スタッフさんが素敵で料理が美味しい!最高な式場です

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/08/29

費用明細 785,268円(11名)詳細

なーやん
  • 宮崎県
  • ゲスト数:10名以下

・窓はなく全体的に白色でシンプルな作り
・正面に見える十字架の奥に水が流れていて神秘的な雰囲気
・そこにカラフルな色でライトアップされるが正直微妙
・バージンロードの両側にお花や蝋燭風ライトが飾られていて華やか
・羽の演出が素敵(どのタイミングで出てくるかは知らなくてドキドキしてた)
・生演奏に鳥肌が立つ
・神父さんのお話に感動
・窓がないからこそ新郎、新婦入場の際に扉を開けると外の光がその時だけ入ってきてとても感動的になる

• 神父さんのお話に感動
  • ベールアップ

• なーやんさん

披露宴会場について(会場名:フェリーチェ)

・とにかく一目惚れ
・緑が多くまるでおとぎ話のような雰囲気
・森の中でやるおしゃれな食事パーティーみたいなイメージ
・どこを見てもどこを映しても絵になる
・おかげで待ち時間も退屈しない(参列者談)
・会場の広さに対して余りにも少人数での食事だったが違和感ないように配置してくれた

• 装飾が素敵
  • ディズニーのイメージ

・ドリンクをワンランク上げた
・撮影枚数を増やした
・ムービーをお願いした
・司会者をお願いした
・キャンドルをシンデレラのものにした
・サプライズアイテムを追加した

・妊娠中の為違うメニューを出してくれたが、天麩羅などどれも美味しい
・フォトウェディング用の食事メニュー?でお安いのにまったくそれを感じさせない豪華感
・お肉が柔らかくて美味しい
・土瓶蒸しの出汁も具も美味しい
・魚のパイ包みも美味しい
・お野菜、お刺身、お肉、お魚どれも新鮮で美味しい
・デザートのプリンも美味しい
・とにかく全部美味しすぎて何度でも食べたい

・車で5分位の浜辺を利用
・駐車場から砂浜まで徒歩移動が辛かった
・周りに建物がなく海が開けて見える
・海と空が綺麗に映る
・人がいないから写真を撮るのに最適
・ついでに駐車場のすぐ横の森?の中でも撮れる
・たった5分の移動だけで2箇所も素敵な写真が撮れるから最高

・最初から最後まで担当をしてくれる
・ずっと笑顔で素敵
・親身になって話を聞いてくれる
・毎度遅刻してしまったがそれでも親切
・妊娠していて辛いときに飴をくれたりたくさん気遣ってくれた
・私の好みを把握してくれて色んな提案をしてくれた
・無茶なお願いも快く受け入れてくれた
・案内や説明も丁寧にしてくれる
・とにかくサービス精神が神様レベル
・美容師さんも親身にアドバイスしてくれた
・ロケーションや撮影小物についてもアドバイスをくれて参考にできた
・担当の方以外もスタッフの方全員笑顔で優しいイメージ

・ロビーに入った時点で雰囲気良し
・お手洗いに制汗剤やマウスウォッシュ等があり細かい気遣いが完璧
・フェリーチェの会場がとにかく素敵
・料理がとにかく美味しい
・スタッフさんがみんな親切で優しい
・撮影のスタッフさん達も面白くて楽しい

• 階段演出OK
  • フォトプランあり
  • 日本人牧師

式場の決め手はフェリーチェの会場の雰囲気と試食で頂いたお料理の美味しさです!
正直建物自体の古さは否めないし、チャペルも本来求めていたイメージとは違ったけど、総じて中身が素晴らしいのでマリエールに決めて良かったと思います。
結婚式準備に関しては私達は家族のみの小さな挙式、食事会だったのでそこまで深く考えずにできました。が、やはり一生に一度の結婚式なのでやりたい事はきちんと伝えてやるべきだと思います。

• シンデレラのキャンドル素敵
  • リングピローも可愛かった
  • インスタで見た指輪越しのキスのショットをマネした
  • お花を飾らなかったけどシンプルで素敵

• なーやんさん

なーやん様 この度はクチコミ投稿いただきまして大変ありがとうございます。そして、改めましてご結婚おめでとうございます。挙式会場アクアチャペルについて沢山のグッドコメントいただきましてとても嬉しい限りです。(ライトアップは見直しますね)これからも設備とセレモニーで感動を生み出せるように努力して参ります。披露宴会場はフェリーチェをお選びいただきました、地元の雑貨屋さん(cheers.mate)とお花屋さん(ateliemaki)とでコラボして改装したお部屋です。とても雰囲気がいいですよね。皆様によく気に入っていただくお部屋です。スタッフに対してのグッドコメント、とても嬉しいです。プランナーもすごい喜ぶと思います。ありがとうございます。婚礼料理についてのコメントも、とてもありがたい言葉でした。人と料理を褒めていただくのは私共としては最高です。このようなコメントをもっといただけるように精進して参ります。ロケーション撮影は楽しめましたでしょうか?どんな写真が撮れるのかのドキドキと開放感のワクワクなどで楽しいですよね。その他、おすすめポイントやアドバイスでもグッドコメントいただき、ありがとうございます。なーやん様にはこのコロナ禍の中、挙式・披露宴に踏み切って頂きまして大変ありがとうございます。私たちにとりましたら実施して頂くことが、とても嬉しい事ですし、背中を押していただいてるような気持にもなります。また次回、マリエールを利用する機会には、もっと心のこもった対応が出来るスタッフでありたいと思いますので、日々研修など繰り返して、努力して参りたいと思います。今後ともマリエールオークパイン延岡を宜しくお願い致します。

支配人

費用明細

11名785,268税込

(1名あたり71,388円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用に関しましては、お写真やムービーは後に残して観るのも楽しみですから追加は正解だと思います。お二人らしい結婚式実現のために少しずつグレードを上げていて、プランナーとよくお話して理解の上で決められたのではと思いました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0982-31-1119

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    宮崎県延岡市別府町3160-1
    地図を見る
    0120-30-4089無料
来館特典
【5月来館者のみの嬉しい特典】その場で貰える!10万円ギフト券プレゼント!

5月に初来館→成約の方限定。10万円分のフト券のプレゼント!お得に挙式・披露宴を叶える! 条件:2024年の挙式。40名様以上の披露宴を予定される方。

適用期間:2024/05/01 〜 2024/06/30

会場名マリエールオークパイン延岡(マリエールオークパインノベオカ) [公式HP
会場住所〒882-0861宮崎県延岡市別府町3160-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR日豊本線 延岡駅より車で10分
最寄り駅

延岡駅

会場電話番号0982-31-1119
営業日時10:00~19:00(定休日:火曜)
駐車場無料  80台障害者用駐車場あり
送迎ありジャンボタクシー・マイクロバス・大型バス 要予約
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大60名)
  • 神前式:1会場(最大40名)
  • 人前式:2会場(最大60名)
独立型施設『アクアチャペル』と、本格的な神殿『讃禮殿』
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
フェザーシャワー、バルーンドロップアンドフライ
おすすめ
ポイント
独立型チャペルには、指輪交換など、2人の表情を映し出すチェペル・シアター完備。チェペル前のプールで行うバルーンドロップ&フライで幸せを大空に♪
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 200名
立席
10名 ~ 300名
着席で200名収容可能ゴージャスな雰囲気の『クリスタル』シアタービジョンの映像放映が可能、ボタニカルな雰囲気、60名収容可能『フェリーチェ』はチアーズメイトとアトリエマキとのコラボで造り上げた会場
ガーデン演出有りチャペル併設のアクアテラスはプールを囲んでのガーデン演出が可能。友人に囲まれてのプチパーティにも最適な空間。
二次会利用利用可能会場フェリーチェにて二次会の対応も可能。お二人のイメージに合わせた会場設営、お料理・飲物のサービスでも安心感を提供致します。
おすすめ
ポイント
明るくゴージャスな雰囲気の「クリスタル」・ボタニカルな雰囲気のプライベート空間「フェリーチェ」
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有りアレルギー対応や苦手な食材の変更をさせていただいております。ご相談下さい。
事前試食有り事前にご予約が必要となります。
おすすめポイント色彩やデイテールにも拘り、季節感やトレンドをさりげなく表現したデザートは、デコレーションだけでなくテイストにもこだわったオリジナル。料理でマリエールを選ぶお客様多数!試食付きプレミアムフェア開催中!
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※掲載されているショップ以外のドレスもございます!可愛い・かっこいい・シンプル・ゴージャスといった幅広いスタイルのドレスを取り揃えております。必ず自分に似合う一着と出会えるので気軽に試着ください☆
バリアフリー対応

資格取得スタッフ

• 認知症サポーター
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (110,000円)
  • 装花 (16,500円)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (110円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (11,000円)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
お持ち込みに関してはお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
※子供用衣裳はサイズに限りがございます
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット