結婚式後もお世話になります!とてもいい式場でした
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/11
費用明細 2,349,921円(55名)詳細

- おきさん認証済
- 千葉県
挙式会場については、少し小さめ。
他の挙式会場が大きいため、若干小さいと感じる人もいるかもしれないです。
53人招待して後ろの席まで、全部埋まってたイメージです。
ただ、利点としては複数あります。
バージンロードの床の色を選べることです。
挙式日当日に、8種類程の中から選択できます。
青が1番ドレスが映えるとのことで、当日は青を選択しました。
会場が少し小さいため、招待客が近くにいることです。
大きい会場ももちろん魅力的ですが、わたしは好きで招待した人たちが近くでお祝いしてくれるのが嬉しかったです。近くで顔を見れてお祝いしてくれて、本当よかったと思います。
披露宴会場について(会場名:クラウンボールルーム)
3つの中から選べます。
私は1番大きい会場のクラウンボールルームを選びました。
以下クラウンボールルームのいい点です。
天井が高いこと
天井が高いので、高級感がでます。
シャンデリアも付いてて、それだけで高見えすると思います。
絨毯の色が紺であること
絨毯の色も雰囲気に左右されると思います。
何にでもあう紺であったので自分達がイメージしていた、シック•高級感のあるイメージにより近づいたのではないかと思います。
以下注意点です
スクリーンは課金必須
課金しないで、動画を流そうとするのは難しいと思います。無課金で用意されているスクリーンは小さいです。課金をおすすめします。
dvdのみ上映可
blu-rayではないので、画質が落ちると思います。
動画こ持ち込みする場合は注意が必要だと思います。
スクリーン代 画面を大きくするとなるとプラス33,000円
提携衣装室のドレス代上振れ
トレーンアウトの追加料金
新郎のヘアメイク
衣装の持ち込みをしました。
衣装の持ち込み料は以下です。
wd33000円
cd22000円
tx22000円
この料金を払ったとしても、持込した衣装の方が提携の所よりも安くなりました。
提携のところのドレスを見た上で契約するのがオススメです。
ほうじ茶のグランデ
パンプキンのスープ
スズキのソテー
が特に美味しいと思いました。
計14300円でした。
他の式場は16,000円がざらなので、この値段で美味しいものが食べられて満足でした。
舞浜駅から無料のシャトルバスが毎時15.45分に出ています。
シャトルバスに乗って15分くらいで着きます。
とてもいいと思います。
プランナーは、提案から契約、そのあとの打ち合わせまで一貫して同じ人です。(装花やドレス・写真の打ち合わせは別の人)
打ち合わせが同じ人なので、あまりにも安いものを契約時に提案してこないこともいいと思いました。
打ち合わせでは飲み物が出てきます。その飲み物でさえ、美味しいです。
きちんとしたカップで出てきます。私のオススメはルイボスティーです。いちごやナッツのシロップをつけてもらえます。
キャプテンが信頼できることです。
全部で3回しかお会いしなかったですが、とても感じの良い方でした。
担当者の対応がいいことです。
私の担当者は保険などの提案も無理やりすることなく、私たちの意見を尊重してくれます。
あまりにも装花のイメージが付かず話が進まなかった時、装花の担当業者との間に担当者が入ってくれメールでイメージや金額の提案をしてくれました。
私たち共に結構細かいので、扱いにくい顧客だったと思いますが、丁寧に対応してくださいました。
- テーマパークの近く
- 化粧室充実
- 挙式に80名以上参列可
料金に対して、コスパがいいと思います。(自分達が節約したからもしれませんが)
結婚式が終わって友人達に会うたび、”本当に良かった!式場も綺麗だったし、装花も綺麗だったし、料理と美味しかった!絶対めちゃくちゃお金かかってるでしょ!”と言われます。
自分達も良い思いをしましたが、来てくれた人達も良い思いをしてくれる式場だと思います。
ホテルオークラ東京ベイで結婚式を挙げてとても良かったと思います。

おき 様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
数ある式場の中からおふたりの大切な一日を
お手伝いさせていただけましたこと、
心より深く御礼申し上げます。
プランナーはもとより、全てのスタッフに対しての
お褒めのお言葉をいただきまして
何よりも嬉しいお言葉をありがとうございます。
いただきましたお言葉に恥じぬよう、
全スタッフ心を込めてこれからも努めて参ります。
貴重なお時間を使って、口コミのご投稿をいただき
誠にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
おき 様 この度は、ご結婚誠におめでとうございます。 数ある式場の中から、おふたりの大切な一日を お任せいただきましたこと、心より嬉しく思います。 また、これから家族挙式をご検討される方々に向けて、 費用明細、アドバイスのご投稿をいただき 誠にありがとうございました。 ご結婚式を挙げられた おふたりからのアドバイスは、これからご結婚式を 迎える多くのご新郎ご新婦様にとって、何よりも 心強い情報になるのではないかと存じております。 ご予算と内容とどちらも大切にしつつご結婚式1日を 叶えていただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。 ホテルオークラ東京ベイでは、ご予算とおふたりの ご希望をどちらも伺いながら自由度高くお打合せを行っております。 これからも皆様にご満足いただけるご結婚式を つくりあげていけるよう、努力して参ります。 貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。
最初の見積りから値上がりしたところ
スクリーン代 画面を大きくするとなるとプラス33,000円
提携衣装室のドレス代上振れ
トレーンアウトの追加料金
新郎のヘアメイク
衣装の持ち込みをしました。
衣装の持ち込み料は以下です。
wd33000円
cd22000円
tx22000円
提携のところのドレスを見た上で契約するのがオススメです。
結婚式へのイメージがふくらむ

式場見学や試食が楽しめる
ブライダルフェアを見る
公式サイトへ
047-355-3350

【平日来館&成約】和装前撮り(平日限定)プレゼント
※写真はイメージです。 ※撮影は平日に承ります。 ※他特典と併用可能。
適用期間:2025/03/07 〜 2025/10/31
会場名 | ホテルオークラ東京ベイ(ホテルオークラトウキョウベイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒279-8585千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR京葉線、武蔵野線 「舞浜駅」よりディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」下車 徒歩約3分または、ディズニーリゾートクルーザー(無料送迎バス) 羽田空港・成田空港より直通リムジンバスあり 舞浜駅からホテル間の無料送迎バスあり |
最寄り駅 | 舞浜 / ベイサイド・ステーション
会場電話番号 | 047-355-3350 |
営業日時 | 【平日】10:00~18:00 / 【土・日・祝・休日】9:00~19:00 ※水曜日定休(祝・休日の場合は営業) |
駐車場 | 無料 230台挙式・披露宴列席者は5時間無料 |
送迎 | ありディズニーリゾートライン(モノレール)「ベイサイド・ステーション」より無料送迎バス |
おすすめ ポイント | 【チャペル】7色に輝くバージンロード/列席者と距離が近いアットホームな挙式が叶う【コートヤード(ガーデン)】海風そよぐ開放的な空間 |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能 |