Socia21(ソシア21)の結婚式口コミ・評判
シャトルバスがあります
友人から結婚式の招待を受けました。チャペルは、バージンロードがタイルになっていてステンドグラスはあまり見かけないような独特な感じでアットホームな色が強い会場でした。外国にある家のような会場です。柱は煉瓦になっていたり、床が木であったりしてなじみやすいパーティー会場でした。お料理はおいしかったのですが、一口サイズのものが多かったです。量はあまり多くは無かったのですがデザートブッフェがあるので、結果ボリュームの濃いメニューを頂くことができました。新横浜駅からシャトルバスが出ていて、会場へは数分でたどり着けました。配膳を円滑に運んでくれました。案内も丁寧にしてくれました。全体的にアットホームな雰囲気のする結婚式会場でした。居心地が良かったです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2014/10/02
とても楽しかった♪
独立型チャペルでいろいろ演出もできそうで良かったです!外でフラワーシャワーもでき、雨が降っても屋根があるので必ず外でできるそうです♪THE WINGという会場の映像がすごかったです!写真だとわからないところなので一度は見た方がいいと思います!!押し売りをしないで私たちに合わせた接客をしてくれました。500円で試食をしましたが、とても美味しかったです♪送迎バスが出ているので安心でした!駐車場もあり、無料らしいですよ。とても親切でした!割引だけでなく、一緒になっていろいろ考えてくれました。・スタッフの対応が良かった・チャペルと会場が広く、キレイだった・料金も高くなく、良かった絶対に見に行って損がない会場です!ブライダルフェアとても楽しかったです!!詳細を見る (326文字)
アットホームな結婚式
ゲストハウスなので挙式会場は独立形タイプのものになります。小さいですがステンドグラスもあって、バージンロードも長く、クラシカルな教会での挙式を好む方は気に入ると思います。教会を出ると階段になっており、そこでフラワーシャワー、ブーケトスが出来ます。和装での神前式も出来るみたいです。私が伺った日はブライダルフェアを行っていて、大きな会場を見せてもらえました。ゲストハウスにしかあまりない階段からの登場が出来ます。また、プロジェクターを使って、壁に色々な映像を大きく映すことが出来るので演出にこだわりたい人に向いていると思います。申し込むと料理を食べることができます。有料ですが安かったはず。美味しかったです。一流ホテルの料理とまではいきませんが満足できるものになっていると思います。新横浜から送迎バスで5分程で着きます。歩いてもそんなに遠くないかも。立地で気になったのは、挙式が終わって外に出るとちょっとだけ薬局の看板が見えること。でもほぼ木で見えないようになってます。独立式のチャペルであること。旦那はホテルウェディングを望んでましたが、私はゲストハウスのプライベート感を好むので独立式のクラシカルなチャペルも、かわいらしい披露宴会場も気に入りました。詳細を見る (526文字)

- 投稿 2015/06/26
絶対叶えてくれる!本気で悩んでくれる!
サンマリエ教会で式を挙げました。独立型のチャペルで天井も高くて、またバージンロードも白の大理石でとても素敵でした。とにかく私が一番うれしかったのは、「私達の想い出の曲を取り入れて頂き挙式ができた」事です。打合せの時に何気なくこの話をプランナーさんにしたら「絶対やりましょう」と親身になって準備をして下さいました。オリジナルを大切にしてくれます。また、プランナーさんのお薦めもありチャペル入口で「ベールダウンセレモニー」を行いましたが、母にもきちんと「ありがとう」が言えてとてもよかったと思います。挙式後、外の階段でフラワーシャワーやブーケトス、全員での集合写真が撮れたのはポイント高いです。とにかく映像演出はすごいです。結婚式が終わった後もたくさんの友人から言われました。「わたしたちらしさ」を絶対に引き出してくれます。入場する時やお色直しの時などシーンに合わせて映像を創り込んでくれます。会場の広さも充分あると思います。私達は約80人ぐらいでしたが、ちょうどよかったと思います。あと、披露宴会場の中に階段があるのも魅力です。ブライズルームと直結しているので、直ぐに皆がいる会場に行けます。最後に、WINGエンドロールはお勧めです。通常の画面での映像ではなく、会場全体に映像が流れてきたり飛んできたりして迫力が表現できませんがとにかくすごいです。私達は下見の時にこのWINGエンドロールを見せてもらって即決しました。オリジナルのウェディングを考えている方は間違いなく最高だと思います。4件見学したなかではとても良心的だと思いました。あのWINGの設備を考えたらむしろ安い方なのではないかと個人的に思います。契約の段階できちんとかかる費用を明確に説明してくれました。最初の見積りからは人数も増えたこともあり少し高くなってしまいましたが、全て納得のいくものでした。WING専用の創作料理コース?でしたが、友人からも評判はよかったです。私達は当日ほとんど食べれませんでしたが、事前に試食をした時にはとてもおいしかったと思います。品数も9品あり充分なおもてなしができたと思います。新横浜駅前から送迎バスが10分間隔で出ているので、打合せに行くときも問題なかったです。新幹線も止まるし、初めて来る方にとっては歩かないでいいし、バスに乗れば2~3分なので便利だし安心でした。たくさんのわがままを聞いてくれました。仕事が忙しくなかなか昼間に打合せができなかった私たちでしたが、夜遅くまで親身になって一緒に考えてくれました。すべてのスタッフの方が親切でとてもよかったです。私達のこだわりは音楽だったのですが、さすが専門式場!音楽専門のスタッフさんがいらっしゃったのにはびっくりしました。私達のわがままを全てうまく収めていただいて理想通りできました。また、衣裳のスタッフさんが、衣裳合わせから当日の結婚式まで一緒に見て頂いたのはとても安心でした。オリジナルの結婚式をされたい方は間違いない会場だと思います。打合せの中で私達のやりたい事を引き出してくれて一緒に悩んでくれます。そして絶対に叶えてくれます!チャペルだったり会場だったりステキなところはたくさんありましたが、最終的な決め手としては、人間味あふれる対応をしてくれたスタッフだと思います。確かに最初はWINGのすごさに圧倒されてこちらに決めたところはありましたけど、結婚式を終えて感じるのは、スタッフの方の気持ちが感じる対応が一番うれしかったし重要だと感じました。詳細を見る (1451文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/05/04
式場の皆さん、とても気持ちの好い心遣いのできる方たちです。
下見した時から感動して、ここで挙式したい気持ちが益々大きくなりました。当日は、念願のウェディングドレスを着て…。とても緊張しました。姪っ子の長女にリングガールをお願いしました。緊張していた様ですが、牧師さんに付いて歩いて完璧なお手伝いをしてくれました。私たちが、チャペルへ入ると、一斉にブルーの光になり、幻想的なイメージで、それだけでも感動でした。主人と私、私の母3人で…。私の結婚式を楽しみにしていてくれた母親は、持病の為車椅子に座って、主人が、母親の車椅子を押しての入場です。母親に、ウェディングドレス姿を見せたかったので、チャペルへ母親と共に入る時は、本当に嬉しかったです。挙式後、フラワーシャワーもあり、私は世界一の幸せ者だと、母親と主人、お祝いしてくれている親族へ感謝しても足りないくらいの気持ちが大きかったです。ベリーニでの披露宴♪こちらの会場は、バンケット「フィレンツェ」に続いている、ウエイテイングルームですが、ピアノと暖炉、ホームバーと…一目で主人が気に入ってしまい、決めました。少しダークな感じで良かったです。ちびっ子の遊び場や車椅子に座りっぱなしの母親が疲れたら座れるようにと、ソファーも置いて頂きました。少人数だったので、広いくらいでした。丸いテーブルの予定でしたが、流れテーブルに変更して、みんな和気あいあいと話せる雰囲気にしました。会食事は、思っていた以上に盛り上がってくれたようです。心からお祝いしてくれる親族や友人のみ招待しました。なので、自分たちばかりにお金を掛けず、忙しい時間を割いて出席して頂いた方たちへ、満足いく様な心遣いを…と思いながら挙式、披露宴の内容を考えました。新郎タキシードや新婦ドレスも、プラン内の価格の中から気に入った物を選び、(プリンセスラインに、3mのベールで好評でした♪)出席者の方たちへの、引出物、プチギフト、貰ったら喜んでくれるだろうなっていう物を少し高めに選びました、人数も少ないので、プロに頼まず、席札や席次表も手創りにしました。席札には、一言メッセージを入れて、可愛いウェディングケーキ型の席札クリップで止めました。こちらも好評で、皆さん席札&クリップそのままお持ち帰りしてくれました。お店に頼むより、コストも掛からず、また私たちの感謝の想いが、たくさん籠った席札&席次表になったかなと思います。最初は、少な目だなっと思いながら頂いてましたが、途中から、もう無理かも~と思うくらいお腹いっぱいになっていました。質も上だと思います。美味しくて、すべて平らげました。生ケーキも美味しかったです♪駅から、歩くと15分位でしょうか。新横浜駅前から、10分おき位に送迎バスが出ています。バスの運転手さん、とても朗らかでテンション高くさせてくれました。下見、打合せの時から、みなさん良くして下さいました。式当日も、プランナーさん、美容の方たち、介添人の女性、披露宴会場での司会を務めて頂いた女性、披露宴時の担当者、みなさんへ感謝でいっぱいです。帰りも、玄関にてスタッフの方たち殆どの方でお見送りして頂き、送迎バスで新横浜まで向かう時も、見えなくなるまで手を振ってくれていたのが印象的です。改めて、ソシアで結婚式出来て良かったと思いました。装花は、薔薇を入れて頂きました。ブーケにも薔薇を入れて貰い、席札も席次表も薔薇柄なので、テーブルのお花も、生ケーキ周辺のお花も薔薇を入れました。本当は、ヘッドアクセサリーも白い薔薇にするつもりでしたが、髪型がティアラの方が似合うとのことで、薔薇を模ったティアラにしました。テーブルは、会場がダークな感じなので、少し明るくワイン色のクロスに、ナフキンはシャンパン色で、薔薇の形にして頂きました。ケーキカット時の、ナイフの柄のリボンは、大好きな青とゴールドにしました。介添人の女性の気遣いが、特に素晴らしかったです。今まで出席した披露宴では、年配の女性だったので、私の時も、そうだと思っていましたが…。今は若い女性が一般的なのでしょうか…?とても良く気を使って動いて頂き、関心しました。友人もこの式場で結婚式をしていまして、彼女の周りでは、ソシア21で式を上げた人は夫婦円満なのよっ♪とのことで。下見をした時の対応が良かったのもありますし、また、新横浜駅から送迎バスも出てるので、出席者の方たちの負担が少しでも減ればと思い決めました。当日は、素敵な人たちのお陰で、素敵な一日になり一生忘れられない日になりました。下見から挙式まで、3か月少しでした。福岡に在住の為、主人は下見時の1回のみで衣装合わせ、私も横浜へ帰省した時の2回のみだったので、もう少し、頻繁に打合せに行けたらな~と思うことが多かったです。ただ、メールでは色々分からないことや相談等して頂きました。主人や私の親族が神奈川や東京在住なので、2日前に福岡から神奈川まで行きましたが、出来れば、何度も打合せの出来る式場がイイなと思いました。ソシア21の美容担当の方は、髪型も今風にしてくれて、メイクも厚塗りにならない、崩れない、でも化粧映えする顔に変身していて、写真映りは良かったです♪挙式後、翌日が新婚旅行だった為慌しく九州へ帰りましたが、北九州空港へ着いても、まだ化粧崩れしていませんでした。ヘアメイクリハーサルは、時間がなくてしなかったのですが、今、思うとリハーサルは必要だったかなと思います。当日、こんな感じでと話し合いながらセットして貰いますが、自分のイメージと違うこともあるので…。挙式終了後、髪型も解し飛行機で寝ても崩れない様にと、編込みアップにしてくれましたが、流石プロ!!自分でアップにしてオデコを出すと、なんだよ?これ~?やめよ…って感じですが、まったく違和感のないオデコ丸出しアップに、何だか違う自分を発見した様で嬉しかったです♪とても素敵なスタッフの方たちで、とても良い結婚式が出来て感謝しています。詳細を見る (2445文字)
- 投稿 2013/12/11
子連れに優しい施設です
ロビーなどの空間は広くゆとりがある感じです。しかし参列者の更衣室がとても狭く数人入ると息苦しいくらいです。もし着物を現地で着替える場合は、事前に相談をした方がよいと思います。教会は、独立型で天井が高く広かったです。パイプオルガンの生演奏で挙式が進行されるので幻想的です。スタイリッシュな感じの会場でした。会場全体の壁がスクリーンになるようにシンプルな作りでしたが。また披露宴会場内に階段がありお色直し後の入場は、階段から出てきたりと今時珍しく大型の演出をしてくれます。お料理の温度も適温でおいしかったです。ドリンクもマメに補充してくれました。比較的大通り沿いで駅も近かったのですが、車で行くには少しわかりにくかったです。遠方から新幹線や電車で来る方には良いかと思います。皆さん親切に対応してくださいました。子供を連れていったのですがいろいろと配慮をしてくださり、子供が遊べるスペースもありました。少しですがおもちゃや絵本もありました。式場の壁全体を使った映像・画像のエンドロールがとてもよかったです。また子供や身障者にもとても利用しやすいような施設でした。(トイレや控室など)地方から参列し近くのホテルに宿泊だったのですが、当日翌日ともに無料で駐車場を提供してくれたのでとても助かりました。詳細を見る (545文字)
- 投稿 2016/07/20
マッピングができるウェディング
チャペルが披露宴会場の上にあり、室内のチャペルで式が終わった後、外の大階段の上から参列者のフラワーシャワーを浴びることができます。もちろんその階段の上からブーケトスなどもやることもできます。披露宴会場も広く最近の流行りのマッピングができる映像機械などがあり、2階の階段からの登場するなどもできます。シンデレラが階段を降りてくるみたいなロマンチックな演出でした。お肉が柔らかく、フォアグラも美味しくいただけました。生ケーキもとても美味しかったです。駅から送迎のシャトルバスがでていて、便利だと感じました?赤ちゃん専用の椅子やオムツがえのシートなどもあり、子連れでも安心して参列できました。新幹線の止まる駅というのと、駅から割と近く専用のシャトルバスがあるのが良いとかんじました。参列者の待合室などもBAR的な感じがとてもおしゃれでした。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2015/06/29
現代的で、おしゃれな会場です
挙式会場は天井も高く、重厚感あふれる素晴らしい空間でした。雨の日でも、外に出て写真を撮ることができるようにクリアガラスに包まれた空間があり、新郎新婦およびゲストの両方に配慮があると感じました。大きな会場は、光の演出・映像の演出でかなり豪華にできそうでした。中くらいの会場は、アットホームなイメージで、また違った雰囲気を演出できそうでした。ゲストのジャンルによって選べます。お値段相応と感じました。おいしかったですが、近隣ホテルの会場と比べて、量、味、盛り付けともにややコストパフォーマンスに欠ける気がしました。送迎バスがあるので、駅からスムーズにいくことができます。とても親身になってくださる方で、当日のイメージがわきました。また、送迎バスの運転手の方も、皆さん親切な方ばかりでした。スタッフ一丸となって式場を作り上げているというのが伝わってきました。周囲とはすこし違った、あたらしい披露宴演出をしたい方に向いていると思います。若いカップルが気に入りそうな式場です。詳細を見る (433文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/02/03
本格的な独立型チャペルと最新映像を使った結婚式!
チャペルはとてもステキでした。模擬挙式に参加し印象的だったのが、天井が高くパイプオルガンやバイオリンの音色が会場全体に響きとても幻想的な雰囲気でした。また、外に階段があり、いろいろな演出が出来るのも魅力です。新横浜のエリアしか解りませんが、4件見学した中では一番素敵なチャペルだと思います。披露宴会場はタイプが違う会場が4つあります。私達が案内されたのはWINGという会場でした。4階と5階が貸切りでき、ウェルカムドリンクを行うホワイエがとてもおしゃれです。会場はスタイリッシュな今風な感じでGood。会場のWINGはとにかく映像がすばらしいです!300インチの大画面が2つあり、それだけでなく会場全体に映像が飛び交う・・・なにしろこれだけの設備は見たことありません。4会場見学して比較しましたが、チャペルや会場の内容を考えれば、適切で親切な価格だと思いました。実際に金額が増えるところはどこなのかをこちらから聞く前に説明をきちんとしてくれましたので、信用性を感じました。ハーフコースの試食をしましたがとてもおいしかったです。実際の結婚式での食材を使っているとのことで、確認もできましたし安心しました。ちなみに1人500円です。新横浜駅から送迎バスで2分ぐらいだったと思います。実際の招待状の中に入れるバス発着所の地図も見せてもらいましたが、解りやすかったので初めてくる遠方のゲストも安心だと感じました。プランナーさんの他にたくさんのスタッフさんがいましたが、どなたも感じよく好印象をもちました。私はチャペルが一番ステキだと思いました。ホテルのチャペルも見学しましたが、独立型チャペルの解放感や外階段がある事などを考えますと、ここで挙式をしたいなぁと思いました。彼はWINGの映像のすごさに魅力を感じてます。チャペルを重視している方や、オリジナルな結婚式を考えている方は、絶対1度見学してみてください。ホームページでチェックして会場見学しましたが、実際にみたほうが数倍素晴らしかったです。特に映像は必見です。詳細を見る (854文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/05/04

サプライズを考えている方はこの式場!
【挙式会場について】設立からは古いらしいのですが、リニューアルしていて非常に綺麗でした【スタッフ・プランナーについて】細かいことにまで気を使っていただき凄く気持ちよかったです。【料理について】一般的な感じです。料理に重点をおくならいまひとつ・・・【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からシャトルバスが細かく出ており、駅から2km程ありますがそんなことを感じなかったです【コストについて】安いと思います。スタッフの方のアイデアが豊富なのでサプライズイベントや他の式場にはないイベントができるかと思います【この式場のおすすめポイント】とにかくスタッフの方の対応がすばらしい!【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】サプライズの相談を積極的に行うことかと思います。甘えちゃっていい式場だと思います。スタッフの方達が優しいので仕事などで忙しい中、決めていかないといけないと思うので、旦那様には最高の式場かと思います詳細を見る (414文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2013/11/06
ドレスもバージンロードも真っ白が輝いて綺麗
ウェディングドレスが真っ白でしたが、少し光沢と艶のある素材感だったのに対して、バージンロードは完全な白色で、それぞれが違ったホワイトの良さを表していました。披露宴空間として用いられた部屋は、天井高による抜群の解放感が特徴的でした。丸テーブルの上の装飾やお花コーディネートも、天井が高いからこその、高さのある植物やお花が飾られ、空間をうまく使っていて感心してしまいました。また、天井が高い会場だからこそ2階からのダイナミックな入場も臨場感抜群で、華やかでした。新横浜駅からタクシーで5分以内で到着できました。しっかりとしたアナウンス誘導によって、会場内の移動や、演出への参加がスムーズにおこなわれていたと思います。特に参加型のキャンドルリレーなどは、説明などがしっかりしていないとグダグダになるものだと思いますのですが、うまくできていました。ダイナミックなお花コーディネートが華やかさをもたらしていたという点。詳細を見る (404文字)
- 訪問 2013/07
- 投稿 2014/04/20
演出で一歩先のおもてなしが可能
【挙式会場】独立型で天井の高いチャペルは照明の色によって雰囲気を変えられます。退場では階段でフラワーシャワーが可能です。【披露宴会場】ウェルカムスペースが披露宴会場と同じくらいのスペースやバーカウンターがあり、とにかく充実しています。披露宴会場はたくさんのプロジェクターを使って、音楽に合わせた多彩な映像の演出が可能です。【スタッフ(サービス)】二人の出会いや趣味にちなんだ演出を提案して下さいました。【料理】婚礼に相応しくきれいな盛り付けで、味付けも美味しかったです。【コストパフォーマンス】演出に特別高価なコストを取られるわけでもなく、妥当な見積もりでした。【ロケーション】新横浜の駅からシャトルバスにのるとすぐに着きました。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)打ち合わせをしたところに衣装がたくさん備えてありました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)どこの会場でも売りにしているような当たり前の演出だけでなく、一歩先のおもてなしをテーマとしているところ。【こんなカップルにオススメ!】映像の演出で今までにない披露宴によりゲストをもてなしたいカップル詳細を見る (485文字)
もっと見る- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/07/08
壁一面の映像演出がすごい
シンプルなチャペルですが天井が高く、ライトの色を変更できるので好みの雰囲気で挙式できます。2会場下見しました。ナチュラルな雰囲気の会場と、100名以上収容可能そうな大きな会場があります。どちらにもそれぞれに、とても大きなホワイエがあり、ゲストの方はリラックスして披露宴を待っていられると思います。大きな披露宴会場には、壁一面に映像を投影できる演出ができるのでゲストへのサプライズになりそうです。見積もり時に色々なオプションを入れてもらいましたが、同じ演出でも他の会場よりもコストパフォーマンスが良いものが何個かありました。全体的にもコストパフォーマンスは良いと思います。駅からは少し離れていますが、シャトルバスが常に最寄り駅に待機しているので、特に不便はないと思います。チャペルを出たところに大きな道路が通っているのですが、大きな木が植わっているので道路はほとんど見えないようになっていました。披露宴会場の映像演出を一通り実際に見せて頂けたり、実際に挙式した方のアルバムなども見せて頂けたので、イメージがつきやすかったです。ホワイエが広いので、ほとんどのゲストが座って待てる。壁一面の映像演出がすごい。少し変わった結婚式にしたいカップルにオススメです。詳細を見る (526文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/10/23
レトロとモダンな一面があり、ゲストが気持ちよく過ごせる空間
建物概観は年季の入っている感じでしたが、挙式会場は新しく、大変きれいでした神殿での挙式に参加しました神社での挙式でいう儀式殿のような感じの完全に室内の場所ですが、照明も十分で明るいです特に、挙式会場の設備でよかったと感じたのは、神殿へ続く渡り廊下です新郎新婦が神殿に入る前に、渡り廊下でツーショットをお披露目するタイミングがあります神殿では、写真をとることができないので撮影のスポットが用意されていることは、とてもよかったです十分な時間をとってくれるのでゲストとしては大満足でした天井も高く、モダンな内装でした映像が壁に映し出されます会場のどこにいても見やすくてとてもよいと思います披露宴前に披露宴会場となりにゲストの待合室がありましたホテルのバーのようなシックな雰囲気で、十分な広さなのでゆっくりできました・華やかでとてもよかったよかったです・デザートビュッフェが量も多いですが、見た目も華やかでよかったです・新横浜駅からでも徒歩10分程度でつきます・10分間隔で無料送迎バスがでているので大変便利です・1テーブルにスタッフが1人ついてくれますので、細やかに対応してくださいました・クロークのほかに、更衣室にロッカーがあったのでよかったです・ゲストの着付け、ヘアメイクも対応してくれるところはよいです詳細を見る (551文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/02/21
挙式会場が素晴らしい
【挙式会場】天井も高く、ステンドグラスがあり、とても雰囲気がよかったです。バージンロードには、バラが散りばめてあり、いい香りがしてました。聖歌隊の生演奏があって、とても素敵な式場だと思いました。【披露宴会場】豪華な雰囲気でした。会場内に柱があった為、ビデオ撮影をするのに少し邪魔に思えました。【演出】新郎のブロッコリートスが面白かったです。【スタッフ(サービス)】挨拶もよく、丁寧でした。【料理】デザートがいっぱいあり、とても満足でした。【ロケーション】最寄駅から、無料のシャトルバスが10分間隔で出ていたので、待たずに乗れて、便利でした。【マタニティOR子連れサービス】1歳児連れだったのですが、寝てしまった時に、すぐにベビーベットを貸していただけました。【ここが良かった!】なんといっても挙式会場が豪華でした。ロビーも広々していて、良かったです。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式をしたい方!詳細を見る (404文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/05/01
新横浜駅からすぐの本格的な教会
結婚式場の隣にチャペルがあり、階段を上って参列しました。中はとても広く、普通の結婚式場とは違い、本格的なチャペルでした。広くも狭くもなく、ちょうどいい空間で、照明も、温かい感じがしました。アットホームなお部屋でした。新横浜駅からすぐなので、遠方の方をたくさん招待するにはオススメです。駅から近い場所ですが、無料バスが出ているので、迷うことなく辿り着く事ができます。普段とは違う装いなので、移動の際に送迎バスがあると助かります。他の式場にはないポイントです。クリスマスシーズンということもあり、クリスマスツリーがロビーに飾ってあり、ちょっと特した感じがしました。ロビーも広くソファもおおきくゆっくりできるのがポイントです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2015/01/22
独立したチャペルがとても素敵でした。
挙式会場は、独立したチャペルで、ステンドグラスがとても印象的でした。披露宴会場は、シンプルなつくりのような感じがしましたが、天上が高く広々としていて、開放感を感じられました。人数に対して、ちょうど良い広さだったのではないかと思います。親族席だったので、新郎新婦の席からは、遠いところでしたが、よく顔が見えました。どのお料理も彩りがよく、すべて美味しく頂きました。ケーキも美味しかったです。最寄りの駅が新横浜なので、新幹線を使って、遠方の親戚や友人はきやすかったと思います。駅からは、定期的に無料送迎バスが出ているので、歩かなくて済みます。ヒールにドレスをきていると、大変ですからね。とても細やかな対応をしてくださいました。みなさん笑顔で、新郎新婦も親族も大満足でした。チャペルがオススメです。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2014/06/14
神前式も素敵に行えそう
神前式、教会式、どちらとも本格的だなという印象を受けました。教会は、外に出て鐘が鳴らせるようなっていました。見学中に神前式に向かう新郎新婦を見かけましたが、その様子も素敵でした。会場が多く、スタンダードからカジュアルな感じまで、幅広くありました。ただ、あまり好みの会場がなかったため、残念でした。良心的な価格でした。新幹線停車駅である新横浜が最寄駅で、シャトルバスがでています。バスに乗っている時間は短かったですが、徒歩は難しい距離です。駅もごちゃごちゃしていないので、わかりやすいと思います。親切に対応してくださいました。・遠方のゲスト(新幹線利用)が多い方・神前式を検討している方会場が多いので、一日にたくさんの挙式を行っているかもしれません。エレベーターが少なかったので、1日のゲストの動きを想像した方が良いかもしれません。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2013/12/11
良かったです!感動!
シンプルな内装で厳かな雰囲気が出ていました音楽などが素敵で最初から感動してしまいましたバージンロードはそんなに長くは無いと思います広い会場で前の方だったので主役が見やすかったのを覚えています。設備はカラオケがついていました、あとカウンターバーがあり、余興で新郎がカクテルを作って参列者にふるまうという変わったことをしていました。会場には窓はないので解放感はなかったです。雰囲気はシンプルで清潔感がある会場でした。フレンチノコースでした。飾り付けがとても凝っていて目でも楽しめる料理でした。味はとても繊細で美味しかったです。デザートがとてもゴージャスで食べるのがもったいないぐらいでした。交通は新横浜駅から送迎バスが10分に一回ほど回っていましたのでそれを使いました。道は国道をまっすぐ行くだけなので迷わないと思いますが、坂があるのでヒールだと大変だと思います。立地は国道沿いなので景色はありません。お料理を出してくれる人が同じ人だったので飲み物の注文などは頼みやすかったです。料理の説明も細かく教えて下さり、料理も楽しんで食べることができました。介添えさんも丁寧にエスコートしていました。挙式会場で二人が飼っている子でリングドッグをしていました。タキシードを着ていてとても可愛く、みんな写真を撮ってキャーと言っていました。景色を希望している人にはオススメしませんが中はとても素敵でした。詳細を見る (593文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2015/08/02
とてもよかったです★
シンプルな雰囲気でしたがすっきりしていて居心地がよかったです。挙式会場は使わず、披露宴会場で結婚の誓いや指輪の交換をしていました。友達に聞いたら一緒に出来るから選んだそうです。フレンチのフルコースでした。飾り付けにこだわっていて、目でも楽しめるとても美味しい料理でした。おなか一杯になりましたのでデザートは少し残してしまいました、、、駅から送迎バスが出ています。新横浜から歩けますが坂があるのでヒールの女性は大変だと思います。5分間隔ぐらいでバスが出ていましたので不便ではなかったです!ロケーションは国道沿いなので特になにもありません。披露宴会場も窓はないので景色を重視したい方にはお勧めできないかもしれません。とても印象がよく笑顔で接客してくださいました。プランナーさんも最後まで親切でよかったと言っていたのを聞きました★プランナーさんが気に入ったのもあってここに決めたそうです!駅から送迎サービス詳細を見る (400文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/08/24
全体的に広々してます☆
独立型チャペル、大きく白い階段が素敵でした。小さい会場は白っぽく何色でも合いやすいカジュアルな印象で、大きな会場はモダンでクールなかっこいいお部屋でした。70人以上呼ばない場合は広すぎてしまうと言うことで断念してしまいました。見た目、味ともに美味しかったです。式当日のお料理は、チョイスメニューがあり、色々組み合わせが出来るようなものでした。アクセスはとてもいいです!送迎バスも沢山往復してくださり、駐車場も大きいので助かると思います。皆様とても感じのいい印象を受けました。どなたに頼んでも一生懸命やってくださりそうな熱意を感じました。打ち合わせをする場所の近くに式をあげた方からの年賀状が沢山あり、皆様幸せそうで好印象でした。広々していて、フロアを貸し切りに出来るので他の新郎新婦さんと鉢合わせることがありません。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/01/07
豪華な会場と、映像演出が素晴らしいです
挙式会場は照明をいかした演出があり、とても綺麗で幻想的でした。パイプオルガンの生演奏も素敵でした。豪華で、広い披露宴会場には巨大スクリーンや大階段もあり、どんな演出があるんだろう?と興味をいだくような会場です。派手な演出を希望される方々にはオススメの会場だと思います。大階段から登場する演出がありましたが、スポットライトと、みんなの注目を十分に集めており、主役の登場にはもってこいの演出です。演出を後押しする照明効果も、すごく綺麗だと思います。スクリーンに二人の昔の写真を写す際に、メガネを使用するのですが、最初は何に使うかわかりませんでしが、メガネをかけると周りの壁にいろんな模様が写しだされ幻想的な雰囲気の中、二人の思い出を見ることができました。会場の場所が、新横浜駅から少し離れていますが、シャトルバスが出ているので、是非利用した方が良いと思います。・新横浜駅からは送迎のシャトルバスが出ており、利用させていただきましたが数分で着いたと記憶しています。詳細を見る (429文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/07/22
絶対おすすめです♡
独立型のチャペル、チャペル外の階段でのフラワーシャワー…と小さい頃から夢見ていた結婚式が、ここでなら叶うと思いました♡なんといっても映像演出のすごさ‼︎‼︎会場全体に映像が映し出されるので、迫力満点でした‼︎入場前の映像演出の時には、ゲストの皆様から「おぉーー‼︎」っという歓声が聞こえてきて、この会場にして良かったと思いました。ゲストの方に失礼のないように、また楽しんで頂く為にも、お料理にはこだわり、お金をかけました。迷ってしまう程たくさんの種類があったドレスは、一生に一度のことなので、着たいものを選びました。その分、ペーパーアイテムや受付グッズなど、手作りのものにし、コストをおさえました。とても美味しかったです。ゲストの皆様からも好評でした。遠方からのゲストを招待したかったので、新幹線が停車する新横浜駅が最寄り駅なこと。また、駅から式場までの送迎バスが時間固定ではなく、随時循環しているのが良かったです。どのスタッフさんも親身に話を聞いて下さり、思い描いた通りの結婚式を挙げることが出来ました♡WINGの映像演出は、これまで参列した結婚式にはなかったものだったので、絶対におすすめです♡立地や会場の設備も、決め手の一つですが、何と言ってもプランナーさんはじめスタッフの方達の人柄に惚れました♡打ち合わせも、とっても楽しかったです♪詳細を見る (571文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2014/10/20
チャペルが独立型でステキです
チャペルはとても解放感がありました。ヴァージンロードが長いのと、ステンドグラスがとても印象的でした。お式の後は外階段でフラワーシャワーやブーケトスをすることができ、とても良い写真が撮れました。一昔前の結婚式場という感じで、古い装いでした。余興を頼まれていたので、事前下見もしたのですが、その時は広い宴会場だと感じたのですが、当日は後方3分の1ぐらいのところに壁ができてしまい、ちょっと窮屈な気がしました。フレンチ料理でした。可もなく不可もなく普通の結婚式のお料理でした。当日はシャトルバスがあったので利用しました。事前打ち合わせの時は駅から歩いたのですが、かなり大変なので、シャトルバスを利用することをお勧めします。花嫁にサプライズの余興だったので、結婚式の1週間前に音響や照明などをお願いしたのですが、スタッフの方は丁寧に相談に乗ってくれたので、助かりました。花嫁はマタニティでしたが、ドレスなどもマタニティ用があるようなので、ここの式場を選んで良かったと言っていました。詳細を見る (437文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2015/02/10
【挙式会場】独立したチャペルがあり、演奏も生演奏で良かったです。また、牧師も外人であり雰囲気も出てました。【披露宴会場】待合室が独立したお洒落なバーのようで雰囲気が良かったです。ウィングという会場を見たのですが、会場全体がスクリーンとなり、様々な映像が流れます。これだけで一見の価値はあります。【料理】試食会で食べたのですが、相応という感じでした。【スタッフ】担当の方が、こちらの意を汲む意識が少し足りないように感じました。そのため自分の希望することを強く言わないと後悔する可能性があります。【ロケーション】駅から徒歩では10分以上ありますが、こまめに無料バスが走っているため遠さは問題なかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルと披露宴会場の雰囲気は新横浜でもトップクラスの良さでした。【こんなカップルにオススメ!】披露宴会場にこだわりたい方、大きなチャペルで挙式したい方におすすめです。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2012/07/24
【挙式会場】雰囲気のあるチャペルの様な感じ。 【披露宴...
【挙式会場】雰囲気のあるチャペルの様な感じ。【披露宴会場】伝統的な木製の雰囲気。【料理】美味しい。とにかく美味しい。【スタッフ】雰囲気作りがうまい。【ロケーション】バスが出ている。悪くない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフの対応。【こんなカップルにオススメ!】あまり時間が取れない人。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2012/07/24
いい感じです
【披露宴会場について】とてもよかった【スタッフ・プランナーについて】よい【料理について】おいしい【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から遠いが送迎バスがある【この式場のおすすめポイント】天井が広い。料理がおいしい。会場が広かったためとても広々とした感じでした。おぷしょんでいろんなことが可能みたいです。自分もここで式を挙げたいと思いました。サービスも充実していて、ホテルの結婚式場よりもこちらのほうがお得と感じました。チャペルも併設していて、教会式での結婚式もできるようです。全体的にトイレなど施設もきれいで好印象でした。りょうりはコース料理でとてもおいしかったです。新横浜という便利な場所で遠い方もしんかんせんですぐアクセスできるという点では神奈川県では一番良いエリアだと思います。また羽田空港からもシャトルバスが利用できるため、遠方の方には便利です。ぜひあなたもここで上げてはいかがでしょうか?詳細を見る (405文字)
- 投稿 2013/12/12
自分たちらしい式にしたい方にはオススメ。壁や天井も華やかです
【挙式会場】バラをバージンロードに敷き詰め、友人や親族も今までに見たことのない会場だったと感動してくれました。アロマの香りもセットだったのでとても幸せな時間を過ごすことができました。【披露宴会場】壁にも思い出の写真が映し出され、音楽に合わせて映像ながれ色が変わりとても綺麗でした。【スタッフ(サービス)】夫婦にあった、自分たちらしい式を熱心に考えてくれていました。【料理】緊張していてあまり覚えていませんが、見た目、味ともに完璧でした。【フラワー】ドレスに合わせて色を決めましたが寒い時期でどうなるかわかりませんでしたが希望通りの色味と華やかになりました。【コストパフォーマンス】互助会の会員だったのでとても安くなりました。【ロケーション】すばらしいです。【マタニティOR子連れサービス】私自身妊娠中でしたがスタッフの方が常に心配してくださりとても助かりました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)スタッフの方が皆さん面白いです。【こんなカップルにオススメ!】こんなことやりたいなとか無理かなぁと考えている方にはそれを実現してくれるスタッフの方がいらっしゃいますのでオススメです!詳細を見る (495文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2013/03/24
格好いい式場、大人数、1フロア貸切
チャペルの豪華なステンドグラスが私の理想でしたが、ソシア21のチャペルはそこまででもありません。しかし、披露宴メインで考えたらソシア21はまず会場が広い。壁全体がスクリーンになります。階段もあるので、お色直しの登場で使えます。外の光はありませんので、かわいらしいガーデンがある式場ではなく、映像で迫力を出す格好いいお洒落な式場って感じです。私は1フロア貸切、ウィングにしました。ウェルカムドリンクのお部屋がかなりお洒落で、黒を基調としたBARのような感じ。ソシア21自体は古い建物にはなりますが、ウィングのフロアはリフォームされており、すごく綺麗ですよ。詳細を見る (277文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/02/17
会場の雰囲気もとてもよく、ゲストの待合室もとっても素敵な会場でした。披露宴会場は天井も高く、開放感があり、全面にあるスクリーンがとても魅力的で印象的でした。建物自体の貸切ではありませんが、一つのフロアが貸切になるので、特に他の挙式をされている方とお会いすることもなく、いいと思います。駅からも近いので特に問題はありません。外観は少し古い感じがしますが、館内はリニューアルされてばかりなので、とてもキレイでした。詳細を見る (205文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/02/27
Socia21(ソシア21)の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
Socia21(ソシア21)の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。

- 第1部09:30 -
現地開催\当館人気*Amazon1万円/145万円優待☆花嫁体験×無料試食も!
\コスパ重視の方におススメのフェア♪/挙式演出やプロジェクションマッピングなど本番さながらの演出を体験出来る人気フェア!最大150万円優待特典付き♪

1103月
- 第1部09:30 -
現地開催【注目!祝日限定】豪華特典×2万特別コース試食×演出フル体験
祝日限定のプレミアムフェア♪豪華3大特典や最大145万円特典などの豪華特典盛りだくさん!衣裳特典や、2万円相当の豪華牛フィレコースの無料試食まで内容充実!枠数限定のため予約はお早めに!!

- 第1部09:30 -
現地開催\コスパ◎当館NO.1*Amazon1万円/チャペル&大階段演出✕試食
\コスパ重視の方におススメフェア♪/挙式演出やプロジェクションマッピングなど本番さながらの演出を体験出来る人気フェア!最大145万円優待特典付き♪
045-472-7777
【ベストレート保証】公式HPからの予約が一番お得!
公式ホームページからのフェア予約が一番お得!《全組対象》最大150万円優待♪ベストレートが保証されているので、お得なプランは公式ホームページよりお問い合わせください!
適用期間:2025/07/01 〜
| 会場名 | Socia21(ソシア21)(ソシアニジュウイチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0034神奈川県横浜市港北区岸根 6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【電車でお越しの方】 JR新横浜駅北口出口より無料送迎バス3分 Socia21前下車 市営地下鉄線新横浜駅より無料送迎バス3分 Socia21前下車 【お車でお越しの方】 第3京浜 港北インターより7分 横浜新道 羽沢インターより7分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-472-7777 |
| 営業日時 | 10:00~19:00 (火曜・水曜休館日) ※2024年12月28日(土)より2025年1月3日(金)まで年末年始休業となります |
| 駐車場 | 無料 100台無料駐車場を100台分完備しております。お車をご利用の方も安心してご来場下さい。 |
| 送迎 | あり新横浜北口 団体バス乗り場より無料送迎バス有。新横浜駅よりたったの3分、10分間隔で運行しております。 |
| おすすめ ポイント | 新横浜最大級の独立型チャペル、長さ14mのバージンロードと高さ10mのアーチ型の天井が神聖な雰囲気を醸しだす。挙式後はチャペル前の27段の大階段でゲストからフラワーシャワーの祝福を。全天候型だから安心 |
| ガーデン演出 | 無しガーデンを使った演出は対応しておりません。 |
| 二次会利用 | 利用可能ソシア21で二次会をご検討のお客様に、食事も飲み物も全て入ったお得な「二次会プラン」をご用意しております。 お1人様6,000円(税・サービス料込) |
| おすすめ ポイント | 4つのテイストの異なる会場から選ぶ自分スタイル結婚式!
| アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします |
| 事前試食 | 有りハーフコースのプレミアム試食会なども開催してます |
| おすすめポイント | 「美味しい」の声があちこちから上がる正統派フレンチスタイルはシェフ自慢のソースがポイント。「ふたりの出身地の食材を使ってほしい」「初めてデートしで食べたメニューを」 などなど気軽に相談して下さい
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜プリンスホテル、ホテルアソシア新横浜 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
専門式場SILVER