々調べた結果ここが一番値段も悪くなく対応も良かった様ですので新幹線の駅もあるので駅近くを探しているカップルさんにはおススメです。詳細を見る (425文字)
- 参列 2011年10月
新幹線の駅にとっても近くてアクセス最高のホテル!
わたしの様に遠方から行くものにとっては、この新幹線の駅に近い、ということがどれほどうれしいことか。時間もお金もかかりませんし、その上わかりやすくて迷う心配など皆無というのが素晴らしいです。肝心のホテルのほうもかなり立派でゴージャスでしたね。とくに高い天井からつるされた存在感ばつぐんのシャンデリアにはかなり、いや十二分に圧倒されてしまいました。お料理もフルコースのように豪華でしたし、本当は1泊したかったですね。かんじの良いホテルだったので。詳細を見る (221文字)
- 申込 2011年9月
駅から近くてアクセスも便利です。ホテルなので安心。
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近くて場所が分かりやすい2.スタッフの方が親切に対応してくれる3.参列者のことを考えると新幹線がとまるのでアクセスが良い。駅から近くて、とにかくアクセスが良いです。新幹線も止まるので遠方のゲストの方も、便利だと思います。チャペルも天井が高くナチュラルな雰囲気です。スタッフの方も詳しくプランの説明をしてくれて、とても親切です。お料理もおいしそうだし、アレルギーのある方にはオリジナルメニューも作ってくれるそうで安心です。詳細を見る (230文字)
- 参列 2011年9月
会場が小さ目なのがよい。
【挙式会場について】特になし。【披露宴会場について】エレベーターを降りると専用の会場になるので、独占感がある。【演出について】パワーポイントを用いた新郎新婦紹介がユニークであった。【スタッフ(サービス)について】飲み物の希望を聞いたりがなく、持ってくるのも遅かった。【料理について】滞りなく運ばれて、味も良好。【ロケーションについて】駅から歩いてすぐで、わかりやすい【マタニティOR子連れサービスについて】特に見当たらなかった。【式場のオススメポイント】他の式場と離れているところ【こんなカップルにオススメ!】親しい人と気の置けない時間を過ごしたい場合によい。詳細を見る (280文字)
- 申込 2011年9月
遠方からの招待客を呼びやすい2.料理の融通がきく3.披露宴…
【この会場のおすすめポイント】1.遠方からの招待客を呼びやすい2.料理の融通がきく3.披露宴会場のバリエーション新横浜駅からすぐのアクセスで、遠方からの招待客も呼びやすい。試食会の際には料理長が席まで挨拶に来て下さり、料理の内容はお客様のニーズに合わせて対応しますと言ってくださった。また披露宴会場はテーブルコーディネートなどにより雰囲気が変えられ、自分たちのイメージに合う式が挙げられると感じた。詳細を見る (199文字)
- 申込 2011年9月
自分たちオリジナルの結婚式をつくることができる!!
【この会場のおすすめポイント】1.持ち込み料が安いのでオリジナルでできる。2.駅から近いので楽!!3.ホテルなので待つ場所もキレイ。ウエディングドレスの持ち込みを考えていたため持ち込み料が低価格(全体的に)というのがとても魅力的でした。駅からとても近いため、遠方から来るお客様にもわかりやすくてとてもよい。そのまま宿泊できることや、ホテルという安心感がとてもある。詳細を見る (182文字)
- 下見 2011年9月
クウォリティーが高い!
下見、食事をしました。外観・内装・料理と全体的にクウォリティーが高かったです。しかし、どの披露宴会場もとてもシャンデリアなどが豪華すぎて、私には合いませんでした。キラキラした雰囲気が好きな方には、オススメです。詳細を見る (105文字)
シンプルで快適
新横浜で挙式に参加してきました。参加者は大人数でしたが、内容は堅いわけではなく非常にシンプル。私は地方から行きましたが、新幹線も停まるし、駅からも近い。宿泊費はちと高めです。スタッフの対応が悪かったのは非常に残念でした(クロークでの対応)がそれを除けばよかったと思います。そして何より新郎と新婦の笑顔に癒されました。詳細を見る (158文字)
周りのホテルと比べると
背の高いチャペル 開放的で良かったです、スタッフの歌の声も通りが良くいい感じでした。披露宴の演出も良く 司会の人も 子供の多い式で場を盛り上げ 良かったと思いました。ウエディング ケーキ 入刀の際 せっかくプロジェクターがあるのだから天井にカメラを設置し 画面に映してもらえると遠い席の人も見れて良いのでは無いかと思います。食事はうーん・・・でしたクチコミをみると美味しいとなっていますが、私の口には合いませんでした。詳細を見る (209文字)
- 本番 2011年9月
豪勢そしてアットホーム
高価なドレスやブーケがリーズナブルに借りれて予算がとても安くすみました式場スタッフの親切な対応で色々なプランを詳しくアドバイスしていただき、楽しい披露宴ができましたここを選んで本当によかったと思っています詳細を見る (103文字)
- 参列 2011年9月
遠方の方でも安心して呼べます!
ホテル付きなので親族や遠方の方でも安心して呼べます!2次会まで出来るので移動なしで出来るのはとても利点です!とても美味しかったです!出てくるタイミングもよく、お腹がいっぱいになるくらいのボリューム感があったのでよかったです!好き嫌いのある方でも食べられるくらい美味しい物ばかりで満足しました!駅からも近いので特に迷ったりがなく便利な所にありました!細かい気遣いして頂けたのでよかったです!途中てお手洗いに行ったんですが、気を使って頂き場所案内や席までの誘導をして頂いてとても助かりました!挙式と披露宴と二次会を同じ建物内で出来るのでとても便利でした!遠方の方には便利なところなのでぜひ利用して頂きたいです!詳細を見る (303文字)
アットホームなホテルウエディング
【挙式会場】こじんまりとしたチャペルだが、逆にそこがアットホームでかわいい。ステンドグラスが個性的でほんわかした作り。【披露宴会場】いろんな大きさの会場があって、選べるのは魅力的。個人的には一番上のテラスつきの会場が良い。外からの入場もできるらしい。【スタッフ】接客は他ホテルと比べていまいち。いい意味でも悪い意味でも地方のホテルのよう。【その他】親しみやすい昔ながらのホテルウエディングといった感じ。ご年配の方には受けがいいと思う。時期を選べば安くできる。ただ、ほかのカップルと当日よく会ってしまいそう・・・狭い会場なので。新横浜駅に近いのは良い。詳細を見る (282文字)
新婦の衣装が豊富
担当者の案内でいろいろ館内を見させていただいたが特に新婦の衣装が豊富さには他にはないと思いました。特にドレスが色々興味深いものがありましたね。皆さんも、一度見学なさってはいかが……。あと、式場、の形式も神前式から教会式がありバラエティに飛んでいます。詳細を見る (125文字)
- 申込 2011年8月
交通の便が良い天井の高いチャペルでの結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさんが親切2.料理がおいしい3.チャペル4.チャペルの絵(ステンドグラス)5.駅が近いチャペルが気に入りました。また新幹線の駅直近で、来る人にも負担が少ない。ホテルならではの、ていねいな対応と、高級感、なにより、良いのはスタッフの方の対応が良くて、安心して、任せることが出来ると思いました。詳細を見る (166文字)
- 参列 2011年8月
ロケーションがいい
新横浜駅から徒歩2分ととても近く、遠方から参列する人でも道を間違わずにすぐ付けるのがいいです。四季ではスタッフの丁寧な対応が好印象でした。料理は、ちょっとしたところの配慮がなされている印象を受けました。とても楽しく和やかな進行で満足しました。詳細を見る (121文字)
- 本番 2011年8月
自分の挙式、披露宴を行いました。【挙式会場】白で統一されていて、バージンロードも白いタイル。絨緞はなし。窓がないので自然光は入らない。写真をホテルにお願いしておけば、頭上の方からのカットも取ってくれる。【披露宴会場】ライティングで雰囲気をいろいろ変えてもらえるので、場面場面の印象が同じ部屋なのにだいぶ変わる。人数にあった部屋を選べるし、テーブルセットのカラーリングもたくさんあってよかった。【料理】すごく美味しくて、ゲストの方にも満足していただけた。新婦の私用に、料理を一口大に切っておいてもらえたので、7割くらい食べることができました。【スタッフ】どのスタッフの方も、こちらの意見を一生懸命取り入れようとしてくれて、いろいろな提案をしてくださり助かりました。やりたいこと、ほぼすべてできたのではないかと思います。【ロケーション】駅から5分とかからず、新幹線の止まる駅なので楽。ただ、二次会まで時間があくと、暇をつぶす場所がない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ドレスの種類が多かった。料理がおいしい。自分のやりたいことを、スタッフの方が実現しようと頑張ってくれる。【こんなカップルにオススメ!】新横浜なためか都心に比べ、お値段が安い。安い分、浮いたお金で、自分の好きなドレスにお金をかけれました。お金がなくても、素敵な式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (583文字)
- 申込 2011年8月
光と音楽がオススメな会場
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近くて便利2.スタッフがとても親切3.光と音楽の演出がすごい何といってもアクセスの良さ。新横浜駅からすぐなので、ゲストの方々も安心です。スタッフの方々もすごく丁寧に1つ1つ説明、一緒に考えてくれます。チャペルでは光の変化で感じが180度変わります。披露宴会場も光と音楽ですごくキレイに!詳細を見る (163文字)
- 参列 2011年7月
清潔感のある会場
清潔感のある会場でした。わたしもここで式を挙げたいとおもいました。とくに、内装の豪華さとか、シャンデリアなど、ステキでした。あと、演出プランが良く、最後の花束贈呈では、感動的で、会場にいる皆さん方が感動していた感じがしました。詳細を見る (113文字)
- 本番 2011年7月
【挙式会場】無宗教、オリジナリティを全面に出したかったので十字架を外したり、人前式にして近いの言葉なども全てオリジナルでさせてくださいました。聖歌隊の歌唱力もすばらしい。ライトの演出で明るい雰囲気と大人の雰囲気とガラッとかえられるのも魅力。式の写真撮影が出来ないのはいまいちですが【披露宴会場】一番広い会場を使用しました。天井もたかく広い。たかさごから縦にではなく横に広いので親族もわりかし近くて良かった。じゅうたんのいろが赤と黒の模様で可愛い雰囲気でやりたかったため、気に入らなかったのですが、あの床はどの雰囲気にも合うすばらしい床でした!!100人いても広かった。余興も余裕の広さ。ある程度自由にさせてもらえるのでオリジナリティもだせます。【料理】自分達も試食会に参加しとてもおいしかったので決めました。当日は基本になるコースよりランクをひとつあげましたがゲストからもかなり評判がよかッです!!【スタッフ】文句ありません!!担当の方が良かったので決めました!!式が終わってからも何度か遊びに行ったくらい良くしてもらいました!!【ロケーション】駅から近い。新幹線も通るので遠方にもつよい【ここが良かった】とにかく担当してくださったスタッフの方が全て素晴らしかったです!!ここで挙げて良かったし沢山のひとにおすすめしたいです!!【こんなカップルにおすすめ】全てお任せしたい人も、オリジナリティだしたい人にもお勧め。お金がないひとにもお勧め。Cardや当日払いも出来る。うちは結果黒字でした!詳細を見る (645文字)
- 参列 2011年7月
2次会のスタッフさん
【演出について】新郎新婦の色が出ていたと思います。【スタッフ(サービス)について】披露宴は印象なし。2次会の担当スタッフは親身に対応してくれた。【料理について】おいしくもなく、まずくもなく。【ロケーションについて】駅から近いのはいいのでは。。【式場のオススメポイント】駅チカでオーソドックスにできているのはいいと思う。【こんなカップルにオススメ!】だからといっておすすめもあまりないか。2次会の場所をあまり考えたくない場合はいいかも。詳細を見る (217文字)
- 申込 2011年7月
キラキラシャンデリアでお姫様気分!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が大変良かった。2.披露宴会場が可愛くてとても気に入った。3.駅から近くて便利4.有名シェフがいる5.料金が良心的写真で見て気に入った披露宴会場を見学しに行きました。実際の会場も本当に素敵で大満足!スタッフの方もすごく感じがよく、気持ち良く見学が出来ました。見積りを出していただいたところ、とてもリーズナブルでビックリ!!これなら色々とオプションもつけられて満足のいく式が挙げられそうで、今から楽しみです。詳細を見る (227文字)
新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルムの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルムの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【人気No1】料理長自慢のローストビーフ試食×式場見学フェア
【口コミ高評価の料理試食付】日本エスコフィエ協会にも所属するシェフが自信をもって提供する『至福のコース』のお料理をご用意。20種類あるオードブルからは季節の逸品、国産サーロインを使ったローストビーフも

現地開催ホテル品質のおもてなし◆口コミ高評価◆20種オードブル×国産サーロイン
【口コミ高評価の料理試食付】日本エスコフィエ協会にも所属するシェフが自信をもって提供する「至福のコース』のお料理を用意。20種類あるオードブルからは季節の逸品、国産サーロインを使ったローストビーフも!

現地開催\年内LAST/料理長自慢のローストビーフ試食付◆お気軽相談会
年内は12/29(月)まで◆お仕事休みに入られた方、年始のご挨拶前に式場選びを進めておきたいおふたり向け。国産サーロインを使ったローストビーフ試食や会場見学、お見積り相談等、気になるポイントを相談して
045-474-9500
| 会場名 | 新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテルロゼアンシャルム) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR新横浜駅北口より徒歩1分、市営地下鉄、相鉄・東急新横浜線 新横浜駅3番出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-474-9500 |
| 営業日時 | 10:00~18:00(定休日:毎週火曜水曜 ※祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 80台5時間まで無料 |
| 送迎 | なし駐車場完備 |
| おすすめ ポイント | チャペル内で人前式が可能。オリジナルセレモニーが実現!! |
| ガーデン演出 | 有りブーケトス・プルズブーケ、フォトスポットでの撮影などお2人の希望演出が叶う |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴お開き後から移動なく二次会も楽しめます |
| おすすめ ポイント | 世界に名高いスワロフスキー社のクリスタルシャンデリアが全会場に。パーティをいっそう豪華に彩る
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて至福コースのワンプレートをご試食いただいております |
| おすすめポイント | プリフィックスメニューでおふたりのオリジナルコースが創れます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設新横浜グレイスホテル