美味しい料理とディズニーの雰囲気が素敵
- 投稿 2024/01/04
費用明細 1,617,318円(15名)詳細

- メグミさん認証済
- 埼玉県
チャペルはコンパクトな印象ですが、床のライトの色が選べるので、好みの色にできてよかったです。バージンロードが短いので家族だけの少人数挙式にしたので、ちょうど良く感じました。
披露宴会場について(会場名:ロイヤルスイート)
家族のみ15人だったので、ロイヤルスイートにしました。
窓を開ければ景色が一望できて、楽しめました。ちょっと日差しが眩しいので途中閉めてしまいましたが、部屋にはソファーもあるので、疲れたらそこで休憩もしていただけて良かったです。
料理と衣装は重視していたので、お金をかけました。
メイクリハーサルや新郎のメイクなど途中で追加しましたが、やって良かったと思います。
ブーケやヘッドアクセも持ち込んだので持ち込み料がかかりました。
家族のみなので、フラワーシャワーやバルーンリリース、写真プレゼントなどは飾りました。
大人数だと見栄えするものですが、結果なくてもゆっくり中庭で写真を撮れたので、良かったと思います。
ブライダルフェアで食べたコースが美味しくて、料理長との打ち合わせではさらに希望で沖縄っぽい食材を入れたり、お肉やケーキなど一品ずつ丁寧に決めていけました。コンソメスープが評判通り美味しく、お肉の演出では家族みんなとても楽しんでいました。
ディズニーリゾートラインまで徒歩1分、舞浜駅からバスもあり、式場まではわかりやすく辿り着けます。
車も駐車場が使えるので、招待客に合わせられて便利です。
スタッフの方皆さん親切でした。
プランナーの方も人当たりよく柔軟にご対応いただけたので、とても相談しやすかったです。
式当日は介添人の方がずっとついててくださり、ヘアメイクは事前にリハーサルで同じご担当の方がやってくださったので心強かったです。
ホテルに優待価格で泊まれるので、遠方からの家族には宿泊プレゼントしました。
当日式が終わったあと、自分たちと家族たちとゆっくり過ごせて楽しかったです。
- 有名シェフがいる
- テーマパークの近く
- 10万円以下で挙式可
- 挙式会場の伝統
ディズニーリゾート付近で結婚式を挙げたい方、遠方から来られる方、料理を重視する方におすすめかと思います。
サービスがとても良く、90歳の祖母も赤ちゃんも安心して楽しめますし、次の日ディズニーにも遊びに行きやすいです。
一流ホテルの落ち着いた雰囲気とディズニーの雰囲気が好きな方には打ち合わせで通うのも楽しいと思います。

メグミ様
この度は、お2人の大切な1日をお手伝いさせていただき誠にありがとうございました。
ご縁をいただきご両家様の佳き日をお任せいただけましたこと、心より嬉しく思います。
スタッフへの身に余るお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。
ご結婚式のご準備は、分からないことも多くご不安になられることもおありのことと存じますが、
おふたりはもとよりご列席のご親族にも寄り添い、ご要望をお伺いすることが私どもの努めでございます。
これからも一組での多くの新郎新婦様含め、ご列席の方々にも喜んでいただけるよう
スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただけます。
ぜひまた遊びにいらしてくださいね。
メグミ様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
メグミ様 この度は、ご結婚誠におめでとうございます。 数ある式場の中から、おふたりの大切な一日を お任せいただきましたこと、心より嬉しく思います。 また、これから家族挙式をご検討される方々に向けて、 費用明細、アドバイスのご投稿をいただき 誠にありがとうございました。 ご結婚式を挙げられた おふたりからのアドバイスは、これからご結婚式を 迎える多くのご新郎ご新婦様にとって、何よりも 心強い情報になるのではないかと存じております。 ご予算と内容とどちらも大切にしつつご結婚式1日を 叶えていただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。 ホテルオークラ東京ベイでは、ご予算とおふたりの ご希望をどちらも伺いながら自由度高くお打合せを行っております。 これからも皆様にご満足いただけるご結婚式を つくりあげていけるよう、努力して参ります。 貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。
最初の見積りから値上がりしたところ
料理と衣装は重視していたので、お金をかけました。
結婚式へのイメージがふくらむ

式場見学や試食が楽しめる
ブライダルフェアを見る
公式サイトへ
047-355-3350

【平日来館&成約】和装前撮り(平日限定)プレゼント
※写真はイメージです。 ※撮影は平日に承ります。 ※他特典と併用可能。
適用期間:2025/03/07 〜 2025/10/31
会場名 | ホテルオークラ東京ベイ(ホテルオークラトウキョウベイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒279-8585千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR京葉線、武蔵野線 「舞浜駅」よりディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」下車 徒歩約3分または、ディズニーリゾートクルーザー(無料送迎バス) 羽田空港・成田空港より直通リムジンバスあり 舞浜駅からホテル間の無料送迎バスあり |
最寄り駅 | 舞浜 / ベイサイド・ステーション
会場電話番号 | 047-355-3350 |
営業日時 | 【平日】10:00~18:00 / 【土・日・祝・休日】9:00~19:00 ※水曜日定休(祝・休日の場合は営業) |
駐車場 | 無料 230台挙式・披露宴列席者は5時間無料 |
送迎 | ありディズニーリゾートライン(モノレール)「ベイサイド・ステーション」より無料送迎バス |
おすすめ ポイント | 【チャペル】7色に輝くバージンロード/列席者と距離が近いアットホームな挙式が叶う【コートヤード(ガーデン)】海風そよぐ開放的な空間 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |