新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルムの結婚式口コミ・評判
- 申込 2012年1月
“スタッフの対応とステキなチャペルに感動”
【この会場のおすすめポイント】1.ステンドグラスが幻想的なチャペル2.駅から徒歩5分圏内3.有名シェフの料理4.スタッフが親身になって対応してくれる5.宿泊施設も充実している私が特に気に入ったのは、幻想的なチャペルです。白を基調としていて、バージンロードが大理石を使用していました。ウェディングドレス姿が、バージンロードにうつし出されるとより一層雰囲気が出ます。また左右にあるステンドグラスも自然な光で会場に入ったときに、“あ~”とため息が出る程ステキでした。なにより、場所が駅から近いので、遠方からくる方に親切だと思います。有名シェフが作る料理を、式の前に“試食会”で食べてみるのもいいと思います。詳細を見る (300文字)
- 下見 2012年1月
ホテル内にこんな素敵な神殿がっ!
神前式がやりたくて、ホテル内神殿と実際の神社と、8件ほど会場を見ましたが、ホテル内神殿はここが1番素敵でした。ホテルの外見やロビーはちょっとさびれた感もあり、披露宴会場もいたって普通のホテルレベル。がしかし、まさか扉の向こうにあんなに素敵な神殿があるなんて、本当に感動しました。水が流れているんですよ。照明も素敵。模擬神前の際は宮司さん?が若いイケメンの方でちょっと笑ってしまいました。笑席もたくさんあるので、友人にも見てもらいたい方にはいいと思います。私は結局、神社での神前式に決めましたが、あの素敵な雰囲気と友達をたくさん呼べるスペースがあるということについては、ちょっと心残りがあります。神前式を考えている方は一見の価値ありかと思います。詳細を見る (322文字)
- 参列 2012年1月
結婚式・披露宴に新婦の友人として参列しました。雰囲気が良く、とても楽しく過ごせました。・挙式会場白の壁・水色の天井で広々としており、オルガンの生演奏とゴスペルの歌声。素敵でした。・披露宴会場披露宴前のウエイティングルームでは飲み物が用意されていました。参列者が少な目だったので広くはなかったですが、会場内も淡いピンク色に統一されており、可愛い雰囲気でした。・料理フランス料理と和食のフルコースでした。どれも美味しかったですし、沢山の種類が出てきましたので、お腹いっぱいになりました。・スタッフ特に司会をされていた方がとても進行が上手で印象に残っています。・ロケーション駅チカでしたので、当日天気が悪かったのですが、あまり濡れずに参列する事ができました。・式場のおすすめポイント駅チカ式場が綺麗シーズンオフ時期は比較的安く、特典もありお得に式を挙げられると新婦が申しておりました。・こんなカップルにおススメ披露宴の進行がとても上手い所だと思いました。料理も組み合わせ(和洋中)も自由にできるとの事なので、オリジナリティあふれる演出が可能なのではないかと思います。詳細を見る (480文字)
- 参列 2012年1月
スタッフの対応が素晴らしかった。キャンドルサービスの天下がいまいちうまくいかなかったが、その分記念写真5万円分なりをサービスして上乗せしてくれたそうだ。かえって得をしたと親戚は言っていた。もしかするとそれも演出だったのだろうか?というくらい、日がつきにくいことで会場が和やかな雰囲気になって、一気に緊張がほぐれた。それから先が和やかな会場の進みになった。詳細を見る (177文字)
- 参列 2012年1月
新横浜駅から近くアクセス抜群!!
【披露宴会場について】白を基調として天井が高く解放感がある披露宴会場(グレイス)でした。天井のシャンデリアや壁紙(?)も素敵。ゴージャスな雰囲気なのですがどこかアットホームな感じもする落ち着きのある会場でした。【料理について】盛り付けにもこだわったお料理でした。ジャンルがよくわからなかった部分もありましたが美味しく頂きました。子供も招待して頂いていたのですが子供用の食事がなかったので親の分を取り分けました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新横浜駅から歩いてすぐなのでとても便利。まわりは建物ばかりですが挙式・披露宴中はホテル内で過ごすのでロケーションは全然気になりませんでした。【この式場のおすすめポイント】全体的に子供連れが多かったのですが子供用の椅子を手配して頂けました。スポットライトや色付きのライトなど光の演出が印象的でした。詳細を見る (376文字)
- 下見 2011年12月
光の演出でゲストに感動を・・・
【この会場のおすすめポイント】1.披露宴会場の演出2.料理3.接客4.テラス披露宴会場の光の演出は他の会場でもなく、とても感動した。また会場内のシャンデリアも光で反射してステキです。接客はやはりホテルだけあって、しっかりしてる印象でした。模擬挙式でも介添人の人は本番と同じような動き(立ちふるまい、動作)をしていて、ここなら、接客もきちんとしていそうで、まかせられると思いました。詳細を見る (190文字)
- 本番 2011年12月
すばらしい会場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフみんながすばらしい!2.チャペルの天井が高い3.新横浜駅前で宿泊施設もあるから安心4.お料理もおいしい!5.カラー診断がいい!!新横浜駅前というアクセスの良さにも惹かれましたが、何よりスタッフの対応が素晴らしかった!大切な人を招くわけだから、私たちにとって、とっても重要なポイントでした。そして準備を進めていく中でも関わってくれた全てのスタッフが親身に接してくれました。列席者のみんなが「いい結婚式だったよ」とほめてくれました。また、チャペルの天井が高く、パイプオルガンが響きわたるところ、試食した料理がおいしかったこと、カラー診断ができたのも良かったです。値段は少し高いかな?と思いましたが、ドレスも納得のいくステキなものを選べ普段の洋服やメイクにも役立つし、一生診断されたものは変わらないということで、実際やって良かったなと思いました。詳細を見る (391文字)
- 参列 2011年12月
【挙式会場】生の讃美歌やパイプオルガンの演奏が素晴らしく、厳かで神聖な雰囲気がありました。チャペルでの結婚式というと、日本古来の神前結婚なとど比較して、参列者が親族などに限られず、知人友人まで広けることができる等、良い点がたくさんあります。ということは、もっと、自由(ある程度のルールや節度は求められる)にカメラ撮影ができるように配慮してもらえると更に良いと思います。【披露宴会場】こじんまりとした狭くも広くもない会場でした。新郎新婦に合わせてあるのか、少し寒く、会場に入った途端に、冷っと感じました。【料理】フランス料理でした。とっても美味しく、大満足でした。ステーキはナイフがなくてもお箸だけで切れるくらい柔らかく、普段はフランス料理などは苦手はおじいちゃんが、コースの全てを完食していました。レストランに行ってみたいと思いました。【スタッフ】私は皆さんからいただいたご祝儀を預かる役目がありました。披露宴がはじまり、受付が閉まると受付担当の新郎新婦の友人達が私のところに、集まったご祝儀をホテルの袋に入れて持って来てくれたものを、披露宴のテーブルの下に入れたままにしておきましたが、ホテルの金庫に預かるとかのアナウンスをするべきだと思います。私の席は親戚だけのテーブルですから、まさか盗難などはないと思いますが、テーブルの下に入れたまま忘れるとか、万一、何かがあることを考えるととても不安です。以前、別のホテルでは係りの人が金庫に入れるようにわざわざ案内してくれました。【ローケーション】新横浜駅からのアクセスはとても便利です。新幹線を利用する人たちにはとても喜ばれます。周りの景色や街並みはイマイチでした。【ここが良かった!】何と言っても料理のおいしさ!【こんなカップルにオススメ!】来ていただく人たちに美味しい料理を食べてもらいたいと思っているカップルや、地方から来られるお客さんが多いカップル。詳細を見る (803文字)
- 下見 2011年12月
チャペルが幻想的で素敵
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近く、宿泊可能なところ2.大理石のバージンロード3.窓のある披露宴会場新幹線の駅から近く、宿泊施設もあるため遠方からのゲストも安心して呼ぶことができる。チャペルのバージンロードが大理石でできており二人の姿が映って幻想的な雰囲気。披露宴会場に窓があり、開放的に感じられる。詳細を見る (155文字)

- 参列 2011年11月
息子の結婚式ということだけで感動しきりでした。結婚式場自体は、狭いし、料理もあまりボリュームもないし、ありきたりのメニューで食材も変わり映えしないし、あまりおいしくなかったように思います。ただ、駅から降りてすぐそこにあるので、便利でしたし、ホテルの方の対応が親切丁寧だったので、その点は評価できます。詳細を見る (150文字)
- 参列 2011年11月
小学校時代の友人と言う事で参列したが結婚式だけではなく昔の仲間にも久しぶりに会えるしどんな風にみんな変わったか又どんな仕事をしているかも興味あったし兎に角、自分自身海外生活が長かっただけに唯一の日本の知り合いと言う事もあってみんなと会えるのが本当に懐かしく頼もしくもあった、久しぶりに会ったみんなには直ぐに打ち解けたし新郎は兎も角、全てが新鮮でいつもめったに来ない横浜であったし来る料理も新鮮に思えて何もかもが懐かしくって久しぶりにはしゃいだって感じだった。詳細を見る (229文字)
- 参列 2011年11月
駅からのアクセスが良いところが特徴だと思います。
【挙式会場について】挙式には参列していません【披露宴会場について】会場は明るくて、入った時は少し小さいかと思いましたが、新郎新婦が入場し、着席したときに、新郎新婦と近くて良いと思いました。【演出について】会場に対してのスクリーンのサイズが大きかったので、良かったです。【スタッフ(サービス)について】料理を出すタイミングもちょうどよいと思いました。【料理について】和洋中のコースで、「変わってるな」と思いました。一つ一つのお料理はおいしかったです。料理が箸で切れないものが多く、大きかったのでかぶりつくしかありませんでした。お肉料理が出てくるまでナイフとフォークがなかったので、仕方ありませんでしたが、もう少し工夫をしてほしいと思いました。【ロケーションについて】駅から近いのでとても良かったです。【マタニティOR子連れサービスについて】利用していません【式場のオススメポイント】【こんなカップルにオススメ!】新幹線の止まる新横浜駅近くなので、新幹線を利用する遠方の親戚が多くいらっしゃる方。詳細を見る (446文字)
- 参列 2011年11月
笑顔のスタッフの方々のさりげない心配りが印象的でした。
【挙式会場について】小さいながらも落ち着いた雰囲気のチャペルで、結婚式に集中できる会場でした。【披露宴会場について】明るくて、ゆったりとした広間で、花嫁さんが良いコンディションで披露宴に臨める会場でした。【演出について】司会の方の声が心地よくきこえ、全体の流れがスムーズで好感がもてました。【スタッフ(サービス)について】案内から食事の給仕まで、細かく心配りをしているのに、さりげないのが印象的でした。【料理について】ひとつひとつの味が丁寧で堪能できました。東北支援ということでだされた日本酒が美味しかった!【ロケーションについて】新横浜から歩いてすぐ。これ以上の立地はありませんね。引き出物をもって歩いても疲れ知らずで、最高です。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れの方もおられましたが、安心して参加されてました。【式場のオススメポイント】あまり大げさな式でなく、さりげない中にスタッフの優しい心配りが感じられる式場です。【こんなカップルにオススメ!】お腹に赤ちゃんをかかえている新婦さんにオススメ。細やかな心配りをしてくれるスタッフのおかげで、負担を感じず、リラックスして式を挙げられますよ。詳細を見る (503文字)
- 申込 2011年11月
立地抜群、スタッフ親切、料理最高!!
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.スタッフが親切3.新幹線停車駅が最寄駅4.オリジナルメニューに対応してくれる親せきを含むゲストの大多数が遠隔地からの出席予定で立地を重要視していましたが、新幹線の停車駅が最寄駅のため便利だと思います。試食会でフレンチコースをいただきましたが、どの料理もすごくおいしかったです。相談に応じてメニューの変更もしてもらえるそうなので、好みにあわせたオリジナルメニューにできるのも魅力です。詳細を見る (217文字)
- 参列 2011年11月
スタッフがとても親切です
新横浜からすぐに見えるところの位置しているので、遠方からくる参列者にとっても、来やすい場所にあるところだと思います。同じ建物で、挙式・披露宴・二次会ができるので移動がなくとても楽です。友人は和装で人前式を行っていました。部屋がリニューアル?したのか、とても綺麗な部屋でした。少し天井が低い感じがしましたが、新郎新婦ともによく見えて、しめやかな雰囲気でした。和装ということもあり、食事は和食が出ました。味もよく、見た目もよく、とてもおいしく頂きました。日本人は和食が食べやすいですね!!部屋も白で清潔感があって、綺麗な部屋でした。演出もいろいろと行っていたのでとても楽しい式になりました。いろいろなこだわりを聞いてくれている会場なので、自分たちの色が出せそうです!詳細を見る (331文字)
- 申込 2011年11月
サービスが行き届いた式場
とにかくプランナーさんや、ホテルのスタッフさんの対応がとても良かったです。なので安心して申し込みをすることができました。また試食会も参加しましたが、料理長の挨拶があったりと、料理に力を入れていることがよく伝わってきました。とっても美味しかったし♪おもてなしを重視したい方には、とてもオススメの会場です!詳細を見る (151文字)
- 参列 2011年11月
会場はとっても綺麗で、大変過ごしやすかったです。料理も美味しく、ドリンクも種類が豊富でした。あいたグラスをすぐにさげて、くれたり、グラスがあくまえに飲みもののオーダーを聞きにきてくださったりスタッフさんの対応が大変よかったです。スタッフさんが特に印象に残りました。身だしなみもきっちりとしていて厳しい研修をうけているかんじがしました。笑顔も素敵な方が多かったです。会社の上司や取引先の方など、気を使われるお客様をよぶ場合にはオススメだとおもいました。詳細を見る (225文字)
- 参列 2011年11月
コミュニケーションを大切にしてくれた
遠方からの出席だったので、会場ホテルにて前泊しました。部屋はとてもきれいでリラックスできました。挙式は神前式スタイル。以前、別の友人の披露宴に参加し、その時の神前式は親族のみの参列だったが、こちらは親族以外も参列できたので、初めての神前式の立ち合いで新鮮味があった。式場はホテル内で別館というわけではなく、扉一枚で隔たれていたけれど、外からのガヤガヤは聞こえることなく、厳かな雰囲気で滞りなく挙げることができていました。新郎新婦の衣装に合わせ、式場内は冷房がきいていました。妊娠9か月の私のために、ひざ掛けを手配していると、事前に言われていたけれど、スタッフからは何もなく・・・。自分から言った方が良かったのか?私のお腹を見ればわかるはずだから、声をかけてくれるかと思っていたので、その点においては残念。結局、寒さ対策を万全にしていたおかげで、ひざ掛けのお世話は不要だったから良かったけれど。披露宴会場前の受付の所では、目立たないところにソファが少しだけあるのみ。受付後、すぐに会場に入れるわけではなかったので、妊婦や年配の人にとっては座る場所は必須。若く、妊娠していない人が多かったから良かったものの、カップルによっては職場や親族に年配層が多い、ということもあるので、座れる場所はもっとあった方が良いと思う。披露宴中は、余興やイベント事がなかった分、コミュニケーションが良く取れました。お料理もおいしくいただきました。終了後、更衣室で着替えに行きましたが、更衣室が狭く、他の出席者と体をぶつけ合うほど。もっとスペースが欲しいところだと思います。詳細を見る (673文字)
- 参列 2011年11月
新婦が好きなピンクで統一されてとてもかわいい露宴会場でした。
挙式はオルガンや歌が生でとてもきれいでチャペルでもきれいに響いていました。新婦さんの家が仏教らしく十字架などはなく誓いは神様にではなく来場の皆さんの拍手による賛成をもとめるという形でした。新婦さんがかわいい系の女の子でピンクが好きなのですが、その新婦さんの雰囲気にぴったりのピンクで統一された会場で花やテープルクロスはもちろん照明までかわいいピンク色でした。料理は豪華(式後新婦さんに聞いたのですがいくつかの段階で料理が選べるらしく高い料理を選んだといっていました)で量は少し多め。味はとてもおいしかったです。新郎新婦さんたちは料理は出てきていましたがほとんど食べておらず、新婦さんによると別室で食べれるということもないそうで自分も食べたかったといっていました。新横浜の駅からとても近く別できていた方向音痴の友人も迷わず来れたようです。新婦さんに受付を頼まれ当日スタッフさんから説明を聞いて受付係をしました。受付終了後スタッフさんがお祝儀などかたずけをしに来たのですがその後説明はなくいつチャペルに行けばいいのかまわからず挙式会場に入るのが遅れてしまいました。受付を終えたあとどうすればいいか案内してもらえたら嬉しかったです。新婦さんがマタニティーだったのですがとても笑顔でしあわせそうでした。新婦さんによるとマタニティープランがあるらしく割引やプレゼントなど赤ちゃんが生まれた後にドレス姿で赤ちゃんと写真が撮れるそうで写真を見せてもらいましたがヘアメイクも挙式の時のようにばっちりで写真を撮っていました。詳細を見る (653文字)
- 参列 2011年11月
立地抜群で、素敵な披露宴会場!
【披露宴会場について】エレガントな雰囲気でとても華やかな印象を受けました。新郎新婦との距離も遠すぎずアットホームで全員が参加できる感じでした。入場の際も音楽と証明もピッタリあっていて、思わず感動して泣いてしまいました。【スタッフ・プランナーについて】たまたまかもしれませんが、私のテーブルを担当して下さった方は私のところだけ料理を忘れられていたということがありました。その他は特に問題はなかったかと思います。【料理について】お料理は大変おいしく、ボリュームもしっかりありました。見た目もすごくおしゃれでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地は駅からとても近く、分かりやすい場所にあったので便利でした。【この式場のおすすめポイント】二次会も同じホテルの中で行うことができるため、移動の手間がなく招待客にとっては大変ありがたかったです。お料理も、バイキング形式でホテルということもあり、美味しかったです。詳細を見る (409文字)
- 参列 2011年11月
使い勝手のいいホテルです
当日は天気があまり良くなかったので、駅から近くアクセス便利な事はとても良かったです。披露宴会場・撮影室・控え室・更衣室がエレベーター近いのも助かりました。料理に和洋中の独創性があって美味しかったです。強いて言えば、式場のチャペルが寒かった為、時間がかかったのが残念でした。スタッフの方々はキビキビとしてて良かったです。詳細を見る (159文字)
- 参列 2011年11月
駅から近いですが、同じような建物が多く迷ってしまった
駅から徒歩5分くらいでしたが、周りに同じような大きな建物がいっぱいあったので、場所はちょっと分かりにくかったです。結婚式場と披露宴会場の場所は違う階になっていましたが、案内の方が誘導してくれたので、迷うことなく移動出来ました。披露宴で、鏡開きで木槌をたたいた瞬間に、中からリボンが飛び出す演出がありました。なかなか粋なサプライズだと思いました。会場内は、バラが沢山飾ってあって、とてもきれいでした。最後に花は持ち帰らせてくれました。詳細を見る (216文字)
- 参列 2011年11月
駅近でキレイなホテルです4。
過去に仕事で利用した事があったのですが、リニューアルしたようでかなり綺麗になっていました。何よりアクセスが便利なのでいいです。当日はかさばる荷物があったので、移動する際にエレベーターが近くて良かったです。会場も天井が高くて実際より広く感じられました。料理は和洋中とあり色々な素材が使われていてかなり楽しめました。正直なところ、あまり期待していなかったのでビックリです。強いて言えば、チャペルがかなり寒くて困りました。詳細を見る (208文字)
- 下見 2011年11月
試食会が素晴らしい!!
新横浜駅から1分で立地もすごく良かったです。リディアというワンフロア貸切りの会場は、ホテルでは珍しい邸宅雰囲気でとても気に入りました。見学とは別日で試食会に参加しましたが、質の良いお料理で大満足でした詳細を見る (100文字)
スタッフ対応と演出が充実
まず入ってすぐにきらびやかなシャンデリアが目に入り、でもド派手ではなく豪華絢爛かつ落ち着ける空間であり、とにかく雰囲気がとてもいいです。そしてスタッフの方々の笑顔も素敵で、料理を持ってくるタイミングも抜群です。細かいところまで気をつかってくれる対応がよかったです。ナレーションから演出まで凝っていてとても感動しました。新幹線駅に近いこともアピールポイントです。詳細を見る (180文字)
- 下見 2011年11月
良いとこ取りの会場!
マイナス面が1つもない会場です!もともと教会式希望でしたが、神殿も案内してもらい、神前式に希望を変えました♪大人数呼べるし、雰囲気も良いし、感動でした。和風の会場も案内してもらって、演出とかもたくさん写真も見せてもらって、当日をイメージすることができました!お料理も重視してたんで、口コミみながら、いろんな会場で試食会に参加したけど、ここが一番美味しかった♪本当にオススメ!詳細を見る (187文字)
- 参列 2011年10月
ゲストも満足‼
姉の結婚式に参列しました!*アクセス親族が九州や関西方面なので飛行機や新幹線で来たのですが、羽田空港からはリムジンバスが新横の駅まででているし、新幹線が乗り入れている新横浜駅の目の前ということでホテルまで迷うことなく到着していました。*挙式チャペルは天井が高く、上のバルコニーから聖歌隊の歌声が響き渡ってきた時には、鳥肌が立ち感動しました。退場のシーンでは、天使の羽根が降って来たりとても幻想的な式でした!*披露宴会場はホテルには珍しいガーデン付きでとても明るくてステキです!その会場のフロアは、1会場のみなので貸切っぽくて贅沢な感じでした。スタッフの方の対応は、ホテルだけあってすごく親切で嬉しかったです♪当日そのまま宿泊し、次の日には皆で東京や横浜の観光を楽しんで帰ることができました。私もここで結婚式を挙げてみたいと思いました!詳細を見る (367文字)
- 参列 2011年10月
挙式会場☆ふつうだけど、きれいだし、新郎新婦がよくみえた披露宴会場☆少しせまめだけど、人数にしてはピッタリだったかな演出も普通によかったと思う料理☆料理は最高本当においしかった!3歳の娘にはお子様ランチみたいのがでて、娘も大満足スタッフ☆対応は普通によかったすばらしいとまではいかないロケーション☆駅ちかで、子持ちには助かる景色は良くないけどここがよかった☆駅からちかいからよかったこんなカップルにおすすめ☆親族多めで、なおかつ田舎からくる親族が多い人は新横だからべんりでは詳細を見る (269文字)
- 申込 2011年10月
スタッフの方全員が親切!!
【披露宴会場】どのお部屋もステキで、3会場ほどで迷ったんですが、やはりお庭の付いている貸切のお部屋にしました。天井の光の演出が本当にキレイで感動しました。【スタッフ(サービス)】結婚式の案内をしてくれたスタッフさんだけでなく、ロビーの方や受付の方など、皆さん丁寧で親切でした。ホテルって感じで、やはりサービスの質の違いを感じさせてくれました。【料理】試食会に参加したんですが、本当においしかったです。料理人の夫も満足の味でした。試食の前にも口コミやスタッフさんからおいしいと聞いていて、かなりハードルは上がってたのですが、それでも大満足の味でした。料理長が有名な方らしいです。【コストパフォーマンス】良かったです。なにより、見積りの内容が親切でした。他の会場さんでは細かい部分が色々と省かれていたんですが、全部入れた見積りを出してくれました。演出や衣裳なども詳しく説明してくれて、具体的に話を進めてくれました。本当に頼れる方でした。【ロケーション】新横浜駅のすぐ目の前です。遠方の年配の列席者も多いので、新幹線の駅チカが絶対だった私にはピッタリの場所です。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)やはり、頼れるプランナーさんです。結婚式の理想の部分も現実の部分もしっかり教えてくれました。今後も安心してこのホテルのスタッフさんに結婚式をサポートしていただきたいと思います。【こんなカップルにオススメ!】まだ結婚式について詳しくない方、いろいろ教えて欲しい方におススメです!!あと、遠方ゲストが多い方、おもてなし重視の方に絶対おススメです!!!詳細を見る (673文字)
- 本番 2011年10月
【挙式会場】 神前式だったが、ホテル内にしてはかなり立...
【挙式会場】神前式だったが、ホテル内にしてはかなり立派だった【披露宴会場】ちょっと部屋が狭かった【料理】和洋折衷だったが、おいしかった【スタッフ】親切だった【ロケーション】駅から近かったが、駅構内で若干迷った【ここがよかった】神前式をホテルででき、さらに披露宴も行えるのはなかなかないので、良かった新幹線の駅なので、遠方の方にも来ていただきやすい詳細を見る (173文字)
新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルムの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルムの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【人気No1】料理長自慢のローストビーフ試食×式場見学フェア
【口コミ高評価の料理試食付】日本エスコフィエ協会にも所属するシェフが自信をもって提供する『至福のコース』のお料理をご用意。20種類あるオードブルからは季節の逸品、国産サーロインを使ったローストビーフも

現地開催ホテル品質のおもてなし◆口コミ高評価◆20種オードブル×国産サーロイン
【口コミ高評価の料理試食付】日本エスコフィエ協会にも所属するシェフが自信をもって提供する「至福のコース』のお料理を用意。20種類あるオードブルからは季節の逸品、国産サーロインを使ったローストビーフも!

現地開催\年内LAST/料理長自慢のローストビーフ試食付◆お気軽相談会
年内は12/29(月)まで◆お仕事休みに入られた方、年始のご挨拶前に式場選びを進めておきたいおふたり向け。国産サーロインを使ったローストビーフ試食や会場見学、お見積り相談等、気になるポイントを相談して
045-474-9500
| 会場名 | 新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテルロゼアンシャルム) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR新横浜駅北口より徒歩1分、市営地下鉄、相鉄・東急新横浜線 新横浜駅3番出口より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-474-9500 |
| 営業日時 | 10:00~18:00(定休日:毎週火曜水曜 ※祝日は営業) |
| 駐車場 | 無料 80台5時間まで無料 |
| 送迎 | なし駐車場完備 |
| おすすめ ポイント | チャペル内で人前式が可能。オリジナルセレモニーが実現!! |
| ガーデン演出 | 有りブーケトス・プルズブーケ、フォトスポットでの撮影などお2人の希望演出が叶う |
| 二次会利用 | 利用可能ご披露宴お開き後から移動なく二次会も楽しめます |
| おすすめ ポイント | 世界に名高いスワロフスキー社のクリスタルシャンデリアが全会場に。パーティをいっそう豪華に彩る
| アレルギー対応 | 有り妊婦様のご対応やご年配のお客様へのご対応も行っております |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて至福コースのワンプレートをご試食いただいております |
| おすすめポイント | プリフィックスメニューでおふたりのオリジナルコースが創れます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設新横浜グレイスホテル