- 千葉県 お気に入り数1位
- 千葉県 チャペルに自然光が入る8位
- 千葉県 チャペルの天井が高い9位
- 千葉県 緑が見えるチャペル9位
- 千葉県 コストパフォーマンス評価10位
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式口コミ・評判
披露宴会場が豪華
クリスタルチャペルは全方向から光が入り、キラキラ輝いて見える天井が高くて広く見えるバージンロードとドレスと相性抜群披露宴会場はすごい広い何個も会場はあるが、フジは圧倒的に広さゴージャス感があるフジでの演出(映像、ライト)がすごく良かったライト(ミラーボール等)は盛り上がる2人の思い出の料理を出せるか、提案したところ快く引き受けてくださったケーキが美味しかったです駅から無料シャトルバスが出ているタクシーもたくさんある為、交通には困らないプランナーさんが最高でしたスタッフの対応が丁寧披露宴会場のゴージャス感プランナーさんとの打ち合わせでは、気になることを全部聞き納得した状態で進めていく参列してくださる側の気持ち(距離、設備等)自分たちが思い描く結婚式のイメージを擦り合わせておく設備、披露宴会場の存在感何件か見たが、こちらの会場を見た瞬間「ここだね」となった(一目惚れ)詳細を見る (387文字)
- 本番 2026年2月
スタッフの連携が素晴らしい
木を基調とするチャペルでしたが晴れたおかげもあり、キラキラとした挙式ができました。床も綺麗で演出も良くできていた派手すぎず大人しすぎず広さも少人数の結婚式なのに余りすぎずちょうどよかった。ベイサイドステーションが目の前にあり徒歩5分、無料連絡バスだと3-4分で着く披露宴会場からの景色は絶景でした子連れだったが最初の担当の方から当日の担当の方まで頻繁に子供の様子を気にかけてくれた。緊張をすると思うが平常心でいた方が楽しめます。準備については式場のプランナーさんと情報共有をし何事も気になったことは早く聞いたりする舞浜エリアであること子連れでも経験があり不安がないこと当日成約特典があるところが決め手詳細を見る (300文字)
- 本番 2026年2月
会場がとても魅力的で、ホテルのため遠方のゲストにも優しいです
・ガラスのチャペルは日の光が入る木の温もりが印象的で、リゾート風なカジュアルにも厳粛な雰囲気にもできるので自分らしく作れる・60〜65名ほどしか入らないので、人数によっては披露宴から参加のゲストが出てしまうかもしれないです・ゲストハウスタイプの会場もあり、ゆっくり過ごすことができる・シーズナルメニューがあり、他のコースメニューと組み合わせることができる・駅から直通のシャトルバスが出ている・テーマパーク近く・海が近く、会場によっては海が見えます・チャペルや会場の選択肢複数があるので理想の雰囲気を作ることができる・リゾートやカジュアルな雰囲気が好きで、ホテルレベルのサービスが欲しい方におすすめ・ゲストがゆっくり過ごせる独立した会場・食事・木の温もりや太陽光が入るチャペル・チャペルが理想だった詳細を見る (348文字)
最高に楽しい時間
クリスタルチャペル、差し込む太陽光が素敵でした。レインボーシャワーもとってもよかったです。豪華な披露宴にしたく選びました。大人数でも狭く感じなかったです。ディズニーリゾートと東京湾の間に位置し、ホテル宿泊でも楽しめる立地で朝焼けや夕日は美しいと思います。ディズニーの近くなので混む日にちには注意私たちはトラブルなく過ごせました。舞浜駅からも無料バスなどタクシーもほぼ乗れるような感じなのでアクセスには問題ありません。皆さん優しく、いい気分で過ごせました。電話対応や気になったところはプランナーさんに問い合わせて、それぞれの担当者に連絡が行くので簡単に進めていくことができよかったです。ホテルでやりたい方、広い空間で演出したい方、洋風なチャペルで式を挙げたい方におすすめです。パートナーとの話し合いはこまめにする!チャペルの雰囲気披露宴会場の広さ、豪華さチャペルが好きだった詳細を見る (386文字)
- 本番 2026年2月
海が見えるチャペルで、ディズニーリゾートの雰囲気を感じる挙式
海が見えるチャペルが第一条件だったので非常に満足。白と水色が基調の素敵な会場でした。家族婚に十分な広さの披露宴会場があります。子どもが多い披露宴だったので、広めの会場にして、子どもたちが遊べるスペースを作ったのが良かったです。会場に合わせて可愛らしい感じの装花にしたところ思ったより金額がかさんでしまいました。また、演出やムービーの上映費用が最初の見積もりに入っていなかったので見積もりよりも少し高くなりました。衣装もアクセサリーなど色々好き放題選んだら予算より少し高くなりました。手作りアイテム:メニュー外部委託:プロフィールブックあとは式場の少人数プランで挙式費用と衣装の値引き適用がありました。メニューは定番と季節メニューがあります。winterメニューを選びましたがメインのお肉料理が感動的なおいしさでした。最寄りの駅からシャトルバスあり車で来る場合は道が混むことがあるみなさん優しい雰囲気のスタッフさんで、子どもたちも安心して過ごせました。プランナーさんは控えめな方で、こちらのやりたいことをなんでもやらせてくれる感じでした。とにかく景色がよくロマンチック。ディズニーリゾートのオフィシャルホテルなのでディズニー好きの方は、その場にいるだけで気分が良くなります。ドレスショップは3店舗あり選びきれないほどのドレスがあります。準備中はイメージを具体的に持った方がいいと思いました。事前にイメージの共有ができていたので、当日は緊張していましたがスタッフさんの言う通りに動くだけでなんとかなりました。海が見えるチャペルというロマンチックなロケーションで、子連れにも優しい式場、アットホームな式・披露宴にしたくて選びました。チャペルの美しさに一目惚れと言っていいと思います。あとはスタッフさんと一緒にイメージを固めていく感じでした。詳細を見る (767文字)
- 本番 2026年2月
スタッフも場所も最高!
天気が良くて式場が綺麗だった2月だが寒くなく、新婦もゲストもドレスでの参加が負担ではなかった晴れていたので景色が良かった乾杯の合図とともにカーテンが開き、ゲストが景色に感動していたメニュー表、ドレスの小物類など細かい出費が重なり初期より値上がりした。見積もりは最低限のプランなのでメニューなど初期から中間くらいを選ぶとよいブーケ、ブートニア、席札は持ち込んだので見積もりからは減ったオープニング、エンディングムービーを自作し節約した季節ごとのメニューや常設メニューが豊富で楽しく選べた舞浜駅から式場まで交通手段を使わないと行かれないが、シャトルバスやリゾートラインがあるので行きにくさは軽減した。パークや海と見る場所により景色が変わるので飽きずに楽しみる当日しか関わらないスタッフも情報が共有されており、スムーズに結婚式を行うことができた。会うたびおめでとうございますと言っていただき、嬉しかったドレスが3店舗あるのでそれぞれ違う雰囲気のドレスを見ることができお気に入りの1着が見たからと思う持ち込みたいものややりたいことなど相談し、やりたいことを盛り込めた前日はゆっくりしたほうがいいので結婚式の週は最終確認程度にすると余裕で結婚式に望めると思います。締め切りがいろいろ出てくるので、一覧にしたり、スケジュールにまとめたりすると良いと思います。あとは全力で楽しむ!式場スタッフさんはプロなので、新郎新婦は楽しむことを第一に考えると後悔のない式になると思います。自分たちが気にいる場所か予算呼びたい人数入るか2人が好きな場所景色が綺麗詳細を見る (667文字)
- 本番 2026年2月
新郎新婦もゲストも笑顔で過ごすことができる式場でした!
ホテル内に2箇所チャペルがあり、両方見学しましたが、庭園にあるガラスのチャペルを選びました。木の温かみも感じられる外観で、天井が高く開放感もあり、天候にも左右されず美しい空間になりそうだなと思ったのが理由です。参列する人数が多かったので、その選択で正解だったと思います。また、宴会場の建物もチャペルからすぐ横にあり、導線が分かりやすいのも良かったです。独立会場で外観は真っ白の洋館、バンケットホールは2つあります。べラヴィータはアイボリー系の内装だったのでやりたい披露宴のコンセプト問わず装飾しやすいと感じました。100人以上収容可能で私たちは置けるmaxまでゲストテーブルを配置し、結構狭くなっちゃうかなと懸念したのですが、ゲストからは特に狭さは感じなかったと言って貰えたので快適な会場だと思います。館内にトイレ完備、ブライズルームも2階にあります。天気が良ければお色直しでテラス側の窓からのサプライズ入場もできます。料理はあまりランクを下げないように、美味しそうな内容を優先して選択し、ドリンクはスタンダードな内容にしました。op、プロフィールは好きなコンセプト/内容にしたかったので持ち込みましたが持ち込み料がかかるので、あまり内容やクオリティにこだわりがなければ提携会社で制作してもらっても費用はそこまで変わらないかもしれません。撮って出しのエンディングは入れてもらうつもりでしたが、初期見積もり後に記録映像というものがあると知り追加したのでその分大きく増えました。想定していなかった出費はなんだかんだ装花が結構かかるんだなと感じました。テーブルが増えればその分ゲスト卓装花が増えるので当然なのですが、いい感じにな配置を提案してくれてどれも素敵なので、全部小物やお花を追加すると中々跳ね上がると思います。メインは豪華にゲストは最低限華やかに、などどのくらいの費用感でやりたいかは相談でき、その範囲内で素敵に飾ってくれるプロのスタッフさんが揃っているので、予算感ははっきり伝えるのが大切です。プチギフトも渡したいものがあって持ち込みにしました。持ち込み費は特にないですが単純にシェラトンで案内しているプチギフトよりも単価が高かったので結果として若干値上がりしています。新婦アクセサリー(ティアラネックレスピアスヴェール)持ち込みにしたのでレンタルよりだいぶ抑えられてると思います。ヴェールはシワなど少し保管が難しいので気にする方は衣装室でレンタルしてもいいかもです。花束、ブートニア各2ずつアーティフィシャルフラワーのものを持ち込み、生花よりは予算は抑えています。衣装は見積もり時より大きく値上がりするイメージがあったのですが、成約時のプランで結構大きく割引が効いてたので、金額感は気にせず気に入ったものを選ぶことができました。料金プランやシーズン限定などのメニュープランがいくつかあり、中間くらいのコースを選びました。その中でセクションごとに他のコースのものと入れ替えなどもしてもらえたので、一部分を冬限定のメニューに変更しました。全体的に好評でしたがメインのお肉がやはり美味しかったです!デザートもフェアでチョコレートのを食べさせてもらったので同じものにしました。ケーキ入刀用のケーキはシンプルなショートケーキ味ですがそれも美味しかったです。舞浜駅から少し距離はあるので徒歩は難しいと思いますが、リゾートライン(モノレール)が6分間隔で走っておりホテル直近の駅まで迎えるのと、無料のシャトルバスも20分間隔ほどで運行しているので行きづらさはそこまで感じないと思います。ディズニーリゾートの真裏なのでシーの新エリアやアトラクションなどがよく見えるのでディズニー好きにはテンション上がります!チャペルがある場所も庭園でリゾート感があり、宿泊者などもよくお庭でまったりしていて雰囲気がとてもいいです。担当プランナーさんにはやりたいことやイメージをなんでも相談させてもらいました。こちらが質問などをメールで送るとすぐに確認して返信をいただけたのでとても安心して任せられました。もちろんできることとできないことはしっかり決まっているのですが、その中で可能な限り理想に近い形の提案もしっかりしていただけました!音響、写真、映像、お花、衣装、メイクなど全て提携してる会社の人たちと自分たちでそれぞれ打ち合わせをして進めていくので、準備はしっかり自発的に動いた方がいいと思います。どの会社の方もとても親切で柔軟に対応してくれました。衣装室が3店舗あるので特にこだわりたい方はたくさん試着をすることが出来ます。当日はヘアメイク→ファーストミート→親族紹介→挙式→披露宴など目まぐるしく進んでいくのですが、各担当のスタッフさんはお手洗いは給水の声掛けなど細かく気を使ってくださり、移動タイミングや誘導なども滞ることなくしてもらえたので特に「ん?」と思うきっかけなども無くあっという間に楽しい一日を過ごすことができました。プランナー中心に各業者との打ち合わせを同時に進めていくので、各打ち合わせ当日の前に「これがやりたい」というイメージを最低1つは伝えられるように準備しておくことが必要だと思います。私はsnsをとにかく参考にしました。プランナーが毎回次の打ち合わせまでにやっておくことを宿題としてリスト化してくれるので、最低限それはこなしておくべきです。プランナー始め各スタッフとの信頼関係を築くのも結婚式成功の1つの要素になると思います。自分たちの結婚式なので、そこはどちらかに投げっぱなしにせず夫婦ふたりで決めていくことが必要になります。スタッフさんたちは結婚式当日を全力で盛り上げるため用意をしてくれる中で、夫婦ふたりは舞台監督のような立場で自分たちのやりたい事の方向性を決める感覚でした。楽しかったです。準備期間は長いので悩むことも出てくると思いますが、そこで投げやりにせずやりきったのでシェラトンでとても素晴らしい結婚式を挙げることができました。気になる点は放置せずにすぐにシェラトンのスタッフに相談して解消してみてください。準備期間も結構あっという間に過ぎてしまいます!ゲストのアクセスのしやすさ、費用感、会場の雰囲気を重要視しました厳かな雰囲気ではなくゲストと楽しみたい!と思いながら式場探しをしましたブライダルフェアで見学したチャペルが素晴らしかったところホテル婚なので挙式の前後どちらかで宿泊もできる、後日再訪することもできるところフェア当日担当してくれたプランナーさんの対応も良かったです詳細を見る (2702文字)

- 他会場見学あり
シェラトンで結婚式を挙げられて幸せでした
自然光の入る独立型のチャペル、天井が高く演奏や聖歌隊の声が響きとても良かったですゲストハウスのように感じられる会場で、チャペルからも近く移動が楽で良かった全体的に値上がりしました。料理のコースアップが1番大きかったと思います。最初からなにをするというのを明確にした上で、見積もりを取るべきだったと感じました。照明などの演出を削りました。ペーパーアイテムはプランにあったので、値下げにはなりませんでした。メニューは充実していて、ゲストの方もとてもおいしかったと評判でした。飲み物はお酒が飲めない人のために、モクテルを準備して良かったと思いました。交通機関整っていて、良かったスタッフの方は皆さん丁寧で沢山助けてもらいました。ありがとうございます。聞いていた話と違う点があったり、ゲストが聞いてもわからないと言われることがあったようでした。そこがとても残念でした。宿泊が可能であり、ホテルのためサービスがとても充実していると思いました。また、チャペルが特に良かったです。・自分が何をやりたいかを明確にして式場見学をすることをお勧めします。また、予算もしっかり話し合い決めると良いと思います。・当日、気分が悪くなって色々な方に迷惑かけてしまったので、体調には特に注意してくださいチャペルが綺麗か立地がいいか宿泊ができるかやりたいことができるか上記4点ですチャペルに惹かれたのが1番な理由です。また、当初は貸切の結婚式上も見ていて、個室感を感じられる披露宴会場も気に入りました。詳細を見る (635文字)
slow&easyな雰囲気を持つ非日常空間
挙式会場から眺められる壮大な海が本当に絶景でした。船をイメージした会場で、ブルーとの相性が抜群の会場でした。テーブルを紺色、皿を金色にした事でクラシカルな雰囲気になりました。ディズニーリゾートと海が見えるという贅沢で非日常を味わえるロケーションです。準備から当日までとにかく丁寧で、理想的な結婚式を実現していただきました。本当に感謝しかありません。毎回プランナーさんに会うのが楽しみでした。結婚式のキーワードとして『海』とか『非日常空間』をイメージするならここで決まりです。準備から当日まで2人で協力する事だと思います。2人が好きな海が見える場所です。ロケーションを重視しました。サービスと模擬挙式の印象です。第一印象で、最初に行ったのがこちらでした。最初に行くということは1番しっくり来ているという事だったのかもしれません。詳細を見る (363文字)

- 本番 2026年2月
教会がオシャレでサービス最高の式場!
挙式の場所が2つあり、海が見えるクリスタルチャペルと緑豊かな自然光が入るガラスのチャペルと選択できるのがとてもよかったです。ガラスのチャペルではバージンロードを歩く距離が長くとても感動するものでした!披露宴会場がいくつもありどれもとても素敵なところでした。二次会の部屋は、披露宴会場とまた別の部屋を借りられたりとサービスもとても良かったです。最初の見積もりからは、前撮りを撮りたいやオープニングムービーまたプロフィールムービーをやはり頼みたい!ということになり値上がりましたが、満足のいくものになったので良かったです!景品やプチギフトは持ち込みました!フェアの特典の際に契約をしたのでドレスの値引きや披露宴会場は安くなったと思います!メニューの種類も多くいろいろと好みの食材によってコースを選べます!飲み物はモエシャンドンの飲み放題コースがあったりととても充実しています!!舞浜から無料シャトルバスが出ているのも良かったです!ゲストの方にも喜んでいただけました!また、ディズニーが近くディズニー好きな方にはとてもぴったりな場所だと思いました!スタッフさんがとても良い方ばかりで接客も丁寧で大変素晴らしいです!また自分たちな叶えないということを全力で応えようとしてくれます!!ドレスのお店を3店舗から選ぶことができました!タカミブライダルにしたのですが、自分の好みのカラードレスを試着の際にはたくさん店頭に並べていただけたり、毎日訪れる方によってカラーを変えているという細かな気配りが大変素晴らしいものでした!またスタッフさんの対応が大変良かったです!見積もりをしっかりととり、担当のプランナーさんとその都度確認したほうが良いです。また、ここはこだわってお金をかけたいがここは節約しようというのを決めた方が良いと思いました。思い出の場所で、ゲストの方々も集まりやすいところを選びました!式場探しではチャペルの雰囲気と披露宴会場の雰囲気にこだわり自分がビビッとから場所を選びました。申し込んだ決め手はチャペルの雰囲気と披露宴会場がとても素敵で心にささったからです。また、リゾートホテルなので自分たちが結婚してからもこの結婚式場に子どもを連れ遊びに来れるというのがとても良いです。詳細を見る (937文字)
- 本番 2026年2月
経験豊富なスタッフが寄り添ってくれます。
クリスタルチャペルで挙式をあげました。海と青空が見えるチャペルに憧れてこちらの会場を選びました。当日は残念ながら悪天候で外の景色はほとんど見えませんでしたが、ガラスが多い為明るい自然光は入り幻想的な雰囲気で行うことができました。パークビューで披露宴を行いました。50名超えでしたが、少しパンパン気味でした。ディズニーランドが一望でき、小さいお子さんも飽きずに眺めていました。天井がやや低いので、開放感を求める方には向かないかもしれません。こだわってお金をかけたところは、ドレス・料理・ドリンク・司会者です。エンディングムービーのグレードアップは想定外の出費になりました。特に無し。どれも美味しかったです。季節のコースがメニュー映えもして良いと思います。無料シャトルバスが1時間に3本出ています。リゾートラインでも行けます。打ち合わせの為車で何回か行きましたが無料の駐車券がもらえます。みなさん経験豊富な印象で、安心して打ち合わせから本番まで進められました。司会はグレッグにお願いしましたが本当に良かったです。ぜひ空いてたら指名する事をおすすめします。とにかく、プランナーさんや会場スタッフの方の対応が素晴らしかったです。雨の日のプログラム変更もスムーズでした。前もって会場の雰囲気をイメージする為にピンタレスト等で写真をストックしておくと打ち合わせがスムーズです。キャンバはマストです。式場によって持ち込み料がかかるケースもあるので契約時に確認しておくと良いと思います。海と青空が見える結婚式場海と青空が見えるチャペル詳細を見る (659文字)

至れり尽くせりな式場
晴れると海が見えて凄くいいと思うのですが、私たちは当日珍しく雪が降って、幻想的な空間になったので、どの天候でも良い日にできる魅力があると思います。外からの入場が普通ですが、中からも入場でき、天候が悪くても行き来しやすいのは利点だと思います。ベラヴィータは可愛い感じの印象の披露宴会場でした。ディズニーが好きだったり可愛いものが好きな花嫁さんにおすすめできます。お庭でスイーツビュッフェができたのも凄くいい思い出になりました。新婦側のドレスエンドロールムービー新郎新婦及び親、ゲストの美容室代新郎の衣装シャボン玉の演出やウェルカムボードなど特典でサービスしてもらえてたと思います。メモラブルという料理のコースを選択しました。一つ下だと外国産のお肉なのですが、食べ比べをし国産の方がやはり美味しく、値段は少し上がりましたがゲストの反応も良くメモラブルにして正解でした。スイーツビュッフェも最高でした。リゾートライナーやシャトルバスがあるので、アクセスにはそこまで困らないと思います。車でも駐車場があるので、利用しやすいです。ただ、歩く場合は覚悟がいるかなと思います。式場見学の際のスタッフさんも凄く好印象で、質問へのレスポンスも早く、信頼できました。プランニングを担当してくれた担当の方はハキハキしていて、こちらに寄り添って頂き、妻もその担当の方を気に入っていたので最高のスタッフたちに恵まれたと思います。式中料理は食べられないと思っていましたが、ほぼ全部料理を食べられました!遠方からのゲストの宿泊も早めに言えば割と融通が利いて助かりました。準備は嫁がほぼ全部やってくれたので頭が上がりません。できることを見つけてやろうとする姿勢が大切。当日は指輪の交換やブライダルキスまでの流れを練習しておけば少し余裕ができるかもしれないです。遠方からのゲストの宿泊先を確保できるかどうか奥さんが喜んでくれるかどうか営業さんなどの対応金額面を頑張ってくれたのはそうですが、営業さんの人柄、本当にシェラトンが好きなんだろうなと感じられた点が魅力的に写りました。詳細を見る (871文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方が大変親切でしっかり高級感のあるホテル
チャペルは天井が高く、特にガラスのチャペルは木の温かみを感じられ、アーチ状であることから柔らかさもあり、太陽光が隙間から差し込むので冬でも温かみのある挙式を行うことができました。会場内の壁や天井はブラウンを貴重としており、デザイン性もあるのでシンプルな装飾でも十分にまとまりがあります。グランドピアノもあるため、歓談中のbgmを生演奏にすることもでき雰囲気を出せます。テラス入場もできるため演出の幅も広いです。オープニング演出として使用可能なプロジェクションマッピングはいくつかあり、見積もり時に含めていなかったプランを取り入れたこと。ドレスが想定金額より高額なものとなったこと。通常のブーケ、引出物の金額が初回見積もり時に入っていなかったこと。プロフィール兼サンクスムービーを手作りして持ち込み。料理、ドリンク、お花は一番下のランクとしても十分満足出来るものだったところ。お子様メニューは年齢別で3種類ありましたが、どれも美味しそうでした。大人のコース料理も一番下のプランでも大変美味しく満足できました。駅からは離れていますが、無料シャトルバスがあるので自分たちが困ることはなかったです。ディズニーが近いため休日は混雑しますが、列席者が宿泊し、翌日などでパークに遊びに行くことを楽しみにしている家族もいたので遠方の方も喜んでいて良かったです。ただ、ご年配の方は混み合う電車が心配だったのでタクシーを手配し利用しました。携わってくださったプランナーおよびスタッフの方々はどなたもとても親切で最後まで大変気持ちよく過ごすことができました。お花、音響、写真等は各社から選ぶことができますが、それぞれの申請や手続きは個々でのやりとりになるため、特に音響と写真で曲の取り扱いの申請などがわかりにくく感じました。wpsの案内や、wpsのプランナー側で管理している事項、操作性の点はあまりよくなく、中でも引出物登録はwpsと引出物会社の連携がされていないためそれぞれの整合性をこちらで調整しなければならない点もあまりよろしくなかったです。進め方としては、打ち合わせのたびに次回までのリストを提示してくれるので、進めやすかったです。綺麗なホテルなので到着ロビーもホテルらしさがあったことや、チャペル周辺の庭のインパクトなどが良かった。列席者と新郎新婦の宿泊プランはどれも朝食付きで、新郎新婦側のお部屋と朝食はワンランク上のもので大変過ごしやすかった。できるなら平日に準備(ドレス選び、お花やムービーの打ち合わせなど)をしたほうが、他の挙式の方々と被らないのと、人が休日に比べ少ないため、ゆっくり選ぶことができる。特にドレスは着たいものが被っていると着られないので無理にでも平日にしました。打ち合わせすべきことが多くあるので、できる限りまとめて予約したほうが個人的にはよかった。列席者が訪れたときのファーストインパクトは大切にしました。特に親族のみで30名を超え、ご年配の方々も多い予定だったのでカジュアルな印象よりもしっかりとした雰囲気を選びました。探していた式場イメージにマッチしたことと、スタッフ(営業の方)の対応が大変よかったので、見積もり時点で多少の予算オーバーではありましたが、決め手となりました。詳細を見る (1347文字)

幻想的なホテル婚
ガラスのチャペルで挙式を挙げました。昼過ぎの挙式だったため、チャペル内に自然光が入りとても幻想的な式になったと思います。天井が高く、大きな窓がある会場でした。カーテンを開けると自然光が入り、とても明るかったです。お色直しでは、披露宴会場横のウッドデッキからサプライズ入場ができました。最寄りの駅からは遠いですが、ディズニーリゾートラインや無料のシャトルバスが出ていたのでゲストに不便はなかったように思います。寒い時期の挙式だったため、挙式後の外でのアフターセレモニーはやらず、そのまま披露宴会場に案内するという話になっていましたが、ゲストが花道に並ぶよう案内されていました。それ以外は打ち合わせ通り進行し、スタッフの方も終始ご丁寧に対応いただきました。ガラスのチャペル一目惚れしたチャペルでした。時間帯によっては自然光が入り、幻想的な雰囲気の中で挙式を行うことができます。持ち込みのムービーやご自身でのこだわり等がある場合は、計画的に結婚式準備を進めることが大切だと思います。チャペル、披露宴会場の雰囲気やりたい時期に式場が空いているかちょうど自分が式を挙げたい時期、時間に予約ができたので決定しました。雰囲気もネット等で見るより、実際に見た方が素敵なのも決め手でした。詳細を見る (535文字)
親切なスタッフと海の見える綺麗なチャペル
クリスタルチャペルで挙式を行いました。海が見えて、太陽光が差し込み、まるでリゾート地のような式場でとても綺麗でした。参列者全員が感動していました。青と白を基調としたチャペルは海との相性もとても良かったです。パークビューで披露宴を行いました。窓からはディズニーを見ることができ、写真の背景にはディズニーが映っていて、テーマパークにいるような雰囲気で全員が楽しむことができました。会場は白を基調としているため、どんな装花も合います。羽田空港からホテルまで直通のリムジンバスがあります(有料)。舞浜駅からはホテルまで無料のバスが出ています。リゾートライナーのベイサイドステーションからは徒歩すぐです。周りはホテルが立ち並んでいます。コンビニはホテル内に簡単なコンビニがあります。飲食店に行きたい場合は無料のシャトルバスで舞浜駅まで行き、イクスピアリという商業施設に行くとレストランがたくさんあります。・プランナーが私たちの気にするポイントをしっかり押さえてくれていたこと。例:ファーストミートをしている最中に親族がファーストミートの場所を通って親族控え室に移動することになっていたため、親族にはギリギリまで見られたくないということをプランナーに伝えると、段取りを変更してくれた。当日もとても気にしてくださり、親族紹介の会場に入るまで誰1人として親族とバッティングすることがなかった・ホテル内にプールやファミコン、テレビなど小さい子も含めて子供が遊べる場所がたくさんあること・結婚式を挙げた友人等にたくさんアドバイスをもらうこと。見積もりに入っていないものでお金がかかるものを事前に知って持ち込みをするか検討したり、ブーケ・ブートニアを作ってくださる方を紹介してもらったり、ビデオを自作した人からデータをもらって作成の負担を減らせたりなど、金銭的にも自分達の負担的にもアドバイスがとても効果的だった。・どんな披露宴にしたいかを早く決め、どんな演出が必要か、それにかかる費用はどれくらいかを算出すること。予想外にお金がかかる場合に、持ち込みなどで節約しようと思っても外部業者の依頼日数が足りないなどの影響も出てくるため。・ホテルかつ部屋数が多いホテルであること・子供の列席が多かったため、子供達も含めて楽しめる場所であるかどうか・ホテルのスタッフの方も含めて対応が丁寧であるかどうか・海の見えるチャペルとディズニーが見える披露宴会場に一目惚れしたから・すれ違うスタッフの方全員がとても丁寧な挨拶、対応をしてくださって安心して家族に過ごしてもらえると思ったから詳細を見る (1074文字)
ゲストから絶賛!海が見えるチャペルと披露宴会場
目の前に広がる海と空の青さが、ガラス張りの祭壇越しに飛び込んでくる素晴らしいロケーションでした。チャペル内は白を基調とした清潔感のある空間で、外光がたっぷり入ります。独立型チャペルなので、足を踏み入れた瞬間に非日常感を味わます。窓の外に広がる東京湾のパノラマビューが圧巻の会場です。披露宴会場自体が明るく、過度な装飾がなくても景色そのものが最大の演出になってくれました。ゲストとの距離も近く感じられる絶妙なサイズ感で、アットホームで温かいパーティーを希望していた私たちにはぴったりでした。見た目が鮮やかで美しく、ご年配の親族から友人まで「美味しい!」と絶賛してくれました。試食会で納得した上で選んだメニューだったので、自信を持って提供できましたし、アレルギー対応も行っていただけたので安心でした。ディズニーリゾートラインだけでなく、無料送迎バスもあります。舞浜エリアならではのワクワク感と、落ち着いたホテルウエディングの両方を贅沢に味わえる最高のロケーションです。準備段階から当日まで、プランナーさんや各テナントのスタッフの方々にはきめ細やかにサポートしていただきました。当日の介添えさんやキャプテン、各テーブルのスタッフの方々も非常にスマートな対応で、安心してお任せすることができました。圧倒的なオーシャンビュー:クリスタルチャペルからオーシャンブルーへの流れは、海好きにはたまらないです。・「やりたいこと」の優先順位を明確に!シェラトンは演出やオプションが豊富なので、迷ってしまうことも多いと思います。私たちは「海が見える開放感」を最優先にしました。・準備はお早めに!・非日常的なリゾート感・海が見えるチャペル・クリスタルチャペルの圧倒的な美しさ・海を間近に感じながらアットホームに過ごせるオーシャンブルー・施設全体の充実度・案内してくださったスタッフの方のプロフェッショナルさ詳細を見る (791文字)
- 本番 2026年1月
最高の思い出となる結婚式が挙げられます
ガラスのチャペルという森をイメージしたチャペルで挙式を上げました。独立型チャペルであるため、周りの音などが気にならず、カジュアルになりすぎずに式を挙げることができ満足しています。また、式中の曲は生演奏で、私自身感動しましたし列席者からも感動したと言ってもらえました。念願の赤いバージンロードも父と歩くことができ、いい思い出です。ディズニーが見えるパークビューで披露宴を行いました。乾杯の挨拶と共にカーテンがあがり、窓からディズニーが見えたことで列席者から歓声が上がり、嬉しかったです。会場も広すぎず狭すぎずちょうど良い広さでした。最初の見積もりを最低限で作っていたので額としてはかなり上がりました。しかし、どれも良いサービスを受けることができてお値段以上の式だったと思います。因みに1番上がるのはドレスの金額かと思います。最低価格のドレスはほぼないため、倍くらいの金額で見積もりを作成したほうが良いと思います。冬限定のメニューにしました。私はあまり食べる時間はなかったのですが、列席者の方もどれも美味しかったと言っていました。舞浜駅からはシャトルバスかリゾートラインで行くことができます。シャトルバスは無料ですが20分に1本であることと、混んでいることから、リゾートラインの利用も組み合わせて行っていました。舞浜駅から直結ではないため、落ち着いた雰囲気で良かったです。海とも接していて自然の雄大さも感じられて最高のロケーションだと思います。プランナーさんには大変お世話になり、感謝しております。細かい質問やご無理を言ってしまいご迷惑をおかけしたこともあるかと思います。しかしじっくりご相談に乗っていただけたり、提案してくださったりしてくださったおかげで、安心して準備を進めることができました。プランナーさんのおかげで良い式にすることができました。本当にありがとうございました。また、当日の進行担当のキャプテンさんにもお世話になりました。クイズ大会の際に点数をメモするペンを忘れた際、声をかけずともペンを貸していただいたり、クイズのシンキングタイムの時間を教えてくださったりとホスピタリティが素晴らしかったです。・チャペルなんといってもチャペルの雰囲気がおすすめです。周りの声は聞こえないため集中できますし、生演奏に感動しました。・披露宴会場やはりディズニーが一望できるのがとてもよかったです!みんな感動してくれて、ここにしてよかったなと思いました。・サービス事前のお打ち合わせでは丁寧に時間を取っていただいて感謝しております。不安なことはメールや電話ですぐにご相談させていただき助かりました。また、当日のサービスについても、飲み物はすぐに持ってきてくださったり、進行の方が適宜声をかけてくださったりと大変助かりました。一般的な話になりますが、準備することがたくさんあるので、計画的に進めた方が良いと思います。特に自分で持ち込むものについては、最後まで忘れがちなのでtodoリストを使用してぬけもれなく準備できるようにすると良いでしょう。自分と関わりがあったホテルが良いと思っていたのでその中のチャペルが綺麗な式場で検討しました。また、アットホームな少人数の式にしたかったので、対応できる式場を探していました。昔からの思い出の地であったことと、案内してくださった方の人柄です。詳細を見る (1387文字)
- 本番 2026年1月
終始気持ちよくやり取りできました
全体的に綺麗で、落ち着いた印象天候に左右されすぎず、おしゃれな雰囲気美女と野獣のような雰囲気の素敵な披露宴会場でした。施設は新しくてとてもきれいです。当初の想定参加人数より増えたため値上がりしました。不要なサービスを削減しました。料理はどれも美味しいです。日本酒の持ち込みもできました。駅から20分に1本シャトルバスがあるので困りませんでした。ホテルということもあってか、スタッフさんのサービスレベルが非常に高かったことが本ホテルに決定した決め手です。とにかくご対応のレベルが高いです。終始気持ちよくやりとりができました。自分の描く理想の結婚式をプランナーさんや司会者さんとすり合わせることが重要だと思いました。スタッフの方のサービスレベルを気にしていました。複数回打ち合わせを実施するので、気持ちよくお話できることを重視しました。素敵な会場であったこと、スタッフの方が非常に好印象だったことが決め手です。詳細を見る (403文字)
- 他会場見学あり
参列者から「またここか」と言われました
クリスタルチャペルを利用しました。透明な作りで海が一望できるのが特徴的なチャペルです。当日は天候にも恵まれ大変景色がよかったです。会場の中、外ともにそこまで広い式場ではないですが、小規模(40人弱)の結婚式でしたのでフラワーシャワーのために並んだ参列者もちょうどいいおさまりだったと思います。海に面したオーシャンの会場を利用しました。広い窓から海が一望でき、とても雰囲気がよかったです。チャペルの真横に位置しており、アクセスが非常によく移動がしやすいと思います。スクリーンは1つですがそこまで広い会場ではないので全く問題ありませんでした。節約を意識しておりましたが結局100万円ほど値上がりしました。ドレス(2着)やレンタルのアクセサリーなどは値札を見ずに選びました。またドリンクは飲み放題にグレードアップしました。記念品を辞退したり、動画を自作したり、飾り付けを簡素なものにしたり、ケーキブッフェを辞退したりして節約しました。また定期的にフェアがあるのでそこで特別な割引を適用していただきました。2万円ほどのメニューを選択しました。参列者から非常に評判がよく、食事としての価値も高いと思います。参列者は前菜から豪華でビックリしたとのことでした。また特にパンとステーキが美味しいとの感想が参列者からありました。またデザートをはじめとして見た目も美しくホテルクオリティーのコース料理だったと思います。テーマパークに近いため遠方からきた参列者も大変喜んでいました。空港からの直通バスや舞浜駅からシャトルバスも出ておりアクセスは非常にいいです。海に近く、庭園もあるためロケーションは最高だと思います。ホテルクオリティーで最高品質のサービスを受けることができます。プランナーさんだけでなく、ホテルスタッフも丁寧で、気持ちよく案内を受けることができました。わからないことは丁寧に説明いただき、安心して当日を迎えることができました。会場のロケーションは最高だと思います。またホテルに併設しているのでスタッフさんはみなさん非常に丁寧な対応をしていただけます。滅多にない経験ですので事前の口コミなど情報収集はよくしたほうがいいと思います。あと見積もり以上にお金がかかることは覚悟したほうがいいです。プランナーさんは手取り足取り全て教えてくれるわけではないので、自分で情報収集してわからないことややりたいことを自発的に確認しないと情報をもらうことができません。会場からの景色を重視していました。あと遠方からくる参列者のためについでに観光等ができる立地であることを条件にしていました。当初見ていた式場よりも見積もりが僅かに安かったことと見学当日の特典で割引が適用されるとのことで即決しました。詳細を見る (1136文字)
チャペルがナチュラルで可愛い
ガラスのチャペルは自然光が入りチャペル内が明るく綺麗でした。ナチュラルで暖かい雰囲気でとても素敵ですクリスタルチャペルはガラス張りのとても明るく海が見え綺麗でした。披露宴会場が独立していて外観も中も可愛らし雰囲気でした。装花が思っていたよりもお金がかかりました。プロフィールブックオープニングムービープロフィールムービーは持ち込みました。デザートブッフェが好評だった。ディズニーが見えたり海が見えたりと非日常的な雰囲気を味わえます。要望に応えようと寄り添ってくれた。ガラスのチャペルが可愛いです式の準備は早めに済ませておきましょう。ロケーションの良さとチャペルの雰囲気で選びました。ブラウンのチャペルが可愛いです。詳細を見る (307文字)
- 本番 2026年1月
理想の結婚式を挙げるならシェラトン
ガラスのチャペルでおこないました。自然光が入りチャペルがキラキラと輝きます。天井も高く開放感がありとても素敵な空間です。このチャペルが決め手で契約をしたほどお気に入りです。theclubfujiでおこないました。大人数が入るほどの広い空間。キラキラとした天井やシャンデリアがホテル婚ならではだと思います。ゴージャスでかっこいい披露宴が楽しめます。装飾や装花、音楽の面ではお金をかけました。披露宴会場自体が豪華ではありますが、更に華やかな印象になりました。音楽もゲストのみなさんの印象に残るのでお金をかけて良かったと思います。プロフィールムービー、プロフィールブック、結婚証明書などこだわりたい部分は自作をしたので節約出来ました。さまざななコースの中から選ぶことが出来ます。結婚式の日程によって季節ごとのメニューもあるので、季節を感じながらお食事を楽しめます。試食会があるのでそちらは必ず参加する事をおすすめしたいです。舞浜駅から無料のシャトルバスがあります。ディズニーがすぐそばなので、明るく楽しい非日常的な雰囲気を楽しめます。みなさん丁寧で優しくホスピタリティに溢れています。常に笑顔で印象が大変良いです。シェラトンのホテルスタッフの方々の対応も決め手でした。人数や挙げたい披露宴のイメージに合わせて、披露宴会場を選べるところです。可愛いからゴージャスまでさまざまなので、理想の結婚式が挙げられます。結婚式準備はすることが沢山なので、余裕を持って準備を進めることをおすすめします。やるべきことを早めに終わらせていたので、結婚式1ヶ月前頃からは花嫁美容に取り組むなど心に余裕を持てました。ゲストが通えるエリアであるか、チャペルと披露宴会場の雰囲気、プランナーさんをはじめとしたスタッフの方々のホスピタリティ理想のチャペルであったこと、ホテルの方々のホスピタリティの高さ詳細を見る (786文字)

- 他会場見学あり
海が見える会場が素敵!
大きな窓から自然光が入り、自然な雰囲気を感じられるチャペルでした!窓から海が見える会場でした!サンセットの時間に窓が開き、ゲストも綺麗な景色を見て盛り上がっていて嬉しかったです!どの料理も美味しかったとゲストから好評でした!舞浜駅からシャトルバスでホテルまで到着できるので、ゲストが歩きすぎて疲れてしまう心配は無く良かったです。モノレールの改札も近いので、モノレールで舞浜の雰囲気を感じながら向かうこともできます!ムービー、ペーパー類、衣装小物など、持ち込みができる物が多いので、オリジナリティ溢れる雰囲気を作ることができました!準備から当日まで、楽しむのみです!自然を感じられる、アットホームな式場を探していました。チャペル、披露宴会場に窓があり自然光が入るところ。詳細を見る (334文字)

もっと見る費用明細50名/4,126,027円
- 他会場見学あり
温かいスタッフの方々と最高の思い出を!
緑と木の温もりを感じられる唯一無二の挙式会場だと思います。天井も高く、自然光も入り幻想的な空間でした。ガラスのチャペルを選んで本当に良かったです。パークビューの会場だったため、窓からディズニーを一望できます。参列いただいたゲストもとても喜んでました。会場の雰囲気は上品で高級感がありました。また、少人数での会食でしたが、会場の広さが狭すぎず広すぎずとても居心地のいい空間でした。・ドレス・会場装花・写真、アルバム・花嫁小物とても大満足です。スタンダードグレードのプランを選びましたが、味や量ともにとても良かったです。ゲストからも好評でした。舞浜駅からは無料のシャトルバスがあり、非常に便利です。また、リゾートラインからアクセスする場合は、ベイサイドステーション駅の目の前なので迷うことなくホテルに行くことができます。スタッフの皆さま、全員がとても親切で素晴らしかったです。1番最初の見学の時から、担当プランナーの方、衣装室の方、音響や演出の方、ヘアメイクの方や当日の引率の方、新婦ドレスのエスコートの方まで、全て素晴らしい方々ばかりでした。式当日は引率の方が適宜流れを説明してくださるため、非常に安心して望望めました。また、当日は担当プランナーの方や、衣装室の担当の方も顔を出してくださりとても心強かったです。スタッフの皆さんの温かさに触れられ、シェラトンで結婚式を挙げて本当に良かったです・スタッフ皆さんの温かさ・ガラスのチャペル・バークビュー会場・不明点や要望は迷わず相談する。・準備は計画的に行う。・ホテル挙式・少人数プランがある・各実家からのアクセスの良さ・プランナーの方の人柄の良さ・格式のあるホテル詳細を見る (705文字)
- 他会場見学あり
あったかすぎる人たちに出会える式場
ガラスのチャペルにて挙式を行いました。落ち着いた木の雰囲気、綺麗な木漏れ日、赤くて長いバージンロードがとても美しいチャペルで、写真も綺麗ですが、初めて実際に入った時は圧巻でした。この式場にした大きな決め手の一つです。我々の人数だと立ち見が若干名出てしまうので、もう一つのクリスタルチャペルと迷いましたが、やはりガラスのチャペルの暖かい雰囲気がとても気に入っていましたし、ゲストからも好評で、こちらにしてよかったと思っています。ジョージアンテラスは、ホテルのお庭に独立した一軒家のような形で建設された宴会場です。ホテルのサービスの安心感と、ゲストハウスのようなお庭のある一軒家、両方叶えることができ、窓からも日光が沢山入るので、その明るい雰囲気が気に入ってこちらにしました。ジョージアンテラスは、中でベラヴィータ・アリアンナという隣り合った2つの会場に分かれており、通常はそれぞれを別で使うのですが、人数いっぱい+でも余興スペースがほしい、というワガママを言い、ベラヴィータを披露宴会場、アリアンナを余興会場として両方貸していただきました。結果的にジョージアンテラスをもう好きに丸々1日使わせていただき、余興も思いきり広い場所で満足のいくものができましたので、前例のないものにも関わらず、ベラヴィータ・アリアンナ両方借りのご提案をいただいた式場の方には非常に感謝しております。また、夜になると目の前のお庭の木のところにイルミネーションが点灯しますので、帰り際にそれが見られるのも雰囲気が変わって素敵でした。・人数の増加・料理のグレードアップ・スイーツビュッフェ・新郎ベストチェンジ・エンドムービー(撮影時間を長くした)・列席衣装&美容・列席宿泊代※元々衣装代等、多めに見積りをお願いしてました・ブーケブートニア(持込)・衣装小物系(持込)・オープニングムービー(持込)・引き出物(ヒキタク利用)・写真(挙式のみに変更)基本的なプランから、お肉とオリジナルメニュー、スイーツビュッフェの変更をしました。オリジナルメニューは実家の畑の食材持ち込みにて作っていただきました。シェフも優しい方で、私たちの要望に寄り添ってくれました。ゲストからも非常に好評で、良い思い出になりました。お肉とシェラトンスイーツは試食等で美味しかったので変更しておりましたが、こちらもゲストからとても好評でした。ディズニーリゾートのオフィシャルホテルですので、パークが近く、ホテル各所の窓からもファンタジースプリングスなどパークの景色が見えます。そのためか、ペーパーアイテムや演出などもディズニー関連のものが豊富でした。ディズニー好きにはおすすめです。舞浜駅からは無料のシャトルバスがありますが、駅から近くはないので、アクセス重視の方は気になるかもしれません。(個人的には東京駅からも来やすいし、気にならなかったです。)プランナーさんは非常に仕事のできる方で、私たちに先んじて必要なことを色々と手配してくださるので、とても助けられました。初めての結婚式準備で分からないことだらけな中、アドバイスも沢山くれてリードしてくださり、また、私達の要望にもかなり柔軟に対応してくださいました。イレギュラーな結婚式でしたので、私達に想像できる以上に、上手くいくよう、あちこち動いてくださっていたのだと思います。感謝が絶えません。また、シェラトンはその他に司会・衣装・お花・音楽・映像等、各部署の方々とも直接打ち合わせをさせていただくのですが、すべてホテル内で完結しますし、いくつかから選べるのがありがたかったです。どの部署の方も本当に優しくて頼もしくて思いやりに溢れた方ばかりで、毎回の打ち合わせが楽しかったです。勝手に覚悟していたような営業感はなく、良いものにしようと協力してくれる方ばかりでした。終わる頃にはすっかり会えなくなるのが寂しくなりました。ホテルでありながら、良い意味でホテルっぽくないです。ガーデン挙式のようなナチュラルな雰囲気であったり、持ち込みなども想像以上にokなものが多く、自由度が高いと感じました。ただし接客サービスに関してはホテルクオリティで非常に安心できます。また、当日・前日宿泊しましたが、移動しなくて良いのは非常に楽でしたし、直前まで会場を見に行ったりできるのも良かったです。翌朝はラウンジ朝食もいただき、贅沢な時間を過ごさせていただきました。ディズニー好きにも、ホテル好きにも、ガーデン好きの方にもおすすめしたいです。準備は計画的に!早め早めに進めていたつもりが、直前期は非常にばたつき、夜中まで作業が続きました。プロの方々がついてますので、困ったときにはすぐに聞くのが吉です。でも頑張った分だけ当日は楽しいですよ!会場の雰囲気の良さと、サービスに安心できること、余興がやりたかったので、それができるスペースがあること、遠方から来る家族が来やすいこと、を重視して探していました。前述したとおり、チャペルの雰囲気の良さと、余興別会場を提案していただいた事が最大の決め手でした。他の下見した式場よりお見積は高かったですが、それ以上に納得感が十分にありました。詳細を見る (2123文字)
- 本番 2026年1月
最高の思い出づくりを温かいスタッフの方々と一緒に。
挙式会場はガラスのチャペルでした。外で見るより中に入ると、とても広くて大きく、空間には緑の木漏れ日がキラキラと差し込んでいました。聖歌隊・生演奏の迫力は圧倒的で、ドラマチックかつストーリーのある式になります。あまりに素晴らしくて、入場しただけで涙が溢れてきます。参列人数も、少なくても多くてもどちらでも大丈夫です。ゲストの方々にもとても感動していただけました。雰囲気は上品で、優雅。そして大きな窓からはディズニーランド・シーが一望でき、リゾートラインが走っています。都内からの参加の方はちょっとしたリゾートウェディングを味わえます。写真や動画では、会場の天井にあしらってある花のレリーフがジワリと高級感を出してくれます。規模としては30人〜40人がちょうどいい大きさかと思います。余裕を持って使えます。こだわった点は、挙式の中でのラストのシャボン玉シャワー。ここは聖歌隊と生演奏のラストの盛り上がりを、さらに引き立てる演出となり、相乗効果を生みます。あとはエンドロールムービーです。圧倒的なロケーションなので、動画で残しておいたほうが良いです。写真だけだと勿体ない。想定外の出費は特に無かったです。節約した点はウェディングドレスです。通常、30万円位は出さないと納得のいくドレスは無いと思い込んでいましたが、実際には18万円で最高のドレスに出会えました。品揃えがとても良いので、自分好みのものを必ず見つけられます。浮いた分で、アクセサリーを少し良いものにできました。特典は、見学当日に即決したためほとんどの項目が半額になりました。とても大満足です。真ん中のグレードのプランを選びましたが、味や量ともにとても良かったです。オマール海老の料理がすごく美味しく、ぷりぷりしていました。ベイサイドステーション駅の目の前なので全く迷いません。式場の周りの景色は、ディズニーホテルが立ち並び、行くだけで楽しい気持ちになります。ホテル館内は、子どもが遊べる施設も充実してます。スタッフの皆さま、全員が素晴らしかったです。誰1人として印象の良くない方はいません。1番最初の見学の時から、担当プランナーの方、音響や演出の方、ヘアメイクの方や当日の引率の方、新婦ドレスのエスコートの方まで、全て素晴らしい方々ばかりです。こんなに優秀なスタッフの方々を揃えている場所はなかなか無いと思います。本当にありがとうございました。はじめはロケーションや施設の豪華さに惹かれていましたが、式を終えてみるとスタッフの方々の素晴らしさが印象的でした。本当に一人一人の方の気配りが行き届いているので、当日は安心してゲストの方々に楽しんでもらえました。とても気分が良かったです。ウェルカムアイテムや引き出物はほどほどで大丈夫です。そこまで気にしません。また、ウェディングドレスはなるべく1番派手なものを選んでください。周りの環境に負けないくらいのもので、写真・動画写りがちょうど良くなります。あとは姿勢を良くする意識を、式の1週間くらい前から整えておくと当日ラクに過ごせます。なぜその式場にしたのか、理由の想いの深さ。また、ベビーがいたため、ドレス店や音響や美容室での打ち合わせをすべてホテル内で完結できたことはとても便利でした。式場への新郎の想いの深さをきっかけに見学へ行きましたが、実際に施設がとても豪華で素晴らしく、雰囲気に惹かれました。また、模擬挙式がとても良く、これを参考にしたい・これをやりたいなとイメージができました詳細を見る (1445文字)

費用明細36名/2,859,526円
- 本番 2026年1月
海の見えるチャペルが最高に綺麗
海の見えるチャペルでやりました。完全に天気に左右されると思いますが青空と青い海が見えるととても綺麗です。少人数で出来るお部屋でした。黄色い椅子がとても可愛いです。家族だけで落ち着いた食事ができました!12階からの景色はとてもよく海も空もすごい綺麗に見えます。トイストーリーホテルも見えたりして子どもも喜んでいました。前撮りにプラス30万くらいとドレスの保証等別で支払いをする所があったので実際に使った分は多かったです。ピアスとネックレスの持ち込みでレンタル代は抑えられました。装花代はお花屋さんと相談して見積もりより安くやっていただけました。ブーケも持ち込みしました。アクセスはとてもいいです。舞浜駅から20分おきに無料のバスが出ていて電車で来る家族にも説明しやすかったです。モノレールで乗ってきても駅からホテルまでがすぐなのでディズニーの雰囲気も味わえてホテルに行くまでもワクワクします。スタッフの方々は皆さん本当に優しく真剣に話を聞いてくれました。海の見えるクリスタルチャペルが本当に素敵です。前撮りはクリスタルチャペルの他に当日は利用しないガラスのチャペルと披露宴会場でも撮らせてもらえました。担当のプランナーさんがたくさんアドバイスしてくれました!ドレスのお店と美容室もメールやlineで気軽にやり取りが出来たのでちょっとした不安もすぐに解消できました。経験豊富なプロの方の話を聞くことでスムーズに進められました。海の見えるチャペル家族だけで食事が出来ることアクセスの良さで探しました!クリスタルチャペルを実際に見てその日で決めました。リゾート地ならではの雰囲気とアクセスの良さも決め手でした。詳細を見る (701文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方々がとても親切!最高に晴れが似合う式場
クリスタルチャペルで挙式を行いました。前面が海かつガラス張りなので、正直、当日の天気にかなり左右されるとは思います。私たちは快晴の中挙式することができたので、自然光もあって華やかな雰囲気になりました。曇りや雨でも幻想的な雰囲気にはなると思います。いくつかある中でガーデンの中にあるアリアンナで行いました。70名程の会で少しテーブルとテーブルの間が狭い感じはありましたが、アットホームな雰囲気で周りを気にせず交流できます。また、サプライズでテラスからの登場もできたのが好評でした。新郎新婦の衣装代、新婦のアクセサリー類フラワーシャワーやフェイシャルライト等です。アクセサリーはお借りして良かったなと思う反面、持ち込みでもう少し値段を抑えても良かったかな、と思っています。映像を持ち込みにして少し値下りしました。有料にはなりますが、事前に当日とおなじコース料理をいただける試食会に参加しました。スタンダードなコースでも十分美味しいですが、季節のメニューもとても美味しかったです。参列者からもおなかいっぱいになった、美味しかったと好評でした。テーマパークに近く、挙式の前後にパークへ遊びに行く参列者もいました。唯一、近場には二次会を行える場所が少ないので、ホテルで行った方が良かったかな、と思いました。プランナーさんを始め、スタッフの方々の対応がとても親切で素早く感動しました!正直削ってもいいところ、ケチらず思い切った方がいいところ、など、こちらの意見を尊重しながら積極的に提案してくださいました!担当してくださったプランナーのoさんにとても感謝しています。スタッフの方が本当に親切!衣装室が3社、花屋が2社、音響関係も2社あるなど、選択の幅がとても広いです。早めにコンセプト(会場全体の色味や演出)を決めて、プランナーさんと共有しておくとスムーズに進みます!参列者が集まりやすい、ご飯が美味しい、自分たちのこだわりを実現出来る、海が見える、にポイントを絞って探しました。クリスタルチャペルの宣材写真に一目惚れし、実際に見学した際のプランナーさんの対応に安心して決めました。詳細を見る (885文字)

もっと見る- 参列 2025年12月
天気に左右される挙式場
挙式会場は曇り時々雨だったため、海を一望できるがあまり良いとは言えなかった。天気が良ければすごく良いんだろうと感じる。また、白基調に統一されているが、鉄骨が潮風に当たって錆が目立っていた。挙式後フラワーシャワーとバブルシャワーがあったが海からの強風でバブルシャワーが全く機能していなかった。挙式会場の高さ、広さはとても充分な広さでとても良かった。ホテルの結婚式会場で他の結婚式の参列者とロビーが一緒になり荷物の預かるのに並ぶことがある。また、挙式会場から披露宴会場に移動するときなど、エレベーターがなくエスカレーターしか案内がなかった、ベビーカーや車椅子の時は大変だと感じた。特に無し。シャトルバスがありアクセスは良い。ディズニーランドが近く舞浜駅に多くの利用者がいる。お水を頼んだが、忘れられていたがそれ以外は普通だった。バブルシャワーがあったが風が強く機能してなかった。詳細を見る (387文字)
大きなホテルとアットホームな雰囲気の会場
ホテル自体は非常に大きくクラシカルである一方、宴会場は独立した建物で、中はアットホームな雰囲気が広がる会場でした。設備は最新のものではないものの、不自由もなく、手入れも行き届いておりました。料理のグレードを上げたほか、デザートブッフェを付けた点。音楽にもこだわった結果、規定のリクエスト数を超過したため追加料金が発生しました。ブライダルフェアに参加することで、招待状の宛名書きや会場装飾の特典が多くありました。どれも美味しかったです。お肉は非常に美味しく食べやすかったほか、クリスマス限定のスープが絶品でした。デザートブッフェも種類豊富でどれも美味しく、ゲストの皆様も大満足でした。羽田空港や成田空港から直行バスが出ているほか、舞浜駅・ベイサイドステーションからもシャトルバスがあり、アクセスは快適でした。ディズニーリゾートの雰囲気も感じつつ、ホテルからは東京湾や都内も望めて日常と非日常を感じられる良い雰囲気です。プランナーさんや各ご担当者の方々はどなたも経験豊富で、我々の要望を実現させてくださったほか、様々なご提案をしてくださりました。挙式無しで披露宴のみだったため、メインキャンドル点灯を行いセレモニー感を演出しました。トーチを親戚の子供に持って来てもらうなどのリクエストも受け入れてくださり、会場の雰囲気も特別なものとなり、印象的でした。各担当者の方々と打ち合わせが多いため、夫婦間、プランナーさんとの間で情報共有を行い、やりたいことを伝えること。経験豊富なスタッフの皆様が理想をかなえてくださいますので、納得いくまで相談することをおすすめいたします。ペーパーアイテムなどは早めから決められるので、夫婦で話しておくとスムーズです。空路や新幹線からのアクセスを最重要視したうえで、会場や会場周辺の雰囲気をから決めました。親戚や友人も多く集まれる会場にしたいと思いました。ホテルの雰囲気を含め、見学の際に携わってくださったスタッフさんの人柄から直感的に決定しました。詳細を見る (836文字)
- 他会場見学あり
美しい空と海〜スタッフの思いやりを添えて〜
今回はシェラトンアニバーサリープランという「挙式+ロケーション撮影+宿泊」のセットプランを契約し、今回挙式の場として"クリスタルチャペル"を選びました。海と空と一体になったような空間で、マジックアワーと呼ばれる時間帯の綺麗さに惹かれてクリスタルチャペルに決めました。クリスタルチャペル用のオリジナル結婚証明書もあり、チャペルの雰囲気にマッチした素敵なデザインでとてもお気に入りです。当日は幸い天気にも恵まれ、神秘的な空間で素敵な時間を過ごすことができました。もうひとつの"ガラスのチャペル"もとても魅力的で、ロケーション撮影の場として結局こちらも利用しました。クリスマスの時期にはツリーが設置され、より特別な空間になっています。ドレスが少し値上がりポイントでしたが、満足度を考えると誤差範囲かなと思っています。全体的に値段とクオリティは良い意味で釣り合っていない会場かなと感じています。値下がりまではいってないですが、ブーケや新郎衣装など元々のプラン内でも十分満足できるものが用意されていて、追加料金とならない部分も多かったです。jr舞浜駅からホテルのシャトルバスが20分に1本ペースで出ています。ディズニーリゾートラインでもホテルのほぼ目の前まで来れます。舞浜の非日常感や、リゾート地のような雰囲気を楽しむことができるロケーションになっているので、もしここを想い出の場所に出来たら素敵なのではないでしょうか。マリオット系列の高級ホテルなだけあってスタッフの皆さんのホスピタリティは素晴らしいと思います。通常の結婚式とは違うプランだったので、打ち合わせなどが多くあったわけではないですが、各部門のレスポンスの早さや対面時の接客対応には非常に満足してます。特に担当していただいたプランナー様は、人柄はさることながら、直接接客している時以外でも立ち振る舞いが素晴らしかったです。ありがたいことにオフショットも撮って下さり、その写真の腕前も見事でした。ドレスショップは気に入ったデザインがあった曽我衣裳室を選びましたが、こちらのスタッフも毎度丁寧に衣装選びのサポートをしてくれました。・シェラトンのややクラシックな良い雰囲気・オリジナリティのある素敵なチャペル・スタッフのホスピタリティ・コストパフォーマンスの良さ・ガーデンの雰囲気の良さ・結婚証明書のおしゃれさ都心の人気会場たちのようにsnsで派手に取り上げられているわけではありませんが、ポテンシャルは決して引けを取りません。(snsでの見せ方がシェラトンさん唯一の弱点かもしれません)どんな演出をしたいか、レイアウトをどうこだわりたいか、どんな映像を残したいか、自分たちで主体的に考えてプランナーさんや提携会社さんとたくさん話し合ってみて下さい。また、予算はもちろん大切ですが、一生に一度の舞台ですし、使う時には思い切ってお金を使って満足のいく式を作り上げるのもいいのではと個人的には考えています。・映像として残した時に自分たちが満足できる会場かどうか。・スタッフのホスピタリティレベルの高い会場かどうか。自然との調和、大開口などが備わっている会場を求めていて、シェラトンさんがぴったりでした。また、スタッフの協力なしには成り立たないので、信頼して1日を任せられる方々なのかどうかも良く吟味しました。詳細を見る (1375文字)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\総額より100万円相当割引/チャペル重視の方必見◎豪華試食&挙式体験
【2大リゾートチャペルを体感♪】海×空×緑を独占の絶景チャペルで模擬挙式を体験*朝フェア限定!本番直前のリアルな会場見学!シェフ厳選メニューを無料試食♪ご検討時期に合わせて衣装など最大8つの特典もGET☆

現地開催AM残1\挙式料無料/記憶に残るWedding*絶品試食&挙式体験
ご婚礼料理から抜粋したシェフおすすめの“国産牛サーロイン”や“オマール”を含む、絶品料理を贅沢に披露宴会場で食べ比べ★SNSで話題の新作含むドレスは700着以上◎絶景2大リゾートチャペルや本番直前の多彩な会場も見学できイメージが湧くはず♪

現地開催\海×空×緑を独占/自然美感じるWedding*絶品試食&挙式体験
047-355-5580
【ベストレート保証】公式HPからのご予約が最得!
公式HPよりブライダルフェアのご参加やご見学を予約いただいたお客様には、他の式場紹介サイトや式場紹介デスク・相談カウンター経由にてご予約をいただく場合よりも最もお得なプランをご案内させていただきます。
適用期間:2026/03/01 〜
| 会場名 | シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(シェラトングランデトーキョーベイホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR京葉線(武蔵野線)舞浜駅より ディズニーリゾートライン(モノレール)ベイサイド・ステーション下車徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 舞浜
| 会場電話番号 | 047-355-5580 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日祝:9:00〜19:00(祝日を除く火曜日、年末年始休) |
| 駐車場 | 無料 617台下見相談時は無料、婚礼時は5時間まで無料(通常:1時間520円/宿泊:1泊3,100円) |
| 送迎 | あり舞浜駅ーホテル間、ベイサイドステーションーホテル間で無料シャトルバスを運行しております。舞浜駅発の時刻表はシェラトンホテルホームページをご参照くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 目の前に海と空が広がるクリスタルチャペル、緑と温かな木もれ陽に包まれるガラスのチャペル。スケール大きなチャペルで誓いを立て、開放感一杯のロケーションの中大切な方からの祝福は一生忘れられない思い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェやガーデンからのサプライズ入場も可!ウエディングプランナーにご相談ください。 |
| 二次会利用 | 利用可能各披露宴会場を二次会会場としてご利用可能。 |
| おすすめ ポイント | たくさんある会場からおふたりの理想にぴったりの会場を見つけてください! おふたりの想いを現実にするサポートはコーディネーターにお任せください。
| アレルギー対応 | 有り打ち合わせ時にご相談ください。専用メニューもご用意しております。 |
| 事前試食 | 有り試食体験付きのブライダルフェアを毎月開催しております。(試食会のないフェアもございます。詳細はお問い合わせください) |
| おすすめポイント | ウェディング専門のシェフがおふたりの想いをゲスト皆様に伝える為に、お打ち合わせからご相談を承ります。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前申請要 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル