- 千葉県 お気に入り数1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 緑が見えるチャペル8位
- 千葉県 海が見える宴会場8位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価10位
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式口コミ・評判
- 下見 2016年3月
挙式、披露宴会場ともに、希望から選べる。
リゾート感のあるチャペルと、ガーデンチャペルの二種類ありました。どちらも光が差し込む、とても素敵なチャペルでした。異なる場所にあひますが、2組のカップルが出会わないように工夫されていました。いくつかのイメージから選ぶことができます。大きな窓がある会場や、海の見える会場、ディズニーランドが見渡せる会場ながありました。人数によっても選ぶことができるので、色々と条件付きで探している方には良いと思います。少し高い印象がありました。シーズン割や人数プラン割があり安くしていただきましたが、受付などの細かい備品内容がはいっていなかったので、実際には見積もりよりだいぶ高くなるのではないかと思いました。必ずディズニーリゾートラインには乗らなくてはいけないので、交通アクセスは若干、大変かと思います。駅からは歩いてすぐです。駐車場は充実しています。下見の対応して下さった方は、とても感じが良かったです。色々と丁寧に説明していただきました。ただ、早めに契約してもらえれば早割があると何度か言われ仮契約もする形になったので、少し早く契約したいのかなと、急かされてる感じがありました。挙式会場はとにかく素敵です。海や森をイメージしたリゾート感のある会場です。マタニティプランもあります。一泊することも可能です。ディズニー好きにはぴったりです。ディズニーデザインや引き出物にも対応していただけます。詳細を見る (590文字)
ザ・ホテル
大きな窓から光が入り、とても良かったです。夜も挙式会場がライトアップされていて綺麗でした。色合いが落ち着いていて、大人っぽい雰囲気で良かったです。ぜひ階段から入場するのをおすすめします。友人はとても素敵でした。鮮やかなドレスが映えてました。どの料理もとても美味しかったです。特にお肉が美味しかったです。舞浜からバスで行きました。ディズニーへ行く人や帰る人たちと時間帯が被ると電車が混みます。ホテルらしく、スタッフさんもプランナーさんもスムーズで快適でした。シェラトンというネームとホテルということがおすすめです。ディズニーリゾートが近く、遠方からのゲストだけでなく、都内からでもワクワクして行けます。早く着いてもソファでゆっくり待つことができました。詳細を見る (325文字)
- 下見 2016年3月
海外リゾートを感じる事ができる式場です!
チャペルは2種類あり、総ガラス張りのクリスタルチャペルは海が目の前なので水平線も綺麗に見える海外ウェディングのような素敵なチャペルでした。もう一つは庭園の中にあるガラスのチャペルで、50mの赤いバージンロードと茶色のチャペルがガーデンとマッチしていて趣きのあるチャペルでした。披露宴海外は沢山あり、それぞれ特徴があるので選ぶのに迷ってしまうくらいです。珍しく感じた会場はホテルとは別に独立してあるゲストハウスです。ホテルとは離れているので貸し切りのような感覚で利用でき、ガーデンの中にあるので緑や木漏れ日も感じられるシェラトンならではの会場だなと思いました。最寄りの駅から歩いて行ける距離ではありませんが、送迎のバスが出たりディズニーリゾートラインでホテルの近くに行くことも可能なので、不便さは感じませんでした。ディズニーリゾート内にあるホテルなので、ディズニー好きな方にはオススメかなと思いました。アットホームだけど、リゾート気分も感じられる式を挙げたいと思っていたので、ホテルのガーデンにあるチャペルとジョージアンテラスのゲストハウスはとても魅力的でした。ゲストハウスの二階には新婦専用の個室もあって、赤ちゃんがいる花嫁さんでも安心かなと思いました。詳細を見る (527文字)

- 参列 2016年3月
この結婚式場は2度参列していますが、とても雰囲気がいいです。
挙式会場は、屋外でチャペルの雰囲気がとてもよかった。周りは、完全に緑の庭園で、バージンロードも開放的でいろんな演出ができそうだった。牧師さんも外国人なので、欧米で式を挙げているかのような雰囲気です。完全に個室タイプで、トイレも各宴会場ごとに設置されているので、他の披露宴の出席者と会うことはほとんどなく、気を使うことがありません。天井がとても高いので開放的でした。コース料理でしたが、とてもおいしかったです。海が近いからか、海産物が多く、作りおきしてある感じではなく、レストランで食べる料理のようでした。量もかなりあり、最後のデザートは芸術品のような凝ったものでした。駅からは近いので、遠方から来る人にも利用しやすいと思います。車で来る披露宴参列者には駐車場の5時間無料チケットが渡されるので、事実上お金はかかりません。ホテルと直結しているので遠方からの参列者には助かります。実際宿泊しました。スタッフの人数がちょうどよかった。気にならなく、必要な時にはそばにいるような感じで手際もよかった。お色直しのたびに参列者の写真撮影の時間とかもとってくれるのでよかったです。最後に女性用の控室で着替えたのですが、広くて、着物の方もゆっくりと着替えることができました。ホテルフロントも結婚式の参列者むけの荷物預かりのサービスもあるので、ロッカーなど利用することもなく、便利です。日比谷花壇が入っているので、お花はちょっと高級な感じです。詳細を見る (613文字)
- 本番 2016年3月
落ち着けるガラスのチャペル
海が見えるクリスタルチャペルをゼクシィで見て、一目惚れで式場見学を予約しました。しかし、実際現地ではガラスのチャペルに一目惚れし、即決でした。落ち着いたブラウンの色調、そこに差し込む柔らかな自然光、左右前方の窓から見えるたくさんの木々、とてもナチュラルであり、かつクラシカルな雰囲気は、とても落ち着ける空間でした。挙式当日は迫力のある生演奏と聖歌隊の歌声に包まれて、緊張感のある幸せな時間を過ごせました。挙式後のシャボン玉シャワーも最高で、こんな演出は初めて見たと参列した友人にも大好評でした。ガラスのチャペルに隣接する、キャラメルマキアートを選びました。ガラスのチャペルと同じく、茶色がメインの色調でナチュラルです。落ち着いた中にも可愛さがあり、幅広い年齢層の方にくつろいでいただける雰囲気だと思います。予算の関係上、私達は泣く泣く諦めましたが、隣接するガーデンを利用したスイーツビュッフェなども行えるようです。ディズニー公認ホテルということもあり、お安くはありません。初期見積もりでは350万円ほどでしたが、色々選んでいくとあっという間に100万近く膨れ上がりました。節約したのはペーパーアイテムです。手間は掛かりますが席次表を自作しました。プロフィール・エンドロールDVDも、安い業者を別で探して作りました。東京駅から近い舞浜駅が最寄りという立地は、遠方各地から新幹線でお越しいただくゲストが多い私達にとって、魅力的なポイントでした。舞浜駅から無料シャトルバスが使え便利ですが、本数が他のディズニー公認ホテルよりは少ないようで、寒い時期は待ち時間がつらかったです。クレーンを使った挙式映像撮影がおすすめです。巨大クレーンの迫力が、特に男性の参列者に大好評でした。親身に話を聞いて一緒に考えてくれる方ばかりなので、アドバイザーさんを信頼してお任せすれば、きっと素敵な挙式・披露宴になると思います!詳細を見る (800文字)
- 参列 2016年3月
シンプルで落ち着きあるホテルでした
クリスタルチャペルで、周りが見渡せてこじんまりした綺麗なところでした。新婦さんの登場の際、歌を歌う女の人がいて、雰囲気が良かったです。披露宴会場に入る前に、待合室があり結構な広さだったので、ゆっくりできました。ソファーもたくさんあったので、受付した後落ち着けました。和食中心のメニューで、前菜の海の幸が良かったです。途中で鯛のご飯もでてきて、ホッとできました。シンプルな味付けで、全て安心して食べることができました。舞浜駅からシャトルバスが出ているので利用しようと思っていたら、バスが満員だったので諦めて、タクシーに乗りました。特にドレスを着ていたので、ぎゅうぎゅう詰めのバスは乗りたくありませんでした。帰りはシャトルバスに乗れたので、舞浜まで5分程度で着きました。テーブルのスタッフに写真を撮ってもらおうと思ったら、断られたので少し残念でした。お料理やお酒のサービスはしっかりしていて、タイミングも良かったです。ホテルなのでサービスは安心できます。また食事もシェラトングループなので、間違いないです。詳細を見る (451文字)
広々とした会場
ガラス張りになっていて陽射しが入り、とても開放感がありました。オーシャンビューのロケーションが素晴らしく、チャペル前のスペースも広々としていてフラワーシャワーや鐘を鳴らす演出が素敵でした。披露宴会場も海の景色が見れて見晴らしが良かったです。ブルーとホワイトのコーディネートもが景色とマッチしていて非常にオシャレでした。リゾート気分を満喫できる会場だと思います。和洋折衷の創作料理で非常に美味しかったです。前菜からメインディッシュまでバリエーション豊富でお腹いっぱいになりました。ウエディングケーキもオリジナルでデコレーションが素晴らしかったです。舞浜駅のすぐ近くでアクセスは良かったです。海が近く、ロケーションは最高でした。設備が充実していてガーデンやキッズルームが広々としていて快適でした。詳細を見る (346文字)
- 下見 2016年3月
ホテルならではの高級感やおもてなしが魅力です!!
ガラスのチャペルと海が見えるクリスタルチャペル両方とも見学しました。見学日はくもりでしたが、チャペル内が暗いと感じることはありませんでした。クリスタルチャペルは海が見えるのでリゾート感を味わうにはぴったりの雰囲気かと思います。ガラスのチャペルは赤いじゅうたんがチャペルまで敷かれていて、この上を両親と1歩ずつ歩みながらチャペルに向かうのは感動的だろうなと思いました。チャペルは高原の教会のようで、天井も高かったです。自然が好きな方やアットホームな雰囲気の中で挙式がしたいという方にはぴったりなチャペルかなと思います。披露宴会場は19名までが使用できるビスタというお部屋を見学しました。ラグジュアリーな雰囲気で、親族で落ち着いた雰囲気の中で会食がしたい方にはぴったりな会場だと思いました。そのほかにも目の前に海やテーマパークが見える会場などもあり、自分がやりたい雰囲気に合わせて選べるのもいいと思います。やはりちょっとお高いかなという印象です。しかし、ホテルの豪華さやスタッフの対応、料理、会場などおもてなしをするには最高級のホテルだと思います。とってもおいしいです。メインの肉料理、エビの料理、デザート、どれも絶品でした。舞浜駅からシャトルバスが出ていて、10分くらいで到着できます。テーマパークのそばなので、ホテルに向かう途中もドキドキ感が味わえます。話をじっくり聞いてくださり、要望がかなうようにと様々な提案をしてくれます。若い女性スタッフが多く、花嫁が話しやすい雰囲気のスタッフさんが多いのかなという印象を受けました。4~5時間の長丁場でしたが、プランナーさんのおかげでとても楽しく夢を膨らませながら話ができたので、とってもよかったです。・独立しているチャペル・ホテルならではのおもてなしやサービス、高級感・ベビーベッドを会場に用意することもできるという対応力や設備も充実している。・アットホームな挙式を考えている、自然を感じられる中で挙式がしたい、おもてなしを重視したいカップルには 最適だと思います。・2つのチャペルを見比べて、どちらの雰囲気が好きか、ホテルの清潔さ、スタッフの対応、料理、披露宴会場の雰 囲気詳細を見る (910文字)
- 本番 2016年3月
- 他会場見学あり
大満足の結婚式♪
バージンロードを歩くのに合わせて、床が光ったりと凝った演出もできました。ホテルには2つチャペルがあって、ガラスのチャペルで挙式しましたが、木と自然光の温もりを感じる素敵なチャペルでした。お花や小さな滝のあるお庭のそばにあるチャペルなので、挙式後はお庭で家族含めてや新郎新婦で記念撮影をしました。お庭とチャペルのすぐ側に別荘のような形で建っているジョージアンテラスという会場でした。ホテル内の会場も海やディズニーランドが見えて素敵でしたが、チャペル、お庭、独立した披露宴会場と一つのエリアにあるので、ゲストの方にとっても移動が楽だし、特別感があって良かったです。白やグリーンを基調とした内装で、淡いピンク系の色の装花やテーブルコーディネートがよく合いました。同じエリアのホテルの中では、お高い方です。ただ、その分安っぽいなと感じる部分が全くなく、どなたを呼んでも恥ずかしくない式ができると思います。かといって、堅すぎることもなく、アットホームな披露宴ができました。こちらがどんなイメージの式、披露宴にしたいかを伝えれば、その通りのものができると思います。お料理は本当に美味しいです。契約前にも無料でハーフコースの試食ができて、そのときのお料理の味も契約の決め手になりました。ゲストに対しての感謝の気持ちとしては、美味しいお料理が分かりやすく喜ばれると思ったので、美味しいお料理で良かったです。また、契約後も特別価格で試食できるので、二人で別々のコースを半分こしながら試食して、実際のコースを決定しました。友人から、とっても美味しかったと言ってもらえて嬉しかったです。ディズニーリゾートのすぐ近くなので、非日常という感じを出せます。舞浜駅から無料のシャトルバスを利用できますし、モノレールでも降りて徒歩5分かからないので、便利でした。始めて下見したときの担当の方、2回目の下見の担当の方、成約後のプランナーさん、どの方も親切にしてくださいました。契約するかどうかという場面では、担当の方がなんども上司の方と掛け合ってくださったようで、その時期のプランにしてはお安くして頂いたみたいでした。成約後のプランナーさんは、私たちの準備が遅れないように気遣ってくれたり、アイディアをたくさん出してくれました。準備がうまくいったときは褒めてくださったり…当日も可能な限り見守ってくれて、とても安心しました。披露宴の演出に関して、なかなか自分たちではアイディアが出ないところ、プランナーの方や司会の方がいろんな演出を提案してくださって、とても助かりました。あとは、とにかくお料理が本当に美味しいので、一度試食してみて欲しいです。チャペルは雰囲気の異なる2つ、披露宴会場もたくさんの中から選べます。例えば、海をテーマにしたければ、白を基調としたクリスタルチャペルと海の見える披露宴会場を選べるし、ガーデンをテーマにしたければ、お庭にあるガラスのチャペルとジョージアンテラスを披露宴会場に、ディズニーリゾートがテーマであればディズニーリゾートが見える披露宴会場にするなど…選択肢がたくさんあります。非日常感を味わいたい方におすすめです。決め手は、チャペルと披露宴会場とお料理でした。その他もドレスショップが3つ、フラワーショップが2つと、とにかく選択肢が豊富でホテル内で打ち合わせが済むところが良かったです。舞浜まで通うのも楽しかったです。詳細を見る (1409文字)

- 参列 2016年3月
とても綺麗な式場でした。
シェラトンでの結婚式は2度めの参列でした。チャペルが2種類あり、今回はリゾート風のチャペルにて。チャペルの大きな窓からは南国風の木が見えて、非日常な雰囲気です。ハープの生演奏がとても素敵でした。白基調のとても可愛らしい会場が、新婦の雰囲気に合っていてよかったです。広すぎず、狭すぎず、ちょうど良いアットホームな雰囲気でした。席次表やメニューがディズニーで統一されていて可愛かったです。千葉の名産品を多く取り入れている印象でした。どれもとても美味しくいただきました。デザートのチーズケーキが絶品でした。ディズニーランドからホテル行きのシャトルバスが出ているので、とても楽でした。また、ディズニーが近いので帰りにお土産屋を覗いたりできて楽しかったです。皆さん親切だったと思います。宿泊施設を兼ねているので、遠方から来る親族にも喜ばれると思います。詳細を見る (371文字)
- 参列 2016年2月
感動の空と海の中での結婚式
クリスタルチャペルは白の枠組みのみであとは全面ガラス張りになっており、オーシャンビューがパノラマに広がる壮大な風景が見える挙式会場になっております。またガラス張りの為、太陽光が沢山入ってくるので、海面と差し込む光の煌めきが本当に芸術的な空間が演出されておりました。天井が高く、ガラス張りの閉塞感ゼロの開放感たっぷりの中での挙式はすごく心に残っております。フラワーシャワーもとても綺麗で海好きやリゾート好きな方なら絶対オススメです。披露宴会場はチャペルから近く、挙式会場同様、窓からオーシャンビューが大変美しく見ることが出来、ここでも綺麗な海と空が大変印象的で、言葉が出て来ませんでした。また海だけでなくディズニーシーも見えて楽しむことが出来ました。ディズニーリゾートラインのベイサイド・ステーションから徒歩または無料の送迎バスを利用すれば問題ないと思います。ディズニー好きなら前後日に遊びに行くのも◎だと思います。日本にいながらリゾート婚のような海外の素敵な雰囲気を味わうことができると思いました。詳細を見る (449文字)
- 参列 2016年2月
王道のホテル婚
当日はとても天気がよくて、2月でしたがとてもあたたかかったので、ホテル外にあるチャペルはとても気持ちがよかったです。ただ、逆に言うと熱かったり寒かったり、天気が悪かったりすると結構きついと思います。移動している時間も長いし、異動するタイミングも結構あるので。チャペル自体は広くて、外のガーデンの緑も見えてとても素敵でしたが、外国人の牧師さんが何を言っているか全然聞こえませんでした。披露宴会場もホテルの外にある一軒家風のものでした。他のゲストと会う事も無くよかったと思います。会場は広すぎず、狭すぎずと言う感じでした。また余興でダンスをやったのですが、控え室があると聞いていたのですが、新郎新婦の控え室に案内され、え…?ここはいっても良いの?という感じでした。量はちょうど良く、味は特に印象に残っていません。とても美味しいとは感じませんでしたが、美味しくなくはなかったと思います。舞浜駅から直結なのでとても良いのですが、ホテルが大きく、ホテル内で迷いました。二次会まで時間をつぶすところも結構会ってよかったです。新郎新婦の年配のゲストや、車椅子に乗っている祖父母も出席していましたが、さすがホテルという感じでエレベーターが所々に会ったり、バリアフリーになっていたり、スタッフさんが都度案内していたりしました。そういう点ではとても安心できるなと思いました。詳細を見る (577文字)
- 下見 2016年2月
2つのチャペルから選べる
チャペルが二つあり、どちらも見学しました。クリスタルのチャペルは海が見えて晴れたら最高の雰囲気でした。ガーデンのチャペルはとにかく天井が高く、木のぬくもりを感じるレトロな雰囲気で素敵でした。チャペルを見たときに、これは絶対高い!と思ったよりは安かったです。このクオリティならコストパフォーマンスはいいと思います。舞浜駅からリゾートラインに乗り、ホテルが立ち並ぶリゾートゲートウェイステーションで降りて少し歩きました。リゾートラインは値段が少し高めです。テーマパークの近くなので舞浜駅がいつでも混んでいます。ずっと笑顔で丁寧に案内してくれました。些細な質問にも親身に答えてくれて安心しました。ホテルのロビーの階が宿泊客とウエディングや宴会の客とで別れており、ホテルですがロビーでゆったりできると感じました。とても豪華なホテルです。チャペルが二つとも素敵です。ナチュラルな雰囲気が好きならガーデンチャペル、綺麗な海が見えるクリスタルチャペル、どちらも実物を見ることをおすすめします。詳細を見る (439文字)

- 下見 2016年2月
さすがシェラトン!でもお高いかも…
チャペルが二つありましたが海の見えるチャペルと緑が見えるチャペルどちらも素敵でした。沢山の披露宴会場がありコンセプトがそれぞれ違うのでテーマに合わせて披露宴が出来そうです。思っていた以上に金額が高いです…やりたい事や衣裳も平均的なもので実際に近い見積りを作って頂きましたが他の式場と比べると断トツにお高いです。それだけ施設やサービスは充実しているので余裕がある方は是非!料理は食べてませんが、プチデザートを頂きました。デザートブッフェ用かと思いますが甘過ぎずどれも美味しかったです。電車の方は舞浜駅からシャトルバスorリゾートライン利用なので便利です。車も沢山停められるので問題ありません。明るい方で実体験を交えながら細かい説明をして頂き分かりやすかったです。沢山の披露宴会場、二つのチャペルの組み合わせ次第で思い描く結婚式が出来ると思います。衣裳室が3社、お花屋さんが2社、ペーパーアイテムが2社、映像関係が2社…と様々な形で選ぶ事が出来ます。ディズニーリゾート内で1番大人びた結婚式が挙げられる事間違いなしです(´▽`)予算的に余裕がないとやりたい事がだいぶ制限されると思います。持ち込みはほぼ不可です詳細を見る (507文字)
ガラスのチャペルがロマンティックで素敵でした
前評判としてはホテルの豪華さとか、リゾート感というのを聞いていて楽しみにしていたのですが良い意味で期待通り、まずホテル自体がとっても豪華で高級感がありました。チャペルは、ホテルのその海側にある広いガーデンにせり出す形でそびえていて、その佇まいの立派さには驚きました。また、一部滝のような水場もがるガーデンだったので、息のリゾートガーデン感は圧巻。またこうぞうとしてはガラス面が多くて、外のグリーンも見えて気持ちが和らぐ雰囲気でした。ホテルのロビーのフロアーに、広い待合ラウンジとともに備わった大規模ボールルームは、テレビで見る有名人の披露宴を行うようなスケールの空間であり、天井の高さは迫力が感じられるほど。嬉しかったのは、待っている時から、多種類のドリンクでおもてなしがあって、待合さえも優雅だったことです。舞浜駅から、タクシーを使って5分ほどでした。海側に広がる広大なガーデンは、緑もあり水場もあり、とリゾートを体感させてくれる空間となっていて、優雅な1日を過ごせたという印象として記憶に残っています。詳細を見る (453文字)
- 下見 2016年1月
予想外でした。
外観も内観も、とても綺麗でした。挙式会場までにいく道が、派手だなあ〜という印象です。キラキラしていて、パチンコ屋さんのように見えるところもありました。ゴチャゴチャしているように見えました。挙式会場は2つありますが、どちらもとても優れていると感じました。圧倒されます。会場はたくさんありました。1つひとつがやはりすごく綺麗に見えるので、いいなあ〜と思ってしまいます。ゲストハウスは50人くらいでやる人向きに見えました。80人くらいを希望する私達には向いていませんでした。無理矢理入れそうですが、絶対と言っていいほどキツイはずです。うーん、正直なんとも言えません。外観とかは綺麗で良いんですが、やはりスタッフの対応とお料理とかをみると他のホテルと比べてしまいまして…。うーん、会場はとても優れているのですが、やはりお金高いです!1.色々な食事が冷めていました。ここが非常に残念でした。2.おしぼりもなく、いきなりパンが出てきて、食べさせられそうになったので、私は近くにいたスタッフさんを呼んで、おしぼりをいたただきました。3.デザートがあるのに、デザート用のスプーンがなかった。大きいスプーンで食べるのが普通だったのでしょうか。4.シェラトンさんのお料理は、私にとって、しょっぱいものが多かったです。よって、ポイントは低いです。駅から目の前はオークラさんですが、その隣にあるので、そんなに歩かなくて済むと思いますし、良いと思います。若い方が多かったです。私は偶々そこそこ経験年数のある方に対応していただいたので、大変分かりやすく良かったと思っています。ロケーションを大事にする方には、とても向いています!ただ、来て頂くお客様を大事にするというおもてなし面で言ったら、ポイントがかなり下がります。1日に20組以上挙式ができるそうです。(24だったかな?)1日24時間あるけれども…それは困る!沢山の花嫁とあってしまいそうですよね。控え室もあるところとないところがあります。きっとお金を出せない人は、控え室がないロビーを選ぶのでしょうね。2つの式場があります。どちらもとても綺麗でした!ここがオススメです!若者向け!特に24歳までのキャピキャピしている、ややお金のある方にオススメです!スタッフの対応です。(どんなスタッフがいて、どのような対応をとっているのか。)スタッフの対応が悪かったです。お茶出します…と言ったのにも関わらず、出てこなかった。スタッフの人数足りているのでしょうか?バタバタ感が丸見えで、本番でこれをやられたら大変困りますよね。詳細を見る (1070文字)
- 参列 2016年1月
おしゃれで高級感のある式場
ガラス張りで外からの光がさしこんでいました。ウッディーな雰囲気の独立したチャペルでした。チャペルを出ると緑の多いお庭に出れステキでした。森のチャペルというイメージにぴったりかなと感じました。広々としている会場だなと思いました。私は広々としている方がリラックスできよかったです。ホテルならではの豪華な感じがしました。とてもおいしく頂きました。モノレールからは徒歩でもすぐでした。ディズニーリゾートの近くにあり、夢の国の続きにいるような感じがしました。ディズニーリゾートの近くということでディズニーが好きなカップルの方が挙式や披露宴をされているかなというイメージがあります。ディズニーが好きな方以外にもさすがシェラトンという感じの高級感があると思います。また2次会の会場も同じシェラトンのパーティールームのような場所で行ったので移動する事なく便利でした。詳細を見る (375文字)
- 下見 2016年1月
綺麗なチャペルでゴージャスな式を
チャペルが2つあり、片方はガーデンに囲まれたウッド調のチャペル、もう片方は海の見えるガラスのチャペルです。両方とも広く、周りの景色がとても綺麗で感動しました。ディズニーリゾートがよく見えるためテンションが上がります。また、会場によっては海も見えます。施設がかなり綺麗な分、コストも舞浜界隈で飛び抜けて高かったです。ただし値段相応のサービスは受けられます。どれも丁寧で美味しかったですが、千葉県産のしあわせ牛を使ったメインは感動する美味しさです。舞浜駅から無料の送迎バスが出ているため、雨でもストレスなく向かえます。若い女性の方で、明るく丁寧に施設を案内してくださいました。シェフも明るく面白い方です。持ち込みは何が可能か、持ち込み料はいくらかかるかを調べれば、節約になるかもしれません。披露宴会場がいくつもあるので、イメージにあったものを選んでください。詳細を見る (377文字)
王道のホテル婚
ガラス張りのチャペルで、太陽光が降り注いでいて、眩しいほどでした。ホテルなので挙式組数が多く、数十分刻みで入れ替えがあったのが慌ただしい印象でした。いかにもホテルといった感じで、高砂にスポットライトが当たり新郎新婦の後ろにはホテルのロゴも映し出されていました。格式高い雰囲気でした。広さは充分で、どの席からも高砂が良く見えそうでした。美味しかったです。舞浜駅から少し離れていますが、シャトルバスがあります。ヒルトン行きに間違えて乗る方が多いそうなので注意が必要かもしれません。立地柄か、式に少しディズニー色が取り入れられていました。しっかりしたホテルなので、安心感があります。海風が吹き荒ぶ中、チャペルから外に出たところでブーケトスをしたのは辛かったです。詳細を見る (328文字)
ディズニー&リゾート感
挙式会場のチャペルはふたつあったようです。今回はクリスタル感のあるほうのチャペルでした。チャペルの大きさとしてはそんなに大きい方ではないように感じましたが、100人弱は入れそうです。白い枠に大きな窓がたくさんとられていて、正面に海と空が広がります。都心から近い舞浜というロケーションですが、リゾート感あるな~とこちらもテンションがあがりました。広くはありませんが、チャペルから出てから、フラワーシャワーやブーケトスをおこなう場所もありました。大きなビデオカメラで撮影をしていたのが面白かったです。席は広々とられていて、過ごしやすかったです。音響設備、映像設備が立派でした。プロジェクターのほかにも、ライティング・音楽の演出がけっこう激しく、圧倒されました。挙式の映像を採り入れたエンドロールがとっても映えていました!見た目も素敵だったし、とってもおいしかったです。オマール海老に牛ステーキとフルコースで、ボリュームもたっぷりでした。古めかしくもなく、奇をてらった感じもないフレンチで、万人受けすると思います。デザートがちょっと無難だったかなぁと思います。もっとわーーー!!っとさせてくれたら感動でした。シェラトングランデトーキョベイは、ディズニー好きな人ならとてもなじみのある、東京ディズニーリゾート内にあるオフィシャルホテルのひとつです。<アクセス>舞浜自体に行くのがちょっと大変な人もいるかもしれませんが、リゾートレールウェイ(ミッキーのモノレール)の駅からホテルまで無料のシャトルバスが出ています。このバスも、ミッキーがたっくさんでかわいいんです!私たちは小さな子供がいたので車で行きました。結婚式に出席すると、ホテルの駐車場に5時間まで無料で置けました。<立地>ディズニーシ―の裏あたりの、海のすぐそばにあたります。ホテル自体がひろびろとして、豪華で素敵なホテルです。式場はホテル内ですこし歩き、独立感がありました。テーブルについてくださった給仕の方が、良くも悪くも日本風のサービスと違っていたので面白かったです(笑忙しかったのでしょうか。お皿を下げるのが少々せかされて感じました。子供のランチがとてもかわいかったです!授乳室はぱっと見では見つからず、わたしはトイレで一度授乳しました。長い時間となるので、月齢の小さなお子様のケアはちょっと大変かもしれません。ゲストに小さな赤ちゃんがいる場合は、おむつ替え、ミルク・授乳の施設について、あらかじめスタッフに案内を頼んでおくといいかもしれません。披露宴中、離乳食が出るかわからなかったので、ホテルの売店で和光堂のベビーフードを買っておきました。これは買っておいて正解でした!ホテルにコンビニはありませんが、ベビーグッズやストッキングなどを買えるお店が入っています。ディズニーホテルではありませんが、そこここにディズニーがちりばめられた披露宴でした!席状、引き出物など。。。でもサービスや衣裳、会場はホテルの上品さと中和されていて、ディズニー過ぎないものを求めている方におすすめです。詳細を見る (1269文字)
- 参列 2015年12月
海と空の広がるチャペル、ただし天候に左右されます。
ほぼ全面ガラス張りのチャペルになっていて、海と空が広がってロマンティックだと思いました。海外のリゾートチャペルのような感じです。ただし、天候に左右されてしまうので天気が悪いと魅力は半減すると思います。天井の高いホテルらしいボールルームの会場でした。シャンデリアも豪華で、壁の色や雰囲気も上品な豪華さと重厚感をかもし出していていました。広めの会場なので、ゆとりを持って座れるのが良いです。見た目や盛りつけが綺麗なフレンチのコースでしょうか。ボリュームは一般的なホテルウエディングと変わらないと思います。男性目線でお腹いっぱいにはなりません。女性だとちょうどいいかも知れないです。舞浜駅まで行けば、そこからシャトルバスも出ていました。ベイサイド・ステーションからもシャトルバスがあります。ただ、舞浜駅に行くまでも混雑します。流石にホテルのスタッフなので、接客などは丁寧でした。海と空の広がるチャペルは綺麗なので、景色重視の結婚式をしたい人には良いと思いました。後は、一般的なホテルウエディングと言った感じです。詳細を見る (453文字)
- 参列 2015年12月
豪華に結婚式を挙げるならお勧めです。
会場はまさに豪華の一言。2つあるチャペルの内、海の見えるチャペルで挙式を行いました。当日は天気も良く、素晴らしい景色の中、式を挙げることができました。待合室から式場に向かう間も、スタッフの方がとても丁寧に誘導してくれて、格が違う式場だと感じました。100名強の人数が入る披露宴会場でしたが、とても広く、綺麗でした。古くからある披露宴会場は意外と床のカーペットが汚いことが多いのですが、ここはそのようなことは全く感じませんでした。隅々まで、手入れが行き届いている印象を受けました。料理は特にフォアグラがおいしかったです。若干量が少ないかとは思いましたが、よくよく考えると普通だったような気がします。料理は幅広い世代の人に受け入れられそうな物が多く、子どから大人まで楽しめたと思います。式には車で向かいましたので、ホテルの駐車場に駐車しました。電車で来る人たちは、舞浜駅から出ているバスで来ていました。駅から歩くのは大変ですが、バスの運行が充実していますので、心配する必要はありません。また、ディズニーランドが近く、披露宴が終わった後に遊びに行っている人も数多くいました。とにかく、司会の方の進行がとても上手でした。絶妙のタイミングで話しを進めていくのでとても感心しました。その他のホールスタッフも、皆、全員社員かと思うくらいビシッとしていて、好感が持てました。この式場はとても大きな式場なので、ありとあらゆる物がそろっていました。控室も十分な数がありますし、着付けや髪の毛のセットもすべてホテル内でできます。遠方からお客さんを招待する場合は、宿泊、着付け、髪の毛のセットまですべてここで出来てしまいます。もちろん、技術は素晴らしいものがありますのでお勧めです。詳細を見る (729文字)
クリスマスシーズンおすすめ
舞浜でテーマパーク近く、海の近くということでリゾートな雰囲気もありつつチャペルも独立していてガラスのチャペルは明るく解放感ありました。明るく気持ちが良かったです。ただ、12月の参列でしたが日差しが直接当たり、眩しくて後方から新郎新婦が見えずらく写真は逆光になりました。(たぶん時間帯にもよります)ホテルはクリスマスシーズンで華やかな飾りがたくさんでとっても可愛かったです。チャペルからすぐのフロアに移動するだけなので、楽です。窓からは海も見れます。このときは西日が眩しくて途中カーテンが閉まってましたが開いた時は綺麗な景色が見れました。前菜からメイン、デザートまで盛り付けも可愛くとっても美味しかったです。分かりやすい場所なので交通手段も選べ、ディズニーの雰囲気も味わいつつ向かいわくわくしました。あまり関わりは無かったですが、特に印象は無かったので普通の接客だったと思います。ロビーや控え室はとっても広々としていて居心地は良かったです。詳細を見る (419文字)
- 下見 2015年12月
ホテル挙式でリゾート感を味わいたい方に
ホテルで独立チャペルが2つもあり、どちらも雰囲気が違ってとても素晴らしかったです。海が見える白を基調としたガラス張りのチャペル、そして庭にある木調のチャペルはクラシカルで周りは緑がたくさんあり、自然光もたっぷり入ります。規模によって様々な会場がありますが、それぞれ違って良さがありました。見学したところは、高層階にあり、ディズニーが見渡せるところでした。夜は花火も見えるそうです。しっかりしたホテルなので、それなりのお値段はしますが、サービスや設備を考えれば当然かなと思います。試食ではプチコースを頂きました。どれも美味しく、とくにスイーツは色々なところで食べた中で一番豪華で良かったです。舞浜駅からのバスが利用できます。またディズニーリゾートラインもあるので、アクセスはいいと思います。東京駅からも近いけど、リゾート感が味わえるのが良かったです。残念ながら、見学の時に対応してくださったスタッフの方の対応が良くなかったです。大きな買い物ですから、その日にその場で決めるというのは大抵の方が難しいと思うのですが、その日に決めないという話をしたところ、態度が悪くなってしまいました。色々値引き対応など考えて頂いて、ありがたかったですし、大変気に入ったのですが、結局その方の態度が決め手になり他のところに決めてしまいました。運が悪かったのかもしれません。スタッフの皆さんがそういう方ではないと思いたいです。こだわりはお互いの実家が遠方にあり、親族が泊まれるようホテルに絞って探しました。独立チャペルが良い!ところがオススメです。都心部にアクセスがよく、かつ開放的なリゾート感が味わいたいカップルにはいいと思います。あとスタッフさんの対応も大事だと思います。詳細を見る (726文字)
おしゃれウェディング
チャペルが2つありましたが挙式が行われたのはガラス張りのほうではなくぬくもり感じられるほうでした。天井も高く開放感があります。天候が心配でガラスばりのほうはやめたとのことでしたがどちらもとても素敵でした。クレーンで撮影していたこともありビデオもとても素敵に撮れていました。雰囲気は柔らかくて日差しをとてもよくはいるのであかるく音もキレイに聞こえていたと思います。たくさんの人がはいりますし、バージンロードも長いのでかみしめてあるくことができるではないかと思いました。バージンロードが長くて新婦はお父様に話しかけられていてびっくりしていました。そういうこともあるんですね。ロケーションはバッチリだと思います。披露宴会場も広くとても華やかな印象でした。窓からはいる日差しも明るくて挙式日は天気が晴天でしたがたとえ雨が降っていても明るくなるのではないかなと感じました。お花も豪華でかわいく、途中で庭?にでましたが記念撮影をたくさんでき、自然光にまさるものはないのでとてもいい写真がとれたと思います。披露宴会場だけでなく外にでることができるというのはとてもいいなと思いました。天候あってのことだと思いますが。新郎新婦がおかしをひとりひとりに配ってまわりましたが、席もぶつかることなく余裕があったと思います。来賓者にも配慮がありとてもよかったと思います。料理も食べやすく感じました。どこの披露宴会場もステキな印象でした。遠方からきたひとは一泊追加してディズニーランドやディズニーシーに遊びに行くなど結婚式のためだけに関東にでてくるのはもったいないので有意義な週末をすごすことができ来賓者もよろこぶとおもいます。東京駅からちかいのでどこにすんでいてもいきやすい立地で交通アクセスもとてもいいと思います。舞浜ときくとテーマパークのイメージが強くそれだけでテンションがあかるきがします((笑))東京駅はいろんな線がはしってますのでこまることもないと思います。でんしゃになれていないと東京駅は迷子になりやすいのでそこはきをつけたほうがいいと思います。車ではいっていないのでわかりませんが車でもおそらくいきづらいということはなく便利だと思います。特に不満はなくみなさま親切に丁寧にサービスしていただいたと思います。笑顔もみなさまありきもちのよいせっきゃくでした。飲み物がすこしくるのがおそいかなとおもうときはありました。とにかく立地がよくテーマパークに帰りに寄れちゃう。日差しがとても柔らかくはいるチャペルや披露宴会場がステキです。カメラもかなりしっかりしたので撮ってくれると思います。外で撮った写真がほんとうにキレイでした。チャペルからでたあとにおこなわれたシャボン玉はとてもきれいでした。お金はその分かなり高くなりそうな気がしますが参列者からみると料理もおいしくサービスもよく、いろいろな箇所で写真がとれたりと満足です。ほかの花嫁さんにも会うことはなかった気がします。あとはもうひとつのガラスばりのチャペルだとどんな感じなのは気になるのでまたここでお呼ばれしたいなとおもったりします(笑)予算が許されるならおすすめです。詳細を見る (1302文字)
海と空の見える最高のロケーション
会場に入った途端、海と空の広がるロケーションで最高です。晴れていれば光も祝福してくれて、本当にロマンチックで素敵な会場でした。海外のリゾート地で挙式をしているみたいでした。ホームパーティをしているような、キュートな会場でした。ただ、濃いブラウンの色合いが多く、落ち着いていて女性が好きな白やピンクの派手なかわいさと言う感じではないので、男性の方も落ち着かないほどの会場ではないと思います。コース料理ではありましたが、1品ごとのボリュームが少なくて、全体を通して少なく感じました。ドリンクも種類が少なく、満足度はいまいちかなと思います。舞浜駅からシャトルバスが出ています。ディズニーリゾートラインのベイサイドステーションで降りたらすぐの立地で便利ですが、時間帯によってはかなり混雑はします。案内はスムーズで、他の結婚式を挙げる人たちと鉢合わせすることもなかったのですが、料理などは下げるタイミングが早くて、急かされてるようだったのが不満でした。落ち着いて食べたかったです。挙式会場は最高のロケーションでおすすめできます。結婚式を重視するのであればいいかなと、参列者も舞浜駅は東京からのアクセスも良く、宿泊も出来ます。ただ、リゾート地なので混雑はしてしまいます。詳細を見る (529文字)
- 本番 2015年11月
舞浜にて挙げました。
挙式会場は森をイメージしたチャペルかガラスをモチーフにしたチャペルのどちらか選べました。どちらも雰囲気が良かったのですが、より自然光が入り明るい雰囲気がしたガラスのチャペルを選びました。チャペルは屋外にあるのですが、雨や風が強い日などは外に出ることなくチャペルに入ることが出来る屋内ルートもありました。披露宴会場は新郎新婦の席の後ろに一面に大きな窓がある会場を選びました。時間も夕方で海から見える夜景が非常に気に入りました。新郎もお色直しをすることになり、その分料金はあがりました。また、ムービーや音楽に関する持ち込み料が高かったのはありました。テーブル装花を値下げしました。その代わりテーブルにはローソクや他の装飾をしました。プチギフトを持ち込みにしたのでその分安くなりました。メニューを考える際に、事前にプランのコースと季節のコースの料理を試食させてもらい感想をシェフの方に伝えることが出来ました。そこでスープや肉に関する味付けを変更することが出来て満足でした。アクセスは舞浜駅からシャトルバスが出てますし、モノレールからもすぐそばなので特に困りません。プランナーさんから当日のスタッフの方々の配慮もサービスも良かったと思います。プランナーさんと話し合う中で、プチギフトや演出など新郎新婦の出身や趣味、結婚式に対するイメージを確認しながらできた事が何よりだったと思います。新郎はロケーションが良かった事が一番でした。新婦はディズニーの雰囲気を出したいという希望があったので関連ホテルだったとのこと。式が近づくにつれて準備は本当に大変でした。正直、ケンカもしましたし、意見の食い違いもありました。それでもキチンと話し合って決めてお互いに満足の出来た事や参加してくださった人々からも良い結婚式だったと言われたので良かったです。詳細を見る (763文字)
- 参列 2015年11月
海の近くにある一流の結婚式場です
独立したチャペルは、木材で温かみがあり、天井が高く大きな窓があった。太陽の日差しが程よく差し込み、外の緑と青空の景色も綺麗で素敵な空間でした。バージンロードも程よい長さがあり、ゴスペル、生演奏の演出もありました。120名程の大人数でしたが、窮屈さは全くなく天井も高く広々していました。音響・照明、プロジェクターの設備もしっかりしていた印象があります。食事は美味しく、タイミングよく配膳されました。無駄のないスタッフのサービスが垣間見れました。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出してくれて、美味しかったです。彩、盛り付けはどの料理も均一で綺麗でした。コース料理の量もちょうどよくお腹いっぱいになりました。舞浜駅からシャトルバスが出ています。公共のバス、タクシーも駅前から乗れます。車で約10分の場所にあります。テキパキと洗練された印象。食事も飲み物もタイミングよく声をかけてオーダーを聞いてくれ、心地の良いサービスをしてくれました。化粧室の個数が多く、綺麗でした。詳細を見る (434文字)

- 参列 2015年11月
東京湾を一望できる夢のようなぜいたくな会場です。
設備はきれいに手入れされていて建物のデコレーションもとても素敵でした。都内からも近いのに、海が一望できて、リゾート気分も味わえる式場です。バージンロードもきれいな植木に囲まれており、映画のワンシーン的な絵になる場所です。また、チャペル内も良い意味でこじんまりとしており、自然光を取り入れた屋内は素晴らしかったです。東京からもかなり近い距離にあり、電車でも、車でもそれほど時間はかかりませんが、電車は乗り換えが必要でした。しかし、本数もかなり多いので全く問題ではありませんでした。また、会場に向かう途中に見えるディズニーランドも夢のような結婚式の雰囲気に浸るのに一役買ってます。チャペルから東京湾がきれいに一望でき、都会のリゾート気分、かなりラグジュアリーな感じが良かったです。詳細を見る (338文字)
- 参列 2015年11月
海が見える最高のロケーションです
クリスタルチャペルで挙式がありました。入った瞬間、自然光でとても明るく海が綺麗に見えるチャペルで早くも感動しました。写真で撮ると逆光気味になってしまうので、目に焼き付けようとしっかり見てお祝いができました。細部まで綺麗で、クリスタルとはいえすっきりですが和やかであたたかい雰囲気でした。和風の会場でした。天井が高く、装花もとても素敵でした。ブラウンの壁でとても重厚感がありながらも高級な感じがする落ち着いた大人可愛い雰囲気で、新婦の趣味に合っているなと思いました。どのお料理も今までで一番美味しかったです。スープが特においしく、何杯でもいただけそうでした。舞浜駅からリゾートラインで行きました。駅からどのようにロビーに行くのか少し迷いましたが、ホテル自体の場所はすぐ見えるのでわかりやすいです。場所柄、わくわくしている人たちがたくさんいる夢のある場所なので、駅からすでに楽しみで自然にニコニコしていたと思います。披露宴中は飲み物や食べ物のタイミングがさすが素晴らしく、スマートな対応でした。アルコールが飲めないのですが、声がけをしてくださったり、アルコール入のデザートを少し変えていただいたのをこっそり教えてくださったりと、気を遣うことなく楽しめました。海の見える素敵なチャペルでおすすめです。さすが舞浜のサービス、という感じでホスピタリティも最高です。今回乳児を母に預けてわたしは参列したのですが、ロビーも観光客でお子様連れが多く、気兼ねなく待てたとのことでした。授乳室は使用しませんでしたが、しっかりとあるようです。詳細を見る (660文字)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1\2025*LAST/総額から100万円相当割引*絶品試食付
ご婚礼料理から抜粋したシェフおすすめの“国産牛サーロイン”や“オマール”を含む、絶品料理を贅沢に披露宴会場で食べ比べ★SNSで話題の新作含むドレスは700着以上◎絶景2大リゾートチャペルや本番直前の多彩な会場も見学できイメージが湧くはず♪

現地開催\2026*NEW YEAR特典/贅沢試食*模擬挙式*ALL体験フェア

現地開催\挙式料無料/絶景!!自然美感じるWedding*模擬挙式&贅沢試食
【2大リゾートチャペルを体感♪】海×空×緑を独占の絶景チャペルで模擬挙式を体験*朝フェア限定!本番直前のリアルな会場見学!シェフ厳選メニューを無料試食♪ご検討時期に合わせて衣装など最大8つの特典もGET☆
047-355-5580
【ベストレート保証】公式HPからのご予約が最得!
公式HPよりブライダルフェアのご参加やご見学を予約いただいたお客様には、他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりも最もお得なプランをご案内させていただきます。
適用期間:2026/01/04 〜
| 会場名 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(シェラトングランデトーキョーベイホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京葉線(武蔵野線)舞浜駅より ディズニーリゾートライン(モノレール)ベイサイド・ステーション下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 舞浜
| 会場電話番号 | 047-355-5580 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(祝日を除く火曜日、年末年始休) |
| 駐車場 | 無料 617台下見相談時は無料、婚礼時は5時間まで無料(通常:1時間520円/宿泊:1泊3,100円) |
| 送迎 | あり舞浜駅ーホテル間、ベイサイドステーションーホテル間で無料シャトルバスを運行しております。舞浜駅発の時刻表はシェラトンホテルホームページをご参照くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 目の前に海と空が広がるクリスタルチャペル、緑と温かな木もれ陽に包まれるガラスのチャペル。スケール大きなチャペルで誓いを立て、開放感一杯のロケーションの中大切な方からの祝福は一生忘れられない思い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェやガーデンからのサプライズ入場も可!ウエディングプランナーにご相談ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能各披露宴会場を二次会会場としてご利用可能。 |
| おすすめ ポイント | たくさんある会場からおふたりの理想にぴったりの会場を見つけてください! おふたりの想いを現実にするサポートはコーディネーターにお任せください。
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせ時にご相談ください。専用メニューもご用意しております。 |
| 事前試食 | 有り試食体験付きのブライダルフェアを毎月開催しております。(試食会のないフェアもございます。詳細はお問い合わせください) |
| おすすめポイント | ウェディング専門のシェフがおふたりの想いをゲスト皆様に伝える為に、お打ち合わせからご相談を承ります。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前申請要 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル