Socia21(ソシア21)の結婚式口コミ・評判
ナチュラルな式場
独立したチャペルで、チャペルの窓にはステンドグラスがあります。チャペルの椅子は、50名程度の列席で、それぞれ2人がでゆったり座れる広さでした。照明の色が暖色と青色があり、切り替えることができました。ナチュラルでかわいらしい雰囲気です。柱がやや気になりましたが、どの席からでも、新郎新婦が見えるようにセッティングをして下さいました。新横浜駅からシャトルバスで5分程度です。打ち合わせはwebで対応していただきました。プランナーさんとはメールでやりとりをしていましたが、こちらからの質問や変更のやりとりにもすぐお返事をいただきました。相場と比べてお手頃な価格で挙式と披露宴を執り行うことができました。外観はレトロな感じですが、チャペルや挙式会場はリニューアルされており、きれいでかわいらしかったです。スタッフの方々も皆さん親身になって下さいました。準備期間、楽しんでください!詳細を見る (386文字)
費用明細49名/2,519,064円
- 本番 2025年5月
昔からずっとある明瞭会計の親しみやすい式場
昔からある挙式場で、綺麗とは言えないが、とても親しみやすい式場です。和装も洋装もどちらもできます。いろいろと対応してもらえます。白を基調とした披露宴です。マルセイユとゆう披露宴で、開催しました。20名でやりましたが、若干披露宴が大きい感じがしました。料理のグレードアップで値上がりをしました。想定してなかった出費はほぼなく、スタッフの人がちゃんと明瞭会計ではご説明してくれました。余興などをなくしたので、司会などのお金を節約しました。下見から3ヶ月以内で契約するととても値引きしていただけます。新郎、新婦、どちらも仕事しているので、持ち込みはしませんでした。フレンチベース美味しいものばかりでした。できれば、料理はグレードアップした方が良いと感じました。印象的な料理は、鯛茶漬けでした。最寄りの新横浜駅から式場までは徒歩だと15分くらいです。マイクロバスの送迎があるためそちらを使った方が便利だと思います。式場の周りには環状2号線が通っており車の量は多い方だと思います。スタッフの方はとても色々対応していただき、思ったよりスムーズに決まる印象です。結婚式を行う上で、担当の方が複数人いるので、どの方もとても親切に対応して頂きました。会場内で、和装の結婚式ができるので、雨でも濡れずに全て完結できるのは良い。披露宴のお花の位置や雰囲気などを選べるのも良い。意外と名札や紹介状などは、自分で作った方が、安上がりになるので、やった方が良いと思います。和装の場合、作法などをあらかじめ理解しといた方が、恥ずかしい思いをしなくて済むと思います。詳細を見る (667文字)

もっと見る費用明細22名/855,625円
アットホームな雰囲気でコスパの良い結婚式場
建物は古く感じますが、中は清潔感があり、メンテナンスも行き届いているので不便なところはなく、綺麗に保たれています。少人数でしたが、とても広い会場を案内してもらいました。天井も高く広い部屋だったので本来は50人くらいまで入りそうでした。家族婚だったのでゆっくり食事とお酒を楽しもうと思っていたので料理とドリンク代は最初より1.5倍くらいに。あとはウェディングケーキを特注オーダーにしていたので、その費用は上がりました。家族だけなので特別な余興などはないので司会やプロジェクターなど音響などのお金はほとんどかからず。お料理は真ん中くらいのコースにしました。追加で鯛茶漬けをお願いしました。コースメニューは4種類くらいありましたが、入れ替えたりアレンジはきくようなので、融通はききますのでなんでも相談してみると良いかもです。新横浜駅からは歩いて10分くらいかなという立地、そして駅からバスも送迎されているようで便利にはなっていました。駐車場は広く何台もありました。車で来るゲストが多かったのでとてもありがたかったです。受付、プランナーさん、お花屋さん、メイクスタッフの方々、皆さんアットホームな雰囲気で感じの悪い人は居ませんでした。他の結婚式場やホテルに比べ、割とコスパの良い金額設定、洋式だけでなく、神前式がある結婚式場を探していたので良かったです。準備期間が2か月ほどしかなく、打ち合わせのスケジュールが少しタイトになってしまったので、じっくり考えたい人は期間に余裕を持った方が良いと思います。詳細を見る (646文字)

もっと見る費用明細20名/855,625円

- 本番 2025年1月
スタッフの方がとても丁寧でフランクで楽しい式場
先日、神前式の挙式に参加しました。挙式会場はとても神聖な雰囲気で、心が洗われるような空間でした。伝統的な神前式らしく、静粛な中にも厳かな空気が漂い、参加者全員が特別な時間を共有している感覚がありました。木のぬくもりを感じる内装や、控えめながらも美しい装飾が、儀式の荘厳さをさらに引き立てていたように思います。ただ、挙式会場の広さはそんなに大きくありません。収容人数は40人程度で、参加者が多い場合には立ち見が出てしまう状況でした。当日は友人や親族も多く、立ち見になった方もいらっしゃいましたが、それでも皆さんが儀式を楽しんでいたのが印象的でした。むしろ、アットホームな雰囲気を感じられたという意見もあり、会場のコンパクトさが逆に一体感を生む要素となったのかもしれません。挙式そのものはスムーズに進行し、厳かな中にも温かさを感じられるものでした。祝詞奏上などの神事の一つひとつが丁寧に行われ、神前式ならではの魅力を存分に感じられました。特に、新郎新婦が三々九度の儀式を行うシーンでは、多くの方が感動している様子でした。全体として、この挙式会場は、伝統的な神前式を希望する方にとって非常に魅力的な場所だと思います。広さに関しては参加人数を考慮する必要がありますが、神聖な雰囲気と細やかな演出が、特別な一日をより思い出深いものにしてくれることは間違いありません。披露宴会場は、とてもカジュアルでアットホームな雰囲気が特徴的でした。かしこまりすぎず、どこか温かみのある空間で、新郎新婦を祝う場としてぴったりだと感じました。木目調のインテリアや柔らかい照明が心地よく、ゲスト同士がリラックスして楽しめる空気感が印象的でした。特に印象に残ったのは、お色直し後の再入場の演出です。カーテン越しに新郎新婦のシルエットが映し出され、その後登場するという趣向が凝らされたもので、会場全体が大いに盛り上がりました。この演出はユニークでゲストからも好評で、歓声や拍手が一段と大きくなった瞬間でした。会場の広さは50人程度の収容が目安で、こぢんまりとした披露宴にはぴったりです。ただし、会場内に大きな柱が2本あり、一部の席からは視界が少し遮られることもありました。その点は、座席配置を工夫することで対応可能だと思います。また、この会場は自由度が高く、形式張らずに自分たちらしい披露宴を作りたい方におすすめです。カジュアルでアットホームな雰囲気の中、ゲストと近い距離感で楽しいひとときを過ごすことができました。全体的に、親しい人たちと笑顔あふれる温かい披露宴を実現したい方に、この会場はぴったりだと思います。視界に関する点を考慮しながら、演出や装飾でさらに素敵な空間を作り上げられる可能性を感じました。最初の見積もりから上がった主な項目は以下の通りです。まず、ドリンクメニューを種類豊富なプランにアップグレードしました。ゲストの皆さんに喜んでいただきたいと思い、幅広い選択肢を用意できるプランを選びました。また、料理についても、特別感を出すためにワンランク上のプランに変更しました。さらに、写真やdvdなどの記録関係もプランアップしました。一生に一度の披露宴なので、思い出をしっかりと形に残したいと考え、より充実した内容を選択しました。その分予算は上がりましたが、どれも納得のいく内容だったと思います。節約したポイントとしては、招待状や席次表、席札などのペーパーアイテム一式を自分たちで作成し持ち込んだことです。手間はかかりましたが、オリジナリティを出しつつコストを抑えることができました。また、オープニングムービーやプロフィールムービーも自作し持ち込むことで、大幅な節約に繋がりました。これらは手作り感がゲストにも好評で、節約しながらも温かみのある演出ができたと思います。料理は全体的にとても美味しく、ゲストからも好評でした。特にお肉料理は柔らかくジューシーで絶品で、鯛茶漬けも最高に美味しく、最後の締めにぴったりでした。デザートも甘さ控えめでスッキリとしており、食後でも重たくならず楽しめました。味だけでなく見た目も美しく、特別な日の食事にふさわしい内容でした。式場までのアクセスはとても便利です。最寄り駅からシャトルバスが10分に1本程度運行しており、バスに乗って約4分で到着します。頻繁にバスが出ているので、ゲストも迷わず快適に式場へ向かうことができました。スタッフの皆さんの対応はとても親切で、押し売り感が全くないところが印象的でした。どの担当の方もフランクで丁寧に接してくださり、初めての打ち合わせでもリラックスして相談することができました。説明もわかりやすく、不明点があればその場ですぐに答えてくれるので安心感がありました。ただ、案内に関してはもう少し詳細な情報があると助かると感じました。また、重要なスケジュールや手配事項についてリマインドがあると、さらにスムーズに進められたかなと思います。とはいえ、全体的には温かく信頼できる対応で、気持ちよく準備を進めることができました。印象が良かったサービスとして、カーテンでのシルエット入場が挙げられます。他の式場ではあまり見かけない珍しい演出で、ゲストからも大変好評でした。このサービスが決め手となり、この式場を選んだほどです。登場時の特別感が際立ち、披露宴に一層の華を添えてくれる素敵な演出でした。結婚式の準備は、最初は余裕があるように思えても、後からやらなければならないことがどんどん出てきて焦る場面がありました。そのため、早い段階でプランナーに状況を確認し、何をいつまでにやる必要があるのかを細かく把握しておくことをおすすめします。特に、進行や装飾の細かい部分は後回しにしがちですが、スケジュールに余裕を持たせることで、準備期間をよりスムーズに進めることができます。当日は思いのほか早く時間が過ぎていくので、事前準備をしっかりと進めておくことが大切です。詳細を見る (2446文字)
費用明細43名/3,218,183円
- 本番 2024年3月
自分たちで創り上げていける柔軟な式場
青いステンドガラスが特徴のチャペル。扉を開けたときに見える緑と自然光がとても美しかった。暖色の照明と青い照明があり、入退場で雰囲気を変えることができる。レンガ調の会場で、堅苦しくないナチュラルな空間を演出ができます。装花や装飾によって自分らしい雰囲気をつくれます。駅からシャトルバスが出ていて、5分以内に着きます。駐車場もあるので車で来てくれる方も安心。やりたい演出に積極的に動いてくれてサポートしてくれました。ロビーがソファやキッズスペースがあって、ウェルカム感があって良かった。節約のために自分たちでやることはストレスなくできる範囲で。人生で一度きりのことだから頼むものは頼むで割り切って楽しく準備することが大切だと思います。詳細を見る (315文字)

費用明細56名/3,094,415円
- 本番 2023年7月
不可はあれど、余りある可
協会は照明によって明るくもシックにも出来る。大きくはないものの、大人数での参列が可能な席数あり。心地よく響き渡るパイプオルガンと聖歌隊、外国人牧師さんの笑顔が可愛い。牧師さんの後ろには立派な蝋台があり、式当日はそこに火が灯される。足元のキャンドルにするか、ブルーのカーペットを外に敷くか迷っていた時、担当プランナーさんだけでなく、当日挙式に入ってくれるスタッフさんからのアドバイスももらえたのが助かった。白を基調とした部屋と、木を基調としたカジュアルな部屋を選択可能カジュアルな部屋ではオープンキッチンもあり、オシャレでアットホームなレストランみたいかっちりとした披露宴でなく、仲のいいメンバーと家族でゆっくり楽しむといったイメージ白を基調とした部屋では、the披露宴といった少し格式ばった雰囲気クロスや照明の色次第で、可愛らしいも、かっこいいも作り出せる空間ウェディングドレスが値段ではなく、似合うか否かで選んだため高くなった挙式披露宴が当たる!といったプレゼントキャンペーンで当選したから、かなりの範囲がタダだった挙式披露宴式場代、写真2カット、ブーケアクセサリー類など無料衣装最低ランクの金額は無料で、オーバーした分のみ請求こういうのは大体当たるのでは?当たりました!として、結局上乗せゴリゴリでは?と警戒して行ったものの、支配人曰く今回の応募が122組で当たったと教えてくれて、見積もり時点で50万以上のプレゼント代が含まれていた再婚同士だし、本当にとりあえずだったのもあり、1番安いメニューにした食べきれないくらいのボリュームと、満腹がとても悔しい美味しさで、ウェディングドレスがはち切れるかと思うほど食べてしまった大通りの側で車でのアクセスも良好ただ、住まいとの方角的に必ず右折入庫になってしまい、どこかで回さなきゃいけなかった新幹線が真横を通るし、大通りに近いから騒音が心配だったけど、中では全く聞こえなかったし、挙式会場を出て屋外階段でも全く気にならなかった初回打ち合わせで、総支配人?の男性が、暇を持て余してる息子の遊び相手になってくれて助かった。式で皆の注目を集めることも、お祝いムードも、ウェディングドレスも全てが羞恥と感じ、嫌がる私と、どうしてもウェディングドレスを見たい!式を挙げたい!と言う夫の戦いからスタート挙式会場を見ても、披露宴会場を見ても、ドレスを見てもテンションが上がらない私に、プランナーさんは一生懸命寄り添い、励まし、何度も結婚式の素晴らしさを説得してくれた。担当のプランナーさんは本当に一生懸命やってくれて、笑顔が可愛い方だけど、次回打ち合わせなど日にちの疎通がなかなか噛み合わないプランナーさんだった。衣装合わせの時、衣装担当さんに少しその話をしたら、すぐにチーフやら偉い方々が謝りに来てくれて、担当を変えますとしてくれた。日時把握の点では難ありだったものの、担当プランナーさんの人柄に惹かれていたので継続でお願いをした。その後も挙式終了までチーフがプランナーさんと共にサポートに入ってくれて、ずっと気にかけてくれた。当日参列してくれた方が駐車場係の人に嫌な態度を取られたようで、控室で話しているのを聞いたスタッフが上の人に連絡、謝罪の言葉とお詫びにと動いてくれたと後日聞いた。プランナー、衣装担当、メイク担当、会場セット担当、お花担当、料理やエスコートなどなど、多くの担当さんが付くけど、素早くしっかり情報伝達をしているからか話がスムーズだった。当選したからここにした私は結婚式嫌いでしたくない夫はウェディングドレスを見たいと対立したまま始まり、結局当選した夫の執念に折れて決行プランナーさんも、メイク担当さんも、衣装担当さんも、"乗り気じゃない花嫁"を理解した上で準備を進めてくれた乗り気じゃなくてもいいから、当日は笑顔で顔あげて!とアドバイスを頂き、挙式会場ではコレを見てれば大丈夫!など細かくフォローしてくれた前日、本当に明日?と思うくらい準備不足感があったけど、全てうまいこと何とかしてくれたのも乗り気じゃない私を輝かせてくれたのも夫も大満足な式にしてくれたのも全てソシアのスタッフさんの力詳細を見る (1723文字)

もっと見る費用明細13名/647,539円
- 本番 2023年3月
- 他会場見学あり
昔ながらの安心感ある式場
昔ながらのチャペルで、でもとてもキレイな会場です。バージンロードも長めで、ご列席の皆さんからもよく見えたと好評でした。挙式後も階段で全員との写真が撮れますし、わいわい楽しく挙式を終えることが出来ました。エレベーターで挙式会場にも行けるので、花嫁としては階段ではなくとても助かりました。ブーケトス等はしませんでしたが、階段を降りる際に大きな音で鐘を鳴らしてくださるので、寂しい感じ等もなく、また外の車の音もまったく気になりませんでした。万が一雨が降ったとしても階段の上にちゃんと屋根があるので、天気を心配しながらの準備もなく、本当に色々と新郎新婦またご列席の皆さんのことも考えられているのがよく分かりました。広く天井も高い披露宴会場なので、圧迫感なく安心して披露宴が行えると思います。披露宴前の待合室もとても素敵で、皆さん待ち時間も苦にならずウェルカムドリンクを飲んで楽しんでいたと聞きました。披露宴会場には階段もあり、階段を使った入場も可能です。式場まではバスが出ているので、少し離れてはいますが気にならないと思います。とにかくプランナーさんが一生懸命にやってくださいます!!本当に感謝しかありません!!ウェルカムスペースもスタッフのかたがイメージ通り置いておいてくださいますし、打ち合わせの内容がきちんと共有されているので、安心して当日を迎えられると思います。詳細を見る (581文字)
費用明細73名/2,825,823円
- 本番 2023年2月
コスパ◎フォトウェディングと迷ったけど、結婚式挙げて良かった
チャペルは温かみのある雰囲気です。元々は白い床ですが、赤か青のカーペットをひくこともできます。チャペルには大階段がつながっており、フラワーシャワーの写真がとても映えます。チャペルへはエレベーターでも行けるので、階段が大変な方にも優しい造りです。披露宴会場は、少人数用と大人数用があるので、人数規模に合った会場でできると思います。私たちが使用した少人数用の部屋は、ダークブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気でした。すぐ近くに子供用のちょっとした遊ぶスペースもあり、子連れのゲストにも優しいです。タキシード、ドレス代はこだわって、プランよりも高いものを選びました。テーブルが見積り時よりも増えたので、お花代は想定よりかかりました。ブーケ・ブートニアやペーパーアイテムは持ち込みして、費用を抑えることができました。会場使用料、ブライズルーム使用料はご成約特典でした。下から二番目のメニューにしました。正直、当日は忙しすぎて料理を味わう時間はなかったのですが、ゲストからは美味しかったと声をもらいました。アレルギー対応もしっかりしてました。新横浜駅からバスで5分ですが、計4台で10分に1本運行しているので遠いとは思いませんでした。寒い時期だと、逆にゲストの徒歩負担がより軽減されると思います。プランナー、キャプテン、アテンダー、カメラマン、ヘアメイク等、皆さんとても親切でした。撮影指示書を作成して提出したところ、集合時間を早めてまで写真撮影の写真を捻出してくださいとてもありがたかったです。全てが1つの建物で完結しているため、ゲストの移動の負担が少ないところ。価格とプランナーさんの雰囲気が決め手でした。コロナの影響で直接の打ち合わせが難しい時は、オンラインで打ち合わせしていただくなど、対応がとても良かったです。詳細を見る (755文字)

もっと見る費用明細17名/932,546円
- 本番 2022年7月
- 他会場見学あり
ここで挙げてよかった!満足出来ました!
チャペルに入る前にフラワーシャワーが行える階段を上がり入り口へ向かいます。中へ入るとザチャペル!といった雰囲気のステンドグラスや正面には十字架がありました!照明は普通の灯りと青い灯りの2パターンあり当日はタイミングによりライトの色を変える事で照明での演出も行えました!扉を開けると背景には大きな木が生えており緑が美しくヴェールダウンの際はバージンロードに反射してとても綺麗です!息子はリングボーイでラジコンカーを運転して登場しましたが、ペットも可能なようなので愛犬と参加したい方にはとってもいいと思います!挙式から披露宴までの間ゲストの皆様が待機する部屋はバーのような雰囲気でとってもお洒落です!披露宴会場は天井が高く広々とした空間で高砂の後ろにはお水が流れておりバーカウンターにはシャンパンボトルが並んでいたりと洒落た作りで階段演出も行えます!モノトーンな感じの雰囲気ですがプロジェクションマッピングが会場を色々な色に変化させてくれるので自分好みの会場にも出来ます!お花関係はセットプランを提案していただきお得にはなったもののやはり人数によっては差額が出てしまい、ある程度華やかに見せたかったのでメイン装花やウェディングケーキの前に置くお花やケーキ入刀の際のナイフリボンなど追加はかからなと思いました!ペーパーアイテムは外注のものを持ち込むことで(持ち込み無料)かなり料金カット出来たと思います!外注だと席次表の値段で席札も付いているところやコロナ対策グッズがもらえるところもあるので作成は大変でしたがオススメです!お得なパックをご提案していただいたので基本的に絶対お金がかかる部分はパック料金の差額を足が出た人数分払う方だったのと、エンドロールの演出を特典で無料にしていただきました!お料理は14000円ほどの中間のコースでも十分ボリュームもあり味もとっても美味しくてお腹いっぱいになれたよとゲストから嬉しいお言葉をたくさんいただきました!飲み放題も4000円ほどのセットになっている案内されたもので、贅沢しなければ十分種類もあって満足です!駅からはスタッフの方は歩きで通勤していると聞いたので歩けない事もないみたいなのですが、土地勘がないと厳しいと思います。駅からは平日でも頻繁に無料送迎バスを運行してくださっているので平日の打ち合わせなどの時も困る事なく快適に通うことができました!担当プランナーは若い女性の方でしたがとてもしっかりしていて頼れる存在でした!申し込みの際の交渉などは副支配人が出てきてくださり直接上の方とお話することで安心して決める事もできました!ただ一点、式場側の司会者の方が当日まではとっても親身に話を聞いてくださり当日も私達の話を完結にまとめてプロフィールや馴れ初めを司会していただきよかったのですが、お色直しの際旦那は普通の扉から登場だったのですがゲストは階段からだと思っている人が多くそちらに向かって携帯を向けている中、臨機応変にゲストの雰囲気を察知してこちらの扉にご注目ください!など案内してほしかったなとそこだけが残念でした。やはり披露宴会場!!モノトーンの雰囲気で大人っぽく高級感もありさらにプロジェクションマッピングも出来る広い会場はこのお値段で挙げたと思えないくらい高見えすると思います!申し込みの前に細かいところもなるべく自分の意見を伝えて初期見積もりに組み込んでもらう事が1番いいと思います!組み込んだ上での値段交渉をすることで最終見積もりとの差を減らす事ができます!そして初期見積もりの段階でもsociaのスタッフさんは親身になって話を聞いてくれました!詳細を見る (1502文字)

もっと見る費用明細72名/2,848,172円
- 本番 2021年12月
スタッフの方が素晴らしく、式場も披露宴会場もお洒落です。
厳かな雰囲気であげることが出来ました。ライトの色を青っぽく出来たことが大きいかもしれません。式場から扉の方を見ると背景に木の緑が見えとても素敵に写ります。ガーデンウェディングをイメージしているとのことでした。レンガ調の壁や、ブランコなどがデフォルトで設置されており、隣にはウェルカムスペースも繋がっていますが、そこには家の中をイメージされており、ストーブやソファなどがありシックな雰囲気でした。装花、ケーキ、映像系、タキシードがあがりました。装花はこだわりたかった箇所だったのと、ブーケは当初1つだけにしようと思っていましたが、当日1日待つか不安だったので2つにしました。見積もり時に映像系が入ってないことに気づかず、それを追加したので値上がりしました。タキシードはプラン内の物でこれといったものがなく、かつ他にぴったりのものがあったので値上がりしましたが値上がってもそれにしてよかったと思っています。ペーパーアイテムと、ドレス小物は持ち込みにしました。ケーキトッパーも合わせて持ち込み料はかかっていません。ドレスは見積もり時に平均の値段を入れてもらいましたが、ウェディングドレスは平均より少し手頃な値段のもので素敵なものがあったので少し値下がりしました。とても美味しかったです。1番上とその次のランクはどちらにしても見劣りしない見た目と味でした。1番上がいいと思っていましたが、その次のランクの方が美味しく感じたものがあったので、1番上と2番目をミックスしてもらいました。あとは好みの問題かなと思ったので試食はおすすめします。新横浜からシャトルバスが出ており不便さは感じませんでした。駅からバスで10分前後で着いたと思います。駐車場も広く、空いていないということはほとんどなさそうです。バスも駐車場も無料でした。どの方も優しく丁寧な方ばかりでした。当日会場スタッフの方々の対応もきちんとしていてよかったとゲストにも言われました。挙式会場では入退場時に扉が開くと背景の緑がすごく綺麗で写真映えしますし、感動したとゲストも言ってくれたのでおすすめです。披露宴ではシルエット入場をしたのでちょっとアクセントになって良いと思います。披露宴の雰囲気が理想にぴったりでここに決めました。実際打ち合わせを開始して当日まで本当にスタッフの皆様がいい人ばかりで、よく遅刻等していましたが嫌な顔せず対応してくださいました。結婚式の準備は自分からどんどん動かないとあっという間に時間が過ぎるので出来るときに進めるのが吉です。また不安な点や気になるところはどんどんプランナーさんに聞くのが1番良いと思います。詳細を見る (1093文字)

もっと見る費用明細44名/2,189,110円
- 本番 2021年11月
スタッフの神対応そしてチャペルの綺麗な式場
チャペルがとにかく綺麗でドアが空いたときの外の光が入ってくるのが本当に綺麗でした。選んだ会場はレンガと緑の沢山ある所でイメージ通りで嬉しかったです。巨大なウェルカムボードとドレスはこだわりを持ってお金をかけました。持ち込みできる物作れるものは自分たちでやりました。カラフルで盛り付けからメイン料理のお肉、デザートまで大満足でした。新横浜から送迎バスが出ていてとっても楽でした。車でも駐車場が広くて楽ちんです。プランナーさんを始め、スタッフの皆様が一人一人丁寧でここにして良かったと思う理由の一つです。チャペルの綺麗さ。スタッフさんの対応。本当に素敵な1日を過ごせました。ここで結婚式をあげて本当によかったです。詳細を見る (306文字)

もっと見る費用明細37名/2,674,956円
- 本番 2020年11月
思い出に残る1ページを作ってくれてありがとう!
会場全体が解放感があり明るい雰囲気少人数制の会場でしたが大きな窓があり解放感にあふれた会場でした。食事で満足をして頂けるよう最後にシェフに無理をいい鯛ちゃづけを出して頂きました。また、テーブル回りには金額を気にせずいいものをお願い致しました。ペーパーアイテムは友人の紹介で格安で作れたとこです。助かりました。特典やサービスはたくさんして頂きました。写真・アテンドサービス・テーブルコーディネイトなどなどゲストの年齢層が幅広く心配しておりましたがシェフが親身に話を聞いて下さりました。三浦野菜を使った洋食でしたがゲスト全員が大満足していました。新幹線停車駅で駅からの送迎バスが常に動いていたのでとても便利でした。また、駐車場大きくかなりの台数が止められます。ソシア21はとにかくスタッフが素晴らしいです。担当していただいたプランナーoさんをはじめスタッフ全員の気配りが行き届いておりました。施設・立地もよかったですがスタッフの良さも決めての一つです。とにかくスタッフ全員の人柄です。私たち二人が打ち合わせに行くのが楽しみになるぐらいスタッフの方に盛り立てて頂きました。結婚式当日まで10ケ月ほどありましたがアッというまでした。皆さんも余裕をもって準備をすると思い出に残る結婚式ができると思います。詳細を見る (547文字)
費用明細21名/1,693,450円
- 本番 2020年10月
老舗っぽい伝統ぽい新しい式場
入口から入ってすぐ左に挙式会場があり(神前式でした)、会場の中に入るとだいたい50人くらい入れるスペースになっています!ただ私たちがやった結婚式はコロナ対策のためゆとりあるよう席も動かしていたのでコロナじゃなければもう少し人が入ったと思います!会場内はほんとに神社みたいな所でやっている様に思えました!披露宴会場はウェルカムスペースと会場がカーテンで仕切られていて、サプライズをするにはちょうどいい広さでした、(50人)雰囲気はカジュアルっぽいアットホームで森感があります!花嫁ドレスと打掛けだけは好きな物を選びました!想定外は花嫁のピアスネックレス手袋ティアラなどは有料でした。ドレスの付属品は無料という事で髪飾りだけは無料で使わせてもらいました。食事は11000円だった洋食を(年配がいたので)和食に変更しました、1人あたりプラス2000円エンドロールdvd、動画、等はなしにしました。(-60万くらい)アルバムを少しお値段上げました新横浜駅から式場バスが出ているので遠方、お酒飲む方など来やすいと思います駐車場も100台停められるのでアクセス的に最高でした!打ち合わせ等々で少しでも分からない所気に入らないことがあれば直ぐに連絡してくださいとおっしゃて頂いたのですごく良かったです!そこまで真摯になって頂けるのは凄いなとおもいました式場の決めては親が結婚式を上げていたこと。駅近だったこと。シャトルバスがあった。駐車場があったことです。実際に結婚式を上げると思っていたより時間がめちゃくちゃなかったです!できることならあの時に戻りたい笑前準備はギリギリでいいやとおもったら(夏休みの宿題的な)当日まで時間がかかったので早めに準備しないと寝れなくなり二次会三次会と続くと結構疲れてしまいます。(眠くなる)なので早めがオススメです。結婚式3日前までに準備するといいかもしれないです。!詳細を見る (796文字)
費用明細48名/2,142,557円
- 本番 2020年10月
アットホームなスタッフとシンプルで自分達の希望叶えられる式場
父が車椅子なので会場もチャペルもバリアフリーな場所を探してました。会場から独立型チャペルはエレベーターがあり問題なく、またチャペルから見える緑とシンプルな雰囲気が私のイメージにピッタリでした。新郎新婦の衣装シンプルにこだわりたかったので特に演出などはお願いせず挙式のみだったのでカメラマンもお願いしなかったです。当日パイプオルガン演奏を予定ではなかったですが、式場のご好意で演奏していただきました。甥や姪のキッズメニューを対応して頂いたり、私達にあったコースで満足でした。参列者が車で来る方がほとんどだったので駐車場が広く会場内にあり助かりました。挙式を挙げることを迷っていましたが、プランナーさんの全力でサポートしてくださる姿勢や提案とスタッフの方々のサポートに支えられ挙式を無事挙げる事ができました。この会場に決めた最大の理由もアットホームなスタッフの方々がいらっしゃる事が決め手でした。挙式当日は車椅子の父のサポートをかなりして頂きスムーズに挙式を行うことができました。また挙式と会食のみの家族婚の為披露宴がなく、私のわがままで挙式の中で両家の両親、姉妹、参列してくれた友人に向けて手紙を読む事ができた。この演奏は少人数でプランナーさんのご理解があってこその演奏だったと思います。そのおかげでとても良い挙式を挙げる事ができました。コロナ禍で結婚式を挙げる事も悩んでましたが少人数でも自分達の大切な方へ感謝の気持ちが伝えられる挙式を挙げる事ができ、私達自身も結婚式を挙げて本当に良かったと心から思えました。このような挙式が挙げられたのも、socia21のアットホームなスタッフの皆さまと挙式を挙げることに迷ってる花嫁に寄り添ってくださるプランナーO様のおかげだと思っています。これから挙式を考えている方には、自分のやりたい事悩みなど全て相談できるようなプランナーさんに出会い、後悔しない式を是非挙げてください。詳細を見る (808文字)
費用明細12名/469,150円
- 本番 2019年8月
スタッフさんが親切で、演出にこだわれる式場
施設内の出雲大社の分社で神前式ができました。回廊もあり、巫女さんのあとに続いて歩いて入場できます。厳かでとても素敵でした!壁や天井にプロジェクションマッピングの映像が映し出されて、とても迫力がありました。階段を使っての演出もできて、来てくださった方もとても楽しかったと言ってくれました。壁全体に映し出されるエンドロールも感動的でした。再入場の演出にこだわったので、映像を新たに作っていただいたところで出費がありました。プロフィールムービーは自作のものを持ち込みました。プチギフトも、いただいたカタログを参考にしながら、ネットショッピングで購入しました。招待状もネットで注文しました。どれもとても美味しいです。ゲストの方々も美味しいと言っていました。試食会もあり、半額でコースを食べることができて嬉しかったです。シャトルバスが10分間隔で出ているので便利です。バスに乗るとあっという間に到着です。プランナーのOさんに担当していただきましたが、気さくで丁寧な方で、担当していただけて本当に良かったです!メールや電話でわからないことを質問しても、すぐに対応してくださいました。4日前にもかかわらず、急遽人数の変更にも対応していただきました。本当にありがたかったです。お人柄が本当に素敵な方です♡スタッフさんもアットホームな雰囲気で、この会場にしてよかったと思いました!披露宴会場のプロジェクションマッピングがすごいです!余興などなくても、十分印象に残る披露宴になると思います。プランナーさんから宿題が出るので、早め早めに取り組むと安心です。詳細を見る (667文字)

もっと見る費用明細89名/4,075,747円
- 本番 2019年4月
- 他会場見学あり
とても素敵な式を挙げられました
チャペルの雰囲気はよかったです。挙式中はブルーの照明に切り替わりました。入口からは緑が見えるので、ベールダウンのバックが緑になってとてもいい写真が撮れました。大通り沿いですが、チャペルは緑に囲まれていて大階段からも大通りはほとんど見えないので気になりませんでした。大階段も屋根があるので雨でも安心です。私の挙式の日も雨でしたが、トスや、フラワーシャワーも全く問題なくできたのでよかったです。wingという会場は広くてゆったりしていて、天井も高くよかったです。この会場は、壁一面を使ったプロジェクションマッピングもできることが魅力だと思います。また、披露宴前のゲストの待ちスペースもバーのようになっていて、とてもおしゃれでゲストからも好評でした。衣装は控えめな価格のものを選びましたが、それでもトータル20万くらいは値上がりしました。ドレスナ価格は25万~40万くらいです。ペーパーアイテムや、op動画、プロフィール動画は手作りして持ち込みして節約しました。ブーケは、持ち込み料5000円(税抜)かかりましたが、プリザーブドフラワーを持ち込みにしたほうが価格は抑えられました。どれもとても美味しかったです。列席者からもとても好評でした。駅から少し離れていますが、駅のロータリーから、10分間隔で随時バスが発車しているので、バスで3分ぐらいなのでとても便利でした。平日もバスは常に出ているので打ち合わせの際も便利でした。また、バスはロータリーに常に1~2台停車しているので、バスの時間を気にする必要もなく安心でした。大通り沿いにチャペルがありますが、まったく気になりませんでした。担当していただいたプランナーさんは、とても感じのいい方で、話しやすい方でした。価格の面でも不安な点を親身になって聞いていただけました。不安なことや質問をメールでやり取りした際も、割と早く変身をくれたので助かりました。お花を対応していただいたスタッフさんは、価格を抑えるため、ランクを下げたいという話をしてから、すごく話しにくい雰囲気になったのでお花やテーブル装飾についていろいろきけませんでした。最初に打ち合わせしたお花担当の方はそういったことも話しやすい方だったので人によると思いますが、価格を抑えた際の過去のお花の例や、コーディネートを見せてほしかったし、アドバイスしていただきたかったです。wingのプロジェクションマッピングは壁一面を使うのでとてもインパクトがあります。壁一面を使った、wingエンドロールは、壁じゅうに式、披露宴中の写真が映し出されてとても感動的です。やり方次第では、低価格でもとても素晴らしい式が挙げられるとてもいい会場だと思います。詳細を見る (1119文字)

もっと見る費用明細75名/3,007,994円
- 本番 2018年12月
素敵な撮影スポットがたくさんあり、スタッフさんが親切
長いバージンロードに高い天井の本格的なチャペルです。私たちの式は30名弱のゲストでしたが100名近く参列できます。チャペルを出ると白い大階段があり、写真映えもします。会場のライティングの色も選べました。私たちも雰囲気を気に入っていましたが、参列してくれたゲストは感動してくれたみたいで、ここで式をやってよかったなと思いました。ナチュラルな茶色を基調にした会場を一目で気に入って即決しました。メインテーブルの後ろは自然光が入るように窓もあり、閉塞感なく過ごせます。私たちの披露宴では、人数も少なかったため、キッズスペースを作ったり、ソファを置いたりしても充分余裕がありました。・気に入ったドレスがプラン内の料金では収まらず、また新郎のタキシードもプラン内の料金で収まるものはサイズがなく、値上がりしました。・料理をランクアップしたので値上がりしました。・カメラマンさんを持ち込んだので、持込料がかかりました。・ペーパーアイテムを招待状以外は持ち込みしたので値下がりしました。・ブーケも相談して値下がりしました。・ウェディングケーキ回りの装花は、造花を持ち込んで節約しました。試食会に参加した際に、シェフと料理の打ち合わせができたのが良かったです!試食して、ソースを変更していただいたり、アレルギー対応もしっかりしてもらえました。新横浜の駅から少し離れていますが、シャトルバスが出ているためよく利用しました。また駅から離れているからこそ駐車場もたくさんあり、準備の時は車で行くこともできたので便利でした。幹線道路が目の前なので気になる方もいると思いますが、植木を植えてチャペルからも直接は見えないようにする工夫もされていて気になりませんでした。衣装、美容、お花…などなど、それぞれ専門スタッフと打ち合わせができるので、伝え間違えなどの齟齬は起きにくいと思いました。残念だったのは、ほとんど結婚式をするのが初めて、という新郎新婦だと思うのですが、段取りの細かな説明(最終フィッティングがいつ必要、などの情報)が足りなかったことです。私が聞かなければ最終フィッティングなしで当日を迎えてしまっていたのでは?という不安が残りました。また、当日のアテンダーさんは、宴の最中に意識がどこかにいってるなーと思うことや、こちらが声かけしても気づくのが遅かったりしたので、もう少し注意力を働かせて欲しかったです。ただ、スタッフの方は皆さん親切でした。・子連れ挙式に慣れている会場なので、ロビーにキッズスペースがあったり、披露宴会場にもキッズスペース作ってくれたりして、とても助かりました。・写真にこだわりたかったのでカメラマンさんを持ち込みました。会場内はたくさん素敵な撮影スポットがあり(館内の黒い大階段やチャペルの白い大階段)、写真をたくさん撮れました。この会場で式を挙げることにしたのは、結婚式をプレゼント、という懸賞に当たったからですが、初めて見学に行った日にチャペルと披露宴会場を見せてもらって雰囲気を気に入り、決めました。他の会場と比較していないので何とも言えませんが、以前結婚式場で働いていたことがあり、そこは披露宴会場に窓がなく、閉塞感がありました。私たちがこちらで利用した披露宴会場には窓があり、緑も見え、自然光も入ってきたため、そういう点でも良かったです。細かなところで気になる点はありますが、全体的にはスタッフの方の対応もよく、トラブルが起きた際の対処もしっかりして頂けたので、こちらで結婚式をして良かったと思っています。準備の時は、やることが多くて、本当にやめたい!と何度も思いましたが、その度に夫と話し合い、乗り越えたことも良い思い出です。これから準備をされる方も大変だと思いますが、一番大切なのは、体調がよい状態で当日を迎えることだと思います。当日が近づいたら体調第一で過ごしてください。詳細を見る (1598文字)

もっと見る費用明細24名/1,156,360円
- 本番 2018年6月
コスパ最高!
挙式はピアノの生演奏で、聖歌隊が歌ってくれました。牧師さんも外人さんで挙式に参列していた友人はみんな感動していました。ライトもブルーライトか、オレンジライトか好きな方を選べたのがよかったです。オプションで、レッドカーペットか、ブルーカーペットか、花びらをちりばめた花びらカーペットをつけることもできました。とにかく私たちは披露宴会場のラグジュアリーさに惹かれました。270度のプロジェクションマッピングは必ず感動を誘います。あと階段もあるのでお色直しはそこから登場しました。とても高級感漂う披露宴会場でした。ドレスは妥協したくなかったので値上がりしました。それでも2着で12万ほどなのでそれほど値上がりはしなかったです。ウェルカムアイテム、ペーパーアイテム、ドレス小物やブーケは自分たちで作ったり、フリマサイトで買ったりしてかなり節約になりました!新横浜駅から徒歩だと10分くらいだと思いますが、駅から無料バスが出ていてそれでいくと3分くらいで着くので行きやすかったです。とにかく披露宴会場のプロジェクションマッピングがとても感動的です!ソシアで式をするなら絶対thewingという会場で披露宴をした方がいいと思います!100万円とハネムーンプレゼントキャンペーンに当たったことがきっかけでした。あと、他の式場よりも断然コスパがよくて、披露宴会場も豪華だったので挙げるならここしかないと思いました!詳細を見る (600文字)

費用明細66名/2,485,286円
- 本番 2018年3月
- 他会場見学あり
独立チャペルのある会場でアットホームなお式ができました
独立チャペルがあり、天井高が高いことが決め手の一つでした。大通りに面していますが、緑に囲まれているので、外側は見えず気になりませんでした。ロビーも広く、キッズスペースもあったので、当日は赤ちゃんゲストがキッズスペースで遊ばせていただいたようです。打ち合わせスペースがロビーの中にあり、仕切りはほとんどないようなものなので、自分が式をした日もロビーを通るとき、打ち合わせの方達が丸見え…というかんじでした。レストラン会場であるラ•セーヌもいう会場を使用しました。1階にあるので、参列者は移動が少なくてすみます。18名での少人数パーティーでしたので、円卓ではなく1つのテーブルに向かい合って並ぶ形で配置しました。広さに余裕があったので、途中からは両家が席を立ってお酒を注ぎあったり、ソファーに赤ちゃんと一緒に座ったりとアットホームな雰囲気で過ごすことができました。最初の見積もりでは、ドレスの値段を真ん中あたりにしていたことと、小物を無料プランのもので作成していました。ドレスの値上がりが10万分と、小物も実物を見せてもらい、有料のものに変更しました。また、装花は一般的に見たら控えめな方だと思いますが、それでも最初の見積もりよりは上げました。ペーパーアイテムは持ち込みました。また、ブライダルインナーも式場からの紹介だと2万円だったので、インナーとグローブもネットで探して持ち込みました。とても美味しかったです。彩が綺麗で、特に女性ゲストから好評でした。参列者が全員新幹線での来場だったので、新横浜駅からシャトルバスが出ていて助かりました。10分間隔で出ていたので、打ち合わせの際も特に困ることはありませんでした。提携ホテルもありますが、新横浜なので他にもホテルの選択肢はたくさんあります。プランナーは、後何回打ち合わせがあるのか、今日の打ち合わせは何時間を予定しているのかなど、スケジュールをほとんど共有してくれなかったのでとても不安でした。独立チャペルはとても綺麗でした。持ち込み料がかからないので、自分で用意できるところは用意することをおすすめします。ドレスは、ドレスコーナーにずらーっとたくさん並んでいたので、たくさんの中から選べるのかな?と思いましたが、実際には1番高い35万のドレス以外(32万まで)の中で、私のサイズ(5-7号)では6着くらいしかありませんでした。自分のサイズで自分が着る日程に、何着の選択肢があるかは確認された方がいいと思います。詳細を見る (1030文字)

もっと見る費用明細18名/969,119円
Socia21(ソシア21)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Socia21(ソシア21)の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。

0506水
- 第1部09:30 -
現地開催【SNSで人気のドレスが多数♪】KIYOKO HATA×花嫁ALL体験
\ドレス重視派必見!/館内にドレスショップを併設しているからこそSNSで人気のドレスがいち早く見学ができる!Socia21限定のKIYOKOHATAオリジナルドレスやDisneyコレクションは必見!

0506水
- 第1部09:30 -
現地開催GW最終\Amazon1万円分/最大160万円優待☆花嫁体験×豪華試食
\GW限定BIG特典付き♪/大型連休GWは特別な特典付きのフェアを開催!5つの雰囲気を選べる会場見学と大迫力の演出では感動体験が出来る♪初見学にもおすすめなので専属プランナーとじっくり相談しよう!

- 第1部09:30 -
現地開催\コスパ◎*Amazon1万円分/独立型チャペル&大階段演出✕絶品試食
コスパ重視の方におススメのフェア♪じっくりお見積り相談や特典多数の紹介も!挙式演出やプロジェクションマッピングなど本番さながらの演出も体験出来る人気フェア!最大155万円優待特典付き♪
045-472-7777
【ベストレート保証】公式HPからの予約が一番お得!
公式ホームページからのフェア予約が一番お得!《全組対象》最大150万円優待♪ベストレートが保証されているので、お得なプランは公式ホームページよりお問い合わせください!
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | Socia21(ソシア21)(ソシアニジュウイチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒222-0034神奈川県横浜市港北区岸根 6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【電車でお越しの方】 JR新横浜駅北口出口より無料送迎バス3分 Socia21前下車 市営地下鉄線新横浜駅より無料送迎バス3分 Socia21前下車 【お車でお越しの方】 第3京浜 港北インターより7分 横浜新道 羽沢インターより7分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-472-7777 |
| 営業日時 | 10:00~19:00 (火曜・水曜休館日) |
| 駐車場 | 無料 100台無料駐車場を100台分完備しております。お車をご利用の方も安心してご来場下さい。 |
| 送迎 | あり新横浜北口 団体バス乗り場より無料送迎バス有。新横浜駅よりたったの3分、10分間隔で運行しております。 |
| おすすめ ポイント | 新横浜最大級の独立型チャペル、長さ14mのバージンロードと高さ10mのアーチ型の天井が神聖な雰囲気を醸しだす。挙式後はチャペル前の27段の大階段でゲストからフラワーシャワーの祝福を。全天候型だから安心 |
| ガーデン演出 | 無しガーデンを使った演出は対応しておりません。 |
| 二次会利用 | 利用可能ソシア21で二次会をご検討のお客様に、食事も飲み物も全て入ったお得な「二次会プラン」をご用意しております。 お1人様6,000円(税・サービス料込) |
| おすすめ ポイント | 4つのテイストの異なる会場から選ぶ自分スタイル結婚式!
| アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします |
| 事前試食 | 有りハーフコースのプレミアム試食会なども開催してます |
| おすすめポイント | 「美味しい」の声があちこちから上がる正統派フレンチスタイルはシェフ自慢のソースがポイント。「ふたりの出身地の食材を使ってほしい」「初めてデートしで食べたメニューを」 などなど気軽に相談して下さい
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜プリンスホテル、ホテルアソシア新横浜 | ||||||||||||||||||