- 千葉県 お気に入り数1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 緑が見えるチャペル8位
- 千葉県 海が見える宴会場8位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価10位
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式口コミ・評判
- 下見 2011年3月
チャペルとホテルロビー、待合場所が良かったです。
【挙式会場】チャペルが本格的な作りと雰囲気が素晴らしいです。神父さんも日本語が話せる外国人なので安心してお任せできると思います。またチャペルの外も広く、大人数でも全く問題無く、多数のもようしものもできるのではないかと思います。かなりお薦めです。【披露宴会場】ホテルの式場、社員の対応が親切で良かったです。【スタッフ(サービス)】無理難題をお願いしても快く引き受けてくれるようです。【料理】メニューが良いと思います。【コストパフォーマンス】内容の割に割安感があります。【ロケーション】申し分ないです。【マタニティOR子連れサービス】交通の便も良く、迷うこともありませんので安心して任せられると思います。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)非常にきれいで衛生的でした。【ここが良かった!】チャペルが良いです。【こんなカップルにオススメ!】少額で出席頂ける方々が満足させたい方にお薦めです。また両家に恥じることなく素晴らしい内容になること間違いなしです。スタッフも親切で安心して頼めると思います。間違い無いです。詳細を見る (455文字)
- 本番 2011年3月
女の子の憧れる夢のようなチャペル挙式が実現する場所
結婚式を挙げる事が決まり、式場選びを開始するに当たって、私達は二人とも結婚式というからにはチャペルにこだわりたく、情報誌をかたっぱしから調べたり、直接現地へ見学に行ったりしました。他の多くの式場がチャペルが式場の中に組み込まれているタイプなのに対し、ここのチャペルは(チャペルは2種類あるのですがそのいずれも)独立型で、特に緑豊かなガーデンに溶け込むように佇む「ガラスのチャペル」はその存在感、輝きも比べものにならないくらい私たちには魅力的でした。一目見てもう即決です。チャペル外観は木製で温かな重厚感があり、中に入るとバージンロードも長く、また床がガラスでできているので当日祭壇の前で誓いを交す二人を鏡のように映し出し、後から写真で見てもとても幻想的で当日の感動がいつ見ても蘇ります。また祭壇前も2~3段の階段があるので、ロングベールが流れるように広がり、とても綺麗です。聖歌隊の生歌やハープの演奏もあり、式をさらに感動的なものにしてくれます。フラワーシャワー、ブーケトス、シャボン玉をとばす、等々オプションも豊富です。もう一つの海を臨む「クリスタルのチャペル」も式こそ挙げていませんが、明るい開放的なチャペルで、目の前が一面の海なのでとても魅力的だと思います。私が披露宴を挙げたホワイトチョコレートミルクはチャペルが佇むガーデンの同じ敷地内、すぐわきにあり、チャペルでの式の感動をそのまま醒まさずに披露宴に入れます。ホワイトチョコレートミルクはふんわり優しい雰囲気の会場で、式を挙げた時期(春)とぴったりのイメージでした。中には白いグランドピアノがあり、希望すればピアノの生演奏もお願いできます。(希望の曲も楽譜を事前に渡せばひいてくれる。)新婦控室は披露宴会場すぐ横のおしゃれな階段を上った先にあり、個室です。移動もスムーズで、自分達の招待客以外とは顔を合わせる事もありません。私達は60人ちょっとの招待客でしたが、70~80名が標準のようで、その分ゆったりと空間を使え、良かったと思っています。こだわった所:チャペル、披露宴会場、ドレス、ブーケ節約した所:ペーパーアイテムは手作り、生い立ちDVDなどの映像類は他の業者に委託自分自身は殆ど食べられませんでしたが、招待した方たちには口々にお褒めのお言葉を頂きました。お肉のお料理が特に美味しかったそうです。標準か、ややリーズナブルなプランだったと思いますが、それでも十分満足頂けたのはさすがはシェラトンだと思います。夢の国の隣なので、非日常感が多分にあります。舞浜からはモノレールやタクシー、あと成田・羽田空港からもバスが出ているようなので、比較的交通アクセスは良いです。テキパキと、かつ親身にアドバイスを下さり、また中々イメージがわかずに困ってしまった時には良心的な提案を下さったりと、とても信頼できる方でした。当日も披露宴の方に顔を出して頂き、祝福のお言葉を頂けました。人にもよるのかもしれませんが、良い方に担当頂けたと満足しています。式を挙げた時期が春だったので、お花はピンク、白、水色などの淡い色を基調としたふんわり優しい雰囲気にまとめました。ウェディングドレスはいろいろ試着しましたが、最終的には旦那さんの意見で決定。エレガントなAラインにレースや刺繍などのきめ細やかな細工が施されたものです。カラードレスも春らしい色合いにしました。当日は挙式の際はティアラ+ヴェール、披露宴はティアラのみ、お色直し後は生のお花とラリエットを飾り、雰囲気や髪形の違いも楽しめました。ガラスのチャペル、ジョージアンテラス(ホワイトチョコレートミルク)とにかくチャペルや披露宴会場の雰囲気で選ぶなら断然オススメです。こちらも決して安い方ではなく、ただでさえ結婚式はお金をかけるときりがありませんが、自分達が最もこだわりたい部分には思い切ってお金をかけ、節約してもいいと思える所は思い切って切り詰める、周りはこうしている…より自分達の価値観をまずは大切にすることが、大満足の式への第一歩ではないかと思います。詳細を見る (1676文字)

もっと見る- 本番 2011年3月
共にクリスタルチャペルはキラキラでリゾート感が素敵です...
【挙式会場・披露宴会場】共にクリスタルチャペルはキラキラでリゾート感が素敵です。シーウィンドというチャペルで食事までできてしまう特別プランで、夜開催なので楽しみです。晴れたら夕焼けの時間に挙式スタートなので、そうなったら最高!【スタッフ(サービス)】メール対応が遅い部分と、人によって答えが違うのが戸惑いました。【料理】味見はしないことにしたので当日を楽しみにしてます。一つ気になるのは一番下のランクのコースのメインが、骨付きなのが食べにくいことは無いかと気になります。【コストパフォーマンス】いっさい割引はなく、CDをかけるのもオルガンを使うのも会場に設置済みの機材なのに、いちいち回線使用料なるものを取られるのが嫌でした。【ロケーション】駅からのアクセスが悪いのがちょっと…でもチャペルからは道路が見えず、海が見えるので素敵です。【その他】ドレスの持込料が大変高額なので、ホテル内の衣装室で借りるのが現実的なのですが、試着のよろしくお願いします。予約が取りにくかったです。【ここが決め手!】シーウィンドというプランが目当てだったので一択でした。詳細を見る (474文字)
- 参列 2011年3月
デイズにーランドのすぐ近く
■挙式会場・披露宴会場ユニークな形をしたチャペル。太陽の光が差し込んですごく素敵でした。正面はガラス張りになっており、やしの木?などが見えてリゾートな気分を味わえます。新婦の入場の時には、生のハープ演奏。とっても厳かな雰囲気でした。■演出ホテルということもあり、披露宴会場は広いです。少し古いかな~と思いました。会場全体にスモークがたかれており、ど真ん中にウェディングケーキ。高砂の周りにはシャンデリアのオブジェ。新郎新婦入場の際に、会場が暗くなりシャンデリアが点滅します。ケーキ入刀は前後で2回行われました。余興のスペースは広いので、大人数で何かをやるときにはいいかもしれません。■料理ホテルということもあり期待したのですが普通でした。量も少なく感じました。特に印象に残ったものはなかったです。ただメインのお肉は、骨付き肉で全部食べきれないほどの大きさです。決してこだわりを感じる一品ではありませんでした。■スタッフの対応スタッフの対応は良かったです。配膳の方も、アルバイトではなく社員の方だと思われます。■ロケーション・交通の便の良さ舞浜駅からシャトルバスが出ています。ホテルでの披露宴に出席したのは初めてでした。何もかも設備が整っているのは良い点だと思いました。ただ、一日に何組ものカップルが結婚式を行っているので、3人位の花嫁さんとすれ違いました。詳細を見る (583文字)
- 本番 2011年3月
オーシャンビューが一望できる。
【挙式会場】 クリスタルチャペル【披露宴会場】 ザ サミット【スタッフ(サービス)】 親切で良い印象でした。【料理】 とても美味しかった。【フラワー】 生花でとても品がありよかったです。【コストパフォーマンス】 金額は、それなりにしますが満足度はかなりあります。【ロケーション】 昼はオーシャンビューで夜もまた、雰囲気がいいです。【マタニティOR子連れサービス】 全体的に、バリアフリーですし、座る場所も一杯ありますから子供も休憩しやすいです。【ここが良かった!】なんといっても、満足度ですね。友達にも羨ましがられますし、自慢できます。となりは、TDLですし挙式の次の日は、TDLを満喫できます。【こんなカップルにオススメ!】 TDL好き、招待する方たちにインパクトを求める方にはお勧めです。 詳細を見る (347文字)
- 参列 2011年3月
高校の友人の結婚式に参列するため、訪れました。【挙式会場】白を基調としたチャペルで、正面はガラス張りだったので、天気もよくとても気持ちがよかったです。また、聖歌隊の生歌が厳かな雰囲気を感じさせました。【披露宴会場】ホテルでしたので、とても天井が高く開放感がありました。人数に見合った会場で、狭すぎもせず広すぎもせず、終始落ち着いていることができました。【料理】一流ホテルなのでいうことなし!一品一品が目にも新しく、とてもおいしくいただけました。【スタッフ】御料理のタイミングなども素晴らしく、一つ一つの対応が心地よかったです。【ロケーション】ディズニーリゾートに近く、日本でありながらとても非日常を感じることができました。詳細を見る (311文字)
- 下見 2011年3月
チャペルが素敵
海の見えるチャペルで式を挙げるのが夢だったので、見学に行きました!海の見えるチャペルはとっても綺麗で素敵だったんですが、プランナーの方の対応が気になりました。そしてホテルでの式場特有のメイクルームの混雑している様子を見て、もし自分が式当日メイクルームに居たらあまり落ち着けないだろうと想像してしまいました。私達は少人数での結婚式を希望していて、少人数での式の割には見積り金額がかなり予算オーバーしてしまいました。(私達の予算は参加人数20人に対して100万円前後です)なので今回はお断りさせて頂きました。詳細を見る (252文字)
- 参列 2011年2月
・料理今まで食べた料理の中で一番おいしかった。前菜から非常においしくて、味わった。・会場会場が非常に広くてちょっと分かりにくかった。披露宴会場は非常に華々しくこんな場所で式を挙げるのは夢なんだろうなと思った・ロケーション駅から乗り換えて近いといえば近い。ただ、ディズニーランドの客とぶつかると荷物も多いので大変である詳細を見る (158文字)
- 参列 2011年2月
目の前に空と海が広がるチャペル☆
チャペルの中に入ると、一面ガラス張り。当日は快晴だったので、海と空の綺麗な水色が部屋中に広がっていました。そんな中で、入場してきた花嫁さんにはみんなうっとり。バージンロードもちゃんと歩けるくらい長く(←これ重要)後ろが長いドレスがとても栄えていました。爽やかで、透明感のあるチャペルにこだわりたい花嫁さんは、ぜひ一度見学に行ってみてください。友人は、オプションで生演奏とクレーンによるビデオ撮影をしていました。詳細を見る (205文字)

- 参列 2011年2月
娘の結婚式です。他のホテルはあまり内容は分かりませんが、チャペルはすてきでした。スタッフの対応はそれなりに。司会者がプロの為、スムーズな流れで和気藹々ととても良い披露宴でした。お天気に恵まれましたからでしょうが、天候が良くなかったらまた違う評価になってしまったかもしれません。二次会に結婚式のDVDをながすことも出来ました。詳細を見る (162文字)
チャペルが素敵
クリスタルチャペルは有名ですが、ログハウス風なチャペルもオススメです。もちろんチャペルから海が見えます!厳かな感じです。チャペル前はとても広い庭があり、横に人工の滝もあって素敵です。フラワーシャワーが出来てとっても幸せそうでした。詳細を見る (115文字)
- 参列 2011年2月
大学時代のサークル同期の友人の結婚式に新婦友人として出席しました。【挙式会場】ガラス張りで天井が高く、夢みたいなチャペルでした。式後のフラワーシャワーも自動のシャボン玉もドラマみたいでした。【披露宴会場】赤いベルベットとシャンデリアとフランスのお城のような耽美な雰囲気の会場でした。【料理】フランス料理かな。日本各地のシェラトンのオススメ料理を集めたコースみたいでした。とても美味しかったです。【スタッフ】一流ホテルのスタッフの方なので、言葉使いや身のこなしなどとても良く、気持ちよく過ごせました。【ロケーション】車で向かったのですが、ホテルがたくさんあり、駐車場入口がよくわからなかった。電車だと行きやすかったみたいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】●チャペル、披露宴会場ともに豪華で素敵。●ホテル内にキッズルームがあり、式、披露宴中は子供たちをそこで遊ばせれた。●千葉ロッテの関係者が式をあげていて、マスコットキャラを見れた。【こんなカップルにオススメ!】式場、料理ともに豪華で、複数のカップルが同時に式をあげれるくらい広い場所で結婚式慣れしたスタッフが多く、スムーズに式が進められる。詳細を見る (504文字)
- 参列 2011年2月
新郎は会社の後輩で、先輩として参列いたしました。全体的に楽しくわいわいとした披露宴でよかったです。挙式会場式を挙げたチャペルまでは屋外の移動で、当日は季節的に寒くロケーション的にも風が吹いて冷たく、ちょっとつらかったかな・・・・でも雰囲気は良かったです。披露宴会場入り口前がラウンジで、飲み物もあり待つのには最高位でした。料理料理はフランス料理のコースで、まずまずでした。スタッフスタッフの対応は良いほうだったと思います。ロケーション東京ベイエリアですから、アクセスは良いです。チャペルは雰囲気が良かったです。詳細を見る (255文字)
- 本番 2011年2月
冬の結婚式
2月という真冬(しかも前日に雪が降った後)での式でした。元々寒さを想定し、ゲストが風邪をひかないようにライスシャワー、ブーケトスという屋外イベントは全て省いていたのですが、当日は天候が回復し、予想より暖かくなりました。そのため、心中ではせっかくの独立型チャペルであり、舞浜という海の見える立地の利点を生かせなくて残念に思っていた所、式場の方が屋外でゲストの方たちと触れ合う時間を急きょ設けてくれました。ゲストの方に囲まれて屋外で写真撮影も行い、いい思い出になりました。こういった臨機応変の対応ができるホテルで式ができて良かったと思います。詳細を見る (269文字)
キレイな海が見渡せるリゾート地
ガラスのチャペルから海が見えるとても明るいチャペルが売りのリゾート地です(^o^)/世界300ヶ所あるシェラトングループの中でもグランデと着くのは世界で6ヶ所というだけあり、今まで行った式場の中では最大級です!豪華かつ海が大好きなカップルにオススメしますが、人気で黙ってても挙げたいカップルがいる為かプランナーさんをはじめスタッフは普通かそれ以下にかんじました。でも、披露宴会場からも海が見渡せ、あんな式場で挙げたら誰もが羨むと思いますよ★詳細を見る (220文字)
- 参列 2011年2月
会場は非常に大きくキレイ。料理は可もなく不可もなくという味。スタッフも特に目立って親切だとは思わなかった。ロケーションは申し分ない。教会が2つあり、庭に面した教会は雰囲気が非常に良かった。大人数を呼ぶような挙式・披露宴を挙げたいカップルには最適だと思う。料理が私の口にはちょっと合わなかった。詳細を見る (146文字)
- 参列 2011年2月
ディズニーランドに近いということもあり、ディズニーのグッズが多くかわいらしかった。高砂もすごく豪華な作りで今まで見たことがなくとてもきれいだった。披露宴会場に入るまでもウェルカムドリンクなどが用意されていて手持無沙汰にはならずよかった。ディズニー好きにはいいのかなと思う。スタッフ、料理は期待したほどではなかった。詳細を見る (157文字)
- 参列 2011年2月
会社の同僚として参列させて頂きました。挙式をしたチャペルは天井と奥の壁がガラス張りで眺めがよく、入って来たときに海がバ〜っと見えて感動できる場所でした。披露宴前のウェイティングルームは、広い会場を前にして、少し狭く感じました。もう少し広い設計で椅子も多ければ対応しやすいかと思います。サービスはまぁまぁでした。披露宴会場は本当に素敵でした。広い会場ですが、オーソドッックスで飾らず逆に良かったです。料理はそれなりに美味しかったです。オマール海老が特に美味しく調理されてました。スタッフもそれなりに良かったです。ロケーションは、ディズニーリゾートの近くということで、近郊から日帰りで行く人間にとってはつらい。まず、舞浜自体が遠い。舞浜にディズニーしかないのであまり発展しておらず、美容室など準備する場所がほとんどない。二次会をするにしても場所がないし、したとしても舞浜が遠いからあまり遅くなれない。因みに挙式当日は大雪。。。と天候が良くない中、舞浜からシェラトンの無料バスの本数は少ない。リゾートラインは本数が少ない上高い。。。地方から出てきてシェラトンや近隣ホテルに泊まる人が多いなら良いでしょうが、それ以外はtらだ遠いだけであまりメリットはありません。良いポイント・チャペルが素敵!(しかし当日悪天候だと、選んだ意味がないと思ってしまうくほどです。)京葉線ユーザーの人、ディズニーが好きな人、親族中心の式でみんな地方からやってくる(しかも子供が多い)ようなカップルにはお薦めです!!詳細を見る (642文字)
チャペルが素敵
旦那が海が見える場所での挙式を希望したので見学しました。チャペルが二つあり、クリスタルチャペルは、まさに理想通りといった感じでしたが、少々天候が悪かったので、ちょっといまいち感が…当たり前ですが、天候でかなり印象が変わるタイプのチャペルだと思います。森の中のチャペルも温かみがありすてきでした。3か所会場を見せてもらったのですが、どれも趣が違っていて素敵でした。駅からシャトルバスが出ているのでわかりやすいとは思いますが、ホテルが多い場所なので、バス乗り場がちょっと紛らわしいかもしれません。都心からそこまで離れていないところで、ゆったりとした解放感のある式を挙げたい方にはお勧めだと思います。ゲストハウスでゲストをもてなしたい方にもぴったりですね。詳細を見る (325文字)
素晴らしいパノラマ
友人の式に参列しました。披露宴会場の最上階からは素晴らしい海とパークのパノラマが広がっていてとても驚きました。会場の雰囲気もゆったりとしていて落ち着いた感じでリラックスできました。あまり面識のない方と同席でしたが、この景色に助けられ話も弾み、楽しいひとときを過ごせました。スタッフの対応も丁寧でうれしかったです。詳細を見る (156文字)
- 下見 2011年2月
手軽にリゾート気分を楽しめる。
【挙式会場】海に面したCrystalChapelが景色がよく天気がよければ最高。【披露宴会場】いい雰囲気だった。【スタッフ(サービス)】可もなく不可もない。【料理】美味しそうだった。【コストパフォーマンス】まあまあよろしいのでは。【ロケーション】駅自体や駅からのアクセスは良くないが、TDLの近くなのが良い。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)平均点以上はあった。【ここが良かった!】チャペルでしょう。【こんなカップルにオススメ!】TDL好きなカップルへ。あと、ホテル自体広くTDLが近いので、来場者を宿泊してもらうのによいかと。詳細を見る (268文字)
海が一望できる会場
婚礼会場として評判のいいシェラトンホテルに下見にやってきました。海と晴れた日は富士山を一望できる会場ベイラウンジに行ってきました。会場に入った瞬間海が一面に広がって、眺めはすごく良かったです。トールグラスが青色でそれが生えていて綺麗でした。詳細を見る (120文字)
- 参列 2011年2月
大学時代のサークルの新郎後輩として出席しました。全面ガ...
大学時代のサークルの新郎後輩として出席しました。【挙式会場】全面ガラス張りで日光がキラキラと入り、真正面に海が見える絶好のロケーションでした。【披露宴会場】ジョージアンテラスという邸宅風の会場で、ホテルなのに貸し切り感がありました。演出ごとに会場のカーテンが開いたり閉ったりして、新郎新婦の入場などのサプライズに使われていました。【料理】デザートビュッフェがないのが残念でしたが、満足なボリュームでした。2品目に大きなソーセージが出てきたのがいい意味でなく驚きました。【スタッフ】テーブルごとに違うのかもしれませんが、少したどたどしい感じ。フリードリンクの内容を間違えたり、「カンパリなんとかです」と言われた時には絶句しました。【ロケーション】帰りにディズニーランドで遊んで帰れるのはいいのですが、単純に交通アクセスを考えると、舞浜からバスや電車に乗らないといけないのは不便。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎が中座のときに、各テーブルを回りながら1曲歌い切っていました。大手のホテルだけど、演出に関しては自由度が高いのかなと思いました。【こんなカップルにオススメ!】格式ある会場で、でも自分たちのオリジナリティを出したい方にいいと思います。詳細を見る (529文字)
- 参列 2011年2月
目の前に海が広がる、まるで海外の教会のようなチャペルでした。ウェディングアドバイザーの方々もきめ細かに相談に乗って頂き、リゾートホテルの雰囲気満載で海外のような挙式となりました。駅からもバスで行けますし、お料理も大変美味しかったです。ハワイのような海外リゾートのウェディングを希望なさっている方には本当にお薦めのホテルのチャペルです。なお、チャペルは2つあって選ぶことができます。詳細を見る (190文字)
- 参列 2011年2月
友達の結婚式で参加しました。
舞浜からディズニーモノレールで行きました。中はとても広くて綺麗でした。2次会の広場も窓から花火が見え、ともて感動しました。2次会は簡単なバイキングになっており、フルーツやケーキなどがあり小さなお子さんがいらっしゃる方は子供と一緒に選んでいました。駅からモノレールで行け、駐車場もあるので便利です。詳細を見る (148文字)
- 参列 2011年1月
東京湾に面したクリスタルガラス張りのチャペルで、 冬...
【挙式会場】 東京湾に面したクリスタルガラス張りのチャペルで、 冬晴れのよい天気もあって凄く綺麗でした。【披露宴会場】 100名以上の大きな会場で、しかもゆったりと座れる 高級感溢れる会場でした。【料理】 特別に他と比べておいしい、とは感じなかった。 高級ホテルの披露宴はだいだいおいしいと思う。【スタッフ】 シェラトンのスタッフだけに、良かったように感じる。【ロケーション】 やはり東京ディズニーランド周りにあるホテルだけに、 ある種の特別感、優越感を感じる事が出来る。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】 シェラトンだけにインターナショナル感あふれる雰囲気が良かった。【こんなカップルにオススメ!】 ディズニー好き、もしくは少し見栄っ張りな(良い意味で)カップルにお勧めかな?詳細を見る (345文字)
- 下見 2011年1月
海が見える
会場海が見えるチャペル。白い会場と青い海のコントラストが美しい。キャンドルウエディングもある。披露宴会場ゲスト人数により会場は選べる。ホテルなので若干狭い気がする派手な演出したい人には不向きかも・・・控室一般的だと思う。あまり広くはないので沢山親戚呼んだら狭そう。詳細を見る (132文字)
- 参列 2011年1月
新郎のいとことして出席しました。【挙式会場】海が見えてとっても明るく、海の上で挙式をしているような気分になり素敵でした。【披露宴会場】ここも海が見えて素敵でした。【料理】お魚料理がおいしかったです。【スタッフ】一流ホテルのスタッフという感じでした。【ロケーション】ディズニーランドも近くいいとおもいます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵。ホテルでディズニーグッズが買える。子供の遊ぶ場所があってすごくよかったです。【こんなカップルにオススメ!】会社の人や、親戚をたくさん呼ぶような人に向いていると思います。詳細を見る (267文字)
- 下見 2011年1月
海の見えるチャペル
雑誌で見た海の見えるチャペルが気になって見学に行きました。ガラス張りのチャペルで、自然光が入り海も見えてとても素敵なチャペルです。天候に恵まれれば良いだろうなと思いました。もう一つは庭園にあるチャペルですが、緑にかこまれていてこちらも良かったです。披露宴会場は選択肢が複数あり、どれも高級感がありました。ディズニーランドに近いので、リゾート気分が味わえます。舞浜駅からはディズニーリゾートラインか、シャトルバスを利用することができます。羽田空港からはリムジンバスも出ているので、遠方からのゲストがいる場合も安心できると思います。親切丁寧に対応していただきました。ディズニー好きにはおすすめです。チャペルがどちらも素敵なので、ぜひ見てほしいと思います。海のそばであるという立地を生かした挙式会場や披露宴会場があるので、海の見える場所での結婚式を考えている人は気に入ると思います。詳細を見る (388文字)
- 本番 2011年1月
【挙式会場】海の見える挙式会場で周りにマンションなどが見えずに日常から解放される感じであった。天気が良いとなおさら良い。【披露宴会場】落ち着いた雰囲気で人数も自分たちが希望する100人超の部屋があったので良かった。【料理】とても美味しいし、パンがお代わり自由だったため量に満足できない方でもパンで調整できるので量を心配する必要がなかった。【スタッフ】下見で行った際の対応が悪くイメージが悪かったが、打ち合わせの担当スタッフさんはとてもポイントをついてくれて細かなフォローをしてくれてとても助かった。【ロケーション】京葉線が最寄駅なので、風が強い時など電車が止まってしまうことが心配でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】天気がよく挙式会場から見える海がとてもきれいだった。会場も雰囲気はいいので来られた方は満足して頂けると思います。料理は値段に対してとても美味しくコストパフォーマンスはとても良く思います。【こんなカップルにオススメ!】来賓の方にそれないの立場の方がいる方には会場のグレードからしてとてもいいと思います。アットホームなところからゴージャスな部屋までいくつかあるので選びやすいと思います。詳細を見る (508文字)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1\挙式料無料/非日常を堪能&全会場見学◎感動挙式*豪華試食*ドレス
【2大リゾートチャペルを体感♪】海×空×緑を独占の絶景チャペルで模擬挙式を体験*朝フェア限定!本番直前のリアルな会場見学!シェフ厳選メニューを無料試食♪ご検討時期に合わせて衣装など最大8つの特典もGET☆

現地開催残2【年内最後*総額から100万円相当割引】自然美溢れるWedding
ご婚礼料理から抜粋したシェフおすすめの“国産牛サーロイン”や“オマール”を含む、絶品料理を贅沢に披露宴会場で食べ比べ★SNSで話題の新作含むドレスは700着以上◎絶景2大リゾートチャペルや本番直前の多彩な会場も見学できイメージが湧くはず♪

現地開催\2026*NEW YEAR特典/贅沢試食*模擬挙式*ALL体験フェア
047-355-5580
【ベストレート保証】公式HPからのご予約が最得!
公式HPよりブライダルフェアのご参加やご見学を予約いただいたお客様には、他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりも最もお得なプランをご案内させていただきます。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(シェラトングランデトーキョーベイホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京葉線(武蔵野線)舞浜駅より ディズニーリゾートライン(モノレール)ベイサイド・ステーション下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 舞浜
| 会場電話番号 | 047-355-5580 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(祝日を除く火曜日、年末年始休) |
| 駐車場 | 無料 617台下見相談時は無料、婚礼時は5時間まで無料(通常:1時間520円/宿泊:1泊3,100円) |
| 送迎 | あり舞浜駅ーホテル間、ベイサイドステーションーホテル間で無料シャトルバスを運行しております。舞浜駅発の時刻表はシェラトンホテルホームページをご参照くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 目の前に海と空が広がるクリスタルチャペル、緑と温かな木もれ陽に包まれるガラスのチャペル。スケール大きなチャペルで誓いを立て、開放感一杯のロケーションの中大切な方からの祝福は一生忘れられない思い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェやガーデンからのサプライズ入場も可!ウエディングプランナーにご相談ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能各披露宴会場を二次会会場としてご利用可能。 |
| おすすめ ポイント | たくさんある会場からおふたりの理想にぴったりの会場を見つけてください! おふたりの想いを現実にするサポートはコーディネーターにお任せください。
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせ時にご相談ください。専用メニューもご用意しております。 |
| 事前試食 | 有り試食体験付きのブライダルフェアを毎月開催しております。(試食会のないフェアもございます。詳細はお問い合わせください) |
| おすすめポイント | ウェディング専門のシェフがおふたりの想いをゲスト皆様に伝える為に、お打ち合わせからご相談を承ります。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前申請要 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル