- 千葉県 お気に入り数1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 緑が見えるチャペル8位
- 千葉県 海が見える宴会場8位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価10位
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式口コミ・評判
有名ホテルの素敵なウェディング
有名なホテルだけあって雰囲気は華やかだけれど落ち着いていて素敵でした。チャペルがとても素敵で、日の光が入って窓の模様が床に映るのが綺麗でした。落ち着いた雰囲気の新婦だったのでイメージともマッチしていました。披露宴会場は最初はカーテンが閉まっていて、どこかのタイミングで演出で窓があき、ディズニーリゾート(シンデレラ城など)が見られてとても楽しい気持ちになりました。高校時代からの友人だったので、昔よく一緒に訪れたことも思いだし、思いれも更に深くなりました。どの料理も美味しかったです。お肉料理が特に好きでした。量もちょうどよかったです。最寄りの舞浜駅から無料バスが出ていたので助かりました。本数が少なめなのが少し不便でした。外国人の招待客がいたのですが、その方にもスタッフは親切に対応してくれていました。ディズニー好きだけど落ち着いたタイプな人に良い式場だと思います。控室も広くて、お茶とちょっとしたお菓子を出してくださりホットした時間を過ごすこちができました。詳細を見る (431文字)
- 下見 2014年4月
都会の中でリゾートの雰囲気を味わえます。
ディズニーランドのすぐ近くというだけでもテンション上がります。目の前に海が広がり、開放感があふれます。ただ、チャペルの雰囲気は悪くないですが、本物の教会に比べると、人工的な雰囲気があることは否めませんが、気にならない方は気にならない程度かもしれません。複数の会場があり、人数に応じて選ぶことができます。どの会場も一定以上の雰囲気はあります。海が見える会場もありました。他の会場に比べてそこまで高くはないと思いました。とてもおいしかったです。試食でもテーブルごとにシェフの方がまわってきて下さり、好みに応じてアレンジ可能であることなどを説明してくださりました。舞浜駅からリゾートラインに乗る必要がありますが、それ自体が楽しいと思います。質問に対して必要十分な回答を下さいました。多少押しが強かったのはその方のキャラクターかもしれません。都心近くのオーシャンビュー!!都心から近くでリゾートの雰囲気の中で挙式をしたい方。詳細を見る (408文字)
- 参列 2014年4月
挙式の会場はガラス張りで外には圧巻の海!!
挙式チャペルの窓からはなんと、海が見えて、オーシャンビューを余すことなく体感できるようなつくりになっていました。海も穏やかで天気も晴天だったので、最高の景色が広がっていました。洋風の内装が施された部屋はラグジュアリー感が際立っていて「明るい洋風スペース」という印象でした。細かい造りにも、洋風の凝ったつくりが見えて、写真に納めたくなるような空間でした。パーティルームに隣り合ったところに、バーラウンジのような待合スペースがあって、パーティ前にドリンクをいただきながら寛げて、居心地のよい空間をおもてなしされて嬉しかったです。舞浜駅から、専用のシャトルバスに乗るか、リゾートラインというモノレールを使うか、タクシーを使うかになると思いますが、私はタクシーを使って3、4分ほどで着くことができました。ホテル自体がとっても巨大かつ高級感あふれる雰囲気で、どこに居ても居心地がよかったですよ。詳細を見る (392文字)
- 参列 2014年4月
美しい海を背景にした印象的な会場
挙式会場は、解放的なガラス張りで海と空の青が強調されていて素敵でした。お天気も良かった為、海と空につつまれている様な雰囲気でした。シャボン玉の演出もあり、印象的でした。披露宴会場は、深いブルーを基調としたクラシカルでラグジュアリーな空間でした。目の前に海が広がり、とても美しい眺望でした。野球の千葉ロッテが大好きな新郎新婦に、サプライズでマスコットキャラクターが祝福に駆けつけてくれて、大変盛り上がりました。ホテルが沢山ある地域なので、少々わかりにくい部分もありました。どのスタッフの方もスマートで、さすがホテル!といった印象です。海なし県の私にとっては、花嫁の美しさと共に、海の美しくさも満喫でき、大変印象的なお式となりました。野球のマスコットキャラクターの登場もこの地域らしくていいですね!詳細を見る (347文字)
- 参列 2014年4月
いろいろなスタイルの式が楽しめます。
施設内は非常にきれいで、掃除が行き届いていたと思います。また、海が見えるチャペルだったのですが、見晴らしがよく、開放感があってよかったと思います。披露宴は少人数だったため、1つのテーブルにみんなで座ると言う感じでした。良くも悪く普通と言う感じでしたが、落ち着いた雰囲気でできたので良かったと思います。料理は、量・質ともに不満はありませんでした。車でいく分には、特に分かりにくいと言うことはありませんでした。周辺にディズニーリゾートの施設かホテルしかないので、迷うことはないと思います。自分の子供もつれてきたのですが、子供用のメニューを用意してくれたり、子供にも気さくに話しかけてくれて、非常に好印象であったと思います。・ホテルのスタッフの皆さんがとても親切であったと思います。・大きな庭があり、子供でも遊ぶ場所もあるので、子連れでも大丈夫だと思います。詳細を見る (376文字)
- 参列 2014年4月
ホテル挙式・近くに有名テーマパークもあり二次会会場もすぐそば
挙式会場全面がガラス張りになって参列者からは目の前の海と空が青くよくみえます(お天気がいい場合)式が始まると少し照明を落としろうそくに火がともって神秘的な感じになります。初めての結婚式の参列だったのもまりとても興奮しました。全面ガラス張りのチャペルに入った途端になにか別世界に入ったようになり、音楽と同時に新婦とお父様が入場、青い背景に新郎新婦の白い衣装がとても生えて素敵な挙式でした。ちょっとろうそくの現実的な香りが(燃えている香おり)が気になりましたので申し込む際には確認して必要なければつける必要はないくらい明るいと思いました。お天気に恵まれるために季節を選ぶ必要がありますが晴天であればこれほどない自然光と自然の青さが演出した素敵な挙式会場です。披露宴会場はさすが高級ホテルという雰囲気で落ち着き、重厚感のあるちょっとかっちりとした会場でした。あとは新郎新婦のお友達の余興、会社の上司のお言葉など一通りの流れでした。各テーブルに担当の方がついていてある人が「アレルギーでこれを食べることができないのですが」と申し出たたところお互いに話、別のものを持ってきてくれました。厨房と担当の方の対応の速さに素晴らしさを感じました。初めての結婚式に参列した私には見本のような感じで、3年間一緒にアルバイトをしていた友人でしたので私自身も気持ちがほっこりして彼女の幸せな顔が印象に残っています。ホテルでの結婚式ですので遠方からの親戚などにも宿泊の手続きが便利だと思います。お料理は前菜からメイン・デザートと申し分ありませんでした。飲み物の料理に合わせて「いかかがですか?」とテーブルにまわってきてもらい自分で選択することができました。お肉がとてもおいしく凝ったもので「どうやって調理したのか?」検討がつかない凝ったもので非常に満足でした。印象に残っているのはテリーヌです。私はなかなかペースト状になったものが苦手なのですが食べた瞬間イメージを覆し、ゼリーのようなものが入っていて口の中で溶けてしまい大変おいしいいただきました。飲み物も豊富でシャンパン、ワイン(白・赤)日本酒、ビール、お茶などその食べ物にあったものをまずは提案していただけます。その時の自分の体調やアルコールの好き嫌いで答えることができ、いやな顔ひとつせず丁寧に対応してくださいました。某有名テーマパークのそばですのでの東京駅からも便利です。駅からはバスが頻繁に出ていますし、タクシーでもいけます。歩くのはちょっと距離があり、道路も大通りなので危険なためやめた方がいいと思います。遠方からきた親戚などは翌日にテーマパークで遊んで遊んでいくこともできるため環境は大変よいと思います。有名ホテルがたくさん並んでいるので間違えないように念をおしておくことが大事でしょう。時間帯がいいと某有名パークの花火を見ることができますが、かなりのタイミングのよさでないと難しいと思います。JRでも地下鉄で新浦安からタクシーでくることも可能ですので万が一JRが強風で止まっても大丈夫でしょう。親戚に子供が多い人などはテーマパークも近いし、ホテルなので行動範囲が限られ迷子になることも少ないためいいかもしれません。写真を撮るタイミングなど参列者が動くときにはスタッフの方々は参列者の動きをみて行動している感じがしました。間違っても「あっ、失礼しました」という姿はみませんでした。(実際はあるのかもしれませんが)たいへん姿勢もよくきびきびしていて空いたグラスやお皿などをタイミングよく下げてくださり丁寧にスピーディーなっというのはこういうことかと思いました。クラーク、トイレの場所の質問した時の対応は人がたくさんいる中でも丁寧でおだやかに対応していただきました。最後の見送りも見えなくなるまでみなさん並んで(バスで移動だったので)見送りをしてくださいました。衣装なども少し崩れるとおつきの方がすぐに直して常にきれいな姿をみんなの前で見せることができるようになっていました。化粧室が大変きれいでした。余興の準備で衣装のチェンジなどをしている方もみかけました。広くてきれいです。体調が悪くなったかたのためにも別室をとってありましたし、年配の方のための車いすの完備も完ぺきでした。バリアフリーなので安心です。身内に年配のかたがいらしても心配はいりません。全般的に白を基調としたホテルで光に反射し明るい自然光のたくさん入るホテルでした。スタッフのみなさんの教育も行き届いており、こまってオロオロしていると声をかけてくれます。そして丁寧に近くまで案内してくださるので大変たすかりました。(ホテルなので人がたくさんいるため「あちらです」といわれてもわからなかったりみえなかったりすることもあります)自分も結婚式をするならば身内が遠方からくるため、人数も多いので一度は下見に行ってもっと詳しく知りたいと思いました。詳細を見る (2018文字)
- 参列 2014年4月
ガラスの挙式場からは海も見えて言うことなし!
挙式がおこなわれたのは、ホテルの2階部分から外に出るとある、全面がガラス窓になっている素敵な三角屋根チャペルです。そして、チャペルの前方も、ガラス張りで、その向こうには海が見えるという、文句なしのロケーション、演出でした。式が終わったと、ホテル建物との間のガーデンで、写真をとったり、フラワーシャワーがあったりと、わきあいあいと楽しめた点もよかったです。挙式のあと、エスカレータにて降りて、割とすぐ近くに宴会場がありました。会場に入る前に、いったんラウンジのようなおしゃれなバーのある空間で、ドリンクをいただて、大人な気分で楽しめました。フレンチのコース料理で、どのお皿もクセはなくて食べやすかったです。舞浜からシャトルバスが往復していましたので、便利でした。とにかく、旅行客や、結婚式のゲストなど人が多く、対応も大変そうでしたが、笑顔絶やさずの態度で、好感がもてました。舞浜駅から始まるリゾート感というのは、非日常的で凄くよかったと思います。詳細を見る (422文字)
ウェルカムボードの文字がウォルトディズニー文字
木製の五人掛けの椅子が全部で30個ほどありました。聖歌隊は男女それぞれ二人ずつ、演奏はハープのでしたがとても温かな雰囲気を出していました。チャペルは参列者より3段ほど階段を上がった場所で行われ、誓いのキスの後に二人の初めての共同作業でロウソクに火を灯していました。12階の最上階披露宴会場で窓は大きく水平線が一望出来る眺めの良い会場です。料理をセッティングする所もガラスで仕切られていますが拝見することが出来ます。前菜にはマグロと甘海老でバルサミコソースを使用、スープはミネストローネ、メイン料理のお魚は真鯛・お肉は仔牛のロースト、デザートはリコッタチーズケーキとクランベリーシャーベットでとても満足のいく料理でした。小学生用のお子様ランチには車海老のフライ・ヒレステーキの上に目玉焼き・ポテトフライ・サーモンフライで、とてもボリュームが有り食べ切れないほどでした。東京ディズニーリゾート内のホテルです。駐車場は披露宴に出席の場合5時間無料です。皆さん、キビキビと働き笑顔で対応してくれました。Wiiやプレステの無料ゲームやPCスペースがあるので子供のいる方には時間を使えます。女性の更衣室は20畳ぐらいあると思います。東京ディズニーリゾート内なので披露宴終了後にTDLやTDSに行く事が出来ます。詳細を見る (549文字)

- 下見 2014年4月
オーシャンビューでリゾート気分の味わえる素敵な会場!
チャペルも2種類あり、好きな雰囲気の方を選べます。一つはオーシャンビューで真っ白なガラスのようなチャペル。もう一つはすこし落ち着きのある、天井の高い日の差すチャペル。どちらも素敵だと感じました。種類がたくさんあるため、人数やイメージによって選ぶことができます。貸切のようにできたり、会場の案内もロビーの画面にでるので安心!会場ごとに、一般的な宴会場からオーシャンビューの会場、プライベート感のある会場と種類があるためどれにしようか迷うことができます。また、照明にこだわった部屋、個室のある部屋などもあり、会場ごとに絨毯や壁紙までイメージにあわせてこだわっているところも素敵です。ビュッフェ形式の料理をいただきましたが、和洋折衷でとても種類が豊富でした!デザートやドリンクもとてもこだわっていて、会場も素敵ですが、やはり食事がおすすめです!ディズニーリゾートライン下車からミッキーのシャトルバスが送迎してくれます!ディズニー感も少しありつつ、また安全性もばっちり!バスに乗らなくても、駅からすぐです!とても親切で親身に考えてくださります。こちらの要望やイメージにあわせて、例えばこんなことが出来ますよなどと提案してくださったりします。リゾート感と、綺麗さが素敵なので、女性は好きだと思います!結婚式のエリアは、独立してとびらがあり、美容室や控え室などもあるので、プライベート感もあります。詳細を見る (593文字)

- 参列 2014年4月
海がみえるチャペルが素敵
チャペルがホテルの外にあり、海を見ながら式を挙げられます。春の天気に恵まれて太陽の光がチャペルに入りとても明るく素敵でした。チャペルの横には噴水と庭があり、素敵な写真がたくさんとれました。フルコースのフランス料理。料理は全て、最高に美味しかったです。特に焼きたてのパンとデザートブッフェが美味しくて印象的でした。ホテルは駅をでてすぐあるので、とても分かりやすく、駅から無料シャトルバスもあるので、立地は最高です。スタッフの対応がとにかく良いです。お料理のタイミングやちょっとした気配りに感動しました。ディズニーリゾートが近いため遠方から訪れる参列者にも喜ばれると思います。こちらのホテルへ宿泊し、式参列後の翌日などにディズニーに行く方も多かったですよ。詳細を見る (326文字)
- 参列 2014年4月
チャペルがいいです!
海が見えるガラスのチャペルはとにかくステキです!バージンロードは外からあり長めなのですが、バージンロードの横をカメラマンが新婦の横をレールのようなものに乗り移動しながら撮影していて驚きました!新婦が写真にこだわっていたんだと思いますが、チャペル内のカメラワークとかもすごかったです!白を基調とした温かみのあるお部屋でした。豪華ですてきでした。全体的にすべて美味しかったです。量が少し多いなと思いました。舞浜駅からモノレールかバス、タクシーに乗らなければならないため少し不便です。シャトルバスを利用しましたが待ち時間も長めでした。特に問題ないと思います。チャペルがとにかくすてきです。一面ガラスなのでお天気には左右されてると思いますが、青空の日の挙式は今まで参列した中で一番印象的です。シェラトンなのでサービス、設備面も間違いないと思います。詳細を見る (370文字)
- 下見 2014年4月
大きなホテルで安心感はあります。
海の見える白いチャペルが写真で見るととても素敵でしたが、実際に見るとよけいな建物や色々なもので少し隠れていたりするので、写真ほどではないです。ただ、綺麗だと思います。また、もうひとつある気のぬくもりのある教会はバージンロードが果てしなく長く、40mくらいあるのではないかと思われます。披露宴会場はホテルの最上階にあります。教会式の時に撮影をするためのクレーン付きのカメラがあるのですが、それが無駄に高いです。色々な割引が聞いていましたが、それほど安いという印象はなく、一般的なコストだと思います。舞浜駅からシャトルバスで10分。ディズニーランドのすぐそばというところが魅力的ですね。プランナーさんの営業の掛け方が少しだけしつこかったです。海の見えるチャペル詳細を見る (328文字)
- 参列 2014年3月
東京ディズニーリゾートエリアなので遠方からの参列者もいました
晴天に恵まれてチャペル周辺のガーデンが美しかったです。日差しが差し込みキレイなチャペルでした。春の日差しが気持ち良い、明るさの中にウッディーで落ち着いた雰囲気があるという印象でした。人数が多くなかったためか会場は至って普通の会場かつ設備でした。披露宴会場はどちらかといえば落ち着いた照明でムーディーな雰囲気でした。フカヒレなど高級な食材がメニューでしたが、食感や香りを楽しませるなどそれぞれの食材の活かし方がもう少しあっても良いような気がしました。レジャー関連では日本一集客力のあるエリアといっても過言ではないのでロケーションとしては最高なんじゃないかと思います。逆にいえば、日時と時間帯によっては渋滞が発生する可能性が高いので時間には余裕を持たす必要性があるともいえます。2014年11月、舞浜エリアの浦安マリーナと千葉港を結ぶサイクルシップが試験的に運航されました。陸路の電車と車のみならず、将来的には自転車を積んで船でのアクセスも一般的になるかもしれません。プロのホテルマンという表現が正しいか分かりませんが、意外と言葉遣いと接し方は普通のような気がしました。大型リゾートホテルなので全体的に平均レベル以上の満足度はありました。カフェスペース的なものもありましたし、時間を持て余すことはないかと思います。詳細を見る (555文字)
- 参列 2014年3月
チャペルが2つあるので必ず下見したほうがいいですよ。
木目のチャペルだったのですが、聖歌隊の歌が凄く響いて感動的でした。ステンドグラスからの優しい光ときれいに響きわたる歌声に感動!!チャペルの中も広くて、ゆったりとできます。新婦の歩くバージンロードも長いので、後ろの長いドレスも綺麗に見せることができます。外人の神父さんがいることで雰囲気もとてもよく、神聖な気持ちになれました。キャンドルの儀式がとても印象的です。新郎新婦がそれぞれに火をともすところはシャッターチャンスでもあり、とても綺麗でした。チャペルを出るとフラワーシャワーとシャボン玉が飛んで、とても素敵!しかもレッドカーペットが長くしいてあるので、大人数の参列者がいるととても豪華な雰囲気になります。その場でブーケトスをしたり、チャペル外の噴水広場で記念撮影をしたり、とても優雅で素敵な挙式でした。披露宴会場は必要最低限の広さな印象でしたが、壁2面分大きな窓で、外の海がとても綺麗に見渡せました。そのお陰で閉塞感は感じず、悠々とした披露宴でした。はじめはカーテンで隠されていたのでわかりませんでしたが、乾杯とともにカーテンがあいて、凄く豪華な印象でした。内装もお洒落で、とてもホテルの一室というような印象ではなく、まるでゲストハウスに入っているような雰囲気でとても楽しかったです。凄く豪華な料理でびっくり。スタッフの方も丁寧でとても美味しくいただきました。無料シャトルバスが舞浜駅から出ているので、行きも帰りも便利でした。披露宴会場がたくさんあるので一人で迷子になると分からなくなりそうでした。でも、スタッフの方に案内されていくのがちょっとワクワクしての楽しかったです。詳細を見る (688文字)
- 下見 2014年3月
リゾート婚気分を味わいたいならここ!
クリスタルチャペルの会場を見学しました。壁も天井も一面ガラス張りの窓から太陽光が降り注ぎ、チャペルに入った瞬間はまぶしいくらいでした。目の前には海とヤシの木が見え、まるでリゾート地にいる気分になります♪挙式会場の色を一言で表現すると青です。空の色、海の青で晴れた日は一面が澄んだ青の世界になります。見学に行った日は晴天だったので、式場のパンフレットの写真よりも透明感があり、キレイに見えました。写真よりも実際に見たほうが良かった…というのはなかなかないと思います。チャペルの天井も高く、オルガンの音がよく響くのでゴージャスな雰囲気が味わえます。オーシャンブルーとザ・サミットの会場を見学しました。こちらも壁一面の窓からは海が見え、船上でのパーティーを感じさせます。壁や柱の一つ一つに模様がついていたり形作られていたり、細部まで作り込まれているな、という感じです。最上階のザ・サミットの会場からは東京ディズニーリゾートが目の前に広がります☆細かなところまでこだわっているだけあって、値段はやはりそれなりの額になります。シェラトンブランドにホテルの人も自信を持っているようです。ただ、このチャペルと披露宴会場の雰囲気を考えると予想通りかな、とも思います。舞浜駅からシャトルバスが出ています。オリジナルのバスでディズニーランドに行くようなわくわくした気分を味わえると思います。羽田・成田空港からリムジンバスも出ているので遠方からの列席者も来やすいと思います。ベテランの女性の方で、シェラトンホテルの魅力をとても丁寧に存分に説明してもらいました。ディズニー好き、海好きのカップルにはオススメです!都心からも近く、リゾート婚気分を近場で味わうことができます。伝統ある大手ホテルなので年配の方からの受けもいいと思います。私がこの式場を断念した理由は金銭面のみなので…^^;金額にこだわらない式を挙げたい方にはいいと思います。詳細を見る (806文字)
- 参列 2014年3月
都心でリゾート!
チャペルから海が見えてガラスから自然な光が入り、とても素敵でした!綺麗なチャペルでした。披露宴が始まる前はカーテンをしていたので、会場が暗めでしたが、披露宴がはじまる時にカーテンがあき、海がみれてとても眺めが良かったです!ちょっと眩しかったと思います。どれも美味しかったです!パンも焼きたてでお代わり自由なので沢山頂きました!舞浜駅から、シェラトン行きのバスが出てるのですが、乗り場が凄く分かりづらかったです。バス停があった方がいいと思います。飲み物がなくなる前に、伺ってくれてとても気が利くスタッフでした。都心でリゾート婚をしたい方はシェラトンはオススメです!二次会もホテル内でやりましたが、窓からディズニーシーが見れました!ウエディング以外に宿泊したいと思いました☆詳細を見る (335文字)
- 参列 2014年3月
憧れのチャペル!!
一面がガラスで自然光がたっぷり入るチャペルが素敵。海も目の前に見えて、最高でした。他にもう一つ木のチャペルがあるらしく、見た友人が、そちらも良い!と言っていました。披露宴会場も海がよく見えて素敵でした。さすがホテルなので、雰囲気も上品、装飾もクラシカルでした。カーテンをオープンすると海が一面に見えるのに感動しました!お料理、美味しかったです。女性からすると量は程好かったのですが、同席していた男性はやや少ないと感じたようでした。舞浜なので、やや行きにくい気もします。舞浜から更にリゾートラインに乗ると、テーマパークのお客さんが沢山いて、思わずディズニーに行きたくなります&ドレスが若干恥ずかしい気も…。舞浜からは無料送迎バスのが良いかもしれません。スタッフの方は、さすがホテル、トラブルにも丁寧に対応してくれました。ホテル内が広いので、迷ってしまったりもしましたが、スタッフの方がテキパキ対応してくださいました。やはり海が見えるガラスのチャペルでしょうか。本当に綺麗で、女性ならこのロケーション憧れてしまうこと間違いないと思います。詳細を見る (467文字)
- 申込 2014年3月
リゾートウェディングをしたいカップルにおすすめです
チャペルは二つありますが、どちらも天井が高くて開放感があります。特に海が見渡せるクリスタルチャペルは、晴れれば景色が抜群です。披露宴会場は五つありますが、私はキャラメルマキアートというゲストハウス風の会場です。チョコレート色を基調とした会場ですが、可愛いいながらも厳格な感じもして、若い世代以外にも好感を持たれるような会場でした。ディズニーリゾートの一画です。舞浜駅からバスで10分ほどです。リゾートラインを使えば、ホテルのすぐ近くの駅から行かれます。下見の段階から親身になって相談に乗っていただけたので、とても好感がもてました。見積もりも、極端に安いものではなく、私たちの要望に合わせて正確で正直なお値段でしていただけました。チャペルは一見の価値ありです。少しでも興味があるなら、行ってみてください。チャペルと披露宴は組み合わせが決まっているので、自分達の希望どおりの会場でできない可能性があります。詳細を見る (401文字)
オーシャンビューの式場と披露宴会場
真っ白なチャペルが素敵でした。当日は天気も良く、海がばっちり見え、太陽の光がたくさん入るので式場は明るい雰囲気でとてもさわやかな結婚式でした。披露宴会場も海が見えました!最初は窓はカーテンが閉められていたのですが、新郎新婦がお色直しから戻った時の演出で一気にカーテンが開き、明るい外の景色が見える…という演出がこの立地ならではだと思いました!ホテル内に披露宴会場もいくつかあるようですが、エリアが違うところにあるようなので、花嫁さんやゲストがバッティングすることもなさそうかな、と思いました。東京ディズニーランドのオフィシャルホテルです。舞浜駅からディズニーのモノレールに乗って移動しましたが、舞浜駅からホテル間のシャトルバスもあるようです。海やディズニーといった要素があって、特別感が増すと思います。詳細を見る (351文字)
- 申込 2014年2月
緑または海の見えるチャペル、一流ホテルならではの安心感
挙式会場は、海の見えるチャペルと、森の中をイメージしたチャペルの2つから選べます。どちらもしっかり非日常を感じられる造りになっており、絶好のロケーションでした。おすすめはやはり海の見えるチャペルです。見学した日は少し曇っていたのですが、自然光で十分明るく感じられましたし、神々しさもありました。数多くある披露宴会場の中から、少人数向けの会場をいくつか見せて頂きました。どの会場も、ディズニーランドに近い・海が見えるなどのロケーションを存分に活かした素敵な会場です。装花やテーブルコーディネート等も含め、総じて格式高い印象を受けました。舞浜駅までJR、そこからディズニーのモノレールに乗って最寄駅まで来て、徒歩もしくはシャトルバスというルートが一般的です。土日挙式の場合はモノレールにディズニーリゾートのゲストが多いと思うので、参列者が高齢の場合など、心配な際は舞浜もしくは東京駅からタクシーやバスを手配するのもいいかもしれません。やはり一流ホテルだけあり、スタッフの皆さんの対応は安心できるものがありました。式場見学者もしっかりお客様として扱っておられます。説明の際も、こちらの表情や反応をよく見て、かゆいところに手が届くような説明をして下さいました。年配の親族達も呼ぶ予定ですが、安心してお任せできるな、という印象です。決め手は、会場含めサービスの質の高さ・シェラトングループのネームバリュー(安心感)・コストパフォーマンスの3つです。見積もりを作る際にも懇切丁寧に相談にのって下さいましたし、トップクラスのホテルウエディングとしてはとても良心的な料金設定だと思います。詳細を見る (686文字)
好きな人には
少々古さが目立ち、真っ白ではなく黄ばんだ印象をうけます。オーソドックスなホテルの披露宴会場です。外にバーカウンターがあることに驚きました。正直あまり美味しいとは言えませんでした。私の口に合わなかっただけかもしれませんが。舞浜駅からまたタクシー、モノレール、バスで移動が必要なため、女性ゲストのヒール移動は大変です。配膳スタッフさんは2つのテーブルを掛け持ちなためとても忙しそうな雰囲気で、飲み物をお願いしてもなかなか持ってきていただくまでに時間がかかったり、忘れられてしまったりなどがありました。遠方のゲストが多い方にはいいのかもしれません。テーマパーク近くなのでゆっくり泊まりながら楽しんでいただける場所ではないでしょうか。ホテル内の移動が多いため小さいお子さんを連れては大変そうです。いろいろな場所を見て検討を。詳細を見る (358文字)
- 下見 2014年2月
ゴージャス
リゾート感たっぷりです。海外挙式の予定でしたが、親の意見も取り入れ急遽国内に。国内でも舞浜エリアの挙式会場はリゾート感がとても味わえます。少人数の結婚式というより、大多数の結婚式場なのかなぁと思いました。千葉県の中では最大1000人着席の披露宴ができるのはシェラトンさんだけだと思います。たくさん選べます。広さによって会場の料金が異なります。コストパフォーマンスとしてはさすが世界のシェラトンさんなのでやや高めです。お料理の試食はしてません。舞浜駅から送迎バスがでています。ディズニーリゾートラインでもいけます。とても親切なスタッフさんでした。特にスタッフのTさんは素晴らしい。ウェディングプランナーが天職なのでは?と思わされます。設備はないものはないと言っていいほどのものです。詳細を見る (340文字)
- 参列 2014年2月
海の見える素敵なチャペル
海がチャペルのガラスから見え素敵です。ウッドのチャペルとガラスのチャペルともに、それぞれのよさがあって良いですよ。見れば、絶対気に入ります。ブルーに統一され素敵ですが、少々古臭い箇所があります可もなく不可もなし特徴なありません海やディズニーシーの近くでロケーションは最高スタッフは、たんたんと仕事をこなす感じなので、もう少し愛想がほしいかな。お祝い事ですからね。子連れの人に対しては、特に特別な気配りはありません。子供が飽きないようなサービスや模様しものが、あれば良いかなと思います。たくさん、舞浜にはホテルがあり、それぞれの特徴があると思いますので、雑誌やホームページだけでなく、足を運んでみるのが良いですね詳細を見る (305文字)
360度ガラス張りのチャペル
360度天井も壁もガラス張りで、バージンロードもガラス張りでした。当日晴れていてとてもきれいでまるで空の上で式をやっているような感じの式場でした。ただ、全面ガラス張りなので真夏は結構暑そうです。窓が大きくきれいな海が見えて開放感満点です。また、部屋の装飾も海をイメージしてか、青を基調としていて海の景色とよくマッチしていました。ステーキのソースの味がよく、ステーキの肉自体もよかったです。舞浜駅の近くですぐ着きました。海もきれいでいい場所でした。コートとかもすぐに掛けてくれてよかったです。開放感あふれる360度ガラス張りのチャペルと、きれいな海の見える披露宴会場が特によかったです。その他の点も欠点がなくておすすめです。詳細を見る (311文字)
- 下見 2014年1月
リゾート婚をお考えの御二人へ
ディズニーリゾート内にあるためとてもリゾート婚感がありました。披露宴会場はホテル内なのですが、チャペル自体は雰囲気の違うチャペルが二種類あり、それぞれが独立していて、ロケーションも海をバックにととてもオシャレな式場でした。自分達が候補として上げていた会場はホテルの高層階にあり、窓の向こうにはディズニーランドのシンデレラ城が真正面に見えるという最高の景色でした。他の会場もいくつか見せて頂いたのですが、クラシカルな雰囲気の会場や、華やかでモダンな感じの会場など、自分達のイメージと照らし合わせて会場選びが出来ると思います。どこを見ても景色は最高ですりさすがはディズニーリゾートです。舞浜駅から無料のシャトルバスも出ておりますので、アクセスも抜群だと思います。一つ一つの対応が本当に丁寧で、さすが一流ホテルのスタッフの方々だと実感出来るほどでした。リゾート婚をお考えの方は本当にオススメです。まず、ディズニーリゾートという立地は自分達に特別な空間を演出してくれます。そこに、シェラトンというブランド力。自分達の結婚式の演出を手伝ってくださるスタッフの一流の接客。東京近郊でここまで特別なリゾート感を味わえるところは本当に数少ないと思います。詳細を見る (519文字)
- 申込 2014年1月
ガラスのチャペルがとっても素敵です❤️
ガラスのチャペルに決めました。本当に素敵なチャペルです。緑が見えて自然光の入るナチュラルな雰囲気もありつつ厳かな雰囲気もあるので入った瞬間に思わず「わぁ〜」と声が出てしまいました。母と一緒に見学に行った際に模擬挙式がやっていたので参列させていただきましたが、母が感動するね〜と目を潤ませていました。チャペルが素敵でシェラトングランデ東京ベイに決めたと言っても過言ではないです!チャペルに入るまでに長いバージンロードもあり、今から一緒に歩く父と何を話そうか緊張しています。笑。雨女なので天気の心配をしましたが、スタッフさん曰く、雨の時は大きな傘で対応してくださるそうです。ただ、写真を撮った時に逆光になってしまっていたのが気になります。披露宴会場は天井が高く、高級感のあるところがいいと彼の希望通りの会場があったため「クラブフジ」に決めました。お互いの希望がなかなか合わなかったのですが、私の希望するチャペルと彼の希望する披露宴会場があって嬉しかったです。スクリーンもすごく大きいので一番遠くの招待客からもよく見えるので文句なしです。また、新郎新婦入退場の際に音響と連動した照明の演出もすごくゴージャスな雰囲気で気に入っています。床は絨毯が敷かれているので彼の気にしていた足音も気にならず、招待客の椅子もフカフカで座りやすいものでした。高砂もまるで美女と野獣のベルになったような気分になれて女性にとっては思わず笑顔になってしまうような披露宴会場なんじゃないかなと思います。私たちは車で行きました。次回は、公共交通機関をつかって行こうと話しているのですが、最寄り駅からバスが出ているようなのですが、少しわかりずらいかなと思いました(使ってみないと何とも言えませんが。)。また、近くにテーマパークがあるのですが、春休み期間に挙式予定なので、電車が混んでしまいそうで心配です。ただ、当日は車で来た家族には駐車券をくれるそうなので、荷物等に心配がなくていいなと思いました。この式場に決定したポイントは断然、素敵なチャペルです。挙式はこれからなのですごく楽しみにしています。披露宴までの待ち時間を過ごしていただく場所も広く、バーのような作りになっていたので、暇を持て余さずに過ごしていただけるのではないかなと思います。一生懸命、私たちらしい結婚式ができるよう準備頑張っていきたいです。また、ホテルなのですが、一般の宿泊客と挙式参列者の受付のロビーフロアが違うので、煩雑な時間帯にも一般客と会う機会が少ないのも、ありがたいサービスだなと感じています。春休み期間なので若干、値段は上がってしまいますが、前泊サービスもありゆったりと過ごしていただけるのではないかなと安心しています。詳細を見る (1133文字)
とても綺麗な式場です
白で清潔かんがあり、明るくてとても綺麗でした!花嫁さんもキラキラとても綺麗にみえて感動しました。広々しているし、大きな窓から、花火が見えたりして素敵でした。夕方の式でちょうどいいかんじに花火が上がり二人のために上がったみたいなかんじで良かったです。見た目も綺麗だし、とても美味しいです。今まで出た結婚式で一番おいしかったです!とっても満足です。ディズニーにすぐいけるので良かった。結婚式後に移動も楽ですし、親戚もよろこんでました。遠くから来ても次の日も楽しめるしオススメです。スタッフさんはあまり多くなかったかな?あまり関わらなかったです。ゲストハウスとかではないので大きい式場だと仕方ないと思いますが。チャペルがとにかく綺麗詳細を見る (313文字)
- 参列 2014年1月
チャペルの落ち着いた雰囲気がオススメです!
チャペルの規模が適当で、広さにもかかわらずアットホームなつくりで親しみやすかったです。大きなハープでの生演奏、聖歌隊の雰囲気がとても印象的でチャペルの神聖は雰囲気を演出していてまるで外国にいるかのようなリゾート感を感じました。披露宴会場は少し狭く感じました。全体的にアットホームな演出だったせいかもしれません。入り口にスロープがあったので子連れでベビーカーを利用した友人がありがたいといっていました。とてもすばらしいお料理でした。フレンチのコース料理でしたが地元の名産物も使用したりとどれも大変美味しく頂きました。遠方からの出席で新幹線を利用しましたので東京駅からのアクセルはとてもよかったと思います。ディズニーランドの近くなので舞浜を通過していくのも楽しみながらすごすことができました。とてもすばらしい対応だったと思います。結婚式はどうしても時間がおしてしまいがちですが、定刻で開始、終宴したのもとてもよかったです。チャペルから披露宴会場までの移動の案内もとてもスムーズでした。参列者用の控え室が広くてキレイで使いやすかったです。子供用の料理メニューがあり配慮がされていました。詳細を見る (490文字)
- 本番 2014年1月
満足しました
全面ガラス張りの式場はとても気持ちの良いものでした!当日は天候にも恵まれ最高な式になりました!スタッフの方々もみんな気さくな感じで楽しくできました!プラン内で満足のいく式をあげることができました!バイキングに行ったのですがどれもおいしくて大満足でした!スイーツもよかったです!ディズニーランドシーが近いためホテルからの眺めがすごくよかったです!駅も近くにあるため便利です!とても親身になってドレスや式についてお話してくれました決めたときから始まるまでずっと笑っていた印象が強いです!スタッフについてはまったく文句なしでした!ディズニーのお土産などが売っていて気分が味わえます!!ガラス張りの式場だけでなく木造のものもあり迷います!でもどちらもすごく綺麗でした詳細を見る (329文字)
- 参列 2014年1月
思わず見とれる綺麗なチャペル
全面がガラス張りで、とても開放感のあるチャペルでした。当日はあまり天候が良くなく、快晴であれば太陽の光も差し込んでさぞかし幻想的だろうと思います。挙式での生演奏ではハープの音色が心地よく、参列者も含め贅沢な気分を味わえる素晴らしい挙式でした。ホテルの一室で広々としていましたが、窓はついておらず外の景色を見ることはできませんでした。披露宴の前に参列者が待機している部屋ではちょっとしたバーカウンターがあり、ライトを使った演出などもあって、待っている時間も楽しむことができました。とてもおいしかったです。盛り付けも綺麗にされていたので、目で見ても楽しめました。舞浜駅からディズニーリゾートラインに乗り、2駅目で下車。そこから徒歩5分程度の立地ですからアクセスは比較的しやすいと思います。リゾートラインに乗ったりディズニーも近いので、とても楽しい気分で式場に向かうことができました。みなさん忙しく動いてらっしゃる姿は見ておりましたが、これといって印象に残ったようなことはありませんでした。チャペルがとても綺麗でおすすめポイントです。同時に多くの組が式を挙げていらっしゃるからか、直前はクロークがとても混んでいたので、時間に余裕をもって到着されることをおすすめします。詳細を見る (531文字)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1\挙式料無料/非日常を堪能&全会場見学◎感動挙式*豪華試食*ドレス
【2大リゾートチャペルを体感♪】海×空×緑を独占の絶景チャペルで模擬挙式を体験*朝フェア限定!本番直前のリアルな会場見学!シェフ厳選メニューを無料試食♪ご検討時期に合わせて衣装など最大8つの特典もGET☆

現地開催残2【年内最後*総額から100万円相当割引】自然美溢れるWedding
ご婚礼料理から抜粋したシェフおすすめの“国産牛サーロイン”や“オマール”を含む、絶品料理を贅沢に披露宴会場で食べ比べ★SNSで話題の新作含むドレスは700着以上◎絶景2大リゾートチャペルや本番直前の多彩な会場も見学できイメージが湧くはず♪

現地開催\2026*NEW YEAR特典/贅沢試食*模擬挙式*ALL体験フェア
047-355-5580
【ベストレート保証】公式HPからのご予約が最得!
公式HPよりブライダルフェアのご参加やご見学を予約いただいたお客様には、他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりも最もお得なプランをご案内させていただきます。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(シェラトングランデトーキョーベイホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京葉線(武蔵野線)舞浜駅より ディズニーリゾートライン(モノレール)ベイサイド・ステーション下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 舞浜
| 会場電話番号 | 047-355-5580 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(祝日を除く火曜日、年末年始休) |
| 駐車場 | 無料 617台下見相談時は無料、婚礼時は5時間まで無料(通常:1時間520円/宿泊:1泊3,100円) |
| 送迎 | あり舞浜駅ーホテル間、ベイサイドステーションーホテル間で無料シャトルバスを運行しております。舞浜駅発の時刻表はシェラトンホテルホームページをご参照くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 目の前に海と空が広がるクリスタルチャペル、緑と温かな木もれ陽に包まれるガラスのチャペル。スケール大きなチャペルで誓いを立て、開放感一杯のロケーションの中大切な方からの祝福は一生忘れられない思い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェやガーデンからのサプライズ入場も可!ウエディングプランナーにご相談ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能各披露宴会場を二次会会場としてご利用可能。 |
| おすすめ ポイント | たくさんある会場からおふたりの理想にぴったりの会場を見つけてください! おふたりの想いを現実にするサポートはコーディネーターにお任せください。
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせ時にご相談ください。専用メニューもご用意しております。 |
| 事前試食 | 有り試食体験付きのブライダルフェアを毎月開催しております。(試食会のないフェアもございます。詳細はお問い合わせください) |
| おすすめポイント | ウェディング専門のシェフがおふたりの想いをゲスト皆様に伝える為に、お打ち合わせからご相談を承ります。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前申請要 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル