- 千葉県 お気に入り数1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 緑が見えるチャペル8位
- 千葉県 海が見える宴会場8位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価10位
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年1月
思わず見とれる綺麗なチャペル
全面がガラス張りで、とても開放感のあるチャペルでした。当日はあまり天候が良くなく、快晴であれば太陽の光も差し込んでさぞかし幻想的だろうと思います。挙式での生演奏ではハープの音色が心地よく、参列者も含め贅沢な気分を味わえる素晴らしい挙式でした。ホテルの一室で広々としていましたが、窓はついておらず外の景色を見ることはできませんでした。披露宴の前に参列者が待機している部屋ではちょっとしたバーカウンターがあり、ライトを使った演出などもあって、待っている時間も楽しむことができました。とてもおいしかったです。盛り付けも綺麗にされていたので、目で見ても楽しめました。舞浜駅からディズニーリゾートラインに乗り、2駅目で下車。そこから徒歩5分程度の立地ですからアクセスは比較的しやすいと思います。リゾートラインに乗ったりディズニーも近いので、とても楽しい気分で式場に向かうことができました。みなさん忙しく動いてらっしゃる姿は見ておりましたが、これといって印象に残ったようなことはありませんでした。チャペルがとても綺麗でおすすめポイントです。同時に多くの組が式を挙げていらっしゃるからか、直前はクロークがとても混んでいたので、時間に余裕をもって到着されることをおすすめします。詳細を見る (531文字)

- 下見 2014年1月
ホテルウェディングならここが一番!
ガラスのチャペルが気に入りました。自然の木漏れ日が差し込んでいて幻想的な雰囲気に包まれます。キャラメルマキアートが良かったです。一軒家のゲストハウスでホテルなのに特別な感じがありました。階段を使った登場など演出もこったものができそうです。なかなかお高い見積りでした。最後まで悩みましたが、ホテル宿泊が安かったりするので魅力的でした。前菜とお肉料理を試食しましたが、どちらも美味しかったです。さすがシェラトンと思いました。ディズニーリゾートにあるので、シャトルバスが使えます。便利です。丁寧に案内してくれました。シェラトンだけあって、とても良かったです。お料理も一流!チャペルも披露宴会場もとても素敵でした。予算が合えば実際に利用したかったです。素敵な結婚式が実現できるはずです。大人な結婚式ができます。披露宴会場がいくつもえるので、好みの会場が必ずあります。詳細を見る (379文字)
- 下見 2014年1月
好みのウェディングスタイル
ホテル内に2つの挙式会場があり、2つから好きな方を選べる。1つは白を基調とした、海に面している会場、もう1つは茶色を基調ときた森をイメージした会場。どちらも高級感あるつくりで素敵だった。披露宴会場もホテル内にたくさんあり、好きなところを選べる。今回見学させて頂いたのはどちらも挙式会場からいちばん近い会場だった。特に、ゲストハウス型の会場には庭が着いてるので、外での演出なども期待できると思った。が、どちらも天候に恵まれなかった場合、すこし物足りないかも知れないと思った。某有名テーマパークの近くなので、ゲストにとっては立ち寄りやすい立地だと思う。どうしても契約がとりたかったのが、必死さが伝わってきてしまって、逆にそれで気負ってしまった。2つの挙式会場、たくさんの披露宴会場から選べるので自分のしたい演出にあった会場を選択することができる。詳細を見る (371文字)
チャペルが印象的
二つチャペルを見学しました。海が見えるチャペルは天気が晴れてたら最高だと思います!ただ、100人?程収容できるということでしたが、チャペル自体はこじんまりしていたため座席間隔がかなりせまく、ギュッと押し込まれるイメージです。もう一つの緑が感じられるチャペルは、とても開放的で素敵でした!私たちはこちらを希望してましたが、思ってた以上に外のバージンロードが長く、冬の挙式を考えていたためゲスト目線で考えると少しポイントが下がってしまいました。100人〜のゲストを見込んでましたので、ホテル内の一番広い披露宴会場を見学しました。立派すぎるほど豪華で品格を感じる内装で、さすがシェラトンだなと感じました。ただ20代半ばの私達からすると、この豪華さは身の丈には合ってない雰囲気かなと判断しました(笑)落ち着いた雰囲気の、大人婚する方にはピッタリだと感じました。独立しているゲストハウスの会場も見させてもらいましたが、(収容人数少なめ)こちらは一転可愛い会場でした。アットホームな式を考えてる方にはピッタリだと思います。私達がこちらの会場を断念した一番の理由は料理でした。有料の試食会で婚礼料理を食べたんですが、デザート以外は普通以下の味でした。(辛口でごめんなさい!)とても凝った創作料理を出されているというのは感じましたが、口に入れるたびに「…初めて食べる味だね。」と彼氏と言ってました。お互い結婚式には何度か招待され婚礼料理は食べてますが、ここまで「美味しい!」と感じなかったのは初めてでした。舞浜駅からバスが出ているそうです。ディズニーも近くにあるので、遠方の方にはとても喜ばれると思います。施設に関しては申し分ない程揃っています。ドレスショップも充実した印象を受けました。人気のシーズンは1年半前から予約で埋まるとおっしゃってました。私達が見学にいった日も、日取りは決してよくありませんでしたが、終日ビッシリと式を挙げる方で埋まってました。この会場で絶対に挙げる!と決められてる方は早めに動いた方がいいかと思います。詳細を見る (858文字)
- 下見 2013年12月
とても開放感のある会場です
ガラス張りの挙式会場で天井が高いのが、印象的でした。当日は太陽の光が降り注ぎ、とても明るい印象を受けました。ホテルでありながらも、ゲストハウスのようにプライベート感ある建物や構造が、好印象でした。ウッド感ある内装も魅力的で素晴らしかった。都心や都外からアクセスするには、少々不便に感じました。若手のスタッフさんが対応してくれました。特に印象的なポイントはありませんでした。挙式会場、披露宴会場ともに、天井が広く、窓ガラスもたくさんある会場を希望していたので、とても好印象でした。また会場には庭園もあり、ゆったり過ごすことができます。見学当日に式を挙げられている新郎新婦を見ましたが、本当に幸せそうでした。詳細を見る (302文字)
- 参列 2013年12月
海がみえる、自然光がまぶしいチャペル
海が見える、自然光がとってもまぶしいチャペルで、入った瞬間にゲスト中からわーーー!という歓声が上がっていました!!その日はお天気もよく、快晴でまぶしいくらいの日だったので、とっても素敵でした。披露宴会場は、横に長いwという印象で、でもキレイで素敵な会場でした。待ち合いスペースが結構シックだったんですが、披露宴会場は明るくて可愛かったです。お料理はいたって普通という印象でした。パンがもうちょっと温かかったらよかったな、とかは思いました。遠い。。けど、舞浜まで着いたら4人でタクシーに乗っていくか、リゾートラインでいくかなので、そこまで気にはなりません。ちなみに4人いたらリゾートラインよりタクシーのが楽だし、おすすめかと思います。熟年の方が多く、気配りがすごかったです。「ウーロン茶飲む?」を気さくに聞いて下さって、最初はびっくりしたけど、なんだか新郎新婦がそういう感じのカップルなので、それすら、”らしい”結婚式に感じました。テーマパークが近いためか、ホテル中の装飾が素敵でした!いまはクリスマスシーズンですが、きっとハロウィンや春の装いも素敵だと思うので、式で訪れるゲストも、そこから楽しめるのでいいかなと思います!詳細を見る (511文字)

- 参列 2013年12月
ディズニー好きにはたまらない
全面ガラス張りで綺麗夕方からの式だったのでキャンドルのような照明で神聖で厳かな雰囲気でした。チャペル前がガーデンになっているんですが薄暗くてあまり感動がなく。ブーケトスの時数人こけてました。親族と友人数人のこじんまりとした披露宴でしたので宴会場もアットホームな感じでいい雰囲気でした。新婦ともいい距離感で。前面が窓で式のクライマックスは照明を落としてディズニーランドの花火ロマンチックでした。新婦がこだわったメニューでとても美味しかったディズニーラインでステーションから直ぐシャトルバスもあり飲み物が来るのが遅かったなんといってもディズニーのそば宿泊して遊んでいくのもあり私達はイクスピアリでランチ ショッピングして式に参列しました詳細を見る (316文字)
開放感いっぱいリゾート挙式
挙式会場はとても広々としていて、クリスタルチャペルから見える景色は空と海!参列席から見る新郎新婦はキラキラ輝いて見えました!日本とは思えない、リゾート挙式かと思えるくらい、真っ青な空と海が見える開放感いっぱいの素晴らしい挙式会場でした!披露宴会場にも大きな窓があり、海が見えて開放感溢れる素敵な会場でした。海で出会ったということで、披露宴会場は海を意識されていて、マリンブルーがセンス良く使われていて、席のお花にも貝殻などが置かれており、2人の想いが込められたとても素敵な会場でした!出されるお料理はどれもオシャレで、みんなで感激しながら写真に残しました!そして、とても美味しかったです。舞浜駅からモノレールに乗り換え、そこからバスか徒歩だったので、妊婦だった私には少し大変でした。スタッフの方は、とても親切で、笑顔で丁寧に対応してくれました。私は妊婦で出席させてもらいました。会場まで行くのには少し大変でしたが、着いたら困る事は何もありませんでした。チャペル後、青い空とたくさんのシャボン玉という最高のロケーションで写真を撮れたのがとても印象に残っています。12月の結婚式でした。結婚式は冬は避けたいと思っていましたが、冬の空はとても青く綺麗なので、今回出席させてもらって、こちらのような開放感あるチャペルや披露宴会場は冬でも良いんだなっと考えが変わりました。詳細を見る (581文字)
披露宴会場が多い
式場までの時間、他のゲストと待合い室などあまり分けられてなさそうだったのでゲストがどこで待機するかゲストハウスほど明確な場所はないと思います2種類あり、森の式場はクラッシクな雰囲気で素敵でした。様々なジャンルの会場があり好みの会場を選べそうでした。平均的だと思います。試食のお肉がすごく柔らかかったディズニーランドが近いから遠方の若いゲストの方が多いお式だと喜ばれそう他の口コミで花嫁製造機というくらい一日に何人も挙げられるからどれくらい別のゲスト同士や花嫁が出会ってしまうか質問したところ、ほとんどないと説明されてましたが、それはホテル構造上不可能な構造だと明らかわかるので正直に詳細を説明してほしかったです。ゲストハウス風式場がありとても可愛かったです。他にも当日花嫁さんがいっぱいいることが気にならなければドレスも豊富でいいと思います詳細を見る (370文字)

- 下見 2013年11月
チャペル重視で、海の見えるチャペル希望の方おすすめ!
チャペルから海が見え、非現実的で幻想的、リゾート気分で挙式をしたい方にはおすすめ!私もチャペルだけで見たらどこよりもダントツで引き込まれ心奪われました。・ガラス張りのチャペルで解放感がある・雨でも光がかなり差し込むので明るい印象オーシャンビューのバンケットは景色は最高でしたが、天井が低く少し圧迫感を感じた。海を一望できる大きい窓が、新郎新婦のテーブルの向い側にあるので、列席者は海を背にする形になるので、少しイメージと違った。全体的にこじんまりした印象。ゲストハウスタイプの部屋は天井は高く広々として入るのだが、前室が少し狭く会場も縦長な印象。隣り合わせに部屋があるので、ゲストハウスとはいうものの、貸切り感はやはりホテルなので、他のゲストハウスのタイプの式場とは少し違うと思った。舞浜エリアということもあり。列席する人はテンションがあがる立地。ただ遠方ゲストの多い方は決して都内から近いとは言えないので少し配慮が必要かと思った。車でくるゲストが多い場合は、挙式の時間によっては朝早い場合はディズニー行きの渋滞にゲストがハマってしまう可能性もあるのかなと思った。・チャペルの開放感は抜群!・海が見えてリゾート感を味わえる挙式をしたい方にはおすすめ詳細を見る (524文字)
きれいです
きれいでした。天気がいいとすごくいい!って思いますが、ロケーション的に雨が降ってしまうと...といった感じです。華やかな雰囲気で楽しめました。ただホテルが大きいだけに他の結婚式に参列される方もたくさんいらっしゃるので、待ち合いの場所にはじめ少しだけ困りました。見た目は華やかでとてもすてきでした。味はまぁ披露宴なり、といった感じでした。JRからは遠いです。車で行くにもTDRが近くにあるので道が混みます。高速をおりる場所を考えないとかなり時間がかかることがあると思います。ひとつかふたつ手前のインターで降りる方がいいかもしれません。スタッフの方は普通です。トイレが広くてきれいです。女性的にはポイント高いです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2013年11月
アットホームでかわいい雰囲気
神前ではなく人前は初めてでしたが、歌わされたり無駄に立ったり座ったりがなかったので楽でした(笑)緑と花がきれいな庭に続くチャペルはシックな雰囲気でした。中はガラス張りで外の景色が見えるので、実際はそんなに広くはないと思うのですが、開放的で広々と感じました。オーソドックスで豪華絢爛な挙式という感じではありませんでしたが、ほのぼのほんわかしている新郎新婦の2人にはぴったりだなと思いました。式場を出た後のブーケトスなどは外の庭で行ったのですが、天気も良く広々とした芝生や整えられた庭園に囲まれてとても気持ちがよかったです。ただ、屋根がなかったので雨の時はどうしたのだろうと…。参列者としてはそのまま披露宴会場がすぐ隣にあったのも便利で良かったです。ゲストハウスでした。外観、入口や内装はホワイトが基調に造られており、ディズニーランドのお土産屋さんにありそうなかわいらしい雰囲気でした。トイレはアメニティが置いてありました。ピアノ演奏もディズニーの曲でとてもすてきでした。最寄りの舞浜駅からミッキーの無料シャトルバスが出ているので便利でした。ホテルのロビーが高級感があり、自由に入れる庭園も美しくて式以外も楽しめる空間でした。詳細を見る (511文字)
- 本番 2013年11月
一生に一度の特別な時間を演出できます
挙式を行うことができるチャペルは2か所あり、海に面していて開放的な景色の「クリスタルチャペル」と、敷地内のガーデンにあり豊かな緑に囲まれている「ガラスのチャペル」がありますが、第一印象で決めていた「ガラスのチャペル」で挙式を行いました。ガーデンはとてもきれいに整えられていて、チャペル内には自然の光で明るく、天井が高いので開放感がありました。披露宴は、数ある会場の中から「ダイアモンド」を選びました。ホワイトを基調とした会場内は、テーブルコーディネートによってがらりと雰囲気が変わるのが特徴かと思います。見学の際にはレッドやピンクをテーマカラーとしたセッティングがされていてかわいらしい雰囲気でしたが、自分自身の時にはグリーンやブルーを基調としましたので、爽やかな雰囲気になりました。また、披露宴会場に直結しているリビングルームがあり、様々なデザインのソファーが置いてあるので、披露宴開始前の寛ぎの空間として非常に良かったと思います。会場の外には、お色直しなどを行うブライズルームがありますが、自然の光が入り、明るい部屋でした。一度きりのことなので、動画として映像を残すことにはこだわりました。今もたまにその時の映像を見たりしますが、写真を見るよりも結婚式当日のことを鮮明に思い出すことができるので、映像を残して良かったと思います。写真については、スタッフに依頼しようか最後まで悩んでいましたが、結局兄弟姉妹など親族にお願いして撮ってもらいました。親族なので頼みやすく、いろいろなアングルでも撮ってもらうことができました。親は当日は忙しいので、お願いする場合は兄弟姉妹が良いかと思います。料理は本当にどれも美味しく、食べてしまうのがもったいなくなるくらい盛り付けも美しく、食べても目で見ても楽しめる料理でした。招待客の中にはアレルギーのある方もいて、打ち合わせ時に事前に伝えて一部別のメニューを提供してもらった方もいましたが、別のメニューも本当に美味しかったようです。立地は、ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」から徒歩1分、またはJR京葉線「舞浜」からシャトルバスもあります。自分自身や招待客の居住地域などを考慮し千葉県内で検討していましたが、中には、遠方で新幹線を利用する方がいましたので、千葉県内で東京駅からアクセスの良い場所ということでこちらを選びました。担当していただいたプランナーさんには、打ち合わせの段階でも非常に親身になって相談に乗ってくださり、オススメなことはもちろんのこと、オススメできないことなどもしっかり教えてくださりましたので、とても感謝しています。挙式当日は、メイクやヘアセットなどもとても丁寧にしてくださり、私のイメージしているとおりの仕上がりになりましたので、とても満足しています。挙式から披露宴を通して、細やかな配慮もたくさんあり、気持ちよく過ごすことができました。全体のコーディネートのベースはホワイトにしました。装花はイエロー・オレンジ・ホワイトなどを中心に使用しました。お色直しのドレスは、私が一番好きなエメラルドグリーン系を選びました。メイクは、オレンジ系のカラーを使用しました。設備やサービスなど、本当にどの点においても満足でしたが、招待客の中に小さい子供が多い結婚式でしたので、例えば披露宴会場の端にベビーベッドを1台用意していただいたり、授乳やおむつ交換などをするための部屋を確保してくださったりと、小さな子供たちにも配慮したサービスがとても印象的でした。挙式会場が2か所、披露宴会場が10か所以上の中から選ぶことができますので、自分たちらしい結婚式を作ることができると思います。同じ場所で結婚式を行った友人や知り合いなどがいますが、会場が豊富なので、それぞれ違った雰囲気を演出することができます。結婚式の準備は、こだわりも少ないしそれほど時間がかからないだろうと思っていましたが、実際に準備を進めていくと、衣装や装飾、演出方法など、どんどんこだわりが多くなってきて、最終的にかなり時間がかかりましたので、時間に余裕をもって準備をすると良いかと思います。詳細を見る (1709文字)
オーシャンブルーに包まれて❤︎
海の見えるガラス張りのチャペル。天気もよく、ロケーションは最高でした!外に出てそのままフラワーシャワーとブーケトスが出来て広いのでドレスを着た新婦さんがあるきやすそうでした。ディズニーデザインで本当に可愛かったです。ドリンクラウンジもお洒落な雰囲気で待ち時間もゆっくりできました。量も味も文句無し。隠れミッキーが居たりして写真でも思い出に残ります。ディズニーテーマパークの一部なので行くまでもワクワクしますし、駅からすぐなので不便はありませんでした。対応はとにかく早かったです。最後に一人一人にミニブーケを作ってプレゼントしてくださったのが感動的でした!クローク、化粧室が綺麗なので女性には嬉しかったです。詳細を見る (303文字)
- 参列 2013年11月
晴れていたらチャペルが最高です
海の見える素敵なチャペルでガラス張りの建物でした。残念ながら、参列した当日は雨だったので外の海はきれいに見えなかったですが、晴れていたら牧師さんの後ろに海がきれいに見えて素敵だったと思います。教会を出てすぐの所でブーケトスをしたんですが、小雨が降っていて参列者が濡れてしまったのが残念です。披露宴会場はホテルの中ということもあり、広々としていました。モニターなども見やすかったです。とてもおいしかったです。ボリュームもありました。駅からは少し歩きますが、テーマパークの側なので電車の本数も沢山あります。駐車場も多いので車でも行きやすいと思います。ホテルのスタッフさんの気づかいはとても早く、飲み物などもすぐ用意してくださいました。荷物はホテルのクロークに預けました。化粧室のトイレの数は多かったと思います。ただ、クローク、親族控室、教会、披露宴会場、2次会の会場など1か所のホテルでできるのはいいと思いますが、かなり広いので、移動が大変だった印象があります。詳細を見る (429文字)
- 参列 2013年11月
海が見えるガラス張りチャペルが素敵でした!
チャペルは、全面がガラス張りによってできていて、青空も海もが視界に入って開放感抜群!!!チャペル前には、結構広いガーデンもあって、しゃぼん玉が飛んだりフラワーシャワーがあったり、写真を撮ったり。なんともロマンティックな時間の流れとイベントの充実が印象的でした。披露宴は、ホテルの低層フロアらしい巨大バンケット空間でおこなわれました。チャペルからはホテル内を少々移動しましたが、そこに着くと、広めの待合ラウンジがあり、さらに大きな扉の先には巨大空間が広がってました。シャンデリアもあって、ものすごい迫力。演出系も充実で、照明機器やスピーカーも先進的なものが備えてあって、派手派手でした~舞浜駅からタクシーに乗って数分でした。かなり高級感のあるホテルで、ロビーには水が流れていたりして、居るだけで優雅な心地がする素敵なホテルというところです。詳細を見る (369文字)
- 下見 2013年11月
スタッフさんの対応が素晴らしく、安心!
建物にとてもお金をかけてるなーといった印象でした。色々豪華です。チャペルは二つあり、ブラウンの重厚感あるチャペルと、透明感のあるクリスタルなチャペルでした。ゲストハウス風の、チャペル横にある会場を見ました。ホテルでの式でも、ゲストハウス風のプライベート感がある披露宴が出きるのは魅力的だと思います。天井も高く、広々としていました。一流ホテルだけあって、お値段も一流でしたね。一流のサービスを受けられるので、仕方ないのですが、なかなか高いと感じてしまいました。試食しておりません。駅からすぐではないのですが、駅からはバスが出ているそうです。車で行きましたが、見学の場合は駐車料金はとられませんでした。厳しい教育を受けていらっしゃると思わせる、整った対応でした。素晴らしいですね。チャペルが2つもあって、選べるのは良いですね。あと、ホテルとゲストハウスハウスで迷っている方には、どちらもこの会場なら実現出きるので、良いかと!チャペルは二つとも、素敵なので、どちらとも実際に見て、選んで欲しいです。詳細を見る (446文字)
- 参列 2013年11月
ディズニーランドがすぐ近く!
親族の結婚式に参列するため、こちらの式場に行って来ました。ディズニーのオフィシャルホテルということで、ゴージャスで煌びやかな雰囲気がして参列した私も気分が高揚しました!チャペルはホテルの中庭にある「ガラスのチャペル」で、木の温もりが伝わってくる優しい雰囲気のチャペルでした。花嫁の純白のウエディングドレスがとてもよく映えていました。披露宴会場はチャペルから結構歩いたので、若いゲストは苦でもありませんがお年寄りにはちょっとツライ距離でした。私の祖母は腰が曲がっているので、歩くのがやっと、という感じ。ホテルウエディングなので多少歩くのは仕方ないと思いますが。披露宴会場の前にはたくさんのソファが設置されていたので、ご祝儀の列を待つ間そこで休めたのはとてもよかったです。立ったまま待ちぼうけじゃ足が痛くなりますから。披露宴での演出はとてもよかったです。新郎新婦の出会いを写真でまとめて紹介された時はすごく感動しました。私も式を挙げるならああいう演出が欲しいです。料理は海が近いこともあってか海鮮系が多かった気がします。魚が食べられない私にはつらかったですが、家族はもりもり美味しそうに食べていました。式の後は親戚家族と一緒にディズニーランドへ!入場制限がかかっていましたが、ホテルでチケットを買えば入場できるということだったのですごく助かりました!私も結婚式をするならディズニーのオフィシャルホテルで式を挙げたいと思います!ディズニーランドを目指して車を走らせれば比較的すぐにホテルを見つけることができました。駐車場はちょっと狭いと感じましたが、ホテルへの入り口がとても近く、迷うことなくロビーに行くことができました。季節が冬だったので、いたるところに立派なクリスマスツリーが飾られていたのはとてもよかったです。披露宴会場がとても大きいので、家族や親戚、友達や職場の人をたくさん呼びたい!という人に最適です!あとはディズニーのオフィシャルホテルなので、結婚式のあとにディズニーに行こうと思っている人にとって、最高のサービス(入場制限がかからないチケットの販売など)がよかったです!詳細を見る (889文字)
- 他会場見学あり
幸せな一日…、心のこりは料理を食べられなかったことだけ!
自然光がたっぷり入るチャペルを探していたのですが、これ以上ないような理想のチャペルでした。緑に囲まれたガラスのチャペルで、空がよく見えて明るく、木のぬくもりも感じられる建物でした。たくさんある披露宴会場のなかから、庭園にある戸建ての会場を選びました。オトナ可愛い、品のある色使いの会場で、ホテルならではのゴージャス感はもちろん、掃除も細部まで行き届いていて綺麗でした。2階に専用のブライズルームがあり、当日はお菓子も用意され、お姫様気分になれました。テラスも付いていたので、そこでデザートブッフェをしました。持ち込み不可のものも多く、あまり節約向きの会場ではありませんが、とくに意識して節約しなくても、チャペルの装花や料理など、プラン内または一番安い価格帯のものでも、十分だと感じました。私はおもてなしにはお金をかけたかったので、料理は追加のパンやお肉のグレードアップ、デザートブッフェなどを行いましたが、最後は食べきれずにたくさん余りました。また、選べるドレスが豊富なのが魅力だったので、こちらも値段を気にせず、一番着たいものを選びました。アクセサリーや下着は、自分の持ち物や外部からの持ち込みにしました。当日はほとんど食べられませんでしたが、前もってお得な試食会が開催されていたのでそちらで頂きました。そこで、少しグレードアップしたお肉が本当に美味しかったので、予定のプランからお肉だけ変更しました。予算に合わせて、基本のコースからいろいろアレンジしてもらえるので、料理は自分達の希望をたくさん詰め込んで、オリジナルなものに出来ます。お肉のほか、個人的に思い入れのある料理を追加で作ってもらうことにして打ち合わせの時に、試作を試食しながら担当のシェフとお話できたりして、思い出にもなりました。また、料金の変更なしで、スープとメイン付け合わせの野菜を、秋らしいものに変えてもらえました。車があると便利です。電車だと、最寄の駅から土日は無料のシャトルバスが出ています。申し分なく素晴らしかったです。プランナーさんは当日まで、何度も打ち合わせや質問に対応して下さり、その際のやり取りのメールもとても迅速で、頭の回転の速い応答をしてくださいました。当日のスタッフさん方も、天候を考慮しながら最善をつくしてくれて、たいへん感謝しています。テーブル装花は「実りの秋のように美味しそうにお願いします」というリクエストに見事に対応していただき、ピンク系のお花が、姫りんごのフェイクとともにお皿に盛られていました。ドレスはチャペル~披露宴前半をプリンセスラインのウエディングドレス、披露宴後半に白無垢です。彼も私も30歳を超えた結婚式で、親族も年配の方が増えてきたため、その方達が車で来やすい式場を探していました。こちらのホテルは3箇所ある駐車場のうち、ひとつはホテルの地下になるので、外を歩かずにロビーまで来られます。また、ガーデンにあるチャペルや披露宴会場までバリアフリーで、必要に応じて車椅子も貸し出してくれるとのこと。それから簡易医務室もあるそうです。そんなおり、友達が直前に急に手術をすることになり、それでも来たいと言ってくれたので、このような設備があって本当に助かりました。当日は彼女が料理を食べやすいように、一口大に切って出してくれていたようです。節約にこだわりすぎない人向けの式場だと思います。晴れの日に、いいものに、それなりにお金をかけるつもりがあれば、設備からスタッフまで満足できる、たいへん素晴らしい式になると思います。詳細を見る (1464文字)
もっと見る- 本番 2013年11月
花嫁生産工場
【披露宴会場について】披露宴会場の設備や雰囲気は特に優れているとは感じませんでした。シェラトンじゃなければ絶対できないということも無いとおもいます。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ローケーションは完璧です。これは絶対におすすめ。なんと言っても夢の国。招待された人にも夢を与えてください。私達はディズニーファンなので、2人の思い出にはディズニーが多くあります。結婚式は海外でしたが、披露宴は絶対にディズニーと考えておりました。【コストについて】最高なローケーションなので費用は頭を悩ませますよね。でも一生の思い出です節約した所(裏技)・ケーキ入刀後来賓席に配られますが、人数分足りない場合追加のケーキ代がかかります。そこで、デザートブッフェ風に一つのテーブル置いてもらい、食べたい人だけ食べてもらう方法をとりました。(年寄り分があってももったいないですからねー)【この式場のおすすめポイント】なんといっても立地。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】お金はかかります。2人で知恵を出し節約の方法を考えてください。招待状自作とか。私達は370万の見積もりを200後半まで削減しています。詳細を見る (504文字)
海、森のチャペル
クリスタルチャペルと森の中のチャペルと二つありました。クリスタルチャペルの目の前は海です。潮風がとても気持ち良いです。森のチャペルは独立型で長いバージンロードが印象的でした。宿泊客にもお祝いしてもらえそう。披露宴会場からはディズニーランドとディズニーシーが見え海も見え、南国リゾート地の雰囲気でした。舞浜駅からディズニーのバスがでてるので、不自由さは感じませんでした。来客がたくさんいたのか、バタバタしてた。待ち時間が長く感じました。見積書の作成には30分以上待たされました。キッズスペースや小さな水族館、魚が泳いでました。子どもは退屈しなさそう。さすが一流ホテルなので設備は安心です。チャペルにこだわりがある方にオススメします。詳細を見る (315文字)
- 本番 2013年11月
スタッフの皆さんがみんな親身になってくださいます。
バージンロードはガーデンを通り教会までの長い道のり。教会のすぐ前は海が見えます。ガラス張りなので、海がよく見え、日差しもあり、明るいイメージ。クリスマス時期ということもあり、クリスマスツリーをおいてくれました。後ろの方にソファもあり、出席してくれた子供たちもよろこんでいました。それに合わせた花を飾ってもらいました。光と音の演出がすごかったです。披露宴の光と音の演出。キャンドルサービスのあとのシャンパンタワーにお金をかけました。節約したところは招待状の宛名を自分でかきました。コース料理の他にお赤飯などをつけてもらいました。前菜は4種類あり、人によって違うので、どうかなと思ったのですが、みんなよろこんでくださいました。どれもとても美味しくいただきました。舞浜駅からシャトルバスがあり、便利です。いろんなわがままに最後までつきあってくださいました。ドレス選びに約6ヶ月ほどかかりましたが、スタッフの方が嫌な顔せずに最後まで一緒に悩んでくれました。ホテルの中にある教会は、どこのホテルも似たような感じですが、こちらは、独立した教会なので、オススメです。詳細を見る (476文字)
- 参列 2013年11月
綺麗で素敵なチャペルでした
海風を感じられるチャペルでした。雨だったらどうなっていたのかはわかりませんが、晴れていたのでとても素敵でした。シャボン玉が飛んでくる演出があったのですが思った以上に低い位置に大量に飛んで来たので顔や着物にシャボン玉がつくのが少し嫌でした。風向きのせいもあるかと思いますが、、、雰囲気は終始よかったと思います。ただ、チャペルまでの案内が微妙でした。待機場所への案内が最初の数人にしかなく、人の流れを見てこっちなのかなと探した覚えがあります。広いホテルですし、1日に何組も挙式されるので仕方ないのかもしれません。。待機場所は狭く、イスと参列者数があっていなかったのでは?イスとイスとの間隔も狭かったです。披露宴会場は窓がなく閉鎖的でしたが、設備的には問題ないと思います。披露宴を待つ場所も綺麗でしたし。お料理はとても美味しくて満腹になりました。アクセスは決して良いとは言えないです。私は個人的に車で向かったのですが、ディズニーもあるので時間帯によっては電車が混んでますし駅からも近くはないですし。トイレが披露宴会場から遠かった。招待状はディズニーのキャラクターがいて可愛いし、新婦にキャラクター?のボディペイントのようなものが。可愛いですよ。詳細を見る (519文字)
舞浜で結婚式
ホテルなだけあり、とても天井の高い披露宴会場で音響も豪華でした。各テーブルの装飾にバルーンが使用されていてとても可愛かったです。食事の途中でシェフの方が実際に出てきてのパフォーマンスがありました。味だけでなく見た目でも楽しむことができました。特にわたしはデザートが美味しかった印象があります。舞浜の駅からミッキーマウスのシャトルバスが出ていました。ディズニーランドに行くみたいで、興奮しました!!帰りは混雑して少し待ちますが、何本もバスがあるので便利です。徒歩だと駅から少し距離があるように思います。飲み物も私が呼ぶ前に気が付いてくれて、とても気持ちの良いサービスでした。トイレがとても広々としていて気持ちよかったです。詳細を見る (310文字)
- 下見 2013年10月
東京からのアクセスを重視しつつリゾート感を求めるならここ
挙式会場は海が見える「クリスタルチャペル」とアーチ型の天井が特徴的な「ガラスのチャペル」の二つから選べます。両方とも自然光が入ることが特徴的です。見学した当日は雨天でしたが「クリスタルチャペル」は天井がガラス張りなので十分な明るさはありました。一方の「ガラスのチャペル」は雨天では少し暗い印象はありましたが、その際はランプを点けるそうなのでそれはそれでロマンチックかなと思いました。「ガラスのチャペル」は庭園を通ってからチャペルの中に入るので会場+外で長めのバージンロードです。ちなみに、挙式からの景色ですが「クリスタルチャペル」からは海・「ガラスのチャペル」からは庭の植物が見えるようになっており、非現実的な空間で式を挙げることができると思います。披露宴会場は窓のある会場が多くあり、どの会場が良いか迷うほど素敵な会場が多かったです。その中でも印象的だったのがガラスのチャペル隣にある邸宅風会場の「ホワイトチョコレートミルク」と海が壁一面に見える「オーシャンブルー」です。こちらの会場では挙式会場から披露宴会場への動線を重視して会場のセットを行っているのでガラスのチャペルと「ホワイトチョコレートミルク」・クリスタルチャペルと「オーシャンブルー」という組み合わせになるそうです。ゲストの行動についても良く考えていらっしゃる姿勢が好印象でした。ディズニーリゾートラインのベイサイドステーション駅から歩いて3分程度ですが、シャトルバスも準備されているので、高齢の方をお呼びする場合にも安心です。・エントランスが宿泊客用と結婚式に参加される方用とで2フロアに分かれているので、ゲストの方がゆっくり挙式まで待つことができる環境がありました。・窓の付いている披露宴会場が多く、ロケーションを重視していたのでどの会場も魅力的でした。・リゾート感を求めたいお二人・ロケーションにこだわりたいお二人にはおすすめします。詳細を見る (802文字)
千葉でリゾート挙式
挙式会場は2つあり、海が見えるクリスタルチャペルと、緑に囲まれたチャペルがあります。私はリゾート感が気に入ったので海の見えるチャペルにしました。晴れたら最高、曇りや雨でもキレイですよ。参列者は100名近くいましたが、皆着席できました。緑の方のチャペルは確か80名程しか座れなかった気がします。華厳という会場を選びました。ラグジュアリーな会場で、豪華さがあります。人数は170名まで入れる会場だったと思いますが、私達は100名でしたが広さは丁度いい感じがしました。会場はいくつもありますが、ライティングの演出が出来る会場は華厳ともう1つくらいしかなかなったと思います。ドレスは金額よりも着たいものを着ました。ティアラは本物、ネックレスとイヤリングはイミテーションにしました。お花は基本プランの量にしました。手作り出来るものは全て作り節約しました。動画は高かったので家庭用のビデオで撮影しました。(エンドロールだけ買いました)料理は当日は食べれなかったんですが、参列者からの話によるとお肉が美味しかったようです。ケーキは衛生上、ケーキ入刀したケーキでは無く違うものが配られました。舞浜からシャトルバスでシェラトンに行くか、舞浜からディズニーリゾート内のモノレールに乗って行くか、車で直接行くかになります。スタッフさんは皆さんとても感じが良く、ドレス屋さんは私の好みのドレスを本当に一生懸命探して下さいましたし、プランナーさんも何度も打合せや、メールでの質問も嫌な顔一つせず対応して下さいました。ヘアメイクさんもとても上手で、当日は本当に楽しかったです。ドレスは気に入るものがなかなか無く、何度も通い何十着も試着しました。ウエディングドレスはプリンセスラインで、胸元はハートカット、お花の装飾が入っていてとても気に入りました。カラードレスはライムグリーン系のドレスに一目惚れしました。ヘッドドレスや、イヤリング、ネックレスもセットだったので助かりました。進行係のスタッフさんがとても上手に動いてくださりました。プロ意識が高いなと思いました。また、司会の方は数十名の中から選べます。紹介DVDを渡され、その中から指名します。ディズニーリゾートというロケーションと、プロ意識の高いスタッフさん。そしてホテルなので遠方から来た方に観光を兼ねて泊まってもらえること。少し高いけど、決めて損はないですよ。きっと素敵な式になります。詳細を見る (1007文字)
- 下見 2013年10月
2つのチャペルがどちらも素敵すぎる
クリスタルチャペル全面ガラス張りで、海が一望でき、リゾート感満載です。光がたくさん入り込むのでウェディングドレスがとても映えていました。ただ、ゲストの椅子が固定式ではなっかたのでそこが少し残念でした。ガラスのチャペル天井が高く本当に森の中の教会のような感じでした。バージンロードを歩くと、光がひとつひとつ点灯して、とてもきれいだと思います。広いお庭の中にある独立型チャペルで近くには水も流れていて非日常を味わうことができると思います。たくさんの披露宴会場があり、いろいろ見せて頂いたのですが、どこも全然違う雰囲気で決めるまでがとても楽しいと思います。中にはディズニーランドが見える会場もあるのでディズニー好きにはとっておきだと思います。ディズニーオフィシャルホテルの中では高い方とのことでした。でもその価値はあるくらい、チャペルも披露宴会場もとても素敵でした。車で行ったので、不便は感じませんでした。ディズニーの周りを通り過ぎるので夢の気分を味わうことができました。初めてブライダルフェアに参加したのでなにから聞いていいのか全くわからなかったのですが、とても丁寧に分かりやすく説明して頂きました。模擬挙式に参列した際は、1番前の席を案内していただいたので本当の結婚式のように感動しました。遠慮しがちな私に、本当に丁寧に細かく案内して頂きました。ありがとうございました。ディズニーオフィシャルホテルの中から選ぶとしたら、ここが1番いいと思います!チャペルがどちらも素敵すぎて、どっちを選ぶのか、披露宴会場もたくさんありすぎて悩んでしまうと思うのですが、どこを選んでも正解だと思います。ブライダルブックを少し見せてもらったのですが、それもしっかりしていて準備期間も楽しく過ごせそうと思いました。披露宴会場は時間をかけて自分の目でしっかり見てたくさんの中から選ぶべきだと思います。詳細を見る (787文字)
- 本番 2013年10月
チャペルがとても綺麗です
挙式した際は、参列経験があまりなかったが、数年経った今でもチャペルは素敵だなと思います。いかにも教会、という雰囲気が苦手だったので、木の感じが素敵でした。80名程度でもゆったり座れて、椅子も固くなくてよいと思います。挙式当日はとても天気がよくて、光が差し込んでとても綺麗でした。バージンロードは、ホテルの控え室を出て、挙式会場まで続いており、そこだけは外に出る必要があります。雨の日は花嫁用の大きな傘があり、それも素敵でした。当日は、赤い絨毯の上を父親と歩きましたが、思いのほか長くて少し照れ臭かったです。挙式の進行もオプション無しでも満足です。フラワーシャワーの時は、外のバージンロードが長かったおかげでたくさんの人の顔をゆったり見れて嬉しかったです。チャペルを出て、外にある邸宅風の茶色ベースの式場でした。一軒家風のところと、結婚式場にありがちなキラキラした感じが少し苦手だったので、焦げ茶ベースの落ち着いた雰囲気がとても気に入りました。階段を上がったところの部屋でお色直しが出来たので、お色直し中も会場の盛り上がっている様子が聞こえてよかったです。また、和装にもよくマッチしたお部屋でした。こだわったのは料理。衣装は、全て半額になるプランだったので気に入ったものを選びました。花を習っているので、装花にはこだわりたかったが、いかに豪華にするのかではなく、使いたい花と予算を決めて相談にのってもらいました。親戚が遠方から来るのでわかりやすい場所、ということでディズニーランドはよい目印でした。しかし、二次会も同じホテルで行った際に、帰りの終電が意外と早く、参列者に申し訳なかったなと思いました。式が終わった後の案内が嬉しかったです。みなさまお楽しみに。結婚式をする前は、なんとかなるのか不安でした。ただ、各ポジションのスタッフの方がとても頼りになるので、わからないことはプロにどんどん聞くといいと思います。詳細を見る (805文字)
- 他会場見学あり
リゾートウェディングが国内でできるのでおすすめです。
挙式会場は外のチャペルとガラス張りのチャペルの2個所から選べました。私は海の見える結婚式がしたかったので外のチャペルにしました。しかし2009年頃から堤防が高くなったため挙式会場から海を見ることはできませんでした。新郎新婦が神父様の前に立つ時に二人にはわずかに見えます。天井が高く讃美歌の良く響き渡る会場です。入場前に外のレッドカーペットを歩いて入場するのですが、その際ビデオ撮影を会場に依頼すると映画のワンシーンのような素敵な雰囲気です。挙式終了後は外でバブルシャワーやフラワーシャワーもでき、大勢の友人や親族とふれあいながら退場することができるようになっています。夕方の挙式でしたが会場内はガラス張りで日が入り明るい雰囲気で挙式ができました。披露宴会場はグリーンを基調にしたハウスウエディングでした。モダンなブラウンとレッドの雰囲気の部屋が隣にあるのですが披露宴は交互に行われ、同じ時間帯に重なることはありません。ホテルの会場なのにハウスウエディングができ、とてもアットホームな披露宴ができました。会場も広すぎず狭すぎずで約100名招待しましたが、入場やお色直しで移動する際も特に不便は感じませんでした。お色直しも同じ建物内の2階に部屋があり、移動時間も少なく招待客との時間を多く設けることができました。2階から階段を下りて入場したりお色直し後は外の窓から入場したりと、あまり他の会場では見られないことが出来て良かったです。外のテラスではデザートブッフェができ、そこでも招待客と触れ合う時間を設けられたので良かったです。コストは他の会場に比べ高いと思います。持ち込み手数料がほとんどの物に必要だったり、写真撮影なども舞浜エリアの他の会場に比べて割高でした。ドレスの持ち込みも不可だったのでそれも金額が上がった要因の一つだと思います。ペーパー類の持ち込みは無料だったので席次表やネームプレートなどは外注しました。とても雰囲気の良いグリーンを基調にした会場だったので雰囲気を壊さないように装花はお金をかけました。写真撮影などにも残るので結果ここにお金をかけて良かったと思います。当日バタバタしてしまい個人的に写真を撮る時間は無いので事前撮影をしました。アクトレスパックは少し金額がしましたが、使用する会場やチャペル、ホテルの庭での撮影が出来るのでここもお金をかけました。舞浜駅よりホテルのシャトルバスが出ているのと、レールウェイを利用することもできアクセスは良いと思います。ただ二次会の場所が遠い場合は招待客や自分たちの移動時間がかなりかかってしまうのではないかと予想していました。舞浜駅周辺には100名以上入れる会場が少なく、私たちは二次会もホテルの会場を利用しました。ディズニーリゾートでの結婚式なので友人や遠方からの招待客はホテルに泊まり、翌日ディズニーランドに行ったりしていました。舞浜での結婚式は招待客もリゾート気分を味わえたようで評判はとても良かったです。空港や東京駅からのアクセスも良かったので、遠方からの招待客にも安心して来てもらうことができ良かったと思います。チャペルに入場する前にクレーンでビデオ撮影をするのですが映画のワンシーンのようでとても良かったです。招待客が入場するところから撮ってくれるので後で見たときにとても思い出になりました。スタッフサービスは全体的に数多くの挙式披露宴をしている会場だけありとてもしっかりしています。食事やドリンクの出し方やタイミングも良く、常に周りを見ながら作業しているのが伝わり安心できました。遠方からの招待客が多かったので会場に宿泊部屋がありとても便利でした。夕方からの式だったので二次会が終わるころには22時を回ってしまっていましたが、ホテル内の施設やサービスが0時までだったので夜食や細々したものを調達することができました。東京駅や空港からのアクセスの良さとチャペルや披露宴会場の雰囲気で決めました。結婚式準備は長期間かかります。何度も打ち合わせに行ったり衣装合わせに行ったりするのでアクセスの良さは自分たちにとっても良かったです。結婚式準備をしているとあっという間で持ち込みをする席次表やネームプレートの確認などがぎりぎりになってしまったり、前日に慌てて荷物を持ち込んだりになってしまいました。担当者さんにどこまで頼って良いか分からず、自分で調べて迷ってという時間ももったいなかったと反省しています。もう少し長期的に余裕をもって準備したり、担当者さんに頼るところは頼って相談にのってもらいながら準備を進めていくと良かったと思っています。詳細を見る (1900文字)
- 参列 2013年10月
披露宴会場からのオーシャンビューが素晴らしい
レッドカーペットを歩いて独立しているチャペルに向かいます。当日は晴天だったので、青空と個性的なチャペルのコントラストがきれいでした。会場は少しコンパクトでしたが、その分新郎新婦との距離が近く楽しい披露宴でした。高砂の後ろが窓になっていて、そこから海が見えます。特にメインのお肉が美味しくて印象に残っています。ハート型のケーキの上にはいちごがたくさん乗っていて、とても豪華でした。モノレールの駅から近いです。ディズニーリゾートに近いので、前泊や後泊でいらっしゃるゲストにも楽しんでいただけると思います。一流ホテルだけあってきちんと教育がなされているように思います。オーシャンビューの会場です。海に面した会場はなかなかないので、ちょっとしたリゾート感を味わえます。詳細を見る (330文字)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1\2025*LAST/総額から100万円相当割引*絶品試食付
ご婚礼料理から抜粋したシェフおすすめの“国産牛サーロイン”や“オマール”を含む、絶品料理を贅沢に披露宴会場で食べ比べ★SNSで話題の新作含むドレスは700着以上◎絶景2大リゾートチャペルや本番直前の多彩な会場も見学できイメージが湧くはず♪

現地開催\2026*NEW YEAR特典/贅沢試食*模擬挙式*ALL体験フェア

現地開催\挙式料無料/絶景!!自然美感じるWedding*模擬挙式&贅沢試食
【2大リゾートチャペルを体感♪】海×空×緑を独占の絶景チャペルで模擬挙式を体験*朝フェア限定!本番直前のリアルな会場見学!シェフ厳選メニューを無料試食♪ご検討時期に合わせて衣装など最大8つの特典もGET☆
047-355-5580
【ベストレート保証】公式HPからのご予約が最得!
公式HPよりブライダルフェアのご参加やご見学を予約いただいたお客様には、他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりも最もお得なプランをご案内させていただきます。
適用期間:2026/01/04 〜
| 会場名 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(シェラトングランデトーキョーベイホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京葉線(武蔵野線)舞浜駅より ディズニーリゾートライン(モノレール)ベイサイド・ステーション下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 舞浜
| 会場電話番号 | 047-355-5580 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(祝日を除く火曜日、年末年始休) |
| 駐車場 | 無料 617台下見相談時は無料、婚礼時は5時間まで無料(通常:1時間520円/宿泊:1泊3,100円) |
| 送迎 | あり舞浜駅ーホテル間、ベイサイドステーションーホテル間で無料シャトルバスを運行しております。舞浜駅発の時刻表はシェラトンホテルホームページをご参照くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 目の前に海と空が広がるクリスタルチャペル、緑と温かな木もれ陽に包まれるガラスのチャペル。スケール大きなチャペルで誓いを立て、開放感一杯のロケーションの中大切な方からの祝福は一生忘れられない思い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェやガーデンからのサプライズ入場も可!ウエディングプランナーにご相談ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能各披露宴会場を二次会会場としてご利用可能。 |
| おすすめ ポイント | たくさんある会場からおふたりの理想にぴったりの会場を見つけてください! おふたりの想いを現実にするサポートはコーディネーターにお任せください。
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせ時にご相談ください。専用メニューもご用意しております。 |
| 事前試食 | 有り試食体験付きのブライダルフェアを毎月開催しております。(試食会のないフェアもございます。詳細はお問い合わせください) |
| おすすめポイント | ウェディング専門のシェフがおふたりの想いをゲスト皆様に伝える為に、お打ち合わせからご相談を承ります。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前申請要 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル