- 千葉県 お気に入り数1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 緑が見えるチャペル8位
- 千葉県 海が見える宴会場8位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価10位
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年1月
赤いバージンロードと2つのチャペルが魅力的な式場
クリスタルチャペル、ガラスのチャペルどちらも見学しました。クリスタルチャペルでは模擬結婚式に参加することができました。全体がガラス張りになっており、参加した日は天気がとても良かったので太陽の光が入り、綺麗な海も見えます。遮るものが何もないので、海もとっても綺麗に見ることができます。ガラスのチャペルは天井が高く、クリスタルチャペルと同じく太陽の光が入ります。他の挙式会場と比べても天井がかなり高いため、全体的に大きく見え、写真も綺麗に撮れます。木の温もりを感じるあたたかい雰囲気のチャペルです。チャペルの前には赤いバージンロードがあり、とっても気に入りました。フラワーシャワーのほかにシャボン玉シャワーもできます。会場は5つ見学させていただきました。人数に合わせて選ぶことができます。具体的には⑴海が見え、ディズニーリゾートラインも見ることができる会場⑵ガラスのチャペルすぐ横にある会場が2つ、⑶コロナ感染対策もしつつ、100名以上収容可能な会場を2つ見学させていただきました。⑴海の見える披露宴会場はブルーの椅子が印象的でした。海が綺麗に見えるので、開放感があります。もしお色直しにカラードレスを着るのであれば、披露宴会場のブルーの印象と合うものを選んだ方がいいのかなと思いました。⑵ガラスのチャペルの横の披露宴会場は天井も高く、プロジェクションマッピングもできます。⑶100名以上収容できる披露宴会場は⑴⑵に比べるとかなり大きな会場となり天井も高いです。ただ窓がありません。どちらの会場もテーブルとテーブルの間隔は空いているので、ドレスを着ていても気にすることなく、歩けそうです。舞浜駅から無料シャトルバスを案内していただきました。シャトルバスだと約7-8分で着きます。もしシャトルバスの時間が合わなくてもディズニーリゾートラインを利用して行くこともできます。車も駐車場があるので問題ないです。ご案内いただいたプランナーさんは笑顔が素敵で最初から最後まで好印象でした。他の会場と比較したかったため、ブライダルフェア当日に予約することはできませんでしたが、その後も電話やメールなどでこまめに連絡をとってくださいました。ブライダルフェア参加の際もスタッフの皆様が気持ちの良い挨拶をしてくださって嬉しかったです。個人的にはガラスのチャペルがとっても気に入り、シェラトングランデトーキョーベイホテルに決定しました。ホテル内にも温泉施設や子供が遊べる施設、ゲームセンター、プールもあり、子供連れの参列者にも喜んでもらえそうです。ラグジュアリーな雰囲気、ディズニーが好きな人にはおすすめの式場です。申込前にはクレジットカードでも支払いが可能かどうか、コロナウイルスによる延期の際の対応などは確認した方が良いと思います。詳細を見る (1155文字)
- 申込 2021年1月
ロケーション、料理がとてもよい式場
海が一望できるチャペルがあり、ドレスが映えるような作りでとても良い。複数の会場があり、人数や理想で選択できる。海が見える会場、待ち合いからまるで貸切のような会場、大人数が収容できる会場など様々な選択肢がある。各種割引などのプランがあり、とてもコスパよく挙式できると思う。とても美味しい。コースのうちひとつだけメニュー変更なども対応してもらえる。ディズニーリゾートラインの駅からすぐだったり、舞浜や空港からシャトルバスがあり便利だと思った。丁寧に会場の特徴や、各種金額の説明などをしていただけた。チャペルや披露宴会場がとても気にいるところがあった。料理を重視しており、試食でとても美味しかったこと、ドレスをたくさんの中から選べることが決め手となった。料理にこだわる、ロケーションにこだわる方々にとても良いと思う。詳細を見る (355文字)
- 参列 2020年11月
高級感のある式場
チャペルのデザインがなかなか見たことないかんじでおしゃれでした。自然光が入ってくるところもよかったです。雨の日だったので、ブーケトスをチャペル内でやりましたが問題なくできる広さでした。ホテルなので高級感がありました。スクリーンが大きいのと、音がきれいで迫力がありました。その雰囲気の良さもあり、とても感動する式でした。唯一、お手洗いが遠かったのが不便さを感じました。シャトルバスが出ていたので便利でした。雨が降っておりチャペルまで傘をさしていくのですが、スタッフの方々が手際よく傘を渡して下さったのと、濡れないようにご配慮して下さいました。料理に合わせてドリンクを注いで下さいました。待合が広かったです。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 参列 2020年10月
豪華で開放感のある会場です、
木製の素敵なつくりでした。自然光が入るためとても開放的な雰囲気でした。バージンロードが長くドレスのすそが綺麗に見えてとても素敵でした。とても広く豪華な会場でした。窓はなかったですが、天井が高いので全く閉鎖的な感じはしませんでした。照明がたくさん用意されていて、ラプンツェルをイメージした式でしたが、紫やピンクの照明でとても豪華な演出でした。舞浜駅からバスに乗って向かいました。ホテル直行の専用バスを用意していただいていたので不便なく向かうことができました。とにかく豪華な式で、さすがシェラトンだなぁという印象です。格式高い結婚式にしたい方にはもってこいの会場だと思います。メニュー表がシェルの形をしていてとてもかわいかったです。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 下見 2020年10月
木のチャペルが素晴らしい!
チャペルが独立型でホテルからは少し歩くが、自然光が差し込みとても素敵だった。お天気に左右されるチャペルだとおもいますが、晴天ならとても素敵な挙式になると思う。海ビュー、パークビューの2種類の披露宴会場があり、好きな方を選択できるのがよかった。少々値段は高いかな?とおもったが、シェラトンというブランドで、素敵なチャペルでの挙式と考えるとかなり満足のいく内容だと感じた。料理は時間の都合上食べていません。舞浜駅からリゾートラインというモノレールを乗るのでアクセスは少々不便ではあるが、リゾートにきた雰囲気を味わえる。とても親切で疑問点など質問にすぐに対応してくれた。開放的で自然光の入るチャペルにとても魅力を感じた。ディズニーリゾートが好きなカップルはもちろん、リゾート挙式を考えているカップルにおすすめな式場だと思う。詳細を見る (359文字)

もっと見る- 本番 2020年10月
ディズニーの近くのオーシャンリゾート
全面ガラス貼りチャペルで、目の前に海が見えるためとても綺麗です。海外挙式のようなリゾート感を感じることができると思います。会場名はオーシャンブルーです。会場の形は長方形でした。会場の一面がカーテンウォールになっており海が一望できます。青を基調としたデザインの会場で、落ち着いた雰囲気にも出来ますし、ナプキンや装花の色で華やかな雰囲気にもできると思います。私たちは装花をパステルカラーにして明るい感じにしました。当初の見積もりよりは70万円ほど値上がりしました。ムービー関係は当初の見積もりでは1番安いものも申し込めず、必然的に値段が上がりました。料理も当初の見積もりでは1番安いコースになっていたためワンランク上のものにしました。また、新婦の衣装は着たいものを選んでもらいたかったので値段が上がりましたが妥協はしませんでした。新郎衣装の小物関係はネットで書くことで値段を抑えました。席札と席次表は自分たちで手作りしたため、料金は大幅に節約できました。モーメントというコースにしました。数種類あるコースの中では真ん中の値段でスタンダードなコースです。プランナーの方が言っていましたが、メニューにアワビや蟹や牛フィレなどが入るため見栄えが良く感じとのことでした。当日は慌てながら食べましたが、どれも全て美味しく大満足でした。ゲストの方々も皆さん美味しかったと言っていました。最寄駅は舞浜駅、もしくはディズニーリゾートラインのベイサイドステーションになります。舞浜駅からは20分おきにホテル直通の無料のシャトルバスが出ています。所要時間は10分程度です。ベイサイドステーションからは徒歩で5分程度です。またディズニーリゾートのすぐ側のロケーションです。プランナーは男性の方でした。打ち合わせは色々と意見を聞いてくださる中でも、いつもテキパキと進めていただき本当に助かりました。担当してくださった方はプロとして信頼できるという印象でした。オーシャンブルーの会場です。一面がカーテンウォールになっていて、水平線がはっきりと見えます。天気が良かったので、海がキラキラと光っていてとても綺麗でした。式場の決め手はディズニーリゾートの近くというところと、海の見えるチャペルの2つです。やりたいことと予算の都合で妥協しなければならないところはありましたが、実際に結婚式をやってみて、ゲストの方々に沢山のお祝いをしていただき妥協した演出などは全く気になりませんでした。結婚準備を進めるにあたっては、できないことがあっても気にせずに楽しく進めることが大切だと思います。詳細を見る (1073文字)
費用明細55名/3,659,184円
- 本番 2020年10月
リゾート感溢れる人も会場もあたたかい挙式会場
チャペルは2つありましたが、クリスタルチャペルにて挙式を行いました。最大100名参列できるチャペル。全てガラスで出来ており、日の光が差し込むためとても明るい会場となっています。目の前には海が広がっており、リゾート感のあるオープンな雰囲気でした。参列してくれた方も挙式会場がすごく良かった、綺麗だったと好評でした。シェラトンでは披露宴会場が数多くありますが、挙式を行なったクリスタルチャペルに隣接している、オーシャンブルーの会場を選びました。海がテーマの部屋となっているため青基調で、横長の部屋の片側は海が見える全面ガラスとなっていました。そこからは夕陽見え、時間による移り変わりも見ることができます。テーブルは11卓まで置くことができます。今の時期コロナが気になるかと思いますが、外との空気の入れ替えが行える会場とのことで、換気も問題ないとの説明を受けました。ドレスは妥協したくなかったため着たいドレスを選んだ結果、かなり値上がりしました。持ち込みしたことで、設置料として金額が加算されたものはありました(1,000円ほど)。私たちは式場にお願いをしましたが、ムービーの持ち込みでは機材代としてかなり取られると聞きました(60,000円ほど)。元々の見積もりで年始の特典として、シェラトンプレミアムプランというサービスを適応してくれました。ドレスの半額や、披露宴会場の割引、着付、司会者、装花などに割引がありました。ウェルカムスペースや席次、席札等を手作りし持ち込みをしたため、節約できました。ディズニーをテーマとしていたため、キャラクターや風船を持ち込みました。1番スタンダードな6品のmomentを選びましたが、十分に満足なボリュームでした。他にも季節限定のメニューもあり、プラス料金で違うコースのメニューとの組み合わせもできるとの説明もありました。ディズニーリゾートに隣接しています。舞浜駅からは無料シャトルバス、リゾートラインも使うことができます。最寄り駅、ベイサイド・ステーションからも無料シャトルバスが出ているためアクセスとしても優しい立地となっていると思います。東京駅から舞浜駅へは京葉線で20分でくることができ、乗り換えもないためアクセスはしやすいと思います。bgm、装花、ドレス、ヘアメイクとそれぞれ会社が違うためやり取りは必要ですが、対応は早く親切でした。できることできないことも、質問をすればちゃんと答えてくださり、助かりました。プランナーさんも前日まで親身になって対応してくれました。ウェルカムスペースの確認も、前日に机を使って実際に並べて一緒に考えてくださいました。クリスタルチャペルは他にない会場だと思います。天気に左右されてしまう点はありますが、打ち合わせ時に見に行った際、曇りの日ではありましたが日が入り明るく感じました。また、フラワーシャワーと同時にレインボーシャワー(シャボン玉)の演出をどうしても行いたくお願いしましたが、ゲストからの反応もよく、写真映えもし、盛り上げてくれるアイテムとしてバッチリだっなと思います。ディズニーが好きな新婦と海が好きな新郎のウェディングとしては、シェラトンでの挙式はほぼ即決でした。海はもちろん、会場によってはディズニーを見ることもでき、オフィシャルホテルならではだと思います。海側のホテルでもあるため、海を一望できるのも立地ならではに感じました。実際に行ってみて、天気にも恵まれたためとても明るく、満足な結婚式となりました。ゲストには待ち時間にも海を撮っていただけたりと退屈しないおもてなしにもなったかと思います。準備はやることが多く、長いようであっという間です。早め早めに調べて、自分たちでできることと出来ないことを会場にも確認し早めに動くことが吉。手作りできるものは持ち込むと節約にもなりますし、自分たちらしさも出せると思います。契約前に、出来る限り結婚式で必要なものや行いたいことを調べておくと、契約後に金額が増えることもないのかなとは思いました。難しいかとは思いますが、可能であればある程度知識を持ってから決めれると良いかと思います。詳細を見る (1707文字)
- 下見 2020年10月
シャボン玉演出も出来る、綺麗なガラスのチャペルがお勧め
木目調のガラスのチャペルと海が見えるクリスタルチャペルがありました。どちらもとても景色がよく素敵でした。特にガラスのチャペルはフラワーシャワーだけでなくシャボン玉の演出が出来たり、光の入り方が大変綺麗であったり、長いレッドカーペットがあったため大変魅力的でした。ホテルにも関わらず、ホテルらしい会場から一軒家風の会場まであって、バリエーションが豊富でした。ディズニーパークが見える会場は人数がかなり少人数でしたが、ディズニーを感じることが出来ました。私達にとってはコスパが微妙でした。金額を上げないと料理等の質をあげることが難しそうです。また舞浜に夢を見すぎた感も若干ありました。コースの試食をしました。良くも悪くも外資系ホテルのコースといった感じでした。舞浜駅からモノレールで行くと、モノレールの駅のすぐそばにあるため迷う可能性はほぼないと思います。気になった点は、現在はディズニーが多く工事をしているため、折角のビューが少し残念になってしまったり、窓からディズニーの駐車場が見えたりすることでした。信頼の出来る方でした。プランについて細かく説明していただけたので明細が分かりやすく検討しやすかったです。チャペルはとにかく素敵です。写真映えすると思いますし、リゾート感が強いため、舞浜リゾート希望の方にはお勧めです。また挙式会場ロビーは宿泊ロビーとは異なる階にあるので、ホテルのガヤガヤ感がなかったのも魅力的でした。リゾート感あふれるチャペルで挙式をしたい方にお勧めです。ただ舞浜で結婚式をやるといっても、ディズニー感はそこまで強くなく、リゾートにある外資系ホテル、といった感じなので、自分の理想をしっかり作ってから見学することがお勧めです。詳細を見る (722文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
とても素敵なチャペルとたくさんの披露宴会場
チャペルは2つあり、とくに海が見えるチャペルが前いっぱいに海が見えとてもキラキラしていて綺麗でした。当日はくもりだったのですが、それでもとても明るい雰囲気で素敵でした。披露宴会場はたくさんありそれぞれ違った雰囲気なので自分好みのものを見つけやすいと思いました。とくに海が見える会場は窓からの景色がとても素敵で海好きの人にはぴったりの会場だと思いました。申し込んだブライダルフェアは試食がついていないプランだったのですが、ケーキをサービスでいただきそれはとてもおいしかったです。ディズニーリゾートラインの駅からすぐのためアクセスはいいと思います。ただホテル自体がかなり大きいため式場までたどり着くのに迷いそうだというのとチャペルと披露宴会場が離れているため移動が大変そうだと思いました。チャペルから見える景色がとても素敵でした。ホテル自体とても広く、披露宴会場もいろいろなところにあるため、当日の導線を考えながら下見したらいいと思います。詳細を見る (418文字)

もっと見る-

- 本番 2020年7月
海の見えるステキなチャペル
海から近くチャペルから海がみえるところに惹かれました。ディズニーランド・シーからも近くディズニー好きにはオススメです。チャペルも2種類あり、ガラス・クリスタルチャペルともに素敵でとても迷いました。ウエディングドレスは気に入ったものが見積もりより高くなってしまった。小物セットは持ち込みし、持ち込み料金もかかりませんでした。挙式だけだったので見学時しか食べてませんが、焼きたてパンが美味しかったです。舞浜駅からシャトルバスが出ていて、不便ではないです。どのスタッフさんも優しく、素晴らしい対応でした。ただ担当になったウエディングプランナーさんが愛想がなく残念でした。コロナ禍で思うように打ち合わせができませんでしたが、装花屋さん、写真屋さんなどの打ち合わせがスムーズに行えるよう、手配してくれた。コロナで一度結婚式を挙げるか迷いましたが、実際挙げてみて本当に挙げてよかったなと思いました。小物類は式場で調達するより自分で気に入ったものを購入した方が安く済むと思いました。詳細を見る (434文字)
費用明細20名/990,690円
- 下見 2020年6月
リゾートのような素敵なチャペル
挙式会場が2つあり、海が見えるガラス張りのチャペルと森の中を連想させるチャペルがあります。どちらのチャペルも独立していますが、披露宴会場が直ぐ近くにあり移動を少なく挙式と披露宴を行うことができます。披露宴会場はいくつもあり、イメージや招待人数に合わせて選ぶことが可能です。広くてゴージャスな雰囲気の会場から、ガーデンの中で行う可愛らしくエレガントな会場もあります。周辺の会場に比べると少し割高な気がしますが、その分他にはない挙式・披露宴会場だと思います。とてもおいしかったです。駅からは無料のシャトルバスが20分おきごとくらいに出ています。また、モノレールでホテルの近くまで行くこともできます。担当の方によって違うと思いますが、とても親しみやすい雰囲気で、様々な提案をしてくださいました。挙式会場から海がみえ、リゾート婚のような雰囲気を味わえます。リゾート婚をしたくてもできない方には、チャペルでそのような雰囲気を味わえると思います。詳細を見る (417文字)

もっと見る- 下見 2020年6月
チャペルが素敵な会場
チャペルは2箇所あり、どちらも見学させていただきました。木目調のチャペルは天井が高く、温かみのある雰囲気がとても素敵でした!海の見えるチャペルの方は、見学当日天気が悪く曇っていたため、天気に左右されそうだなと感じました。披露宴会場も何箇所か見せていただきましたが、ゲストハウス風の会場や海が見える会場など、会場ごとに雰囲気が違い、好みに合わせて選べるところがいいなと思いました。素敵な会場ですが、その分コストはかかるかと思います。舞浜駅からリゾートラインに乗ればすぐなので、アクセスは便利だと思います。見学自体が初めてだったこともあり、丁寧に説明してくださいました。チャペルの雰囲気が本当に素敵です!ドレスの提携先が3社とのことなので、気に入ったものを探せそうだと感じました。さすがシェラトンというだけあって、価格は高めだと思います。どのくらいの費用がかかるのか見積もりの時点で必要なものはしっかりと組み込んでもらうと良いと思います。詳細を見る (417文字)

もっと見る- 下見 2020年6月
海見えチャペルを検討する人は見学する価値ありです。
海から見えるチャペルは、白と青のコントラストでとても素敵でした。雨の日は外から出ずにチャペルに行けます。ガーデンにあるチャペルは雨でも外を取らなければいけないです。海が見える披露宴会場は低層階と高層階に位置する2会場あります。ディズニーランドが見える会場もあります。割引があったので、コストパフォーマンスは良い方だと思いました。盛り付けは綺麗です。味はそれなりっと言った感じです。歩いて行くならディズニーリゾートラインに乗る必要があります。舞浜駅からシャトルバスがあるので、そこまでアクセスは悪くないかと思います。担当のスタッフさんは寄り添ってくれる良い方でした。しかし、契約後は別のプランナー変わってしまいます。他の人も普通に良かったです。チャペルにこだわりの人におすすめです。フォトラウンドなどオプション扱いで有料になるものが、いくつかあったので行いたい演出は費用を確認することをお勧めします。詳細を見る (399文字)

もっと見る- 本番 2020年3月
とにかく海!リゾート感いっぱいのホテル
壁も天井もガラスで、自然光が降り注ぐチャペルでした。目の前に広がる海、真っ青なバージンロードも最高でした。乾杯と同時にカーテンが開いて、海が見える演出がよかったです。ドアの外でデザートビュッフェができるのもいい!新郎側衣装と着付け、友人宿泊新婦のメイクオプションブーケとブートニアの持ち込みランクを下げたのでちょっとお肉が固かったですが、デザートビュッフェで喜んでもらえたからおっけー!舞浜駅からシャトルバスが一番お得だと思います。味わいたければリゾートラインも!さすが世界のシェラトン、要望もたくさん聞いてくれました。安定感抜群!全部が良かったので、特にありません。自分がどんな風な式をしたいのかイメージがないと、何も決められないと思います。軸があれば、何かできないことがあっても臨機応変に対応できるはず。詳細を見る (354文字)
費用明細55名/2,969,735円
- 下見 2020年3月
2つの選べるチャペルが魅力の有名ホテル
下見のきっかけは海が見えるチャペルで訪問しましたが、写真を見ているうちに緑のガラスのチャペルも素敵だと思い、実際に見てみるとガラスのチャペルを気に入りました。模擬挙式の海のチャペルはバブルの演出が綺麗でよかったです。後ろの背景もホテルの形が見えて、見学した日は晴天だったので富士山も見えて、景色も良かったです。ガラスチャペルは赤いカーペットが魅力的でしたが、最大80名程しか参列できないとのことなので、人数が多いと困るかもしれません。様々なテイストの挙式会場があり、雰囲気が全く異なるのと、貸切一軒家のような会場もありプライベート感があって良かった。ただ挙式会場と披露宴会場がセットで選べない組み合わせもあったため、気にいる組み合わせができない可能性がありす。自分達はそうなりました。でも他の会場も可愛く控え室もとても広くプライベート感があるので、こだわりが強くなければ問題無いかと思います。ゲストハウスと比較するとお安く感じました。その点凄く良かったです。色々な価格帯のお料理のコースがあり、資料もきちんと冊子になっており大変わかりやすかったです。季節のメニューもあり、シェフと相談してこだわり食材なども考慮できたり一品料理を変更したり、柔軟に対応していただけるとのことでした。舞浜駅からシャトルバスに乗ります。20分に1本くらいです。担当して頂いたプランナーさんには、後々から料金が値上がりすると参考にならないことをお伝えすると、見積もりの際にあらかじめお付けしそうな、プランを盛った明細にしておきますね!と参考になる見積もりを出した頂きました。とても良い接客と、他の式場で迷っている旨を伝えるとそことの違いなども教えて下さいました。名のあるホテルで挙式したいひとホテルなので施設の設備が全て綺麗で大きいです。圧倒されます。大きいスペースでゲストが過ごせるのも良い点だとおもいました。中に日比谷花壇がありそこからお花も選べる点も魅力的に感じました。控え室や化粧室ももちろん大きいです。綺麗でお洒落。舞浜という土地柄、ディズニーが好きな方におすすめという印象もあり下見の際は、収容人数も会場によって制限があるので、そこも確認しておくと良いと思います。詳細を見る (926文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
光と緑につつまれた温もり溢れる結婚式を上質なホテルで
チャペルは2つありますが木が使われていて緑が見えるガラスのチャペルを見学しました。チャペルに続く道に赤いバージンロードが用意されます。右手にはガーデンと滝がありとても綺麗です。チャペルに入ると天井が高く自然光も入りナチュラルな雰囲気ですが高級感も感じられます。チャペル内のバージンロードは歩くと光る演出がされます。こちらのオリジナルの結婚証明書もガラスでできていてとても可愛いです。ホテルからこちらのチャペルへは一度外に出なければならないので、雨の日はゲストには傘が配られ新郎もその傘をさしてチャペルへ入場するそうです。新婦はパラソルをさしてくれるそうです。天候に左右されそうな印象はありますが、雨でなければ最高のシチュエーションで挙式をすることができると思います。式後の全員集合写真はチャペルも入る形で滝とガーデンで撮ってくださるそうです。ホテルでありながらゲストハウス風の独立した建物の会場があります。こちらはガラスのチャペルの左手にあります。ガラスのチャペルで挙式をした場合はすぐに移動ができます。建物内に新郎新婦の部屋がありお色直しもすぐにできます。テラスがあるのでそちらでデザートビュッフェをしたりテラスからの再入場も可能だそうです。白を貴重とした会場と茶色を貴重とした会場の2つがありますが、どちらも装花やクロスなどで雰囲気は変わります。プロジェクションマッピングの演出も可能です。貸し切りの雰囲気を出せるので特別感がありそうです。大手のホテルですので見積り以上にそれなりの値段がかかりそうな予感がしています。普通に美味しいというレベルです。ベースのコースを決め料理の組み換えは別途料金がかかりますが可能です。舞浜からシャトルバスがあります。大きなホテルですのでゲストはどちらで待てばよいのか若干迷ってしまうのではないかなという印象です。とにかくチャペルがとても素敵です。他にはない特別な雰囲気があると思います。2つのチャペルから選べるのは嬉しいポイントです。ホテルウェディングでありながらもゲストハウスを貸し切ったような雰囲気で披露宴ができるところもいいです。ホテルとゲストハウスのいいとこ取りというイメージです。詳細を見る (914文字)
もっと見る- 下見 2020年3月
憧れのチャペル!
クリスタルチャペルは、伺う前から、写真で見たことがあったので、実際に見れることを楽しみにしていました。とても綺麗でしたが、私が実際に見て気に入ったのは、ガラスのチャペルでした。一見、茶色がメインなので、地味なのかな、と勝手に思っていたのですが、模擬挙式で花嫁を見たとき、白いドレスが映えていてとても感動しました。ガラスのチャペルは、見学した中で、no.1でした。披露宴会場は、3ヵ所見させていただきました。その中で良かったのは、ベラヴィータでした。しかし、とても広いので、1日に何組も結婚式を行うという話を聞いて、私には、合わないなと思ってしまった為、ここでの挙式、披露宴は断念しました。遠方の方が来て、ディズニーの雰囲気を感じることができたらと思い、舞浜エリアで式場を探し始めました。シェラトンさんはネームバリューがあり、また、職場の先輩や友人が、シェラトンさんで挙げたという話を聞いていたので、1度見学してみたいという思いでブライダルフェアに参加しました。ガラスのチャペルが本当に綺麗でした。挙式会場が2ヵ所あったり、披露宴会場もたくさんあるので、実際に見学することが大事だと思いました。詳細を見る (496文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
チャペルが選べて、都会の良さと自然の良さを感じる式場
海の見える白と青が印象的なチャペルと、木の温もりが感じられるチャペルの2つから選ぶことができます。少人数会場を3箇所見ました。いずれも窓が大きく外の景色が良く見えて開放感があります。パークビューからはディズニーリゾートが見えるのでワクワク感が段違いです。すごく美味しいというわけでは無いですが、味付けが濃すぎず、重たくならない感じがしました。舞浜駅からシャトルバスが出ています。リゾートラインの駅からも近いので行きやすいと思います。フェアの案内スタッフさん同士がすれ違う際「こんにちは」と挨拶していたことが印象的でした。また、ウエディングドレスの見学でのスタッフさんのフレンドリーさが良かったです。ロビーが広く移動の導線もそれほど複雑ではなく、ゆったりとした雰囲気が良かったです。また、パークの近くという立地の良さや宿泊設備かあることもゲストのおもてなしに良いと感じましたディズニーリゾートが好きな方は気にいると思います。チャペルが選べるのでどちらにするか良く見て決めてほしいです詳細を見る (440文字)

- 下見 2020年3月
リゾートウエディング
パンフレットでチャペルを見て気に入り見学しました。チャペルがガラス張りの海が見えるチャペルと木目の茶色を基調としたチャペルで選ぶ事ができ良かった。ディズニーシーのパークが見える披露宴会場や海が見える披露宴会場があってリゾート感のある会場でした。前菜のサーモンを仕様したお料理がとても美味しかったです。他にイチゴスイーツのビュッフェがありどれも最高に美味しかったです。プライベートでもレストランに行きたいと感じました。舞浜駅からバスもでてますし、ディズニーリゾートラインで降りてすぐなのでいいと思いました。落ち着いた感じのいい接客をしてくれる方でした。手際も良くさくさくと見積もり作成もしてくれ安心して任せられる方だと思いました。お庭がイングリッシュガーデンになっており、滝も流れていて最高のフォトスポットだと思います。リゾート感のある結婚式場を探してる方にはオススメです。詳細を見る (386文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
絶景のチャペルで開放的なリゾート気分!
チャペルが2つあります。海をイメージしたオーシャンビューのクリスタルチャペルと、庭に聳え立つ暖かみのある雰囲気が印象的なガラスのチャペル。両方とも海のと大空の景色がしっかりと見え開放的です。両方素敵なチャペルなので、チャペル選びは迷うと思います。ディズニーシーが見えるお部屋があるので(恐らくアナ雪エリアができたらさらに美しい景色だと思う)ディズニー好きには堪らないと思います。舞浜からシャトルバスが出ていてホテルまで送迎してくれるのでアクセスは良いです。ディズニー気分も味わいつつ、外資系ホテルの非日常感も味わえるので、色々な気分を味わえると思います。海の見えるチャペル!チャペルからの景色が絶景で開放的、リゾート気分を味わえます。ディズニーが好きな人、開放的なリゾート気分を味わいたいカップルは気にいると思います。お値段は、やや高めかなと感じました。詳細を見る (377文字)

- 本番 2020年2月
- 他会場見学あり
最高の結婚式になりました。
海の見えるクリスタルチャペルに一目惚れしてこちらの挙式会場に決定しました。当日は天気もよく海も一面できて、自然光もはいりとてもきれいな景色でした!ハープとゴスペルがとても素敵な雰囲気になりました。ゲストハウスの用なつくりでブライズルームも2階にありとてもきれいな会場でした。会場も天井がたかく本棚、ピアノもありおしゃれな空間でした。エンドロールムービーを追加したので16万ほど追加しました。ブーケ、引き出物です。ブーケは手作り、引き出物はネットの宅配サービスにしました!本当に美味しかったです。デザートもデザートビュッフェをつけました。ゲストからの評判も非常に評判がよかったです。舞浜駅からリゾートラインやバスで移動します。舞浜駅までのアクセスが大変ですがバスも頻繁にあるので便利だったと思います司会者のかたからサービススタッフの方、プランナーのかたなどとても親切にこちらの要望を全て叶えてくださいました。グランド・ピアノです。bgmとして洋楽を流していただきました。おしゃれな雰囲気でとてもかっこよかった演出になりました。皆さんとても優しく困ったこと等は是非相談してもらえればと思います。詳細を見る (495文字)

もっと見る費用明細68名/3,337,172円
- 下見 2020年1月
ディズニーリゾート内のオシャレな結婚式場
チャペルは窓が多く自然光が多く差し込みとてもきれいです。海が目の前なのでロケーションが最高です。チャペルの横の壁に魚の装飾があり、チャペル自体が海の中にあるような雰囲気で素敵です。ただ、入口も含めてガラス張りなので、ドアの前にスタンバイする準備段階や退場したあとも、ゲストが振り返ると見えてしまうのが少し気になりました。ドアが開いてゲストがわぁーってなるのが理想なので。披露宴開場は様々なテーマで何ヵ所もあり、選べるところが良いなと思いました。ディズニーランドやシーが開場から見えるところもありましたが、窓を開けて覗かないと見えないので、披露宴中にずっと見えるわけではないようです。ブライダルフェアで見学させてもらった際にテーブルが端に寄せてあったり、テーブルコーディネートを見ることができなかったので、テーブルの配置やコーディネートなど、実際の披露宴をイメージできなかったところが、少し残念でした。舞浜駅からホテル行きのシャトルバスが出ていてアクセスはとても便利です。ディズニー好きにはたまらないロケーションです。とても親切に色々な紹介をしてくださいました。ホテル内の式場なので、遠方からのゲストがいる場合にはすごく利便性が高いのと、式の翌日などにディズニーリゾートで遊ぶこともできるのでゲストから喜ばれると思います。ディズニーリゾート内なのでそれだけでわくわくしました。詳細を見る (587文字)
- 下見 2020年1月
様々なタイプのチャペル、披露宴があり選択肢がたくさんあります
海が見えるクリスタルチャペルと緑を感じるガラスのチャペル2つから選べる。木の温かみと緑の自然を感じるガラスのチャペルが私は気に入りました。バージンロードが長くよかったです。ガラスの結婚証明書も記念に残るものなので良いと思います。ガーデンのある会場は冬に見に行ったのもあると思いますが、花が咲いてなく枯れてる枝が多く残念でした。大きさ、色使いなど人数に合わせて様々な会場があったので自分好みの会場が見つかると思います私は茶色と白を基調とするキャメルマキアートの会場が大人っぽくキュートで気に入りました。こちらの会場は天井も高かったです。最初の見積もりの段階で実際のプランに近い見積もりをだしてもらえたと感じました。ホテルですが、宿泊割引はそんなになかったです。ディズニーに近いので遠方からきたゲストに喜ばれる。舞浜駅からシャトルバスがでており便利。東京駅からもでてるとさらに良いなと思いました。今までの経験談を色々話しくださり、参考になりましたチャペルも空の見えるもの、木の温かみのあるものと2つから選ぶことができ、会場も専用のブライズルームがあったり、ガーデンがあったり、選択肢がたくさんあります。色んなタイプのチャペル、披露宴会場があるので最初に見に行くのにベストな式場だと感じました。宿泊者や他来賓客同士がすれ違うことが、土日だと多いのかなと感じたのでチェックするべきだと思います。詳細を見る (593文字)

もっと見る- 本番 2019年12月
チャペルも披露宴会場も理想的でした!大満足!
窓が大きいチャペルを探していた際に、こちらを見学し、素敵すぎて衝撃を受けました。窓というより、チャペルがガラス張りであり、さらに大好きな海が見えて理想が叶う式場だと感じました。披露宴会場は旦那が窓がある場所にこだわっていました。こちらの会場は海が見える窓があり、圧迫感もなく、夫婦の理想の披露宴会場でした。チャペルと披露宴は海モチーフのため、統一感があり、最高でした。お金を惜しまず使ったのはお料理のグレードと衣装関係です。料理は他項目で書いた通りです。衣装は小物やドレスなど分かる人にはわかるため、価格が上がってもグレードの良いものを使いました。衣装代だけでも当初より50万以上上がったとおもいます。ブーケとブートニアは持ち込みしました。式場の生花だと6万程。持ち込み造花で6000円ほどで済みました。私たちはベースは和の料理にし、一部クリスマスに変更しました!お料理にはお金を惜しまず使いましたが、美味しいと評判でグレードを上げて正解でした!デザートはクリスマスのデザインにしましたが、見た目も味も評判がとてもよく、ゲストの多くがsnsにあげてくれました!100点!舞浜駅から無料送迎バスorディズニーリゾートラインでした。駅からの立地はいまいちですが、舞浜というだけでゲストは来るだけでテンション上がった!と言っていました!立地に関する不満はありませんでした!最初のプランナーさん、後のプランナーさん、各ショップのスタッフさん、どのお方も全く不安・不満はありませんでした!よくプランナーさんへの不信感があるという口コミを目にしますが、私は本当に恵まれた式を挙げられたなとおもいます!持ち込みはほとんどしませんでしたが、式場のものは上質なものばかりでした。特にエンドロールやカメラマンはシェラトンを知り尽くしている方々のため安心且つ良い写真が撮れたとおもいます。実際にこの式場で挙げて本当によかったです!チャペル、披露宴会場、衣装、日にち、終わってみて全てよかったな〜と思えました。それは、準備期間中にdiyなどは無理をせず式場で頼めるものは全て頼む、又自分たちで用意するものは余裕を持つなど計画的に行えたからだとおもいます。計画的に行ったことで、直前にバタバタせず、気持ち・体力・準備全てが万全な状態で行えました!詳細を見る (960文字)

もっと見る費用明細73名/4,742,981円
- 参列 2019年12月
お料理がおいしい!
天井が高く、自然の光が入る素敵なチャペルでした。親戚や友人が入るには十分な大きさでした。当日は曇りだったのですが、それでもチャペルの美しさは生かされていて、感動しました!音楽の音質もよく、歌手の方の歌声も添えられた挙式だったので、新郎新婦の祝福には相応しい演出だったと思います。天井の高さもあったので、大人数が入っても、そんなに窮屈に感じませんでした!落ち着いた雰囲気で、料理も楽しむことができました!金目鯛とフォアグラがとてもおいしく、印象に残っています!駐車場もあったのでアクセスは良好でした。よくテーブルを見ていて、飲み物も少なくなるとお声がけいただけたのがよかったです!お料理がとてもおいしかったです!スタッフさんの対応もゲスト一人ひとりにいきわたっていて、安心して参列できました。詳細を見る (345文字)

もっと見る- 参列 2019年12月
チャペルが素敵な会場です。
チャペルは二種類あって、今回は木の温もりが感じられるチャペルでした。温かみがあり、雰囲気はとてもかったです。神父が英語で進行するキリスト教式でした。会場の前にソファー等がたくさんある部屋があり、待機時間も苦にならなかった普通でした。余興をやるからお肉料理をずらして欲しいとお願いしたが、出来ませんと言われ、余興が終わり帰ってきたらデザートと一緒に冷めた状態で置いてあった。駅から徒歩で行けないのは不便だが、比較的近い。ディズニーランドの最寄りのため、土日は人がたくさんいるため、注意。正直残念だった。余興をお願いされており、スタッフとやりとりしたが言い方がきつい方で、こちらの提案もほとんど受け入れてもらえなかった。チャペルはとても素敵だと思う詳細を見る (322文字)
- 下見 2019年12月
ガラスのチャペルで開放感がある
ガラスのチャペルはとても開放感があって期待通りの海の見えるチャペルでした。もう一つのガーデンの方にあるチャペルはナチュラルな雰囲気が好みの方におすすめだと思います。ホテルなのでとても天井が高く、素敵でした。見た目が華やかで味がとてもおいしかったです。デザートがとてもかわいかったです。駅からは離れていますがシャトルバスや駐車場があるのでそこまで大変ではないかと思います。ディズニーリゾートが近いため、ゲストも行きやすいと思います。開放感のあるチャペルが良い方、海の見えるチャペルが良い方におすすめです。ごはんは見た目が華やかなので、好みがわかれるかもしれません。ガラスのチャペルは、曇っていると全体的に白くなるので天気の良い日に下見をした方が良いと思います。詳細を見る (329文字)

もっと見る- 申込 2019年11月
非日常が味わえる式場
海をイメージした太陽の日差しがふりそそぐチャペルと天井が高く森をメインとした温かみのあるチャペルがあり、どちらも都心では実現できない雰囲気の異なり、非日常を味わうことができるパークが見える会場や、ガーデンつきの会場、大人数に対応した会場や海が見える会場などから自分好みの披露宴会場を選ぶことができます持ち込みできるものがある程度あるため、費用を抑えることはいくらでも可能です舞浜からリゾートラインに乗車したり舞浜からバスに乗ったり、色々な手段がある真摯に要望に答えてくださり、的確なアドバイスをいただくことができましたどのゲストも、名前を聞いたら場所の想像が出来ることホテルという事で、またいつでも訪問することができること海外リゾート挙式を検討されている方にもおすすめの挙式会場ですある程度やりたいことを決めておいた方が披露宴会場が絞りやすい詳細を見る (371文字)

もっと見る- 参列 2019年11月
海を見ながら挙げる式
海が目の前に見える素敵な挙式会場でした。バージンロードも青く工夫されており、花嫁のウェディングドレスがとても綺麗に映えました。今回当日は天候が曇りだったので、ホームページなどに記載されているような青々とした空と海ではなかったですが、東京近郊で海を見ながら挙式ができる場所は限られてくると思うので、とても良いと感じました。チャペルの外で広い場所があるため、晴れていれば外でフラワーシャワーとブーケトス行うことができます、。いくつか披露宴会場がある中で私達は独立型の会場に参加しました。大階段があり、新郎新婦はそこで写真を撮ったりしていました。とても広いわけではないですが、アットホームに過ごすことが出来ました。また独立型のため入口とは違う、外からサプライズ入場するといった催しもしていました。舞浜駅からシャトルバスが出ています。バスに乗らないと行きずらいですが、歩いていかなくても大丈夫です。披露宴中はプロのピアノ生演奏も取り入れたりしていました。ディズニーの曲が多く、そのような演出ができるのも特徴だと思います。詳細を見る (456文字)

もっと見る- 下見 2019年10月
海も緑も好きなとこ取りできる式場です!
ガラスのチャペルは、ガーデンにある独立型チャペルで、中はとても天井が高く、木のデザインが特徴的なチャペルです。天気がいいとレッドカーペットが敷かれ、クレーンカメラで撮影もできるそうです。クリスタルチャペルはサイズ感はガラスのチャペルより小さいですが海が見えて、チャペル前にテラスもあり、階層も高いことから開放感がありました。私が見学したのは3つです。ガラスのチャペルのすぐ近くにある「キャラメルマキアート」は、お庭が併設されていて、自然光が入ります。「オーシャンブルー」は青い椅子が特徴的なマリンテイストにしたらとても映えるお部屋で、海も見えます。窓からモノレールやパークも見えます。「ベイラウンジ」は12階にあり景色が綺麗です。海も見えます。バーカウンターあります。個人的には錨(いかり)のような椅子がとても可愛いと思いました。舞浜駅から無料シャトルバスが出ています。とても親身になってくださるプランナーさんでした。ホテルタイプなので、お花や衣装などの打ち合わせが一回でまとめてできるのが楽だと思いました。持ち込みが厳しめで、ウェルカムスペースに飾る小物類も1つ1つ料金がかかるそうです。気になる方は契約前にしっかり確認したほうがいいかもしれません。詳細を見る (526文字)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催残1\挙式料無料/非日常を堪能&全会場見学◎感動挙式*豪華試食*ドレス
【2大リゾートチャペルを体感♪】海×空×緑を独占の絶景チャペルで模擬挙式を体験*朝フェア限定!本番直前のリアルな会場見学!シェフ厳選メニューを無料試食♪ご検討時期に合わせて衣装など最大8つの特典もGET☆

現地開催残2【年内最後*総額から100万円相当割引】自然美溢れるWedding
ご婚礼料理から抜粋したシェフおすすめの“国産牛サーロイン”や“オマール”を含む、絶品料理を贅沢に披露宴会場で食べ比べ★SNSで話題の新作含むドレスは700着以上◎絶景2大リゾートチャペルや本番直前の多彩な会場も見学できイメージが湧くはず♪

現地開催\2026*NEW YEAR特典/贅沢試食*模擬挙式*ALL体験フェア
047-355-5580
【ベストレート保証】公式HPからのご予約が最得!
公式HPよりブライダルフェアのご参加やご見学を予約いただいたお客様には、他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりも最もお得なプランをご案内させていただきます。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(シェラトングランデトーキョーベイホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京葉線(武蔵野線)舞浜駅より ディズニーリゾートライン(モノレール)ベイサイド・ステーション下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 舞浜
| 会場電話番号 | 047-355-5580 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(祝日を除く火曜日、年末年始休) |
| 駐車場 | 無料 617台下見相談時は無料、婚礼時は5時間まで無料(通常:1時間520円/宿泊:1泊3,100円) |
| 送迎 | あり舞浜駅ーホテル間、ベイサイドステーションーホテル間で無料シャトルバスを運行しております。舞浜駅発の時刻表はシェラトンホテルホームページをご参照くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 目の前に海と空が広がるクリスタルチャペル、緑と温かな木もれ陽に包まれるガラスのチャペル。スケール大きなチャペルで誓いを立て、開放感一杯のロケーションの中大切な方からの祝福は一生忘れられない思い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェやガーデンからのサプライズ入場も可!ウエディングプランナーにご相談ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能各披露宴会場を二次会会場としてご利用可能。 |
| おすすめ ポイント | たくさんある会場からおふたりの理想にぴったりの会場を見つけてください! おふたりの想いを現実にするサポートはコーディネーターにお任せください。
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせ時にご相談ください。専用メニューもご用意しております。 |
| 事前試食 | 有り試食体験付きのブライダルフェアを毎月開催しております。(試食会のないフェアもございます。詳細はお問い合わせください) |
| おすすめポイント | ウェディング専門のシェフがおふたりの想いをゲスト皆様に伝える為に、お打ち合わせからご相談を承ります。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前申請要 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル