- 千葉県 お気に入り数1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 緑が見えるチャペル8位
- 千葉県 海が見える宴会場8位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価10位
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年1月
会社の元同僚として出席。 サーフィンを通じて知り合った...
会社の元同僚として出席。サーフィンを通じて知り合った二人。海が好きということもあり、海が見える挙式会場でした。天気も晴れていて、開放感のある場所での挙式会場でした。海が好きなカップルには、良いと思いました。披露宴会場は、ホテル内であり、雰囲気、料理とも悪くなかったと思いました。演出として、挙式をした時の写真や映像を、披露宴の終わりまでに編集して、出席者にVTRとして流れたのには驚きました。休日と言うのもあり、複数の挙式がありましたが、スタッフの参列者の誘導がいまいちで、どこに集まれば挙式会場まで誘導してくれるのか、わかりにくく、他の挙式の列に並んでいてあやうく他の挙式に参列してしまうところでした。海が好きなカップルには、おすすめの挙式会場ですよ。詳細を見る (338文字)
- 本番 2011年1月
【挙式会場】海が見えるチャペルが希望でしたので希望ど...
【挙式会場】海が見えるチャペルが希望でしたので希望どおりでした。チャペルからもチャペルを出てからも非日常が続くので良かったです。【披露宴会場】100名ちょっとを場所がなかなかなかったので、希望の大きさで目上の方に来ていただいても失礼のない雰囲気の部屋があり良かったです。【料理】とても美味しかったですが、当日新郎新婦が食べられないので、量を少なくして提供してくれるとか、当日は軽食のような形にして後で同じ料理を食べさせてもらえるなど、配慮をしてもらえないものなのか改善を望みます。パンが食べ放題だったので、食事を多く食べる方にはパンで調整してもらえばいいので量が少ないのではないか?という不安はなく安心感はあります。【スタッフ】ウエディングフェアの際のスタッフの対応が十分でない印象があり、改善を望みます。打ち合わせスタッフの方々は、ベテランの方であればさすがという対応です。個々の打ち合わせは業者とすることになるので、その担当者次第で良くも悪くもあります。【ロケーション】駅からのバス停がわかりにくいという難点あり。バス停をわかりやすくして欲しい。空港からのバスなどはとてもいいと思います。京葉線が悪天候に弱いので当日の天気はとても心配でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】海が見えるチャペル、食事の質、ホテルのブランド【こんなカップルにオススメ!】目上の方をお呼びするにはそれなりの場所でないと・・・と気にされる方にはお勧めです。詳細を見る (625文字)
- 申込 2011年1月
挙式会場、披露宴会場は最高!
ウェディングフェアで舞浜エリアなど回りましたが、決めた理由はチャペルと披露宴会場の良さでした。親族、友人だけを招待するのでしたら他の会場も選択肢でありましたが、目上の方々、それなりの立場・肩書きの方々をお呼びするのであまりにもアットホーム的な場所では失礼と思い、ホテルの名前や会場の良さに重きを置いて選びました。チャペルは海が見え最高でした。当日も天候に恵まれ、晴天で風もなく女性も外で寒くなかったようで良かったです。披露宴会場も受付から仕切られていて、待合スペース(ホワイエ)も広く他の列席者と混ざらないスペースがあって良かったです。打ち合わせについては、担当者は全体のことをまとめて進み具合を確認する役割で実際の詳細は各業者事との打ち合わせなので披露宴の統一感などは出しにくかったようにも思えますが、特にトラブルはなかったです。疑問に感じたところが、挙式当日の担当者は、それまで打ち合わせをしていた担当者ではないところが残念な気がしました(ちょくちょく顔を出してくれましたが・・・)。どちらかというとマニュアルに沿って確認をしていき一般的な挙式・披露宴はやって頂けるでしょうが、オリジナリティを出したいときは自ら話をしていかないと提案はしてもらえないと思った方がいいかもしれません。切っても切れないのがお金のことだと思いますが、最初に会場を案内してくれる担当の方が最初の見積もりを出してくれますが、実際に金額の話をするのはそれぞれの業者のため、自分たちのやりたいことと見積もりの金額とはかなりの差がありました。料理は列席者の方からも好評でパンが食べ放題(しかも美味しい)だったので、量の調節は各自パンでしてもらえたようで安心しました。料理長も料理説明で披露宴に来てくれたりと気さくな方で印象が良かったです。会場は素晴らしいので問題ないと思いますが、それをよりよく生かすには担当者とのコミュニケーションや担当してくれるスタッフによると思います。希望・要望はどんどん声に出して伝えていった方がよりよい披露宴にできると思います。詳細を見る (863文字)
- 参列 2011年1月
ディズニーランドに近いホテル。
ディズニーランドにも近い舞浜の老舗ホテル・シェラトンの結婚披露宴に招待されました。東京・神奈川から行くには、やや交通の便が悪いですが、せっかくその辺まで行くのならと、披露宴当日にはホテルに宿泊し、翌日にディズニーに行くことにしました。ここのホテルは客室数も多く、宿泊費用は意外とお安いので、遠方からの招待客が多い人にあオススメです。披露宴そのものは、外資系ホテルらしく、洗練されたものでした。ホテルの外観も圧倒的なたたずまいで、結婚式を挙げるに恥じない品はあります。会社関係者を招待するにも自信をもって招待できると思います。お料理も平均レベルでした。詳細を見る (275文字)
- 本番 2011年1月
シェラトンホテル万歳!
スタッフの方もとても感じが良く、こちらの無茶なプランニングにも答えてくれ、大満足でした。料理は日本、中華、洋食、その他色々?などとてもおいしい料理が出ました。もちろんお酒も色々たくさん出していただいたのですが、当方、酔っ払いすぎて何が出たのか覚えておりません。(ですが、味は特級品質の超一流だったことは間違いなしだったと思います)料理はもちろん、場所、演出、スタッフの対応、予算、共々、超一流のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルだからこそ、素晴らしい結婚式が挙げられたのだと思います。感謝感激雨あられ、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル最高、万歳!詳細を見る (284文字)
- 参列 2010年12月
中学の親友の結婚式で行きました。私が出席した中で一番印象に残っている式場です。<挙式会場>まず、感動したのが、挙式会場です。ホテルが立ち並ぶ舞浜エリアながら中庭のような雰囲気で広くいい意味で自然を感じられる雰囲気です。リゾート地に来ているかのようです。またチャペルの中に差し込む光が素敵で新郎新婦を写真に撮った時すごくいい雰囲気でした。チャペルが素敵です。開放感がありしかも海が見えます。挙式後にしゃぼん玉の演出があり、これも素敵でした。<披露宴会場>シックな雰囲気です。新郎新婦入場の際の光の演出が楽しかったです。<料理>新郎新婦が千葉の出身という事もあり、千葉の食材にこだわっていました。新郎新婦のこだわり、また、その願いを叶えてくれる式場なんだなと感じました。<ロケーション>ディズニーの駅から近く便利です雨が降った時でも安心です。また無料のバスも舞浜から出ていました。<その他>2次会もホテル内でした。待ち時間にホテルのカフェでお茶をしたのですが、床がガラス張りだったり贅沢な雰囲気時間を味わえます。<ここが良かった>チャペルが素敵です。新郎新婦のおもてなしの気持ちを形にしてくれる<こんなカップにオススメ>挙式の雰囲気にこだわる人には是非オススメしたいです。ウエディングドレスを着て輝く新婦が挙式の良さによりさらに輝いていました。また、舞浜という立地は来た人が次の日ディズニーリゾートに行けるので遠方の人にもオススメです。詳細を見る (627文字)
海が見える
チャペルから海が見えてとても素敵でした!季節は冬でしたが、当日は天気にもめぐまれて水面がキラキラしていてとてもよいロケーションでした!!料理はクリスマスのものも選ぶことができましたが、高かったので通常のメニューにしました(^◇^;)披露宴会場からも海が見えるので海が好きな方には良いと思います☆是非実際にみてみてください!詳細を見る (161文字)
- 参列 2010年12月
オーシャンビューのチャペルは普通のチャペルより印象に残りました。式場も隣で、海側の壁がガラス張りになっていて、こちらもオーシャンビューだったので、とてもよかったです。ただ、披露宴中はカーテンが閉じられていることが多く、普通の電器の明かりのみだったので、せっかく景色もいいのに残念だなと思いました。料理は、さすがにシェラトンというだけあって、どれもおいしくいただけました。スタッフの対応も普通に満足です。会場の場所は、少し駅から遠く、歩くのは大変と思い自家用車で行きました。お勧めポイントはやはりオーシャンビューでしょうか。詳細を見る (261文字)
- 参列 2010年12月
チャペルがとても素敵でした
ガラス張りのチャペルで、全体的に白でまとめられ、まるで海外リゾートに来たかのようなチャペルでとても素敵でした。正面には海が見えました。天気も良かったので、とても解放的でした。邸宅風の披露宴会場でした。ホテルでありながら、ハウスウェディングのような雰囲気を味わえてとてもいいなと思いました。可愛らしい雰囲気の会場だと思いました。どの料理もとても、美味しかったです。盛り付けがとても綺麗だったのが特に印象的でした。また、ウェディングケーキもクリスマスツリーの形をしていて、季節感があり可愛らしかったです。舞浜駅からは少し離れているので、シャトルバス、タクシー、もしくはリゾートラインを使って行く形になります。スタッフの方は、とても親切でした。初めて独立型チャペルの挙式に参列したので、チャペルがとても印象的でおすすめです。チャペルを出てすぐ、フラワーシャワーや集合写真の撮影もしました。詳細を見る (391文字)

- 参列 2010年12月
リゾートの雰囲気が味わえる空間は良いとおもいます
【挙式会場について】リゾート気分が味わえる【披露宴会場について】キレイだけど至ってふつう【演出について】特に変わったところもなく、スタンダード【スタッフ(サービス)について】行き届いているが、特筆するところもなく、標準的【料理について】可もなく不可もなく、標準的【ロケーションについて】ディズニーランドとの導線が重なる、交通の便が気になる【マタニティOR子連れサービスについて】子連れでなかったのでよくわからない【式場のオススメポイント】リゾート気分が味わえるところと、清潔で明るいところ【こんなカップルにオススメ!】年の差カップルにオススメ詳細を見る (271文字)
- 参列 2010年12月
とにかくホテル周りの雰囲気が最高。他は、いたって普通。
【挙式会場について】人前式で、ホテルの階段部分を使用して挙式を行うため少し落ち着かない。【披露宴会場について】出席者の割に会場が狭い感じ。雰囲気は非常にいい。【演出について】まあ、普通だと思います。【スタッフ(サービス)について】非常にいい。【料理について】美味しかったが、ボリュームが少なく物足りない感じ。【ロケーションについて】海が一望でき、TDLも見えるので雰囲気は非常によい。よく分からない。【式場のオススメポイント】ロケーション【こんなカップルにオススメ!】ホテルの名前にこだわる人(シェラトンホテルのネームバリュー)にお勧め。名前、ロケーションは最高だが、式場、料理、等はいたって普通レベル。「シェラトンで式を挙げた」という記念にはなると思う。詳細を見る (328文字)
- 参列 2010年12月
【挙式会場】海を臨む、一面ガラス張りのチャペルでした。天気も良く、新郎新婦の写真を撮るのにも、海をバックに撮れてよかった。また、挙式後のフラワーシャワーの代わりに、シャボン玉が噴き出す演出も、子供は大喜びでした。【披露宴会場】少人数だったため、少しこじんまりとはしていたが、バーカウンターもあってよかったです。【料理】料理はおいしかった!新郎新婦が試食して決めただけあった。また、シャンパンも、「モエ.エ.シャンドン」でした。ワインもお料理に合わせて持ってきてくれたので、思わず主役たちそっちのけで食べ飲みしてしまった。【スタッフ】給仕の方が少し新人の方が混じっていたので、サーブする時の緊張がこちらにも伝わってきた。一生懸命なのを感じたので、逆に「がんばれ」とつぶやきながらサーブしてもらった。【ロケーション】舞浜から無料のシャトルがあったので、利用した。そのシャトルが、ディズニーランド仕様で、ディズニーランド気分を味わうことができた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】東京駅からも近く、また羽田からもバスが出ているので、遠方の方も楽ではないかと思う。さすがに高級ホテルだけあって、対応も、雰囲気も高級感があり、優雅な感じになれます。【こんなカップルにオススメ!】式をした夫婦がまさにそうでしたが、ディズニー好きにはたまらない場所ではないでしょうか。参列する方も、子供連れの方は特に、お子さんが楽しくしていられる場所だと思います。詳細を見る (623文字)
良かった
披露宴前の待っている時も、ゆったり気分で、お酒を軽く飲みながら、あいさつしたり、歓談したりして、又ゆったりとした椅子・若い方にはカウンター方式のちょっとオシャレな雰囲気で、和やかな雰囲気を演出していただきました。料理も良かった唯一人のボーイが、お運びのとき、食器を乱暴にガチャガチャ音を立てて置いていたのが気になったぐらいで、雰囲気・内容とも☆☆☆☆☆詳細を見る (176文字)
- 下見 2010年12月
担当者の印象が・・・
友人に勧められて、下見に行ってきました。平日限定のランチブッフェ付きの相談会。正直、とても残念でした。チャペルも素敵だし、披露宴会場もそれぞれの部屋をゆっくり見て回りました。しかし、担当の女性が、感じ悪かったです。私たちは、日にちや人数を細かくは決めずに、会場見学に行きましたが担当者の態度からは、「ちゃんと決めてから来い!」と言いたげで、かなり嫌な気持ちにさせる人でした。本人は悪気はないとは思いますが、私たちにはそう感じられました。担当者が彼女でなければ、とても気に入った会場だったのに、残念ですが、もうここはないなと思いました。詳細を見る (267文字)
ハートケーキ
知人から結婚式の招待を受けて行ってきました。海辺にあるホテルで曲がりくねったような形が印象に残っています。チャペルは木が折り重なったような、ナチュラル系でオリジナリティあふれていて、これを見るだけでも来た甲斐がありました。楽器もちゃんと置いてあって、すばらしい演奏でした。パーティー会場はアメリカンスタイルのゲストハウスで映画の中の世界みたいです。ウエディングドレスが映える長階段などがありました。料理は可愛い盛りつけと、絶妙な味付けに皆が夢中になりました。ケーキはハートの形で、その上にいちごが敷き詰められていて真っ赤なハートになっていて、いい演出だと感じました。スタッフ方も飲み物などによく気がついてくれて快適な結婚式で、一日楽しかったです。また機会があれば、行ってみたい素晴らしい結婚式会場です。詳細を見る (351文字)
- 参列 2010年12月
趣味の仲間の結婚式に出席しました。舞浜の海に向かったロケーションのガラス張りの教会での式でした。料理はフレンチを中心とした料理でタイムリーに出てきて食べやすかったです。スタッフの一も多く、気の利いた対応はとても居心地が良かったです。ディズニーランドも近く、式の前後も盛り上がりました。結婚式の件数も一番との事で、評判通りのいい式場でした。若い人から年配の人まで感じのいい所だと思います。詳細を見る (193文字)
- 参列 2010年12月
小学校からの友達の結婚式に参列しました。私が参列したなかで一番思い出に残った結婚式でした。【挙式会場】正面が海に面して誓いのキッスが終わると扉があいて海が一望できる場所でちょうどその時、雲の間から光がさしてとてもきれいな風景でした【披露宴会場】ウエイティングバーがありテーブルも広めに設定されていて隣の人との距離もちょうどよかった。参列者が200人を超えていたのでとても広い会場でした。【料理】総料理長がメニューの説明をして初めにしてくれました。フランス料理が中心でおいしかった。デザートの器がクッキー生地で食べられたのには驚きました。【スタッフ】宴会用のアルバイトって感じはしたが嫌な感じではなかった。サービスもそこそこ良かった。【ロケーション】駅からは少々遠いが車で行くには逆に便利でした。ディズニーランドが近いので時間によっては渋滞に嵌ってしまうかもしれません。【ここが良かった】・チャペルのロケーション(海が見えるのはいいですね)・料理がおいしかった。※この挙式の2か月前にもここでの挙式に参列したが今回の方がだいぶ費用をかけていると感じました。前回はチャペルも別のところで海が見えなかったし料理の内容、料理長のメニュー説明などもなかった。【こんなカップルにオススメ!】地方からの親類や友人が多く来る方にはディズニーランドもあるし都内よりも宿泊がリーズナブルなのでは、また当時は新婚旅行に出発するのも成田空港が近い。羽田がハブになったので現在ではそうでもないと思うが。詳細を見る (638文字)
- 参列 2010年12月
親戚の結婚式で参列しました。 ...
親戚の結婚式で参列しました。【挙式会場】チャペルの目の前が海でとても綺麗で素敵でした。【披露宴会場】会場天井が高く、披露宴会場というかんじで、人数の多い披露宴には良いと思います。【料理】洋食のコースをいただきとても美味しかったです。【ロケーション】舞浜のディズニーランド近くのホテルなので、遠方のゲストは宿泊すれば次の日ディズニーランドで遊べます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】クリスマスシーズンでしたのでホテル周りのイルミネーションがとても素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】ゲストの多いカップル、ホテルなので遠方からのゲストがいるカップルにはお勧めです。詳細を見る (663文字)
- 参列 2010年12月
ガラスのチャペルでフラワーシャワーとシャボン玉シャワー...
【挙式会場】ガラスのチャペルでフラワーシャワーとシャボン玉シャワーがとてもステキでした。【披露宴会場】オーシャンビューでさすが舞浜!!って感じでした!【料理】フレンチでしたが美味しかったです!!ドリンクのメニュー表があったらよかったかな【スタッフ】どの方も感じがよく親切でした【ロケーション】自分自身が若いころから憧れていた舞浜での結婚式でとてもうらやましかったです【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく演出がすごかった!!【こんなカップルにオススメ!】予算に余裕がある方にはオススメです!!私たちの予算ではちょっと厳しいかも・・・。でも会場雰囲気ともにすばらしかったです!!詳細を見る (296文字)
- 参列 2010年12月
私の主人を紹介してもらった、中学校からの友人の結婚式でした。式は規模は小さかったものの、高級ホテルだったので、駅からの送迎に始まり、リッチな気持になれました。場所柄、送迎のシャトルバスがディズニーランドに来たかのようなバスで、それも嬉しかった。また、ワインがとても料理に合わせられていて、美味しかった。スタッフのサービスが心のこもった感じで気持ちよかった。新米っぽいスタッフさんがサーブにてこずっていても、一生懸命さが伝わって、むしろ温かく見守る気持ちになれた。詳細を見る (231文字)
- 本番 2010年12月
一生の思い出を作るならココ!!
ガラスのチャペルからは青々した澄んだ海が見え最高のロケーションの中挙式が出来た。こちらはオプションメニューが豊富です。挙式中のクレーンによるビデオ撮影ははまるで自分が女優に見えるくらい素敵に撮ってもらえました。詳細を見る (105文字)
ホワイトハウスのような建物でパーティー
披露宴会場がホワイトハウスのような建物でした。ビールも生で注いで回ることがなく、落ち着いた雰囲気でした。料理もおいしくデザートがビュッフェ形式なのもよかったです。また、クリスマス時期だったのでホテル全体がとてもきれいでした。詳細を見る (112文字)
- 参列 2010年12月
ゲストも楽しめる式場です
夜の挙式でしたが、オープンなチャペルで灯りとのコントラストが印象的です。落ち着いた感じで、新郎新婦がライトがあるので目立って良いです。ブーケトスやフラワーシャワーもあったので、盛り上がりました。カジュアルなお部屋で天井が高かったです。式をあげた二人のイメージによく合ったお部屋でした。美味しかったです。デザートビュッフェがあって、色々なデザートが食べれたので楽しかったです。ディズニーモノレールを利用しますが、なかなか乗る機会がないので、楽しかったです。スタッフも静かに手際よくサービスしてくれました。安心できます。ホテル自体がとてもきれいです。案内の方がいるので、すぐに式場を教えてくれたので、助かりました。化粧室も利用しやすく清潔でした。詳細を見る (321文字)
ディズニーリゾートで結婚式
会場について:式場は海が見渡せる気持ちのいいチャペルでした。ただとても広いのでチャペルから集合写真を撮るための写真館へはとても遠かったです。料理について:結婚式のお料理という普通な感じでした。ドリンクはカクテルなど種類は多かったです。 全体:人気のある式場のためこちらであげるカップルはとても多いので花嫁さんが、すれ違うことは多いです。詳細を見る (262文字)
- 参列 2010年12月
職場の先輩の結婚式に出席するため訪れた式場です。【挙式会場】ガラス張りのチャペルで、正面は海。天気もよかったため光がさんさんと差して神聖でとても素敵なチャペルでした。【披露宴会場】新郎新婦とも30歳代であったため、大人の落ち着いた雰囲気でシックな色を使っていました。照明や音声は会場の後方上部に専用スペースがあり、ちょっとしたホールのようでした。【演出】挙式の時のビデオ撮影には、手持ちのカメラだけでなくクレーンを使った撮影がされていました。高い位置からの撮影で出来上がった映像は映画のように素敵でした。また、ブーケプルズの時はシャボン玉が出てきたり素敵な演出でした。【スタッフ(サービス)】披露宴のテーブルについてくれたスタッフは、こちらの話にも愛想よく応対してくれました。まだ若い方のようでしたがよく教育されている様子でした。【料理】披露宴中に、ホテルの料理長が挨拶とメニューの説明に出てきてくれました。どれもおいしい料理で、地産地消を意識したピーナッツのスープなどの目新しい物や、新鮮な魚介類、しっかりした厚みのあるステーキなど料理がとってもよかったです。【ロケーション】地元では、結婚式場までバスを出してお客さんを送迎するのが一般的なので、私もバスで行ったのですが、ホテルのすぐそばにディズニーリゾートラインがあるのでアクセスは良いと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)海の見えるガラス張りのチャペルおいしい料理【こんなカップルにオススメ!】30歳代の大人カップル料理にこだわりたいカップル詳細を見る (659文字)
- 本番 2010年12月
施設は素晴らしいが、婚礼室のスタッフが…
【ガラスのチャペル】当日は晴天で目の前に海が広がり素晴らしい景色でした!満足です!!次に挙式が待っているせいか、友達が自分のカメラで私たちと写真が撮る時間がなくそこが残念な点ではあります。【披露宴会場The Club Fuji】会場は広く奇麗です。シャンデリアがとても奇麗で、豪華なお部屋です。【料理】美味しかった。人数が多いせいなのか若干冷めていました。【スタッフ】披露宴の会場、同じ部屋で部違いの押さえられていて、結婚式にその事態が発覚。。。。二次会もホテルでしましたが、ミスばっかりでした。①受付リストの紛失。 このせいで開始が1時間遅れた。私たちも待たされる始末。②ゲストテーブル用の花瓶を用意するよう言われ用意したが使用していない。 封も開けていない始末。花瓶なしでナプキンを下にしてお花を飾っていた。③婚礼払いにしたが当日払いになっていた。 受付リストを当日修正し、新郎が受付の者に渡してもらうよう、ニ次会担当者に直接頼みましたが、渡してなく当日リストがなかった。席札もリストと一緒のファイルに入れていたので、自由席にせざるをえない状態で、運悪くニ次会からの参加者はほとんど後ろの席になっていた。原因を調べてもらいましたが、リストはニ次会の小物の袋にポンとリスト入れただけだったらしい。婚礼の請求書を作成時までに二次会の請求書も作成すべきなのに、実際作成していなかったとのこと。花瓶はニ次会担当が、バンケットの人にちゃんと指示していなかったとのこと。メールをしても2、3日は平気で返信が来ません。契約後にまた担当が変わりますがこの状態は変わらず、私たちは担当を変えてもらいました。担当じゃなければ質問しても間違った回答が返ってくるので話になりません。ホテルに入っている衣装室や写真屋さん等は素晴らしい接客で感謝していますが、肝心の婚礼室の対応は一流ホテルの対応とは言えるまでもない散々な対応です。二次会と婚礼の担当は違う人でしたが、この方の仕事ぶりは気になりました。幹事に対しても適当な対応をしていたそう。詳細を見る (859文字)
- 参列 2010年11月
チャペルの雰囲気がとてもステキ
チャペルがすごく日当たりがよくて晴れの日の式だったんで二人が輝いて見えて素敵でした。ただバージンロードがチャペルの外からのスタートで50メートルくらい歩いていたので、少々長すぎだなって感じました。詳細を見る (98文字)
- 参列 2010年11月
会社の後輩の結婚式・披露宴に参列。3年以内に参列した会場の中では一番良かったです。【挙式会場】正面がガラス張りで,海と羽田の飛行機が飛ぶのが見える。当日は曇りだったけど,なかなかよかった。チャペル自体も木の質感があり,素敵だった。【披露宴会場】会場は人数の割にかなり狭く,当日80人ほどいたと思うが,おそらく50人程度が定員の会場だったのでは?狭すぎてびっくりした。【料理】フランス料理。視覚では楽しむことができた。味は普通。【スタッフ】スタッフはいまいち。バイトな感じ。丁寧にもてなされてる感じはしない。【ロケーション】駅からはミッキーの送迎バス。ディズニー好きにはたまらない感じ。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・チャペル前のガーデンも滝があったり,かなり広々でよかった。・チャペルを出てすぐに披露宴会場があり,移動が楽でよかった。【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好きだったら挙げてみたいと思う要素がところどころあり,引き出物もディズニーのカップをもらったので,そういったものを用意したいのならば,いろいろ選べるのではないか。詳細を見る (484文字)
- 参列 2010年11月
チャペルがガラス張りで明るい
チャペルが全面ガラス張りになっていて、かなり明るかったです。チャペルに入る前に他の花嫁さんに会ってしまったのが残念でした。披露宴会場からも海が見えるところだったので、外の景色も楽しめて本当に良かったです。詳細を見る (102文字)
- 参列 2010年11月
全体をとうしてきっかり仕上がってよかった
【挙式会場について】はじめて 会社関係の方の披露宴でしたが、雰囲気とても良かった【披露宴会場について】【演出について】生ピアノの演奏があって、とても盛り上がった【料理について】さすがにシェラトンだけあって期待したとおりおいしくいただきました。【ロケーションについて】JR駅からは遠い。駐車場は有料なのが難点【式場のオススメポイント】海外のホテルのような雰囲気」があって、とても良かった【こんなカップルにオススメ!】式の後新婚旅行に出る前にディズニーランドで遊びたいカップルに詳細を見る (237文字)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【年内最後*総額から100万円相当割引】自然美溢れるWedding
ご婚礼料理から抜粋したシェフおすすめの“国産牛サーロイン”や“オマール”を含む、絶品料理を贅沢に披露宴会場で食べ比べ★SNSで話題の新作含むドレスは700着以上◎絶景2大リゾートチャペルや本番直前の多彩な会場も見学できイメージが湧くはず♪

現地開催残1\挙式料無料/非日常を堪能&全会場見学◎感動挙式*豪華試食*ドレス
【2大リゾートチャペルを体感♪】海×空×緑を独占の絶景チャペルで模擬挙式を体験*朝フェア限定!本番直前のリアルな会場見学!シェフ厳選メニューを無料試食♪ご検討時期に合わせて衣装など最大8つの特典もGET☆

現地開催\2026*NEW YEAR特典/贅沢試食*模擬挙式*ALL体験フェア
047-355-5580
【ベストレート保証】公式HPからのご予約が最得!
公式HPよりブライダルフェアのご参加やご見学を予約いただいたお客様には、他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりも最もお得なプランをご案内させていただきます。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(シェラトングランデトーキョーベイホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京葉線(武蔵野線)舞浜駅より ディズニーリゾートライン(モノレール)ベイサイド・ステーション下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 舞浜
| 会場電話番号 | 047-355-5580 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(祝日を除く火曜日、年末年始休) |
| 駐車場 | 無料 617台下見相談時は無料、婚礼時は5時間まで無料(通常:1時間520円/宿泊:1泊3,100円) |
| 送迎 | あり舞浜駅ーホテル間、ベイサイドステーションーホテル間で無料シャトルバスを運行しております。舞浜駅発の時刻表はシェラトンホテルホームページをご参照くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 目の前に海と空が広がるクリスタルチャペル、緑と温かな木もれ陽に包まれるガラスのチャペル。スケール大きなチャペルで誓いを立て、開放感一杯のロケーションの中大切な方からの祝福は一生忘れられない思い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェやガーデンからのサプライズ入場も可!ウエディングプランナーにご相談ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能各披露宴会場を二次会会場としてご利用可能。 |
| おすすめ ポイント | たくさんある会場からおふたりの理想にぴったりの会場を見つけてください! おふたりの想いを現実にするサポートはコーディネーターにお任せください。
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせ時にご相談ください。専用メニューもご用意しております。 |
| 事前試食 | 有り試食体験付きのブライダルフェアを毎月開催しております。(試食会のないフェアもございます。詳細はお問い合わせください) |
| おすすめポイント | ウェディング専門のシェフがおふたりの想いをゲスト皆様に伝える為に、お打ち合わせからご相談を承ります。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前申請要 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル