- 千葉県 お気に入り数1位
- 千葉県 緑が見えるチャペル8位
- 千葉県 海が見える宴会場8位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価9位
- 千葉県 チャペルに自然光が入る9位
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式口コミ・評判
有名なディズニー付近で格式のある結婚式
全面ガラス貼りのチャペルと木目のチャペルがあり、どちらも雰囲気が異なり素敵でした。外を歩くので天気に恵まれれば良いですが雨が降ると自分達もゲストも濡れるてしまうのが懸念点です。申し分ないほど、どこも素敵でした。ホテルっぽくなく、でもホテルらしさも残しつつどこの会場様よりも部屋数が多いので選べます。正直なところ思ったより、、、という感じで残念でした。格式があるため期待をしすぎていたかもしれません。ディズニーの雰囲気が味わえるので、ゲストも終日楽しいと思います。格式のある会場で挙げるならここです。見学者も多く、スタッフも多いです。また、見学中に沢山の新郎新婦とすれ違うので当日の自分達を想像したときに落ち着かないかなと思いました。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/02
とてもお洒落な会場
当日はとても天気が良かったので太陽の光が入ってとてもきれいでした。チャペルに入るまでも赤い絨毯が長く続いていてウェディングドレスがすごくはえていました。雨の日だったらどうするんだろうと思いました。披露宴会場もゴージャスな感じが漂っておりとても素敵でした。印象に残ったものは特段ありませんでしたが披露宴が楽しめればあまり気にならないなと思いました。ディズニーリゾートにとても行きたくなってしまいますがアフター6など寄って帰ることもできるのでディズニー好きにはとても良い立地なのではないかなと感じました。特段すごくいいといった印象はありませんでした。グラスに注ぐ時に多少ぎこちなさを感じたので少し不安になりました。トイレが綺麗でした。詳細を見る (315文字)

- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/02
開放的でぬくもりのある素敵なチャペル
とにかくすてきなチャペルです。ガラス張りで自然光が差し込み、緑が映えて木の温もりも感じられます。友人はこのチャペルに一目惚れしたと言っていましたが、よくわかります。おしゃれなだけでなく、あたたかみのあるチャペルだと思います。チャペルから新郎新婦が退場する際には外に敷かれたレッドカーペットの上をフラワーシャワー浴びながら歩けるのも素敵です。距離も長めなので広く使ってゆっくり見送りができてとても良かったです。装置を使ってシャボン玉をとばす演出もあり、開放的な会場の利点だと思いました。ホテル披露宴でイメージするような高級感のある会場でした。窓はなかったはずですが、天井が高いため圧迫感などはないです。高砂の後ろにプロジェクションマッピングを映すことができます。とても広く使っているのでどこの席からも充分に見れます。白い壁に映像や光の演出ができるところがこういった披露宴会場の利点ですね。お料理は結婚式参列の楽しみの一つですが、文句なしに美味しかったです。彩りがよくおしゃれな見た目で写真映えもしますし、お肉が絶品でした。舞浜からディズニーリゾートラインに乗って向かいました。参列する友人達と一緒に向かうと道中も期待感がますます高まり楽しかったです。二次会の開催はなかったため、友人達とそのままイクスピアリで食事しました。お店もたくさんありますし、非日常を味わえる空間なので特別感もあって余韻に長く浸れるのはよかったです。そのままディズニー系列のホテルに宿泊し、翌日パークインした友人もいました。新郎新婦も宿泊したようです。ディズニーホテルならではでとても素敵だと思います。とくにスタッフさんと多くかかわった訳ではないですが、ネームバリューのある会場は求められる普通のレベルがやはり高いのだと思います。とても快適に過ごすことができ素敵な1日になりました。都心からもアクセスがよく、テーマパークに近いことでわくわくや幸せな気分が長く続きます。高級感があるだけでなく、おもてなしも一流だと思います。詳細を見る (846文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2024/04/06
アクセスの悪いホテル
チャペルはガラス張りで海が見えて綺麗でした。ヴァージンロードが、青く光っていて、海とマッチしてました。透明感のある挙式でした。高級感があふれるホテルでした。アルコール消毒液がたくさんありますが、そのままのフォルムでの姿であり、設備の雰囲気とミスマッチでした。ホテルが広くて迷子になります。全て美味しかったです。最近は、アレルギーを事前に伝えていたため、別皿の用意となりました。フランベサービスがありましたが、イマイチでした。ケーキ入刀の際のケーキが、運ばれませんでした。アクセスは悪いです。都内からやや遠いし、武蔵野線は混みます。ディズニーの客とブッキングして、電車内は混雑状態でした。付近にディズニーランドがあり、ディズニーあの電車に乗って行きました。舞浜駅から遠かった。出入口がどこにあるか分かりづらかったです。一階から入りましたが、受付は2階で迷いました。食事の値段がやはり通常のレストラン等と比べると高かったです。急遽の対応に迅速に動いていました。マスク会食により、感染防止に努めるとともに、適時適切な接客サービスを展開させていました。ディズニー好きな人なら、それに準じたプランがあるのではないかと思います。お金はかかると思います。ディズニーにスポットをあてるなら、良いと思います。詳細を見る (545文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/11/04
開放感のあるチャペルが素敵
挙式会場は大きな窓が前にも後ろにもサイドにもあるため、とても光が入り、明るいです。窓の外にヤシの木なども見えるのでリゾート感もあります。こちらも窓が広くて明るい会場です。海もみえました!挙式会場と比べるとホテルのクラシカルさ、高級感もある雰囲気でした。少人数での結婚式でしたが、参加者数に合わせた会場があるようでした。フレンチ料理でした。全体的においしかったですが、特にこれ!というのはありませんでした。駅からはシャトルバスが出ています。ディズニーランドが近くにあり、それだけで楽しい雰囲気で高揚感がありました。適切に案内していただけました。チャペルが明るい!ホテル自体が広いため、他の挙式の方もいらっしゃったようですがすれ違うこともなかったです。詳細を見る (324文字)

- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/07/06
海と自然光の中の挙式
海が見えて自然光も入って今までで1番印象に残る会場でした。晴れた日の会場はとても魅力的でした。水をイメージさせる上品なブルー感がありました。ディズニーが近いのでディズニーbgmが流れるとテンションあがりますね。会場でながれた映像も良かったですし新郎新婦がよく見える配置の席でした。お料理どれも美味しかったです。ディズニーに行く人たちが多いので始まる前からテンション上がります。会場も近いしわかりやすいしアクセス良いと思います。こんなに素敵な挙式会場で結婚式ができたら素敵だろうなと感じました。参列して幸せを分けてもらいました。1日に何組ものカップルが結婚式をしていたので挙式会場が順番待ちみたいになっていたのは人それぞれ感じるものがあると思います。貸切が良い方には向かないかなと。新婦がエスカレーターに乗って移動してたのも衝撃的でした。詳細を見る (368文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2022/11/20
選択肢が豊富でわくわくするホテルウエディング
ホテルなのにチャペルが2つもありました。1つは白を基調とし、ガラス張りの正面に海と空が広がるチャペル。もう一つは木を基調とし森の中にいるようなチャペルで、全面的に窓が多いですが木に囲まれているタイプでした。どちらも本当に素敵でしたが個人的には木のチャペルがお気に入りでした。5部屋くらいタイプの異なる部屋を見せて頂きました。こちらもさまざまな種類で誰でも好みの会場を見つけることができると思います。ガーデンの横に2つある披露宴会場は、ディズニー映画の1部屋にいるような外国風の雰囲気で、お気に入りでした。白と黄緑色やベージュがメインの部屋と、白・茶色・ピンクのチョコレートのような部屋がありました。舞浜駅からも、モノレールの駅からも直結のバスがでています。モノレールの駅からは徒歩でも5分かからず行ける場所です。披露宴会場もドレスや小物まで、とにかく種類が多いので、こだわりの多い方やオリジナリティを出したい方に向いてると思います。他のホテルよりも見るものが多いので、人数や雰囲気など、具体的にイメージして、見るものを絞っておかないと予定より時間が大幅にかかってしまいます。実際3時間予定だったものが5時間を超えてしまいました。詳細を見る (514文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/31
自然光の差し込む明るいチャペルが魅力の式場
挙式会場は二ヶ所あり、どちらも独立型、大きな窓の自然光の入る造りです。海をバックにしたいか、また自然の中で挙式をしたいか、イメージに合わせて選択できるところがポイントです。天候に左右される可能性は大きいので、そこを気にされる方にはあまりおすすめしません。複数の会場を見学させていただきました。・ゲストハウス型の会場内部で二ヶ所の会場に分かれており、それぞれに待合室、お手洗い、新婦の控室(個室)があります。会場の壁面は窓のため、日のあたる明るい雰囲気の会場です。白を基調とした可愛らしい会場、ブラウンを基調としたシックな会場と、好みに合わせて選択できる点も魅力的だなと感じました。・ホテル内の会場人数規模や好みに合わせて複数から選ぶことができました。会場個別の待合室、新婦控え室(個室)のある会場も用意されており、コロナ禍でのゲスト同士の接触も最低限に抑えることができると感じました。最寄駅からホテルへの直通バスが出ているため、遠方のゲストがいても安心です。大型のホテルですが、挙式会場から披露宴会場への導線が比較的短いので、ゲストへの負担も少ないと思います。リゾートの雰囲気、日の光のあたるチャペルをお探しの方にはおすすめです。披露宴会場は複数ありますが、全く雰囲気が異なるため、いくつか見学すると好みの会場に出会えると思います。詳細を見る (566文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/08/09
チャペルが素敵なリゾート風の会場
チャペルはナチュラルな雰囲気のものと海が見えて開放感あるものの2つがありました。ナチュラルな雰囲気の方のチャペルは天井も高く、チャペル外でフラワーシャワーも可能な造りでした。複数の会場があり、ディズニーランドや海を見下ろせる高層階の会場や邸宅風の会場、モダンな雰囲気の会場等、バリエーションが豊富な点ご良かったです。ケーキの試食だけさせて頂きましたが、非常に美味しかったです。舞浜駅からは少し距離があるので歩いていくのは難しいですが、シャトルバスが出ていますし、ディズニーリゾートラインでもアクセス可能です。担当の方は経験豊富な印象で、対応もスムーズでした。ご本人もシェラトンで挙式されたとのことで、説明にも説得力がありました。チャペルの雰囲気が非常に好みに合っていました。チャペルは雰囲気がかなり異なっていますし、披露宴会場もバリエーション豊富なので、自分たちの好みに合うチャペル、披露宴会場が希望の日程で空いているかがポイントかと思います(私たちは第一希望の披露宴会場が空いていなくて断念しました)詳細を見る (451文字)

- 投稿 2021/12/13

ディズニー好きには必見の会場です。
何部屋か見せていただきました。ゲストハウスは同じ邸宅に2部屋あり、それぞれの披露宴の時間をずらしながら混同しないように行ってくださるそうです。それぞれが可愛らしい雰囲気の部屋と大人な雰囲気の部屋とで自分たちに合った会場を選べると思います。大手のホテルの式場なので、私達の予算を超えた額でしたが、一生に一度の式なので満足できる式を行うには良いかもしれません。ウエルカムドリンクに加え、新郎新婦とでそれぞれ違う内容の料理が4品ずつ提供されました。アンケート用紙があり、感想を点数方式で記入しながらの試食となります。どれもとても美味しくて、ゲストの方々にも満足していただける内容かと思いました。最後にはシェフが一卓ずつ挨拶をしに来ていただきました。舞浜駅からシャトルバスが出ています。他にもディズニーリゾートラインからも行けるため、交通手段が多くあります。お披露目パーティーである事、余興でやりたい事を伝えると色々な案を提示してくださいました。ディズニーリゾートの近くなので、ワクワクします。ディズニーが好きな方は引き出物もディズニーの物が豊富にあるため、オススメです。披露宴会場が色々な雰囲気の所があるため、好みや人数を伝えると良いと思います。詳細を見る (520文字)

- 投稿 2021/07/30
- 結婚式した挙式
大満足のホテルウェディング
当日はあいにくの雨でしたが、自然の光が差し込むチャペルだった為、とても明るく写真映えする空間でした。チャペルから見える緑がとても青々しく、素敵でした。雨の為残念ながら、ガーデンでの写真撮影は叶いませんでしたが、室内の素敵なスペースを用意してくださったので、満足いく写真をとることができました。ドレスは希望通りのものを着たかったので、プラン外のものを選び、9万程プラスしました。お花もこだわり、指定の花を入れてもらい2万7千円プラスしました。写真はたくさん残したかったので、直前でさらにカット数を増やしました。ドレスの際に着用するピアスと髪飾りはレンタルすると高額だった為持ち込みました。希望する内容のプランがあったため、とても決めやすかったです。挙式のみのプランの為、当日は一回のビュッフェを利用しました。お肉とエビがとてもおいしかったです。舞浜駅からディズニーラインを使ってベイサイドステーションまで来ると、目の前に位置している為、県外から母が来る際もとても分かりやすく助かりました。初来館から当日まで2人のプランナーさんが対応してくださいましたが、お二人ともとても温かく素晴らしい対応をしてくださりました。結婚式を終えた今後も、シェラトンに遊びに行った際は必ずまた会いたいです。当日宿泊をした際の、部屋に完備のコーヒーや紅茶などが種類豊富で嬉しかったです。シャンプーなどのアメニティも良かったです。金額は他よりは少し高いかも知れませんが、金額以上の物を提供してくださいました。良い物にこだわる方にオススメで、最高の接客を期待できるホテルです。詳細を見る (673文字)

もっと見る費用明細631,620円(7名)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/07/03
格式高い豪華なホテル施設と海が見える会場
海が見えるチャペルと森のチャペル、両方見せていただきましたが、森のチャペルの方が落ち着いていて温かみがあり好みでした。クリスマスシーズンはツリーも置いてくださるようで、より一層華やかになりそうです。たくさんの会場があり、希望する人数や雰囲気に合うところをプランナーの方が選択して見せてくださいます。会場の選択肢がここまである式場はなかなかないのではと思います。また、結婚式用のロビーは一般宿泊者のものとは分けられている点は非常に良いと思いました。思っていたよりはコストは抑えられそうです。さらに割引も適用すればかなりお得になります。ロビーやエントランスなどのホテル設備が一流なので、自分がゲストであればもっと高いと感じると思います。2人別のコースを試食させてもらえるので、一皿でも多く料理を確認できるのはとてもいいなと思いましたが、女性側はメインが魚と決まっているのはやや違和感を感じました。前菜は見た目も美しく美味しかったですが、メイン料理は普通で、少し期待が勝ってしまいました。舞浜駅の近くであり、ディズニー好きな友人を招待しても周りの雰囲気に喜んでくれそうに思いました。アクセスはシャトルバスがあるので、特に問題はないかと思います。ホテルのことも熟知されており、安心して説明を聞くことができました。伝えていた時間内で説明してくださったのも良かったです。ただ来年を希望していると初めにお伝えしたのに、年内を強く勧められ、最終的に来年の空き状況を聞いて帰れなかったのは残念でした。遠方から来る親族も安心して参加できる格式の高さ親への感謝を伝えることを優先したいカップル。外での演出や撮影がしたい場合は雨の時の制約を確認すべきと思います。詳細を見る (719文字)

- 投稿 2021/07/02
都会に居ながらリゾート気分を味わえて、ゲストにも喜ばれる式場
クリスタルチャペルを選びましたが、ガラス張りで開放感のある会場でした。見学当日は曇りでしたがかなり光が入り込み、多少天気が悪くても大丈夫そうと感じました。雨の日がどうなのかは若干気になりました。チャペルの横にスペースがあり、シャボン玉の演出の中でフラワーシャワーができるところも素敵でした。ホテルから少し離れた空間にチャペルがあり、海も近く非日常感を感じられました。2つのチャペルはイメージが異なり、選択肢があることで様々な要望に応えられる会場だと感じました。シェラトンのガーデンが見えるベラヴィータという会場を選びました。ホテルで広いガーデンがついている披露宴会場に出会えると思っていなかった為、素敵な会場に出会えて嬉しく思いました。シェラトンは披露宴会場の種類が豊富で、ラウンジがついているお部屋や海が見えるお部屋等、コンセプトもそれぞれ違っており魅力的です。季節によって様々なキャンペーンや、割引が用意されており、要望に合わせて相談に乗ってくださいました。ホテルならではの広くて綺麗なところ、おもてなしの空間またここはリゾート感を味わえるので、それなりの金額にはなってしまうのかなと感じました。ハーフコースを夫と違うメニューで出していただきましたが、魚もお肉もどれも美味しく、見た目も彩豊かでした。食べ終わった後作ってくださった料理長さん?が一卓ずつ回ってくださり、感想を聞いてくださったのも良かったです。他にも和風なメニューも用意されており、どれも美味しそうですし、ゲストの方々にも喜んでいただけると思いました。ディズニーリゾートラインから徒歩ですぐホテルに着ける非常に良い立地だと思います。テーマパークや海も近く非日常を味わえます。自信を持ってご案内してくださっているのが分かり、是非ここで式を挙げたいと感じました。こちらの要望にも寄り添ってプランを考えてくださり、安心して式の準備をしていけそうだと感じています。非日常感を味わえ、我々も、ゲストの方にも思い出に残るような結婚式場をできる素敵な会場であると感じたところが決め手です。また、それを後押ししてくださったのは担当してくださったプランナーさんが寄り添ってくださったことも大きいです。この度はありがとうございます。どんなカップルにも対応しうるチャペルと披露宴会場が用意されていますので、是非一度見学に足を運んで欲しいと思います。都内ではないですが、テーマパークや海もあり都内にこだわりがなければとてもおすすめです。申し込みの前に確認しておくべきポイントとしては、あらかじめ夫婦でどんな演出をしたいか、ドレスにこだわるのか、など、なんとなくで良いので決めてプランナーさんに伝えることが大事だと思います。後からこれが必要だった!となってから見積もりに入れると初期の見積もりとおそらくかけ離れてしまうのでしっかり伝えるべきだと思います。詳細を見る (1198文字)

- 投稿 2021/06/08
とにかく厳格な雰囲気が素敵でした。
イメージ通りでとても素敵でした!ホテルの厳格さがあり、ホテルに入った瞬間からオーラがあります。窓から見える海が素敵でした。披露宴会場もいくつもあり、お好きな会場が必ず見つかると思います。安い会場ではないと思いますが、素晴らしい施設等の割には見た後ではリーズナブルだと思いました。食べていませんが、メニューを見る限りはやっぱりホテルだなと思わせるような素敵なメニューが多い印象です。ディズニーエリアなのでとてもいい雰囲気です!アクセスもよく、翌日にディズニーに行くのも良しです。分かりやすいので呼びやすいかとおもいます。スタッフの方々がとても親切で対応も素晴らしかったです!施設がきれいです。ゲスト目線での見学詳細を見る (304文字)

- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/04
千葉のリゾートを味わえる全面ガラスのチャペル
全面ガラスになっていて、目の前に海が見えて景色が良い自分たちの好みに合った会場が選べた。チャペルから披露宴会場までがとなりなので、両親やご年配の方も遠くまで歩く事がないので気遣いができる。、試食会に参加したが、料理も2人で種類の違うものが提供されたりと色々な種類が楽しめた。スイーツまで試食できたので満足出来た。テーマパークの近くにあるため、雰囲気が味わえる。駅から無料の送迎がある。2人の好みにあったプランを提案してくださり、親身になって相談に乗ってくれた。近隣の式場の中で、1番チャペルが眺めが良く良かったリゾート感が欲しい人はオススメ。テーマパーク好きの方なら、そのテーマに合ったコンセプトでのひろうえんも可能なので、自分たちに合ったしたい披露宴が可能になる。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/01
- オンライン活用
広い挙式会場!
オンラインでの相談でした。挙式会場は2種類見せていただきました。ガーデンと海の2パターンの挙式会場を拝見しました。とても広く大人数でも対応できるような会場でした。シンプルではなくモダンでクラシックな会場です。実際に見てみたらもっと迫力を感じると思います。挙式会場が何個もあるところは少ないと思いますので自分の好きな会場を見ることができるのでオススメです。コストに関してはオンラインのため、提示していただくことができませんでした。オンラインではzoomを使った案内でした。初めて使いましたが、簡単でしたが、やはり実際に会場を見ていないのであまり本格的には考えられませんでした。オンライン活用する時に気をつけることは写真や動画で見るのと実際に現地に行くのとは印象がだいぶ違うと思います。本当に気になる会場でしたらオンラインではなく実際に足を運んだ方が良いと思います。金額も実際に足を運んだ方にしか提示してないようでしたのでコストが気になる方は是非行ってみて下さい!詳細を見る (430文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/07/09
1番はチャペルです。眺めが開放感全てが最高です。
見渡せば広がる海が見え、窓が大きいため開放感もあり、参列した人も含め最高のロケーションです。天井が高く落ち着いた雰囲気を感じ、いつまでもここに居たいと思わせてくれるような場所でした。大胆かつ繊細な味付けと見た目で、味はもちろんのこと目で楽しめる。そんな料理に出会えたことを嬉しく思います。舞浜駅からバスも出ており、ディズニーと最寄駅が同じという事でテンションが上がる立地です。とてもスマートでこちらが気持ち良くなるような料理提供や、絶妙なタイミングでのお声かけで、飲み物も空くことなく満足出来ました。ゆったりと広さもあるため、窮屈感がなく、スタッフの方も連携してがとれてる為、参列者にも満足していただけると思います。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2022/03/14
新郎新婦の思いが最大限実現できる会場
天井高が13m以上ある壮大な空間が魅力の「ガラスのチャペル」でした。木の温もりと鮮やかな緑と木洩れ日に包まれるチャペルに映えているのは、花嫁さんが、ゴージャスでありながら透明感のあるドレ美しいシルエットのドレスをまとって臨んでいました。テーマが映画のスターウォーズという披露宴でしたが、音楽や照明もその映画観とマッチしていて、とても楽しい披露宴でした。お魚やお肉も最高でした!バス利用しなければいけないのが、不便でした。スタッフさんが、飲み物が空いていることに気がつくと、すぐにお声がけをしてくださるという気遣いっぷりでした。スターウォーズという映画のテーマで披露宴を行うために、照明や音楽や映像にこだわっていたこと。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/07/26
洗練された素敵なリゾートホテルウェディング
海が見えるチャペルは圧巻でした。目の前が海で、最高のロケーションに感動しました。透明感に統一された会場、結婚証明書がとっても素敵でした。ガーデンにあるナチュラルな雰囲気のチャペルは落ち着いた雰囲気で、緑に溢れる会場でした。お庭にたくさんのグリーンやお花が植えられていて、滝もありました。それぞれ会場の細かいところに優しさに溢れたこだわりがあり、どちらも素敵なので選ぶのが大変そうです。会食の会場を拝見しました。ガラスのテーブルがとても素敵で大きな窓から海が見えました。高級感に溢れた会場でとても落ち着いて食事ができそうです。接客、外観、館内の設備など、全てがとても素晴らしかったため、満足のコストパフォーマンスだと思います。ケーキを試食しました。どれも見た目が可愛く、おいしかったです。食器や小物も洗練された物でした。ディズニーランドに近く、海のすぐそばなのでリゾート気分が味わえる最高の場所です。経験豊富なプランナーさんが様々な角度からアドバイスをくれつつ魅力を伝えてくれました。安心して任せられそうです。その他のスタッフの方々もとても感じが良く気持ちよかったです。高級感のある、リゾートウェディングができる会場を探していた為、希望にピッタリでした。挙式前の控室や親族控室もしっかり完備されていて安心でした。ホテルの落ち着いた雰囲気が好きな方、海外のリゾートウェディングに憧れる方にピッタリな式場です。チャペルが素晴らしいので2箇所どちらも見てほしいです。詳細を見る (629文字)

もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/29
スタッフも会場もピカイチ
挙式会場は2つあり、1つは海の見える場所、もう1つは木の温もりを感じるガラスのチャペルでした。海が目の前で綺麗なのと、ガラスのチャペルは赤いレッドカーペットがかなり印象に残ります。10個も披露宴会場がありました。海が見える所、ゲストハウス、モダンな雰囲気な所、大規模な所等全く雰囲気が違う会場がホテルの中にあるのにかなり驚きました。費用を抑えたい事をお伝えすると、色々な割引きを適用して頂き、かなり割引きして貰いました。正直シェラトンさんならもっと高いと思っていたので驚きました。お金がかかる所、節約出来る所を細かく教えて頂き嘘のない見積もりを出して貰ったので不安はありませんでした。成田空港、羽田空港からもリムジンバスがあり、東京駅からも20分もかからないので遠方ゲストが多い人にはおすすめです。皆様丁寧に対応して下さり、接客はピカイチでした。案内してくれた方が経験豊富な方で、私達の考え、意見をすぐ組み込んで下さりとても説明がわかりやすかったです。安心感がかなりあります。会場によってプロジェクションマッピングや光の演出、ガーデンからのサプライズ登場、シャボン玉演出等様々な演出が出来るそうです。模擬挙式では聖歌隊やハープの生演奏があり、とても雰囲気が良かったです。何が持ち込み出来るのか、見積もりは最終金額に近くなるように作って貰うと不安は少なくなると思います。自分がどれにこだわりたいか、どれなら妥協出来るかをしっかり考えてから見学に行くとスムーズに進むと思います。詳細を見る (638文字)

もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/01/25
赤いバージンロードと2つのチャペルが魅力的な式場
クリスタルチャペル、ガラスのチャペルどちらも見学しました。クリスタルチャペルでは模擬結婚式に参加することができました。全体がガラス張りになっており、参加した日は天気がとても良かったので太陽の光が入り、綺麗な海も見えます。遮るものが何もないので、海もとっても綺麗に見ることができます。ガラスのチャペルは天井が高く、クリスタルチャペルと同じく太陽の光が入ります。他の挙式会場と比べても天井がかなり高いため、全体的に大きく見え、写真も綺麗に撮れます。木の温もりを感じるあたたかい雰囲気のチャペルです。チャペルの前には赤いバージンロードがあり、とっても気に入りました。フラワーシャワーのほかにシャボン玉シャワーもできます。会場は5つ見学させていただきました。人数に合わせて選ぶことができます。具体的には⑴海が見え、ディズニーリゾートラインも見ることができる会場⑵ガラスのチャペルすぐ横にある会場が2つ、⑶コロナ感染対策もしつつ、100名以上収容可能な会場を2つ見学させていただきました。⑴海の見える披露宴会場はブルーの椅子が印象的でした。海が綺麗に見えるので、開放感があります。もしお色直しにカラードレスを着るのであれば、披露宴会場のブルーの印象と合うものを選んだ方がいいのかなと思いました。⑵ガラスのチャペルの横の披露宴会場は天井も高く、プロジェクションマッピングもできます。⑶100名以上収容できる披露宴会場は⑴⑵に比べるとかなり大きな会場となり天井も高いです。ただ窓がありません。どちらの会場もテーブルとテーブルの間隔は空いているので、ドレスを着ていても気にすることなく、歩けそうです。舞浜駅から無料シャトルバスを案内していただきました。シャトルバスだと約7-8分で着きます。もしシャトルバスの時間が合わなくてもディズニーリゾートラインを利用して行くこともできます。車も駐車場があるので問題ないです。ご案内いただいたプランナーさんは笑顔が素敵で最初から最後まで好印象でした。他の会場と比較したかったため、ブライダルフェア当日に予約することはできませんでしたが、その後も電話やメールなどでこまめに連絡をとってくださいました。ブライダルフェア参加の際もスタッフの皆様が気持ちの良い挨拶をしてくださって嬉しかったです。個人的にはガラスのチャペルがとっても気に入り、シェラトングランデトーキョーベイホテルに決定しました。ホテル内にも温泉施設や子供が遊べる施設、ゲームセンター、プールもあり、子供連れの参列者にも喜んでもらえそうです。ラグジュアリーな雰囲気、ディズニーが好きな人にはおすすめの式場です。申込前にはクレジットカードでも支払いが可能かどうか、コロナウイルスによる延期の際の対応などは確認した方が良いと思います。詳細を見る (1155文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/01/21
ロケーション、料理がとてもよい式場
海が一望できるチャペルがあり、ドレスが映えるような作りでとても良い。複数の会場があり、人数や理想で選択できる。海が見える会場、待ち合いからまるで貸切のような会場、大人数が収容できる会場など様々な選択肢がある。各種割引などのプランがあり、とてもコスパよく挙式できると思う。とても美味しい。コースのうちひとつだけメニュー変更なども対応してもらえる。ディズニーリゾートラインの駅からすぐだったり、舞浜や空港からシャトルバスがあり便利だと思った。丁寧に会場の特徴や、各種金額の説明などをしていただけた。チャペルや披露宴会場がとても気にいるところがあった。料理を重視しており、試食でとても美味しかったこと、ドレスをたくさんの中から選べることが決め手となった。料理にこだわる、ロケーションにこだわる方々にとても良いと思う。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/01/11
高級感のある式場
チャペルのデザインがなかなか見たことないかんじでおしゃれでした。自然光が入ってくるところもよかったです。雨の日だったので、ブーケトスをチャペル内でやりましたが問題なくできる広さでした。ホテルなので高級感がありました。スクリーンが大きいのと、音がきれいで迫力がありました。その雰囲気の良さもあり、とても感動する式でした。唯一、お手洗いが遠かったのが不便さを感じました。シャトルバスが出ていたので便利でした。雨が降っておりチャペルまで傘をさしていくのですが、スタッフの方々が手際よく傘を渡して下さったのと、濡れないようにご配慮して下さいました。料理に合わせてドリンクを注いで下さいました。待合が広かったです。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2023/11/18
豪華で開放感のある会場です、
木製の素敵なつくりでした。自然光が入るためとても開放的な雰囲気でした。バージンロードが長くドレスのすそが綺麗に見えてとても素敵でした。とても広く豪華な会場でした。窓はなかったですが、天井が高いので全く閉鎖的な感じはしませんでした。照明がたくさん用意されていて、ラプンツェルをイメージした式でしたが、紫やピンクの照明でとても豪華な演出でした。舞浜駅からバスに乗って向かいました。ホテル直行の専用バスを用意していただいていたので不便なく向かうことができました。とにかく豪華な式で、さすがシェラトンだなぁという印象です。格式高い結婚式にしたい方にはもってこいの会場だと思います。メニュー表がシェルの形をしていてとてもかわいかったです。詳細を見る (314文字)

- 投稿 2023/03/24
木のチャペルが素晴らしい!
チャペルが独立型でホテルからは少し歩くが、自然光が差し込みとても素敵だった。お天気に左右されるチャペルだとおもいますが、晴天ならとても素敵な挙式になると思う。海ビュー、パークビューの2種類の披露宴会場があり、好きな方を選択できるのがよかった。少々値段は高いかな?とおもったが、シェラトンというブランドで、素敵なチャペルでの挙式と考えるとかなり満足のいく内容だと感じた。料理は時間の都合上食べていません。舞浜駅からリゾートラインというモノレールを乗るのでアクセスは少々不便ではあるが、リゾートにきた雰囲気を味わえる。とても親切で疑問点など質問にすぐに対応してくれた。開放的で自然光の入るチャペルにとても魅力を感じた。ディズニーリゾートが好きなカップルはもちろん、リゾート挙式を考えているカップルにおすすめな式場だと思う。詳細を見る (359文字)

- 投稿 2021/11/05
ディズニーの近くのオーシャンリゾート
全面ガラス貼りチャペルで、目の前に海が見えるためとても綺麗です。海外挙式のようなリゾート感を感じることができると思います。会場名はオーシャンブルーです。会場の形は長方形でした。会場の一面がカーテンウォールになっており海が一望できます。青を基調としたデザインの会場で、落ち着いた雰囲気にも出来ますし、ナプキンや装花の色で華やかな雰囲気にもできると思います。私たちは装花をパステルカラーにして明るい感じにしました。当初の見積もりよりは70万円ほど値上がりしました。ムービー関係は当初の見積もりでは1番安いものも申し込めず、必然的に値段が上がりました。料理も当初の見積もりでは1番安いコースになっていたためワンランク上のものにしました。また、新婦の衣装は着たいものを選んでもらいたかったので値段が上がりましたが妥協はしませんでした。新郎衣装の小物関係はネットで書くことで値段を抑えました。席札と席次表は自分たちで手作りしたため、料金は大幅に節約できました。モーメントというコースにしました。数種類あるコースの中では真ん中の値段でスタンダードなコースです。プランナーの方が言っていましたが、メニューにアワビや蟹や牛フィレなどが入るため見栄えが良く感じとのことでした。当日は慌てながら食べましたが、どれも全て美味しく大満足でした。ゲストの方々も皆さん美味しかったと言っていました。最寄駅は舞浜駅、もしくはディズニーリゾートラインのベイサイドステーションになります。舞浜駅からは20分おきにホテル直通の無料のシャトルバスが出ています。所要時間は10分程度です。ベイサイドステーションからは徒歩で5分程度です。またディズニーリゾートのすぐ側のロケーションです。プランナーは男性の方でした。打ち合わせは色々と意見を聞いてくださる中でも、いつもテキパキと進めていただき本当に助かりました。担当してくださった方はプロとして信頼できるという印象でした。オーシャンブルーの会場です。一面がカーテンウォールになっていて、水平線がはっきりと見えます。天気が良かったので、海がキラキラと光っていてとても綺麗でした。式場の決め手はディズニーリゾートの近くというところと、海の見えるチャペルの2つです。やりたいことと予算の都合で妥協しなければならないところはありましたが、実際に結婚式をやってみて、ゲストの方々に沢山のお祝いをしていただき妥協した演出などは全く気になりませんでした。結婚準備を進めるにあたっては、できないことがあっても気にせずに楽しく進めることが大切だと思います。詳細を見る (1073文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/12/03
リゾート感溢れる人も会場もあたたかい挙式会場
チャペルは2つありましたが、クリスタルチャペルにて挙式を行いました。最大100名参列できるチャペル。全てガラスで出来ており、日の光が差し込むためとても明るい会場となっています。目の前には海が広がっており、リゾート感のあるオープンな雰囲気でした。参列してくれた方も挙式会場がすごく良かった、綺麗だったと好評でした。シェラトンでは披露宴会場が数多くありますが、挙式を行なったクリスタルチャペルに隣接している、オーシャンブルーの会場を選びました。海がテーマの部屋となっているため青基調で、横長の部屋の片側は海が見える全面ガラスとなっていました。そこからは夕陽見え、時間による移り変わりも見ることができます。テーブルは11卓まで置くことができます。今の時期コロナが気になるかと思いますが、外との空気の入れ替えが行える会場とのことで、換気も問題ないとの説明を受けました。ドレスは妥協したくなかったため着たいドレスを選んだ結果、かなり値上がりしました。持ち込みしたことで、設置料として金額が加算されたものはありました(1,000円ほど)。私たちは式場にお願いをしましたが、ムービーの持ち込みでは機材代としてかなり取られると聞きました(60,000円ほど)。元々の見積もりで年始の特典として、シェラトンプレミアムプランというサービスを適応してくれました。ドレスの半額や、披露宴会場の割引、着付、司会者、装花などに割引がありました。ウェルカムスペースや席次、席札等を手作りし持ち込みをしたため、節約できました。ディズニーをテーマとしていたため、キャラクターや風船を持ち込みました。1番スタンダードな6品のmomentを選びましたが、十分に満足なボリュームでした。他にも季節限定のメニューもあり、プラス料金で違うコースのメニューとの組み合わせもできるとの説明もありました。ディズニーリゾートに隣接しています。舞浜駅からは無料シャトルバス、リゾートラインも使うことができます。最寄り駅、ベイサイド・ステーションからも無料シャトルバスが出ているためアクセスとしても優しい立地となっていると思います。東京駅から舞浜駅へは京葉線で20分でくることができ、乗り換えもないためアクセスはしやすいと思います。bgm、装花、ドレス、ヘアメイクとそれぞれ会社が違うためやり取りは必要ですが、対応は早く親切でした。できることできないことも、質問をすればちゃんと答えてくださり、助かりました。プランナーさんも前日まで親身になって対応してくれました。ウェルカムスペースの確認も、前日に机を使って実際に並べて一緒に考えてくださいました。クリスタルチャペルは他にない会場だと思います。天気に左右されてしまう点はありますが、打ち合わせ時に見に行った際、曇りの日ではありましたが日が入り明るく感じました。また、フラワーシャワーと同時にレインボーシャワー(シャボン玉)の演出をどうしても行いたくお願いしましたが、ゲストからの反応もよく、写真映えもし、盛り上げてくれるアイテムとしてバッチリだっなと思います。ディズニーが好きな新婦と海が好きな新郎のウェディングとしては、シェラトンでの挙式はほぼ即決でした。海はもちろん、会場によってはディズニーを見ることもでき、オフィシャルホテルならではだと思います。海側のホテルでもあるため、海を一望できるのも立地ならではに感じました。実際に行ってみて、天気にも恵まれたためとても明るく、満足な結婚式となりました。ゲストには待ち時間にも海を撮っていただけたりと退屈しないおもてなしにもなったかと思います。準備はやることが多く、長いようであっという間です。早め早めに調べて、自分たちでできることと出来ないことを会場にも確認し早めに動くことが吉。手作りできるものは持ち込むと節約にもなりますし、自分たちらしさも出せると思います。契約前に、出来る限り結婚式で必要なものや行いたいことを調べておくと、契約後に金額が増えることもないのかなとは思いました。難しいかとは思いますが、可能であればある程度知識を持ってから決めれると良いかと思います。詳細を見る (1707文字)
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/12/03
シャボン玉演出も出来る、綺麗なガラスのチャペルがお勧め
木目調のガラスのチャペルと海が見えるクリスタルチャペルがありました。どちらもとても景色がよく素敵でした。特にガラスのチャペルはフラワーシャワーだけでなくシャボン玉の演出が出来たり、光の入り方が大変綺麗であったり、長いレッドカーペットがあったため大変魅力的でした。ホテルにも関わらず、ホテルらしい会場から一軒家風の会場まであって、バリエーションが豊富でした。ディズニーパークが見える会場は人数がかなり少人数でしたが、ディズニーを感じることが出来ました。私達にとってはコスパが微妙でした。金額を上げないと料理等の質をあげることが難しそうです。また舞浜に夢を見すぎた感も若干ありました。コースの試食をしました。良くも悪くも外資系ホテルのコースといった感じでした。舞浜駅からモノレールで行くと、モノレールの駅のすぐそばにあるため迷う可能性はほぼないと思います。気になった点は、現在はディズニーが多く工事をしているため、折角のビューが少し残念になってしまったり、窓からディズニーの駐車場が見えたりすることでした。信頼の出来る方でした。プランについて細かく説明していただけたので明細が分かりやすく検討しやすかったです。チャペルはとにかく素敵です。写真映えすると思いますし、リゾート感が強いため、舞浜リゾート希望の方にはお勧めです。また挙式会場ロビーは宿泊ロビーとは異なる階にあるので、ホテルのガヤガヤ感がなかったのも魅力的でした。リゾート感あふれるチャペルで挙式をしたい方にお勧めです。ただ舞浜で結婚式をやるといっても、ディズニー感はそこまで強くなく、リゾートにある外資系ホテル、といった感じなので、自分の理想をしっかり作ってから見学することがお勧めです。詳細を見る (722文字)

- 投稿 2020/11/16
とても素敵なチャペルとたくさんの披露宴会場
チャペルは2つあり、とくに海が見えるチャペルが前いっぱいに海が見えとてもキラキラしていて綺麗でした。当日はくもりだったのですが、それでもとても明るい雰囲気で素敵でした。披露宴会場はたくさんありそれぞれ違った雰囲気なので自分好みのものを見つけやすいと思いました。とくに海が見える会場は窓からの景色がとても素敵で海好きの人にはぴったりの会場だと思いました。申し込んだブライダルフェアは試食がついていないプランだったのですが、ケーキをサービスでいただきそれはとてもおいしかったです。ディズニーリゾートラインの駅からすぐのためアクセスはいいと思います。ただホテル自体がかなり大きいため式場までたどり着くのに迷いそうだというのとチャペルと披露宴会場が離れているため移動が大変そうだと思いました。チャペルから見える景色がとても素敵でした。ホテル自体とても広く、披露宴会場もいろいろなところにあるため、当日の導線を考えながら下見したらいいと思います。詳細を見る (418文字)

もっと見る- 訪問 2020/09
- 投稿 2021/08/03
- 結婚式した挙式
海の見えるステキなチャペル
海から近くチャペルから海がみえるところに惹かれました。ディズニーランド・シーからも近くディズニー好きにはオススメです。チャペルも2種類あり、ガラス・クリスタルチャペルともに素敵でとても迷いました。ウエディングドレスは気に入ったものが見積もりより高くなってしまった。小物セットは持ち込みし、持ち込み料金もかかりませんでした。挙式だけだったので見学時しか食べてませんが、焼きたてパンが美味しかったです。舞浜駅からシャトルバスが出ていて、不便ではないです。どのスタッフさんも優しく、素晴らしい対応でした。ただ担当になったウエディングプランナーさんが愛想がなく残念でした。コロナ禍で思うように打ち合わせができませんでしたが、装花屋さん、写真屋さんなどの打ち合わせがスムーズに行えるよう、手配してくれた。コロナで一度結婚式を挙げるか迷いましたが、実際挙げてみて本当に挙げてよかったなと思いました。小物類は式場で調達するより自分で気に入ったものを購入した方が安く済むと思いました。詳細を見る (434文字)
費用明細990,690円(20名)
- 訪問 2020/07
- 投稿 2021/03/03
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2\総額より100万円相当割引/記憶に残るWedding*絶品試食
【2大リゾートチャペルを体感♪】海×空×緑を独占の絶景チャペルで模擬挙式を体験*朝フェア限定!本番直前のリアルな会場見学!シェフ厳選メニューを無料試食♪ご検討時期に合わせて衣装など最大8つの特典もGET☆

現地開催残1\挙式料無料/絶景!!非日常を堪能*挙式体験×豪華試食*ALL体験
ご婚礼料理から抜粋したシェフおすすめの“国産牛サーロイン”や“オマール”を含む、絶品料理を贅沢に披露宴会場で食べ比べ★SNSで話題の新作含むドレスは700着以上◎絶景2大リゾートチャペルや本番直前の多彩な会場も見学できイメージが湧くはず♪

現地開催残1\独立型チャペル徹底比較/婚礼料理食べ比べ×模擬挙式×安心相談
047-355-5580
【ベストレート保証】公式HPからのご予約が最得!
公式HPよりブライダルフェアのご参加やご見学を予約いただいたお客様には、他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりも最もお得なプランをご案内させていただきます。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(シェラトングランデトーキョーベイホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京葉線(武蔵野線)舞浜駅より ディズニーリゾートライン(モノレール)ベイサイド・ステーション下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 舞浜
| 会場電話番号 | 047-355-5580 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(祝日を除く火曜日、年末年始休) |
| 駐車場 | 無料 617台下見相談時は無料、婚礼時は5時間まで無料(通常:1時間520円/宿泊:1泊3,100円) |
| 送迎 | あり舞浜駅ーホテル間、ベイサイドステーションーホテル間で無料シャトルバスを運行しております。舞浜駅発の時刻表はシェラトンホテルホームページをご参照くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 目の前に海と空が広がるクリスタルチャペル、緑と温かな木もれ陽に包まれるガラスのチャペル。スケール大きなチャペルで誓いを立て、開放感一杯のロケーションの中大切な方からの祝福は一生忘れられない思い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェやガーデンからのサプライズ入場も可!ウエディングプランナーにご相談ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能各披露宴会場を二次会会場としてご利用可能。 |
| おすすめ ポイント | たくさんある会場からおふたりの理想にぴったりの会場を見つけてください! おふたりの想いを現実にするサポートはコーディネーターにお任せください。
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせ時にご相談ください。専用メニューもご用意しております。 |
| 事前試食 | 有り試食体験付きのブライダルフェアを毎月開催しております。(試食会のないフェアもございます。詳細はお問い合わせください) |
| おすすめポイント | ウェディング専門のシェフがおふたりの想いをゲスト皆様に伝える為に、お打ち合わせからご相談を承ります。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前申請要 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル