東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート(営業終了)の結婚式口コミ・評判
最高のラブリーウェディング
天井高37メートルの開放的な空間、ガーデンチャペルでもなく、屋内チャペルともちょっと違う、今までに見たことの無いような挙式が実現できます。晴天なら天井から青空がのぞきもちろん爽やかですが、悪天候でも気にすることなく挙式することができます。ホテル全ての階の廊下や、エレベーターの中からも見える場所にチャペルがあり、参列者以外にもたくさんの方が祝福してくれるので、とても幸せな気分を味わうことができました。じゅうたんや壁がピンク、高い天井にキラキラのシャンデリアで、お姫様気分が味わえます!プロフィールムービーなどを放映の予定があれば、その機材の料金だけで、ムービーを放映していない時間はスクリーンに、ハートか、お城を映しだしてもらえます。全体的にとっても良心的な値段だと感じました!招待状や席次表などの全てのペーパーアイテム、カメラマン、ブーケなどは持ち込みをしましたが、持ち込み料金も安く、快く応じて頂きました。ドレスの持ち込みも考えましたが、ホテルにあるバービーのサロンがとにかく可愛いので、ドレスだけは少しお金を掛けて、毎回お姫様気分でドレス選びを楽しみました。ランクアップなしの一万円のお料理にしましたが見た目はカラフルでかわいく、味も好評でした!要望があれば、プラス料金でディズニー感も盛り込むことが出来るそうです。舞浜駅からリゾートライン、または、土日なら無料のシャトルバスが出ています。少し不便を感じるかもしれませんが、舞浜駅を降りてからはディズニーランドに来たような気分で会場に向かえるので大丈夫です!もともとがホテルなので、サービスや接客対応が徹底していましたの担当の方はもちろん、その他のどなたにお願いしてもいつも気持ちの良い対応でした。美容の方や介添えの方にも、とっても良くして頂きました。会場装花は一番スタンダードなものにしましたが、リボンをつけてもらいとってもかわいくして頂きました!テーブルクロスは2色使いで、ランナーをブライダルフェア特典で無料でつけていただき、とってもかわいいコーディネートにして頂けました。ドレスはもちろんバービーで、髪型は、切り抜きを持って行くとその通りにしてもらえます!最初に訪れたブライダルフェアの時に「出来ない事はありません!何でも言ってみてください!」と言ってくれたことがとても印象的でした。コストを抑えつつ、やりたいことは全てして頂きました!せっかくのディズニーオフィシャルホテルなので、ディズニーを少し盛り込むととっても雰囲気がでると思います。来てくれた人がディズニーランドに来たような夢と魔法の時間を過ごしてくれたらとっても素敵だと思います。詳細を見る (1103文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/03/13
会場スタッフが神対応
挙式会場は天井がとても高く、開放感のある会場がオススメでした。また雰囲気も異空間にいるような内装という点もよかったです。披露宴会場は人数によって自由に会場スペースを変えられるところが良かった。当初は100名以上の来客を予定していたのですが、最終的に70名となり会場のスペースを急きょ変更して頂いた。また、クラブリゾートはホテルの入り口と披露宴会場のロビーが異なる階にあるため、混雑しないで会場入りできる。お金をかけた点は写真や映像など記録に残るところ。節約した点は会場の装飾系、ほとんど手作り(持ち込み無料でした)クラブリゾートは舞浜駅からシャトルバスが出ている。また、遠方から来られるゲストも羽田空港から舞浜までのバスもあり、東京からもアクセスが良い。何よりディズニーリゾートに隣接されているため、ゲストも会場に来る前から楽しい気分を味わえる。一番気に入ったのがスタッフさんの対応です。舞浜エリアの会場全て見学したのですが、一番対応が良かったのがクラブリゾートだと思ったことが会場を決定した一番の理由です。プランナー以外のスタッフの対応が本当にとても良かった。また、個性に合わせた会場作りができるところも気に入った。こだわりたい点と節約したい点をハッキリと伝えることだと思います。その内容に沿ってプランナー始め様々なスタッフが対応してくれます。詳細を見る (573文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2015/01/28
ピンク・リボン・ディズニー好きにおススメ
アトリウムチャペルは、雨の日も光が差し込んできて、明るい雰囲気です。挙式日は晴れましたが、雨だったらどうしようという不安はありませんでした。吹き抜けの高い天井のアトリウムは開放感があり、他の宿泊客の方にもお祝いしていただけました。披露宴の招待客全員に挙式から参加していただけるくらい広いです。長いバージンロードも、よかったです。最後に、バルーンシャワーをすることができます。バルーンシャワーは、出来るところがあまりないので、おススメです。ジュアンでは、ディズニーリゾートと海が見え、景色がすごくいいです。アットホームな雰囲気で披露宴ができます。わたしは、ドレスにこだわりが強かったので、WDはオーダーで、CDはレンタルで両方持ち込みました。ブーケも、全部持ち込みました。ゲストのお料理は、おいしいと言ってもらいたかったので、一番高いものにしました。デザートビュッフェもやりました。シュールラメールのフレンチは、ディズニーオフィシャルホテルの中では一番おいしいと思います。海鮮系のメニューが多かったです。一番高いプランにしましたが、ゲストからは、料理おいしかったよというコメントをたくさんいただきました。当日は、わたしもコースを全部食べました。ディズニーランドの隣です。舞浜駅から、バスかタクシーで5分くらいです。みなさんとても親切で、安心して当日を迎えることができました。なんといっても、気配りが素晴らしいです。当日も、文句なしのサービスで人生で一番幸せな日を過ごすことができました。装花は、赤いオールドローズをメインに、美女と野獣の世界観で作っていただきました。WDは、フルオーダーで作りました。持ち込み料を払えば持ち込み自由でした。ブーケは、ラウンドブーケ&ステッキブーケ。パティシエに、自分の作りたいウェディングケーキをスケッチしてもらえて、スケッチそのままのウェディングケーキを作ってもらえます。とっても素敵なシンデレラ城のウェディングケーキを作ってもらいました。写真も、どういうイメージで撮影してほしいかをリストにまとめておいたら、その通りに撮ってもらうことができました。自分のやりたいことやイメージを伝えれば、対応してもらえる式場です。実際に結婚式をしてみて、ここでやってよかったと心から思いました。持ち込みに関しても割と自由なので、自分のやりたい挙式イメージにかなり近いものができると思います。お値段もディズニーホテルよりもリーズナブルなので、やりたいことを全部やっても安心のお値段でした。詳細を見る (1052文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/11/18
さすがディズニーオフィシャルホテル!
チャペルはホテルのロビーのど真ん中にあり、天井まで吹き抜けているのでかなりの解放感があります。チェックインやチェックアウトのロビーと隣接していますが、チャペルの回りに水が流れているため、挙式中も外部音が気にならないとか。披露宴会場はパーティションで区切ってあるので広さは自由自在。また、パーティション(可動式の壁)は機械で操作するため、お色直し後に壁を動かして入場することも可能とのことです。シャンデリアの高さも変えられるらしく、高さによってまた雰囲気が変わるようで、最大限まで低くして舞踏会のようにするのも人気だそうです。ディズニーに近いので、それなりかなー?と思いましたが一般的な式場と同じ、またはそれより少ないくらいで割りとリーズナブルでした。舞浜から送迎バスあり。天下の舞浜なので迷うこともないのでは?東京駅から少しアクセスが悪い(京葉線乗り換えに歩くので)かなと思います。ディズニー隣接ホテルですので接客も一流でした。ホテルなので遠方からのゲストもそのまま宿泊からの、次の日ディズニーとかできてまた違う楽しみもあるのではないかなーと思います。詳細を見る (476文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2016/09/30
- 結婚式した挙式
チャペルが開放的!
【挙式会場について】式場は天井が高いので開放感があり良かったです。【スタッフ・プランナーについて】相談に快く乗って頂けて良かったです。【料理について】ケーキの飾り付けがかわいらしくて特に良かったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】舞浜駅からシャトルバスが出ているので便利でした。【コストについて】写真は残したいのでプロの方に撮って頂きました。また、アルバムも作成して頂き、写真データも900カットほど頂きました。身内だけだったので、ドレスとタキシードは安いプランにしました。お色直しも無しにしました。【この式場のおすすめポイント】挙式をするアトリウムチャペルが開放感がありとにかく素敵です!私達は身内だけだったので、13階のレストランで会食しましたが、窓から海が見えるのでリゾート気分も味わえました。私達はプランは無料でスイートルームに1泊できるプランだったので、挙式後宿泊し、次の日はディズニーランドを満喫できました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】決め手は挙式の会場が気に入った事です。スタッフの方もとても親切でした。何回か打ち合わせで行く事になりますが、ディズニーランドの近くなので毎回ワクワクしました。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2013/12/14
チャペルで地上37mから舞い落ちるバルーンは圧巻です!
地上37mのチャペルは自然光が降り注ぎ、白を基調とし、まわりを緑が取り囲むとてもすてきな場所です。全体的にピンクを基調としており、絨毯ひとつにしてもラグジュアリーで、参列席のテーブルセットもディズニー仕様となっておりとても可愛かったです。でてくるタイミングも量もちょうどよく、千葉県産ということで安心していただきました。テーマパークの近くでオフィシャルホテルのため、遠方からのお客様も大満足でした。子連れにベビーベットの配慮が嬉しかったです。どこもバリアフリーになっているので、ベビーカーでも困らず、トイレにはベビーベットやおむつ捨てのゴミ箱などあり充実していました。プランナーの方は感じがよく、できる限り新郎新婦の要望を聞いてくれるそうです。またディズニー好きにはたまらない結婚式場だと思います。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2014/04/15

明るく可愛い式場
自然光の降り注ぐ明るい式場で、爽やかな雰囲気です。開放感のある白を基調とした式場にピンクと白のリボンがとても印象的でした!ディズニーリゾート系の中ではお安い方ではないでしょうか?高級感より可愛さや和やかさを求める方にお勧めです。ランチにビュッフェをいただきましたが美味しかったです。舞浜駅からディズニーラインで行くので少しワクワクしました。アクセスはいいと思います。スタッフの方がついて回ってくださりとても丁寧に説明して頂きました。見積もりなどもその場で出してくれたり、衣装も着せてくれたりと楽しませてくれました。ディズニーの明るい雰囲気や可愛いイメージが反映されるような式場です。参列者も明るい気持ちになれるような式を挙げられると思います。外観から中も、とにかく可愛いです!若い女性は嬉しい雰囲気が盛り込まれたホテルだと思います。開放感のある明るい式場がとても素敵だと思いました!暖かい日差しの中での挙式は素敵だと思います。結婚情報紙にも載っているように明るく可愛い結婚式を挙げたい方にお勧めしたいです!詳細を見る (453文字)
- 投稿 2016/10/01
全天候型チャペル
ホテルの真ん中が教会になっていて、天井は建物の1番上まで広がっています。天井が窓ガラスになっているので太陽の光をたくさん取り入れてくれます。雨の場合も濡れることなく、心配いらなそうです。ホテルの宿泊者の方からも祝福されるとのことでした。最上階の披露宴会場ではディズニーランドが一望でき、反対側からは海が一望できるというディズニーオフィシャルホテルでは唯一の会場とのことです!最初はカーテンで外が全く見れないのですが、披露宴中にあけるとゲストはとても驚かれるとプランナーさんが言っていました。とても興奮できるサプライズだと思いました!オフィシャルホテルの中では抜群のコストパフォーマンスだと思います。それでも決して安くはありませんけど…ディズニーオフィシャルホテルなのでリゾート感あふれる立地にあります。とても丁寧にわかりやすく説明して頂きました。見学後も何度かお手紙を送ってくれて、とても親身になってくれました。ありがとうございました。チャペルが開放的で全天候型なのがとてもいいと思います。最上階の披露宴会場はディズニー好きにはたまらないと思います!ゲストの方もとても喜ばれると思います。詳細を見る (494文字)
- 投稿 2014/03/19
アトリウムが最高☆
挙式会場は、ホテル最上階まで吹き抜けのアトリウムで行いました。わたしがこの会場に決めたのは、アトリウムの開放的でお洒落な雰囲気です。挙式のあとは、ロビーの噴水前でフラワーシャワーを行いました。ゲスト以外の宿泊客の方にもお祝いして頂きました。披露宴会場は、ホテル上層階のレストランを貸しきって行いました。こちらの披露宴会場は1階(か2階)に何会場かあり、少人数(60名位まで)なら、上層階のレストランで行えるそうです。ドレスはホテル内のお店で、自分が気に入ったものを着ましたが、少々値が張りました、、、お料理もゲストのみなさんに満足して欲しかったので、何品かグレードアップしました。会場のゲストテーブルに置くパネル(どこの席かをご案内するもの)を貸していただいたり、引き出物を持ち込みにするなどして節約しました。招待状なども封筒を自分で印刷したりすると節約になります。ロケーションは、舞浜ですしディズニーのすぐそば!大好きなディズニーの近くで結婚式を挙げたかったので、最高でした。駅からはバスを利用したほうが良いと思います。自分たちは車でしたので…駐車場はとても広いです。会場は、大好きな美女と野獣をイメージしました。衣装の担当さんや、お花やさんにイメージを伝えると、ぴったりのドレスや小物、ブーケを用意してくださいました。WDもCDもBarbieのものにしました。お花やさんが作ってくださったミッキーちゃんの形の赤いバラのブーケは宝物です。披露宴会場のクロスの色なども美女と野獣イメージで、ネイビーと赤にしました。何といってもおすすめはアトリウムです!!見学して頂ければ分かりますが、開放的な雰囲気が素敵です。また、レストランでの披露宴では、時間帯によってディズニーの花火が見えます。わたしたちは披露宴が18時からでしたので、花火が見れました。スタッフのみなさんも本当に親身になってくださって、一生の思い出となる結婚式を挙げることができました。ディズニー好きな方、お洒落な町並みが好きな方は是非見学してみてください。わたしは一目惚れでした!!詳細を見る (871文字)
- 投稿 2016/04/09
アトリウムを使った挙式がインパクト大!
中庭のアトリウムを使った挙式会場というのははじめての体験でとてもインパクトがありました。大きく開けた天井からかわいらしいピンクのリボンが垂れ下がり、そこへ太陽光がやわらかく差し込んで、大変幻想的な雰囲気に包まれていたのが印象的でした。オープンなスペースなのでゲスト以外のお客様からも祝福してもらえるというところも、特別感があって素敵だなと思いました。ホテルらしいシックで落ち着いた雰囲気の会場でした。挙式会場がかなり開放的であったこともあってか、披露宴会場のやや閉鎖的な雰囲気が際立ってしまい、もったいないなという感じを受けました。ディズニーリゾート内のホテルということもあり、舞浜駅についた時点から大変ワクワクしました。会場まで向かう道のりも幸せな時間でした。ディズニーリゾート周辺はたくさんのホテルがあるので、よく会場名を確認していかないと間違えてしまうそうなので、参列時には注意が必要です。今までたくさんの結婚式に参列していますが、開放感たっぷりのアトリウムを使った挙式会場というのは、未だこちらの会場でしか経験がありません。それだけインパクトのある挙式会場なので、ゲストの思い出にもしっかり残る挙式を挙げられるのではないかと思います。他とは違う挙式を挙げたいという方は検討する価値がある会場だと思います。詳細を見る (556文字)
- 投稿 2015/10/29
華やかで可愛い式場です☆
挙式会場は天井が高く、とても爽やかな気持ちで、挙式ができそうでした。演出も色々あり、バルーンを使った演出はとても可愛らしく列席した皆さん感動でした!披露宴会場は可愛らしくまた色々な演出がありました☆ディズニーのオフィシャルホテルということもあり細かなところまで、ディズニーがあり、とても可愛かったです!ディズニー好きにはお勧めなホテルです!料理は出してくれるタイミングはもちろんのこと、味もとても上品な味のものばかりでした。立地は舞浜駅からディズニーの可愛いバスが出てますし、何よりもディズニーが好き!と言う方にはとてもお勧めです!都心にもかかわらず近いですし、立地は最高だと思います☆分からないことがあったので、スタッフさんに聞こうと思っていたらあちらからお声をかけていただき、とても親切な対応をしていただきました☆スタッフさんの対応もとても素晴らしいものでしたし、ディズニー好きさんには特にお勧めです!詳細を見る (403文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/09/14
ディズニーリゾートが好きで、演出好きな方に♪
挙式は、ホテルのメインホールとも思えるようなエントランスでした。舞浜駅を降りて、送迎バスもあり、ディズニーリゾート内に行くことができて、参列者の気持ちもウキウキになります。挙式も天井の高く、広いホテルのエントランス内で、しかも生歌で、演奏もとても感動しました。披露宴会場は、素敵な雰囲気で、子連れの方にもベビーベッドをテーブルの近くに設置してあったり、人数にもよりますがテーブルとテーブルの間も広くとってあり、歩きやすかったです。ディズニーリゾート内の会場だけあって、ディズニーのティンカーベルをイメージしたスープやオードブル、ほかにもディズニーキャラクターをイメージしたお料理があり、目でも楽しめました。舞浜駅から無料送迎バスで5分挙式から披露宴までの待ち時間も、ドリンクをいただいたりすることができたのですが、気遣っていただきました。また披露宴でも各テーブルについていただいたスタッフの方も、子連れの方にも優しく対応されていて、好感がもてました。ホテル内なので、売店も充実しており、ちょっとした買い物ができました。トイレがキレイなので、気持ちよく使えました。詳細を見る (481文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/06/10
ドレスが可愛い!ロビーでの挙式が素敵
【挙式会場について】チャペルは二つあります。ホテルロビーの真ん中でやる広いチャペルと、小さくこじんまりとした静かなチャペル。でもこちらで挙式するなら吹き抜けのロビーでやった方がいいと思います!小さいほうのチャペルは本当に小さくて質素な感じがするのであまり派手なのが好きじゃない方には良いかもしれませんが、可愛らしい雰囲気でやりたいなら断然ロビーだと思います。ロビーは吹き抜けになっていて自然光が入ってきてとても綺麗です。バルーンシャワーやフェザーシャワーが出来るのも素敵な演出だと思いました。ロビー自体がヨーロッパのマルシェをイメージしたような感じになっていて、オープンカフェのような雰囲気があり綺麗でした。広いので宿泊のお客さんの声もあまり気にならなかったです。【披露宴会場について】披露宴会場は正直ちょっと狭いかな?って感じます。窓もないので圧迫感はあると思います。また絨毯が古い感じの柄なのでそこが難点です。ですが、会場のコーディネートには結構力を入れているようで可愛らしい飾りになっていました。【スタッフ・プランナーについて】プランナーさんは普通に親切でした。二回足を運びましたが快く迎えてくれて嬉しかったです。また、お料理で手いっぱいになってる時何度も席まで代わりに料理を運んでくれたりと結構細やかな気遣いが感じられました。【料理について】料理は二回試食しました。一回目はデザートブッフェ、一回目はコースを食べました。(どちらも有料)一回目のデザートブッフェは感動するくらい美味しかったです。普通にお食事だけでも利用しようと思うくらい美味しいデザートに軽食もあり、とてもよかったです。二回目はコース料理を食べたのですが、こちらはあまり美味しいとは感じられなかったです。値段の割に品数がかなり少なく、味もそこそこだったので結婚式でのお料理は期待できないかなと思いました。レストランのお料理は美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ホテルが立ち並ぶ中、ピンク色のホテルなのですぐ分かると思います。車だと若干駐車場が分かりにくいですが、バスの送迎もあるし、リゾートラインでも行けるので大丈夫だと思います。【コストについて】お値段は結構高いなと感じました。ホテルのそこそこのお値段です。【この式場のおすすめポイント】こちらはバービーのドレスに力を入れているホテルさんなので、ドレスは可愛らしい物が多いです。ただ、バービードレスは号数が小さいのが多いので花嫁さんはかなり頑張らないといけません。ですが、頑張ってでも着る価値のある可愛いものが沢山ありました。私はブランドドレスに興味がなかったのですが着させてもらってからはバービードレスの虜です。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】ドレスはたくさん着ておいた方がいいと思います。可愛らしいのが中心なのでシックに決めたい方にはあまり向かないかも知れません。また、お料理はランクアップした方が無難です。デザートブッフェは期待できると思いますので、演出の一つとして取り入れるのはいいと思います。後、挙式は是非ロビーで!バルーン&フェザーシャワーは入れた方が盛り上がると思いますよ!詳細を見る (1330文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/08/03
フロント・ロビーの目の前にあります
ここのホテルは、建物の真ん中が吹き抜けになっているので、ロビー・フロントのある階は、とっても天井が高いんです。そこに挙式会場はあります。ロビーの真ん中に水がはってあり、そこに橋みたいなものがあるので、小川を渡るような感覚で挙式会場があります。吹き抜けなので、開放感がすごいです。床等が白いので、すごくきらきらしたイメージです。挙式はチャペル式なのですが、最後天井の上から風船がおりてくる様はなんともいえない素晴らしいものでした。ロビーにありますので、宿泊者や来訪者でもみることができますので、いろいろな方に祝福してほしいかたにはぴったりだと思います。舞浜駅からバスがでています。もしくはリゾートラインにのっていきます。少しいきづらいかな・・・。開放感詳細を見る (325文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/05/13
ディズニーのそばで華やかな式を。
挙式会場は、好みが分かれそうな感じ。アトリウムで行うので近代的です。広くて、リゾート感もばっちり。私は伝統的なチャペルのほうが好きでしたが、これだけ大きなアトリウムはなかなかないので、開放感があって素敵でした。披露宴会場は、きらびやかで可愛らしさもあり、よかったです。会場を繋げて広く使うことができるので、人数や演出も広さに縛られずに思い通りです(*^^*)持ち込みOKなものも多く、コスパはかなり良いとおもいます。演出はピンキリですが、他では出来ない大掛かりなものもあり、そこのコスパに関しては見学だけじゃ判断しきれないですが、魅力的でした(*^^*)お料理は本当に美味しいし、華があります。わりと万人受けする味付けなんじゃないかなと思いました。見た目も非常に可愛らしいです。TDLが近いので、立地もアクセスもばっちりです。遠方ゲストには特に喜ばれそうです。担当して下さったプランナーさんはすごく丁寧で、お料理を給仕して下さった方々も非常に好印象でした。同時期に結婚する友人は、スタッフさんが良かったのもポイントになり、こちらに会場を決めたくらいです。ホテルなので、設備は充実しています。他の宿泊などのお客さんとはあまり会いませんが、他の花嫁さんたちにはあっちゃいそうなので、プライベート感はあまりないです。でも、リゾート感は十分ですし、ゲストのアクセスも良いのでありがたいと思います。詳細を見る (594文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/09/05
ディズニーウェディング おもてなしと自由度重視の方へ
【挙式会場】とにかくここに一目惚れでした。他にはない可愛いチャペル。日本でも唯一のバルーンシャワー!可愛いものが大好きな私にぴったりなチャペルでした。【披露宴会場】行ったフェアがバービーブライダルのフェアで、会場もバービーちゃんコーデで可愛かったです。高座後ろのジョーゼットにハートを映したり、リボンいっぱいだったり全体的にピンクでとても可愛い雰囲気が素敵でした。欲を言うと、ディズニーが見える場所に披露宴会場があればもっともっとよかったかな…(少人数ならディズニーが見えるレストランで披露宴ができるようですが、そちらが海をイメージしていて可愛い雰囲気ではありませんでした。)【スタッフ(サービス)】みなさんとても優しく、丁寧で、とても親身になってくださいます。ここに決めて、式はまだ先なのですがとてもイメージはいいです☆【料理】まだデザートしか食べていないのですが、嵐の番組で松本潤くんが食べたデザートを試食しました。とてもおいしかったし、飴細工のパフォーマンスも楽しかったです。【コストパフォーマンス】舞浜エリアではとてもコスパはいいと思います。ミラコスタやアンバサダーも考えたのですが、値段と自由度(持ち込みやなるべく手作りの式にしたかったので…)でこちらに決定しました。【ロケーション】舞浜エリアのホテル全般、駅からバスなので少し不便ではありますが、東京駅からも比較的ちかいので遠方のゲストに優しいです。私の友人や親族ははディズニー好きが多いのでみんな泊まるといっています(笑)【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)可愛いアトリウムチャペルに一目ぼれで決めました。可愛いものが好きな方、ピンクが好きな方、ディズニーが好きでキャラクターが来てくれる事よりアットホームや手作りにこだわりたい方にお勧めです。詳細を見る (758文字)

もっと見る- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/05/28
ホテルのあらゆる窓からは海が見えてリゾート感たっぷり
白いチャペルには天井まで続く窓が何本もあって、海の景色がとてもよく見えるようなデザインになっていました。祭壇の上部は窓ガラスになっていて、上からも光が差し込む造りは二人を照らすためにデザインされたように見えました。披露宴会場はブラウンの色使いが多くて、落ち着いた雰囲気ではありましたが、窓から見える海の光景はリゾートのようなムードもあって、バランスが絶妙に良い極上空間でした。舞浜からはシャトルバスが運行していましたので使わせていただきました。またリゾートラインというモノレールもありますので便利です。ホテルのスタッフさんにはおしゃれで洗練された雰囲気がありました。舞浜のリゾート感を反映したかのような、スタイリッシュな服装は会場の良い雰囲気づくりの一要素になっていたと思います。海をたくさん見ることができるホテルでした。そのような雰囲気の演出などもあって、リゾート感が強く、寛ぐことができました。詳細を見る (399文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/11/28
アトリウム挙式でバルーンシャワーがおすすめ!
ディズニーリゾート提携ホテルとあって、明るい雰囲気♡挙式会場はホテル内に3か所あるが、何といっても自然光の入るアトリウムが開放感もありステキ☆入場し、カーテンが開くと目の前にディズニーリゾートが!!ゲストからの「おぉ~!」が部屋中に響きます♪新郎のタキシード用シャツはホテルでも販売してくれますが、スーツ店のシャツを買い、節約しました。JR京葉線舞浜駅前から無料のシャトルバスが出ています。しかもディズニー仕様で窓や座席にはミッキーが!!アトリウムで行えるバルーンシャワーはバルーンの数だけでなく、色まで1つ1つ決められるのです!!199個ピンクで1つだけを白にし、ブーケトスがわりにも♡ホテル内のいたるところにディズニー感があふれていて好きの夫婦にはおすすめ☆旦那はミッキーが正装で着るタキシードと同じデザインのものを着用しました詳細を見る (366文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/05/13
ディズニ―色を出して!!
平日夜の会社帰りに行きました。舞浜駅までお迎えが来まして、そのままGO!運転手の方&ウェディングプランナーの方でした。ホテルに泊まれば遠方から来た親族は喜んでディズニーリゾートを満喫できる場所と考えて伺いました。ホテルのロビーは少し古い感じはしましたが、内部に一歩足を踏み入れれば一つの街のようになっていて、夜でもお土産屋さん、食べ物屋さん、ドレスショップのようにいろいろなお店がショーウィンドウをもつ小さな店構えで作られ、噴水があったりして子供じゃなくてもわくわくするようなディズニーランドのアーケード下のような空間でした。その中央に、挙式会場が一つ。ホテルのロビーの奥を通り抜ければホテル内側はぐるっとくりぬかれて高層階12階分くらいが吹き抜けになっていて、そこに上記の小さな街+挙式会場があります。周りはガラス張りなので、昼間は明るく、夜は明りで幻想的な空間です。もう一つは、違う階の室内式場。空をイメージした空間となっていました。音の反響が素晴らしかったです。そしてなにより、フランス料理のお店が素敵でした。ピンクの壁で、貝の中にいるような不思議なカーブをもった構造で、可愛らしかったです。人数は40名程度まで。また、披露宴会場は「美女と野獣」を意識したコンセプトでなさる方もいるそうです。青い絨毯に白い壁、カーテンが素敵でした。下見のみなのに、宿泊客と同様のディナービュッフェを頂きました。スタッフの方々はさすがディズニーと思う対応でした。詳細を見る (625文字)

- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/05/15
可愛らしい式を
ホテルの真ん中にチャペルが作られており、外国の街並みの中挙式をしている様なイメージです。風船や羽を降らせる演出が出来るのが素敵でした。絨毯がピンク色でとても可愛らしい雰囲気の中披露宴も出来ると思います。演出がたくさんあるみたいなのでそうゆう設備は整っているのだと思います。立地にしては、良心的だと感じました。素敵な演出がたくさんあって、其れを色々やりたいなと思うと予算はどんどん上がってしまいそうです。ディズニーリゾートラインのステーションからすぐです。舞浜周辺独特の特別感があります。明るい、ハキハキとした雰囲気の方で頼れる感じがしました。どちらかというと、暖かい雰囲気の式ができると思い、そこは自分は気に入りました。チャペルは好みが別れるのかもしれませんが、ロビーからも見えてみんなに祝福されている気持ちになれると思うので私はとても好きでした。可愛らしい雰囲気の中挙式披露宴をしたい人にはぴったりだと思います。詳細を見る (407文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/10/15
バルーン演出が素敵です‼
ガラス張りで、綺麗な建物でした。バルーンの演出が初めてで、飛ばしながら、集合写真を取る演出がとっても楽しかったです。自然な笑顔が作れます(笑)男女年齢様々な方に喜ばれると思いました。こじんまりのお部屋でしたが、一部、ガラス張りになっていましたので、狭さを感じなせない会場でした。可愛らしいお花を使っての演出でした。普通に美味しいですが、特別に印象には残らなかったです。舞浜駅から無料のシャトルバスが出ます。ディズニーリゾートも近いので、気分は上がります。たまたま、私たちの卓を担当された方が、バイトの方なのかな?っといった感じで、気遣いが、いまひとつでした。私が、他の卓の方に写真を頼まれて、料理が食べられないでいるのに、代わって、すぐ写真を撮ってくれなかった事が何度かありました。控え室、化粧室は、ホテルなので、とても綺麗でゴージャス感はあります。チャペルは素敵です。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2015/10/30
ディズニーリゾートウェディング☆
アトリウムでの挙式に初めて参列しました。ものすごく天井が高くて、明るく開放感のある挙式会場でした。参列者だけでなく、ホテルのお客様も立ち止まって拍手をして下さったり、温かい雰囲気の挙式でした。普通にホテルの披露宴会場といった感じでした。でも夜景が見えるので、とても綺麗で良い感じの雰囲気でした。リゾートラインの駅からも少し離れているので、電車でお越しの方にはちょっと不便かもしれません。駐車場は広かったです。披露宴会場のスタッフの方の対応も、親切で良かったです。コスパが良かったと友人から聞きましたので、ディズニーリゾートでの挙式を検討されている方で、コスパを重視されているカップルは見学されてみると良いかもしれません。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2015/09/03
アトリウムチャペルが開放的です
チャペルはホテルを入ってすぐの開放的な場所にありました。天井が他のチャペルと比べてもとても高くて、自然光もたっぷりと降り注いていました。天井からたくさんのバルーンが降ってくる演出も、ロマンチックで素敵でした。ホテルの最上階での眺めが良い会場での披露宴でした。窓からはシンデレラ城などが見えて、ディズニー好きな新郎と新婦がこの部屋を選んだだろうなと思いました。よくあるフレンチのコース料理という感じでした。盛り付けなどは、ホテルらしくとても綺麗でした。舞浜駅を降りてから、ホテル直行行きのバスに乗れました。ディズニーに行かなくても、雰囲気を感じられるホテルなので、ワクワクしました。やはり、ディズニーが好きなカップルには素敵な場所だと思います。海も近いので、リゾート気分も味わえそうです。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2013/12/12
すごく良いホテルです
ゴージャスで凄く立派なホテルにチャペルがありました。白を基調にしたチャペルでしたが、ブルーライトで涼しげでクールな色に変わります。ホテル最上階にある披露宴会場ですので眺めは最高でした。富士山も見られます。インテリアのデザインがひとつひとつきれいでした。気張らないカジュアルな雰囲気なのに不思議と格式感じる高級感がありました。どれも美味しく種類も多かったので大変満足でした。料理のサーブのスピードもちょうどよく、待たされることなく食べることができました。舞浜駅からすぐのところでした。会場の駐車場はかなり広かったです。笑顔で対応してくれて気持ちよかったです。飲み物がなくなったときはすぐに気がついてくれました。ホテルの見た目はスマートな感じで中はとても豪華で結婚式以外でもあらゆる設備が充実していました。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2015/03/28
圧巻のチャペル
ホテルに一歩入るとそこは豪華なロビー。舞浜のホテルは流石だなと思いました。ロビーにはたくさんのドレスが飾ってあり彼女は食い入るように見ていました。担当のかたと話をしたあと色々と見学をさせてもらいました。見学の一部で模擬挙式がありチャペルに移動しました。チャペルは開放的な吹き抜けの中心に位置し白を基調にした素敵な式場でした。式は人前式で自分達は人前式にとても興味があったのでとても参考になりました。また周りの景観はヨーロッパの街並みを思わせるような造りになっていて素敵でした。式後のバルーンシャワーや集合写真も一緒にとれたりと楽しい時間を過ごすことができました。コストは場所が舞浜ということで少し予算を越えてしまいそうでしたがとてもよい会場だったと思います。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2013/10/31
東京ベイ舞浜との違い
先週は、東京ベイ舞浜を見学に行きました。この2つはどう違うのだろうと思いいきましたがいってよかったです。雰囲気、建物、サービスは東京ベイ舞浜の方が豪華な感じでした。クラブリゾートの中はヨーロッパにいるような感じでリソートにきた気分になります!挙式会場と、披露宴の会場が近ければ良いなと感じました。詳細を見る (148文字)
- 投稿 2012/10/19
海が見えるしディズニーも見えるし最高!
チャペルから海が見えるし、ディズニーも近いから素敵だった♪披露宴会場からも海が見えたので開放的でよかった♪ヽ(´▽`)/お金をかけたのは料理や引き出物緊張していて味はよく覚えてません…ごめんなさい…。舞浜駅からシャトルバスが出ているし、駐車場もあるし、都内から近いし、良かった♪ヽ(´▽`)/主任さんがとてもテキパキしていて、色々な提案をしてくれたので助かった!海が見える会場なので、青色をベースにお花とかコーディネートしてもらった(’-’*)♪ドレスはAライン(?)のものを青山の提携するお店で選んできた海が見えるしディズニーが近いから、二本にいることを忘れそうになります(*´ω`*)夢の国&リゾート気分を結婚式の前後も味わえるので最高かも!?海やディズニーを活かした結婚式にすると会場がより引き立つし思い出に残るはずです!詳細を見る (364文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2015/01/07
ディズニー好きにはいいかも
12階までの吹き抜けなためとても開放的な雰囲気でした。フロントの真横にある階段を使いフラワーシャワーやブーケトスを行うため、一般の宿泊の方などもまざってしまう感じでした。昔ながらのホテルの披露宴会場といった雰囲気でした。舞台みたいなスペースにもなるのでライブ演奏など余興でやりたい方にはいいのかもしれません。どれもそれなりに美味しくいただく事ができました。舞浜駅からは歩ける距離ではないので、モノレールやバスでの移動が必要です。スタッフさんはあまり印象にありません。正直可もなく不可もなくといった印象でした。真ん中が吹き抜けなため、ホテル内を移動するのにぐるっと回ってしか目的の場所にたどり着けないなどの不便は感じました。ディズニー好きにはいろいろ楽しめる場所なように感じます。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2014/02/25
オタクの結婚式
結婚した2人がオタクなので、会場の演出、司会、曲など隅々まで要望に応えていただきました。LIVE好きな2人なので参列者には全員でサイリュウム振って大盛り上がりでした。終始アットホームな式で担当者やキャプテンにきめ細かに気をつかっていただきました。いい式でした。参列者は生まれて初めての式だったみたいです。詳細を見る (152文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/09/01
一つの街で主役になれるような・・そんなひと時を過ごせます★
ホテルは他のディズニーオフィシャルホテルと異なり、比較的落ち着いた雰囲気でゆっくり時間が過ごせそうな感じがしました。ホテル中央を囲むように一つの街を印象づけるデザインは、現実から抜け出したような開放的な気持ちにさせてくれました。披露宴会場は広く、天井も丁度良い高さでした。余興も比較的広さを気にせずにできる場所だと思います。ディズニーのオフィシャルホテルなので、シャトルバスもあり眺めも良かったです。落ち着いたプランナーさんで、じっくり話を聴いて頂けました。ホテルの中央に挙式できる場所があり、天井が高く、一つの街のような作りなので宿泊者も見ることが可能なとってもアットホームなところが良いと思いました★詳細を見る (302文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/04/15
| 会場名 | 東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート(営業終了)(トウキョウベイマイハマホテルクラブリゾート) |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |