ホテルオークラ東京ベイの結婚式口コミ・評判
田舎の結婚式場しか知らないので、東京近郊の結婚式でのスタッフの対応の素晴らしさに驚いた。数年前に親類の結婚式に参列したときに行ったホテルは写真を写そうとすると平気でフレームインしてくる。カメラを向けるとしっかりと写真に入らないように配慮があり、場数が違うと感じた。料理も申し分なく素晴らしい結婚式だった。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2012/07/20
スタッフの方が親切でした
フェアで訪問し、模擬結婚式、披露宴を拝見しました。チャペルの小ささが少し気になりましたが、中庭での式は気候がいい季節でしたらぜひやってみたいと思いました。料理を試食させていただいたのですが、正統派でとても結婚式らしいおいしいお料理でした。シベリアが視覚的にも印象に残っています。スタッフの方もとても親切で、無理じいしない態度がとてもよかったです。詳細を見る (173文字)
- 投稿 2012/01/28
かわいいホテルでした
小さめですが、とてもシンプルで好みのチャペルでした。牧師の方がとてもチャーミングな外人さんでした。シンプルかつ王道な会場で安心してできそうでした。装飾なども好みのスタイリングでした。華美すぎず、でも質素すぎずでとてもちょうど良い雰囲気でした。比較的お安いプランだったと思います。情報誌などで見ていると、お料理にかなりこだわりがあるとのことでしたので、ポイントになるかなと期待していたのですが、いただいた試食がかなり残念なものでした。模擬の演出にこりすぎて、デザートは甘すぎです。ゲストの楽しみはお料理がメインだと思いますので、ここは外せないポイントでした。シャトルバスも出ていますので、まったく問題ありません。プランナーさんもとても親切・丁寧な方で安心してまかせられそうな方でした。仮予約をしてお断りをしたのですが、とても親切でした。ホテルがロの字型で真ん中に吹き抜けの庭があります。こちらを使っての演出ができるとのことで、とても素敵な空間でした!晴れた日にお庭でバルーンシャワーなどすると華やかでいいなと思いました!詳細を見る (459文字)
- 投稿 2014/03/07
大満足の結婚式でした
とにかくスタッフの方が皆さんすばらしいです!自分たちのやりたいことを全て叶えてくれました。準備が大変な中、結婚式場とのやり取りでストレスを感じたことはありませんでした。むしろいろいろ励ましていただいて楽しく準備できました☆挙式は外の中庭で挙げさせていただきました。快晴で気持ちよくて、とても良かったです。同じ時間に私たちしかいないので、花嫁さんの鉢合わせはもちろんありません。その辺は気兼ねなく過ごすことができると思います。小物の持ち込みは無料なので、その辺で費用が抑えられると思います。ディズニーと海の近くですが、披露宴会場からは残念ながら両方見えません。しかし、そのハード面を超えるくらいのソフト面です!!私たちのわがままを全て聞き入れてくれてプランナーさんには本当に感謝しています♪オークラじゃなかったら、こんなにも満足な式を挙げられなかっただろうなと思っています!本当におすすめです。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2012/08/06
特になし
【挙式会場について】一般的な挙式会場といった雰囲気驚きはあまり無かった【披露宴会場について】豪華というイメージは薄く、平均レベルといった印象。大きさはちょうど良い。【演出について】申し訳ないが平凡【スタッフ(サービス)について】スタッフのサービスレベルは高いと思います。丁寧な言葉づかいでした【料理について】値段に見合った料理になっていました。パンはおいしかったですが、その他は普通の式場料理【ロケーションについて】あまり記憶がありません【マタニティOR子連れサービスについて】子連れサービスが全くなかったので不満です【式場のオススメポイント】とくにありません【こんなカップルにオススメ!】とくにありません詳細を見る (303文字)
- 投稿 2011/12/27
芸能人も利用するところです
【披露宴会場について】芸能人も利用する会場でかなりセレブな雰囲気がありました。シャンデリアも大きくて豪華でしたし、絨毯もフカフカで高級そうでした。チャペルも覗いてみたのですが、開放的なチャペルでした。【スタッフ・プランナーについて】皆さんとても丁寧で、挨拶などもきちっとしていたのですが、その分、親近感が湧きにくい感じではありました。【料理について】高級レストランと同じくらい、とてもおいしかったです。ただ、ボリュームは少なめだと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ディズニーランドが近く、アクセスなど交通の便は問題ないのですが、普通にディズニーランドへのお客さんがたくさんいるので、人が多く、混雑が気になる人はちょっと辛いかもと思いました。【この式場のおすすめポイント】妊婦に対して配慮があり、有難かったです。全体的に豪華で、芸能人が式を挙げるというのも納得がいく感じでした。詳細を見る (400文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2013/12/09
チャペルがおすすめです!
バージンロードの色が自分で選べます。いろんな色があってとっても綺麗です。ここのチャペルが決め手になったと言っていいくらい、私は気に入りました。牧師さんは外国人のかたです。一番小さい会場でしたが、お花やテーブルクロスなど自分でテーマカラーを決めるので、とても気に入りました。お料理は特にこだわらず、お任せといった感じでお願いしました。招待状や席次表を節約する方は多いと思いますが、わたしはここはこだわってお金をかけました。自分が受け取るわけではないけれど、可愛くて高級感があるもので選びました。BGMなども、お任せにしたところもありますが、なかなかセンスのいい曲をえらんでいただき、うちの母親はお色直しで私と一緒に退出する際木村カエラさんのバタフライを聞いて号泣していました。私たちは依頼してないのですが、有名なシェフの方がいて披露宴で出すお料理を二人の思い出の食材だったり、お料理でお願いすることができるみたいです。最寄りの舞浜駅から、ミッキーのバスが出てますし駐車場もありますから問題ないと思います。お色直しのドレスの色を当てるクイズをして、その景品をスタッフの人に説明していたのに、実際に持ってきてくれた景品が違うもので焦りました。しかも二回も間違えられて。。披露宴の様子などは、カメラマンの方にビデオ撮影をお願いしていたので、あまり嫌な顔もできず。。。ニコニコしながらも内心「これじゃないし」って思ってました。お花やテーブルクロスはピンクで。会場全体がピンクっぽい感じでお願いしました。介添え役のかたがとってもいい方でした。ありとあらゆる私のフォローをしてくれたり、笑顔のやさしいかたで当日はとっても安心できました。決め手はチャペルでした。バージンロードの色も選べるし、雰囲気もとってもよくて気に入りました。写真を撮るロケーションも素敵でした。オプションなどはあまりつけなくても、出席していただいたかたには、「素敵な式だった」と何人ものかたに言っていただけましたよ。詳細を見る (836文字)
- 投稿 2014/01/28
人気のエリアです
ディズニーランドの近くなのですが、都心からは少し遠いですね。とても雰囲気のあるホテルで、異国にいるような感覚になるホテルです。なかなか人気のホテルのようです。披露宴会場は、白を基調としたシンプルな会場でした。料理は洋食(フレンチっぽいかな)で、量がちょうど食べやすい量で、最後まで美味しくいただけました。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2012/09/23
料理が美味しく、サービスがしっかりしているところ
【挙式会場について】大きいチャペルではないが、白を基調としたスッキリとした印象のチャペル。光るバージンロードが特徴的。【披露宴会場について】広い会場で天井も高く、これぞ大宴会場という雰囲気。照明器具も沢山付いていて、いろいろな演出ができそう。【演出について】挙式後のバルーンリリースは参加者も楽しめて良かった。中庭で撮った集合写真が引出物の中に入っていて仕上がりの速さにびっくり。【スタッフ(サービス)について】細かいところまで気配りをしていて良かった。【料理について】とにかく美味しい。みんなの前でお肉を焼く演出もあり、見ても楽しめた。【ロケーションについて】挙式後にバルーンリリースを行った中庭は、ホテルの中心にあり、青空がきれいだった。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】演出つきで美味しい料理!【こんなカップルにオススメ!】料理とサービスを重視するカップルにオススメ!!詳細を見る (404文字)
料理がいい
舞浜の駅から無料バスが出ているので楽にたどり着けました。チャペルは明るく幻想的で素敵だと思いました。広さはそれほどないですが、こぢんまりとしているからこその良さがありました。お料理は見た目も良かったですが、味もおいしかったです。普段高級なものは食べないのでこんなにおいしいのかと少し驚いてしまいました。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/04/27
満足できた式&披露宴でした。
【挙式会場】&【披露宴会場】⇒マーガレットルーム60人ほどの人数で行いましたが、少し狭い感じもしました。ウェディングドレスを着て歩く時に椅子に引っかかったりもしました。【スタッフ(サービス)】式を行っている本人は緊張とちゃんとしなければという思いで周りを見る余裕がなかったのですが、友人や親せき、両親がスタッフがとてもよかったと言っておりました。【料理】料理でここに決めたくらいです。みんなから喜ばれていました。料理の内容はすべてをこちらから指定することもできますし、あらかじめ作っていただいたものに自分の希望と変更することも可能です。【フラワー】こちらの予算の中でとてもいいものを選んで頂いたと思います。【コストパフォーマンス】一流ホテルですので、やはり高かったです…もうちょっと安いとなぁ…と思いましたが、仕方ないのかな。【ロケーション】マーガレットルームは地下にありますので、窓がありません。海の近くではありますが、雨も降りそうだったのでちょっと暗かったかな…【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)入場、再入場の際、打ち合わせをしていないのに、ここというポイントでちゃんと扉を開けてくださったことにびっくりしています。司会者はこちらから指名をさせていただき、ちゃんとその方に依頼をしてくださいました。かなりのベテランの方で、こちらが気付かないこともちゃんと気づいて説明などしていただいていて本当にお世話になりました。今回、主任の方がプランナーだったのですが、逐一電話やメールでご連絡していただき、また、こちらからの要望もちゃんと聞いて頂いて、当日を何のトラブルもなく迎えられました。本当に感謝しております。【こんなカップルにオススメ!】あんまり派手でなく、アットホームに行いたい方にはとてもいいと思います。ホテルオークラというブランドで年配の方にも喜ばれるので、そこを気になさる方でも安心できると思いますよ。あと、料理を第一に考えていらっしゃる方は絶対にお勧めです。前菜からデザートまで満足できると思います。詳細を見る (861文字)
- 投稿 2012/07/19
雰囲気はとてもよかった。
【挙式会場について】雰囲気もとても良く、ロケーションも良かったイメージがあります。【披露宴会場について】広くて、大きくてきれいでした。【演出について】音響関係を使用しましたが、音も良かったですし、映像もきれいでした。【スタッフ(サービス)について】全体的にはしっかりしていたイメージでしたが、若手の方か、教育不足の人が見受けられた。【料理について】美味しいし、満足でした。【ロケーションについて】なんともいえないところですが、特に何か不快に感じたことはありません。【式場のオススメポイント】全体的に雰囲気、スタッフの方々の対応などは満足でした。【こんなカップルにオススメ!】安心して挙式を上げられると思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2011/12/26
楽しい気分になれました!
友人の結婚で参列させてもらいました。とにかくスタッフさんの対応がとても良かったです。車で行き、迷って遅れてしまったのですが、入口で待ってくださり、丁寧な案内をしてくれ安心して式に参加できました。外でのフラワーシャワーとブーケトスのときの演出がステキで大きな風船を新郎・新婦で割ると小さな風船がたくさん出てきて空に風船が飛んでいきました。披露宴では、司会の方のお話が聞いていて感動できるもので、料理もおいしくアレルギーがあるとすぐに対応してくれました。全ての対応に感謝しています。ここまで対応が良い式場は今までありませんでした。詳細を見る (263文字)
- 投稿 2012/03/05
口コミ
とても素敵でいいなぁと思いました。全体の雰囲気はとても感動を大きくさせてくれて、思わず涙が出てしまいました。華やかながらも淑やかなその場所は感動と歓喜を創り上げるのにはすごく素晴らしいとおもいました。広めで素敵でした。飲み物をもらえるカウンターなどの雰囲気もとても良かったです。また、照明等の使い方も上手で、新郎新婦がとても輝いて見えました。ほんとに素敵でよい披露宴にすることができたと思います。直接的につながっているバスが出ていてよかったと思います。しかし、少し交通費が高くなってしまうので残念かなと思いました。ですが、立地は高級な場所に立っていたので、すごく全体的な雰囲気も良くて、良かったのではないかと思います。スタッフの対応は個人的にすごく満足いたしました。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2014/03/21
幻想的なチャペル
ホテルと一体型になっていてちょっと小さめのチャペルですが、バージンロードが七色に変化しとてもキレイでした。フラワーシャワーの通路は大きなガラス張りになっていてガーデンが見えます。披露宴会場はとても広く豪華に見えました。料理がすごくおいしかったです。詳細を見る (124文字)
- 投稿 2011/07/08
料理がおいしいホテルです。
ホテル内のチャペルでした。独立型ではなく、ホテルの一室がチャペルになっているような施設で、チャペルにこだわるという人にはちょっと物足りないかなと思いました。広さは80人くらい入っていっぱいだった印象です。披露宴会場はとっても広々としています。今回私がうかがった会場のほかにもいくつか会場があり、全て同じフロア、同じスペースにあるので、廊下部分にはスタッフさんがそれぞれ立っていてバッティングしないように調整してくださっていました。オークラホテルは料理が美味しいと評判だったので、楽しみにしていました。やはりどの料理も美味しく、品数が多かったように感じます。舞浜駅からシャトルバスが出ているので助かります。バスも無料なので嬉しかったです。スタッフさんが各披露宴会場の前にたち、バッティングしないように調節してくれていたので、他の披露宴の参列者と一緒になってしまうということもなく、とても良かったと思います。料理にこだわるというカップルにはオススメです。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2013/08/29
【料理】フランス料理のコースでしたが、フランベの演出がよかったです。料理を出される時も披露宴の進行状況に気を配って出していたところもよかったです。(私が他の会場で挙式した時は、余興で演奏をお願いしていたのですが、その最中にコーヒーなどが振る舞われ、その時の食器の音が気になったところがあったので…。)詳細を見る (161文字)
- 投稿 2012/07/24
料理にこだわりました
式場を探すに辺り周りから『結婚式は料理の印象が残る』と聞いていたので第一に料理がおいしい所で考えていました。いくつつかの式場で試食をした中で一番おいしかった点と、オークラ特製のコンソメスープに一目ぼれ、そして何よりも料理が決まってる物から選ぶのではなく総料理長と打合せをしながらオリジナルのメニューが作れる点が決め手となりました。(決まってる物からチョイスしていくコースもあります。)実際に式が終わった後に料理が凄くおいしかったと参加した方から言われました。挙式は中庭のコートヤードで挙げましたが天気も良く風も強くなく満足出来ました。外なので床がコンクリなので奥さんはドレスが巻き込まれて歩きにくかったと言ってました。チャペルもありますが40人位が座れるくらいの広さなので人数が多い人はコートヤードで挙げた方がいいと思います。挙式トータルの値段はそんなに安くはないと思いますが自作できるものは自作すればコストを抑えられるので料理にこだわりたい人にはオススメです。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2012/04/27
名前の割にはお値段も良心的みたいなのでいいとおもいます。
【挙式会場について】5月の雨上がりの晴天だったこともあり、外での挙式だったのでバリバリ日焼けしてしまいました。【披露宴会場について】広くゆったりとした部屋で心がなごみました。【演出について】今の若い方の結婚披露宴は普通なのでしょうか?新郎新婦の友人や先輩方の歌や芸的なものがなくて、少しさみしく感じました。でも風船の中にハートの小さな風船が入っていて、それを新郎新婦が席を回って外側の風船を割っていくという演出はよかったです。【スタッフ(サービス)について】親切丁寧でした。【料理について】とてもおいしくいただきました。【ロケーションについて】舞浜の駅から距離があり、土日は無料の送迎バスが出ていますが、ディズニーリゾートで大渋滞しており時間に余裕をもって家を出たにもかかわらず、ギリギリでした。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】【こんなカップルにオススメ!】東京ディズニーランド、シーが大好きなカップルにはオススメです。詳細を見る (427文字)
ホスピタリティーが別格
空港からのアクセスも良く、子ども連れの招待客はディズニーで遊んで帰ることができるので候補に挙がりました。【挙式会場】きらびやか過ぎず、ちょうどいい感じだと思います。個人的には天井の青空にちょっと違和感を感じましたが・・・【披露宴会場】ザ・披露宴会場というイメージの会場です。ゲストにご高齢の方が多い場合には、むしろ落ち着いた披露宴ができそうです。【スタッフ】担当して下さったスタッフがとても丁寧で親切な方でした。最初に電話を掛けた時からその印象は変わりませんでした。ホテルで働いているスタッフ全員が好印象です。【料理】料理のオークラに恥じない満足度の高い料理を試食させていただきました。【コストパフォーマンス】必要なものと不必要なものを数回にわたる打ち合わせの中で、的確に聞き取ってくださったので納得のいく金額を提示してもらえました。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/12/21
【挙式会場について】和式でしたが、とてもおごさかな感じでした。【披露宴会場について】広さ的にまとまっていて、シャンデリヤが、華やかで会場にマッチしていた。【演出について】当人達のオリジナリティを重視できるところが、いい。【スタッフについて】すごく気を遣えるスタッフと、そうでないのがばらつく。【料理について】洋食のバランスは、良かったが美味しさにバラつきイマイチだった。【ロケーションについて】ディズニーランドに近いのは、いいのかも。【マタニティOR子連れサービスについて】とても親切な対応でした。【式場のオススメポイント】全体的に総合すると普通かな~・・・と言った感じなので、ただ、ホテル内が、オリエンタル的でよかった。【こんなカップルにオススメ!】実際どんなカップルの態様でもOKだと思います。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2012/03/08
千葉県浦安市での披露宴でした。ディズニーランドからモノレールですぐのところにある、ガラズ張りのチャペルが素敵でそこから、海がみえるのがまた素敵でした。披露宴は100人ぐらいが入れる大広間で、お飲み物の種類が多かったのが嬉しかったです。クロークの方も親切でした。なにしろ、披露宴が終わってもディズニーランドで遊んで帰れるのが嬉しいところです。夢の国での結婚式も素敵です、詳細を見る (184文字)
- 投稿 2012/07/20
オーソドックスな施設、ホスピタリティ!
【挙式会場】!日付間違えました。10月1日です!こぢんまりして、参列者との距離が近い。【披露宴会場】広々として、正統派ホテルウェディングって感じ【スタッフ(サービス)】本当にすばらしすぎます。すべて安心して任せられる。どのスタッフもプロ、最高レベルです。【料理】おいしいです。どの招待客の方からも言われました。【フラワー】イメージ以上です。風船を工夫して入れてくれてボリュームアップしてくれたり、いろんな工夫がありました。【コストパフォーマンス】もちろん安くはないですが、フェアでの申し込みなどで、ちょっとずつ値引きしてもらいました。満足度を考えると安いと言えるかも。【ロケーション】舞浜エリアで、みなさんに喜ばれました。【マタニティOR子連れサービスについて】妊婦さんがいなかった、子連れも家族のみだったので、特に対応お願いしたりしてませんでした。【ここが良かった!】サービスが本当に安心できます。質問したら200パーセントで返ってきます。正統派ホテルウェディングって感じですが、オリジナリティのある結婚式をした人もなんでも相談すればだいたいのことをかなえてくれそうです。【こんなカップルにオススメ!】オーソドックス、奇をてらわない、大人っぽい、上品な結婚式を目指す人はもちろん、オリジナリティを追及したい人にもいいと思います。プランナーさんのレベルが高いです!!!詳細を見る (584文字)
- 投稿 2011/12/26
料理にこだわりたい方におすすめ
チャペルは小さめで、アットホームな感じです。バージンロードの光の演出が素敵です。中庭でバルーンリリースができるそうです。一番広い会場を見学しました。約80名で披露宴を考えておりましたので、広さとしては申し分ないと感じました。舞浜駅からはシャトルバスも利用できますし、ディズニーリゾートラインの駅からも近いです。羽田空港からのシャトルバスもありますので、便利だと思います。スタッフの対応は丁寧で、説明などもしっかりとしていました。しっかりしたホテルでした。婚礼担当のスタッフだけでなく、ドアマンやその他のスタッフも対応は良かったです。結婚式は1日6組限定ということで、オリジナルメニューにも対応していただけるそう。料理にこだわりたいという方には特におすすめです。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2013/08/31
【挙式会場】海が見えて、雰囲気があってよかった。【披露宴会場】広くて、きれいで、よかった。【料理】オシャレで凝っていて、美味しかった。【スタッフ】色々と親切に案内してくれて良かった。【ロケーション】駅からバスが出ているが、少しめんどくさかった。詳細を見る (122文字)
- 投稿 2011/02/19
会社の同期の結婚式として参加しました。初めての参列で、とても感動しました。《披露宴会場》広々としていて、音の響きが良かったです。(新郎によるギター演奏があったため)《料理》全ておいしかった。特にデザートの盛り合わせは、可愛らしくデコレーションされていて素敵でした。《スタッフ》丁寧な言葉遣いと行動、食器類を下げる際などの気配りなどよかったです。《おすすめポイント》個人的かもしれないが...新郎新婦がディズニー好きということで、ウェルカムボードなどがディズニー仕様になっていました。ディズニーリゾートに近いため、ディズニー好きにはもってこいの場所だと思います。詳細を見る (280文字)
- 投稿 2012/07/24
チャペルでの演出がとても素敵です!!
ネットや雑誌でチャペルや披露宴会場の写真を見て、とても雰囲気が良さそうだったので実際にフェアに参加して見学してきました。当日は大きなフェアだったので、たくさんの人が来場されていたし、とてもにぎわっていました。【挙式会場】模擬挙式に参列しました。チャペルはこじんまりとしていて狭い印象を受けました。ゲストの方々との距離が近いという点ではいいかもしれませんが、立ったまま参加するゲストも出てくるのは気になりました。ただ、チャペルは写真で見たまま、とても綺麗で幻想的です。式の最後に、羽が舞う演出があり、これがとてもきれいで、他にはないオリジナルの演出に、感動しました。牧師さまが外国人で、小柄でかわいらしい男性でしたが、とても言葉が聞き取りやすくて気持ちが入りやすかったです。【披露宴会場】フェアで披露宴のコーディネートがされていて、そちらで少し試食もさせて頂きました。天井がとても高くて、広々としていて良かったです。コーディネートも写真で見て気に入っていた色づかいや花が飾られていて、素敵でした。開放感があるので、大人数の披露宴にはぴったりだと思います。ウリになっているコックさんのお肉のフランベの演出も、とても見ごたえがありました。盛り上がること間違いないと思います。【スタッフさん】担当してくださった方は、1つ1つとても丁寧にご案内してくださりました。私たちのことを考えながら、スケジュールとか考えてくださっていたと思います。また、ドレスの試着もさせていただいたのですが、その時担当してくださった女性の方も、とても丁寧で優しかったです。初めてで落ち着かず、なかなかドレスを選べない私に、焦らせたりすることなく、一緒に相談して選ばせてくれて、とても感謝しています。こうゆー方と一緒にドレス選ばせてもらいたいなと思いました。【コスト】舞浜の周辺のホテルに比べると、これくらいかなという感じでした。ただ、とても熱意を持ってくださっていて、かなり柔軟に対応して頂けたと思います。希望の土曜日が空いていなかったこと、他と迷っていることを正直に伝えたことで、驚きのお見積もりをご提示頂きました。思い切って正直に全部話してみると、いいかもしれません☆最終的に、立地の面からこちらで結婚式を挙げることを決められませんでしたが、スタッフの方の熱意と、特別感のある演出はとても捨てがたかったです。詳細を見る (989文字)
- 投稿 2011/02/16
スタッフの対応が大変良い
スタッフの方の対応が大変良く、希望通りの演出で予算が収まるようにしていただきました。当日の宿泊も付けていただきこちらのホテルに決めました!スタッフの教育ができていて、お客様の事を一番に考えていただけるホテルと感じました。詳細を見る (110文字)
- 投稿 2011/02/13
全力投球
知人が結婚することになって式にお呼ばれしました。会場内が中世の宮殿のようなところでとても豪華です挙式会場内の状態もとても素晴らしく光と空のイメージのある幻想的な空間に仕上げられていました。披露宴会場も清潔で優雅なお部屋で、窓から自然光が入りとても気持ちが良くなります。料理はボリュームもあってとても美味しかったです。そして白鳥の姿を模した料理にはとても驚きました。全体の料理のイメージを一言で表すなら、優雅、といえる見た目にも配慮された料理でした。会場内はとても豪華なので、全力投球な結婚式に仕上げたいなら、こちらで間違いないと思います。詳細を見る (269文字)
- 投稿 2012/02/28
格式のあるホテルであることと、料理のよさは一番だと思います。
【挙式会場】会場の雰囲気は天井が高く青空のような風景ですごく気持ちのよい場所だった。バージンロードの色も変えられるので、いろんな雰囲気が作れると思う。ブーケトスもとても明るい開放感のある中庭でできて満足です。【披露宴会場】小さな会場を選んだが天井の高さは高く、広く感じる場所だった。【スタッフ(サービス)】みなさんの対応がきちんと教育されているなぁというように感じました。【料理】料理長と直接話し合いをし、妻の出身地の魚料理をしてくれるなど、とても配慮があった。【フラワー】少し値段は高めに感じましたが、注文通りにやってくれました。ゲストの方に持ち帰りを促すことがなかったようで、残念でした。【コストパフォーマンス】名高いホテルなので高めに設定されていますが、確かにそれなりのサービスであると感じました。【ロケーション】ディズニーリゾートに近く、人気の場所だと思います。式の後に遊びに出かけるゲストはいませんでしたが。【マタニティOR子連れサービスについて】とくに問題なし。【ここが良かった!】挙式会場外の中庭から廊下がとてもきれいで、写真撮影にも適した場所です!!【こんなカップルにオススメ!】ディズニー好きにはもちろんですが、料理でゲストを喜ばせたい方にはとてもいい場所です。詳細を見る (540文字)
- 投稿 2011/12/26
ホテルオークラ東京ベイの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテルオークラ東京ベイの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- テーマパークの近く
現地開催【卒花人気No1*日曜日限定】美食でもてなす上質ウェディングフェア
【1軒目来館&成約特典あり】迷ったらこれ!初見学にもおすすめの卒花様からも特にご好評いただいたフェア。13,000円相当のシェフおすすめコース(オードブル・スープ・メイン・デザート)の無料試食ほか館内見学も!*今なら最大80万円特典付き*
現地開催≪おもてなし重視派に≫オークラ自慢の料理を味わう!無料試食付きフェア
【1軒目来館&成約特典あり】シェフおすすめのオードブル・スープ・メイン・デザートの豪華婚礼コースをご用意!ゲストが「おもてなしを感じる!」と絶賛するオークラのお料理&サービスをじっくりご堪能ください♪
047-355-3350

【平日来館&成約】和装前撮り(平日限定)プレゼント
※写真はイメージです。 ※撮影は平日に承ります。 ※他特典と併用可能。
適用期間:2025/03/07 〜 2025/11/30
会場名 | ホテルオークラ東京ベイ(ホテルオークラトウキョウベイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒279-8585千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR京葉線、武蔵野線 「舞浜駅」よりディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」下車 徒歩約3分または、ディズニーリゾートクルーザー(無料送迎バス) 羽田空港・成田空港より直通リムジンバスあり 舞浜駅からホテル間の無料送迎バスあり |
最寄り駅 | 舞浜 / ベイサイド・ステーション
会場電話番号 | 047-355-3350 |
営業日時 | 【平日】10:00~18:00 / 【土・日・祝・休日】9:00~19:00 ※水曜日定休(祝・休日の場合は営業) |
駐車場 | 無料 230台挙式・披露宴列席者は5時間無料 |
送迎 | ありディズニーリゾートライン(モノレール)「ベイサイド・ステーション」より無料送迎バス |
おすすめ ポイント | 【チャペル】7色に輝くバージンロード/列席者と距離が近いアットホームな挙式が叶う【コートヤード(ガーデン)】海風そよぐ開放的な空間 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |