- 千葉県 お気に入り数1位
- 千葉県 緑が見えるチャペル8位
- 千葉県 海が見える宴会場8位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価9位
- 千葉県 チャペルに自然光が入る9位
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式口コミ・評判
スタッフの方が親切
清潔感があり、規模感もちょうど良い大きさでした。柔らかい雰囲気でとても気に入りました。一つの扉の中で全て完結しており、招待客も過ごしやすいと思いました。デザートが魅力的でした。コースも豊富で印象的でした。舞浜駅から無料バスが出ておりとても便利だと思います。ディズニーリゾートが近く、遠方からきてくれる方からも喜ばれる立地だと思いました。担当してくれた方が疑問点をすぐに解消してくれ、とても丁寧でした。また、お手洗いを探すためにキョロキョロしていた時もそばにいたいスタッフの方がすぐに話しかけてくれ、とても親切だと思いました。披露宴会場の雰囲気がとても良かった点。スタッフの方が親切な点。挙式会場と披露宴までの動線がスムーズで結婚式当日のイメージが作りやすかったです。派手すぎず、だからと言ってシンプルすぎない結婚式を理想とする方に合っていると思いました。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/20
景色最高で安心対応、賑やかで特別感やや薄まる
挙式会場は写真のとおり圧巻の景色が広がり、とても魅力的です。明るく開放感があり、ゲストにも喜んでもらえそうだと感じました。細かく見ると一部に経年を感じる部分はありますが、全体として雰囲気は素晴らしいです。魚の模型は個人的には世界観に不要かなと感じました。大きなホテルのため、観光客や宿泊の方が多く、常に人の行き来がありました。迷いそうです。どの披露宴会場からも海やディズニーの景色が見え、とても特別感がありました。開放感があり、景色を楽しみながら過ごせる空間で、見学中から気分が高まりました。ゲストにも喜んでもらえそうだと感じました。東京の移動は距離は感じました。特別感のある立地ではありますが、ゲストの移動時間は考慮が必要だと思いました。さすがホテルという安心感があり、案内や説明がとても丁寧でした。こちらの質問にも的確に答えてくださり、プロフェッショナルな対応だと感じましたホテルならではの準備体制や接遇が行き届いており、安心感がありました。対応も丁寧で、心地よく過ごせました。唯一無二のロケーションで景色は本当に素晴らしいです。ただ、観光客も多く、賑やかな雰囲気のため、結婚式ならではの特別感はやや薄く感じました。シェラトンに思い出があるとか、ディズニー好きならいいと思います。詳細を見る (542文字)
- 投稿 2025/11/07
思いやりのあるスタッフが多い式場
クリスタルチャペルは太陽の光がよく入り海が目の前なので海の見える挙式会場が理想だった私はすぐに気に入りました。青のバージンロードが綺麗でドレスがバージンロードへ広がった後ろ姿がとても綺麗で映えるパークビューの披露宴会場で乾杯の後、窓のシャッターが上がりみんな夢中で喜んでいました。広さは9テーブルでギリギリぐらい。ボリュームのあるドレスだと通るのが大変だった。こじんまりさはよかったがシャッターが手動でよく見るシャッターなのはちょっとださいwドレスとコース料理、ドリンク飲み放題は追加料金が発生しても妥協したくなかった。披露宴時の入退場のスポットライトが別代金だったのが穴だったがせっかくだから追加した。下見をした日に申し込みをすれば特別料金にて案内可能とのことだったので事前に他の式場を下見して料金の交渉をしたのが大きかった。新郎の小物やブーケ、ブートニアは持ち込みをした。デザートビュッフェはサプライズ感がでるように披露宴会場ではなく向かいの会場を特別に解放していただけてサプライズができたのは嬉しかった!ゲストにもお礼を言われてよかった料理はスタンダートより1つ上の料理にした。アフターセレモニーでミートキャッチをしてゲットしたゲストに肉料理のグレードアップをしたら喜んでくれた!デザートビュッフェも好評でほとんど無くなるほど取ってくれたのでやってよかったと思ったシャトルバスやモノレールの駅からも近いのでアクセスはよい1番最初に会場案内と見積もり紹介のスタッフと実際の打ち合わせのプランナーは異なる。あとから金額を減額することは難しいためこまめに金額確認や見積もりはもらっておいたほうが良い。やりたい事は伝えると親身に寄り添ってくれるのは嬉しかったしメールや電話で随時確認もできたのでよかった宿泊した部屋の眺望リクエストができて嬉しかった。ディズニーがすきなのでパーク側に宿泊できたのはよかった。夜は夜景が綺麗だった午前中挙式は荷物の搬入など前日にする場合もあると思うので宿泊した方が挙式当日も余裕がもててぜひ泊まったほうがいい。料金も特別料金なのでそこまで高くなくお得(土日だと特に)詳細を見る (897文字)

- 投稿 2024/12/23
クリスマスの時期ならではの式
シンプルかつゴージャスチャペルは2種類ありますが、ウッドの挙式会場がとても素敵でした。落ち着いた雰囲気で生のサックスとピアノ演奏が素敵でした。とても美味しかったクリスマスが近かったので、クリスマスメニューがでていた。舞浜駅からのシャトルバスがありますディズニーリゾートが近くにあります遠方からきてもホテルなので泊まることができる丁寧な対応でした!クロークはタイミングによって他の式と重なるため混む場面があった。教会がおしゃれ!大人数を招待する際は立ち見が出てしまうけれども、海が見えて素敵だった。またクリスマスが近い分、ツリーが飾ってあったりと12月ならではの雰囲気が出ていて心があったまる演出だった詳細を見る (300文字)

- 投稿 2025/01/01
チャペルのロケーションが抜群です!
海の見えるチャペルで晴れた日のロケーションが素晴らしかってです。全面ガラス張りのため、日が差し込んで海とチャペルのカラーであるブルーがとても綺麗でした。アットホームな雰囲気で披露宴を行わせていただきました。独立した建物であったため、特別感もあり、楽しい披露宴となりました。駅からシャトルバスが出ているため、アクセスはよかったです。ディズニーリゾートの雰囲気も感じることができました。プランナー方はこちらの相談に真摯に応えてくれ、適宜アドバイスもくださいました。また、ドレスを提案してくださった方がこちらの好みにあったものを紹介してくださり、満足のいくものを選ぶことができました。ファーストバイトをハンバーガーにしていただき、会場全体で盛り上がる演出となりました。お互いが納得しながら頼れるところはスタッフを頼って準備を進めるのが良いと思います。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2024/12/23
海の見える式場でロマンチック
雰囲気は最高でした。ディズニー気分も味わえる素晴らしい景色でした。とにかく海が見える絶景でした。午後からの式だったので太陽が沈んでロマンティックな雰囲気がまた良かったです。新郎新婦の好きが詰まった披露宴でした。音楽もディズニーのものが多く使われていたためディズニーにいるような気分で楽しむことができました。パンの中にスープが入ったお洒落なお料理が印象に残っています。デザートもクリスマス仕様でとても可愛かったです。舞浜駅から直通のバスがあり、分かりやすくスムーズに会場まで到着できました。丁寧な対応でした。荷物の預かりや、更衣室の案内、トイレの場所など説明してくださり、安心して会場内で身支度を整えることができました。更衣室があり、広々と着替えができた詳細を見る (326文字)

- 投稿 2025/01/09
チャペルの開放感が素敵
挙式の会場は天井が高く、開放感があるなと感じました。クリスマス仕様で可愛かったです椅子が高すぎて写真が撮りにくかったなという印象です雰囲気は洗練されていて良かったです。料理はとても豪華で美味しかったです。舞浜からバスや、ディズニーリゾートラインに乗らなくてはいけないので少し遠いなという印象があります。ディズニーリゾートラインでワクワク感はありました。入ってから、どこにいけばいいの?という感じで書かないとなにも案内などなく少し不親切に感じました。外のフラワーシャワーの演出は綺麗で良かったです。花嫁さんをトータル4人くらい見ました。人気の式場なだけあり、仕方ないのかもしれないですが他の参列者の方や花嫁さんと出会わない方が良いなと思いました。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2024/12/30
海と緑に囲まれた結婚式もできる!
シェラトンには2つのチャペルがあります。私たちが選んだ『クリスタルチャペル』は、目の前に海が見えます。バージンロードは青く光り、式場内は鏡やキラキラの飾りがあり、すごく綺麗です!70人でも余裕で座ることができました。海が好きな方、青が好きな方にオススメです!私たちが選んだ『アリアンナ』は、ジョージアンテラスという独立型の建物の一部屋です。窓が大きく、お庭からの入場演出ができるのもポイントで、それが決め手の1つです!会場内はブラウンが多い、おしゃれなイメージで、ゲストからも好評でした!1テーブル6名掛けで、12テーブルになりましたが、思いの外ギリギリのスペースという感じでした。プロジェクションマッピングが気に入り追加をしたのでグッと上がりました。そのほかは、衣装、料理のグレードアップ、ペーパーアイテムのグレードアップ、引き出物、お花などです。特にお花は見積もり通りだとかなり寂しいものでしたので、上がるのかなぁと思います。また、引き出物は縁起物が入っていなかったため必然で上がりました。ガラスの証明書、新婦装飾品、シャボン玉やフラワーシャワーのアフターセレモニー関連持ち込みにより節約できました。また、子どもゲストのアイテムをdiyしたので上がらず済みました。基本のプランでも十分おいしかったのですが、肉料理、デザートが気に入ってしまいグレードアップをしました。パンも食べ放題ですごくおいしいです。飲み物はゲストに飲む方が多かったので飲み放題にしましたが、やはりお値段はしっかりかかる印象でした。(ですが、不安なく当日過ごせました)舞浜駅から1時間に3本シャトルバスがあり、約8分で到着します。乗り場までの案内をゲストにしっかりすれば、問題なかったように思います。(私たちは写真入りの案内図を用意しました)プランナーさんは、すごくプロの方で、全く不安なく進めていただけました。期日をしっかりお知らせしてくれるので、問題なく準備ができました。式中の介添人、キャプテンもとても頼りになる方で、本当にスムーズに進めていただけました。スタッフがプロフェッショナルが多い施設!という印象でした。フェア申込当初からスタッフの方からご説明のあった『海も緑も感じられる結婚式ができる』という点です。チャペル、披露宴会場が複数あり、イメージにあった会場を選べるのが魅力だと思います。ホテル婚、というと室内で全て完結のイメージでしたがそんなことは全くなく、私たちのように自然に囲まれたイメージで上げたい、という願いを叶えてもらうことができました。挙式は海、披露宴は緑、という印象をガラッと変えた結婚式、最高でした。料金が上がるポイントはかなりの数あります。その中で何が大事で、どの点は少し力を抜けるのかを明確にしておくといいと思います!詳細を見る (1162文字)

- 投稿 2024/12/19
海と富士山が見える会場で美味しい料理が頂ける式場です☆
シェラトン・グランデ・トーキョーベイで「結婚式を挙げたい!」と思ったのは、ガラスのチャペルが決め手でした。・天井が高く木目調の落ち着いた雰囲気です。・チャペルまで向かう道にはレッドカーペット敷かれています。・外観の佇まいよりチャペル内は小さく感じますが、74名のゲストに列席いただきました。ゲストの表情もよく見えました。・生演奏、聖歌隊、外国人牧師の方にて雰囲気のある教会式が挙げられました。・チャペル脇の滝(夏はプール)になり、自然の中にある様な雰囲気も感じられます。・私たちはフラワーシャワーのみ行いましたが、チャペル前のレッドカーペットにてブーケトスなども行えるようです。大きな窓があり海が一望できる会場です。16時挙式であったため、ちょうどサンセットが重なり、ゲストに大好評でした。(乾杯と同時にカーテンが開く演出です。富士山も拝むことが出来ました)74名のゲストに列席いただきましたが、テーブルによってはやや狭く、私たちが歩く通路も狭め。余裕を持ちたい場合はゲスト数を少しおさえた方が良さそうです。会場の横幅もちょうど良く、高砂からは全テーブルに目線を向けやすく、ゲストの表情を感じることが出来ました。生演奏を希望される方は、グランドピアノは使用できません。電子ピアノとなります。・料理→ゲストの記憶に残りやすいと感じ、当初のプランよりもアップしました。・動画→オープニングムービーや記録用の撮影をお願いしました。・結婚証明書→シェラトンオリジナルのガラスの結婚証明書もとても素敵だったのですが、自宅で飾り続けるイメージはなかったため、持ち込みに切り替え、コストカットできました。・ブーケ→生花でお願いすると高値であったため、アーティシャルフラワーにて持ち込みました。12月の結婚式であったため、christmasメニューをお願いしました。前菜はリースをイメージしたもの、パイ包されたスープなど、季節感のあるコースでした。どちらの料理も大変美味しく、ゲストからも好評でした。またデザートに関しては、コース内のデザートとは異なり、別のデザートと差し替えるなど、相談可能です。シェラトン・グランデ・トーキョーベイは1.舞浜駅からの無料シャトルバス(約20分間隔)2.リゾートライン3.タクシーの3択となります。飛行機で来られるゲストがいらっしゃる場合は、羽田空港からのリムジンバスがおすすめです。結婚式のイメージが漠然とした状態の初回打ち合わせでしたが、会話の中から言語化してくださったり、過去の事例や流行りの演出に関する情報を提供くださり、叶えたい結婚式像を作ることが出来ました。またシェラトン内には様々な業者が入っているため、業者ごとにお打ち合わせをせねばならないのですが、担当プランナーさんが上手く調整してくださったので、ある程度1日でまとめることができ、忙しいながらもスムーズに進められました。・料理→ホテル婚ならではのクオリティでゲストから好評でした。・ドレス→シェラトン内には提携の衣装室が3店舗あるあめ、好みのドレスが見つかりやすいと思います。・会場の多さ→叶えたいコンセプトや招待人数に合わせて会場が選べます。様々な業者との打ち合わせが進んでいくと、気付けば途中で初回見積もりから加算されていってしまいます。中間で最新の見積もりをいただきたいことをお伝えするとpdfファイルで頂けるため、随時調整しながら進めていかれるとよろしいかと思います。また当日は思っていた以上に早く進行していくため、自分たちの料理の完食は難しいです。朝ご飯はしっかり食べてから当日を迎えられるとよろしいかと思います。詳細を見る (1506文字)

- 投稿 2024/12/16

ディズニー好きにはピッタリ!海の見えるチャペルが素敵です
クリスタルチャペルで挙式しました。12月のよく晴れた日だったので、青空と海が広がりとても綺麗でした!夏や雨がよく降る季節はどんよりとしていて全体的に白っぽくなるので、あまりお勧めできません。やるならもうひとつのガラスのチャペルか、クリスタルチャペルにするなら絶対冬が良いと思います。100人以上を呼んだので1番大きな会場にしました。天井も高く開放感があり、theホテル披露宴という感じでした。高級感のある披露宴会場です。私はやりませんでしたが、プロジェクションマッピング的な光の演出もできるようで、エンターテイメントにこだわる方は満足できるかと思います。・人数が予定より増えたため・有名ブランドの新作ドレスにしたため・装花を少し節約した・ドレス小物を自分で購入したクリスマス前の挙式だったので、クリスマスメニューを選びました。ゲストからは美味しかった、可愛かったと大好評でした!ディズニーに近いので、それだけでテンションが上がります。参列者も喜んでいました。ただ舞浜駅から距離があり、モノレールまたはシャトルバスでの移動が必要になるので、そこはマイナスポイントかと。プランナーさんはとても親切な方で、きめ細やかなサポートが印象的でした。ドレスショップ、映像関係、お花屋さんの担当の方、メイクさん、司会者さんも、皆さんとても良い人で、色々と要望があったにもかかわらず、嫌な顔せず、親身に話を聞いてくださり、満足のいく結婚式を挙げられたのもスタッフの皆様のおかげだと感じております。・海が綺麗に見える・披露宴会場が広い・ディズニーが近い、ホテル内にもディズニーのお土産を買えるショップがある・高級感があるが、他の外資系ホテル挙式に比べて値段が抑えられる・スタッフの対応が良い結婚式準備はかなり大変でしたが、プランナーの方が、いつまでに何をやる、と細かく指示してくれるので、それに従っていれば、余裕を持って準備を進めることができます。親身になって話を聞いてくださらますので、不安なこと、違和感があればすぐにプランナーさんに伝えるのが良いと思います。詳細を見る (871文字)

- 投稿 2024/12/16
- 結婚式した挙式
選んだことを後悔しないと思う
クリスタルチャペルが幻想的で綺麗衣装の数を増やしたことロケーション撮影を追加したことチャペルから海が見えて建物や庭がとても綺麗で写真の撮りがいがとてもあるロケーションでした。今回岡山県から伺いましたので、とても不安でしたが、今回挙式に携わっていただいた皆さまはとても親切で何度も細かく相談に乗っていただけました。とても感謝しております。カメラマンがポーズなどをリードしてくれたり、笑わせてくれたりするなど、面白くてとても良かった。館内が広いため、事前に場所を調べた方が良いです。シェラトンでは挙式に必要な物が全て揃っておりますので、とても円滑に話しを進められると思います。またロケーション撮影は絶対にした方がいいと思います。詳細を見る (312文字)

- 投稿 2024/12/11
海が見えるチャペルが神秘的で素敵な式場
クリスタルチャペルで挙式をあげました!目の前が海かつ晴天でガラス張りのためとても青く光り、参列者からもチャペルがとても綺麗だった神秘的だったとお声を頂きました!「海が見えるチャペル」で挙式をあげたいと思っていたので、東京からもアクセスがそこまで悪くなく非常に満足です!ただ光を集めやすいこともあり、気温が15度でも少し暑く感じました。アリアンナという離れの会場で披露宴を行いました!天井が高く自然光も入るため温かい雰囲気にしたく決めました。ボールド、ブラウン調で美女と野獣を連想させるような素敵な空間です!披露宴を実際に行い、ゲストとの距離が近く、メインテーブルからゲストの顔がよく見えてよかったです!式場の最寄駅は舞浜駅で、舞浜駅からは無料のシャトルバスがあります!式場周りは海、ディズニーです!なんといってもクリスタルチャペルです!!「海が見えるチャペル」がいい、でもリゾート婚は厳しいという方にはぜひ検討いただきたいです!準備は前倒しで対応することをおすすめします!(スケジュールも柔軟にご対応いただけます)詳細を見る (457文字)

- 投稿 2024/12/09
安心感のあるスタッフの元、自分たちらしい結婚式ができる式場
・天井が高く、圧迫感がない・バージンロードが長いため、トレーンが長いドレスを着られる。ばえる。・ガラスのチャペルは木の温もりを感じられ、クリスタルチャペルは海を一望することができる。・ホテルの中に独立した披露宴会場があるため、他の新郎新婦や参列者と顔を合わせることがない。・控室が同じ建物内にあるためお色直しの際に移動する手間、時間が省ける。・駐車場もあるが最寄駅からの送迎があるので、車を持っていない人でも招待しやすい。・新郎新婦のサポート、親へのサポートがしっかりしており安心できる。・1回目の打ち合わせが式の4ヶ月前から始まるため、あらかじめプランナーに指揮当日までの流れを確認しておく。・絶対に抜け漏れが発生するので、プランナーに言われたことややらないといけないことはリスト化しておく。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2024/12/09
スタッフの方が全員丁寧でこの会場にして良かったです
チャペルから自然光が入りとても雰囲気がよかったです。クリスマスシーズンでクリスマスの装飾やイルミネーションもあったことで参列者にも喜んでいただけました。室内が明るく、楽しい雰囲気の会場にしたいと思っていたのでイメージがぴったりでした。控室が披露宴会場のすぐ上にあるのも移動が楽で良かったですどれも美味しく、参列者からも好評でした。コースradianceにしましたが、デザートのみクリスマスメニューに変更したい旨お願いさせていただきましたが、快く調整いただきました。舞浜駅からシャトルバスやリゾートラインもありアクセスはよかったです。全てのスタッフがとても好印象で、些細なことでも早急に回答してくださったり、これまでの方の挙式の様子等を教えてくださり大変助かりました。チャペルの中も広く、クリスマスムードの中、自然光を受けながら挙式を行うことができてよかったです。他の式場も見学に行きましたが1番広くて自然を感じられる空間でした。プランナーさんとの打ち合わせについて日程調整を行う際に混雑期間になるとなかなか調整がつかなくなるので早めに日程調整は開始した方がいいなと思いました。詳細を見る (488文字)
リゾートホテルな雰囲気が素敵な結婚式場です
クリスタルチャペルというガラス張りのチャペルから見える景色の爽快感と開放感は圧倒的なものでした。海が広がっていて、また、青いガラスのひらめきのバージンロードもすごく美しくて全体的に神秘的なムードがすごくありました。チャペルの外には、フラワーシャワーや写真が撮れるガーデンも広がっていて、リゾート館のある素敵な挙式会場でした。バンケットルームは複数のタイプがありました。私たちは、ゲストハウス形式のものと、昔ながらの王道のホテルのバケットタイプのものを見学しました。どちらも内装や装飾、そして演出の照明設備など、様々なポイントで充実していて、ラグジュアリーなパーティーにできると感じました。舞浜駅からは専用のバスが出ていますが、それを使えば5分ぐらいだったと思います。またタクシーの乗り場などもあるので、いくつかの手段があって便利だと思います。スタッフは言葉遣いや身だしなみが整っており、清潔感のある良い対応だと感じました。お勧めできるポイントは、ホテル全体で、とにかく高級感溢れる雰囲気や内装が徹底されていたことです。装飾や、設備、ガーデンなどをどのように使うか、演出のイメージなども具体的に聞いて、しっかりと把握することが大切だと思います、詳細を見る (521文字)
- 投稿 2025/04/07
テーマパークと海!!
海が見えるクリスタルチャペルは自然光も入ってウェディングドレスがきらきら光ります。100枚くらい入りそうです。4つのコンセプトで披露宴会場はできてます。どこもラグジュアリーで良いです。海が見える会場の他に、披露宴会場パークビューからはディズニーシーとディズニーランドが見えます。高いけれども割と平均的な相場。当日成約特典がたくさんあり、よかったです。デザートのチーズケーキが美味しかったです。20分おきに舞浜から無料バスが出ています。東京からもきやすいので、遠方の方にも喜ばれます。ブライダルサロンのスタッフさんはコーヒーの出し方から品がありました。車椅子の貸し出しがあるので、バリアフリーも特化してます。祖父母を呼びやすくなり、良かったです。オリジナリティを求める人におすすめです。色んな結婚式に参加したことがありますが、海とテーマパークがみれるホテルは中々ありません。チャペルも披露宴会場も素敵です。詳細を見る (402文字)

- 投稿 2025/03/31
海が目の前に広がる美しい教会
白と青が貴重のチャペルがきれいでした。洗練された雰囲気でした。当日は晴天で、透明なガラスの天井から綺麗な青空が見えましたが、晴天ではない時は少し印象が違うかもしれません。披露宴会場は他の式場と比べて少し小さめかなと感じましたが、そこまで窮屈には感じませんでした。窓はありませんでした。メインのお肉料理が特に印象に残っています。お肉もフォアグラもとても大きくて、食べ応えがありました。どの料理も温かい状態で運ばれてきました。アクセスは良いと思います。舞浜駅からのシャトルバス(無料、予約不必要)が20分ごとに出ていました。ホテルから舞浜駅へのバスもあり、便利でした。駐車場も多くありました。ドリンクが少なくなった時に適切なタイミングでおかわりの声かけをしてくださったり、アレルギー対応の確認を丁寧にしてくださったりして嬉しかったです。挙式と披露宴の間の時間に使った待合室が広々としており、またバーカウンターもあり、印象的でした。詳細を見る (413文字)

- 投稿 2025/01/14
"一生に一度"の思い出をお任せするならシェラトンさんです!
日差しが当たりキラキラした海が一望できるクリスタルチャペルは海をそのままイメージしたような白と青を貴重としたコーディネートで、とても幻想的な雰囲気の中でお式を挙げられます!!ディズニーが大好きな二人で決めたパークを見渡すことの出来る会場で、ゲストとの会話も盛り上がること間違いなし!正直に伝えた予算を踏まえてプランをご提案していただけました。新郎新婦二人は宿泊無料、その他三部屋までの宿泊も割引が効く特典が嬉しかったです。お肉料理もお魚料理もどちらも美味しく、デザートもさっぱりとしているお味で重たくないので、最後までお食事を楽しめると思います!舞浜駅からシャトルバスが出ていますし、駐車場もあり5時間は無料とのことなので、ゲストが来やすい会場です。ラグジュアリーホテルということもあり、スタッフの皆様方のご対応がとても洗練されていて気持ちがいいです。希望した事に真摯に寄り添っていただけて、説明なども丁寧なので、安心してお任せできます。・海が一望できるクリスタルチャペル・スタッフさま達の対応・衣装の豊富さ・お料理プランをいくつか選べる(美味しいっ‼︎)・希望を具体的に正直に伝えてみる・ディズニーが大好きなカップルにおすすめ・衣装やサービスに妥協したくないカップルにおすすめ詳細を見る (539文字)
- 投稿 2024/12/02
開放的なチャペル、大人数での挙式披露宴にぴったり
ホテルとは別館のチャペルでした。天井が高く自然光の入る開放的な空間で、外にグリーンも見えるなど素敵な写真がたくさん撮れます。ホテルの館からチャペルまでの距離を利用した長いレッドカーペットでフラワーシャワーをすることができ、大人数での演出に適していました。シャボン玉もフラワーシャワーと一緒に出てくるので、とても映えました。移動の際は外を歩くので、11月下旬だったこともあり、少し肌寒かったです。参列者は上着があるといいかもしれません。100人を超える大人数の披露宴でしたが、かなりのキャパシティの会場でゆったりと過ごすことができました。立派な高砂が新郎新婦の格をさらに上げてくれます。シャトルバスも出ていますが、舞浜駅からリゾートラインに乗って行きました。リゾートラインの値段が高いので、シャトルバスの時間が合えばそちらのほうがリーズナブルですね。ディズニーの様子を見てホテルへ行けるのは楽しかったです。ホテルの会場だったので、待ち時間があってもカフェでくつろいだり、ベンチがたくさんあるのが嬉しかったです。二次会もそのまま同じホテル内で行いましたが、披露宴と変わらずお料理が美味しく楽しむことができました。詳細を見る (504文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/04/07
ホテルの洗練された雰囲気とアットホームな温かさ
緑や木の温かさがあるガラスのチャペル海が見える絶景のチャペル2種類のチャペルはどちらも良かったですが、季節と天候のことを考えてガラスのチャペルを選びました。緑や木の温かさやホテルの洗練された雰囲気が融合している。ゲストハウスもあり、参加人数によって豊富な会場が用意されている。会場は人数に合わせて6ヶ所見学をしました。チャペルのすぐ側のアリアンナの大きな窓と洗練された雰囲気は自分たちが探していたぴったりの会場でした。羽田空港から直通のバスが出ている。海が見える絶景の会場やチャペルウェディングプランナーさんのサービス。動線がスムーズ。自分たちの理想に近いプラン。各会場が魅力的。料理はメインの料理とデザートをいただきました。口コミ通りの美味しさで自分たちの結婚式に出したいと心から思いました。自分たちが理想としている結婚式に向けて何度もプランを練り直してくれました。素敵な式場とウェディングプランナーの方に出会うことができて感謝しています。特に千葉近郊に住んでいる方にはおすすめの式場です。具体的なイメージをもっていなくても大丈夫です。ウェディングプランナーの方が親身になって相談にのってくれます。たくさん会場があるので選べます。詳細を見る (516文字)
- 投稿 2024/12/01
ワクワクが止まらないです
周りにビルなどが全くなく、非日常感溢れるところで自然光が入るチャペルがとても素敵です。どの会場も魅力的です、こんなに選択肢があることにとても感動しました。中でもホテルなのにガーデン挙式が叶う会場はお互いのやりたかったことのいいとこどりのような感じで、本当に気に入っています。やりたいことを詰め込んだ見積もりを出していただきましたが、たくさんの特典を適用させていただき本当に感謝しています。値段も明確でとてもわかりやすかったです。試食会の鯛がとっても美味しかったです。またコースも自分でカスタマイズできるようで、これからの選択肢も増えて楽しみです。テーマパークが好きなので来るだけでウキウキすること、家から近くあまり宿泊する機会はないのでこれを機に訪れたいと思います。すごく親身に話を聞いて、私たちに全く知識がなかったのですがとても分かりやすく教えてくださりすごくイメージが湧きました。施設がとても整っており、私たちもゲストの方々も安心して過ごせること、シェラトンの施設の中で全てが完了することがとても魅力的です。会場のテーブルクラスやお花など、沢山選べることがあるのでどんな会場の雰囲気を目指しても大丈夫そうだな、と思っています。詳細を見る (515文字)
思い出に残るシェラトンのクリスタルチャペル
海を一望できるクリスタルチャペルで行いました!快晴の日に海が一望できるクリスタルチャペルで行うと雰囲気も抜群によかったです。またチャペルの外は開放感あるテラスになっており、ゲストからのフラワーシャワーで雰囲気も最高でした。新郎新婦の控え室が披露宴会場入り口前にあり、入場開始・お色直しの時に一息入れられます。またゲストも飲み物をいただきながら披露宴の始まりまで前にある部屋でくつろげる空間があり、とても好評でした!会場は広すぎず狭すぎず、とても落ち着いた雰囲気の中で様々な演出の中で披露宴を行いました。式場は、舞浜のディズニーリゾートの中にあるので駅からシャトルバスやリゾートラインに乗って来ることもでき、申し分なしです。近くにディズニーもあるので式が終わった翌日に行くのもありです!ディズニーリゾートのホテルなので、ディズニーのキャラクターが描かれたメニュー表などのアイテムがある。他にもチャペルがあり、いろいろなタイプでの挙式披露宴があげられます。プランナーさんがとても親切かつ早い対応していただけるので、相談をしながらスケジュールを立てて準備をすることです。具体的には、期限を設けてスケジュールを見える化しておくとスムーズに進みました。そしてリクエストはどんどん伝えましょう。1ヶ月前がかなり忙しくなるので、夫婦で協力して分担するとなおいいです!詳細を見る (576文字)
- 投稿 2024/11/26
海の近くで開放感あふれる挙式ができる!
・海の上に浮かんでいるような、開放感溢れる素敵な挙式会場・天気が良ければ最高・バブル演出まだきて幻想的・天井は低め・部屋の中も暗めの印象・プロジェクターは置き型なので、席が近い人は邪魔…・窓から海が見えるので雰囲気もあり、素敵だったが、昼間は反射で眩しい・お料理は美味しかった・フォアグラとお肉は絶品!・スープは冷めていた…・舞浜駅からシャトルありだが、遅延したりするので早めに行く必要あり・ホテル内にカフェもあるので、早く着いても時間を潰せる・参列後にディズニーランドに寄れる・あまり洗練されていなかった。人によって差があった…・挙式会場が素晴らしく、これまで15以上の結婚式に参列してきたが、一番よかった詳細を見る (304文字)

- 投稿 2024/11/26
クリスタルチャペル圧倒されオーシャンブルー楽しんだ素敵な式場
クリスタルチャペルからの海の見えるロケーションが最高です!最大80人入る広さも良かったです!天気がよければ富士山も見えますので是非!オーシャンビューも綺麗です。座席と会場の配色とかも統一感あってよかったです!60人程度なら広々使えるなと思いました!モノレールの駅から近くですが舞浜駅から行こうと思うと大変です!ホテルからの定期便バスが出てますので時間が合えば利用した方が良いと思います。チャペルは一生記憶に残ると思います準備時間をしっかり儲ける事が良い式をあげるために大切だと思いました。また相手に任せるのではなくお互いにフォローしていく事で期日忘れとかもなくせると思いますので、そういう気持ちも大事だなと思いました!詳細を見る (309文字)

- 投稿 2024/11/25
- 結婚式した挙式
スタッフの方のホスピタリティは最高
海が見えるチャペルに惹かれて自ら電話して選びました。透明なガラス張りのチャペルから海が見えてとても素敵なチャペルです。ディズニーの近くということもありとにかくどのスタッフと接していても気持ちの良い時間が過ごせます。会場はもちろん、スタッフさんも最高で、正直,100点満点です。駅から徒歩5分ほどです。無料のシャトルバスも出ています。ディズニーにすぐいけます。・スタッフの対応・海の見えるチャペル・有名なホテル・結婚式の準備に関しては...私たちは2人だけの結婚式だったのであまり苦労しませんでした。理由は、自分が妊娠していたのと、地元が地方なので呼べる人数が会わないなどで悩みストレスになりそうだと思ったからです。しかし、動画やお写真はそれぞれの親にプレゼントをします。詳細を見る (335文字)

費用明細978,920円(2名)
手厚い対応。安心感のあるスタッフの皆さんの連携。素敵な会場
クリスタルチャペルで式を挙げました。青いヴァージンロードがドレスが映えました。ガラスのチャペルも赤カーペットが長く、緑が取り入れられておりとても綺麗です。クリスタルチャペルは大人数も収容できるようですが、私たちは少人数でしたがよかったです。聖歌隊がいて、雰囲気もよかったです。曇りの日にクリスタルチャペルを利用しましたが、青いヴァージンロードが際立ちました。晴れている日は展望がより良いです。パークビューで披露宴を行いました。32人のゲストで、6テーブルです。6テーブルでテーブルの間を歩くのがちょうど良いくらいですが、2人で並んで通ることはできなかったので前後で、新郎が手を引く形になりました。昼間はディズニーリゾートが見渡せるため、決め手となりましたが、披露宴の時間が夜だったため、僅かしかディズニーの景色は見れませんが、逆に中座の時に、ディズニーリゾートのショーの花火が少し見えたのが素敵だったとの声がありました。昼も夜も素敵だと思います。また、カーペットは無地ではなく、柄の入ったものでホテルらしいカーペットです。料理、ドリンクはこだわったため値段は上がりました。意外だったのが、引出物、引菓子です。引出物と会場装花は1番低い値段で見積もりを作られています。ブーケ、ウェルカムボード、プチギフトは自分たちで用意しましたので値下がりしました。ペーパーアイテムも初期の値段に合わせた物を選びました。季節によってメニューがあり、私たちはクリスマスメニューにしました。カニやエビを使った料理や、お肉も柔らかく美味しいです。また、デザートブュッフェもつけましたが、好評でした。デザートブュッフェをつける場合は、コースのデザートがなく舞浜駅より無料のバスが出ており、1時間に3本ほどでした。バスで5分くらいでホテルに着きます。式場の周りはディズニーリゾートと海が近いため、評判が良い立地でした。プランナーの方は、親しみやすく、相談がしやすい方でした。前例のないことを色々とお願いしてしまいましたが、対応をしていただき、叶えていただけることが多かったですし、メールの返信も早いので、安心感があります。また、スタッフの皆さんも対応が迅速で丁寧です。連携が取れており、共有事項も早いです。持ち込み対応が色々と可能なところはよかったです。ドレスやタキシード、音楽、花など、ホテル内に専用のブースが設けられています。時間を上手く組めれば1日で色んな打ち合わせがホテル内で完結できます。プランによっては当日ホテル宿泊がついてきて、結婚式翌日に12階にあるディズニーが一望できるロイヤリティな朝食会場で朝食を食べられるところも良いです。当日はキャプテンがついてくれて、付き添ってもらえるので安心です。手紙やリングピローなど、手作りをしましたが、自分で用意する持ち込み関係は早めに準備しておくと良いです。私たちは前日まで列席者の皆様のメッセージカードなど作っており焦りました。式場としては、todoリストに沿って準備をしておくと打ち合わせはスムーズに行えました。詳細を見る (1272文字)
- 投稿 2024/11/21
やりたいことを各専門家から選べて充実した結婚式を挙げれる
海が一望できるクリスタルチャペルで式を挙げましたが、閉鎖型のガラスのチャペルも赤カーペットでとても綺麗でした!クリスタルチャペルは1面青い色味で、100人規模まで入るようです!聖歌隊など演奏も素敵で、私たちは幼なじみの父親が牧師様であったため、持ち込みをお願いしたところ、他では断られましたが、okだったのが決め手のひとつです!披露宴会場はパークビューで、6テーブルでテーブルの間を歩くのがちょうど良かったですが、2人で並んで通れなかったので、もう少し大きめの会場にするか、丸テーブルではなく、横長のテーブルにする方がいいかもしれないです。昼間はディズニーリゾートが見渡せましたが、披露宴の時間が17:00-19:30と夜だったため、僅かしかディズニーの景色は見れませんでした。しかし、中座の時などにディズニーリゾートのショーの花火が少し見えたのが素敵だったとの声がありました。料理はみんなに喜んで貰いたくて、高いものにしました。想定していなかった出費は、両親や家族の着付け費用、引き出物・引き菓子の金額がかなり低く見積もられていたことです。最初から安くなるプランで組んでもらったため、ドレスレンタル半額、タキシードレンタル半額や、他にも値引きをしてもらった。ペーパーアイテムは、プランの中で1番安い金額のもので作成してもらった。クリスマスメニューにしました。料理は前もってqrコードで見ることが出来たので、どんなものにするか決めやすかったです。デザートブュッフェをつけましたがとても好評でした。ただ、デザートブュッフェをつける場合は、コースのデザートがなくなる点に注意です。舞浜駅から無料のシャトルバスが出ており、1時間に3本ほどだったので、基本的には舞浜ホテル間はそれで移動出来ました。ディズニーリゾートと海が近く、とてもいい立地でした。プランナーの方は親切で、相談がしやすかったです。メールだけでなく電話でも対応頂き、すぐに知りたいことは聞くことができ、忘れそうなものはメールで確認すると言ったことが出来るのが魅力です。当日のスタッフさんの連携が素晴らしく、プランナーの方もついてきてくれましたので、とても安心しました。牧師さんやウェディングスイカ等といった特殊な事例でも、持ち込み対応が可能なところ。ドレスやタキシード、音楽、花、司会者などを全てホテル内で好きな物・人を選べるところプランによっては当日ホテル宿泊がついてきて、結婚式翌日に12階にあるディズニーが一望できるロイヤリティな朝食会場で朝食を食べられるところ当日にスタッフのキャプテンがついてくれて、全てやることを伝えてくれるところ有名ホテルなのにめちゃめちゃ割引とかをしてくれて、ほかの結婚式会場より安いところギリギリになるまでやることを残しておくと最後バタバタしてまうので注意!特に2ヶ月前くらいから1ヶ月前までの期間位で、変な余裕が出来てしまって、やることを後回しにしてしまったりするので、結婚式をした人から話を聞いてやることを初めにピックアップするといいかも!詳細を見る (1268文字)
- 投稿 2024/11/21
非日常感で特別な日になりそう
クリスタルチャペルは全体が透明のガラスのため開放感あり、自然の光を万遍なく活かした設計になっていた。また、床も白ベースで全体的明るく神秘的や空間だった。ガラスのチャペルは自然に覆われており、床もブラウンベースで落ち着きがありとても厳かな雰囲気だった。それぞれテーマがあり、デザインするベースを決める感じだった。小さい会場から大きい会場まで幅広く用意されていた。ディズニーが近いこともありディズニーが一望できる会場があったり、海が一望できる会場もあったりした。舞浜駅から無料シャトルバス10分。海が近く、ホテルの庭も式場から見え自然を感じられた。クリスタルチャペル、ガラスのチャペルどちらも幻想的で非日常感を感じられ特別な日にもってこいな環境だった。人数によって借りられる会場が違うのであらかじめ大まかな人数はカップルで決めておくことが大切だと感じた。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2024/11/18
ホテルクオリティで専用式場のような特別感もある式場
海の見えるガラス張りのチャペルとクラシカルな木のチャペルから選ぶことができて、海が見えるクリスタルチャペルに決めました。海以外は見えず電線や通行人なども入り込まないのがとっても魅力的です。曇天と雨のときに見学しましたが、明るさは十分だったので最悪雨でも◎会場に入る前にリビングルームというバーカウンターがある待合室があります(ダイアモンドだけのはず)ウェルカムスペースもゆとりがあり、ここだけでしかできないライティング演出もあって参列者も驚いたと喜んでくれました!披露宴会場は11テーブル60人でも歩くのが余裕なくらい広くて、フォトラウンドも向いてました!横に広いのでゲストみんなと距離が近いのもよかったです。あとは照明が明るいみたいでスマホカメラでも表情がはっきりと写るのもゲストから好評でした!見積もり段階で「みんながやる平均で入れて欲しい」とリクエストしたので最低金額よりちょっと上げてもらってはいるので大きく値上がりしたところはないです高砂、ゲスト卓以外のケーキ前装花着付け、ヘアメイクでオプションつけましたウエディングフェアがあるのでそこで打ち合わせすると特典がありました一気に話しが聞けるので金額でお得でもあり、タメになってお得でした◎季節のメニューがあるので季節感感じられるので、これ自体が演出にもなるなと思いました。私はクリスマスメニューにしたのでゲストもすごい写真撮ってくれました。シャトルバスがあるので打ち合わせに行くのも便利でしたリゾートラインもあるので移動手段が2つあるのはよかったです新郎新婦の気遣いはとても細やかで安心しながら進みました。キャプテンや介添えさん、メイクさんも細やかに気にかけていただきました。披露宴中に喫煙所へ退席したゲストは進行が案内されずケーキ入刀を見逃したから、行く前に案内して欲しかったとコメントもらいました披露宴会場が独立しているところが一番のお気に入りです。ホテルだと横並びに部屋が並んでしまうのが嫌だったので、専用式場のようにゲストをお迎えすることができるのは他にないなと思いました!会場もいろいろなコンセプトがあるので気にいるものが見けられる気がします!とにかく情報戦なのでプランナーさんに相談するのが一番だなと思いました!とてもご経験のある方で色々な演出を教えていただき、ゲストも見たことない披露宴にすることができました!詳細を見る (992文字)

- 投稿 2024/11/18
スタッフ様が皆あたたかい、夢が叶う会場
舞浜エリアのホテルです。チャペルは2つあり、海が見えるクリスタルチャペルと森の中のようなガラスのチャペルがあります。クリスタルチャペルは宿泊者と交わらない場所にあるのが良いです。晴れ、曇り、雪の時のチャペルを見ていますが悪天候になっても海が見えます。晴れると最高に綺麗です。ガラスのチャペルはお庭にあり長いバージンロードが特徴的でした。軽井沢のような雰囲気で厳かさがあると思います。私達は海が見えるチャペルを希望しており、海の前に視界を遮るようなものが一切ないクリスタルチャペル一択でお願いしました。私達は家族のみ10名程度の小さな式でした。ディズニーが大好きなのでパークビューに一目惚れでした。ホテル12階の会場からはディズニーランド、ディズニーシーが一望でき、リゾートライナーが近くを走るので圧巻です。ディズニーが好きな方には最高の会場だと思います。記録をしっかり残したかったので写真と当日の記録映像は見積もりより高いものを選びました。ブーケ、ブートニアは花を枯らしたくなく、せっかくなら残したかったので外注で造花をお願いしました。持ち込み料はかかりません。前撮りでカラードレスとダウンスタイルを体験したので挙式当日はウェディングドレスのみにし、ヘアチェンジはしませんでした。新婦小物類は靴以外全て持ち込みました。秋の挙式のためオータムを選択しました。全てが美味しかったです。シェラトンのケーキはカフェでよくいただいてましたがめちゃくちゃ美味しいので、当日のデザートもケーキも安心でした。舞浜駅からは無料シャトルバス、もしくはリゾートライナーで向かう方法になります。リゾートライナーで行っても降りてすぐなので便利です。立地的にはファンタジースプリングスの向かい側になります。担当してくださった方全ての方が親切で丁寧な素晴らしい方ばかりでした。スタッフの方のあたたかさを感じ、当日はさらに幸せな気持ちになれました。スタッフの皆様が本当に優しく親切であること、チャペルも披露宴もとても美しく、非日常的な空間を楽しめることです。チャペルが2つありますが、雰囲気が違うので見学時どちらも見てみるのが良いと思います。シェラトンで契約された方向けのグランドウェディングフェアは挙式の準備が非常にスムーズになるので必ず参加された方が良いと思います。挙式や披露宴中スタッフの方がスムーズに進めてくださるので当日心配はいりません。詳細を見る (1008文字)

- 投稿 2024/11/07
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式の費用は、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催残1\挙式料無料/自然美感じるWedding*無料試食&感動挙式
【2大リゾートチャペルを体感♪】海×空×緑を独占の絶景チャペルで模擬挙式を体験*朝フェア限定!本番直前のリアルな会場見学!シェフ厳選メニューを無料試食♪ご検討時期に合わせて衣装など最大8つの特典もGET☆

現地開催\総額100万円相当プレゼント/独立チャペルでの挙式体験*豪華試食
ご婚礼料理から抜粋したシェフおすすめの“国産牛サーロイン”や“オマール”を含む、絶品料理を贅沢に披露宴会場で食べ比べ★SNSで話題の新作含むドレスは700着以上◎絶景2大リゾートチャペルや本番直前の多彩な会場も見学できイメージが湧くはず♪

1124月
現地開催残2\3連休LAST/記憶に残る絶景Wedding*模擬挙式×豪華試食
047-355-5580
【ベストレート保証】公式HPからのご予約が最得!
公式HPよりブライダルフェアのご参加やご見学を予約いただいたお客様には、他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりも最もお得なプランをご案内させていただきます。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(シェラトングランデトーキョーベイホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京葉線(武蔵野線)舞浜駅より ディズニーリゾートライン(モノレール)ベイサイド・ステーション下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 舞浜
| 会場電話番号 | 047-355-5580 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(祝日を除く火曜日、年末年始休) |
| 駐車場 | 無料 617台下見相談時は無料、婚礼時は5時間まで無料(通常:1時間520円/宿泊:1泊3,100円) |
| 送迎 | あり舞浜駅ーホテル間、ベイサイドステーションーホテル間で無料シャトルバスを運行しております。舞浜駅発の時刻表はシェラトンホテルホームページをご参照くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 目の前に海と空が広がるクリスタルチャペル、緑と温かな木もれ陽に包まれるガラスのチャペル。スケール大きなチャペルで誓いを立て、開放感一杯のロケーションの中大切な方からの祝福は一生忘れられない思い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェやガーデンからのサプライズ入場も可!ウエディングプランナーにご相談ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能各披露宴会場を二次会会場としてご利用可能。 |
| おすすめ ポイント | たくさんある会場からおふたりの理想にぴったりの会場を見つけてください! おふたりの想いを現実にするサポートはコーディネーターにお任せください。
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせ時にご相談ください。専用メニューもご用意しております。 |
| 事前試食 | 有り試食体験付きのブライダルフェアを毎月開催しております。(試食会のないフェアもございます。詳細はお問い合わせください) |
| おすすめポイント | ウェディング専門のシェフがおふたりの想いをゲスト皆様に伝える為に、お打ち合わせからご相談を承ります。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前申請要 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル