- 千葉県 お気に入り数1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 コストパフォーマンス評価8位
- 千葉県 緑が見えるチャペル8位
- 千葉県 海が見える宴会場8位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価10位
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式口コミ・評判
それぞれに魅力あるチャペルと会場に迷ってしまいます
2つのチャペルから選択ができ、木のぬくもりが感じられるチャペル、全面ガラスのチャペルがあり雰囲気が異なります。当初は全面ガラスのチャペルを希望しており、実際に見てみると必ずみなさん迷われると伺っていましたが絶対にガラスのチャペルが好みだと思っていました。しかし実際に見てみると、木の温もりのチャペルの方が好みでした。笑大きな窓から見える、木々がとても非日常感を感じられ別世界のようでした。また、チャペルを出てからのフラワーシャワーを行う側ではガーデンや滝ががあるのも素敵です。ただ木のチャペルは、希望するゲストの招待人数80名が厳しいようでした。海の見えるリゾート感溢れる会場から、ヨーロッパ調のディズニーのような雰囲気のある会場、ホテルらしい広々とした会場や和風の会場など、本当に様々な会場があります。どの会場もそれぞれの魅力があり迷うほどです。ただ、その分会場によってできる演出(プロジェクションマッピング)やゲスト人数が限られており私が一番気に入った会場はどちらにも満たなかったのが残念でした。披露宴会場の選択肢の多さや、宿泊特典などもあることを考えるとコストパフォーマンスはとても高いと感じました。一番残念だったのがお料理でした。かなり大規模なフェアだったので、模擬披露宴の演出を派手に見せて頂いたのですがその割に盛り付けがかなり質素でお料理が冷めていて演出と余計にギャップを感じてしまいましたディズニーの近くなので、駅からも距離はありますが景色や環境はワクワク感を味わえるかと思います。スタッフの方はさすがホテルというだけあって、丁寧な対応でした。遅くまで嫌な顔ひとつせず見積もりのご提案をいただきました。ただ、やはりホテルなのでアットホームというよりは格式が高くフォーマルな印象です。その辺りは好みかと思います。ホテルだと花嫁や親族のバッティングが気になるところであり、私自身もそれがとても気になっていました。しかし貸切のようにできる会場もあり、ホテルウェディングながら自分の希望に合った形を選択しやすいところが珍しいと思います。会場によって可能なゲストの招待人数、できる演出、花嫁と親族のバッティング可能性などがかなは異なりますので自分自身のこだわりや気になる点と併せてしっかりご確認することをお勧めします。多くの選択肢の中から、コストパフォーマンスが高く格式高いウェディングが叶うのではという印象です。詳細を見る (1009文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/27
チャペルがきれい。
ゼクシィでチャペルを見て、実際に見たいと思って見学しました。2つチャペルがあり、どちらもかなり美しいです。木とガラスのチャペルは、天井が高くて広々としており、重厚感とナチュラルなかんじ両方があって本当にきれいでした。海が見えるチャペルは、全面ガラスなのですが、開放感があり他にはない雰囲気です。リトル・マーメイド好きにはばっちり。披露宴会場からディズニーが見えます。ディズニー好きにはたまらないと思います。駅からバスで移動しましたが、アクセスはそんなに悪くないというか、気になりませんでした。ディズニーのあるところなので、移動もワクワク感あります。とにかくチャペルが美しく、かなり迷いました。赤いバージンロードも長めで良いです。ディズニーが窓からみえるので、ディズニー好きにはたまらないと思います。デッキ風の披露宴会場はリトル・マーメイドを彷彿とさせました。詳細を見る (379文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2023/10/07
チャペルがとても素敵な会場。リゾート気分が味わえます
・チャペルが2つありますが、どちらも本当に素敵で、決めかねました!・ガラスのチャペルは長い真っ赤なバージンロードが引かれており、映画のワンシーンのようでした。クリスマス時期はツリーが飾られ、春は桜が咲くようです。・海が見えるクリスタルチャペルは雨天時リスクがありますが、晴れの日は本当に素敵でした。・さすが高級ホテルでどこの会場も素敵でした。・ディズニーランドの近くなのでランドが見える会場も人気だそうです。・人気の会場だけあり、強気の価格設定です。・やりたいことを明確にして、事前に価格を確認しておく方が良いと思います!・お料理はそれなり...という印象。特に、おいしかったという印象はないです。・舞浜からはシャトルバスが出ていますが、20分に1本とかなので注意!・結構、スタッフの押しは強めです。周辺にたくさん会場があり、各会場との比較をしてくれました。・挙式数は、周辺で一番だそうです。・クリスタルチャペル、ガラスのチャペルどちらもとても素敵です♪・ホテル内もリゾート気分が味わえて、ゲストも満足できそう・ディズニーに近いためか、ホテル内にもキッズ用施設があります・人気の会場のため、1日に5,6組(もしかしたらそれ以上化も...)重なる日がありそうです・2回ほど会場へ行きましたが、何組かの花嫁とすれ違いました。詳細を見る (560文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2023/03/28
一流のおもてなしが素晴らしい式場
青い空と海に映えるクリスタルチャペルと、木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気のガラスのチャペルがあり、どちらのチャペルも魅力的でした。特にガラスのチャペルと、チャペルまで向かう赤絨毯のバージンロードが素敵でした。披露宴会場はオーシャンビューの会場や、ゲストハウス型の会場、ホテルの重厚感があふれる会場など様々な会場があるので、自分の好みやチャペルとの導線、招待客の人数と合わせて選択できそうです。挙式に必要なオプションサービス全て込みで、80人で500万円程の見積でした。不要なサービスを除けば、もう少し金額を抑えられると思います。予算を超えてしまったのと、他の式場と見積を比較したかったため、即決できませんでした。料理の試食ができるフェアに参加しましたが、前菜、メイン、デザート全て2種類ずついただけました。どのコースの料理か提示してあり、食べ比べもできて、実際にコースを選択する際の参考になります。フォアグラのパイ包みが美味しく、印象に残りました。舞浜駅から送迎バスが出ています。同じバス乗り場から他のホテルへの送迎バスも出ているので、乗車する際は注意が必要です。オプションのサービスや金額、疑問点にも丁寧に説明していただき、とても親身な対応でした。他に見学した式場では最低限のサービスの見積しか入っておらず今後の増額が見込まれましたが、こちらの式場では実際に挙式で行うサービスを全て見積に反映していただけたので参考になりました。スタッフの方の対応が素晴らしいです。こちらの式場で挙式をするなら、安心して任せられると思います。見積を出していただく際、持ち込みできるものなど、節約できる部分を相談するといいと思います。海が見えたり、自然光が入る明るいチャペルで結婚式を挙げたい方にお勧めです!詳細を見る (749文字)

- 訪問 2022/06
- 投稿 2023/02/28
ディズニー好きにはおすすめ
全面ガラス張りで運良く天候が良く大変綺麗でした。ただ、日光を遮るものがないためとても暑かったです。また、雨の場合は当然晴れの日と比べ見劣りはしますが、ガラス張りのためそこまで暗く感じないと思います。天井が高く、部屋も広かったため、他のゲストと適度に距離が取れるため安心して食事等ができました。式場の色味は落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。全体的にあまり印象に残っておりません。肉料理が少し硬く残念でした。jrからディズニーリゾートラインへ乗り換えが必要なため、アクセスはそこまで良くありません。ただディズニーが好きな方は周りに関連施設があるため楽しめると思います。介添のスタッフはあまりいい印象はありませんでした。ただ、そのほかのスタッフは特にそのような印象はありません。テーブルを担当いただいたスタッフの方はとても気遣いいただきありがたかったです。ディズニー好きはおすすめです。施設内が少し複雑で、スタッフに声をかけたところわからないと言われどこかに行かれたのには戸惑いました。詳細を見る (443文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/08/01
さすがシェラトン!高級感があります
ガラスのチャペルは海と空が見えるのはもちろん、想像していたより白く明るく、とても開放的でした!青いガラスのバージンロードも素敵でした。チャペルの外は屋外で、植木で囲まれていてソファなどもあり、リゾート地を思わせるような独立したスペースになっていました。緑を感じる木のチャペルも素敵で、彼はこちらのチャペルを気に入っていました。披露宴会場は少人数向けの部屋を見せて頂きました。どの部屋もホテルの12階にあり、海やディズニーパークが見えて景色が良かったです。21名で約180万の見積もりを頂きました。撮影系をしっかり入れたり、衣装の差額分を予想して入れて下さったり、現実的な見積もりを作って下さいました。少人数プランを適用して下さったのですが、それでも私たちの中では予算オーバーでした。前菜2種類、メイン2種類、デザート2種類を出して下さったので、彼とシェアして食べました。チョコレートのデザートが見た目も凝っていて、濃厚で、とてもおいしかったです。駅からは離れていますが、送迎バスがあり行きも帰りも利用させて頂きました。丁寧な対応をして下さっただけでなく、他にも見学に行ってから考えたいと伝えたところ、契約を強く勧められることもなく、最後まで気持ち良い時間を過ごせました。ホテル内の高級感や広さは、見学しているだけでも気分が上がり、さすがシェラトン!と思いました。また、ドレスショップは3つも入っていて、そのうちの1つ(タカミブライダル)を見学させて頂いたのですが、着たいと思えるドレスがありそうだと思えたのも良かったです。チャペルは1階、少人数向けの披露宴会場は12階で、当日の導線を聞いたところ通常のエレベーターを使ってのドレス姿での移動だったので、私は少し恥ずかしいかなと思いました。気になる方は確認しておくといいと思います。詳細を見る (765文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2023/01/17
ディズニーの雰囲気を楽しめる!ホスピタリティはもうちょっと!
ホテル内が広くて、挙式前の待合室が招待状に同封されていた地図を見てもわからず、スタッフに聞きたくても見つからず、クローク前では他婚礼ゲストが入り乱れていて、迷子になりました。チャペルはガラス張りで写真映えしました!5月でも晴天の夏日で日差しが厳しかったので、真夏だとキツかったと思います。披露宴会場からは海が見えました!天井が低かったので開放感はあまりないかもしれません。横長の会場で新郎ゲスト側にモニターがあったのですがほぼゲストの頭と被り見えなかったのが残念でした。料理は中華風で珍しく、量も多く、とても満足でした!舞浜駅からシャトルバス、タクシーもしくディズニーリゾートラインに乗る必要があるので、正直交通の便は良くはないと思います。ただホテルなので駐車場があるので、車で行く人はいいかもしれません。ホテル内に案内するスタッフが少ない以外は、挙式が始まってからは特段の印象がなかったものの、最後の最後にカメラマンが残念でした。時間が押していたのかもしれませんが順番待ちして高砂でカラードレスの新婦と写真を撮ったのに、まさかのiphoneでしか撮ってくれず、肩から下げたカメラでは撮ってくれませんでした。ディズニーの雰囲気を楽しめます!装花もディズニーをイメージされていたり、ブーケトスならぬミッキーミニーのぬいぐるみトス、ペーパーアイテムや引き出物類はディズニー!スタッフのホスピタリティが高ければ、総じて満足度が更に高くなったと思います。、詳細を見る (624文字)
- 投稿 2023/05/07
素敵なチャペルの式場
挙式会場がとても惹かれ、当初一番式をあげたいと思っていた会場でした。直接見ると、非常に綺麗でしたが、写真で、見るほどのインパクトは少なく、式場から外の日常の風景が見えてしまうなど、マイナスポイントもいくつかございました。披露宴会場は、人数帯に披露宴会場は数種類あり、中には、プライベート感の溢れる別棟の披露宴会場が御座いました。そちらの雰囲気はとても良くお洒落で惹かれたポイントでした。他の式場を見学致しましたが、割高に感じました。値引き対応とう多くして頂いたが、決定には至りませんでした。お料理は、ランチビュッフェを頂き、このホテルの料理の美味しさを実感することが出来ました。とても良いと思います。式場までのアクセスは、それなりに良いとは思います。スタッフはとても一生懸命な印象を受けました。しっかりと良いところを説明してくれ、信頼できるスタッフでした。やはりチャペルがとても良いと思います。肉眼で隅々まで、確認してしまうと、悪い点見えるかも知れませんが、当日写真等で撮るととてもよい写真が出来上がると思うので、良い式を挙げられるも思います。写真と実際の違いが大きく感じるかも知れません。全体的にとてもよい式場でした。詳細を見る (510文字)

- 投稿 2022/12/17
料理がとても美味しかった
挙式会場は窓が多く、窓から緑が見えて自然的でよかったが、日差しが強かったため少々暑かった。披露宴会場は天井が高くて開放感があった。挙式後から写真撮影までの花道で、シャボン玉が出てきてとても素敵な空間だった。披露宴では、装飾や余興に新郎新婦のこだわりがたくさん詰まってて、感動した。パンがとても美味しかった。量もちょうどよく、デザートのケーキまで食べたらお腹いっぱいになった。舞浜駅から出ている無料のシャトルバスか、リゾートラインを使用できるので、アクセスはとてもよい。シャトルバスを使えば雨の日でもほぼ濡れずに済むと思う。リゾートラインの駅からホテルまでは少々歩くが、目の前なので、迷わずに済んだ。誘導はスムーズで特に問題なかった。パンがとても美味しい詳細を見る (326文字)

- 投稿 2024/04/06

晴れるとすごく綺麗なクリスタルチャペル
クリスタルチャペルの会場だったのですが、バージンロードが長いので、写真をたくさん撮ることができるのと入退場の時間を長めにしたい方はすごく良いと思います!ガラス張りなので景色が良く海も綺麗に見れるので写真映えしてました!ただ、天気次第では少し残念な景色になってしまうので慎重に選んだほうがいいかもしれません外に出て、フラワーシャワーをしたり、ブーケトスをしたり出来るのですごく良かったです。広くていい感じでした。テーブル柱が座るところにあって座りづらかったです。お手洗いが遠かったので少し大変でした、、最後に出てきたウエディングケーキがとても美味しかったです!それ以外のコースの料理は美味しいのですがあまりパッとせず覚えてません、、ディズニーリゾートラインに乗り換えたりするので遠方の方は少し大変かも、、駐車場があるのでお車の方は安心だと思います。ホテル自体が広くて大きいので、中に入ったときに挙式会場まで迷いました。何も不自由なく料理を提供して下さったり、お飲み物を聞いて下さったり良かったです!演出がすごく良かったです!カラードレスの色当てゲームだったり、ガチャガチャで番号札を貰って、新郎新婦の好きな番号当てをしたりとゲストも楽しめる演出が色々あったのですごく楽しかったです。詳細を見る (540文字)
- 投稿 2022/08/01
憧れのチャペル
2つのチャペルを見学しました。海と木の正反対のチャペルでしたがどちらも素敵な雰囲気で選べないくらいでした。一番人気の披露宴会場では、大きな窓から海が一望出来解放感がありホテル会場と言うのを忘れてしまいそうな雰囲気でした。人気の会場の為、周りのホテルに比べると少しお高めの印象でした。特典もありましたがそれでも私たちの金額的にはオーバー。ただかなり満足感ある結婚式を挙げられそうだと感じました。送迎バスがある為不自由しませんでした。海の横にありヤシの木などリゾート感満載でした。こちらの要望をしっかり聞いて下さり分かりやすくお話してくださいました。人気な会場の為、挙式中の方も数名いらっしゃいましたが見学の方も沢山いらっしゃりロビーや廊下ですれ違う為少し混雑している印象でした。チャペル、披露宴会場ともに素敵様々な演出に対応してくださる為、ある程度希望を整えて行くと参考になりやすいかと思います。詳細を見る (397文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/09/18
高くても海が見えるチャペルで式を挙げたい方にお勧め
クリスタルチャペルの挙式会場までは、ホテルの一番奥の方なので一般の方は入ってきません。独立された作りで、海が一望できる眺望の良さは素敵でした。クリスタルチャペルは普通の椅子なので、見栄えは若干微妙なところはあります。それと海が見えるのは良いのですが、天候が悪い時は海が荒れているので、天候次第では素敵な写真も撮れるかなと思います。独立型で、外からの入場なので、雨の時は中から入れるらしいのですが、横からの入場になるので、そこも天候次第になると思います。もう1つのガラスのチャペルは緑が見えて、天井が高く音の反響が良いです。全体的に木の印象で、いかにもキリスト式のチャペルといった雰囲気です。こちらも外からの入場なので天候が良ければ良いかと思います。会場はほとんど回ることができました。眺めの良い会場もありますし、ホテルっぽい会場、城みたいな雰囲気の会場、など色々な会場があって、どの会場も雰囲気が素敵で、その中から選べるところは素敵でした。ただ色々な会場があるのは良いのですが、新郎新婦もゲストも、移動が多いかなーという印象です。シェラトンはホテルも大きいので、初めて来たゲストは迷う可能性が高いです。式場と披露宴の会場が離れている場合はどのような案内があるかという点は確認できませんでした。プランナーさんも特に話していなかったので、気になる人は聞いてみたほうが良いです。庭も素敵で、プールもあるので見た目は最高で、晴れていれば本当に楽しめる場所が多いです。雨の多い時期に式を挙げる人は、外移動があるのでその点だけ要注意です。他のディズニーリゾートのホテルと比べると、100万近く高いと思います。当日契約でも340万円くらいが限界とのことでした。料理は食べていません。東京駅から1本で舞浜駅、そしてそこから無料のシャトルバスが運行しています。遠方からのゲストには若干遠いかもしれませんが、バス以外にもリゾートラインで行けるので利用するといいと思います。海に囲まれて、ディズニーも見える場所なので、ディズニー好きな夫婦には素敵なところです。車椅子の方には若干移動が大変なところかもしれないので、その点も確認された方がいいと思います。舞浜駅からはタクシーで移動もアリかもしれません。遠方ゲストには招待状での詳しい説明が必要になると思います。(バスの時刻表や地図など)シャトルバスの停車場所が分かりづらいので、そちらも事前に確認した方がいいです。シャトルバスが、人が多かった場合は乗れないと思うので、その時はリゾートラインで行ってくださいという案内になります。プランナーさんに関しては、若干不安がありました。特に料金の案内の時には、「シェラトンへの想いがあれば、この料金は〜ウンタラカンタラ」のような?ニュアンスの前置きを長々と言われて、夫と??となりました。これはプランナーさんによると思いますが、私たちは微妙でした。海が見えるチャペルホテルらしい披露宴、ガーデン披露宴、城みたいな雰囲気の披露宴などバリエーションが多いです。海が見えるチャペルにしたいなら、そしてディズニー好きなら、このホテルのチャペルは最高です。高くてもこのチャペルで挙げたいという方はこのホテルで挙げることをお勧めします。詳細を見る (1345文字)

- 投稿 2022/06/07
リゾートウエディングが実現できそう
挙式チャペルは2つあり、全面ガラス張りのブルーのバージンロードで海が見えるチャペル、茶色ベースで緑が映える長くて赤いバージンロードがあります。前者のチャペルは、海好きな方にはもってこいかと思います。後者のチャペルは、ガーデンな雰囲気が好きな方に良いと思います。披露宴会場はラグジュアリー、オーシャン、ガーデン、ホームという4つのカテゴリーに分かれており、全部で11会場あります。ラグジュアリーは最大180名まで入れるクラブfujiという会場がそれぞれ3つあります。その他にもプライズルームと控室代わりになるラウンジと披露宴会場が一緒になっているダイヤモンドという会場があります。ガーデンにも2つ会場があり、プライベート感が出せておすすめです。やはりシェラトンなので、金額も高いなと思いました。プランによって特典が違いますが、私たちが行った時は挙式料、結婚証明書、親族控室使用料、芳名帳、ペーパーバック、エンドロールムービーなどが無料になるプランを案内していただきました。なおカメラマン、司会者、装花(ブーケなどは可)、衣裳(公務員の方などの儀礼服は可)、引き出物(両親への記念日などは可)は持込が一切できません。食事なしのフェアでした。ですがブライダルサロンにて、ケーキをいただきました。京葉線なので東京駅からもアクセスが良いと思います。舞浜駅からは、定期的にシェラトンまでの送迎バスが出ていて、リゾートラインでも行けます。貸切で送迎バスの手配もできるそうです。ブライダルフェア巡りの案内を担当してくださったプランナーの方はとても雰囲気やお人柄が良かったです。ブライダルサロンのスタッフも笑顔でとてもフレンドリーな方たちばかりでした。ただ、婚礼をするとなると、フェアを担当したプランナーとは別のプランナーの方が担当になるようです。有名ホテルであるのでサービスは良いですし、ディズニーの近くであり、リゾート挙式などを希望されてる方にはとても良いと思いました。2022年3月から、持込が厳しく制限されているようです。カメラマン、司会者、装花、衣裳、引き出物は持込ができません。装花、衣裳、引き出物等は提携会社さんで十分かと思いますが、カメラマンにこだわりがある方は別式場さんにする事をおすすめします。詳細を見る (948文字)

- 投稿 2022/08/16
どのスタッフさんも良い方ばかりでした!
ガラス張りのチャペルで、海が正面に見えます!見学時に、晴れ・曇り・雨、天気に左右されないステキなチャペルと紹介してもらいましたが、その通りだと思います!もちろん晴れるのが1番良いと思いますが、曇りや雨でも雰囲気が良くなると思います。当日は晴れてくれたおかげで、フラワーシャワーとバブルシャワーをやれましたがこれは本当にオススメです!!パークビューは少人数の規模でやる方にオススメです!高砂に来た時に、1番後ろのテーブルの方のお顔をちゃんと見れますし、アットホームな雰囲気で過ごせます!ただ、他の披露宴会場と違ってやはり狭めなデメリットもあり、ドレスで移動する際にテーブルの間が狭いので、ゲストの方に少し椅子をひいてもらったり、申し訳ない場面もありました。最初の見積もりには映像系が入っていなかったので、各テナントの打ち合わせが終わった後に見積もりを出してもらった際に、かなり上がっていてビックリしました…。これ以上上がらないように、各テナントさんに相談しながら決めました。ブーケやブートニアは持ち込みにしました。提携のお花屋さんで頼むとどのくらいになるか分かりませんが、知り合いの方に頼んで作ってもらったので、金額以上に満足しています。当日はメインのお肉を中心に軽く食べれましたが、やっぱり美味しかったです!最寄りの駅から無料のバスが出ていますし、全然歩ける距離なので、ゲストの負担も少ないと思います!駐車場も広めなので、停めやすいと思います!担当プランナーさんがとても頼もしく本当に大好きです!打ち合わせ以外はメールでのやり取りをとても多くさせて貰いました。忙しい中でも返事を欠かさずしてくれたり、寄り添っていただきました。式場のスタッフさんも、どの方もとても素晴らしいと思います!どの場面も印象に残っています。担当プランナーさんが当日何度も来てくださり、携帯でオフショットを何枚も撮ってくれました。貴重な瞬間を撮ってくれて嬉しかったです。結婚式は良いもんだなぁとしみじみと式中に思いました!式まで残り1ヶ月くらいになったところで、急にやる事が山積みになり毎日時間を気にしつつ進めました。準備を進めるのは早いに越したことはないです!披露宴で使いたい曲があるなら、そのcdを収集したり(これが結構時間も手間も掛かりました…)diyも勿論進めて損はないと思います!詳細を見る (981文字)

- 投稿 2022/05/10
クリアなチャペルが良かったです。
クリアなチャペルから海が見えました。晴れた日の参列だったので、とても綺麗でした。また、青いバージンロードはドレスがより綺麗に見えました。しかし、入口もクリアなので、ドアが開く前からスタンバイの様子が見えたので、個人的には見えない方が感動すると感じました。ホテルウエディング、という感じな、クラシカルな雰囲気で良かったです。会場は広々感じました。演出も、光を使った演出があり、とても感動しました。料理は全て美味しかったです。品数も多く、大満足でした。白いお米のパンがもちもちで甘くて、とても美味しかったです。駅からはホテル行きの無料シャトルバスがあったので、とても行きやすく感じました。また、ホテルからテーマパークが見えたので、テンションが上がりました。総じて良かったと感じました。チャペルがとても綺麗でした。フラワーシャワーのときは、シャボン玉も出てきて、写真も綺麗に撮れました。詳細を見る (390文字)

- 投稿 2022/04/22
ナチュラル系大人結婚式
グリーンが映えてとても素敵なチャペルでした。オーシャンビューチャペルは結構その日の天気の良さありきですが、緑は天気が悪い日でもそこまで影響ないと思い、いいなぁと!茶色ベースでしたが、全く暗い感じでもなくとても素敵でした。新婦の衣装と合わせた?のか、ゴールドベースの会場でとても大人っぽく素敵でした。お品書きが紙でなく、プラスチックだったのでエコです。紙と比べて費用はどうなのかな、、と思いましたが。海沿いではありますが、参列したチャペルや披露宴会場からは海は見えず。駅からも中々距離があるので、徒歩で向かうこともできず。しかし、シャトルバスがあるので時間が合えば使用できます。チャペルのすぐ横に披露宴会場があるのですぐ移動できてストレスがなかったです。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2022/04/11
海が見渡せるクリスタルチャペルが素敵!
チャペルは2種類あり、海の見えるチャペルと広いガーデンの中にあるチャペルがあります。海の見えるチャペルの景色の良さは最高でした。雨天時の写真も見せてもらいましたが、暗くなることはないようです。海が見える会場やディズニーランドが見える会場など、外が見える会場ばかりで眺めが良かったです。コロナ対策として、各会場の最低人数を設けておらず、少人数でも広い会場を選べるところがよかったです。最寄駅から送迎バスが出ており親切だと思います。ディズニーリゾートであるため、バスの内装がディズニー仕様で可愛かったです。コロナ禍でゲスト人数が上下する可能性があるため、披露宴会場の最低人数が設定されていないところは良心的だと思いました。ゲスト専用待合スペースも広々としていました。一流ホテルであるため、親世代の親族を呼んでも恥ずかしくないと思います。景色の良い会場を探しているカップルにはおすすめです。詳細を見る (392文字)

- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/04/04
リゾート感満載の会場でした
全面ガラス張りで海が見えるクリスタルチャペルと、木のぬくもりを感じられるガラスのチャペルの二つがあります。見学当日が曇り空だったからか、クリスタルチャペルからの眺めがどんより見えて魅力を感じられませんでした。逆にガラスのチャペルは曇りの天候が気にならず、温かい空気感で素敵でした。ただガラスのチャペルへ向かう赤い絨毯は雨だと楽しめないのでは?とも思いました。ダイアモンド、ベラヴィータ、アリアンナを見学させていただきました。どこも素敵です。全体的に大人っぽいと感じました。いちごのスイーツを試食させていただきましたがとても美味しかったです!お料理も期待できそうと思いました。駐車場がありますし、舞浜駅からはホテルのシャトルバスもあります。舞浜といえばディズニー!と思ってしまうのですが、ホテル敷地内一帯がシェラトンリゾートと感じました。プランナーさんは丁寧・親切でこちらの要望に対してしっかり提案してくれそうと感じました。結婚式が終わってからゲストが余韻に浸れる、おしゃべりするスペースや、テイクアウトできるカフェ等もあるという説明をしてくださり、プランナーさんのそういった考えに共感できました。格式あるホテルだなと感じました。なんとも大きいです。迷いそうでした。無くなることはない安心感があります。ゲストが気軽に休めるよう、ホテル館内色々なところに椅子が多めに設置されている点はとてもいいなと思いました。ホテルを希望していたので見学に伺いましたが、規模やグレードなど、自分たちの身の丈に合っていないかもと考える機会になりました。詳細を見る (665文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2023/01/16
海が見える開放的な式場
挙式会場からは海が見えるつくりでした。当日は晴れていたこともあり、とても美しく爽やかな挙式会場でした。披露宴会場からも海が見えるつくりでした。柱はレンガ調でしたが椅子は海とリンクするブルーのカラーを取り入れており、開放的でナチュラルな披露宴会場でした。まず舞浜駅まで行き、そこからさらにディズニーリゾートラインに乗り換える必要があるため、都心の結婚式場と比較するとアクセスは少し不便があると感じました。挙式・披露宴の前後にディズニーランドも楽しまれる方にはぴったりだと思います。デザートブッフェがあり、新郎新婦が取り分けをしてくれるという演出がありました。新郎新婦と間近で話すことができ、心に残る演出だと感じました。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2024/02/26
素敵な結婚式!
高級感のあるホテルのロビーを抜けた先に、ガーデンの中に独立して佇むガラスのチャペルで行いました。長くて真っ赤なバージンロードを歩いた思い出は一生忘れないと思います。退場の際にはバブルシャワーをお願いしましたが、フラワーシャワーと相まって映画のワンシーンのようなお洒落な空間になりました。披露宴はディズニーランドとシーの両方が一望できる会場にしました。昼と夜では景色が変わって、ディズニー好きには持ってこいの会場です。お色直しの間も参列者の皆さんにはディズニーの景色を楽しんでもらえたようです。東京駅から15分で最寄り駅まで着きます。駅からはシャトルバスかディズニーリゾートラインでアクセス出来ます。バブルシャワーはおすすめです!天気が良い日は特にキラキラと輝いて素敵です。やりたいことを全部やろうとすると値段がかなり上がるので、しっかり節約できるところとできないところを考えたほうが良いです。詳細を見る (396文字)

- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/04/29
ディズニーシーが見えるホテル
見学した独立型のチャペルには天窓があり、曇っていてもとても明るい雰囲気でした。木の温もりがあって温かみのあるチャペルでした。いくつか見学しました。別荘のように独立した会場から、ホテル内の海が見える会場など色んなパターンがありました。見積もりはいただかなかったのでわかりません。何品か試食させていただきましたがどれも美味しかったです。舞浜駅からシャトルバスで伺いました。バス乗り場まで慣れていないと遠く感じるかもしれません。とても感じの良い方でした。モノレールやディズニーシーが見える会場もあったのでお子様のゲストがいると喜ばれるかもしれません。ディズニーが好きでも、興味がなくても問題ない会場だと思います。ホテルなのに独立した会場があるのも魅力的でした。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/05/17
憧れのリゾートウエディングが叶えられる結婚式場
海の見えるチャペルと緑溢れるチャペルの2つのチャペルがありました。大きなホールのような披露宴会場からこじんまりした海の見える披露宴会場まで様々な大きさの披露宴会場がありました。最寄りの舞浜駅からホテルまでの無料バスが出ておりアクセスは便利に感じました。とても丁寧でこちらの質問にも明確に答えていただきました。披露宴会場がかなり沢山の中から選べ、ドレスショップやお花屋さんもホテル内に揃っており、実際に式を挙げることになってからもホテル内で全て完結するので忙しい人にはピッタリだとおもいました。リゾートウエディングに憧れる人にはピッタリだと思います。ホテルには広い庭もあり時期によってはバラも咲くので華やかな写真を沢山残したい人にもピッタリだと思います。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/09/02
ディズニー好きにおすすめなホテルウエディング
どちらの挙式会場も外が見えて素敵でしたが、外が見える分、ランニングしている人等の日常的なものも見えてしまうことに注意が必要です。また、独立型のチャペルは素敵なのですが、施設から結構歩くので天候が悪くなったときは大変そうだなと感じました。12月だと、挙式会場内もクリスマスの装飾もするそうなので季節感があっていいなと感じました。パークビューの披露宴会場からは見学当時、工事現場のクレーンが見えたりしてイメージと少し異なっておりました。今は行っていないかもしれないので、式当日も工事中なのかどうか要確認です。駅からシャトルバスで会場に行く必要があります。会場に行くまでもディズニー関係の施設等見れるので、景色は楽しめると思います。ディズニー好きにおすすめです。引き出物もディズニー関係のものが選べます。シャトルバスで会場に向かう途中や受付の階にもディズニーのキャラクター、ディズニーショップもあります。また、ホテルスタッフが対応してくれるので、ゲストへのおもてなしは安心していいと思います。ディズニー好きで、ホテルウエディングを考えているカップルにおすすめです。披露宴会場も多くの会場から選べるので自分の好きな会場が見つかると思います。詳細を見る (516文字)

- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/05/01
海も自然の溢れるガーデンも楽しめる結婚式場
挙式会場は2つあり、両方とも独立したチャペルでした。1つは海が見えるガラス張りのチャペルで、青いバージンロードか素敵な会場でした。もう1つは、ガーデンに囲まれたチャペルで、木でできたナチュラルな雰囲気でした。チャペルに入る前にはレッドカーペットが敷かれていました。披露宴会場は、ホテル内に作られた会場と、ホテルとは別に造られているゲストハウス型の会場がありました。ゲストハウスの方では、テラスもついており、ガーデンの雰囲気を楽しみながらスウィーツビュッフェも楽しめるそうです。舞浜駅からの無料シャトルバスもありますし、ディズニーリゾートも近いのでリゾートラインを使って会場に向かうこともできます。会場に向かうだけでもワクワクできますよ。ホテルでありながら、ゲストハウスのような雰囲気を味わえる会場で、プライベート感がありました。海やガーデンなど、都会的というよりは自然を楽しみたい方におすすめです。詳細を見る (399文字)

- 投稿 2022/02/05
ディズニーリゾート地で!
挙式会場はガラスと木目調のリゾート感あふれるチャペルと、全面ガラス張りで海が見えるチャペルの二種類からえらべます。どちらもとてもすてきでした?海がみえる披露宴会場希望だったのですが、コロナの関係で70人までとなっていました。それ以上になるかもしれなかったため泣く泣くあきらめることとなりました。大宴会場もあり、シャンデリアがとても大きく、プロジェクションマッピングも使用できる豪華な会場でしたが、結婚式としては私たちの好みでなかったために決めませんでした。舞浜からシャトルバスか、ディズニーのモノレールで向かいます。ゲストの方には旅行感覚で来て頂くようなイメージかなとおもいました。挙式会場の雰囲気リゾート感が好きな方詳細を見る (309文字)
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/02/26
非日常的なロケーション
挙式会場はガラス張りで、前面に海が広がり素敵なロケーションでした。また、もう一つの挙式会場は屋根が高く、荘厳な雰囲気でした。一軒家タイプの会場やテーマパークが見える会場など、さまざまな人数、ニーズに対応できる披露宴会場が備わっているなという印象でした。2種類のコースが試食できました。特に肉料理が食べ応えがあって、おいしかったです。最寄りである舞浜駅からさらにバスに乗るため、あまり利便性が高いとはいえないが、リゾート感があると思いました。どんな形式が良いのか悩んでいると伝えたところ、複数の挙式会場、披露宴会場を案内してくれて、イメージが湧き参考になりました。テーマパークに近い非日常感と教会の雰囲気がおすすめです。やや最寄駅から遠いため、アクセスについては下見の時に確認しておいた方がよいかと思います。詳細を見る (353文字)

- 投稿 2023/04/21
ゲストハウスのようなホテル
チャペルは2つありクリスタルチャペルというガラス張りでオーシャンビューのチャペル、もう一つはガラスのチャペルで独立型チャペルでチャペルの前に長いレッドカーペットが敷いてあるチャペルの二つあります。どちらも天井が高く解放感があります。ふたつとも独立型チャペルなので少し天候に左右されるところはありますが、晴れだった時は最高の挙式が挙げられると思います。6月や天候が不安定な時期は少し不安なところが大きいような気がします。ですが、とても素敵なチャペルでどちらも選べないという感じです。とても天井が高く解放感があるのでホテルではないようなゲストハウスのようなチャペルな気もします。大人数呼ばれる予定の方にはピッタリです。披露宴会場はいくつもあり、人数や規模によって選べます。かなりの数の披露宴会場があるので、人数に合わせて好きな会場を選べるのがとても良いと思います。選択肢が多い分悩んでしまいがちですが、テーブルコーディネートやプランナーさんとじっくり相談しながら会場を決めるといいと思います。どこの会場もテーブルクロスや照明などでガラッと雰囲気が変わりそうなので、好きなようにアレンジできるのはとても高ポイントです。ディズニーも近いので、ディズニー風にするのもいいですし、海が近いので海をテーマにするもよし。考えるだけで楽しくなると思います。音響やプロジェクター、照明などは全て整っているので、設備等で悩むことは無いと思います。ディズニーの近くということもありロケーションや交通アクセス、立地は申し分ないです。舞浜駅から無料のシャトルバスが出ていたり、ディズニーのモノレールが出ているのでアクセスには問題ないと思います。舞浜駅からは歩いて30分ほどかかるのでバスがモノレールを使用することをおすすめします。遠方からのゲストや小さいお子さんがいるゲストはディズニーが近いのでかなり喜ばれると思います。ホテル内にディズニーのショップなどもあるのでちょっとしたお土産を買うのも困りません。ホテルなので結婚式の後泊まってディズニーに行くことも可能かと思います。結婚式の後の楽しみ残しつつ結婚式を挙げられることはとても楽しいし、魅力の一つです。チャペルが大きいことや、ある程度なのしれたホテル、ゲストが来てワクワクするような場所、披露宴会場が広いことを条件に探しました。シェラトンさんは結婚式に特化したホテルでもあるようで、チャペルが二つあったり、披露宴会場がたくさんあったりととても選択肢があるので悩みますが、とても楽しい悩みなのでじっくり相談しながら進めることができると思います。ドレスショップが3店舗あるのも魅力の一つです。かなりのドレスの中からお気に入りのものを選ぶのは至難の業ですが、選択肢が多い分自分に似合うお気に入りの一着を見つけることが出来ると思います。ゲストハウスのような会場もあるのでホテルかゲストハウスで悩まれてるかたにもおススメです。ディズニーが好きであったり、海が見えるチャペル、ゲストハウスのようなホテルを探しているかた、たくさんのドレスの中からお気に入りのドレスを見つけたいかたなどいろいろな方が気にいるのではないか?と思えるような会場です。たくさんの会場があるので具体的に人数を決めてからブライダルフェアに参加するのも大事なポイントかと思います。ある程度イメージを決めてから参加するとよりイメージが湧きやすいかと思います。ブライダルフェアでは模擬挙式や模擬披露宴もあり、それをみることでかなりイメージが湧きました。ブライダルフェアで模擬披露宴や模擬挙式があるときに参加するのもおすすめです。幅広い年齢の方におすすめのチャペル会場です。詳細を見る (1526文字)

- 投稿 2022/01/11
東京湾を見ながら憧れのリゾート婚
挙式会場は、全部で2つありその中から一つ選んでいただく必要があります。どちらの挙式会場も見学させていただきましたが、大変素敵な挙式会場でした。一つ目は、全面ガラス張りの挙式会場・2つ目は、木を基調にしたガーデンのような雰囲気を感じることができる挙式会場でした。どちらも大変魅力的な挙式会場でしたが、私たちは、リゾート感を味わいながら海が一望できる場所で挙式を挙げたいと思っていたので、クリスタルチャペルが候補になりました。クリスタルチャペルは、全面ガラス張りで自然光が入ってきて目の前は東京湾を一望できる大変華麗な会場でした。披露宴会場は用途や希望に合わせて複数会場がありました。それぞれの会場でベースとなる雰囲気や会場から見える外の風景が異なっていますので、自分自身の希望に合わせて会場が見つけやすいかと思います。1つ目の会場は、プロジェクションマッピングができる会場でした。2つ目の会場は、若干の狭さを感じましたが、東京湾を見ながら少し青を基調としている会場でした。3つ目は、会場から「夢の国」を見ることができる会場でした。ただ、この会場は多くの人数は収容できない会場であったため、少人数の結婚式には最適なような感じがしました。私達は、いくつかの会場を見学した上で、こちらの式場様に行かせていただきました。立地やホテルのブランド名などいろいろな要因はあるかと思いますが、少し高い印象を受けました。しかし、立地を考えたら適当な金額かと思います。また、私たちはハナユメさんを通して式場見学させていただきました。特典は、ハナユメ割りとしていくつか割り引いていただきました。まったく割引がないということはないので、そこに関しては、安心していただければと存じます。私達は、試食会のような形で、少しずつではありましたが、食べてきました。ホテルで提供される料理ということもあり、美味しい料理ばかりでした。東京駅から京葉線1本で行かれる点。地方から来られる方は、空港からディズニーリゾート行のシャトルバスも出ているので、負担なく来られるという点では、大変アクセスはしやすい環境かと思います。また、舞浜駅からはホテルまでの無料シャトルバスもあることから、交通の便は大変よろしいかと思います。また、場所が「夢の国」の舞浜地区ということもあり、結婚式に参列したゲストは結婚式後「夢の国」に寄って更なる思い出をお土産に帰宅の途につける環境です。ホテルにお伺いしていることもあり、スタッフの印象は終始にこやかに話していただけ、良い印象で見学会を終えることができました。必要なことは、しっかりと話していただき、不明点があればその場その場で随時答えていただけるので不明点もすぐに解消できていました。私達は、リゾート感があり非日常の空間を提供できる式場を検討しておりました。そのため、こちらの式場は、東京湾をバックにリゾート感を味わいながら、ゲストにも素敵な時間を提供できる式場という点では、私たちの思いと合致しておりました。また、披露宴会場にて「プロジェクションマッピング」ができるという点は、私たちにとってゲストを驚かせるという点で、すごく良い設備だと思いました。ホテルウエディングのため、サービスや設備に関しては、ゲストに対しても私たちにとっても困ることはないくらい、充実した設備でした。リゾート地「舞浜」で挙式を挙げたい方に、とってもおすすめです。非日常をゲストに提供できるとともに、東京湾を見ながら素敵な挙式を行うこともできます。また、一歩外に出れば、夢の国が目の前に広がっており、自分達のみならずゲストの方にも素敵なひと時を感じることができると思います。夢の国のオフィシャルホテルではないが、近隣ということもあり持ち込みの規制については、ほかの式場様より少し厳しいかもしれません。そのため、テーマが夢の国関連であればしっかりと確認取られたほうが良いかと思います。結婚式で使用するドレスなどは、ホテル内にドレスショップが2つ併設されています。そのため、わざわざ他の場所にあるドレスショップに見に行く手間が省けるので、花嫁さんにとっては、大変喜ばしいことかと思います。また、結婚式が終わった後は、ホテルでの宿泊も可能です。盛り上がってたくさん飲んでしまっても部屋を予約してあれば宿泊できるという点では、結婚式を思う存分に楽しむことができるかと思います。詳細を見る (1816文字)

- 投稿 2023/04/25
チャペルが2種類とも素敵な会場です。
2つのチャペルがあり、1つはガーデン風、もう1つはオーシャンビューでした。どちらもチャペルの雰囲気はとても素敵でした。披露宴会場の窓が大きかったのが印象に残っています。中にはディズニーシーを一望できるお部屋もあり、ディズニーがお好きな方にはとてもおすすめです。シャトルバスが舞浜駅から出ていたので、負担なく会場へ向かうことができました。親切で丁寧なスタッフの方が多かったです。ただ。担当するプランナーによっても異なるとは思うのですが、こちらで式場を決定させようとする圧力のようなものが強く、気疲れしてしまいました。水平線を一望できるオーシャンビューのチャペルの景色は圧巻でした。ディズニーランドが近く、また参列者の宿泊割引などあるようでしたので、遠方からのゲストが多いカップルには好条件が揃っていると思います。詳細を見る (355文字)

- 投稿 2022/03/19
ダイナミックな演出も可能!
シェラトンのホテルから外にある独立型のチャペルでした。チャペルまでに続く道に真っ赤なレッドカーペットが敷かれていてゴージャスでした。気のぬくもりと自然光が差すとても素敵なチャペルでしたが、とにかく日によっては日光の反射が眩しすぎて写真が撮りにくく、冬でも日焼けしそうでした。天井も高く大きな会場で広々としていました。さすがディズニーとの提携ホテルだけあって、プロジェクションマッピングが美女と野獣のイメージをしたものだったり、ちょこちょこディズニーを感じされるものがありました。舞浜駅からシャトルバスがでているのですが、ディズニーリゾートラインから2駅なので、せっかくならと後者を選びました。大きいホテルなので、早く着いてもスタッフの方がすぐに対応してくれますし、座るところもたくさんあるので立って待つこともありません。また、ホテル内の装飾も可愛くて素敵でした。詳細を見る (381文字)

- 投稿 2021/12/22
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2\総額より100万円相当割引/贅沢試食*シェラトンALL体験
【2大リゾートチャペルを体感♪】海×空×緑を独占の絶景チャペルで模擬挙式を体験*朝フェア限定!本番直前のリアルな会場見学!シェフ厳選メニューを無料試食♪ご検討時期に合わせて衣装など最大8つの特典もGET☆

現地開催残1\独立型チャペル徹底比較/婚礼料理食べ比べ×模擬挙式×安心相談
ご婚礼料理から抜粋したシェフおすすめの“国産牛サーロイン”や“オマール”を含む、絶品料理を贅沢に披露宴会場で食べ比べ★SNSで話題の新作含むドレスは700着以上◎絶景2大リゾートチャペルや本番直前の多彩な会場も見学できイメージが湧くはず♪

現地開催\年末SPECIAL/海&緑!!非日常を堪能*チャペル体験×絶品試食
047-355-5580
【ベストレート保証】公式HPからのご予約が最得!
公式HPよりブライダルフェアのご参加やご見学を予約いただいたお客様には、他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりも最もお得なプランをご案内させていただきます。
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(シェラトングランデトーキョーベイホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京葉線(武蔵野線)舞浜駅より ディズニーリゾートライン(モノレール)ベイサイド・ステーション下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 舞浜
| 会場電話番号 | 047-355-5580 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(祝日を除く火曜日、年末年始休) |
| 駐車場 | 無料 617台下見相談時は無料、婚礼時は5時間まで無料(通常:1時間520円/宿泊:1泊3,100円) |
| 送迎 | あり舞浜駅ーホテル間、ベイサイドステーションーホテル間で無料シャトルバスを運行しております。舞浜駅発の時刻表はシェラトンホテルホームページをご参照くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 目の前に海と空が広がるクリスタルチャペル、緑と温かな木もれ陽に包まれるガラスのチャペル。スケール大きなチャペルで誓いを立て、開放感一杯のロケーションの中大切な方からの祝福は一生忘れられない思い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェやガーデンからのサプライズ入場も可!ウエディングプランナーにご相談ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能各披露宴会場を二次会会場としてご利用可能。 |
| おすすめ ポイント | たくさんある会場からおふたりの理想にぴったりの会場を見つけてください! おふたりの想いを現実にするサポートはコーディネーターにお任せください。
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせ時にご相談ください。専用メニューもご用意しております。 |
| 事前試食 | 有り試食体験付きのブライダルフェアを毎月開催しております。(試食会のないフェアもございます。詳細はお問い合わせください) |
| おすすめポイント | ウェディング専門のシェフがおふたりの想いをゲスト皆様に伝える為に、お打ち合わせからご相談を承ります。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前申請要 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル