- 千葉県 お気に入り数1位
- 千葉県 緑が見えるチャペル8位
- 千葉県 海が見える宴会場8位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価9位
- 千葉県 チャペルに自然光が入る9位
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式口コミ・評判
エレガントでゴージャスな場所
リゾート挙式ならではの開放感と空気ハープの音色がとてもよく響くレッドカーペットを歩けるライティング演出やプロジェクションマッピングなと豊富な演出が可能な場所会場中が広いため通り道などが広いお花でエレガントに仕上げることができる会場の雰囲気によって会場費用が違う衣装室が豊富なためいろんなところから選べるため、自分のお気に入りが見つかると高くつく可能性があるライティングや音響で多少値上がりありお花グランドフェア参加による割引・真ん中のランク全て美味しい・飲み物プランも充実ディズニーリゾートラインありシャトルバスあり東京駅から15分駐車場あり・ホテルならではで充実度が高い・臨機応変な対応が可能・プランナーさんへの安心感があるディズニーが好きでホテルに思い出がある方一生に一度のことだから、全てを楽しんでください!詳細を見る (357文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/09
スタッフの方がとてもよくて気持ちよく式を挙げられました!
自然光が入り素敵です!ナチュラル系かお好きな方はとてもオススメです!ゲストとの距離感も近くて良かった!ただ68名のゲストだと間を通る時に狭かったです圧倒的に装花と、ペーパーアイテム持参しよあとしたら金額に入っておりホテル側での発注だったこと。お料理にはお金かけて良かったですビデオ等を持参したことフェアは必ず行った方がいいです!特典でちよっとお得になりましたデザートビュッフェはおかわりする人も多く出たくらい好評でした!式終わりの二次会は居酒屋等を希望している場合探すのが難しい。またディズニー客と駅で合わさるので混雑は不可避とっても満足しており当日も心強く、安心して式を上げることが出来ましたデザートビュッフェがとっても好評で、お料理を褒めてもらいました!装花は最低金額で見積もりに入ってきますが、お花が少ないと高砂は写真をよく取られる場所なのてかなり貧相に見えてしまうと思うので、必ず金額上がると思います。また、ドレスも値上がりしまた詳細を見る (419文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/04
スタッフの方がとても親切!ディズニーを存分に感じられる!
チャペルから海が見えてとにかく絶景です!披露宴会場からディズニーリゾートが見えるのがディズニー好きとしては最高でした!お口直しのグラニテの演出。挙式の時のレインボーシャワー(シャボン玉)、サプライズ演出、ドレス、タキシードのお色直しムービー、小物持ち込み、フェア特典お料理も全て美味しくてゲストからも大好評でした。グラニテが特に美味しくて演出も素晴らしかったです。また、アレルギー対応も柔軟に行って下さって助かりました。試食会もあり実際に当日のお料理を事前に食べられたのもよかったです舞浜エリアでアクセスもよく、打ち合わせの時もディズニーを味わえるので通うのも楽しかったです皆様、素晴らしい方ばかりでプランナーさんをはじめ、関わって下さった全ての方が親切で、シェラトンが更に大好きになりました!スタッフの方が親身になって下さったからこそ、幸せな結婚式になりました。プランナーさんやスタッフさんにも今後もお会いしたいと思うほど素晴らしかったです。ホテル婚だからこそのメリットとして、今後とも何度も行けるというのが凄くいい点だと思います!特別な場所に今後も行きたいと思える素敵な場所です!持ち込みをすることで節約ポイントになる事もあると思います。シェラトンは持ち込みも可能な部分が多いです。ドレスショップも3店舗あり半年前から試着も出来るので早くから行動でき満足のいくドレスを着ることができました。司会者様もたくさんの中から選ぶことができるので、早めから行動するのがおすすめです!詳細を見る (638文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/04
スタッフの方がとても親切で、サービスも充実します。
パークビューで上げさせていただき、天候にも恵まれて日差しが入り素晴らしかったです会場からディズニーが一望できて圧巻でしたオータムという秋限定のメニューでゲストの皆んな好評でした!ウェディングケーキもチョコレートケーキ、猫という要望通りデザイン、味ともに素晴らしかったです。駅からホテルまでのシャトルバスが出ているので遠方からのゲストも問題なく利用できました全て満足です。何も言うことはありませんし感謝の言葉しかありませんディズニー直近ですし、とにかくプランナー、スタッフさんの対応が素晴らしかったです準備は早めに行動して、何かわからければとにかく質問してください。当日の動きも聞いておくと予習できます詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/10/29
親切丁寧なスタッフ対応で安心の下見
とても素敵な挙式会場でした!建物の作りがとても綺麗で、細部にまでこだわりを感じます。自然をモチーフにしたデザインが施されており、落ち着いた雰囲気が心地よかったです。また、天井が高く開放感があり、広々とした空間での挙式はとても特別な気分になれました。ゲストの方々にも喜んでいただけること間違いなしの会場です。アットホームな雰囲気が漂う素敵な会場でした。装飾や内装が落ち着いていて、ゲストもリラックスできる空間がとても魅力的です。また、会場内に隠れミッキーがいて、ディズニー好きの楽しみると思いました。舞浜駅から無料のシャトルバスが出ているので、ゲストの移動もスムーズです。到着すると、海や美しい庭が広がり、自然に囲まれたリラックスした雰囲気が楽しめます。犬も参加できる素敵な結婚式の会場です。私たちの愛犬も一緒に挙式に参加できます。さらに、プロジェクションマッピングがとても豪華で感動的でした。金額についてはあらかじめて相談しといた方が良いです。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2024/10/28
スタッフの方がとても丁寧で素敵なホテルです!
プロジェクションマッピングが出来るところが、とても素敵だなと思いました!再入場も場所が変わったり、会場の設備だけでとても楽しめると思いました!ゲストの方も楽しめる環境だと思いました!東京駅からアクセスがよく、舞浜駅からもシャトルバスがあるのでとても便利だと思いました。式場も、海が見えたりお花も可愛く当日の景色が楽しみになると思いました!とても丁寧に説明してくださり、結婚式がとても楽しみになる見学が出来ました!色々な雰囲気の披露宴会場を見学し選ぶことができてよかったです。ホテルなのですが、ゲストハウスのような要素もありとてもよかったです!どんな式を想像していても実現できるホテルだと思いました!今まで参列したことある結婚式にはなかったような演出があったりとてもよかったです!詳細を見る (339文字)
- 投稿 2024/10/28
海や自然が好きな人にはぴったりです
ガラス張りなので自然光が入りやすく、曇りでも明るく見えました。また前方が東京湾で建物など遮るものがないため、海が好きな方には良いと思います。人数も80名ほどでも余裕がありました。新しい披露宴会場のため、スクリーンの画質が良く、映像が綺麗に見えました。人数も80名ほどでスペースも余裕があり、比較的大人数の披露宴には良いと思います。・衣装・前撮り費用(ホテル)・映像関係式場までのアクセスは舞浜なのでとても良いわけではありませんが、駅からホテルまで無料のシャトルバスがあります。・複数の会場があるため、好みや人数に合った会場が見つけやすい・細かい指示もスタッフの方が柔軟に対応していただけた・準備物がかなり多く、自作をするとなると時間がかかるため、計画的にスケジュールを立てておくことが重要だと改めて感じました。・前泊しておくと、当日準備がかなり楽でした詳細を見る (376文字)
- 投稿 2024/10/28
海とテーマパークが好きな人にとって最高!
海の見えるチャペルで、挙式を挙げることが出来る白を基調とした会場で、自分たちの好きなカラーに合わせられる。テーマパークが見えて、アットホームな雰囲気で楽しめる。少人数でも対応してくれるので、ゲストとの距離が近くお互いに楽しめる無料シャトルバスの送迎があるモノレールからのアクセスが良いプランナーからの提案で、各卓での新郎新婦の会食を披露宴で行った事が、ゲストにとても好評だった衣裳室の対応が良かった式場及び、ウェディングセクションのスタッフが親切だった前日と当日に宿泊したが、サービスもとても良い。とても満足できた。やりたい事は明確にしておいた方が良いと思います。プランナーさんからの提案も素敵なので、一緒に作っていくのもとても楽しいです。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2024/10/28
満足度が高い挙式を挙げることができました!
独立型チャペルで自然光が入り、落ち着いた雰囲気外観、内観共に可愛いチャペルから近く移動しやすいガーデン、ソファスペースがあり、ゆったり過ごせた会場装花は、ブーケを理想のものにしたこともあり予定より値上がったエンドロールは当初見積りに入れていなかったが、やはり入れて良かったもののひとつである遠方ゲストが多く、宿泊関係は色々と融通を利かせてもらい助かったプチギフト、結婚証明書は持込により節約したゲストの皆さんからは美味しいと好評だった空港からのリムジンがあり、遠方からのゲストも来やすかった最寄駅周辺はテーマパークに行く人もいて混雑ディズニーの近くということもあり、ディズニー好きのゲストに喜んでもらえた皆さんプロ意識が高く、安心してお任せできた宿泊が必要なゲストが多かったので、ホテル挙式にして良かったスタッフの方皆さんの対応が素晴らしかった総じて満足度は高かった各打合せの際は、自分がやりたいイメージを事前に考えておき、画像などを用意しておくと良いフォトリクエストは細かく依頼すると良いお互いの仕事の繁忙期と重ならないよう、時期は調整した方が絶対良い詳細を見る (477文字)
- 投稿 2024/11/11

紳士淑女の方々に溢れている幸せ空間です。
チャペルは二種類あり、海が見えるチャペルと緑に囲まれたチャペルがあり、両方ともかなり良いものでした。海側は、幻想的な空間でリゾート気分、緑は厳かで風格があり、両者共に素晴らしい空間でした。ホテルならではの様々な種類から選べることができ、disneyのそばということもあり、disneyを感じれる空間もあり、様々なものに対応可能だと思いました。予算については、プランナーの方が真摯に答えてくださり、予算内で叶えることができるかなと思います。料理は、実際に披露宴に出てくる料理が数品出されましたが、どれも美味しく、デザートも二種類と力を抜いていないものでした。リゾート感が強く、非日常を味わうことができる空間が広がっていました。アクセス面でも、シャトルバス、リゾートラインからと2分ほど目の前にあるので、気軽に立ち寄れる立地でした。一人一人の笑顔が素晴らしかったイメージが強いです。プランナーの方は、もちろんのこと準備している方々や、その他ホテルの方々の優しさが溢れていました。妻も私も結婚式を行うにあたって一致しているところは、disneyを体感できる挙式にしたいと思っており、それが現実に叶えられる場所だと、今回のブライダルフェアに参加させていただき身をもって体感できたことです。金額もそれなりなものになると思います。一生に一度のものになると思います。簡単なものではないと思いますので、長期間考えるためにも、よく話し合い、早い段階から式場見学やブライダルフェアに参加するといいかと思います。詳細を見る (645文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/10/23
何から何まで最高!!
チャペルは海が一望でき、ロケーションが最高です。青色が映えます。天気が良好であれば本当に最高だと思います!大人数であれば確実に満足できるかと思われます。音響、照明、動線の確保等々、アシスタントの方々がわかりやすくサポートしてくれるので、安心して挙式に臨めます。式場までは舞浜駅よりシャトルバスが出ておりとても便利です。周辺については、大型テーマパークをはじめとし、東京湾を一望できるほか、リゾート感溢れる雰囲気を堪能することができます。こちらの不明点はすぐに解決していただける他、何事も密に連携を取れるので安心して当日を迎えることができました。何事も1人で完成させるのは難しいので、何かしらアイデアを出して担当プランナーさんを交えて話し合いをすることが大切と感じました。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2024/10/21
チャペルが素敵でディズニー好きには最高の思い出に!
チャペルが2つありますが、ガラスのチャペルで挙式をしました。天井が高く、聖歌隊の歌声やオルガンが気持ちよく響きます。緑の落ち着いた雰囲気です。クリスタルチャペルは正面に海が見える全面ガラス張りのチャペルで、前撮りで利用しました。パークビューがディズニーリゾートが一望でき、ディズニー好きにはもってこいの会場です。親族のみの少人数で利用しましたが、スペースが余る訳でもなくちょうどいい広さでした。苦手な食材があるゲストのメニュー変更に対応してくれました。舞浜駅からホテルまで無料シャトルバスが利用できます。地下駐車場はホテルに直結していて、雨の日でも利用しやすいです。スタッフはいい方ばかりで、進行や余興で悩んでいると様々な提案をしてくれました。プランナーをはじめ、装花、美容、音響、当日のエスコート、会場担当の方がしっかり連携されていて、私達に寄り添った対応が素晴らしかったです。とにかくロケーションが素晴らしく、ディズニー好きにはもってこいです。招待状やメニュー表は、20部から印刷を依頼できます。ゲスト11名だったため、招待状は自分達で作成し、メニュー表はディズニーの柄にしたかったため、20部で印刷を依頼しました。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2024/10/22
最高のロケーションとスタッフさんのホスピタリティ
クリスタルチャペルはガラス張りで、海が見え最高のロケーションです。遮るものもありません。スタッフさんの細やかな気配りがあり、ゲストへの対応にも安心してお任せができます。ホテルのため宿泊もでき、式後に宿泊できるため余韻に浸れます。リラックスできます。さまざまな種類の披露宴会場、人数対応が可能です。海が近くに見える。東京駅から一本で舞浜まで来れるので、アクセスの良さは遠方から来る親族にも喜ばれました!ホテルならではの細やかな気配りが素敵でした。何よりもロケーション。クリスタルチャペルは空と海がよく見えます。とにかくやりたいことを相談してみることが大切だと思います!できる限り力を尽くしてくれます。あとは楽しむこと!詳細を見る (308文字)

- 投稿 2024/10/14
シェラトンらしい上質な結婚式場
自然光が入る解放感のあるチャペルです。バージンロードが長く、新婦のウェディングドレスが生える会場だと思います。お城のようなキュートな雰囲気の披露宴会場でした。こじんまりした会場ですが圧迫感はなく、また清潔な雰囲気でした。新木場駅からホテル行きのバスが出ているので、そちらが無料で使えます。ただ都心部からは離れているため、ヘアセットは都内でやってもらった後に会場へ向かうなどの工夫が必要です。ディズニーリゾートが近くにあるため、ディズニーの雰囲気を楽しみながら向かうことが出来ます。さすがシェラトンホテルなので、サービスやお料理は素晴らしかったです。シェラトンらしい上質な結婚式を挙げたい方におすすめだと感じました。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/04/26
海×海のディズニー感溢れる楽しい会場
チャペルは2種類ありますが、私たちは海が一望できるクリスタルチャペルを選びました。チャペルはガラス張りで、内装もそれにあわせた雰囲気作りが大変素晴らしかったです。当日は曇りでしたが、特に雰囲気が損なわれる感じはしませんでした。シェラトンには沢山の披露宴会場がありますが、今回クリスタルチャペルから一番近い「オーシャンブルー」という会場を使用しました。こちらも海を一望できるような会場です。乾杯に合わせてカーテンが上がる演出が可能なので、参加者もそこで盛り上がってくれました。天気がよければお昼はもちろん綺麗ですが、日が下がって外が暗くなってからも雰囲気が出て非常に綺麗です。65名程の参加人数でしたが丁度いいスペースでした。(ですが、これ以上ですと大分手狭になるかもしれません)アクセスは舞浜駅から1時間に三本シャトルバスが出ています。初めての方にとっては乗り場が分かりづらいので事前の共有は必須です。またホテル内も広く会場も多いため動線などもしっかりと共有しておくと安心ですプランナー様にはいつも温かいサポートとお心遣いをいただき、本当に感謝しております。打合せ当初は少し緊張してしまい、思うようにお話しもできませんでしたが、しっかりとしたスケジュール感と真摯にサポートしてくれるプランナーとしての仕事の姿勢に触れ、とても充実した準備期間を過ごすことができました。そして、司会の方には披露宴会場を大きく盛り上げて頂きました。色当てクイズの時なども、円滑に場が回るように事前に状況を教えて頂いたこと、大変感謝しております。2人のプロフィールを読み上げる際も大変聞き取りやすく、度々列席の皆様に声を掛けて頂きながら場全体を盛り上げて頂きました。私自身、あそこまで披露宴が盛り上がってくれるとは思わず、非常にうれしい気持ちになっております。最後に、当日エスコート頂いた方々、メイクや着付けのスタッフ様、2次会の担当を頂いた方々、彼らがいてくれたお陰で何一つ間違わず円滑にイベントを進めて行くことができました。・挙式後に開場前でシャボン玉が出る機械を使って参加者の前を通っていくという演出が可能です。・披露宴会場によっては入場前にライト演出をオプションでつけられます。・舞浜ということもあり、bgmやペーパーアイテム、引き出物など全てディズニー仕様にしてもらう事もできます。(もちろんディズニーに絡まないやりかたでも出来ます)・挙式当日は何かと忙しいので、前泊する事をオススメします。そのお陰で朝はゆっくりと美容室に向かうことができました。・打ち合わせの際に会場の雰囲気は何度でも見ておいた方が良いです。ウェルカムボードやテーブルクロスなど決めることが多いので、少しでもイメージを固めておく事をオススメします。詳細を見る (1154文字)

- 投稿 2024/10/06
海もテーマパークもできる会場
シェラトンホテルでの挙式は本当に素晴らしかったです!チャペルはガラス張りの明るく清潔な空間で、自然光がたっぷり差し込むところがとても印象的でした。祭壇の後ろに広がるガラス張りの窓からは、海が見えて、ロマンチックな雰囲気が楽しめました。披露宴会場も広くて開放感があり、白を基調としたかわいらしい空間でした。音響や映像の設備も充実していて、私たちが準備した演出もばっちりでした。少人数のアットホームな式にも、大人数の披露宴にも対応できる柔軟さが魅力です。駅からの無料シャトルバスが出ていて便利でした!スタッフの方々もとても親切で、終始安心してお任せできました。当日までの事前準備も詳細まで丁寧に確認やご案内をしてくれました。シェラトンなら、特別な一日が最高の思い出になること間違いなしです!披露宴会場の窓からディズニーランドやシーが見えたことで、ゲストからの反応もとてもよかったです。塩分を抜くと1キロ痩せます。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2024/09/22
パークが見えてディズニー好きにおすすめ
海が見えて綺麗天気が悪くてもそれも味があっていいディズニーが見えて最高白い雰囲気でプリンセスの部屋みたいバイリンガル司会者ペーパーアイテムを一部持参したブーケを持ち込みして節約した料理は臨機応変に対応してもらえる全ての料理が美味しい飲み放題のメニューが豊富駅近で良い駐車場も完備されててよい海もテラスもガーデンもありいろんなテイストを楽しめるスタッフの皆さんがとてもいい人なかなか打ち合わせに行けなかったが、それにも臨機応変に対応してすごい助かったディズニー好きならバイリンガル司会者にするべしディズニーアイテムを取り入れてディズニーの雰囲気を倍増させるとすごくいい感じになる事前に準備するべしテーマを先に決めると進めやすい詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/09/16
クリスタルチャペルが素敵
ガラス張りで自然光が入り、とても綺麗でした!オーシャンブルーの会場は窓ガラスが大きくて、開放感がありました。また、ゲストとの距離感が近く、みんなの顔がよく見えます!ほとんどゲストから「凄く美味しかった」と言ってもらえました。スタッフも私たちの料理に関する要望に応えていただきました。シャトルバスが定期的にあるため、便利でした。また、バスの移動時間は5分程度でした。経験豊富なスタッフさんが多く、安心して進められました。打ち合わせも丁寧でした。ホテル内に衣裳室、映像室、音響、お花、ギフトサロン、その他、先に必要な店舗が揃っていて、打ち合わせなどが楽でした。自分たちがしたい式のイメージを詰めた上で、見学に行くと良いと思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2024/09/16
チャペルや披露宴会場が豪華な会場
挙式会場は海をイメージした飾りが外からの自然光によってキラキラ輝いておりロマンティックな雰囲気でした。ガラス張りで太陽光がよく入って明るい雰囲気なのも良かったです。外には海や緑が広がっており開放的な雰囲気なのも良かったと思います。披露宴会場はホテルらしい落ち着いた色合いで統一されており重厚感がありました。床は絨毯だったのでヒールで歩いても音が気にならず配慮されていると思いました。テーブルクロスやお花なども綺麗にコーディネートされておりこだわりが感じられて良かったと思います。式場まではシャトルバスで移動できたので便利でした。親族の控え室や美容室などが充実していました。特に控え室は新郎側と新婦側のゲスト用に準備があるので新郎側の親族、新婦側の親族共にリラックスして過ごせたと思います。詳細を見る (344文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2025/04/16
最高のチームプレイ
ほぼガラス張りのチャペルで晴れたらキラキラして本当にキレイザ・ホテル婚というようなバンケットホールで天井も高く、照明演出がしやすい。自然光は入らない。衣装料理本当に美味しいです。季節の料理もあり、入れ替えもできます。テーマパークがすぐそばで私たちは前日に親戚と行きました。そのまま前泊をして当日を迎えました。駅から無料シャトルバスがあり。プランナーさんのメールの返信が本当に早いです。1日数組の挙式披露宴を行っているので、臨機応変に行動していただけます。また、サロン、写真、映像、衣装、装花、演出と全てが違う会社なのに、みんな名前を知っていて仲が良さそうで、いつもチームで仕事しているんだなと実感しました。当日の流れを具体的にイメージしておくといいです。またスピーチが長いと自分たちの食事の時間がなくなるので、本当に3分でとお願いするといいです。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2024/09/09
教会が素敵。自然な雰囲気が好きな方は都内近くで、かなう場所だ
挙式会場は2つあって、私はナチュラルウェディングが好きだったので、木調になっているチャペルが気になっていきました。すごくよかったです!天井高くて写真映えさそう。フラワーシャワーも東京だと、チャペルを出るとすぐに道路とか現実感がでるのがありがちだけど、敷地内の真ん中にあるから、外に出てもリゾート感あってよかった。披露宴会場も何個かありました。専用のバーがあったり、庭に出ることが出きたり、それぞれの部屋に特徴があっていいなと思いました。どこも天井も高くておしゃれな雰囲気なので、好きなポイントで会場が選べるのがポイント高いです。アクセスはそこまでよくない。バスでの移動があるので。でも送迎バスは出るみたいだし、ホテルなので遠方の方は泊まれるし、駅前じゃない限り結婚式ってこうだなという王道です。チャペルがナチュラルできれい。ドレスが提携多くて可愛いのがあった披露宴会場が特徴で何個か選べる下見の段階ですごく迷いました。私たちには結局金額が少し合わなかったので諦めました。(なんとなく初期見積もりからは100万は上がりそうな雰囲気を感じて)スタッフさんも親切だし、悪いところはないと思います。詳細を見る (495文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2025/03/11
全てが大満足でハッピーな1日を過ごせました。
一面ガラス張りでディズニーが見えるし、ディズニーリゾートラインも見えるしで、会場内の雰囲気も最高でした。音響も凄い品質がよくて大変満足です。会場の色合いもよく、大きさもちょうどよくて大満足です。全て想定内でした。正直思ったよりお金がかからなかったです笑グランデというコース料理にして、グラニテ演出、デザートブッフェも加えて大満足でした。全ての料理が美味いです。式場までのアクセスはディズニーリゾートラインから徒歩1分くらいで、舞浜駅からの無料送迎バスもあり、アクセスは非常に最高です。ディズニーリゾートラインに乗り、景色を眺めつつディズニー感を味わいながら会場へ向かうのが毎回楽しかったです。式場の周りは海とディズニーが見えるし、ファンタジースプリングスホテルもとても近いので最高です。部屋は海を一望できて最高でした。全てのスタッフさん・プランナーさんのホスピタリティが最高でした。私達の担当のプランナーさんは良い意味で異常なくらい安心感がありました笑スタッフさんも全員優しくもうほんと大満足です。スタッフさんとプランナーさんの人の良さ、安心感、全てのサービスが不満なく完璧でした。設備でいうとパークビューがめっちゃよかったです。ディズニーが見えるのが子供にも大人にもとても喜んでもらえました。細かいところまで、人の導線まで含めて、当日の流れをイメージして準備したほうがよいです。あとはゲストのためにお金をしぶらないこと。詳細を見る (611文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/19
スタッフの方も素晴らしいく景色も最高の式場です
海が見えて晴れると本当に綺麗な景色が見えて、さらにリフレクションショットを撮ることができます。新郎新婦が入場後あがる壇上が高いため、後ろからのドレス姿が映えます。ベイランウジという最上階の海が一望できる会場で披露宴を実施しましたが、ゲストの方含め本当に景色に見惚れてしまうほどのオーシャンビューを楽しむことができます。あとゲストの方との距離が近く、友人中心の披露宴には特におすすめです。衣装代を中心に値上がりがありました。覚悟していたのと妥協はしたくなかったので気になりませんでしたが、プラン内の衣装だとかなり限りがあると思います。駅から少し遠いですが、シャトルバスが駅とホテルを毎時間3本程度行き来してるので、そこまで気になりません。また式場周りは海が一望でき、また住宅街等もないため都心なのにまるでリゾート地にきた気分が味わえます。ディズニーも近いため、ディズニーが好きな人にもおすすめです。プランナーの方をはじめとして、スタッフの当日も含めたオペレーションと配慮が本当に素晴らしかったです。初めて経験することがほとんど中で当日まで無事に走り抜けることができたのは、スタッフの皆様のおかげです。各種sns等で事前に情報収集を怠らないようにした方がいいと思います。詳細を見る (533文字)

- 投稿 2024/07/29
ディズニー好きもそうでない人も大満足
全面クリスタルでオーシャンビューのチャペル。自然光で明るく素敵です。シックでモダン、でもウッディで暖かい。そんな会場です。約50名の式でしたが、ちょうどよい広さでした。最大人数まで入るとちょっと狭いかもsれいません。ホテルを挟んで片側はディズニー、片側は海とどちら側の景色も楽しめます。駅からはシャトルバスで安心。プランナーさんを始め、携わって頂いたスタッフの皆様、本当に親切にして頂きました。なかなか総額が見えにくいところだけは少しマイナスです。式場選びの決め手だったクリスタルチャペル。天気にも恵まれ最高でした。準備期間は本当に大変なので、どちらか任せにならず、出来るだけ二人で取り組めるのが理想です。当日はほんとにあっという間にひとつひとつ終わっていきます。ドレスを着る新婦さんは体力勝負!詳細を見る (348文字)
- 投稿 2024/07/22
素敵なチャペルとお洒落な披露宴会場
挙式会場は2つあり、私は庭にあるチャペルにしました。一目惚れでした。木の温もりが感じられるチャペルです。ホテルの庭にある独立型で、周りには季節の花や木々が植えられています。晴れた日には自然光が差し込み、なんとも綺麗なチャペルです。チャペル外まであるバージンロード(レッドカーペット)はかなり長く、チャペルまで歩く間に色んなことが思い出されます。中は音の響きも良く、聖歌隊や楽器の音色がとても綺麗です。もう1つの海の見えるチャペルも素敵です。80人程収容できる広さの会場。オーシャンビューで、眺候の良さが素晴らしいです。カーテンの開け閉めで演出ができます。中は木の温もりとブルーが基調となっており、椅子のデザイン・座り心地もとても良いです。・新婦衣裳代・料理・新婦衣裳小物代→持ち込みにして-6.5万円・ブーケ、ブートニア→持ち込みにして-15万円舞浜駅から無料シャトルバスで10分程。シャトルバスは、1時間に3本程出ています。もしくは、リゾートラインに乗って「ベイサイド・ステーション」にて下車。そこから無料シャトルバス「ディズニーリゾートクルーザー」を利用し、ホテルへ。式場の周りには新しくできたファンタジースプリングスホテルやトイストーリーホテル、そしてディズニーシーの新エリア等が広がっています。・周りにビルが一切見えない環境、日常と離れた空間!・第1回打ち合わせまでにやれることを出来る限り終わらせておく(衣裳決め、ウェルカムスペース、ゲスト連絡先集め等)。何事も早めに準備しておく!・疑問点はすぐにプランナーさんに連絡する!・ウェディングフェアに参加してお得なクーポンをもらう!・ヘアメイクに関してはしっかり事前にイメージを伝える!(写真など)・挙式の動作、立居振る舞いを予習しておく!・当日はよく寝て、遠方の方はできたら前泊して挑む!詳細を見る (773文字)

- 投稿 2024/07/27
チャペルも会場も海が見えてオシャレ
海が見える会場と緑溢れる会場があります。私は海が見えるチャペルに惹かれて見学に行ったのですが当日が曇りということもあり、事前に写真で見た以上の感動が得られませんでした。外が見える会場は天候に左右されるので一か八か感はあります。でも素敵でした。こちらも海が見てる会場がよくて、見学しました。全体的に綺麗でオシャレな雰囲気です。ディズニーシーも見ることができました。エリア的にも妥当な値段だと思います。最初の見積もりは最低限のもので、私たちらしいプランを提案してくれなかったのが残念でした。ワンプレートの試食をしました。お肉がおいしかった。式場までは舞浜駅からバスが出ています。ホテルに宿泊する人と同じバスに乗ります。子供を連れていったのですが、とても親切にしていただきました。授乳や離乳食の時間もとってくれました。会場の見学の際は丁寧に説明してくれました。ただ、私たちらしいプランの提案はなく、見積もりも業務的な感じでした。海が見えるのと、ディズニーが近いのでディズニー好きにはたまらないと思います。見学時にやりたいことを伝えないと最低限の見積もりになるので気をつけてください。詳細を見る (488文字)

- 投稿 2025/07/30
披露宴会場11会場!自分たちのスタイルに合った結婚式を
挙式会場は2種類から選ぶことができます。一つは木目を基調としたシックな雰囲気の挙式会場で、落ち着いた雰囲気の中で木のぬくもりを感じられる中で式を挙げることができます。もう一つはガラス張りの海の見えるチャペルです。披露宴会場は11種類の中から選ぶことができます。ゲストの人数や2人の希望に合った会場が必ず見つかると感じました。海が見えたり、テーマパークが見えたり、プロジェクションマッピングの演出ができたりとわくわく感を感じました。やはり一流のホテルなので少々値は張る印象です。ただその分手厚いサービスとゲストの満足感を得られると思います。各空港や舞浜駅からシャトルバスがあるためゲストにとってもとても便利です。披露宴会場からは東京湾を一望できます。案内してくれた方はフレンドリーな方で接しやすかったです。さすが一流ホテル、という印象を感じ、サービス面では安心できると感じました。ホテルに宿泊できるのでゲストにとっても安心です。ある程度予算に余裕のあるカップルで、ディズニーが好きであったり、ゴージャスさを求めるカップルには向いている会場だと思います。詳細を見る (475文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2025/01/26
- 結婚式した挙式
スタッフがとても丁寧でロケーションがとても素敵です
海が見えるロケーションなので晴れていると太陽光も当たりとても綺麗です。天井も高く式場は広々としてます。元々の設定金額は安かったです。ただドレスはごだわりたかったので予算は少しオーバーしましたが結果良かったです。お花は予算内に納めたのでそこは少し節約しました。控え室の値段はサービスして貰えたのでそこは良かったです。駅からは無料のシャトルバスが出ていてアクセスも便利です。景色も海やディズニーシーが見てもロケーションもとても良いです。スタッフは皆さん丁寧で接客もとても良いです。案内などもとてもスムーズでした。ローケーションがとてもオススメです。ディズニー好きなので音楽もディズニーにしてもらえてとても大満足でした。色々決める事はありますが満足出来るように事前準備をしておいた方がいいです。詳細を見る (344文字)

費用明細610,984円(9名)
- 投稿 2024/07/07
唯一無二のチャペル、経験豊富なスタッフによる安心感は抜群
独立型チャペルで海の見えるクリスタルチャペルで挙式を行いました。全面ガラス張りでリゾート感があり、青いガラスのバージンロードが魅力的でした。挙式日は曇りでしたが、明るい時間帯であれば白く綺麗な雰囲気になるので、晴れていなくても楽しめると思います。日差しが強い日は直射日光が気になるかもしれません。パークビューの会場はホテル12階にあり、ディズニーリゾートを見下ろせるのが1番の魅力だと思います。新エリアもしっかり見えました。壁にカラフルなライティングを入れることも可能です。50人規模の披露宴だと天井が低いこともあり、少し狭く感じると思います。ですが、アットホームな雰囲気は作りやすいと思います。ブラインドは手動で上げる、プロジェクターは組み立て式など、他のバンケットよりアナログ対応となる設備があります。初期見積は平均的なサービスと値段で算出していたので、衣装の値段とデザートビュッフェ・ドリンクメニューの追加などが、初期見積から値上がりした要因でした。成約した人限定のフェアに参加し、そこで特典を貰えたことで、金額を抑えられました。ベールやグローブ・ティアラなどの衣装小物は、持ち込みました。夏季限定コースをベースに、一部メニューは他のコースのものに変更しました。ベースコースの決め手は、季節感を出したかったことと肉料理がフィレ肉だったことでした。また、変更したメニューの食材が他の料理と被ったので、変更可能か相談したところ快く対応していただけました。デザートはコースのものからビュッフェに変更しました。ドリンクはカクテルの種類が豊富なものに、チャペルをイメージしたオリジナルカクテルを加えました。ウェディングケーキはフルーツたっぷりのデザインを持ち込み、プランナーと相談しながら大満足のケーキが完成しました。こだわったことは多かったですが、お陰様でゲストにも大変満足していただけました。舞浜駅から20分おきに無料シャトルバスがあり、ディズニーリゾートラインの駅からも比較的近いです。海やディズニーリゾートが見えるロケーションをしっかり生かした会場が豊富です。スタッフ・プランナー共にベテランの方が多く安心感があります。こちらの要望にも可能な限り対応してくれますし、場合によってはアイデアを提案してくれたことで選択肢が広がったりもしました。やりたい事はまずは全部伝えてみるのがオススメです。独立型のチャペルが2つ、バンケットの数も豊富なので、自分の挙げたい結婚式のイメージに合わせて会場を選べます。挙式や披露宴に関係する設備がホテル内に集結しているため、別々の拠点に行く事もなく、ホテル内で同日に複数の打合せを入れやすい環境でした。ホテルへのアクセスも、舞浜駅とホテル間の無料シャトルバスの本数が多く、行き来はストレスが少なかったです。世界のシェラトンということもあり、落ち着きのあるラグジュアリーな空間で、挙式・披露宴に箔がつきました。やりたいことのイメージが具体的でなくても、早い段階からプランナーさんに相談してみてください。それによって実現に向けてプランナーさんも一緒に考えてくれますし、場合によっては良い提案をくださることがあります。不明点も遠慮せずバンバン確認するのがおすすめです。イメージが具体的になってきたら指示書などを作成して共有するとスムーズに進みます。衣装室が複数ありますが、納得いくまでは何度でも足を運んだ方がいいです。衣装室の方も理解があるので嫌がられることもありません。成約後のブライダルフェアには極力参加して可能な限り特典は取得しておくのをオススメします。詳細を見る (1494文字)

もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/07/09
リゾート会場
素敵だった緑が多いし、庭に独立であるので、非日常感があり、気に入った。犬もいけるらしく、ポイントが高い。2箇所あって選べないくらいよかった選択肢が豊富で、全て良かった!全ていいので選べないのが悩み正直安くはない。ただ雰囲気と施設が一番気に入ったので価値はあると思っている料理のランク、引き出物等高めの設定なのでより高かったのもある。有名ホテルだけあって見た目は良かったが、試食してないので味は不明。ケーキは試食させてもらったが、美味しかった。舞浜は都内から少し遠いが、千葉育ちでディズニーに馴染みがあるので選んだとても良かった!初回から細かいことまで聞いてしまい、困らせたと思うが、最後まで親切に対応してくれた。飲み物提供スタッフ含め全員丁寧な印象。施設が素晴らしい都内でないので、高層街でもビルが見えないのが魅力的だったホテルウェディングなので総合点が高いと思った!施設の便利さ、料理の質、などなどまだ下見なので特にアドバイスはないが、いろいろ回ってみて、都会感がないのに気に入った。ディズニー感はさほどないが雰囲気が素敵です。詳細を見る (465文字)

- 訪問 2024/06
- 投稿 2025/06/29
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催残1\挙式料無料/自然美感じるWedding*無料試食&感動挙式
【2大リゾートチャペルを体感♪】海×空×緑を独占の絶景チャペルで模擬挙式を体験*朝フェア限定!本番直前のリアルな会場見学!シェフ厳選メニューを無料試食♪ご検討時期に合わせて衣装など最大8つの特典もGET☆

現地開催\料理重視の方必見/国産牛&オマール贅沢試食*感動チャペル体験*ドレス
ご婚礼料理から抜粋したシェフおすすめの“国産牛サーロイン”や“オマール”を含む、絶品料理を贅沢に披露宴会場で食べ比べ★SNSで話題の新作含むドレスは700着以上◎絶景2大リゾートチャペルや本番直前の多彩な会場も見学できイメージが湧くはず♪

1124月
現地開催残2\3連休LAST/記憶に残る絶景Wedding*模擬挙式×豪華試食
047-355-5580
【ベストレート保証】公式HPからのご予約が最得!
公式HPよりブライダルフェアのご参加やご見学を予約いただいたお客様には、他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりも最もお得なプランをご案内させていただきます。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(シェラトングランデトーキョーベイホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京葉線(武蔵野線)舞浜駅より ディズニーリゾートライン(モノレール)ベイサイド・ステーション下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 舞浜
| 会場電話番号 | 047-355-5580 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(祝日を除く火曜日、年末年始休) |
| 駐車場 | 無料 617台下見相談時は無料、婚礼時は5時間まで無料(通常:1時間520円/宿泊:1泊3,100円) |
| 送迎 | あり舞浜駅ーホテル間、ベイサイドステーションーホテル間で無料シャトルバスを運行しております。舞浜駅発の時刻表はシェラトンホテルホームページをご参照くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 目の前に海と空が広がるクリスタルチャペル、緑と温かな木もれ陽に包まれるガラスのチャペル。スケール大きなチャペルで誓いを立て、開放感一杯のロケーションの中大切な方からの祝福は一生忘れられない思い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェやガーデンからのサプライズ入場も可!ウエディングプランナーにご相談ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能各披露宴会場を二次会会場としてご利用可能。 |
| おすすめ ポイント | たくさんある会場からおふたりの理想にぴったりの会場を見つけてください! おふたりの想いを現実にするサポートはコーディネーターにお任せください。
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせ時にご相談ください。専用メニューもご用意しております。 |
| 事前試食 | 有り試食体験付きのブライダルフェアを毎月開催しております。(試食会のないフェアもございます。詳細はお問い合わせください) |
| おすすめポイント | ウェディング専門のシェフがおふたりの想いをゲスト皆様に伝える為に、お打ち合わせからご相談を承ります。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前申請要 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル