- 千葉県 お気に入り数1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 緑が見えるチャペル8位
- 千葉県 海が見える宴会場8位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価10位
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式口コミ・評判
スタンダードな結婚式ができる会場
1階にある披露宴会場でした。窓がなく外の景色は見られませんでしたが、天井が高かったので広く感じました。コース料理は見た目が綺麗でボリュームも十分ありました。メイン料理はもちろんですが、オードブルやスープも美味しかったです。またウェディングケーキをケーキカット後に食べることができたのですが、生クリームがとっても美味しかったのが印象に残っています。最寄り駅は舞浜駅ですが距離があるため徒歩で行くことは厳しいです。ただし、舞浜駅から送迎バスが出ているため不便ではありませんでした。送迎バスは20分間隔で出ていますが参列客で混み合っていた印象です。ホテルに到着するとすぐにスタッフの方が声をかけてくださり、受付まで案内していただきました。手荷物預かりや会場のアテンドも丁寧な対応だったと思います。ホテルということもあり、お子様やご年配の方でもお手洗いの利用や上下階の行き来はしやすいと思います。詳細を見る (394文字)
海が見えるチャペル
全面ガラス張りのチャペルで自然光が入り、さらに目の前は海という絶好のロケーションでした。天井にはミラーがいくつもついていて、光が反射してキラキラしていて綺麗でした。広い披露宴会場でした。窓の外にはホテルの庭園があり、緑やお花が見えてよかったです。お庭でデザートビュッフェもありました。とても豪華で美味しいお料理でした。デザートビュッフェもとても美味しく、お腹いっぱいでした。新郎新婦の思い出の料理もあって、オリジナルメニューに対応してくれるみたいです。舞浜駅からシャトルバスが出ていました。私は舞浜駅からタクシーで行きましたが、1000円くらいで行けました。飲み物がなくなりそうになるとすぐに注ぎ足してくれて、飲み物をきらすことがありませんでした。さすが有名ホテルといったサービスでした。海が見えるチャペルを探している方にはうってつけの式場だと思います。詳細を見る (377文字)
- 参列 2016年11月
ガラスに囲まれた圧巻の挙式会場でした
結構広いデッキのような庭園スペースは、開放感が圧巻で、近くには木々、そして遠くには海とその上には青空と、まさにリゾートの雰囲気の風景がありました。チャペルの内部に入ってもその雰囲気の体感は変わらず、ガラス張りの三角屋根チャペルからは、前に十字架、その向こうに大海原が見えて、心が広がっていくようなステキな挙式スペースでした。牧師先生は外国人の方で、しっとり、格式ある英語の混じった進行をおこなって、ムードがすごく良かったです。ベースメント系のフロアにある低層のバンケットルームは、圧巻の規模の空間でして、ボールルームでした。そのすぐ目の前のラウンジスペースとしても、非常に広大で、お酒をいただきながらの待合タイムは、バーラウンジでひと時みたく優雅。シャンデリアも、分厚い壁もそして、照明ライトも音楽も、いろいろ設備が充実していて、ダイナミックパーティをつくってました。アクセスは、舞浜駅から、ホテル行きバスがありまして、5分少々くらいでした。海をすぐ近くに感じることができるほどの、チャペルとその目の前のガーデンスペースは、ロマンティックでした!!詳細を見る (474文字)
- 参列 2016年10月
ガラス張りのチャペルは光で新婦さんがさらに綺麗に見えます。
ガラス張りのチャペルは海が見渡せて、とても明るく、新郎新婦のドレスも輝くほどに明るいです。とても清らかな気持ちになるチャペルです。最初はカーテンがかかっていて、なぜかな?と思っていましたが、披露宴の始まりと同時に窓一面のカーテンを開けてびっくり。みなさん歓声をあげるほどTDLがパノラマで一望できる景色も演出の一つです。披露宴会場は、白で統一され色とりどりの花がとても華やかに見える会場ですが、会場だけでなく景色もとても素敵です。コース料理でしたが、気軽にお箸で食べてくださいとのことで、気取らず気負わず気楽にお食事をいただきました。このお箸のサービスはとても助かりました。和食を盛り込んだフレンチで前菜から始まりメインのお肉は薄くきってあり食べやすく、どの年齢の方にも合うようなお料理です。舞浜駅がTDLに隣接しているので、駅からシャトルバスも出ていて交通の便はとても便利ですが、混みあう時間帯は遅れないように早めに着いた方がいいです。ファミリーで出席しましたが、担当の方は、とても気を使ってくれて、慣れない披露宴の席で緊張している子供に楽しく声をかけてくれたり、飲み物をすすめてくれたり、フレンドリーかつ紳士的に対応してくれて最後まで一流のサービスをうけました。化粧室は、一人用の小瓶に入ったマウスウオッシュがあって、それを利用しました。披露宴会場のすぐ隣に化粧室があり、すぐに戻ってこられました。そのままホテルに宿泊の方は、披露宴終了後お部屋に直行し、着替えて休むことができます。荷物はチェックイン時に預けるとお部屋に運んでおいてくれます。TDLに隣接しているので、交通の便もいいし、なんといっても景色がいいです。スタッフさんたちの動きも細やかで一流なサービスを提供してくれるので新郎新婦もとても満足していました。詳細を見る (760文字)
人生で最高のロマンチックな空間
今回はガラスのチャペルでの挙式に参加しました。チャペルには自然光が入り、ロマンチックな空間が演出されていました。また聖歌隊の歌も素敵な雰囲気を作り出していました。挙式の演奏を収めるカメラも、アームのついた可動式の物で、一生に一度の素敵な瞬間を360度いろんな角度から撮影できるのはとても魅力的だと思いました。会場はとても広く、チャペル続く庭園はとてもきれいでした。披露宴会場も天井が高くて、スタッフの方の対応もとても良かったです。舞浜駅が最寄り駅と言うことで、土日の夜はとても混みます。もし交通混雑に巻き込まれたくなければ、ホテルの部屋を取ることをお勧めします。道路も混んでいるのでタクシーで帰ろうにも運転手の方に時間がかかるから待ってでも電車で帰った方がいいと言われました。素敵なチャペルでムードある空間を演出できる会場だと思います。一生に一度の素敵な瞬間を演出したいと思っている方にぜひオススメしたいです。詳細を見る (405文字)
- 本番 2016年10月
スタッフの対応がいいので親戚や友達にも好評でした!
お庭の中のチャペルで、チャペルの外には長いレッドカーペット。新郎を先頭に、父と腕を組んで歩くのは、とても優雅な気持ちになりました。木製のチャペルで外の光が入り、外国のようなステキなチャペルでした。バージンロードを歩いていくと歩幅に合わせて足下が光る演出がありました。チャペルのすぐ横にある可愛いお家が披露宴会場でした。もちろんホテル内の会場もいくつか見ましたが、披露宴会場のナチュラルな雰囲気がイメージする披露宴に合っていた事と、参列者が挙式後すぐに披露宴会場に行ける事もこちらに決めた理由の一つです。参列者の中には喫煙者もいるのですが、ホテル内だと喫煙スペースに行かなければいけないのですが、チョコレートミルクは外に灰皿を置いて頂く事が出来たので、良かったです。収容人数は87名でしたが丁度良かったです。せっかく時間を割いて参列して下さる方の事を一番に考え、料理と引き出物はこだわりました。フラワーシャワーやブーケ、ウエルカムボードなど自分たちで用意できるものはインターネットで購入したり、二人で手作りをしました。半年前から手作りを始めました。ウエディングドレスのアクセサリーをレンタルではなく、安くてゴージャスな物を買いました。浅草橋オススメです。挙式当日はあまり食べる暇がありませんでしたが、見学時に食べてみてどれもおいしかったです。参列いただいた方の後の話でとてもおいしかったと言ってくれました。ディズニーのホテル群なので舞浜駅からの無料シャトルバスがあります。ディズニーリゾートラインでも降りたらすぐホテルです。ホテルのスタッフというだけあり、サービスはとても良かったです。今まで参列した結婚式場のスタッフと比べてもとてもスマートでした。プランナーさんも私達のわがままを実現させようととても頑張って下さりました。ガーデンを意識して白と緑に合うように花を決めました。ドレスは提携会社が3社ある中、全て回って、会社をまず決めました。一番応対が良かったタカミブライダルに決めました。タカミブライダルにして本当に良かったです。担当の方が最高でした。前述した通りサービスは言う事ないです。ホテル内の会場は光を使った演出が出来たり、ライブ会場のようにできるところもあります。今回利用した所は一般的な結婚式会場で出来る事は不自由なくできますし、音響会社によりますが、生ピアノ演奏もできます。とにかく新郎新婦でどんな結婚式にしたいかよく話し合って、プランナーさんに伝えてみて下さい。衣装、花、映像、音響それぞれの会社の人も一緒に悩んでくれます。まずやりたい事を全部詰め込んでみて、見積もりを出してみて、自分の納得するように削れる所は削りました。最初の見学の時点で下げれるところまで下げた方がいいですよ!!詳細を見る (1149文字)
- 参列 2016年10月
チャペルから海が見えて、この場所ならではのロケーション
とにかく海が目の前で、初めて入った参列者はテンションがあがります。挙式中の生歌、透き通った歌声で本当に素敵でした。待合室の雰囲気はバーのようでとても大人っぽい印象でした。入場する扉が2か所あり、再入場でサプライズ入場をしていました。もちろんすべておいしかったです。小食な女性には食べきれないほど大満足な量です。舞浜駅から送迎バスがありますが、行きがなかなかバスが来なかったので、余裕をもって行動したほうが良さそうです。とくに悪い意味で目立つところは無かったので、普通に良い接客でした。さすがホテルだと思います。化粧室は、ホテルなのでスペースも広く、挙式と披露宴の間も並ばずに入ることが出来ました。披露宴後も、舞浜周辺でお茶したり楽しい雰囲気を味わえて良かったです。間違いはないです!!駅からバスは少し手間に感じるかもしれませんが、参列者はテンションのあがる式場です!詳細を見る (383文字)
- 参列 2016年10月
海が見えるチャペル!
天井がガラス張りで天気が良いと海だけでなく青空が望めると思います。これはお天気次第なので、天気によって印象が違うと思います。すごく可愛らしい雰囲気でした。ウエルカムスペースも広く、たくさんの写真が飾ってあり可愛かったです。席が端の方だったからかもしれませんが、映像物が全然見えなかったのが残念でした。美味しかったです。特にお肉が柔らかくて美味しかったです。友人(新婦)はフォアグラとかが無いのを気にしてましたが、私はこのお肉がとても美味しくて良かったと思いました。駅からさらにシャトルバスに乗るので埼玉方面からだとちょっと遠いなと思いました。その分非日常感を味わうことはできます。良かったと思います。特に何も問題無かったです。大きい建物なので移動が結構ありますが、さすがシェラトンという感じでロビーなども広く綺麗です。化粧室も充実していると思います。かなり天気次第で印象が変わると思います。挙式会場も披露宴会場も海が見えるので、是非お天気がよくなって欲しいものです。チャペルも天井が高く大きいのでチャペルにこだわる方にもおすすめです。詳細を見る (467文字)
チャペルから海が見える
正面も両サイドも、全面ガラス張りという、とても明るいチャペルでした。祭壇が階段の上にあるので、2人の姿がよく見えました。チャペルの外で、ブーケトスと集合写真撮影が出来るスペースがありました。披露宴会場は、明るくてスクリーンが大きく見やすかったです。新郎新婦の距離と席が近く、アットホームな感じがしました。すぐ横には照明が暗めなラグジュアリーな待合室がありました。舞浜からホテル行きのバスが出ていました。帰りはディズニーのモノレールに乗りました。海が見えるロケーションで素敵なチャペルがあります。スタッフの数が多くて、お料理などもテキパキと運んでいました。みなさんベテランのような感じでした。海に面したガラス張りのチャペルがあるとは思わなかったので、いい意味で予想外で印象的でした。詳細を見る (340文字)

ガラスのチャペルが素敵
木のあたたかみのある、素敵なガラスのチャペルでした。自然光が入り、写真映えもしました。また、新郎新婦退場後の外でのフラワーシャワー、庭での写真撮影もとても気持ちが良かったです。ただ、少し残念だったのが、すぐに次の挙式が入っており、まだ私たちがいるうちに目の前でフラワーシャワーの片付けが始まったことに驚きました。そして、庭で写真撮影している間に目の前をやはり次の組の新郎新婦が入場のために通ったことが気になりました。良くも悪くも普通の披露宴会場でした。壁が白を基調としているので、大人っぽさよりも、可愛いらしいイメージになると思います。貸切なので、お手洗いに置くグッズ等も工夫ができるのが良いと思いました。さすがホテル料理。美味しかったです。ディズニーリゾートラインを降りてすぐに着くので、便利だと思いました。また、羽田空港に近いので、遠方のゲストはとても助かると思います。また、ディズニーリゾートに近いので、違和感なくディズニーの雰囲気も出せ、ディズニー好きにはとても良いと思いました。スムーズに接客していただきました。良かった点・ディズニー好きにぴったり・披露宴会場は貸切になるので、お手洗いや入口など工夫ができる・チャペルの雰囲気がよい・宿泊もできる詳細を見る (529文字)
素敵なチャペルに素敵な披露宴会場
挙式会場はガラス張りの海の見えるチャペルでした。海が目の前で迫力があります。アフターセレモニーのフラワーシャワーも素敵です。海の見える披露宴会場でした。青を基調としていて大人リゾートな雰囲気の会場です。ゴールドが映える色合いが素敵です。装花も黄色やオレンジで華やかさが増していました。船上での結婚式のような優雅さがあります。料理はさすがシェラトンですね。なにもかも全て美味しいです。特にフォアグラが最高でした。こんなに美味しいフォアグラを食べたのは久しぶりで感動しました。ケーキも甘すぎずシットリしていておいしかったです。ディズニーリゾート内にあるので、シャトルバスが利用できます。アクセスはいいと思います。スタッフの皆さんは優しかったです。さすがシェラトンです。何もかもよかったので、皆に喜ばれる結婚式ができそうです。お料理も一流でサービスも丁寧です。もう一度結婚式をできるのならシェラトンで挙げたいくらい素敵な会場です。詳細を見る (412文字)
- 下見 2016年10月
ホテルで満足のいく挙式を!
独立チャペルが緑溢れて素敵でした。天気が良く、チャペルまでのガーデンもとてもきれいでした様々な会場があり、ディズニーや海が見れて素敵でしたディズニー近く、また名前のあることから高いイメージでした。独立チャペルがあり、式場とホテルのいいところを取り入れてるので、真っ当なお値段かと思いましたハーフコースでしたが、お腹いっぱいなりました。特にデザートのチョコレートケーキが美味しく、オレンジのアイスと良く合っていました。メインがもう少し熱くても良かったです舞浜からのシャトルバスがありましたが、本数が少なかったです明るい方で話しやすかったですたくさん質問しましたが、快く答えてくださりましたディズニーが好きな方、友達でディズニーが好きな方がいるかたはとてもいいと思いました。独立チャペルも自然豊かな感じで、他にはない挙式ができそうです詳細を見る (365文字)

海が見える式場
こんにちは(゜▽゜)/今回投稿しますのは、千葉の舞浜近くの式場です。少し前の参加ですが今回は仕事の友人の結婚式にいってまいりました。今まで何回か結婚式には参列してきましたが、コチラの式場ほどのインパクトが有るところはまだ出会っていませんでした、特に目を引くのは海を一望出来るチャペルです。まるで海上での結婚式と想わせる景色が広がり、チャペル自体ほぼ全面がガラスで作られていて開放感満載の式になりました。(夏に行くと少し辛いかなぁ?とも思いましたが大丈夫でしょう(^∇^))立地や交通アクセスに付いては、やはり近くに千葉最大の有名テーマパークが有ることからとてもアクセスしやすいです、電車でも車でも迷うことはありません。駐車場等も心配することは有りませんでした。やはり印象的なのはチャペルでした。是非とも晴れた空の下で式を挙げてほしいです。詳細を見る (369文字)
ガラス張りチャペルが圧倒的な存在感
挙式場は、ホテルのちょうど2階から接続されていて、目の前にはちょっとしたガーデンがあるガラス張りのロマンティックな外観の独立チャペルでした。面白かったのは、シャボン玉を出す機械があって、フラワーシャワーなどのシーンを盛り立てていたことですね。あと、内部の座席から見える光景は圧巻で、ガラス張りのその正面の向こう海でした。非日常感を味わえましたよ。しっかりした待合ラウンジを備えた大規模なバンケットスペースという感じの披露宴スペースでの盛大なパーティは、とにかく心が踊りました。大音響の音響演出、動くプロジェクター投影、大画面でのムービー演出、など、バンケットらしさをたっぷりいかして、盛りだくさんの充実パーティを披露してくれました。茶色系の内装だったので、大人でムードのある雰囲気があって、良い時間を過ごせました。舞浜駅から専用バスがありました。行きは時間が合ったので使いました。5分くらいで着いたと思います。ホテルが豪華で1階にはリゾート感のあるブッフェレストランも広々と広がっていて、バカンスの気分で過ごせました。詳細を見る (459文字)
- 本番 2016年9月
- 他会場見学あり
会場の雰囲気は最高!プランナーさんにはあまり期待しない。
チャペルが2つあり、どちらのチャペルも独立型なのがとても良いところです。雨が心配だったので、私たちは「ガラスのチャペル」を選択しました。グリーン×ブラウンのナチュラルなテイストのチャペルは音も響きがよく友人にもほめてもらえました。クラブフジはいかにもホテル婚っぽい会場です。シェラトンには披露宴会場がいくつもあり、ゲストハウスのようなかわいい会場も選択可能ですが、かわいい会場はほとんどゲスト100名以下の方が選ばれると思います。100名以上なら自然とフジになります。エンドロールやフラッシュモブ(外部から呼んだダンサー)などゲストの記憶に残る部分の演出にはお金をかけました。節約したのは装花、写真です。試食でしか食べられなかったのであまり覚えていませんが友人・家族からはおいしかったと言われました。ただ、ヒレ肉が通年のメニューにないのでその点改善してほしいです。(私は秋婚でしたが冬限定でヒレ肉が登場していてうらやましかったです)また、オマールエビのメニューは試食しましたが温かいエビに冷たいソースがかかっていて正直おいしくなかったし、すごく臭みがあったのでタイのメニューを選択しました。遠方からのゲストが多かった私たちにとっては、舞浜は正直失敗でした。ディズニーランド近くという立地ですが、結婚式に来てくれてディズニーランドに行かないゲストには意味がない立地でした。また、舞浜駅からシャトルバスもありますが20分に一本しかなく、乗り場がわかりにくいです。品川や東京駅周辺など、新幹線からのアクセスを重視するべきでした。プランナーさんには期待しないでほしいです。提案などはほとんどなく、プランナーとの打ち合わせはただの進捗確認です。当日の介添スタッフさんやキャプテンと呼ばれるスタッフさんはいい人でした。装花は白とグリーンで統一して挙式からのギャップがないようにイメージして作ってもらいました。ドレスはインポートのものを選びました。やっぱり1番はチャペルが独立型なところだと思います。ホテルであり、独立型チャペルがあり、フラワーシャワー&ブーケトスをできる会場は多くなかったのでそこが決め手でした。準備は早めに進めてイメージを固めておくのがいいと思います。プランナーさんには頼らず、自分で理想をイメージしてそのために必要なものを考え準備していく形がベストです。詳細を見る (981文字)
- 下見 2016年9月
チャペルが素晴らしいです!
独立型のチャペルがとてもステキでおしゃれでした。シェラトン特製のガラスの証明書に署名するのが他にない演出で、是非やりたいと思いました。披露宴会場が多く10箇所以外あったと思います!会場の雰囲気は、カジュアルで可愛いところもあれは、ホテルらしくラグジュアリーな場所もあり、招待人数と好みで選択できると思います。土日は舞浜駅からシャトルバスが出でいるので便利だと思います。行く途中にディズニーリゾートの雰囲気を味わえるのも楽しかったです。なんと言ってもチャペルがステキです!海の見えるチャペルもガラスのチャペルも両方おすすめです。ホテルウェディングなので挙式数がとても多いのが気になりました。貸し切り感は一切ないと思いますが、ステキなチャペルとホテルブランドが気に入った方にはとてもぴったりの会場だと思います。ホテルがとても大きいので初めてきた人は迷子になってしまいそうです。ロビーは他の披露宴のお客さんもたくさんいるので、当日どのようにスタッフが誘導してもらえるのか気になりました。詳細を見る (440文字)
- 下見 2016年9月
関東でリゾート感が味わえる!
チャペルが2つあり、どちらも独立型でした。ひとつは海が一面に見えるガラス張りのクリスタルチャペル。もう一つは木の暖かみもありながら、まどから緑と空が一望できるガラスチャペル。どちらも天気がよければ最高のロケーションだと思います!雨でも、一面ガラス張りなので自然光が入って暗くなってしまうことはないし、雨音が響かないような作りになっているとのことなので安心です。海が見える披露宴会場と、お庭がついている披露宴会場がメイン。会場によってはチャペルと必ずセットにしなければならないものもありました。船の中をイメージした披露宴会場は青を基調としたテーブルクロスや椅子が印象的でとっても可愛いです。ただ、映像を移すスクリーンが床にくっついてしまっているくらい低いので、横長のこの披露宴会場では席が遠い人はとっても見にくいかな、と感じました。70人で400万円前後のお見積もりでした。お料理は割とボリュームは少なめな印象。味は普通に美味しい感じ。メニューはあまり多くはなかったですが、もしこちらの要望等があれば(地元の名品を使ってほしいとか)、相談できるとのことで、アレンジはいっぱいできるのかなと感じました。舞浜駅から無料のバスが出ているので、それに乗っていきました。バスに乗っている時間は5〜7分程度なのでとても近いです。忙しい時間(日曜日の15時頃)に伺ってしまったので、少し慌ただしい印象。会場に着いても、何人かのスタッフは通りすぎるだけで、なかなか声をかけていただけませんでした。プランナーの方は色々な良いところを細かく教えてくださいましたが、少しお若い方だったからか、あまりこちらが満足のいく提案はいただけませんでした。関東で海が見えるチャペルはココが一番だと思います!チャペルが独立しているので、静かでリゾート気分を味わえちゃうと思います!詳細を見る (771文字)
- 参列 2016年9月
天井が高く開放感があります。
有名なホテルなだけあって披露宴会場はとても綺麗で広く、天井が高かったので開放感がありとてもよかったです。スクリーンが大きくてどこからでも見やすかったのもよかったです。前菜からメイン料理そしてデザートまでどれも凝った料理でとても美味しく大変満足しました。舞浜駅から20分に1本のシャトルバスが出ていたのでアクセスはしやすかったです。入り口のお出迎えから、中でのスタッフさんまで全ての方が丁寧な対応だったのでとてもよかったです。会場やトイレの案内も親切で安心して式に参列することができました。ホテルは全てにおいて綺麗で、披露宴会場は十分な広さがあり、天井も高くゴージャスな雰囲気が出ていてとてもよかったです。トイレのアメニティは充実していて気持ちよく使うことができました。詳細を見る (334文字)
- 参列 2016年9月
チャペルから見える海がステキ
チャペルは、前面がガラス張りになっていました。さらに、正面が海になっていたので、キラキラと波打っているのが見え、チャペル内もすごく明るくなっていました。終わったあとは、外のテラスでのブーケトスが行われました。チャペルのすぐ近くにある披露宴会場だったので、移動は楽でした。会場内に置かれてあったグランドピアノの生演奏が素敵でした。スクリーンも大きくて見やすかったです。お料理はお肉が柔らかくて、しっかりと味も付いていてとてもおいしかったです。ドリンクがワインやカクテルなど、フリードリンクで色々と楽しめました。土地勘ある場所だったので、迷わず行くことができましたが、舞浜駅からは徒歩では行けないので、要注意です。専用のバスがいいと思います。とても大きなホテルなので、スタッフの方も大勢いて、ロビーもすごく広々としていました。豪華な結婚式でした。詳細を見る (371文字)
- 下見 2016年9月
この式場で下見をしたものが思う事と、この式場の特徴。
海に近く、景色が良かったです。まるでハワイのような爽やかさがあり、ここにしようと決めました。会場内も、清潔感があり、白を基調とした色彩で、とても気に入りました。披露宴会場は、とても豪華で、この値段で……………………と思うほど広く、綺麗でした。机も程よい大きさで、邪魔にならないと感じました。ピアノがあったのは、とても嬉しかったです笑先程述べたように、海沿いで、交通アクセスは悪くないですね。立地も、景色、交通量などはとても良いと思いました。ここは、海があるということで、写真撮影などにも花が咲きます。景観も、ハワイを思わせる広さや、澄み渡った感じが素晴らしいです。下見では、値段、広さ、サービス、料理の内容を見ておくと良いと思います。詳細を見る (317文字)
- 下見 2016年8月
披露宴会場のスタイルが豊富!
ガラスのチャペルとクリスタルのチャペル両方を見学させていただきました。ガラスのチャペルは自然光が入り、目の前には海が広がります。見学当日は曇りだったので、正直写真でみるような感動はありませんでした。クリスタルチャペルは木の暖かみと緑の景色でとてもナチュラルな雰囲気でよかったです。両チャペルともチャペルの外に階段があり、そこでフラワーシャワーができるとのことです。披露宴会場がたくさんありました。外国風でお洒落な雰囲気なものから海の見えるカジュアルな会場まであり幅広かったです。全ての会場にとても清潔感があり、お掃除が行き届いているのがよくわかりました。見学当日は平日だったのですが、会場のクリーニングをされていました。自分たちにあった会場を見つけることができると思います。周辺のホテルと比較して少し高めでしたが、会場やチャペルを見ますと納得の金額です。ディズニーリゾートモノレールのベイサイドステーション駅からすぐの場所に位置しています。ディズニーリゾートも近く遠方のゲストも喜ばれると思います。またホテルの1階はほぼ結婚式にいらした方しかいません。落ち着いていてとてもよかったです。本当にとても親切にご案内してくださりました。少しの段差にも必ずお足元にお気を付けくださいと言って下さり、とても広いホテルでしたが、安心して見学することができました。・自分たちに合った披露宴会場を選ぶことができる・2種類の独立チャペルがとても綺麗詳細を見る (615文字)
高級感あるベイリゾートでオリジナルな結婚式
見学前にHPで海が見えるチャペルが気に入り、見学しました。解放感ある天井の高いチャペルからは窓も大きく海が見渡せます。シェラトンホテルのブランドとおり、交通面、ロケーション、設備すべて完璧でした。ホテル内にキッズパークがあり、子供連れの参列者もいいかなと思いました。披露宴会場は15種類あり洋風、和服、マリンテイスト、ナチュラルティストなど様々な雰囲気の中から選ぶことができます。私はナチュラルテイストとマリンテイストが気に入り、披露宴会場を見学しました。大きな窓に広い天井と開放感たっぷりでした。また壁紙がタイルやレンガ調だったり、床の絨毯が水玉やフローリングなど会場の雰囲気に合わせたインテリアや作りもオシャレでした。今までいった披露宴会場の中で一番オシャレで心落ち着ける雰囲気でした。料理も千葉産のものを使っており、彩り鮮やかでとても美味しかったです。希望の産地や実家の農作物を使ったメニュー考案も相談できるとの事でした。交通面でも舞浜からシャトルバスが出ていてとても便利です舞浜駅からシャトルバスが出ているので好立地です。丁寧な対応でした高級感、マリンティスト、チャペルの解放感子供連れにも嬉しい施設沢山詳細を見る (506文字)
- 下見 2016年8月
2つあるチャペルどちらも綺麗です
海が見えるチャペル、リゾート感があるチャペル、を探していたところこちらを見つけて、最初海の見えるガラスばりのチャペルを見学しました。とても素敵だったのですが、その日天気が悪かったからか、思ったような景色ではなく、天候に左右されやすい会場だとちょっと怖いな、と思ってしまいました。もう1つの、木を基調としたチャペルはとても落ち着いた雰囲気で、天井も高く、綺麗でした。雨でも写真が綺麗に映えそうですし、時期によってもチャペルを検討したほうが良いかもしれません。駅からはシャトルバスが出ているのでとても便利でした。遠方のゲストでも不自由ないと思います。「ディズニーの近く」「シェラトンというブランド力」「海がみえる」「リゾート感」これらの特徴だけでも、とっても素敵なロケーションであることは間違いありません。詳細を見る (351文字)
- 参列 2016年8月
オーシャンビューチャペル
全面ガラス張りのチャペルはよく雑誌では見たことありますが実際見るのは初めてでとても感動しました。チャペル内も清潔感があり広くてよかったです。目の前に海が広がる光景は非日常的で素敵でした。披露宴会場は狭くもなくひろくもなく、新郎新婦入場時のライティングパフォーマンスが素敵でした。ボリュームも丁度よく美味しかったです。舞浜駅からバスやモノレールで移動できるので立地はいいと思います。当日対応してくれたスタッフさん全てが機械的な感じであまりいい印象ではありませんでした。有名ホテルなだけにがっかりです。1日の挙式組数が多く花嫁さんやゲストとすれ違ってしまうのが少し残念でした。せっかく非日常的な挙式ができる空間なのにすれ違うと興醒めしてしまいます。若いカップルは気にいる会場なんじゃないかなと思います。詳細を見る (349文字)
- 参列 2016年8月
海の見えるチャペル
一面ガラス張りになっていて、光が入ってとても明るいです。正面に海が広がっているのも開放感があって素敵です。フラワーシャワーができるスペースもあります。横に長いタイプです。片側は窓になっていて、海が見えます。どれもおいしかったです。ケーキは衛生面を考えられていて、ケーキカットで使用したものと出されるものは別なものだったようです。舞浜駅からモノレールに乗るか、シャトルバスも出ていますが、帰りの時間にはシャトルバスはもうありませんでした。海が近くて、お天気がよければとてもいいロケーションだと思います。夏に結婚式を考えられている方にとってはぴったりだと思います。披露宴とは別会場で、ビュッフェ形式の二次会もできました。詳細を見る (308文字)
- 下見 2016年7月
式場が解放感あふれる場所でした
海が良く見える白一色のチャペルと緑の映える深い茶色のチャペルの2種類の式場がありました。写真で白いチャペルが気になって下見に行きましたが、茶色のチャペルの方が落ち着きがあって非常に居心地の良い空間でした。タイミングよく模擬挙式に参加させて頂き、コーラスを生で聞いた時の感動が大きくて自分たちの式の検討材料に即追加しました。どちらも天井が高く、明るい雰囲気を取るか落ち着いた雰囲気を取るかで悩む会場でした。それと、チャペルが2件とも外にあるので雨天時は少し大変かな、と思います。中庭が広くて軽い散策が出来たり、待合スペースでディズニーらしい演出が出来たりと参列者を飽きさせないポイントがあると思います。披露宴会場は、好みのスタイルに合わせて選べます。(最大収容人数にも左右されますが)どの会場も本当に素敵でそれぞれの良さがあり、一つに絞るのが非常に難しいと感じました。全体的に美味しかったのですが、一品魚介系のお料理が少々生臭いというか…風味が気になりました。見学後に、主人も同じ意見でしたので、下見に行かれる際はぜひ試食をして頂く方がよいかと思います。他の魚介系メニューであれば大丈夫かもしれないので…。ディズニーリゾートラインを利用するということで、やや交通の便は悪いと感じます。お招きする方々が都内近郊であれば多少は融通の効く立地だと思いますが、移動の多い地方からの参列者が多い場合は少し考えた方が良いでしょう。また、二次会を企画する場合の移動も大変な所があると思います。案内して下さったプランナーさんは非常に丁寧な方で、こちらも安心して見学できました。明るい雰囲気の方で小話も挟みつつ、楽しいひと時を過ごしました。見積りを出して頂くときも、他と比較してぐいぐい提案してくるようなこともありませんでした。チャペルの美しさ、生コーラスが響き渡った時の荘厳さは素晴らしかったと思います。ぜひ模擬挙式に参列してみて下さい。参加するまでは「別に見なくても…」と思っていましたが、結果として自分たちの挙式のイメージのしやすさに大きく役立ってくれました。詳細を見る (873文字)
- 参列 2016年7月
海の見えるチャペルで挙式を!豪華ホテルで華やかな披露宴!!
海が見えるチャペルで挙式に参列。もうひとつクリスタルチャペルというのもあった。オーシャンビューでとてもロマンチック。晴れていれば自然採光でとてもキレイ。写真は挙式中撮ることが出来て、とてもいい思い出になった。クラブフジという大宴会場を使用していた。天井も高く、シャンデリアも豪華。さすが有名ホテルならでは、といった感じ。かなり招待客も多かったが、テーブル同士の配置にもゆとりがあり、かなり過ごしやすい空間を演出してあった。全て最高級の美味しさだった。さすが有名ホテルといった感じ。量はかなり多め。全体的に洋食・フレンチ寄りの内容だった。舞浜駅から無料のシャトルバスがでていて、一時間に3本ほど、所要時間は10分程度。ディズニーリゾートラインのベイサイドステーション駅からは徒歩1分ほど。宴会の招待客はほとんどの人がバスを利用していた。ディズニーのオフィシャルホテルということもあり、パークから行き来する人もたくさん見受けられる。円卓ごとに担当がいるわけではないので、ドリンクなどを頼むのにタイミングを見る必要があった。大人数の宴会だったため、そこだけサービスとして少し気を配ってもらえたら助かったのだが。パンのおかわりや、肉料理や魚料理によるワインのサービスはとても小まめに確認してもらえて助かった。今回マタニティで参列したので、クッションやブランケットなど配慮してもらえたらもっとよかった。子連れの参列者も何人かいたが、挙式でベビーカーが邪魔になっていたようなので、サポートがあったら良かったように思う。宴会場からお手洗いの位置が少し遠め。挙式場出てすぐのガーデンでフラワーシャワーとブーケトスをしたが、そこの撮影設備がすごい!クレーンのカメラがあってまるで映画の撮影みたいで感動!!詳細を見る (743文字)
カラスに囲まれたチャペルが最高にロマンティック
ホテルの中層階あたりにある、屋外ガーデンスペースのその奥に三角屋根の大きなガラスのチャペルが透明感、見える景色の壮大さ、神秘性、などあらゆる素晴らしさが完璧なまでに詰まっていまして、感動が高まる思いでした。披露宴パーティ会場は、中規模クラスのルームでありましたが、壁のところのポップで明るいデザインや、前室としてのバーラウンジみたいな場とか、お客様を華麗にもてなす雰囲気がすごく充実していました。映像は、メイン席付近に大きく写されていて、見えやすかったです。舞浜駅から、ホテル行きのバスが出ていて便利でした。海を間近に感じることができる、豪華リゾートホテルでしたので、特別なバカンスみたいな時間を過ごせたというところです。詳細を見る (311文字)
- 本番 2016年7月
海の見えるチャペル
海の見えるチャペルが気に入って、こちらに決めました。当日は晴れていたので、後日写真をみてもとても綺麗にとれていました。ただ、真夏だったので、チャペルを出て、フラワーシャワーをする所では暑かったです。(私はフラワーシャワーはしませんでした。)内装は白で統一されて、シンプルな感じです。人数も少なかったので、小さな披露宴会場で行いました。窓を開けると海が見える部屋でしたが、当日はカーテンが開いておらず少し残念でした。大きな会場ではなかったので、移動したりしながら色々な方同士で交流ができていました。基本的に予算を押さえたくて、ブーケ、ウェルカムボード、会食場の装花まで持ち込みました。ドレスも気に入るものがプラン内にありましたし、カラードレスは着用しなかったので、安くすみました。最初に、下見で訪れたときにその他行ったホテルより、食事がおいしかった事も決め手でした。親族のみの結婚式となったので、食事は美味しいものがいいなと思っていたので、満足です。子供用の食事(年齢などによって3種類位から選べました)もしっかりとしていて、子供たちも嬉しそうでした。量も少し多いくらいで、基本的に皆完食していました。ウエディングケーキは最初はいらないと言っていたのですが、サービスでついてきて、プランナーさんからせっかくなのでケーキ入刀しましょうと提案をうけ、当日はケーキ入刀もしました。後から考えると、やっておいてよかったなあと思います。交通は少々不便だったかもしれません。打ち合わせにいくにも少し遠く、舞浜駅からの送迎バスがありますが、平日ともなるとなかなか来ず、大変でした。ただ、駐車場は大きく用意されているので、車をお持ちの方なら気にならないかと思います親族だけで挙式をしたのですが、そういった結婚式に参列した事が無かったので、右も左も分からず、大変でした。予算や、こだわりたいポイントはしっかりと伝え、さまざまアドバイスを頂きました。持ち込み品なども快く預かって下さったり、とても準備がスムーズに進みました。基本的にシンプルにしました。バックスタイルがふわっとした、aラインのドレスを選びました。プラン内のものでしたが、装飾も綺麗でとても満足できました。やはり、海の見えるチャペルは魅力的でした。20人ほどで挙式を行いましたが、寂しい感じも無かったです。あと、料理もとても美味しく、日本食なども用意されていたので、参列する方の好みにあわせられるかと思います。やはり晴れた日が綺麗なチャペルです。秋くらいが雨も少なく、気候もちょうど良く、いいのではないでしょうか。持ち込み品などは融通を聞かせてくれるので、プランナーさんに相談したらいいかと思います。詳細を見る (1121文字)
- 参列 2016年7月
いろいろな人が楽しめる挙式と披露宴
海が見えるチャペルへの参列は初めてでしたが、かなりの開放感でわくわくしました。海が好きな二人にぴったりで、入場を待つ間にも”らしさ”が感じられてなんだか嬉しくなるほど。ただ、外がよく見えすぎるほど見えるので、天気にかなり左右されるかな?と思いました。開放感溢れる中に、テーブルの配置やデコレーションが映えて、とっても綺麗でした。人工的でない色とカラフルな飾りがマッチして、みているだけでも楽しい雰囲気。色合いが統一されいて、新郎新婦の好みを取り入れてこうなったとの説明に、おしゃれ!!と周囲でも大好評。お味も良かったですが、おしゃれな盛り付けと演出がとても素敵でした。ディズニーにも近く、リゾートラインででディズニー感を満喫して到着できました。都内からはやや遠く感じましたが、交通の便がいいのでスムーズに到着できました。動きもキビキビして、笑顔で素早く動き回られていて、気になりませんでした。過不足なく、サービスをまだかなぁ・・・と不満に思うことがなかったので、ちょうどいい感じのすばやさ?で、バタバタ感もなくて気持ちいいサービスでした。新郎新婦はそれぞれ地方出身のため、東京で式をするとご家族、親戚、学生時代の友人が遠方からはるばるきていただくことになるため、挙式、披露宴以外にも楽しんでもらえるようディズニーリゾートの近くにしたそうです。子供連れの友人以外でも、意外に年配のご親戚もこんなに近いなら・・・とディズニーに足を伸ばされて、楽しまれたと聞いたのが印象的でした。詳細を見る (637文字)
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1\2025*LAST/総額から100万円相当割引*絶品試食付
ご婚礼料理から抜粋したシェフおすすめの“国産牛サーロイン”や“オマール”を含む、絶品料理を贅沢に披露宴会場で食べ比べ★SNSで話題の新作含むドレスは700着以上◎絶景2大リゾートチャペルや本番直前の多彩な会場も見学できイメージが湧くはず♪

現地開催残1\挙式料無料/非日常を堪能&全会場見学◎感動挙式*豪華試食*ドレス
【2大リゾートチャペルを体感♪】海×空×緑を独占の絶景チャペルで模擬挙式を体験*朝フェア限定!本番直前のリアルな会場見学!シェフ厳選メニューを無料試食♪ご検討時期に合わせて衣装など最大8つの特典もGET☆

現地開催\2026*NEW YEAR特典/贅沢試食*模擬挙式*ALL体験フェア
047-355-5580
【ベストレート保証】公式HPからのご予約が最得!
公式HPよりブライダルフェアのご参加やご見学を予約いただいたお客様には、他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりも最もお得なプランをご案内させていただきます。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(シェラトングランデトーキョーベイホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京葉線(武蔵野線)舞浜駅より ディズニーリゾートライン(モノレール)ベイサイド・ステーション下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 舞浜
| 会場電話番号 | 047-355-5580 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(祝日を除く火曜日、年末年始休) |
| 駐車場 | 無料 617台下見相談時は無料、婚礼時は5時間まで無料(通常:1時間520円/宿泊:1泊3,100円) |
| 送迎 | あり舞浜駅ーホテル間、ベイサイドステーションーホテル間で無料シャトルバスを運行しております。舞浜駅発の時刻表はシェラトンホテルホームページをご参照くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 目の前に海と空が広がるクリスタルチャペル、緑と温かな木もれ陽に包まれるガラスのチャペル。スケール大きなチャペルで誓いを立て、開放感一杯のロケーションの中大切な方からの祝福は一生忘れられない思い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェやガーデンからのサプライズ入場も可!ウエディングプランナーにご相談ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能各披露宴会場を二次会会場としてご利用可能。 |
| おすすめ ポイント | たくさんある会場からおふたりの理想にぴったりの会場を見つけてください! おふたりの想いを現実にするサポートはコーディネーターにお任せください。
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせ時にご相談ください。専用メニューもご用意しております。 |
| 事前試食 | 有り試食体験付きのブライダルフェアを毎月開催しております。(試食会のないフェアもございます。詳細はお問い合わせください) |
| おすすめポイント | ウェディング専門のシェフがおふたりの想いをゲスト皆様に伝える為に、お打ち合わせからご相談を承ります。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前申請要 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル