- 千葉県 お気に入り数1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 緑が見えるチャペル8位
- 千葉県 海が見える宴会場8位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価10位
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年3月
【挙式会場】海に面していて印象的【披露宴会場】ホテル宿泊客の流れと離れているせいか、会場内外でゆったりできた【料理】最高に美味しかった!【スタッフ】さすが一流のホテルだと思わせた。細かな気遣い【ロケーション】TDLオフィシャルホテルで立地もあの場所なので非日常感があって良かった詳細を見る (139文字)
一流のもてなし
憧れのシェラトンに下見に行きました。外観やロビーは一流ホテルだけあって申し分ありません逆に自分が場違いな気分になりました。ガラスのチャペルとクリスタルチャペルの両方を見学しどちらも素晴らしかったのですがオーシャンウエディングに憧れていたのでクリスタルチャペルは最高でした。三面がガラス張りになっていて見学した時は空気が澄んでいたおかげか遠くにうっすらと富士山が見えました。スタッフの方も「ラッキーですね」とおっしゃっていました。チャペルまでの並木道も雰囲気が良くて気分を盛り上げてくれます。披露宴会場からも海が一望出来てリゾートホテルに旅行に来ている気分でした。一流だけありコストもそれなりにかかりもう少し下がればなと思いました。詳細を見る (315文字)
- 参列 2009年2月
場所も東京にも千葉にも近くてロケーションもいいと思います。
【挙式会場について】新しい方の教会でしたがキレイでした。【披露宴会場について】こじんまりした会場でしたが、逆に落ち着けてよかったです。【演出について】派手過ぎず、地味すぎず適度な演出でよかったと思います。【スタッフ(サービス)について】以前から何度か利用していますが、毎回印象はいいと思います。【料理について】美味しいフレンチ料理で目でも舌でも楽しめました。【ロケーションについて】海の近く言うこともあり清清しい風が心地よかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】自分は直接は利用していませんが、いいと思います。【式場のオススメポイント】うるさ過ぎず大人な感じでいいと思います。【こんなカップルにオススメ!】30歳代の大人なカップルに適していると思います。詳細を見る (333文字)
設備は舞浜エリアで№1
雑誌でクリスタルチャペルの写真を見て、あまりにキレイだったので訪問を決めました。結局、予算と日取りが合わなかったので契約はしませんでしたが、最後まで悩みました。披露宴会場がたくさんあり、海の見える会場、シャンデリアのある会場、ゲストハウス風の一軒家など好みによって選ぶことができます。ただし、費用も舞浜エリアで№1なのかも(ディズニーオフィシャルホテルを除いて)と思います。でも、都内でこのリゾート感を求めても実現は難しいでしょうし会場に惚れたならこの値段はアリだと思います。詳細を見る (238文字)
明るくていい
協会みたいでガラスがキラキラしてて花嫁が綺麗に見えました。周りが開けてるから印象がいい。料理も美味しい。洋風の方がいいですよね。貸衣装のドレスも豊富で選ぶのが楽しいです。真っ白なウェディングドレスからカクテルドレス!可愛かったです♪詳細を見る (116文字)
- 参列 2009年2月
職場の同僚の結婚式と披露宴に参列しました。前面ガラス張りのチャペルで目の前が海で、ローケションがばっちり披露宴会場ですが、料理がとにかくおいしい。ナイフ・フォークに緊張する方向けか、おはしも用意されていてよかった。この会場で結婚式、披露宴をあげた同僚が3組続き、思わず、予約しそうになってしまった。格式高い雰囲気ながら、アットホームな雰囲気になるのは、スタッフの自然な雰囲気なのかもしれません。詳細を見る (197文字)
- 参列 2009年1月
ウェイティングルーム...
ウェイティングルームでのレーザー光線の演出による新郎新婦の入場などが出来、よかった。また、別室でのデザートビュッフェも出来、大変満足した。挙式では、フラワーシャワーと、シャボン玉の演出があり、ビデオ撮影はクレーンを使って撮っていて、とても素敵な思い出に残る映像が出来たと思う。詳細を見る (138文字)
- 下見 2009年1月
全てを兼ね揃えてます!でもちょっとお高い・・・
☆立地について☆ディズニーリゾート内なので、駅からのシャトルはミッキーのバスですしリゾートラインを使用する場合もベイサイド・ステーションの目の前でした。ゲストには舞浜駅を降りた瞬間からワクワクする気持ちになってもらえると思います。☆ロビー☆通常のロビーと列席者が待つロビー2つあり1Fと2Fで分かれているので、ディズニーへの観光客とバッティングする事なくゲストにくつろいでもらえるスペースがありました。ロビーの椅子も背もたれが高く、座り心地の良い感じです。また、2Fのロビーには小さい子供さんように無料でプレステができるゾーンやディズニーアニメが放映されているなどの設備がありました。☆チャペルについて☆2つのチャペルがありますが、どちらもとても素敵でした。模擬挙式を観たのですがハープ、パイプオルガン、聖歌隊の生演奏が素敵でした。音響も整っており、牧師さんや新郎新婦の声をマイクが拾いスピーカーから流れる為、誓いの言葉が参列者にもちゃんと聞こえます。海が見えるロケーションも文句無しです。ただ、ガラスのチャペルの方は夏場は真横がプールなのでロケーションが気になる方は避けた方が良さそうです。チャペルは個人の撮影は不可なのですが、クレーンカメラ(別途50,400円かかりますが)もあり、ホテル側に映像をお願いすればドラマのワンシーンの様な映像になると思います。また、フラワーシャワーと同時にシャボン玉を飛ばす演出(23,100円)も素敵でした。☆披露宴会場について☆少人数を予定しているので、ボードルームを見学しました。少人数用の会場は縦長の場合が多いのですが、バンケットは大会場と同じ様に横幅もあり、テーブルを大会場に様に配置する事が可能で演出の幅も広がりそうです。列席者に乳幼児などがいる場合は、ベビーベッドでは無くベビーチェアをパパとママの椅子の間に配置してくれるそうです。こちらのチャアはリクライニングでベッドにもなり、ゆりかごの様にスイングするものだそうです。また、こちらの部屋にはプロジェクター、ソファーやお手洗いなども完備されており1部屋で全てを賄えます。☆ドレスについて☆ドレスの取扱店が2社入っており、500着以上から選べるとの事でした。また、小さい子などにフラワーガールを頼む場合にも小さい子用のドレスのレンタルがあるので使えそうです。☆スタッフについて☆相手の仕事の都合で1人でお伺いしたのですが、とても親切に丁寧に説明頂きこちらの疑問点をすべて解消して頂きました。見学後にもすぐにメールを頂き、丁寧な対応をしてくれるという印象をうけました。☆費用について☆他に比べると高いという印象です。少人数専用プランを適用してもらい割引して頂いても他と40万円近く差がありました。見積もりを見比べた所、衣装や、花、演出などはさほど金額は変わらないので30名でのパックプランの設定金額がもともと他よりも高いための様です。また、閑散月の平日に行う予定なので、他のホテルさんですとその分を考慮して頂き、平日値引きなどをして頂けたのですがシェラトンさんは平日値引きは無い様です。詳細を見る (1291文字)
- 参列 2009年1月
とにかくチャペルが素敵でした。海に向かって進むヴァージンロードも雰囲気も何もかも良かったし、付き添いや仕切り案内のホテルスタッフが素晴らしかった。披露宴は内内だったので、ちょっと比べにくいのですが料理も美味しかったです。ロケーションは、電車だと乗り換えが大変だし荷物が多いから車で、と思ったらディズニー渋滞で、ちょっと今イチでしたが、チャペルとスタッフで、これまでかなり結婚式には出ましたが、一番良かったと思います。詳細を見る (208文字)

- 本番 2009年1月
ロケーション抜群て楽しめるような式場でした。
ロケーション最高、式場も洗礼されていて都会の結婚式と言う感じでした。ホテルも清潔度満点でしたし、披露宴の料理も凝っていて美味しかったです。スタッフの方も細々と動かれていて気持ちよい印象でしたし、式にも厳かな雰囲気がありました。ベストです。詳細を見る (119文字)
- 下見 2009年1月
ホテルクォリティ
式場を色々探しているときに、どこかで「結婚式場ならシェラトン」という文を見つけたので下見に行ってきました。チャペルは海の見えるクリスタルチャペルと緑の中にあるガラスのチャペルがあり、好きなほうを選ぶことができます。雑誌で見た時は、クリスタルチャペルを期待してましたが、実際に見ると予想外にガラスのチャペルのほうが良かったです。静粛な雰囲気があり、結婚式にふさわしいかんじでした。説明の時に試食のパンをいただきましたが、これがすっごく美味しかったです。さすが有名ホテル!と思いました。なぜここを選ばなかったのかというと、ホテルのロビーで3、4人の花嫁さんがかちあっているのを見てしまったんです…。時間を区切って1日に何組も式をしているホテルならではかもしれませんが、私は自分の結婚式に絶対他の人の花嫁姿を見たくないのでやめました(笑)詳細を見る (366文字)
人気のあるところ
雑誌にもよく掲載されていた挙式会場はとてもきれいでよかったです。ただ、全体的に私が思っていたのとは違っていました。人気で外資系ということで接客の対応はいまいちでした。ディズニーも近いのでアットホームな感じだと思います。景色がいい部屋はあまりなかったですが、宿泊施設のロビーはとてもきれいなかんじでした。式場と宿泊者のロビーは別々になっていたのでわかりやすいかもしれません。詳細を見る (186文字)
- 参列 2008年12月
空に溶け込むように新郎新婦が見えた。
【挙式会場について】十字架がかかっている正面がガラス張りになっており新郎新婦と神父さんを空をバックに見られて素敵でした。【披露宴会場について】壁の一面が大きくガラス張りになっており海を見ながら披露宴が行われ夕方にかけてとても綺麗でした。【演出について】最初はカーテンで暗くしてありライトアップで新郎新婦が入場しそろったところでカーテンが開き綺麗な景色を見られて盛り上がった。【スタッフ(サービス)について】親切で丁寧な対応で子供たちにやさしく接してもらえた。【料理について】子供の料理がお子様ランチだったがエビフライがとても大きく大満足でした。パンも美味しかった。【ロケーションについて】ディズニーランドに近くその上海のそばなので景色は申し分ない。【マタニティOR子連れサービスについて】あちらこちらにディズニー関連のものがあるので子供たちは喜んでいた。【式場のオススメポイント】海を見れる!【こんなカップルにオススメ!】景色を重視するカップル詳細を見る (422文字)
- 下見 2008年12月
駅からバスの送迎ありチャペルが天井高くて開放感がありステンドグラスでお花の装飾で綺麗海外で挙げてるような豪華なチャペル施設が整っていて落ち着いた雰囲気スタッフのアットホームな気遣いがあり料理のシェフが一流詳細を見る (102文字)
- 下見 2008年12月
広くて綺麗でロケーションばっちりで良いと思う。
【挙式会場】広くて綺麗ロケーションばっちり。ガラス張りのチャペルが豪華。【披露宴会場】広くて豪華で綺麗。【スタッフ(サービス)】やさしくて対応が良い。感じが良い。【料理】豪華でおいしい。【コストパフォーマンス】まあまあ良い。【ロケーション】綺麗。見晴らしも良い。【マタニティOR子連れサービス】まあまあ良い。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)まあまあ綺麗で良い。客室も綺麗。レストランも広くて綺麗でおいしい。やや料金高め。【ここが良かった!】広くて綺麗。【こんなカップルにオススメ!】豪華に式を挙げたい方には良いと思う。詳細を見る (263文字)
- 下見 2008年12月
下見した中でチャペルが一番素敵でした。
舞浜周辺で結婚式場を探していて、雑誌で見て一番チャペルが素敵だったので、下見にいきました。チャペルは想像以上に素敵でした。2カ所見学して、海が見える透明なチャペルと、モダンでウッディなチャペルがありましたが、どちらもよい感じでした。ただ、海の見えるチャペルはお天気が悪いと残念な感じもしました。披露宴会場もゲストハウス風の所を見学しましたが、モダンで清潔な感じがセンスが良かったです。ロケーションも雰囲気もとてもよく、気に入ったのですが、人気があるためか、チャペルが込み合っていて次の人が外で待っていたり、花嫁さん同士がすれ違ったりしているのが気になりました。また、チャペルと披露宴会場までが遠く移動が大変だったこと、やや割高な感じもしました。チャペルはここ以上に気に入った所はありませんでしたが、予算オーバーだったのであきらめました。詳細を見る (368文字)
- 参列 2008年11月
結婚式+ディズニー観光で二重のハッピー!
【挙式会場について】披露宴からの列席だったため、挙式については不明です。【披露宴会場について】・会場は明るく開放的な雰囲気でした。【演出について】・夕方からの披露宴でしたが、最後に締め切っていたカーテンが開かれ、ディズニーランドのイルミネーションを楽しむことができました。【スタッフ(サービス)について】・ふつう【料理について】・美味しかったです。【ロケーションについて】・ディズニーに隣接という抜群のロケーションです【式場のオススメポイント】・ずっと締め切られていたカーテンが、終盤に一斉に開かれ、ディズニーランドのイルミネーションが現れた時には参加者一斉に「わー!!!」という歓声があがり、感動的でした【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好きにはおススメ詳細を見る (331文字)
- 本番 2008年11月
ロケーションとチャペル
【挙式会場】海に面したチャペルでロケーションが素晴らしい【披露宴会場】天井も高く、広く、ライティング等の演出が際立つ【スタッフ(サービス)】特に可否無し【料理】ゲストには高評価でした【フラワー】特に可否無し【コストパフォーマンス】他と比較し若干高めでしたが費用対効果的には無難【ロケーション】TDRに隣接し、ゲストには高評価でした交通の便にも問題無し【マタニティOR子連れサービスについて】特に可否無し【ここが良かった!】チャペル【こんなカップルにオススメ!】年代的に多くの結婚式参列経験のあるゲストが多い場合詳細を見る (255文字)
- 下見 2008年11月
ガラスのチャペル最高です!
以前見学に行きました。私はガラスのチャペルが気になっていたのですが実物は本当に素敵です。木の温かみと厳かな雰囲気が合わさって理想的なチャペルでした。広いお庭の中にあるので、まるでリゾートウエディングの様です。夜はキャンドルも映えるだろうなぁと思いました。披露宴会場はホテル内にたくさんあるので好きなタイプを選べます。ゲストハウスも二部屋あるのですがここのゲストハウスは入り口が一つしかないので、隣で披露宴をしている方が居たら声が聞こえてくるんじゃないかと、ちょっとだけ気になりました。ここは初めて見学に行った会場なので担当の方とはどんな事を話せばよいのかとかなり緊張していたのですが、とても話やすい親切な方でした。細やかな気配りをしていただき、さすがホテルマンといった印象です。また、ホテル内にドレスショップも入っているので、見学日にどんなドレスが揃っているのか見せてくれました。コストはちょっとかかりそうでしたが素敵なチャペルと豪華な会場でのお式は魅力的だと思います。詳細を見る (435文字)
- 申込 2008年11月
思ったより・・・
挙式はガーデンの中にあるウッド調のチャペルでした。素敵でしたが、前のほうがあまり見えずほとんど立って見ました。披露宴も、ホテルっといった感じの窓のない広い空間といった会場でした。食事は期待していたより・・・いまいちでした。特にお肉がちょっとぱさついていたのが残念でした。スタッフの対応も、呼んで飲み物頼んでも時間がかったりと普通な感じでした。詳細を見る (171文字)
- 本番 2008年11月
一生に一度にふさわしいウェディング
□結婚式:ガラスのチャペルチャペルが2種類あるため迷いましたが,明るい雰囲気が良くてガラスのチャペルにしました。当日はお天気がよく,とても素晴らしい雰囲気で式を挙げることができました!また,牧師さんがイケメン(ダンディー?)なのもgoodです☆□披露宴:ホテル内のレストランにて最上階のフレンチレストランで披露宴を執り行いました。なんといっても高砂のバックにシンデレラ城が見えるのが良いです!ケーキカットのタイミングでカーテンがあがり,青空&シンデレラ城が現れて盛り上がりました^^ただ,会場のかたちが特殊(柱がある)ので,あまり大人数には向かないかもしれません。こちらもとても明るく良い雰囲気の中,披露宴を行うことが出来ました。□料理めちゃめちゃおいしいです!!!けっこういろんなところで外食していますが,かなり良いです。新郎新婦は当日はほとんど食べる時間がないので試食会で食べただけですが,また食べたいです。招待客(親戚,会社関係,友人)にもかなり好評でした。ケーキもおいしかった~と言われました♪□演出・進行比較的つめこみタイプでしたが,うまく司会者の方がさばいてくださり,難なく進行しました。演出は自分たちのイメージどおりにできました。プランナーの方も,複雑なウェルカムボードを一生懸命セッティングしてくださり,対応もとても良かったです。□ドレス・セットドレスは2店から選ぶことができ,気に入るドレスに出会うことができました☆主人も乗り気で良かったです。セット・メイクは,雑誌を持ち込み,こんな感じで!ってお願いしたのですが,イメージどおりでした。前夜,手紙を仕上げるのに徹夜してしまい,ニキビ&肌荒れ状態でしたが,プロの手にかかれば問題なし!!□コスト総額は予定より少しかかりましたが,一生に一度だと思えば決して高くはない金額でした。料理・引出物・その他,内容にはかなり満足しています。レストラン利用だったので会場費・花代が低く抑えることができたのも良かったです。□特典時期等によるかもしれませんが,式当日(又は前日)に宿泊できます。さすがシェラトン!というお部屋で,とても良いお部屋でした。□最後にとにかくスタッフの皆さまの対応が良いです。打合せ,当日含め,嫌な思いをしたことは一度もありません。式・披露宴も,とても良いものになったと思いますし,親戚などにも良かったと言われます。詳細を見る (996文字)
ロケーション
【挙式会場について】素敵なチャペル風の建物でした。【披露宴会場について】広く、多くの参列客を収容できていました。【演出について】二人で各テーブルに火をともす演出、オーソドックスですがよかったです.最後のムービーで、新婦から来客者ひとりひとりへのメッセージが表示され、感動しました【スタッフ(サービス)について】とくに覚えていないということは、良かったのだと思います。【料理について】良かったと思います。【ロケーションについて】最高!ディズニー行きのモノレールに乗って行く会場は、まるで別世界の中に建っているようで非日常感を存分に楽しめました【マタニティOR子連れサービスについて】受けていません【式場のオススメポイント】ロケーションが最高です。とくに夕方以降はディズニーランドのキラキラが見られて素敵です【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (367文字)
- 参列 2008年11月
高校時代の新婦友人として挙式・披露宴に参列しました。【挙式会場】全体はガラス張りでサンルームのようで明るかったです。ベイエリアでしたので、正面には一面海が見えて素敵でした。昼間ならではの景色が楽しめました。【披露宴会場】一面がバラス張りでしたので、会場からも海が一望でき、素晴らしい景色でした。【料理】ホテルの会場でしたので、料理は凝っていておいしかったです。【スタッフ】応対がとても丁寧で、質問にもわかりやすく答えてくれました。【ロケーション】駅からは離れていますが、送迎バスがあるので便利だと思いました。シーサイドラインでも行けます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】海が見えるので解放感がありよかったです。昼間のほうがお勧めな気がします。ホテルなので、施設がきれい。【こんなカップルにオススメ!】ディズニーランド・シーにも近いので、ディズニーが好きでリゾート気分が味わいたい人にお勧めです。詳細を見る (404文字)
- 参列 2008年11月
海が見えて最高でした!
当日は快晴だったため、海がとても綺麗でした!ロケーションは最高です!【挙式会場】チャペルからは海が一望でき、キラキラと輝いていてとても素敵。新郎新婦がより一層素敵に見えました。【披露宴会場】意外と狭い感じがしました。【演出】新郎新婦入場の際、カーテンが開き海がよく見えて綺麗でした。【スタッフ(サービス)】並だと思います。特に悪いところは見当たらないです。【料理】おいしかったです。【ロケーション】最高です!海好きにはよいかもしれません。ただ、曇りや雨だとどのように見えるのか心配です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)やっぱり舞浜の中でもよいホテルというイメージがあるため、参列できただけでも嬉しかったです。やっぱりチャペルが素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】海が好きなカップルには良いと思います。詳細を見る (360文字)
- 参列 2008年11月
【挙式会場】宗教上の関係で入場はせず、あとで写真だけ見せてもらいましたが、正面のステンドグラスや、署名をするテーブルがとても雰囲気があり、素敵でした。ステンドグラス越しに入る光線の具合もやわらかく、花嫁の美しさが引き立ちました。【披露宴会場】とても広くてよかったです。ただ、受付が狭くて後ろが詰まってしまう感じだったので、もう少し受付の辺りが広くても良かったかも。。。【料理】おいしかったです。ただ、生ケーキが予想よりも盛ったりしていて、ホテルメイドを期待していたので少し残念。【スタッフ】あまり印象に残っていません。【ロケーション】電車でも車でも行きやすい場所で、とても良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式が始まるまでも、ホテル内のカフェでオチャをしたりと時間をつぶせてよかったです。【こんなカップルにオススメ!】ワンランク上の挙式を考えている人たちにお奨めかも、、、、詳細を見る (399文字)
- 参列 2008年11月
親族の結婚式に出席しました。海が一面に見渡せてきれいで...
親族の結婚式に出席しました。【挙式会場】海が一面に見渡せてきれいでした。ちょっときれいすぎて冗談みたいですが。【披露宴会場】ライトが抑え目で、上品でした。【料理】ケーキバイキングがおいしかったです。その他の料理は、すみません、何も覚えていません。【スタッフ】きびきびしていました。【ロケーション】エントランスから高級感があふれていました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】施設は若向けな感じですが、適度に高級感があって、お年を召した方々も全員満足すると思います。【こんなカップルにオススメ!】ディズニーランドの公式ホテルなので、ミッキーにあふれています。ディズニー好きの人にいいかもしれません。詳細を見る (303文字)
ディズニーランドに隣接し、絶好のロケーション
【挙式会場について】ガラス張りで太陽の光が降り注ぐチャペルはすばらしい。チャペルでの挙式後シャボン玉の演出があり美しかったが、着物にシャボン玉でシミができていたので要注意【披露宴会場について】大きな窓で景色はすばらしかった【演出について】シンプルな披露宴だったので特にあげるものは無い【スタッフ(サービス)について】洗練され、無駄の無いサービスだが、少し暖かさに欠けるような気も??【料理について】美味しかった。メニューの選び方だと思うが、田舎に在住し洋食に慣れていない親戚はほとんど進んでいなかった【ロケーションについて】海が窓の外に広がり、東京ディズニーランドがあって気持ちが良い【マタニティOR子連れサービスについて】施設内は配慮されている【式場のオススメポイント】景色【こんなカップルにオススメ!】お金がかかっても、好きなことをしたい詳細を見る (371文字)
- 参列 2008年11月
海が一望できるところが最高にすばらしいと思いました。
【挙式会場について】芝生が一面に敷き詰められていて、どこか英国に来たようなとてもすばらしいチャペルでした。チャペル内も異国にいるようなすばらしい式場で感動的でした。【披露宴会場について】披露宴会場の壁が一面ガラス張りで海が一面に広がっていてとても感動しました。本当にすばらしい眺めでした。【演出について】スタッフというより新郎新婦が独自に考えた演出をスタッフがとても真摯な対応でフォローしていた姿がとても印象的でした。【スタッフ(サービス)について】飲み物がなくなるとすぐに持ってきてくれたし、一人一人食べ終わる頃を見計らって次のお料理を持ってきてくれるのでとても良かったです。【料理について】どの料理も一品一品手の込んだ料理でとても美味しかったです。デザートはビュッフェ方式でどのデザートも最高に美味しかったです。【ロケーションについて】駅前なのでとても便利ですが無料の送迎バスもあるのでとてもよい立地だと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】子供づれに対してはとても親切に対応してくれていました。【式場のオススメポイント】何と言って部屋一面から海が一望出来てとても素晴らしい眺めのなかで披露宴が行われるのでとても感動的でした。【こんなカップルにオススメ!】東京ディズニーランドがあるので挙式の後に遊べるところが魅力的だと思います。詳細を見る (573文字)
- 参列 2008年11月
ガラスのチャペルがと...
ガラスのチャペルがとにかく素敵でした!ヒロインになれるチャペルって感じです。人気の式場なだけあり、花嫁とのすれ違いが多かったかなと思います。式自体があわただしいスケジュールのようで少し残念でした。ただ、料理もサービスも満点でしたので満足です!詳細を見る (121文字)
- 参列 2008年11月
本当に豪華な結婚式をできる式場
ディズニーランドに近いというイメージがあるため、ただのホテルウェディングでは物足りなさを感じるという厳しいロケーションの中で、本当に豪華でサービスの行き届いた挙式をスタッフが一緒に進めている印象でした。牧師さんもお茶目で良い雰囲気を作っていた。披露宴ではきびきびと動くスタッフが印象的だった。参列者の中には態度の悪い人もいたが、嫌な顔をせず対応されている接遇が素晴らしかった。詳細を見る (188文字)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催残2\年末SPECIAL*挙式料無料/非日常を堪能*感動挙式×絶品試食
【2大リゾートチャペルを体感♪】海×空×緑を独占の絶景チャペルで模擬挙式を体験*朝フェア限定!本番直前のリアルな会場見学!シェフ厳選メニューを無料試食♪ご検討時期に合わせて衣装など最大8つの特典もGET☆

現地開催【年内LAST*総額から100万円相当割引】自然美溢れるWedding
ご婚礼料理から抜粋したシェフおすすめの“国産牛サーロイン”や“オマール”を含む、絶品料理を贅沢に披露宴会場で食べ比べ★SNSで話題の新作含むドレスは700着以上◎絶景2大リゾートチャペルや本番直前の多彩な会場も見学できイメージが湧くはず♪

現地開催\2026*NEW YEAR特典/贅沢試食*模擬挙式*ALL体験フェア
047-355-5580
【ベストレート保証】公式HPからのご予約が最得!
公式HPよりブライダルフェアのご参加やご見学を予約いただいたお客様には、他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりも最もお得なプランをご案内させていただきます。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(シェラトングランデトーキョーベイホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京葉線(武蔵野線)舞浜駅より ディズニーリゾートライン(モノレール)ベイサイド・ステーション下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 舞浜
| 会場電話番号 | 047-355-5580 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(祝日を除く火曜日、年末年始休) |
| 駐車場 | 無料 617台下見相談時は無料、婚礼時は5時間まで無料(通常:1時間520円/宿泊:1泊3,100円) |
| 送迎 | あり舞浜駅ーホテル間、ベイサイドステーションーホテル間で無料シャトルバスを運行しております。舞浜駅発の時刻表はシェラトンホテルホームページをご参照くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 目の前に海と空が広がるクリスタルチャペル、緑と温かな木もれ陽に包まれるガラスのチャペル。スケール大きなチャペルで誓いを立て、開放感一杯のロケーションの中大切な方からの祝福は一生忘れられない思い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェやガーデンからのサプライズ入場も可!ウエディングプランナーにご相談ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能各披露宴会場を二次会会場としてご利用可能。 |
| おすすめ ポイント | たくさんある会場からおふたりの理想にぴったりの会場を見つけてください! おふたりの想いを現実にするサポートはコーディネーターにお任せください。
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせ時にご相談ください。専用メニューもご用意しております。 |
| 事前試食 | 有り試食体験付きのブライダルフェアを毎月開催しております。(試食会のないフェアもございます。詳細はお問い合わせください) |
| おすすめポイント | ウェディング専門のシェフがおふたりの想いをゲスト皆様に伝える為に、お打ち合わせからご相談を承ります。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前申請要 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル